标题: [业评] 突然发现这几年GOTY,除了2017年,其他年份都挺有争议的。 [打印本页]

作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2020-10-3 22:38     标题: 突然发现这几年GOTY,除了2017年,其他年份都挺有争议的。

2015年有辐射4,有血源诅咒,有MGSV。给了巫师3。
2016年给守望先锋现在看来真是一个笑话
2018年猛汉王和荒野大镖客2输给了新战神
2019年的任天堂大乱斗输给只狼也有很大争议

只有2017年,荒野之息拿到基本上没有争议,可能P5很优秀,吃鸡很流行。但是输给荒野之息大家都认同。
作者: yaqi821    时间: 2020-10-3 22:46

posted by wap, platform: Samsung
守望是更新太慢太拉胯,匹配机制也不学好,前面刚出来确实秒天秒地啊!新战神只狼确实不配,白送我都不要的二流游戏
作者: arex    时间: 2020-10-3 23:00

posted by wap, platform: Samsung
守望当年拿goty没毛病,去年也没啥争议
作者: skytrace    时间: 2020-10-3 23:00

大乱斗这种游戏应该拿GOTY你是认真的?
作者: z285714    时间: 2020-10-3 23:03

不是合我心意都是有争议的还行
作者: qwertmalone    时间: 2020-10-3 23:03

任天堂真神,18年底首发入的大乱斗,当时6岁的女儿玩了一两天就打入冷宫了,最近玩腻了arms、马里奥排队和动物森友会后忽然想起了大乱斗,这次玩起来一发不可收拾,最近刚把包括买的dlc里面的77个斗士都打出来了,估计这个假期的娱乐时间都会花在大乱斗上面了,虽然我俩都玩得很菜,但是真心欢乐。要是哪天我女儿忽然提起想玩红绿帽子估计我就要高兴坏了。这个月底准备用任亏券入手皮克敏3,看看双人玩的效果怎么样。
作者: littlezoo    时间: 2020-10-3 23:03

15年是最没争议的,有史以来GOTY最多的游戏争议个屁,其他几个加起来都不到一半。
作者: ppkkhh    时间: 2020-10-3 23:05

我觉着最大的笑话是ow的持续更新奖
作者: DarthVadar    时间: 2020-10-3 23:11

posted by wap, platform: Chrome
个人榜单
2015年巫师3
2016年守望先锋
2018年荒野大镖客2
2019年健身环
作者: coolwind    时间: 2020-10-3 23:20

有啥争议,这是集体投票的结果,票最多的就是,你可以不喜欢,但你代表不了大多数,就算是扫雷或是空档接龙,只要票多照样是GOTY,这个奖的机制就是这样。
作者: dusk    时间: 2020-10-3 23:22

posted by wap, platform: iPhone
运营不行跟当年拿GOTY冲突吗?况且瘦死的骆驼比马大,现在OW同类型的哪个能打
作者: 学远凸    时间: 2020-10-3 23:29

大乱斗如果得奖那才是业界悲哀
作者: 农农    时间: 2020-10-3 23:33

posted by wap, platform: iPhone
巫师三能有什么争议?
作者: アクセル-アルマ    时间: 2020-10-3 23:34

只狼有个屁争议
作者: arex    时间: 2020-10-3 23:38

话说之前连续5年的goty我都预测对了...

今年有2077我预测2077,没2077就tloup2,看还能对不
作者: ggd8789    时间: 2020-10-3 23:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
17年王炸组合,荒野之息加奥德赛,真的是把后面的甩太远了,我从没有哪一年觉得有这么震撼过
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-3 23:46

今年万一给了美末2……
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-3 23:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-10-3 23:46 发表
今年万一给了美末2……
大概率吧。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-3 23:55

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-10-3 23:49 发表
大概率吧。
拿一些人脸都要肿了……
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-3 23:56

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-10-3 23:55 发表
拿一些人脸都要肿了……
泥潭大部分人抵制其实跟游戏素质本身没有关系……
作者: charon0622    时间: 2020-10-3 23:58

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-3 23:55 发表
拿一些人脸都要肿了……
主要是不懂艺术
作者: arex    时间: 2020-10-3 23:59

我觉得最佳编剧奖应该给tloup2,这才能狠狠抽某些人的脸
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-4 00:02

蓖麻开个菠菜吧
作者: ylgtx    时间: 2020-10-4 00:22

巫师3众望所归吧
作者: tzenix    时间: 2020-10-4 00:26

2019年大概只有lz觉得有争议吧
作者: defer    时间: 2020-10-4 00:31

巫师3没有争议,不是巫师3才有争议。

守望第一个月我玩的贼高兴,goty又不需要会预测未来。

只狼确实实力稍逊,但人家赶上了好年景,不过那年真要爆冷也是RE2或者死亡搁浅,轮得到大乱斗?
作者: feipapa    时间: 2020-10-4 00:39

2017年还有尼尔自动人形也是很棒棒的,音乐和旷野之息感觉也很难分胜负。
作者: 328928249    时间: 2020-10-4 00:41

posted by wap, platform: VIVO
大乱斗类型限制了。。巫师3也是实至名归
作者: 信步闲庭    时间: 2020-10-4 00:47

野炊是GOTD,含金量远在GOTY之上,更不用提19年这样的游戏小年
作者: 蓝色的鱼    时间: 2020-10-4 01:08

posted by wap, platform: Android
之狼确实名副其实,近年少有的在可玩性和艺术性两方面都当之无愧年度第一的游戏
作者: 隼人    时间: 2020-10-4 01:14

2019年给只狼没问题
作者: Alusell    时间: 2020-10-4 01:58

TLOU2没戏,对马岛可能性都要大一点
作者: haloye    时间: 2020-10-4 05:17

昆特3是近20年RPG的巅峰
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2020-10-4 06:48

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-4 01:58 发表
TLOU2没戏,对马岛可能性都要大一点
金庸写死了乔峰,不等于写烂了『天龙八部』。

还好,乔峰没有亲生儿子,金庸躲过了一劫。
作者: ggd8789    时间: 2020-10-4 07:25

posted by wap, platform: 小米NOTE
上一个笃定死亡搁浅年度游戏不然删号走人的还在蹦哒呢,这又开始预测lgbt2拿年度了?
作者: ggd8789    时间: 2020-10-4 07:29

今年还有半条命艾力克斯和微软模拟飞行呢,都是对本世代游戏有进化的作品,说什么也比lgbt有历史意义,就在本世代中规中矩的作品里比,也还有对马岛这种经典罐头,怎么也轮不到评价两级反转的争议作品
作者: 高露洁    时间: 2020-10-4 07:37

今年要是给tlou2,这不是抽一部分异议者,而是抽市场里的大部分用户,我觉得tga这么油滑的奖不会干这样的事,这等于是要选边站了

作者: Alusell    时间: 2020-10-4 07:49

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-4 06:48 发表
金庸写死了乔峰,不等于写烂了『天龙八部』。

还好,乔峰没有亲生儿子,金庸躲过了一劫。
天龙八部没什么争议,但觉得TLOU2剧情不行的人不止一半,
TGA不会贸然选争议作,他还要生存,不然去年可能就是死亡搁浅的了
作者: 弱水流沙    时间: 2020-10-4 08:04

守望先锋确实挺好玩的呀
作者: cafecola    时间: 2020-10-4 08:05

至少个人认为这几个没毛病
作者: SEGASonic    时间: 2020-10-4 08:11

posted by wap, platform: Chrome
只狼年度游戏能有争议?
作者: newaxis    时间: 2020-10-4 08:41

楼主说的这几个我个人都觉得没争议
我觉得楼主才是一小撮233
作者: 大晶    时间: 2020-10-4 09:09

posted by wap, platform: ZTE N986
荒野之息一直没能玩进去,无所事事感觉迷茫,玩了差不多10个小时又弃坑了,求教怎么才是正确玩法。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-10-4 09:20

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-3 23:55 发表
拿一些人脸都要肿了……
goty就特么抽肿别人脸了?浅薄的无以复加,所以说玩游戏还要看别人脸色,你不喜欢别人说好发个奖你就脸肿了?原来财务自由提前退休的也这么不自信,我突然对生活有信心了
作者: tobewind    时间: 2020-10-4 09:52

posted by wap, platform: Android
引用:
拿一些人脸都要肿了……
这有什么好肿的

如果不喜欢goty就是肿脸,那么嘲笑行尸走肉的人是不是脸也肿了?

lz发这个贴也是脸肿了?虽然我不同意他的观点。

作者: 萝卜    时间: 2020-10-4 10:42

不过当时即使黑tlou2的也不敢说这游戏会卖的差,毕竟这么大投资,结果现在连五百万消息都没有,真是集体脸肿
作者: bazinga    时间: 2020-10-4 10:56

楼主标题加上一句,“在我个人看来“
作者: skcfan    时间: 2020-10-4 10:56

引用:
原帖由 @萝卜  于 2020-10-4 10:42 发表
不过当时即使黑tlou2的也不敢说这游戏会卖的差,毕竟这么大投资,结果现在连五百万消息都没有,真是集体脸肿
500w对旷世神作来说门槛太低了,等1亿销量的时候再公布,抽烂这群黑子的脸
作者: vyou    时间: 2020-10-4 11:32

posted by wap, platform: 小米
守望刚出的时候拿goty没什么问题吧。
只狼还行,大乱斗这种拿不拿goty无所谓毕竟是系列作。
新战神也能接受,怎么说也吹了一波运镜之类的噱头。
就是今年如果goty真给了tlou2,噗。
作者: 夕雨    时间: 2020-10-4 11:45

引用:
原帖由 @大晶  于 2020-10-4 09:09 发表
荒野之息一直没能玩进去,无所事事感觉迷茫,玩了差不多10个小时又弃坑了,求教怎么才是正确玩法。
瞎逛不会吗?开塔下神庙这不都是个事儿吗
作者: newaxis    时间: 2020-10-4 12:00

tlou2到底卖多少了?
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-4 12:16

引用:
原帖由 @newaxis  于 2020-10-4 12:00 发表
最保守五六百万吧,头三天四百万, 已经过去三四个月了。

官方没公布具体数据前一切都是推测。
作者: bazinga    时间: 2020-10-4 12:42

引用:
原帖由 @newaxis  于 2020-10-4 12:00 发表
具体数据不祥,大概率一般般,有突破制作组或官方肯定喜报。比如对马岛制作组就对销量感到惊喜,感谢玩家之类的。销量不行就是商业机密,闷着不提,比如死亡搁浅。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-4 12:45

引用:
原帖由 @bazinga  于 2020-10-4 12:42 发表
具体数据不祥,大概率一般般,有突破制作组或官方肯定喜报。比如对马岛制作组就对销量感到惊喜,感谢玩家之类的。销量不行就是商业机密,闷着不提,比如死亡搁浅。
肯定不如预期,但官方也需要一个整数再报,比如头三天四百万,过三四个月报六百万肯定没啥意义,而且暴露了后劲不足2333
作者: 3bs    时间: 2020-10-4 12:48

引用:
原帖由 bazinga 于 2020-10-4 12:42 发表
确实,头几周报的很勤快
作者: newaxis    时间: 2020-10-4 12:52

另外搜了下才发现9月初官方还降价了,好像都没人关注

作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-4 12:56

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-10-4 09:20 发表
goty就特么抽肿别人脸了?浅薄的无以复加,所以说玩游戏还要看别人脸色,你不喜欢别人说好发个奖你就脸肿了?原来财务自由提前退休的也这么不自信,我突然对生活有信心了
如果得奖说明作品综合素质得到认可,也就是主流媒体的评价没什么问题,不是某些人口里的粪作。
至于你喜不喜欢,我一点也不关心着,而且很讨厌你这种话不投机就搞人身攻击的做法。
作者: 乐克.乐克    时间: 2020-10-4 12:56

引用:
原帖由 newaxis 于 2020-10-4 12:52 发表
另外搜了下才发现9月初官方还降价了,好像都没人关注

限时折扣,这个没啥好说的,除了任天堂一般的游戏大作过三个月或多或少都会有折扣。
作者: yfl2    时间: 2020-10-4 13:07

引用:
原帖由 bazinga 于 2020-10-4 12:42 发表
对马岛也没有公布之后的销量

爆卖的蜘蛛侠似乎也没有公布,直到财报中涉及
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-10-4 13:10

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-4 12:56 发表
如果得奖说明作品综合素质得到认可,也就是主流媒体的评价没什么问题,不是某些人口里的粪作。
至于你喜不喜欢,我一点也不关心着,而且很讨厌你这种话不投机就搞人身攻击的做法。
你不关心别人喜不喜欢还这么期待把别人脸抽肿?说你不自信就是人身攻击?我可真冤枉,看你整天说话和民主成功人士一样怎么说话一股子某匪的味道,民主知道吗?按你的说法就算获奖了证明了多数人喜欢所以少数人不喜欢就能抽肿别人的脸?这逻辑和强盗没什么区别。按照白皮的理论,Lgbt和女权恰恰是为弱势发声的,你既然这么喜欢高尔夫2就应该明白这个最起码的道理。
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-4 13:15

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-10-4 13:10 发表
你不关心别人喜不喜欢还这么期待把别人脸抽肿?说你不自信就是人身攻击?我可真冤枉,看你整天说话和民主成功人士一样怎么说话一股子某匪的味道,民主知道吗?按你的说法就算获奖了证明了多数人喜欢所以少数人不喜欢就能抽肿别人的脸?这逻辑和强盗没什么区别。按照白皮的理论,Lgbt和女权恰恰是为弱势发声的,你既然这么喜欢高尔夫2就应该明白这个最起码的道理。
我一点都不期待谁的脸被打肿了
我只期待自己对作品的眼光得到认可
话说这还没评选呢,预防针就打成这样了?至于嘛

对于作品的态度我写的很清楚了,你没看到我再贴一次。

熊猫个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

作者: hu794    时间: 2020-10-4 13:23

posted by edfc, platform: iPhone 7
野炊确实牛逼
作者: 孤高的弑神者    时间: 2020-10-4 13:31

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-4 13:15 发表
我一点都不期待谁的脸被打肿了
我只期待自己对作品的眼光得到认可
话说这还没评选呢,预防针就打成这样了?至于嘛

对于作品的态度我写的很清楚了,你没看到我再贴一次。

熊猫个人是比较喜欢这个游戏的。觉得2和1一样优秀,9分。一些看起来刻意的设定,放在末日的环境下其实挺合理的,二周目还能发现更多前后呼应的细节。被吐槽最多的剧情部分还是看个人理解吧,反正看到最后我是内牛满面,感觉灵魂被触动了,完全能理解人物所做出的选择。我知道很多人不喜欢这代剧情,我无意去说服那些人改变看法,但也请尊重喜欢这个故事的人。对作品的看法分歧本来就是很常见的事情,只要不是云个开头和结尾就跟着起哄的,我觉得都没什么问题。

好吧,我也说说我的想法,我玩了并且我不喜欢2,也在不同场合喷过不少次这游戏,但是我记忆里我也从来没说过喜欢2的人就是爱吃屎,每个人心里都有不同的哈姆雷特,我个人而言并不希望这游戏能得goty,但是我也不会说这游戏如果没得goty岂不是把吹的人的脸都抽肿了这种话,我尊重每个玩游戏的坛友,爱好和审美相左并不能成为互相攻击的理由,说白了,大家开心就好。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2020-10-4 13:42

引用:
原帖由 @defer  于 2020-10-4 00:31 发表
巫师3没有争议,不是巫师3才有争议。

守望第一个月我玩的贼高兴,goty又不需要会预测未来。

只狼确实实力稍逊,但人家赶上了好年景,不过那年真要爆冷也是RE2或者死亡搁浅,轮得到大乱斗?
re2一个流程短的妇科游戏也配和大乱斗比

喷了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-4 13:46

引用:
原帖由 @孤高的弑神者  于 2020-10-4 13:31 发表
好吧,我也说说我的想法,我玩了并且我不喜欢2,也在不同场合喷过不少次这游戏,但是我记忆里我也从来没说过喜欢2的人就是爱吃屎,每个人心里都有不同的哈姆雷特,我个人而言并不希望这游戏能得goty,但是我也不会说这游戏如果没得goty岂不是把吹的人的脸都抽肿了这种话,我尊重每个玩游戏的坛友,爱好和审美相左并不能成为互相攻击的理由,说白了,大家开心就好。
只要玩过不管给好坏评价都是自己的看法,很正常。
没玩过甚至没云过就满嘴喷粪的人,肿了让人看个笑话也没什么不好。你应该不是那种人吧?

作者: 久多良木健    时间: 2020-10-4 13:47

引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2020-10-4 13:42 发表

喷了
大乱斗更短233
作者: 信步闲庭    时间: 2020-10-4 14:14

大乱斗是系列续作,不拿奖正常。

好奇一问,如果获奖就打脸的话,去年除了娱乐tga拿了其他二大goty的大鹅打了谁的脸?死亡搁浅拿了最多goty又打了谁的脸?
作者: darkgame    时间: 2020-10-4 14:51

只狼拿goty没什么问题啊, 突破创新的天才之作.
最可惜的是PUBG, 论实力也是goty级, 可惜碰上了zelda.
作者: 3501    时间: 2020-10-4 16:00

神海4这种被ow三杀的货也配有争议?
作者: 淘气的喵喵    时间: 2020-10-4 18:41

你不喜欢就是有争议?
作者: 迷雾惊魂    时间: 2020-10-4 19:01

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-10-4 13:47 发表
大乱斗更短233
大乱斗主线剧情也就是那个灯火之心全打完要多久??

虽然主线剧情不是核心玩法,但是你说短也有点太睁眼睛说瞎话了吧?
作者: 凋朱颜    时间: 2020-10-4 20:20

巫师3赢得毫无争议好吗
虽然我也很喜欢血源诅咒和msgv,但是巫师3就像楼上某位同学说的,是近年来rpg类游戏集大成之作,那年唯一有希望竞争的是辐射4,我还记得公布发售的时候那个火啊,很多人都认为巫师3今年要陪跑了,结果游戏发售233,到现在知乎还有帖子在

这个假期又在重开昆特3,特莉丝我来啦!
作者: defer    时间: 2020-10-5 11:55

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2020-10-4 13:42 发表

喷了
喷了,一个wiiu上游戏的增强版硬来蹭我们都没说什么呢,还好意思说配不配。
作者: royhimura    时间: 2020-10-5 16:14

引用:
原帖由 qwertmalone 于 2020-10-3 23:03 发表
任天堂真神,18年底首发入的大乱斗,当时6岁的女儿玩了一两天就打入冷宫了,最近玩腻了arms、马里奥排队和动物森友会后忽然想起了大乱斗,这次玩起来一发不可收拾,最近刚把包括买 ...
8岁的认知水平觉得好玩就是神
作者: n2    时间: 2020-10-5 16:42

引用:
原帖由 @大晶  于 2020-10-4 09:09 发表
没问题,弃坑都能10小时。。。

我玩老滚巫师3都是1小时
作者: Alfons    时间: 2020-10-5 17:04

我即世界系列

有本事去goty投票
作者: makuto    时间: 2020-10-5 20:35

引用:
原帖由 @大晶  于 2020-10-4 09:09 AM 发表
别勉强,好游戏多的是
作者: no1cat    时间: 2020-10-6 08:38

今年2077发售时间来得及就是2077
不然对马岛都比高尔夫2强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0