标题: 你会买ps5么? [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-6 23:20     标题: 你会买ps5么?

posted by wap, platform: iPhone
笑了,这个不改我不买了,qte看到X就精分。
作者: xiaogao    时间: 2020-10-6 23:21

posted by wap, platform: Android
不想被索尼恶心,所以不买了

pc+ns香多了
作者: xzzy    时间: 2020-10-6 23:22

posted by wap, platform: iPad
ps5不买还是玩家?
作者: viewboy    时间: 2020-10-6 23:27

选中之后也出来个x
作者: LTFYH    时间: 2020-10-6 23:28

posted by wap, platform: VIVO
搞不懂为啥很多人纠结这个,玩不同区域游戏两个键反的不是很正常的事么
作者: 论坛之星    时间: 2020-10-6 23:29

posted by wap, platform: iPhone
已经买了
作者: arex    时间: 2020-10-6 23:36

这个和qte有啥关系,位置又没变化,看到x按x 看到o按o不和之前一样吗?
作者: 棉花糖    时间: 2020-10-6 23:41

不知道 这个有什么好纠结的
作者: Zechs    时间: 2020-10-6 23:42

PS5還沒發售 所以選擇不難 是○
作者: naughtyben    时间: 2020-10-7 00:06

买买买
作者: coolwind    时间: 2020-10-7 00:09

引用:
原帖由 xzzy 于 2020-10-6 23:22 发表
ps5不买还是玩家?
玩家的意思是玩游戏的人,而不是玩家用主机的人,更不是特指玩某一台主机的人,就算只用手机玩手游照样也是玩家。
作者: BritishSaber    时间: 2020-10-7 00:18

不买了,以后玩任天堂
作者: grammyliu    时间: 2020-10-7 00:23

posted by wap, platform: Samsung
买买买,就是买不到
作者: 不紧张的不    时间: 2020-10-7 00:25

posted by wap, platform: 小米 红米
这个投票。。。是美版还是日版呢
作者: 3bs    时间: 2020-10-7 00:32

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-6 23:28 发表
搞不懂为啥很多人纠结这个,玩不同区域游戏两个键反的不是很正常的事么
强制统一还不给自定义
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 00:34

说实话,这个问题对于中国用户来说,应该早习惯了吧
毕竟不少游戏港版和欧美键位一样
作者: linkyw    时间: 2020-10-7 00:43

posted by wap, platform: Samsung
你国迷信日版机的不在少数,就当是调查泥潭日版死忠输了好了。
作者: conansick    时间: 2020-10-7 00:49

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-7 00:34 发表
键位事小,强行要求用户接受自己的规则事大,如果这次大家都顺从了,或者索尼根本不接受玩家意见,下次就会再进一步。表面上是迎合欧美玩家,实际上索尼有自己的一套,之前鬼泣5在过场中加入圣光,就证明审查上要高于主打欧美市场的XBOX要大,其实完全无必要。总之该赞就赞,该骂就骂,一味维护完全没有必要。
作者: cynic0522    时间: 2020-10-7 01:04

posted by edfc, platform: iPhone Xr
血源2出的时候就买

没有就等战神续作

反正不着急
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-7 01:05

引用:
原帖由 @arex  于 2020-10-6 23:36 发表
这个和qte有啥关系,位置又没变化,看到x按x 看到o按o不和之前一样吗?
你同时玩ps4 xbox ns就懂了
再把ox颠倒我真的要疯了。

作者: Alusell    时间: 2020-10-7 01:28

主楼精辟,什么键位熟悉什么强迫玩家都不是问题,关键在于图案反常识恶心强迫症…
索尼这个决定太蠢了,要统一也跟老二的任天堂看齐啊,占据市场主流,孤立直接竞争对手XBOX才对

作者: 久多良木健    时间: 2020-10-7 02:49

引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-10-7 01:28 发表
主楼精辟,什么键位熟悉什么强迫玩家都不是问题,关键在于图案反常识恶心强迫症…
索尼这个决定太蠢了,要统一也跟老二的任天堂看齐啊,占据市场主流,孤立直接竞争对手XBOX才对

亚洲市场太小,主力都在欧美
作者: Alusell    时间: 2020-10-7 03:12

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-10-7 02:49 发表
亚洲市场太小,主力都在欧美
Switch好像不光在亚洲卖吧
作者: 恋妖壶    时间: 2020-10-7 03:25

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-7 01:05 发表
你同时玩ps4 xbox ns就懂了
再把ox颠倒我真的要疯了。
确实跟QTE没半毛钱关系,要改的是X键的“用途”,又不是X键的“位置”……
作者: haloye    时间: 2020-10-7 03:32

标配难道不是光驱数字版各买一台吗
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-7 03:44

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2020-10-7 03:25 发表
确实跟QTE没半毛钱关系,要改的是X键的“用途”,又不是X键的“位置”……
你也没明白 我说的是“精分的感觉”
就是想确认时不知道要按o还是x
玩qte看到x我得先想想我拿的是什么手柄,而不是凭直觉和习惯

作者: 久多良木健    时间: 2020-10-7 06:00

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2020-10-7 03:44 发表
玩qte看到x我得先想想我拿的是什么手柄,而不是凭直觉和习惯

我没见过qte界面没图标提示的
至于x快跑还是o连打,你只要跟着按就行了
作者: alexmorning    时间: 2020-10-7 06:10

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-7 01:28 发表
...
XBOX在诞生前,PS系就已经是这样的了,欧美游戏就是下面确认,右边取消。
作者: Alusell    时间: 2020-10-7 06:40

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-10-7 06:10 发表
XBOX在诞生前,PS系就已经是这样的了,欧美游戏就是下面确认,右边取消。
跟XBOX诞生之前之后没有关系
作者: alexmorning    时间: 2020-10-7 06:50

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-7 06:40 发表
跟XBOX诞生之前之后没有关系
我指的是跟孤立竞争对手没啥关系,这是PS系自己的历史遗留问题。
作者: alexmorning    时间: 2020-10-7 06:55

说实话玩了三代的港版机,有些游戏是X确认,有些是圈确认,PC上用手柄也是A键确认,早也已经习惯了这些乱七八糟的设定。

如果能统一成圈确认那是最符合早先的习惯。

统一成X确认,虽然感觉有点奇怪,但也并非不能接受,至少和PC是统一的。

作者: kmlzkma    时间: 2020-10-7 07:06

posted by wap, platform: Android
不会。
作者: sumeru    时间: 2020-10-7 07:13

等slim版
作者: majian1    时间: 2020-10-7 07:17

posted by edfc, platform: iPhone 8
PS5会买的,不过初版不会买,一来担心超频引发的质量问题,二来这造型实在看不下去。

等slim版本再下手。
作者: dededemi    时间: 2020-10-7 07:39

最终肯定会买。不过现在打算先观望
作者: zjsunsun123    时间: 2020-10-7 07:49

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
干嘛不买呢
作者: gil    时间: 2020-10-7 08:08

订的欧版。一直觉得这是好事,最多伤害了日本人民的习惯,而对于其他玩多区域游戏的亚太地区尤其是港台大陆来说,统一了至少不用精分了。
作者: Alusell    时间: 2020-10-7 08:14

引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-10-7 06:50 发表
我指的是跟孤立竞争对手没啥关系,这是PS系自己的历史遗留问题。
是自己的问题啊,但现在不是要统一么,只是讨论怎么做更好
作者: yasuka    时间: 2020-10-7 08:14

ps4pro都还有好多没有打完的,ps5可以缓缓
作者: miemiemk13    时间: 2020-10-7 08:18

必首发
现在几千块能买到开心 性价比实在太高了
作者: yaqi821    时间: 2020-10-7 08:34

买首发就要慢慢等游戏了!年经话题,每一代次世代发售前都有此一贴...
然后就有等等党等第二版的,等slim版的,等新战神GT出来再入的
作者: MOTOROLA    时间: 2020-10-7 08:37

又笨又丑,初版考虑xsex了
作者: yaqi821    时间: 2020-10-7 08:48

就跟ps4一样,当时只有战神3重置版,战神4一直吹风就是不见踪影,我正好收了台二手PS4,结果玩着战神3等了小半年(机器到手从没连过网,一直是老系统)实在受不了就又出了,谁知道没多久PS4皮角了,价格蹭蹭涨,然后没多久新战神也出了,喷了!
作者: gil    时间: 2020-10-7 08:48

订的欧版。一直觉得这是好事,最多伤害了日本人民的习惯,而对于其他玩多区域游戏的亚太地区尤其是港台大陆来说,统一了至少不用精分了。
作者: cinder    时间: 2020-10-7 09:01

矫情
作者: tzenix    时间: 2020-10-7 09:04

posted by wap, platform: Nokia
早就把三套键位背熟了
作者: chenzhong11058    时间: 2020-10-7 09:04

先买ns pro,,,,
作者: somesun    时间: 2020-10-7 09:05

不打算急着买,还是弄个显卡玩玩最合适
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 09:28

引用:
原帖由 @yaqi821  于 2020-10-7 08:48 发表
就跟ps4一样,当时只有战神3重置版,战神4一直吹风就是不见踪影,我正好收了台二手PS4,结果玩着战神3等了小半年(机器到手从没连过网,一直是老系统)实在受不了就又出了,谁知道没多久PS4皮角了,价格蹭蹭涨,然后没多久新战神也出了,喷了!
你今年刚买二手ps4, 别演戏了
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 09:32

标题:ps4手柄真的是奇葩
时间:20-06-27 11:15
作者:achen126

posted by wap, platform: 华为
买了个二手,卖家测试好发货的,还拍了视频。结果到手插ps4就亮了下黄灯,没反应了。然后插上数据线等它充电,还是没反应,网上搜,一大堆电池毛病(内置锂电坑人不浅,我ps3手柄也有电池问题),捅rest孔,进安全模式,重启,插手机充电头,插电脑usb口,挨个试了一遍,一点动静都没有,手柄不亮,无任何反应,插线通电偶尔会亮一下黄灯,然后就没反应了!奇怪的是按ps和share键进蓝牙配对模式它就一直有反应,连续闪白灯,连上手机,ok,没毛病,上下左右还能操作,才几秒钟,咔蹬,没反应了,手柄又睡着了,你大爷的
想着干脆退货吧,卖家也纳闷这奇葩问题,同意了!结果放了一晚(没插线),今天准备拿去发快递,不死心又按了下ps键,我天,奇迹出现了,亮了,亲切的蓝灯,亮了,可以用了!我靠,不是吧... 开机,一通操作,没任何毛病,服
作者: 千山暮雪    时间: 2020-10-7 09:38

键位不改我也不买了,纱布极了
作者: RADIATA    时间: 2020-10-7 09:38

统一了我觉得还挺好的,不会因为版本不同而按错了。
作者: 1986gem    时间: 2020-10-7 09:51

喷了,你日还不如精日,精日还会学你国大厂当鸵鸟,自我精神安慰,你日就被按着操,连挣扎的机会都没有,真实丢脸丢到全世界了,不愧是EDFC精神祖国,民族劣根性。
作者: 论坛之星    时间: 2020-10-7 09:59

有人看懂ls在说啥吗
作者: yaqi821    时间: 2020-10-7 10:00

不好意思带进了一只苍蝇,给大伙儿道个歉,这只苍蝇为了叮人不管啥帖子都会进去嗡嗡嗡!真是难看
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 10:04

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-10-7 10:00 发表
不好意思带进了一只苍蝇,给大伙儿道个歉,这只苍蝇为了叮人不管啥帖子都会进去嗡嗡嗡!真是难看
你装疯卖傻在ps5话题中扯你买二手ps4,我只是帮你演完整
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 10:06

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-10-7 10:00 发表
其实很多人都把它(注意这不是错别字)屏蔽了,搭理他的人只是少数几个
作者: yaqi821    时间: 2020-10-7 10:13

引用:
原帖由 @1945plus  于 2020-10-7 10:06 发表
其实很多人都把它(注意这不是错别字)屏蔽了,搭理他的人只是少数几个
手机版没这功能,屏蔽不了!
作者: ppigadvance    时间: 2020-10-7 10:16

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-10-6 23:28 发表
因为从来都只买日港版ps和任系,脑内基本没有x确定的回路。而且经常索任主机都要玩,不想折腾。
作者: bazinga    时间: 2020-10-7 10:24

买啊,玩的是游戏又不是机器和系统。
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 10:25

引用:
原帖由 1945plus 于 2020-10-7 10:06 发表

你有没有发现,你被加祭扫的场景,就是你替别人咬人的时候
这就是现在你对别人的作用,和自我定位吧
作者: Oishi    时间: 2020-10-7 10:32

干嘛不买 就冲这艺术感爆棚外形也值得
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 11:26

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-7 10:25 发表

你有没有发现,你被加祭扫的场景,就是你替别人咬人的时候
这就是现在你对别人的作用,和自我定位吧
呵呵,张口闭口骂别人是狗,怎么不想想你自己
别人加我js刺激到你了?你还好意思跟我提js?忘了管理员给你一口气加10000 js那次了么?你以为是为什么?你对这论坛唯一的价值就是跟人抬杠,一条流量狗,而已
在对别人说教之前,好好想想自己的定位吧流量狗
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 11:27

引用:
原帖由 1945plus 于 2020-10-7 11:26 发表

别人加我js刺激到你了?你还好意思跟我提js?忘了管理员给你一口气加10000 js那次了么?你以为是为什么?你对这论坛唯一的价值就是跟人抬杠,一条流量狗,而已
在对 ...
因为我一直被一位连续扣,当时没有处罚规则,谢谢
我发言多,如果有流量那也是何乐不为,总比你只能咬人好吧
作者: wind    时间: 2020-10-7 11:36

买么肯定会买,只是懒得首发,毕竟现在玩游戏时间真的越来越少。
作者: benbin    时间: 2020-10-7 11:42

想买买不到哇
作者: 十二少    时间: 2020-10-7 12:05

引用:
原帖由 @1945plus  于 2020-10-7 11:26 发表
在对别人说教之前,好好想想自己的定位吧流量狗
有一说一,这两天光看见你追着骂杠神了,各种人身攻击。杠神好像还真没有骂你或者别人是狗。
作者: 恋妖壶    时间: 2020-10-7 12:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-10-7 03:44 发表

我理解这层意思了,所以我更没懂你主贴你现在这个时间点说的“这个不改我不买了”是啥意思啊

大家普遍理解的,应该是“强制X确认”这个政策不改了你就不买了,可是强制X确认和QTE恰好没关系

如果你说的是“X键位置不改”你不买了,那PS从诞生就是这个位置,也没必要忽然你这个节骨眼发个“强制X确认”的梗图来发帖啊

你想想是不是你自己弄混了
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 12:09

引用:
原帖由 十二少 于 2020-10-7 12:05 发表
有一说一,这两天光看见你追着骂杠神了,各种人身攻击。杠神好像还真没有骂你或者别人是狗。
这位一直如此,他在其他贴中(和我无关)也是一副寻衅滋事的腔调
作者: 帕金森    时间: 2020-10-7 12:20

ps1美版5501,ps2美版39001管理记忆卡都是x确定,ps3、4两代港版改成O确定也没啥不适应,现在5又改回去也一样,就为了这叽叽歪歪是有多矫情

作者: doubeizhucele    时间: 2020-10-7 12:22

我很好奇现在说改不过来的,就现在来说同时玩ps xb ns不也是一样乱....
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 12:43

引用:
原帖由 十二少 于 2020-10-7 12:05 发表
哟,你是他的捧哏是吧
他那腔调有多恶心你视而不见
真是什么样的人有什么样的粉丝
作者: bazinga    时间: 2020-10-7 12:48

引用:
原帖由 @doubeizhucele  于 2020-10-7 12:22 发表
我很好奇现在说改不过来的,就现在来说同时玩ps xb ns不也是一样乱....
可买可不买,惯性消费,没有痛点,然后有个地方不爽就不买了。也谈不上矫情,就是可有可无那种。

历来都有玩硬件和玩软件的。看你着重哪方面了。楼主显然就是前一种。

当年xbox360红了三台,边骂边玩,边玩边骂,没办法啊,谁让那么多游戏想玩呢,这时候什么外观,光驱噪音,划盘,一坨屎一样的外置电源,都能忍受。

作者: BritishSaber    时间: 2020-10-7 12:48

不是能不能改,是愿不愿意的问题,要是我玩一个游戏索尼给我70刀,让我用L3确认都行,花钱当孙子没有这个道理,跪久了的墙国人自然不能理解这个道理
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-7 13:02

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2020-10-7 12:07 发表
我理解这层意思了,所以我更没懂你主贴你现在这个时间点说的“这个不改我不买了”是啥意思啊

大家普遍理解的,应该是“强制X确认”这个政策不改了你就不买了,可是强制X确认和QTE恰好没关系

如果你说的是“X键位置不改”你不买了,那PS从诞生就是这个位置,也没必要忽然你这个节骨眼发个“强制X确认”的梗图来发帖啊

你想想是不是你自己弄混了
强制x确定不买 因为不符合习惯,会很难受
就和同时玩三大主机看到x一样别扭,我现在很少同时玩三大主机了,对xbox最无感就是因为它的手柄
作者: mailps3    时间: 2020-10-7 13:25

posted by wap, platform: ZTE N986
玩全平台的,经常记不清按键是哪个位置
作者: 328928249    时间: 2020-10-7 13:35

ps5首发有啥好买的。又贵货又少。等两年瘦身版再看吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2020-10-7 13:37

posted by wap, platform: 小米
这事儿统一后玩家也就喷两句,过段时间习惯了就忘球了。至于因为这个而放弃买PS5,只能说sony确实没有挣你那一份钱的缘分。但是不影响大局。
作者: 十二少    时间: 2020-10-7 15:16

引用:
原帖由 1945plus 于 2020-10-7 12:43 发表

哟,你是他的捧哏是吧
他那腔调有多恶心你视而不见
真是什么样的人有什么样的粉丝
嗯,你的腔调“不恶心”。
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 15:46

哟,花那么多精力一张张截图来喷我
看来真是捧哏啊
可惜除了喷他之外,你找到的一个是我喷厂商,一个是喷游戏,却没找到我对别的人的任何攻击
这还不说明问题么?
你要不是他马甲,不是他亲戚,那你到底粉他什么?
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 16:38

2 1945plus 骚(1) 2020-10-2 22:23
有些人去资源区下片子下得欢
玩游戏就非要充正版侠
也是扭曲
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 16:39

#2 1945plus 骚(0) 2020-9-21 15:21
某傻逼真是每贴都进来阴阳怪气
是自小没了妈么
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 16:42

#2 1945plus 骚(0) 2020-9-17 11:39
从标题的语病来看,lz未必是在装傻
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 16:42

没毛病,我骂的人都是该骂的
包括你在内
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 16:45

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 12:09 发表
这位一直如此,他在其他贴中(和我无关)也是一副寻衅滋事的腔调
所以早说了
作者: 狂涂    时间: 2020-10-7 16:49

早就该统一了,一了百了
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 16:49

所以早说了,你这人有病,病得不轻
你别老觉得我在骂你
你在论坛的存在是挺碍眼,但有时候骂你的人的话反而对你有好处
讲真,你爹妈如果知道你在社会上每次开口跟人讲话都是为了怼别人,不会替你捉急么?
你要是听进去我这些建议,对你的人生有好处

作者: 拳人类    时间: 2020-10-7 17:29

最近玩的游戏都是×确定,〇确定反而不习惯了。
作者: 十二少    时间: 2020-10-7 17:37

引用:
原帖由 @1945plus  于 2020-10-7 15:46 发表
哟,花那么多精力一张张截图来喷我
看来真是捧哏啊
可惜除了喷他之外,你找到的一个是我喷厂商,一个是喷游戏,却没找到我对别的人的任何攻击
这还不说明问题么?
你要不是他马甲,不是他亲戚,那你到底粉他什么?
截图只是想给大家展示一下你有多LOW。
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 17:40

引用:
原帖由 @1945plus  于 2020-10-7 16:49 发表
所以早说了,你这人有病,病得不轻
你别老觉得我在骂你
你在论坛的存在是挺碍眼,但有时候骂你的人的话反而对你有好处
讲真,你爹妈如果知道你在社会上每次开口跟人讲话都是为了怼别人,不会替你捉急么?
你要是听进去我这些建议,对你的人生有好处
是你咬人,我只是发表正常看法
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 17:41

引用:
原帖由 @yfl2  于 2020-10-7 00:34 发表
这是我在本帖的第一个回复,怼人?需要吗?
作者: nailuo999    时间: 2020-10-7 18:27

我选O
噢?SXNY把O默认成取消了?那不买了~
作者: saintwei1979    时间: 2020-10-7 18:33

这代主机应该不会买了,目前以steam为主。PS4是我通关游戏最少的主机。
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 18:42

引用:
原帖由 十二少 于 2020-10-7 17:37 发表
截图只是想给大家展示一下你有多LOW。
秋片你好
作者: 1945plus    时间: 2020-10-7 18:42

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-7 17:40 发表
是你咬人,我只是发表正常看法
你就正面回答吧,你说你爹妈看见你这样捉急不捉急
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 19:10

引用:
原帖由 @1945plus  于 2020-10-7 18:42 发表
你就正面回答吧,你说你爹妈看见你这样捉急不捉急
为什么要急,上论坛发言有问题?被你咬也只是小插曲
作者: 真忘私绵    时间: 2020-10-7 21:03

一张搞笑图你们也能杠,服了!
作者: yfl2    时间: 2020-10-7 21:07

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2020-10-7 21:03 发表
一张搞笑图你们也能杠,服了!
只是有人挑事罢了,和主题无关
作者: versaceme    时间: 2020-10-7 21:08

lz我和你一样
之前ps1234还买的都是日版
作者: sw121x    时间: 2020-10-7 21:08

等等看吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0