标题: 日本用戶針對OX鍵變更的意見調查 [打印本页]

作者: Zechs    时间: 2020-10-15 19:45     标题: 日本用戶針對OX鍵變更的意見調查

posted by wap, platform: iPhone
出處:https://s.inside-games.jp/article/2020/10/15/129816.html

有效回答數:1047
各回答佔比:
第一位:對變更感到抗拒,希望維持O=決定。(43.7%)
第二位:用戶能在地區化設置裡變更的話就沒問題。(31.8%)
第三位:可以接受變更。或者說統一是更好的選擇。(24.3%)
作者: wopare    时间: 2020-10-15 19:49

很好
作者: arex    时间: 2020-10-15 19:52

这问题A9不是前一段群魔乱舞吗

有微软用户支持索尼改成 ✕=确定 的键位,结果被说成是索尼精神股东给索尼洗地的糟集体围攻,喷了....
作者: liquid108    时间: 2020-10-15 19:52

X是否定,引申为取消至少在东亚应该都可以理解,反而决定是那个键都无所谓
作者: helllee    时间: 2020-10-15 20:03

posted by wap, platform: iPhone
初次开机时候进行选择不就得了
作者: 上海knight    时间: 2020-10-15 20:05

posted by wap, platform: Android
问题是sony已经声明了不给更改啊
作者: jinny    时间: 2020-10-15 20:06

从fc时代开始就是右边A确认,左边B取消的玩家估计不答应

按道理说md时代也是右边的c为确认,中间b取消

为啥后来欧美先变了呢?
作者: 子象元    时间: 2020-10-15 20:09

这个标志的含义不是已经公认了吗
作者: 我只爱芙蓉姐姐    时间: 2020-10-15 20:11

A9一群小丑又开喷了。
作者: jolinheart    时间: 2020-10-15 21:03

一切为了玩家
作者: grammyliu    时间: 2020-10-15 21:04

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我只爱芙蓉姐姐  于 2020-10-15 08:11 PM 发表
A9一群小丑又开喷了。
索尼GK互喷美
作者: cloudian    时间: 2020-10-15 21:24

posted by wap, platform: Android
我是支持统一的,长痛不如短痛
作者: BeastMa    时间: 2020-10-15 21:29

引用:
原帖由 @cloudian  于 2020-10-15 21:24 发表
我是支持统一的,长痛不如短痛
但为什么非要是x确定?

如果说是迎合欧美用户,难道欧美用户不玩任天堂?
作者: oversleep    时间: 2020-10-15 21:54

统一O确定,我没意见
作者: zichuanle    时间: 2020-10-15 21:57

根本没必要搞这些,等过几年全都习惯了还喷个屁
作者: bazinga    时间: 2020-10-15 22:49

有游戏玩改了也行,没吸引人的游戏,不改也不买。
作者: alucardx2004    时间: 2020-10-15 22:56

支持统一圈确定
作者: 久多良木健    时间: 2020-10-15 23:45

引用:
原帖由 @liquid108  于 2020-10-15 19:52 发表
X是否定,引申为取消至少在东亚应该都可以理解,反而决定是那个键都无所谓
说明东南亚,1/10都没有
作者: genesisx    时间: 2020-10-16 03:11

posted by wap, platform: LG
dc和Xbox按键是a确定b取消,好像没叫到反过来的?哪怕日版游戏。。。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2020-10-16 04:31

索尼可以把OX两键换个位置,不就皆大欢喜了
作者: zxcv0467    时间: 2020-10-16 07:54

支持统一!OX那么近,就好比海峡两岸,支持两岸统一!不支持统一的全部用铜头皮带打破狗头!
作者: akira1917    时间: 2020-10-16 08:04

问题不在改不改,而是不能自定义,这太傻B了。
作者: lockestar    时间: 2020-10-16 08:08

关键不是哪个键是确定哪个键是取消,随便改什么字母什么键位就是火星文都行,而是东亚这边X就是代表取消的意思,这是跟生活习惯反着来好吗。。。
作者: GBA    时间: 2020-10-16 09:22

做一个游戏要妥协的东西太多了,xo键这么小的事情只是冰山一角。比如很多游戏为了销量尽量不得罪中国、伊朗、穆斯林等国家。游戏抽烟镜头都要打上不鼓励吸烟的标语,为了不种族歧视,强加黑人角色等等等等。
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 11:44

大多数人都是支持统一,但是反对被统一

我支持统一,但是我不想成为被统一的一边
作者: BritishSaber    时间: 2020-10-16 11:54

反正不改就不买,哪怕以后改了也是主力任天堂了,除非SIE总部从美国在搬回日本
作者: 潜水运动员    时间: 2020-10-16 11:56

任天堂能给统一了吗
作者: 狂涂    时间: 2020-10-16 11:59

如果让欧美玩家把xo互换,欧美玩家也难受

但统一应该是好事吧
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 12:25

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-10-16 11:44 发表
大多数人都是支持统一,但是反对被统一

我支持统一,但是我不想成为被统一的一边
你以前买的港版游戏应该有不少和欧美键位一样
作者: arex    时间: 2020-10-16 12:29

这事儿不要扯上任天堂,任天堂一直a确定b取消,不分地区版本。微软也是一种,就索尼两种,现在要统一成一种,索尼意思就是按用的人多的来。
作者: zhouweiwei    时间: 2020-10-16 12:59

posted by wap, platform: 小米 红米
索尼直接把手柄按键做成可拆卸不就行了,不喜欢的可以自己圈键和叉键换个位置
作者: Alusell    时间: 2020-10-16 13:21

本来就应该跟任天堂统一,孤立XBOX,
操作习惯会影响一部分用户的选择
作者: Zechs    时间: 2020-10-16 13:44

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @arex  于 2020-10-16 12:29 发表
这事儿不要扯上任天堂,任天堂一直a确定b取消,不分地区版本。微软也是一种,就索尼两种,现在要统一成一种,索尼意思就是按用的人多的来。
所以索尼的意思是 PS东亚地区用户+全球任天堂用户 < PS东亚地区以外的用户 ?
作者: arex    时间: 2020-10-16 14:12

引用:
原帖由 Zechs 于 2020-10-16 13:44 发表
posted by wap, platform: Firefox
所以索尼的意思是 PS东亚地区用户+全球任天堂用户 < PS东亚地区以外的用户 ?
喷了 还有这么比的?

那PS东亚地区用户+全球任天堂用户 和 PS东亚地区以外的用户 + 全球XBOX用户 + 全球PC手柄用户 比比?
作者: omron    时间: 2020-10-16 14:57

posted by wap, platform: 小米
日本的o也是否定的意思
作者: Zechs    时间: 2020-10-16 15:12

引用:
原帖由 @arex  于 2020-10-16 14:12 发表
喷了 还有这么比的?

那PS东亚地区用户+全球任天堂用户 和 PS东亚地区以外的用户 + 全球XBOX用户 + 全球PC手柄用户 比比?
会“自然地”把PS系和任天堂划到一起看是因为PS最初是源自任天堂体系 毕竟PS原来是叫“SFC光碟版”
当然这种说法很牵强 不用在意
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 15:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-16 12:25 发表
你以前买的港版游戏应该有不少和欧美键位一样
没错啊,一会下边一会右边是满难过的,所以我也支持统一,但是我反对成为被统一的一方,O确定我没意见
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 15:39

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-10-16 15:38 发表
没错啊,一会下边一会右边是满难过的,所以我也支持统一,但是我反对成为被统一的一方,O确定我没意见
既然以前就是通吃,为什么要给自己划边呢
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 15:47

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-16 15:39 发表
既然以前就是通吃,为什么要给自己划边呢
习惯问题啊,这很难理解??以前大概100个游戏,90个都是O确定,少数10个是X确定,将来100个都是X确定
被强行改变习惯本来就是一件让人不愉快的事情

这句话也可以反问SONY,既然以前都是通吃,为什么要给新机划边呢?
作者: 小悟空    时间: 2020-10-16 15:49

X确认可以,请把手柄位置XO位置互换,我可以习惯,或者你大法要三角、方块、梯形、平行、四边形、扭曲的多边形什么的当确认键也都没关系,但请把确认键放在原本O所在的位置,对,就是最右边。。。
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 15:49

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2020-10-16 15:47 发表
习惯问题啊,这很难理解??以前大概100个游戏,90个都是O确定,少数10个是X确定,将来100个都是X确定

这句话也可以反问SONY,既然以前都是通吃,为什么要给新机划边呢?
我是说你是通吃,日本和欧美不是……
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 15:51

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-16 15:49 发表
我是说你是通吃,日本和欧美不是……
这都要杠??你看贴里大多数人反映,都是不情愿啊,就好比我习惯用右手吃饭,偶尔用左手吃饭也行,但是不能以后的日子都用左手吃饭啊,毕竟我惯用手是右手
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 15:58

喷了,这也要杠?

你说自己被强行换边了,而实际是,中国用户一直是通吃的,不存在边,你自己更习惯哪种是另一回事

我只知道海淘欧美版PS 的用户也不少,还有xb PS 双机的,和右手吃饭真没啥关系
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 16:03

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-10-16 15:58 发表
喷了,这也要杠?

你说自己被强行换边了,而实际是,中国用户一直是通吃的,不存在边,你自己更习惯哪种是另一回事

我只知道海淘欧美版PS 的用户也不少,还有xb PS 双机的, ...
不是,你到底不满啥??我真没搞懂,从小到大,中国玩家都是习惯最右边的键是确认功能的,PS2大家都玩盗版,我PS2是从来没玩到过下边键确认的,也就到了PS3开始,偶尔遇到一些下键确定的,但大多数人是强迫接收,并不是喜欢下键确认,可以说有右键确认的版本就坚决不会去玩下键确认的,有什么问题吗??这是大多数中国玩家的习惯,当然不愿意被强行统一到下键

我没搞懂,这么多年玩家了,你遇到需要按确定的时候,脑子里第一反应是右键还是下键?
作者: 小悟空    时间: 2020-10-16 16:04

引用:
原帖由 jolinheart 于 2020-10-16 15:47 发表

这句话也可以反问SONY,既然以前都是通吃,为什么要给新机 ...
估计就是吃饱了撑膨胀了瞎折腾,那么多优先级更高的事情不干,干这种有的没的,默认也就算了,还不给玩家选择,独断专行。。。有这功夫把ps系统商店好好规划规划、优化优化,工作室多收收,独占多搞搞,向下兼容强化多弄弄,后续硬件优化好好理理,不好吗。。。。。

作者: yfl2    时间: 2020-10-16 16:07

你谈的是习惯,我说的是实际情况是中国用户通吃

何况所谓右边确定,实际上也不好说,xb就不是,以前ngc 更接近下,Wii 就不用说了……
作者: jolinheart    时间: 2020-10-16 16:14

不是,我没搞懂杠神是不是啥事都要反对下,这个事情,你看国内几个论坛的玩家反映,哪怕是SONY做啥都是对的A9论坛,我看里面反对的也超过了半数,更别说其他论坛了,怎么样这也算个大数据样本了吧,超过半数玩家反对,难道不足够说明大家的态度吗???
我倒想听听杠神为什么觉得下键确认好?你从xb才开始玩游戏?80后的我是玩PS,PS2长大的,谢谢
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 16:18

不是反对,而是我不认为中国用户以前有所谓哪一边,所以现在是强行选边,而不是换边

至于右还是下好,主要看玩xb 还是任天堂多

我也不认同你说的吃亏论,统一肯定比你现在用不同版本主机玩体验可能分裂好,无非是你习惯右确定,所以欧美用户比你收益更高,而你比ps4时代需要付出的切换成本也小了,所以如果你的思路是我不是得利最大的就是吃亏,那可能觉得不如维持现状,而我觉得统一了就好,无非是两种方案哪种对自己更好的区别

作者: Dox    时间: 2020-10-16 16:39

引用:
原帖由 Alusell 于 2020-10-16 05:21 发表
本来就应该跟任天堂统一,孤立XBOX,
操作习惯会影响一部分用户的选择
早些年差不多,现在不可能,因为SIE是美企了
作者: 上海knight    时间: 2020-10-16 18:31

那来的勇气说中国用户是通吃的?
大部分从fc开始玩游戏的老玩家都是习惯右侧确认的
ps23时代开始美版机在国内流行开后  那时候接触游戏的玩家才会习惯x确认
港服的游戏确实混乱  但是玩家是要中文没办法才去买x确认游戏 不是说我买了x确认游戏就算我通吃了
作者: yfl2    时间: 2020-10-16 18:41

这不算通吃,那只有打一个游戏2种设置故意切换着玩才算了
作者: sleepd    时间: 2020-10-16 19:46

从雅达利开始玩的老玩家表示习惯A确认B取消,全机种玩家,希望上面某些人不要动不动就代表全体玩家发声。
作者: 任天鼠    时间: 2020-10-16 20:03

posted by wap, platform: 小米 红米
国庆同时玩了生化3re和生化2re,是真的需要适应一段时间的,然后再玩ns游戏又是右边确定又要稍作调整,好麻烦
作者: Alusell    时间: 2020-10-17 03:25

引用:
原帖由 @Dox  于 2020-10-16 16:39 发表
早些年差不多,现在不可能,因为SIE是美企了
跟是不是美企没关系,这是商战策略,
目的就是让绝大多数玩家习惯确定在右,拿起XBOX手柄就难受,
毕竟索尼任天堂目前是老大老二,有制定这个规则的影响力

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0