标题: [其他] 《边走边唱》之后,制片方和投资商怎么能放心把《霸王别姬》给陈凯歌 [打印本页]

作者: neversc0t    时间: 2020-11-2 00:22     标题: 《边走边唱》之后,制片方和投资商怎么能放心把《霸王别姬》给陈凯歌

要是在《边走边唱》之前 我倒是能理解徐枫女士说的
看陈过往的片子,感觉因为资金等原因,他的才能没有完全发挥出来
所以想和他合作《霸王别姬》,并尽量要搭建华人圈最好的班底

不太了解当时对于《边走边唱》风评
但感觉应该不会太好吧
这投资商还放心?

难道是没想赚钱,只想赚口碑?
这不是很合逻辑啊

==================================================

特意去看了日版蓝光里的花絮
徐枫实在上映前5年就找到了陈凯歌,希望他能指导此片
那基本能说通了

徐枫在东京国际电影节的发布会上也提到了《边走边唱》
这么说在她看来 《边》并没有崩

作者: SRWX    时间: 2020-11-2 10:07

posted by wap, platform: Android
主要是他爸还在。
作者: 依然自我    时间: 2020-11-2 10:12

给老爷子面子
作者: ruler510    时间: 2020-11-2 11:01

霸王别姬投资很大吗?当年拍片对于市场因素的考虑不会放在首位吧,更多是政治任务。
作者: 义彦    时间: 2020-11-2 11:32

联想了一下无极  道士下山之类的
只能解释成投资商对陈爹放心了
作者: 依然自我    时间: 2020-11-2 11:40

引用:
原帖由 ruler510 于 2020-11-2 11:01 AM 发表
霸王别姬投资很大吗?当年拍片对于市场因素的考虑不会放在首位吧,更多是政治任务。
霸王别姬这种题材也能叫ZZ任务?后面那段能拍简直是奇迹。
作者: 玻璃人    时间: 2020-11-2 11:56

也太看不起陈凯歌了吧
出道作就是黄土地
后来的大阅兵蒙特利尔评委会奖(相当于第三)
孩子王、边走边唱都入围了金棕榈主竞赛单元
可以说在拍霸王别姬之前,陈凯歌每部片都有质量保证 还需要抬他老子?
作者: 八风破不动天    时间: 2020-11-2 12:56

posted by wap, platform: iPhone
他老子谁啊,拍过什么电影,带出过哪些名学生?
作者: darkryu    时间: 2020-11-2 13:28

posted by wap, platform: iPhone
记得有一位文化艺术领域的大咖说过,即便是最杰出的艺术家最富创造力、最能出产杰作的时间不会超过十年,其余时间的作品也就比平庸略好一些。
作者: jgl2046    时间: 2020-11-2 14:12

徐枫是因为《孩子王》看上的陈凯歌,又不是边走边唱
作者: SRWX    时间: 2020-11-2 16:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ruler510  于 2020-11-2 11:01 发表
政治任务喷了,拍一部不能放映的整治任务电影牛逼!
作者: 风之力    时间: 2020-11-2 16:25

你要说四大名著zz任务还好说,,这种题材算个p
作者: freeman82    时间: 2020-11-2 17:31

霸王别姬投资很大吗233
怎么就不放心了
作者: neversc0t    时间: 2020-11-3 01:08

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2020-11-2 00:56 发表
他老子谁啊,拍过什么电影,带出过哪些名学生?
引用:
原帖由 SRWX 于 2020-11-1 22:07 发表
主要是他爸还在。
引用:
原帖由 依然自我 于 2020-11-1 22:12 发表
给老爷子面子
境外的资方也要给陈怀皑面子?就算他在香港永华工作过,那也是好几十年前了啊
引用:
原帖由 freeman82 于 2020-11-2 05:31 发表
霸王别姬投资很大吗233
怎么就不放心了
这部作品的幕前幕后班底在当时应该算是大咖了吧,花费应该不低,当然和特效商业大片不能比,但肯定也不是小钱
作者: 无糖不甜    时间: 2020-11-3 09:46

绝对靠爹 陈凯歌别的电影都是什么玩意
作者: zark    时间: 2020-11-3 10:34

陈凯歌的爹拍过什么电影?能比陈凯歌艺术成就高?
作者: 九阳游侠    时间: 2020-11-3 11:04

posted by wap, platform: 小米 红米
估计马上就有人说霸王别姬是陈凯歌父亲导的了
作者: 玻璃人    时间: 2020-11-3 11:32

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2020-11-3 11:04 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
估计马上就有人说霸王别姬是陈凯歌父亲导的了
影视区能有五个人看过他爹的电影么?有十个人能说出他爹的电影名么?有二十个人能说出他爹叫什么吗?
作者: linkzzy    时间: 2020-11-3 12:38

个人觉得刺秦还是不错的,这肯定不是他爹拍的吧。
作者: 喜剧之王    时间: 2020-11-3 13:28

posted by wap, platform: 小米
陈当时是大陆导演里名气仅次于张艺谋的。给他都不放心那给谁?
至于霸王别姬到底他爸爸占了大比例。我觉得你们找几个他爸的电影来看看。(双雄会,三岔口。)再对比陈后来的作品。马上就清楚了。
作者: 风之力    时间: 2020-11-3 14:35

陈凯歌是不是儿子也是导演
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-3 19:43

引用:
原帖由 @风之力  于 2020-11-3 14:35 发表
陈凯歌是不是儿子也是导演
是演员,陈飞宇
作者: ilovekoei    时间: 2020-11-4 10:59

政治任务??建议去找找看霸王别姬是怎么上映的
作者: 觉悟很低    时间: 2020-11-4 11:04

以前也觉得凯哥就靠霸王一招鲜了,最近老婆看《演员请就位》顺带瞄了几眼,凯哥的言语和指导,对剧情的分析,我觉得陈是有东西的。
作者: neversc0t    时间: 2020-11-4 11:13

特意去看了日版蓝光里的花絮
徐枫实在上映前5年就找到了陈凯歌,希望他能指导此片
那基本能说通了

徐枫在东京国际电影节的发布会上也提到了《边走边唱》
这么说在她看来 《边》并没有崩
作者: 风之力    时间: 2020-11-4 12:46

演二代呀,各种世家出现了
作者: imnotorc    时间: 2020-11-6 09:49

之前看到过一个解释。陈凯歌当导演行,但编剧水平不行。霸王别姬编剧芦苇,要求就是剧本只能自己来写。后面陈凯歌靠霸王别姬出名后,膨胀了,剧本都要亲自参与,甚至自己来写,就不行了。
作者: 石无环    时间: 2020-11-6 10:14

道士下山看看原著,再瞅瞅王宝强。不是说原著有多好王宝强有多烂,但这导演水平也实在太那啥了吧。
作者: 轻轻聆听    时间: 2020-11-7 03:56

只要编剧别让陈凯歌,拍的都还不错,等《霸王别姬》后,他就彻底膨胀,什么都一把抓,然后电影的剧本就开始无法遏制的混乱
作者: tobewind    时间: 2020-11-7 18:31

可能娶了陈红对他的智商有一定的影响233
作者: 蓝蝇    时间: 2020-11-7 21:25

我的妈。霸王别姬拿的奖,比他老爷子猛多了。

现在国内在国际上有这么大影响力的导演,也没几个。导演要靠作品说话。

拿了全球认可的大奖,自然就是投资人的宠儿了。

不然你说廖凡那样子,如果不是拿了大奖,哪有这么多戏拍。

另外要说陈凯歌是代拍,那尼古拉斯凯奇的影帝,自然也是代演喽。

作者: wenhan1026    时间: 2020-11-8 00:40

荆轲刺秦王其实也还行
作者: dirge    时间: 2020-11-8 12:02

别的不说,老陈家护犊子可是传统艺能了
作者: BeastMa    时间: 2020-11-8 13:40

posted by wap, platform: Chrome
看演员请就位2,除了过于袒护自己拍的几个小品,在点评其它人的时候,确实是对细节看得最清晰的。相比来说,尔冬升的眼光就更商业一点。
作者: colybobo    时间: 2020-11-9 02:34

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-11-7 18:31 发表
可能娶了陈红对他的智商有一定的影响233
要是我,我也愿意牺牲一些智商娶陈红啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0