标题: [维修改装] [联动]换了一副轮毂,获得巨大提升 [打印本页]

作者: defer    时间: 2021-5-8 12:39     标题: [联动]换了一副轮毂,获得巨大提升

不好意思,不是前两弹的bba,国产买菜车,拉低论坛水准让大家失望了。
不过模式和前两弹也是倒过来的。

原厂R18倍耐力新P7,缺气保用,扎一条一千多还要等调货,路面稍微差一点嗡嗡响,高速上胎压打高点的话速度过百后比风噪都明显。

换了R16+浩悦4,一条不到500快,安静如鸡。路感是退步了点,但买菜也不太追求路感。

高级货也就算了,人家nvh底子在那里。近年廉价菜车一窝蜂标配大轮毂真的是难以理解。
作者: dhd    时间: 2021-5-8 12:53

posted by edfc, platform: iPhone 12
电动车自身质量比燃油车重的多,为了保证刹车距离没办法硬着头皮也要上大尺寸轮胎。
作者: 有色无胆    时间: 2021-5-8 13:44

posted by wap, platform: iPhone
18寸换16寸,什么骚操作?
作者: 九月雪花    时间: 2021-5-8 13:52

慎重,自己去测一下刹车距离,如果胎窄了,可能hold不住车重的。而且也要测一下一脚下去胎打不打滑,如果这俩答案都是劣化的,换回去吧,别拿安全开玩笑。
作者: robroys    时间: 2021-5-8 14:10

完全没问题的而且肯定还会省油,这种车大轮毂就是纯视觉考虑
作者: dhd    时间: 2021-5-8 14:18

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:10 发表
完全没问题的而且肯定还会省油,这种车大轮毂就是纯视觉考虑
瞎说你,以为2顿重的魏派只是为了好看采用2000块一条的轮胎?
作者: zuccbtpig    时间: 2021-5-8 14:25

posted by wap, platform: Samsung
原厂标配的尺寸基本不会错,别擅自改动轮胎尺寸,影响刹车还有实际车速可能跟仪表盘的不符
作者: robroys    时间: 2021-5-8 14:25

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:18 发表

瞎说你,以为2顿重的魏派只是为了好看采用2000块一条的轮胎?
魏派是个什么东西不知道,你好好去研究一下轮毂尺寸包括轮胎扁平比改变的是那些物理指标,16寸一点问题都没有,簧下重量减少刹车性能说不定还提升了呢...

作者: dhd    时间: 2021-5-8 14:49

引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:25 发表
魏派是个什么东西不知道,你好好去研究一下轮毂尺寸包括轮胎扁平比改变的是那些物理指标,16寸一点问题都没有
[
你看,你都说省油了,按照楼主提供的信息16寸浩悦4常见尺寸是215的胎宽,变小了对吧,胎窄了刹车性能必然下降这个也没错吧。再根据楼主描述18寸p7常见胎宽是245。楼主车是几何a高配应该是17寸,有可能楼主记错了。就算17寸p7胎宽也是225。楼主新能源车,比普通燃油车起码重三四百公斤。啥也不管直接减2个尺码,且不说时速表是否准却,就说刹车距离还能保证吗?
作者: catquta    时间: 2021-5-8 14:52

这改了尺寸的能过备案?
作者: robroys    时间: 2021-5-8 14:53

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:49 发表

你看,你都说省油了,按照楼主提供的信息16寸浩悦4常见尺寸是215的胎宽,变小了对吧,胎窄了刹车性能必然下降这个也没错吧。再根据楼主描述18寸p7常见胎宽是245。楼主车是几何 ...
所以说这些数据就是给普通用户看的,你坛玩车的不少这些都是常识性的东西人家一看就明白我在说啥也没必要争,lz换好了你问他实际感受呗
作者: dhd    时间: 2021-5-8 14:57

引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:53 发表
所以说这些数据就是给普通用户看的,你坛玩车的不少这些都是常识性的东西人家一看就明白我在说啥也没必要争,lz换好了你问他实际感受呗
所以大家都提醒楼主慎重考虑,这个没错哦。
作者: robroys    时间: 2021-5-8 14:59

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:57 发表

所以大家都提醒楼主慎重考虑,这个没错哦。
没说你错啊
作者: mmismm    时间: 2021-5-8 15:00

posted by wap, platform: Android
喷了,原来大家在路上速度与激情吗,买个菜还刹不住。。。
作者: robroys    时间: 2021-5-8 15:06

轮胎还要考虑使用状态,你买菜车换cup2一般使用条件达不到工作温度,抓地力也未必比一般道路用胎强多少
作者: defer    时间: 2021-5-8 15:17

别争啊盆友们,这又不是战区,也谢谢提醒刹车性能朋友的关心。

我说的不细

这个车原厂丐中丐就是R16的,我照低配参数买的,低配车的整备质量和高配基本相同。
还有一点,这个R18是个非常恶心的R18——195/50 R18这鸟型号根本没人用,所以说要等调货,而且我换成205/60 R16胎宽实际还加宽了……
速度方面我用网上计算器算轮胎直径只差了0.2mm,基本可以说完全一致了。

不过电车刹车性能问题倒是可以讨论一下。
我的观点和经验是虽然车子变重了,但是增加了电刹车,对普通菜车来说正负相抵,对高性能四驱来说可能还是buff。
以车托之家2019款秦油和秦电的测试来看,百公里刹停油版42.3,电版42.9。基本可以认为是一个数量级。
作者: assa    时间: 2021-5-8 18:13

影响保险赔付吗?
作者: wanghujin    时间: 2021-5-8 18:36

别的不说,难看是真难看
作者: waller    时间: 2021-5-8 20:11

posted by wap, platform: Android
实在太难看了,光这一点就可以一票否决了。
作者: 幻飞一线天    时间: 2021-5-8 20:32

引用:
原帖由 @defer  于 2021-5-8 15:17 发表

我说的不细

这个车原厂丐中丐就是R16的,我照低配参数买的,低配车的整备质量和高配基本相同。
还有一点,这个R18是个非常恶心的R18——195/50 R18这鸟型号根本没人用,所以说要等调货,而且我换成205/60 R16胎宽实际还加宽了……
速度方面我用网上计算器算轮胎直径只差了0.2mm,基本可以说完全一致了。

不过电车刹车性能问题倒是可以讨论一下。
我的观点和经验是虽然车子变重了,但是增加了电刹车,对普通菜车来说正负相抵,对高性能四驱来说可能还是buff。
以车托之家2019款秦油和秦电的测试来看,百公里刹停油版42.3,电版42.9。基本可以认为是一个数量级。
这车顶配为了续航用了195的胎确实骚操作。低配205的胎没啥问题。减小轮毂但是胎壁加厚了,整体轮胎大小没变,没啥问题。
作者: 九月雪花    时间: 2021-5-8 21:16

引用:
原帖由 defer 于 2021-5-8 15:17 发表

我说的不细

还有一点,这个R18是个非常恶心的R18——195/50  ...
我专长是电子系统和动力系统还有NVH与标定,唯独底盘系统管的最少。但毕竟自己也学习过,研究过。只能说一些自己的粗略建议,你可以试试看。
我不知道这个盘系统的人选择轮胎的依据是根据经验,还是CAE的有限元分析。比如Ansys,Hypermesh这些。基本的数据就是什么充气气压,垂直载荷,接触变形,接触压力这些。我说的这个暂时和你的这个要说的无关。说一下人喜欢谈论的K,稳定系数K不是极限情况下的,而我更关注极限情况的救险操作,所以就更关注轮胎的侧偏现象。只要你的轮胎,在极限起步的情况不打滑,还有弯中加速不侧滑出去,基本上刹车应该也是变化不大的。日常使用没有危险。

作者: defer    时间: 2021-5-8 21:45

引用:
原帖由 assa 于 2021-5-8 18:13 发表
影响保险赔付吗?
理论上影响,实际大部分情况都可以正常出险。
作者: defer    时间: 2021-5-8 21:46

真有那么难看吗,我换完了还觉得没想象的那么难看
作者: Kuzuryuusen    时间: 2021-5-9 00:14

变小肉脚了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0