标题: ps5真正独占游戏只有5款 [打印本页]

作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 13:12     标题: ps5真正独占游戏只有5款

posted by wap, platform: Chrome
ps4能玩的不算。包括已发售和未发售的。
这五个是:恶魂,returnal,新瑞奇叮当,小机器人,ff7尤菲篇
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 13:15

难道不是“已经有5款”了吗,LZ是嫌少了还是???看看另外2家同期才多少
作者: byisme001    时间: 2021-6-7 13:16

posted by wap, platform: Android
http://psnine.com/psngame/22792
http://psnine.com/psngame/21451

作者: bazinga    时间: 2021-6-7 13:17

posted by wap, platform: Android
首发半年,竟然有高达5款独占?
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 13:19

posted by wap, platform: Chrome
毁灭全明星那个是纯网游,不算。
作者: alucardx2004    时间: 2021-6-7 13:20

posted by wap, platform: iPhone
就地平线那画面你还不满足?
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 13:21

奇异世界不但有ps4版,还有xbox版和pc版,今天刚看的新闻
作者: byisme001    时间: 2021-6-7 13:21

引用:
原帖由 @kobe0707  于 2021-6-7 13:19 发表
为啥不算
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 13:22

主机游戏和纯网游就是两个世界。所以不算。
作者: Alusell    时间: 2021-6-7 13:28

posted by wap, platform: iPhone
而且这5款素质都很炸裂
作者: heixiushi    时间: 2021-6-7 13:31

就目前PS的市场策略,可能除了小机器人这种,其他的第一方独占都会一段时间后跨PC。
作者: 隔壁的隔壁    时间: 2021-6-7 13:33

搭车问下像战神这样优化帧数的有几款?
作者: mting    时间: 2021-6-7 13:40

引用:
原帖由 隔壁的隔壁 于 2021-6-7 13:33 发表
对马岛, the last of us2, 神海4 + dlc 还有小蜘蛛

对马岛基本上可以当个ps5游戏玩
作者: 夏青    时间: 2021-6-7 13:40

我是真不太了解行情,纯好奇
XSX真正能独占的有哪几款?
PC和ps5都玩不到的那种
作者: byisme001    时间: 2021-6-7 13:47

引用:
原帖由 @隔壁的隔壁  于 2021-6-7 13:33 发表
https://keylol.com/t714686-1-1
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 13:47

引用:
原帖由 kobe0707 于 2021-6-7 13:19 发表
你举个switch同期牛逼的独占出来看看??
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-6-7 13:50

ps平台独占的应该也算,好歹ps5体验比ps4还是要好不少的。
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 13:51

神海4 + dlc 没有ps5优化啊!都还是30帧!
作者: riva128    时间: 2021-6-7 14:08

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-6-7 13:47 发表

ps5已经发售要7个月了
SWITCH这个时候连奥德赛都已经出来
前面还有SPLATOON 2
PS5拿头比哦
作者: endymion    时间: 2021-6-7 14:10

引用:
原帖由 夏青 于 2021-6-7 13:40 发表
我是真不太了解行情,纯好奇
XSX真正能独占的有哪几款?
PC和ps5都玩不到的那种
不仅现在一款没有,并且将来很长一段时间都没有这样的游戏
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 14:13

引用:
原帖由 riva128 于 2021-6-7 14:08 发表

PS5拿头比哦
你也就说了2个而已
作者: riva128    时间: 2021-6-7 14:18

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-6-7 14:13 发表

你也就说了2个而已
只要数量不要质量么?

ARMS
1-2switch
你裁我剪
马8dx
马力欧+疯兔

比数量也不是对手啊
作者: 夏青    时间: 2021-6-7 14:30

引用:
原帖由 @riva128  于 2021-6-7 14:18 发表
只要数量不要质量么?

ARMS
12switch
你裁我剪
马8dx
马力欧+疯兔

比数量也不是对手啊
马8dx也算?
那ps5还有蜘蛛侠呢,ps5版是单独的

比了半天,也就半斤八两啊
当然了,ns独占的4399更多,这是平台优势。
ps5毕竟家用,要比也是xsx啊

作者: 328928249    时间: 2021-6-7 14:33

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-7 14:30 发表
马8dx也算?
那ps5还有蜘蛛侠呢,ps5版是单独的

比了半天,也就半斤八两啊
当然了,bs独占的4399更多,这是平台优势。
ps5毕竟家用,要比也是xsx啊

看不上马车8?这里面也就马车8最能打。
作者: 夏青    时间: 2021-6-7 14:34

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-6-7 14:33 发表
看不上马车8?这里面也就马车8最能打。
我的意思是马8wii也有啊,ns上的豪华版而已。
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-6-7 14:35

xsx等14号的发布会吧,要么携手b社海啸,要么被海笑。微软这一堆工作室都在憋大招还是混日子,快揭晓了。
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 14:39

贴吧说ff7尤菲篇要登陆pc啊?妈呀我有点慌啊
作者: jjtomy    时间: 2021-6-7 14:45

微软不是早就说过头两年都是x1和xsx共存的吗。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2021-6-7 14:52

想起了PS4也是一路唱好,让我这个外行看着以为卖的有多火爆了,结果一看数据日本市场最终连1000万规模都没有
作者: Alusell    时间: 2021-6-7 15:03

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2021-6-7 14:52 发表
想起了PS4也是一路唱好,让我这个外行看着以为卖的有多火爆了,结果一看数据日本市场最终连1000万规模都没有
到底任饭有多少精日坐井人?
还是说就你们几个这样?
作者: Grally    时间: 2021-6-7 15:09

毕竟得日本者得天下,不懂了吧
作者: 萝卜    时间: 2021-6-7 15:09

居然有五个。。。。瑞奇那个出了吗
作者: yfl2    时间: 2021-6-7 15:11

引用:
原帖由 @蘑菇和跳!  于 2021-6-7 14:52 发表
索尼游戏部门的收益年年历史新高,建议你调整一下衡量标准
作者: wyp    时间: 2021-6-7 15:17

引用:
原帖由 @riva128  于 2021-6-7 14:08 发表
PS5拿头比哦
你还得考虑到近两年疫情的影响和台厂芯片生产的影响。这两个致命因素也极大的限制了PS5主机的数量和软件数量。
作者: ikaruga    时间: 2021-6-7 15:17

哈哈,得日本者得天下!
作者: qazqaz    时间: 2021-6-7 15:29

哇,蛮多的,可惜我一个都不想玩,只期待tlou3!
作者: yfl2    时间: 2021-6-7 15:43

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-6-7 15:29 发表
哇,蛮多的,可惜我一个都不想玩,只期待tlou3!
不可惜,你正好没有ps5
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-7 15:49

引用:
原帖由 kobe0707 于 2021-6-7 14:39 发表
贴吧说ff7尤菲篇要登陆pc啊?妈呀我有点慌啊
贴吧有个史艾的真舅舅
作者: ikaruga    时间: 2021-6-7 16:11

ff7上pc不是板上钉钉吗,能拖到ps5独占第二章大法就赢了,应该是最强限时商法,不过大概率不可能
作者: 3501    时间: 2021-6-7 16:19

邮费篇是个dlc吧,returnal,小机器人也就跟4399差不多,恶魂高级冷饭,说白了就一个新瑞奇叮当
作者: helllee    时间: 2021-6-7 16:25

引用:
原帖由 @mting  于 2021-6-7 13:40 发表
对马岛, the last of us2, 神海4 + dlc 还有小蜘蛛

ps5对马岛如果能实现2018e3效果就好了
作者: ft1959541    时间: 2021-6-7 16:27

楼主这不算那不算的,挺有意思的。PS4能玩的PS5版有4K60的这是一回事么?那你要这逻辑成立3080比1060高明在哪里,真正“独占”的游戏只有0款。
作者: forwardland    时间: 2021-6-7 16:30

引用:
原帖由 helllee 于 2021-6-7 04:25 PM 发表
那ps4不稳30帧怎么办,所以我说不是独占就是烦。
作者: mting    时间: 2021-6-7 16:32

引用:
原帖由 helllee 于 2021-6-7 16:25 发表
我觉得非常接近了
作者: hzde884    时间: 2021-6-7 16:33

这帖子从标题和正文,简直堪称Bug。
作者: BigBangBang    时间: 2021-6-7 16:53

引用:
原帖由 @3501  于 2021-6-7 16:19 发表
邮费篇是个dlc吧,returnal,小机器人也就跟4399差不多,恶魂高级冷饭,说白了就一个新瑞奇叮当
其实楼主想表达的是《FF7R过渡版》,而非单纯的尤菲DLC。PS4版FF7R留下许多问题没法修正,是因为游戏已经榨干了主机所有可能性,即便修修补补了各种问题,也没可能再给PS4推出后续章节了,反而给玩家留存了不切实际的预期。PS5版可以看做是一个新的开始、真正的FF7重制基准。
作者: jetliuming    时间: 2021-6-7 17:02

posted by wap, platform: MAC OS X
独占不独占对我们这些玩家真的那么重要么?想玩独占就去买PS5呗。跨平台xbox和pc的游戏也蛮好的啊,存档互通,在家玩主机,出门带个游戏本或者掌上pc接着玩。
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 17:19

恶魂,新瑞奇,死亡回归,我都购买数字版了,其中就恶魂白金了。
免费小机器人也白金了。
尤菲dlc也想买。
作者: miemiemk13    时间: 2021-6-7 17:35

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-6-7 16:53 发表
其实楼主想表达的是《FF7R过渡版》,而非单纯的尤菲DLC。PS4版FF7R留下许多问题没法修正,是因为游戏已经榨干了主机所有可能性,即便修修补补了各种问题,也没可能再给PS4推出后续章节了,反而给玩家留存了不切实际的预期。PS5版可以看做是一个新的开始、真正的FF7重制基准。
lz是troll
作者: LTFYH    时间: 2021-6-7 17:39

我PS5玩得最多得还是PS4的游戏,确实体验提升较大。
作者: 大晶    时间: 2021-6-7 17:42

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @mting  于 2021-6-7 13:40 发表

神海4也有60帧模式了吗?
作者: mting    时间: 2021-6-7 18:10

引用:
原帖由 大晶 于 2021-6-7 17:42 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
神海4也有60帧模式了吗?
好像不是60 是30fps但是稳定4k hdr
并且不吵了
作者: kobe0707    时间: 2021-6-7 18:10

@大晶
神海1234和失落的遗产并未对ps5做任何优化。
依然锁30F
作者: byisme001    时间: 2021-6-7 18:17

引用:
原帖由 @mting  于 2021-6-7 18:10 发表
好像不是60 是30fps但是稳定4k hdr
并且不吵了
有4k?
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 18:59

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-6-7 15:17 发表
哈哈,得日本者得天下!
现在来看,这个规律目前并没有被打破吧,哪台主机是失日本得天下的???
作者: 级替四    时间: 2021-6-7 19:07

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-6-7 18:59 发表

现在来看,这个规律目前并没有被打破吧,哪台主机是失日本得天下的???
PS4应该可以算吧
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 19:08

引用:
原帖由 级替四 于 2021-6-7 19:07 发表

PS4应该可以算吧
这要看PS4你对标的是WIIU还是NS了…………
作者: 旨旨xx    时间: 2021-6-7 19:09

引用:
原帖由 @ft1959541  于 2021-6-7 16:27 发表
楼主这不算那不算的,挺有意思的。PS4能玩的PS5版有4K60的这是一回事么?那你要这逻辑成立3080比1060高明在哪里,真正“独占”的游戏只有0款。
地铁离去增强版
作者: dc1998    时间: 2021-6-7 19:43

《最后的生还者3》和顽皮狗另一款新作什么时候发售!?
等不及了!!顽皮狗yyds!!!
作者: 级替四    时间: 2021-6-7 20:07

引用:
原帖由 jolinheart 于 2021-6-7 19:08 发表

对标NS呢
作者: jolinheart    时间: 2021-6-7 20:42

引用:
原帖由 级替四 于 2021-6-7 20:07 发表

对标NS呢
对标NS的话还没结局啊,毕竟NS正值壮年,你也不好说最后NS卖得如何
作者: 利群    时间: 2021-6-7 21:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-6-7 17:35 发表
lz是troll
你这么恶心的troll还有脸说别人troll,也是,有脸就不做troll了
作者: bazinga    时间: 2021-6-7 21:37

引用:
原帖由 @riva128  于 2021-6-7 14:18 发表
只要数量不要质量么?

ARMS
12switch
你裁我剪
马8dx
马力欧+疯兔

比数量也不是对手啊
ns没什么可比的,各卖各的,不冲突。下一代老任机器要是取消掌机模式,大家都是家用机,那就是硬碰硬了
作者: idsoft    时间: 2021-6-7 22:45

引用:
原帖由 bazinga 于 2021-6-7 21:37 发表
ns没什么可比的,各卖各的,不冲突。下一代老任机器要是取消掌机模式,大家都是家用机,那就是硬碰硬了
ns不是家用机?
作者: L.G.Y    时间: 2021-6-7 23:11

现在索尼的独占就是个笑话
作者: yhong1234567    时间: 2021-6-7 23:29

时隔一个月的复读?你该不是来搞什么取材的吧
作者: 328928249    时间: 2021-6-7 23:36

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-7 19:08 发表
对标wiiu就是ps4日本胜。全球胜。
对标ns就是ps4日本败。全球最终也会败。(两年内)
所以还是没毛病
作者: bazinga    时间: 2021-6-8 15:07

引用:
原帖由 @idsoft  于 2021-6-7 22:45 发表
ns不是家用机?
家用机和掌机的混合体,如果你说ns带块屏幕可以拿在手里玩,还就是家用机,那我无言以对。
作者: ahzhuo    时间: 2021-6-8 20:18

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-7 13:15 发表
难道不是“已经有5款”了吗,LZ是嫌少了还是???看看另外2家同期才多少
ps5也有半年了吧,老任不可能才出5款第一方
作者: ahzhuo    时间: 2021-6-8 20:24

引用:
只要数量不要质量么?

ARMS
12switch
你裁我剪
马8dx
马力欧+疯兔

比数量也不是对手啊
你漏了火纹无双和疯兔马,这两个肯定真独占,不像ps5里楼主五个里面以后必然有跨的
作者: ahzhuo    时间: 2021-6-8 20:27

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-6-7 14:34 发表
我的意思是马8wii也有啊,ns上的豪华版而已。
那这个逻辑,ff7也能在ps4玩到,不就加dlc,马8豪华也是加了dlc。而且荒吹的dlc也是独占,ff7尤菲能算,那么荒吹英杰篇也能算。

作者: jimtao    时间: 2021-6-8 20:33

任天堂就别拿出来比了,也不看看他的第三方独不占比例。
作者: linkyw    时间: 2021-6-8 20:46

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-7 19:08 发表
对标ps3如何?
其实其实硬要说的话,ps4最多是有点中末期针对日本市场的软件和政策多少有点不上心,放任自流的感觉。
但肯定是说不上失日本,这和对手是谁没关系。毕竟销量摆在那,不可能因为ns最后比ps4卖的多,之前ps4的销量就不算数了吧

作者: ahzhuo    时间: 2021-6-8 21:12

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-7 13:47 发表
是么,mhxx对恶魂,荒吹英杰篇对ff7尤菲,喷喷对瑞奇,剩下两个对12switch和arm,还让你三个奥德赛马,疯马,火纹无双,马车8豪华不算如何。
作者: kobe0707    时间: 2023-6-3 21:49

悲剧啊全跨啦,只剩两个了,恶魂和小机器人
作者: DarthVadar    时间: 2023-6-3 23:51

……这
作者: 最后生还者    时间: 2023-6-4 05:54

谁挖的坟
作者: 依然自我    时间: 2023-6-4 07:19

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2021-6-7 07:08 PM 发表
主机为什么要对标掌机?
作者: iceliker    时间: 2023-6-4 07:59

对很多人一款gt7就够了
作者: scanlines    时间: 2023-6-4 07:59

引用:
原帖由 @kobe0707  于 2023-6-3 09:49 PM 发表
悲剧啊全跨啦,只剩两个了,恶魂和小机器人
还有战神5呢!
作者: skcfan    时间: 2023-6-4 08:07

引用:
原帖由 @scanlines  于 2023-6-4 07:59 发表
还有战神5呢!
战神5不是迟早的事么
作者: 约翰法雷尔    时间: 2023-6-4 09:26

多了战神5,ff16

虽然都是限时也能算独占

我ps5就买独占,省钱了,省钱对玩家难道不是好事么?
作者: 级替四    时间: 2023-6-4 09:47

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2023-6-4 09:26 发表
多了战神5,ff16

虽然都是限时也能算独占

我ps5就买独占,省钱了,省钱对玩家难道不是好事么?
按楼主的算法,有PS4版的都不算的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0