标题: 还是订了揽运 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2021-6-25 15:22     标题: 还是订了揽运

posted by wap, platform: iPhone
卡宴coupe S的订单看了五六张,都卡上了奢侈税,落地170左右。去路虎正好看到一部新来一部揽运HST,银车黑顶,HST算揽运全系最高配了,配置比5.0的SVR还高,去年刚换代的高功率英杰利直6+48V,五门电吸,前后排通风加热,全车真皮+碳纤维+翻毛皮,21寸熏黑轮毂激光大灯,hud,车载冰箱,高功率英国之宝,可调空悬,透明底盘…反正能想得到的配置都有了,动力参数和我的macan turbo一样。

我一看得了,谈了十个点的优惠,送了电动踏板行车记录仪(要是做贷款能谈到12个点),落地120。现在买车不比几年前了,当时动辄八折,现在难谈得很,车又少。

macan turbo开了整整5年,12万多公里,4S估值回收竟然还能收53万,破鞋还是保值,又问了下718的行情,我去年买的718开了八千公里现在能原价回收233,现在911能下定,明年5月份的配额,这两天研究一下911的选配,打算把718置换掉了。

综合下来选揽运,还是舒适性高,性价比高。这几年工作越来越忙,有时候也会坐后排,日常出行还是希望舒服点,另外虽然23年揽运面临换代,但动力总成去年刚换代,内饰前年换代,23年新车主要也就变个外壳,影响不大。此外研究了一下,除了保时捷外,揽运是同级残值最高的车,比BBA都高一些。

一转眼五年过去了,年纪大了,选车的观念和当年大有不同了,揽胜这种车以前看都不想看,现在觉得特合适,霸气又豪华,大概是活成从前自己鄙视的群体了?
作者: dadacool    时间: 2021-6-25 15:58

恭喜楼主,银黑色挺好看
作者: 东京都葛饰区    时间: 2021-6-25 16:21

posted by wap, platform: iPhone
恭喜武松,当年你开福克斯的时候我开思域,现在你都保时捷路虎了,我还在开思域233
作者: 武松    时间: 2021-6-25 16:26

引用:
原帖由 @东京都葛饰区  于 2021-6-25 16:21 发表
恭喜武松,当年你开福克斯的时候我开思域,现在你都保时捷路虎了,我还在开思域233
对大多数朋友来说,车是工具,够用就好,思域很好的车。开了这么多年,超值了。
作者: 一叶知秋    时间: 2021-6-25 16:51

瞎了!炸裂
作者: j2j    时间: 2021-6-25 16:54

非常棒的车
作者: liquid108    时间: 2021-6-25 17:09

实力啊,工程行业一般等价物
作者: 狂涂    时间: 2021-6-25 18:07

posted by wap, platform: Android
咋不弄大揽胜啊。。。这车和x5没啥大区别吧
作者: 武松    时间: 2021-6-25 18:16

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-6-25 18:07 发表
咋不弄大揽胜啊。。。这车和x5没啥大区别吧
大揽胜是完全越野趋向,车又实在太大了,我驾驭不了。揽运和GLE,卡宴,X5一个级别,对我已经是极限了。
作者: Raven    时间: 2021-6-25 18:44

恭喜。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2021-6-25 19:08

一直很好奇武松大哥是做什么的
作者: 武松    时间: 2021-6-25 19:11

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2021-6-25 19:08 发表
一直很好奇武松大哥是做什么的
工业互联网
常接触制造业

作者: johentai    时间: 2021-6-25 19:21

posted by wap, platform: Android
搞mes的么,都是大佬
作者: hkt3010    时间: 2021-6-25 19:25

落地170左右其实并没有超太多,魔都这几家4s不想帮你做低价格而已,随便换个周边外地的店基本都可以避税。
作者: david    时间: 2021-6-25 19:42

几百万拿个企业单子还是舒服的,羡慕武松
作者: 武松    时间: 2021-6-25 20:07

引用:
原帖由 @johentai  于 2021-6-25 19:21 发表
搞mes的么,都是大佬
不敢搞mes,搞mes都是软件业的农民工,太苦。
作者: Raven    时间: 2021-6-25 20:16

911买哪款,再憋几个月等gts得了 233
作者: 武松    时间: 2021-6-25 20:18

引用:
原帖由 @Raven  于 2021-6-25 20:16 发表
911买哪款,再憋几个月等gts得了 233
卡雷拉S,够了。
作者: 叫我红领巾    时间: 2021-6-25 20:26

武松的品味一如既往的稳,好车
作者: hmilychen    时间: 2021-6-25 21:28

posted by wap, platform: Samsung
卡雷拉gts发布了
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-6-25 22:04

posted by wap, platform: Samsung
羡慕啊,口水流出来了
作者: dsy    时间: 2021-6-25 22:55

啊武松你不买怕美了嘛...
作者: 武松    时间: 2021-6-25 23:01

引用:
原帖由 @dsy  于 2021-6-25 22:55 发表
啊武松你不买怕美了嘛...
不买了,买不到,省钱挺好。
作者: northcong    时间: 2021-6-26 06:37

恭喜武松,当年你开福克斯的时候我开思域,现在你都保时捷路虎了,我在开马自达233
作者: 小天猪    时间: 2021-6-26 06:41

我现在一辆992Carrera S(上海首批车主)因为提前落定,992中国发布会我去了,那时候等额度单三个月,额度单到了再等六个月提车。一辆GLE450。基本上提前实现了猛男的配置。992作为通勤车的确已经到顶,再换牛马有点不像了。揽运这车中期改款前那一版我开过,不错,两个朋友都买的这个车一致评价不错,中期改款我记得换了星脉的内饰。但是这车那么多年了,是不是快要换代了?

作者: 丈母娘    时间: 2021-6-26 07:27

羡慕是没用的,关键自己如果没有那个收入,开豪车自己都心虚
我现阶段对车子的要求和以前差不多
预算100万,买,2,3辆玩玩,腻了就卖
固定一台商务,接待用,一台通勤,一台玩。
反正不像上海那么难停车
车子好玩是第一位的。等我把市面上所有好玩的车都买一遍以后,我在决定我要什么。
估计最终的归宿应该是雷克萨斯和911
路虎我是坚决不要的,就像我不买奥迪一样属于个人坚持
奔驰和保时捷是心目中最好的品牌
作者: 武松    时间: 2021-6-26 08:04

引用:
原帖由 @小天猪  于 2021-6-26 06:41 发表
我现在一辆992Carrera S(上海首批车主)因为提前落定,992中国发布会我去了,那时候等额度单三个月,额度单到了再等六个月提车。一辆GLE450。基本上提前实现了猛男的配置。992作为通勤车的确已经到顶,再换牛马有点不像了。揽运这车中期改款前那一版我开过,不错,两个朋友都买的这个车一致评价不错,中期改款我记得换了星脉的内饰。但是这车那么多年了,是不是快要换代了?

好久不见天竺了,记得你当年发完7系提车后就从tg消失了,揽胜国内大概23年换代,不过无所谓了。
作者: 武松    时间: 2021-6-26 08:12

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-6-26 07:27 发表
羡慕是没用的,关键自己如果没有那个收入,开豪车自己都心虚
我现阶段对车子的要求和以前差不多
预算100万,买,2,3辆玩玩,腻了就卖
固定一台商务,接待用,一台通勤,一台玩。
反正不像上海那么难停车
车子好玩是第一位的。等我把市面上所有好玩的车都买一遍以后,我在决定我要什么。
估计最终的归宿应该是雷克萨斯和911
路虎我是坚决不要的,就像我不买奥迪一样属于个人坚持
奔驰和保时捷是心目中最好的品牌
我是用车,暗号能保持这么多年的玩车心态也还是不错的。当年买macan觉得SC一定要选,结果lc五年里一次没用,sport plus按钮就大概按过两次。大概说明我已经过了玩车的年龄,包括718想换911,也是想更舒服点,其实718很好玩。

路虎从前不会看,觉得操控完全没有,品性就是土豪,五年前买macan预算和现在差不多,完全没考虑揽运,现在反而觉得真香了,年龄会改变想法。你能坚持玩的心态一直折腾其实挺好的。
作者: 小天猪    时间: 2021-6-26 08:29

引用:
原帖由 @武松  于 2021-6-26 08:04 发表
好久不见天竺了,记得你当年发完7系提车后就从tg消失了,揽胜国内大概23年换代,不过无所谓了。
年纪大了,低调了。sc还是有用的,其他车型不说,911不可能不选sc,装不装零百都会有差异,虽然我买来一年多了也一次没用过这个真男人二十秒。
作者: 武松    时间: 2021-6-26 08:38

引用:
原帖由 @小天猪  于 2021-6-26 08:29 发表
年纪大了,低调了。sc还是有用的,其他车型不说,911不可能不选sc,装不装零百都会有差异,虽然我买来一年多了也一次没用过这个真男人二十秒。
0百的差异就体现在数据上,当年觉得4.8到4.6的提升SC就值了,用了五年发现最大的提升是用秒表看时间。
作者: Alfons    时间: 2021-6-26 08:43

同事买了好像小问题挺多的,发动机都大修了,想看武松后续。
作者: Alfons    时间: 2021-6-26 08:45

911现在一般选配落地要多少?
作者: 武松    时间: 2021-6-26 08:51

引用:
原帖由 @Alfons  于 2021-6-26 08:43 发表
同事买了好像小问题挺多的,发动机都大修了,想看武松后续。
换代后的自产英杰利发动机好像挺稳定的,没发现大问题。
作者: 武松    时间: 2021-6-26 08:55

引用:
原帖由 @Alfons  于 2021-6-26 08:45 发表
能有避税额度,就可以卡着奢侈税去配,只要不上S,选个能看的配置,还是可以170万内落地甚至更低的。选S就准备200吧。
作者: Raven    时间: 2021-6-26 09:18

引用:
原帖由 武松 于 2021-6-26 08:55 发表
能有避税额度,就可以卡着奢侈税去配,只要不上S,选个能看的配置,还是可以170万内落地甚至更低的。选S就准备200吧。
基础款一般都很少有人会选什么吧,那些现车都偏裸的,大多配点真皮内饰之类的豪华配置就得了,总价绝对可控

也就s开始是有点难配了,现在没啥优惠,车价本身就正好超过奢侈税起征标准,就算有点取舍选个十几万是肯定要的

店里肯不肯避税就是大问题了 233
作者: hkt3010    时间: 2021-6-26 10:44

引用:
原帖由 @Alfons  于 2021-6-26 08:45 发表
不选s,选配不夸张,150+基本可以落地,选s的话最好要找能给你避税的店,因为这车起价就是征税点,而且还要选个10w+的配置,不然真的太乞丐了,就算避税,落地也要在170+
能避税的话,其实s性价比远超普通版,很多要花大价钱选配的在s上都是标配,甚至还有普通版没法选配的譬如六活塞刹车和ptv之类,所以992必须s,不然没意思。
作者: 韭菜花    时间: 2021-6-26 11:39

现车这个价格很棒了。蹭个面子!回头把我终极限量版的发现4当了换卫士去。。。考虑到我身边的故障率。。发现比揽胜比还是低。揽运真的。。。一言难尽。
作者: 武松    时间: 2021-6-26 11:50

引用:
原帖由 @韭菜花  于 2021-6-26 11:39 发表
现车这个价格很棒了。蹭个面子!回头把我终极限量版的发现4当了换卫士去。。。考虑到我身边的故障率。。发现比揽胜比还是低。揽运真的。。。一言难尽。
卫士太tm大了,标配没有踏板,我个子小,上下感觉都是连滚带爬。
作者: 韭菜花    时间: 2021-6-26 12:32

引用:
原帖由 武松 于 2021-6-26 11:50 发表
卫士太tm大了,标配没有踏板,我个子小,上下感觉都是连滚带爬。
我觉得,只是我自己觉得,LR只有柴油机的车子才是稳的。所以我寻找平行进口渠道都要买柴油的,什么时候可以整备好提车。羡慕您可以买新车。
作者: lxiang    时间: 2021-6-26 13:04

羡慕有钱的~。企鹅蹬腿
作者: dsy    时间: 2021-6-26 14:24

挺认同也挺感慨武松说的,年纪到了心态会变这一观点。有段时间很憧憬“玩车”,也买过几辆自己觉得好玩的车。直到我2-3年前还想150-200预算落地的话肯定得911,毕竟911永远的神。那会儿压根就没考虑过帕美,提到这车就觉得它贴着中年和无趣的标签。结果实际买的时候911连开门坐进去都不愿意做进去,帕美勾了下配置单就直接交定金了,下定的时候的心态就是这车用起来各方面都比较均衡。甚至下定的时候对配置都不太了解,反而是下定后研究了下配置,补了几个配置。可能到了一定年纪,年轻时所谓的热爱都退却了,毕竟生活大概什么样,也都多少心中有数了。
作者: 丈母娘    时间: 2021-6-26 14:35

引用:
原帖由 @武松  于 2021-6-26 08:12 发表
我是用车,暗号能保持这么多年的玩车心态也还是不错的。当年买macan觉得SC一定要选,结果lc五年里一次没用,sport plus按钮就大概按过两次。大概说明我已经过了玩车的年龄,包括718想换911,也是想更舒服点,其实718很好玩。

路虎从前不会看,觉得操控完全没有,品性就是土豪,五年前买macan预算和现在差不多,完全没考虑揽运,现在反而觉得真香了,年龄会改变想法。你能坚持玩的心态一直折腾其实挺好的。
我们这里不限牌,不限号,车位不贵,停车方便,路况全国拍的上号。
为啥不去买几辆自己喜欢的?
就像房子,5万一平米,当然是买一套终极改善就不动了。
五千一平方,那不是一样来一份么?公寓,学区房,别墅一样来一套。
我喜欢jcw,梅甘娜,brz,但是拥有就好了。
我最终肯定是奔驰s或帕美,在那之前我就多玩玩有啥不好
你们一辆车150,我3辆车100不到,二手随买随换,亏不掉多少。
我现在看看m2换718我还觉得不合算,因为要加价20万左右,718还不一定有m2有意思
cls300开着也挺有意思的,大排量自吸,最美奔驰
gl8也是泥潭强推,不然我就上v260了。目前看还行吧,性价比真的爆棚

SUV我不喜欢,就算真的要买,肯定是吉姆尼这种
太大的车开起来太别扭,开傲虎的时候让我有这个觉悟的。
对了,还准备买极氪001,玩玩电车
人过一辈子,不多多体验,白活了
作者: 武松    时间: 2021-6-26 14:50

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-6-26 14:35 发表
我们这里不限牌,不限号,车位不贵,停车方便,路况全国拍的上号。
五千一平方,那不是一样来一份么?公寓,学区房,别墅一样来一套。
你们一辆车150,我3辆车100不到,二手随买随换,亏不掉多少。
我现在看看m2换718我还觉得不合算,因为要加价20万左右,718还不一定有m2有意思
gl8也是泥潭强推,不然我就上v260了。目前看还行吧,性价比真的爆棚

以后可能想不开电车都不行了,这两年还是多买买油车吧。
作者: Raven    时间: 2021-6-26 16:06

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-6-26 10:44 发表
不选s,选配不夸张,150+基本可以落地,选s的话最好要找能给你避税的店,因为这车起价就是征税点,而且还要选个10w+的配置,不然真的太乞丐了,就算避税,落地也要在170+
能避税的 ...
所以gts性价比爆表啊,上代比s贵8万,动力提升重新调校,中央锁止轮毂,其它运动排气之类一堆选装全部标配,多出来的那点硬件就远超8万了,唯一就配额少的可怜 233333

这代不知道怎么定价
作者: jinwyp    时间: 2021-6-26 16:53

揽胜和揽胜运动版什么区别?

揽胜运动版 算是揽胜吗?  车硬件除了揽胜车长一点, 和揽胜运动版硬件一样吗?

感觉除了大揽胜 其他都不算揽胜, 例如揽胜星脉等。
作者: 武松    时间: 2021-6-26 17:01

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2021-6-26 16:53 发表
揽胜和揽胜运动版什么区别?

揽胜运动版 算是揽胜吗?  车硬件除了揽胜车长一点, 和揽胜运动版硬件一样吗?

感觉除了大揽胜 其他都不算揽胜, 例如揽胜星脉等。
大揽胜和揽运是同平台的,变速箱动力总成,包括内饰都是一样的,外观也是统一设计,大揽胜越野能力更强,更偏行政,揽运偏公路能力和操控,偏运动。

揽胜家族其他两个系列都只是挂名。
作者: miku    时间: 2021-6-26 19:02

揽胜师傅 懒运硬。揽胜好看点 懒运年轻点
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-27 21:21

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-6-26 14:35 发表

我玩2手的, 每年都换, 但是你的想法不一定对
我去年10月买的718s, 下周有重庆的来看车, 开大半年, 亏8000
从体验角度, 这车只要不出新款, 你任何时候买都是白嫖. 这个情况下, 这辆车具体卖多少钱其实已经没有关系了. 我买的时候比你贵20万, 但是我卖的时候, 也比你贵20万, 什么价格买什么价格卖, 其他车很难做到.
m2后面有m2cs, 再后面还有新款m2的新闻. 718能维持住价格, 就是因为没有新款, 小车做不出电动化, 尺寸太小连内饰都没办法改, 质量外形品牌一切都完美, 所以才能保值.
中置后驱有点古怪, 我之前的后驱都是深踩油门掉头的, 只要车头正了, 车尾自然会拐过来, z4都这样. 但是开718深踩油门, 无论你怎么摆正车头, 后面还是继续在转, 你只能刹车, 油门无法控制车尾的摆动幅度.

作者: 久多良木健    时间: 2021-6-27 21:36

引用:
原帖由 Raven 于 2021-6-26 16:06 发表

所以gts性价比爆表啊,上代比s贵8万,动力提升重新调校,中央锁止轮毂,其它运动排气之类一堆选装全部标配,多出来的那点硬件就远超8万了,唯一就配额少的可怜 233333

这代不知道怎么定价
你这都是直男思维, 911用户根本不在乎这些
这就像明星那么多, 除了林志颖吴亦凡郭富城, 还有谁是认真能开车上赛道的?
sc也是如此, 对99%的用户都是个装饰件, 没用的, 把这钱省下来换柏林之声才是正道
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-27 22:25

引用:
原帖由 武松 于 2021-6-26 08:38 发表
0百的差异就体现在数据上,当年觉得4.8到4.6的提升SC就值了,用了五年发现最大的提升是用秒表看时间。
这个表就是看时间的, 大家都一样, 没有就是缺了看时间的一个东西, 平时根本不用
提升的那个0.几秒, 你换套轮胎就出来了, 我换了ps4s后, 抓地死死的, 但是反而不那么好玩了
以前地板油会打滑, 会让我感觉慌, 现在不会了, 怎么大力踩都能抓住, 反过来嫌车不够快, 还想更快.
这时候的问题是, 当车处于一切都能掌控的时候, 驾驶者会膨胀, 一过线就死了.
所以其实我开的最快的车是10多年前的福克斯, 那个时候我还问过零太郎, 没响胎是不是说明还能更快, 他说是的. 于是南浦大桥半夜绕圈最终能到100. 马力小容易细微控制, 极限来得早宽容度也大, 后面换大马力反而没一个快过福克斯的, 这其实就是86的意义, 不快但是更好玩.
我打赌20年后汽油车一定有的, 取消汽油只是冲击家用车而已. 小众个性最多混动, 就是价格贵点技术老点罢了. 丰田那些硬核越野的, 双背包油箱, 你敢想换纯电?
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2021-6-28 15:58

posted by edfc, platform: iPhone 12
恭喜提车。现在都还对楼主当年马坎T的提车贴有印象,不提都没想到是五年前了。时间过得太快
最早10年还是12年买车时记得楼主好像是e coupe,没想到这么快就看到卡宴coupe。估计再等几年应该就是添越飞驰了
作者: skidrow    时间: 2021-6-28 21:45

卧槽,718这堪比理财了吧
作者: 丈母娘    时间: 2021-6-29 00:03

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-6-27 21:21 发表
我玩2手的, 每年都换, 但是你的想法不一定对
我去年10月买的718s, 下周有重庆的来看车, 开大半年, 亏8000
从体验角度, 这车只要不出新款, 你任何时候买都是白嫖. 这个情况下, 这辆车具体卖多少钱其实已经没有关系了. 我买的时候比你贵20万, 但是我卖的时候, 也比你贵20万, 什么价格买什么价格卖, 其他车很难做到.
m2后面有m2cs, 再后面还有新款m2的新闻. 718能维持住价格, 就是因为没有新款, 小车做不出电动化, 尺寸太小连内饰都没办法改, 质量外形品牌一切都完美, 所以才能保值.
中置后驱有点古怪, 我之前的后驱都是深踩油门掉头的, 只要车头正了, 车尾自然会拐过来, z4都这样. 但是开718深踩油门, 无论你怎么摆正车头, 后面还是继续在转, 你只能刹车, 油门无法控制车尾的摆动幅度.
也许718更好看,保值,但是m2明显更硬核和好玩
我感觉我卖了m2换718会后悔,所以暂时不动。
m2好玩在于它难开,a45我要卖就因为它比较简单,绷直线傻瓜开,我不喜欢,而且容易开快出事,m2开快点刹车都漂,反而谨慎了。
Brz真好车,不是停产涨价我必定拿一台
作者: fisher_sj    时间: 2021-6-29 12:32

posted by wap, platform: Chrome
一晃保时捷已经五年了?时间真的快....
而我所有对车的热情都已经不在了........
作者: 狂涂    时间: 2021-6-29 14:13

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2021-6-29 12:32 发表
一晃保时捷已经五年了?时间真的快....
而我所有对车的热情都已经不在了........
油车没戏了,对电车又无感

哪里来的热情,之前的热情很多是对后驱大马力,精密机械的热情
作者: alexchang2010    时间: 2021-6-29 16:56

猛男开福克斯,我开本田,猛男开路虎,我还开本田……
作者: fisher_sj    时间: 2021-6-29 20:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-6-29 14:13 发表
油车没戏了,对电车又无感

哪里来的热情,之前的热情很多是对后驱大马力,精密机械的热情
分析下来,年纪大了,加上没钱...再想了一下...其实没热情,主要还是自己木有钱...哈..
有钱....不需要热情...,狂体验就好了...en,又想了一下,好像草比也是酱紫的情形....有钱随便玩,不需要热情...哈嘎嘎..
作者: 久多良木健    时间: 2021-6-30 14:17

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-6-29 00:03 发表
也许718更好看,保值,但是m2明显更硬核和好玩
我感觉我卖了m2换718会后悔,所以暂时不动。
m2好玩在于它难开,a45我要卖就因为它比较简单,绷直线傻瓜开,我不喜欢,而且容易开快出事,m2开快点刹车都漂,反而谨慎了。
Brz真好车,不是停产涨价我必定拿一台
A45不好玩,但是快。我想买个rc试试,豪华版86,不知道调教上区别多大
718要开的好真的是个技术活,m2应该是越是好的轮胎越好玩。我其实还想买rx8,10万块钱扔掉就扔掉了,但是没有沪牌的。油车以后一定有,转子可真不一定了。
作者: raptor111    时间: 2021-6-30 14:53

最近又流行开路虎了?我身边也有不少人买了路虎,,,
作者: 七粒尘    时间: 2021-7-1 01:03

我就是搞mes的苦逼,果然是行业顶尖的男人。大佬摩拜一下
作者: 武松    时间: 2021-7-1 08:45

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2021-7-1 01:03 发表
我就是搞mes的苦逼,果然是行业顶尖的男人。大佬摩拜一下
同业的兄弟可以读读我的制造业感慨。:D
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2021-7-4 08:16

看看现在瞠目结舌的手表增值幅度,盲猜楼主买法拉利也不吃力了,喷了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0