标题: [家电] 今年电子设备上最后悔的事情就是买了77a80j [打印本页]

作者: scourgen    时间: 2021-8-12 22:29     标题: 今年电子设备上最后悔的事情就是买了77a80j

两万三买的,本以为oled画质吊打,但实际也就那么回事

看各种爱奇艺腾讯视频的网剧的观看效果和普通液晶电视没区别,无法突出特色

ps5还没到手,现在玩游戏用switch看不出比液晶有啥好

唯一让我觉得有点牛逼的时刻是看hdr版本的明日之战,一群人从楼梯里打下去,有个镜头是楼梯窗户的光照在武器上反射到镜头里,当时整个场景是很黑很暗的,但那个反射的光却非常亮,这个效果绝对不是普通液晶能够做到的,但也就2秒钟,震撼了一下下就过去了。

总之就是非常后悔,如果还有机会我会买个红米86,或者85X85J之类的。

哦对了,还有个吐槽的地方就是亮度即使调到最亮,灯全关,屋子保持全黑状态下,看网剧综艺的时候也会觉得暗了那么一丢丢

哦对了2,第二个吐槽的地方就是由于担心oled烧屏,我特么上个厕所都要把屏幕关了,回来了再打开电视,真jb烦

总结就是花了比液晶贵一万多的代价,换来了看hdr电影里几秒钟的快感,不值,非常不值,后悔,现在就是非常后悔

作者: MrNobody    时间: 2021-8-12 22:32

posted by wap, platform: Android
加一。我发现hdr就少数镜头能看出惊艳来。电影真看进去了根本不会注意这些。还是买个便宜的大的性价比高。
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-8-12 22:37

posted by wap, platform: Samsung
上厕所都关喷了,别这样,没那么容易烧,真到烧屏的那天电视早淘汰了
作者: HJJYY    时间: 2021-8-12 22:48

posted by wap, platform: Android
说了半天怎么不听劝呢?预算一定的情况下,请尽量把权重加在尺寸上…一力降十会啊
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-8-12 22:51

所以每当别人让我推荐电视的时候我都建议他先到卖场实地看了再说。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-8-12 22:53

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-8-12 22:29 发表
哦对了,还有个吐槽的地方就是亮度即使调到最亮,灯全关,屋子保持全黑状态下,看网剧综艺的时候也会觉得暗了那么一丢丢
是不是开光线感应了。
作者: scourgen    时间: 2021-8-12 22:54

引用:
原帖由 HJJYY 于 2021-8-12 22:48 发表
说了半天怎么不听劝呢?预算一定的情况下,请尽量把权重加在尺寸上…一力降十会啊
预算无所谓的,z9g也可以上,只是觉得oled不值这个价钱罢了
作者: hkt3010    时间: 2021-8-12 23:00

这个价格还不如买85X95J了,不但大一圈,而且是大法4k液晶旗舰了,不至于像a80j不上不下的定位
作者: 性感枪手    时间: 2021-8-12 23:05

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-8-12 23:00 发表
这个价格还不如买85X95J了,不但大一圈,而且是大法4k液晶旗舰了,不至于像a80j不上不下的定位
旗舰不是z9g么?
作者: HJJYY    时间: 2021-8-12 23:07

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-8-12 22:54 发表
预算无所谓的,z9g也可以上,只是觉得oled不值这个价钱罢了
我反正从松下42PA60一路走过来,发现只要不是纯粹的垃圾,那么电视机最大的认知区别就是尺寸。画质肯定有高低,但是如今不把两台电视放一起,真心看不出太明显的区别,尤其是播放内容质量都不错的情况下…这台黑点,细节丰富点,没对比你不给我说,我看得出来个几把……
作者: robbi    时间: 2021-8-12 23:08

既亮效果又最接近oled的就是三星的mini led电视了,就是价格不美丽
作者: hkt3010    时间: 2021-8-12 23:15

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-8-12 23:05 发表

旗舰不是z9g么?
z9g是8k啊,而且都停产了,替代者z9j

我说的是4k液晶啊,x95j勉强算是今年旗舰了
作者: alucardx2004    时间: 2021-8-12 23:27

posted by wap, platform: iPhone
你用个东西真矫情
作者: lancer    时间: 2021-8-12 23:29

片源越好越能看出效果吧,找几个杜比视界看看,网剧综艺就算了
作者: 临界质量    时间: 2021-8-12 23:31

posted by wap, platform: Chrome
有这么容易烧屏吗?我经常晚上开着电视然后和家里人出去散步,回来再接着看。电视机买回来就是用的,没必要当宝贝一样,实在不放心设置过个5分钟自动休眠就行了
作者: atankin    时间: 2021-8-12 23:37

明日之战是亚马逊在线的片源,所以不翻出去看奈飞 亚马逊 D+什么的看墙内这些在线伪4k 伪hdr是没多大意思

作者: lakins    时间: 2021-8-13 00:36

我早就看穿电视市场了,基本上,最便宜的液晶电视画质可以拿85分,Sony三星的液晶可以拿多5分拿90,OLED可以拿95分,价格1:3:10
真正决定画质的不是硬件,而是内容,4k高画质的画面,隔什么电视都能让人很惊艳
作者: DarthVadar    时间: 2021-8-13 00:52

posted by wap, platform: MAC OS X
你用的源都是些垃圾画质
能看出什么?
你epyc配台电脑玩扫雷也看不出区别
作者: 01046    时间: 2021-8-13 01:01

这是典型的不知道自己要的是什么
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-8-13 01:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-8-12 23:15 发表
z9g是8k啊,而且都停产了,替代者z9j

我说的是4k液晶啊,x95j勉强算是今年旗舰了
X95j不是网格翻车吗
作者: qazqaz    时间: 2021-8-13 01:21

80j不是个超低端货吗?再上还有85j、90j、95j呢!其实就连95j都是去年低端款x900h的2021款而已。

你买个这么低端的,能好到哪去?

编辑:看错了!lz买的是oled的 A系列,不是x系列…

作者: miemiemk13    时间: 2021-8-13 03:54

oled确实暗了点
都说暗部细节nb但是有多少场景是暗部细节的
作者: greatliuli    时间: 2021-8-13 06:16

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-8-13 00:36 发表
我早就看穿电视市场了,基本上,最便宜的液晶电视画质可以拿85分,Sony三星的液晶可以拿多5分拿90,OLED可以拿95分,价格1:3:10
真正决定画质的不是硬件,而是内容,4k高画质的画面,隔什么电视都能让人很惊艳
我也看穿了。我只捡垃圾,捡高端和旗舰。

老旗舰画质能拿88分,新的最便宜的液晶电视画质可以拿85分,Sony三星的液晶可以拿多5分拿90,OLED可以拿95分,价格1:10:30:100。

哈哈哈。
作者: finsydl    时间: 2021-8-13 07:30

红米86就算了
作者: wtq    时间: 2021-8-13 07:41

红米86我还挺满意的,但是我这还是3月的更新,分区开了自带系统还是降亮度。不过关了就当他没分区,也是满意的。
作者: jinye2001    时间: 2021-8-13 08:31

posted by wap, platform: Samsung
oled确实亮度不足
不过miniled三星的不支持dv
作者: hzde884    时间: 2021-8-13 08:40

看标题以为是质量问题,看完正文后原来是心智问题。
作者: kmp1987    时间: 2021-8-13 08:51

posted by wap, platform: Firefox
大牌普通可能有85吧?pdd德垃圾液晶有85?大牌的垃圾也到不了85
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-8-13 11:08

引用:
原帖由 @wtq  于 2021-8-13 07:41 发表
红米86我还挺满意的,但是我这还是3月的更新,分区开了自带系统还是降亮度。不过关了就当他没分区,也是满意的。
红米86的分区数太低了,还不如关了
作者: hqqttjiang    时间: 2021-8-13 11:10

所以说啊  一大顶所有
作者: 多蒙    时间: 2021-8-13 11:13

posted by wap, platform: MAC OS X
明白了,关注小米6至尊版
作者: horizonblue    时间: 2021-8-13 11:13

只看网剧是这样,买个几千的跟几万区别不大,对于4k hdr杜比视界这种片源才能显示出面板的优势,另外oled可以当显示器用,这点液晶屏不行,亮度太高
作者: ppigadvance    时间: 2021-8-13 11:24

喷了,拿流媒体、NS这种画面来比是你输入源不行好吗。。。你拿6色打印机打黑白照片难道能打出花?
作者: ppigadvance    时间: 2021-8-13 11:26

就好像看压缩视频,你用灰阶宽容度差一点显示器看可能瑕疵还少些,要是用HDR 广色域显示器看必然各种色彩断层暗部花屏。都上到这个程度了,好歹片源上要求高点。换句话说如果本身就不那么在意片源品质,何必花这个钱。
作者: achen126    时间: 2021-8-13 14:04

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-8-13 03:54 发表
oled确实暗了点
都说暗部细节nb但是有多少场景是暗部细节的
最新的自杀小队就有很多夜晚场景
作者: scourgen    时间: 2021-8-13 14:25

我有片源啊,明日之战我是2160p hdr 5.1声道版,这还不行吗?别的片源我也都是类似格式的,都是市面上能找到的最高质量的,最近还看了的的几个电影比如夏日有情天,黑白魔女啥啥啥之类的,没有留下太深影响就不谈了。我拿明日之战出来说是因为这个电影里的这个镜头给我印象很深

我的意思是说许多电影,其实可以说是大部分非动作电影,其实看不太出来液晶还是oled hdr啥的的区别,10部片子里有个2部能体现出oled hdr特点的就不错了,而这2部片子里有明暗场景对比特别强烈的估计加起来也就2分钟吧。

我看电影频率一般,一年也就20部最多了,这么算下来真正能体会到oled hdr特点的片子也就4部左右吧,每部片子里大概也就1分钟能让我觉得画面不错,牛逼。

我不知道别人怎么用的,但相信大部分人看电视还是以网剧,综艺,新闻啥的居多,看电影玩游戏毕竟是少数,所以用高于液晶一万多块钱,换来少数使用场景下短暂的相比液晶高一点点的体验,我觉得是很不值得的。

作者: 临界质量    时间: 2021-8-13 14:39

不用特意找片源,直接看央视4k频道转播的欧洲杯和奥运会比赛就行,看了以后肯定不会再想去碰什么液晶了
作者: jxdq    时间: 2021-8-13 14:40

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-8-13 06:16 发表
我也看穿了。我只捡垃圾,捡高端和旗舰。

老旗舰画质能拿88分,新的最便宜的液晶电视画质可以拿85分,Sony三星的液晶可以拿多5分拿90,OLED可以拿95分,价格1:10:30:100。

哈哈哈。
求推荐几个能拿85分的便宜液晶呢,正准备买呢
作者: atankin    时间: 2021-8-13 14:47

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-8-13 14:25 发表
我有片源啊,明日之战我是2160p hdr 5.1声道版,这还不行吗?别的片源我也都是类似格式的,都是市面上能找到的最高质量的,最近还看了的的几个电影比如夏日有情天,黑白魔女啥啥啥之类的,没有留下太深影响就不谈了。我拿明日之战出来说是因为这个电影里的这个镜头给我印象很深

我的意思是说许多电影,其实可以说是大部分非动作电影,其实看不太出来液晶还是oled hdr啥的的区别,10部片子里有个2部能体现出oled hdr特点的就不错了,而这2部片子里有明暗场景对比特别强烈的估计加起来也就2分钟吧。

我看电影频率一般,一年也就20部最多了,这么算下来真正能体会到oled hdr特点的片子也就4部左右吧,每部片子里大概也就1分钟能让我觉得画面不错,牛逼。

我不知道别人怎么用的,但相信大部分人看电视还是以网剧,综艺,新闻啥的居多,看电影玩游戏毕竟是少数,所以用高于液晶一万多块钱,换来少数使用场景下短暂的相比液晶高一点点的体验,我觉得是很不值得的。
至少打次时代游戏还是顶格了,如果主要看国内网站节目本来就是拿高射炮打蚊子了,其实奈飞之类国外平台的网剧网综纪录片也大部分规格很高有杜比视界 hdr10+ 什么的
作者: hkt3010    时间: 2021-8-13 14:57

就是这个道理,客厅众乐乐就便宜大碗液晶就好,书房安全屋自己独享的影音天地上oled应该不会错
作者: 秃猫    时间: 2021-8-13 14:58

那么主要用来打游戏是不是应该上oled?
作者: greatliuli    时间: 2021-8-13 15:01

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jxdq  于 2021-8-13 14:40 发表
Sony三星LG,7系列以上的都值得捡。
我觉得各家9系列都有80多分吧。
作者: aimar    时间: 2021-8-13 15:01

前两天一起买的,爽的一笔
作者: lakins    时间: 2021-8-13 15:06

引用:
原帖由 @jxdq  于 2021-8-13 06:40 发表
最便宜的正规品牌都行,往大了买,面板素质决定基础,再差不到哪去,当然低端电视hdr效果基本等于无,不过正如楼主所说,追求hdr其实很不明智,播放sdr的画质已经足够好了,反正我下了几部4k蓝色星球,地球脉动之类的看,觉得完全可以了,还是那句话,决定画质的不是硬件,而是内容。
PDD有3200的夏华可以买,其实就是创维的p50,但是便宜,售后也是创维负责。拿来玩ps5试了也没啥大问题,延迟30多ms。
我家里另外还有一台55的9500,两台一对比,感受跟楼主一致,就是高端电视,完全不值那个价。
作者: 又忘密码了    时间: 2021-8-13 15:08

posted by wap, platform: Firefox
看网剧还说啥,肯定没大区别。好电视多下点4K HDR高清电影
作者: aimar    时间: 2021-8-13 15:14

亮度客厅晴天白天不拉窗帘都足够,可能每人对亮度的要求不一样吧
作者: sunner    时间: 2021-8-13 15:16

说白了就是超出了自己消费能力硬上的结果
好比你生活水平1万,为了装逼买了10w的西服,出门走累了也不敢随地坐,怕脏到西服,下雨了恨不得脱掉装塑料袋里光屁股跑回家,衣服对你来说已经不是衣服了,是负担

你这电视会不会烧屏不好说,但你这么频繁的开关肯定更容易坏
你要是买了红米电视,绝壁不会这样用
作者: lakins    时间: 2021-8-13 15:20

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-8-13 07:16 发表
说白了就是超出了自己消费能力硬上的结果
好比你生活水平1万,为了装逼买了10w的西服,出门走累了也不敢随地坐,怕脏到西服,下雨了恨不得脱掉装塑料袋里光屁股跑回家,衣服对你来说已经不是衣服了,是负担

你这电视会不会烧屏不好说,但你这么频繁的开关肯定更容易坏
你要是买了红米电视,绝壁不会这样用
衣服不一样,有奢侈品概念,电视其实是数码产品,还是想要一分钱一分货的,主要是遍地的宣传让人觉得高端顶级电视效果多么多么了得,其实也就那样,跟玄学一样,100倍的价格可能只能得到5%的提升
作者: 娇生冠养    时间: 2021-8-13 15:20

典型被oled的大量营销吹害了的

多看看测评,oled暗部纯正同时灰度、亮度也大幅下降,大部分高亮画面对比高端液晶更扁平

买个高端LCD立体感强得多,还更大更便宜
泥潭之前有人亲身分析过
作者: Adriatico    时间: 2021-8-13 16:12

喷了 看网剧比效果
看网剧你买10年前的二手液晶都是一个效果。
话说回来,现在不玩ps5 hdr游戏的没有任何必要买oled,看电影观感始终也是尺寸高于暗部细节的。

作者: 熊猫    时间: 2021-8-13 17:09

喷了,买了同款觉得巨爽无比,性价比无敌了啊
作者: 83672835    时间: 2021-8-13 17:19

喷了 是不是对电视有什么不切实际的幻想
作者: oracle    时间: 2021-8-13 18:42

这么在意烧屏的还是别买oled了,属于强行花钱买个LV的包用起来各种心疼式消费。

另外楼主说的高亮的惊艳表现,其实LCD电视的效果更好,峰值亮度高多了,有些场景能把屋子完全照亮。
作者: robbi    时间: 2021-8-13 19:03

oled vs mini led
作者: scourgen    时间: 2021-8-13 19:12

引用:
原帖由 atankin 于 2021-8-13 14:47 发表
至少打次时代游戏还是顶格了,如果主要看国内网站节目本来就是拿高射炮打蚊子了,其实奈飞之类国外平台的网剧网综纪录片也大部分规格很高有杜比视界 hdr10+ 什么的
奈飞我也有,里面的片子要么就是别的地方已经看过了,要么就是不感兴趣,没有任何片子是需要我打开奈飞客户端在线看的,虽然sony电视对奈飞支持很好,还有什么校准模式,但我个人觉得奈飞帐号我是白买了。
作者: scourgen    时间: 2021-8-13 19:20

麻烦各位注意一下,在意烧屏和买不起新的是两回事,我确实在意烧屏,因为被imac烧屏恶心过,我也有预算买一台新的电视,ok?

我在意烧屏是我自己的习惯,不是因为怕烧屏然后得换新电视,然后我又没钱换,ok?
作者: HJJYY    时间: 2021-8-13 19:54

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-8-13 19:20 发表
麻烦各位注意一下,在意烧屏和买不起新的是两回事,我确实在意烧屏,因为被imac烧屏恶心过,我也有预算买一台新的电视,ok?

我在意烧屏是我自己的习惯,不是因为怕烧屏然后得换新电视,然后我又没钱换,ok?
烧屏没那么夸张,或者说看运气,我十几年前的42寸松下等离子上次收房租的时候看了一样(扔出租屋给租户用了),工作得挺好的也没烧屏233

另外真的挺赞同你的说法,前面那些说什么内容不行的喷了,我自己觉得越是高画质视频看起来差距就越小,我下了一堆家电论坛的DEMO,事先要不说,让我盲测,真看不出来什么区别,倒是画面尺寸那是一眼区别…
作者: mailps3    时间: 2021-8-13 20:51

oled怎么都比lcd艳丽,配合hdr看高清圆盘有裸眼3d的感觉
作者: devilwill    时间: 2021-8-13 22:03

这个还是得结合下使用场景,多数人买回去可能也就看个优爱腾,国内这流媒体的画质都是垃圾,这种

垃圾画质在高端电视和低端电视上的差别真的不是很大,你要是看网飞油管这些就另说,但是网飞油管

再怎么样也还是流媒体,综合带宽原因码率不可能给你无限大,真要能明显看出区别你还是得用蓝光

原盘,但说实话除了少数的影音发烧友之外其他人估计也没工夫去折腾这些,所以这时候你要是土豪不

差钱那反正随便上想怎么搞怎么搞,但如果说有一定的预算范围,那相同预算下大就完事了,相信我那

一点点的画质差别远不如来个更大尺寸来的震撼,所以这时候红米那台98寸的价值就体现出来了。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-13 22:07

明日之战不是看画面的,而是测试音响的首选大片。

好的片源是BBC那些新拍的地球纪录片,那才是真的好,根本不是一般特效大片能比的上的。可以把液晶吊打的那种。

而且你买的是A80系列,而不是A90系列,90才是顶级画面,既然预算不是问题,就不应该买80系列。自己去索尼店看看比较一下就知道了。

另外就是索尼的系统为了保护不烧屏,有刻意压制亮度,早期的OS版本要亮得多。但说实话,我觉得这纯粹是杞人忧天,而且买的起我索旗舰的,基本都是烧了再买一台咯,千万别压制性能……
作者: 疾风骑士    时间: 2021-8-13 22:21

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-8-13 15:06 发表
最便宜的正规品牌都行,往大了买,面板素质决定基础,再差不到哪去,当然低端电视hdr效果基本等于无,不过正如楼主所说,追求hdr其实很不明智,播放sdr的画质已经足够好了,反正我下了几部4k蓝色星球,地球脉动之类的看,觉得完全可以了,还是那句话,决定画质的不是硬件,而是内容。
PDD有3200的夏华可以买,其实就是创维的p50,但是便宜,售后也是创维负责。拿来玩ps5试了也没啥大问题,延迟30多ms。
我家里另外还有一台55的9500,两台一对比,感受跟楼主一致,就是高端电视,完全不值那个价。
红米86寸 索尼z8h lgoled都在用的来说一句 片子看的少我就不评论 平时主要玩游戏 就玩游戏效果来说低端和高端完全天壤之别 亮度 色彩 画面细节 景深立体感高端液晶和oled都强太多 有时候会觉得这玩的不是同一款游戏233
作者: ferrerorun    时间: 2021-8-14 00:06

LED拉到最亮?还暗?

我这c1 CX 默认都快瞎了
作者: NewRoaD    时间: 2021-8-16 12:03

全屏亮度是要差点意思,局部高光还是很耀眼的,但是屏幕反光太恼人
另外烧屏可以不用去考虑,我家小朋友经常看完动画片不关机的,用了两年多还没发现有肉眼可见的烧屏
作者: sonicteam    时间: 2021-8-16 13:01

我觉得好事 看不出区别省钱了
作者: 天尊流星    时间: 2021-8-16 13:16

不看奈飞亚马逊这类片源,再好的电视都没用。
作者: xzsslp    时间: 2021-8-16 14:23

楼主不会翻墙,也不用奈飞看电影…………国内垃圾app有毛线画质………自己不会弄设备怪电视机不行
作者: wildarm    时间: 2021-8-16 15:07

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-8-13 22:07 发表
明日之战不是看画面的,而是测试音响的首选大片。

好的片源是BBC那些新拍的地球纪录片,那才是真的好,根本不是一般特效大片能比的上的。可以把液晶吊打的那种。

而且你买的是A80系列,而不是A90系列,90才是顶级画面,既然预算不是问题,就不应该买80系列。自己去索尼店看看比较一下就知道了。

另外就是索尼的系统为了保护不烧屏,有刻意压制亮度,早期的OS版本要亮得多。但说实话,我觉得这纯粹是杞人忧天,而且买的起我索旗舰的,基本都是烧了再买一台咯,千万别压制性能……
bbc最新动物纪录片+666,推荐楼主找这些对比下,必定令你眼前一亮。

好像叫一个地球,七个世界
作者: scourgen    时间: 2021-8-16 15:29

引用:
原帖由 xzsslp 于 2021-8-16 14:23 发表
楼主不会翻墙,也不用奈飞看电影…………国内垃圾app有毛线画质………自己不会弄设备怪电视机不行
你又知道了?电视上奈飞我装了,没什么好看的片子啊。或者说我觉得好看的片子都在别的电视和显示器上看过了,目前没有什么我想看的片子。
作者: psychoo    时间: 2021-8-16 15:36

这东西要看片源,得是蓝光原盘。
当然能提高多少,性价比怎么样,不好说。
在线媒体看的多的话,的确没必要买oled。
作者: majian1    时间: 2021-8-16 15:38

为什么我觉得画质越强,品质越好的演示片,反而让低端机和高端机的区别没那么大?

我经常在商场听到索尼三星的促销员对客人说的话就是:你不要光是看那些厂家提供的演示片,没可比性的,什么电视看上去都是又清晰又鲜艳,没一个差的,比就要比电视节目,你只要一对比电视,就能看得出我们合资电视好在哪了。
作者: 洛克狼    时间: 2021-8-16 17:23

看dvd效果如何,ps5还没有玩玩ps2也可以的
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-16 21:18

引用:
原帖由 wildarm 于 2021-8-16 03:07 PM 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
bbc最新动物纪录片+666,推荐楼主找这些对比下,必定令你眼前一亮。

好像叫一个地球,七个世界
不是这部,这部还不是最好的,尽管这部比较新,

最好的是 A Perfect Planet,完美行星。

第一集火烈鸟登场的航拍镜头,直接就可以叫你下巴掉下来……这组镜头非常完美的诠释了4K OLED的必要性,画面整体体现出了极致的细腻的画质,艳丽而真实的发色,以及非常通透的观感。第一次看的时候,绝对惊艳,太身临其境了

至于点头演示片,确实是不如此类片源的。各个机型的差距,甚至是LED和OLED之间的表现差别也不大。但我可以拍胸脯的保证,BBC的这些纪录片如果你带个U盘进去放,你就是全场最靓以及要被厂商打的仔……

买电视机就是这样的,如果你对你的眼睛有自信,那就必须买你预算范围内屏幕最小的旗舰机,要么就在一定尺寸里挑选最贵的。我索别的产品不敢说,OLED旗舰级产品面对真正的顶级片源,这点信仰还是值得充值的。
作者: toshiki    时间: 2021-8-16 21:20

买这种东西难道不是看原盘的?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-16 21:21

简单点说的话,如果你喜欢鲜亮的画面质感,喜欢MCU的这种画面风格,那你就买LED,如果你喜欢DECU,扎导画风的,那就买OLED。

至于看纪录片和体育比赛,没得挑,肯定就是OLED。你去看看外面主流的比较性评测,有哪家敢拿BBC的记录片来做的?
作者: killz    时间: 2021-8-16 21:48

oled 发热量有点感人 能不能 攻克这个技术难关
作者: 久多良木健    时间: 2021-8-16 22:00

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-8-16 21:18 发表

第一集火烈鸟登场的航拍镜头,直接就可以叫你下巴掉下来……这组镜头非常完美的诠释了4K OLED的必要性,画面整体体现出了极致的细腻的画质,艳丽而真实的发色,以及非常通透的观感。第一次看的时候,绝对惊艳,太身临其境了

至于点头演示片,确实是不如此类片源的。各个机型的差距,甚至是LED和OLED之间的表现差别也不大。但我可以拍胸脯的保证,BBC的这些纪录片如果你带个U盘进去放,你就是全场最靓以及要被厂商打的仔……

买电视机就是这样的,如果你对你的眼睛有自信,那就必须买你预算范围内屏幕最小的旗舰机,要么就在一定尺寸里挑选最贵的。我索别的产品不敢说,OLED旗舰级产品面对真正的顶级片源,这点信仰还是值得充值的。
你这吹的,我淘宝买正版uhd盘的,不也就那样…
作者: HJJYY    时间: 2021-8-16 22:26

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-8-16 21:18 发表

我拍胸脯看不出太大区别……

我是原盘
作者: wildarm    时间: 2021-8-17 00:34

引用:

记错了,是这部了,4K演示大片!!!值了!!!
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-17 01:11

UHD多了去了,画质和正不正版有几毛钱关系?自己去下载一下BBC的纪录片很难么?主要你们看的各种大片也多了去了,但都是绿幕合成的特效片为主,各种滤镜和灯光更不用说了……但纪录片完全就是大自然的直观景象,很多镜头的拍摄过程和难度也根本不是电影场能想象的……这些根本不是那些数码合成的画面能比的。我还是举这个例子,火烈鸟的航拍,每个火烈鸟的飞行动作和羽毛在阳光下的反射都是不同的,一个航拍镜头就记录了数百只火烈鸟的不同姿态和不同的粉色,我请问现在有哪部特效大片能达到这种真实画面和图像的?

就算是生效,你上一套真5.1去听听,自然界的雷声的真实录音,根本不是雷神那种合成声能比的,尽管他们可能码率,容量啥的差不多,但震撼程度完全不同……所以你看阿汤哥拍壮志凌云2,不还得在机舱里放一个4K IMAX摄像仪以及专门去沙漠录制真实的飞机掠过头顶的音效?而阿汤哥这种拍法,现在能有几个人?
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-17 01:42

而且在这部纪录片的"天气"这一集,正是4K HDR的效果,微距拍摄蚂蚁军团,黑亮的蚂蚁就看起来特别逼真,后面还有在蓝色海面下,茫茫多的红色圣诞岛螃蟹幼苗,这种镜头,都是分毫必见,色彩斑斓,色差巨大,对比度差别也很大,特别凸显OLED和HDR以及我索画面处理引擎的优势的。唯一不足的就是,这种过于清晰和还原的画面对密集恐惧症的人来说,实在是有些受不了的……

总之,BBC的纪录片,我说的这部,是我目前看下来,最好的演示片,远比厂商自家的什么演示片,包括什么拉斯维加斯夜景啦,迪斯尼烟花秀,水果盆,威尼斯街景等等都要好得多。看了你也才会真正感叹,大自然才是真正的调色和光影大师,人类那些拙劣的模仿,根本不值一哂。
作者: 久多良木健    时间: 2021-8-17 02:44

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-8-17 01:11 发表
UHD多了去了,画质和正不正版有几毛钱关系?自己去下载一下BBC的纪录片很难么?主要你们看的各种大片也多了去了,但都是绿幕合成的特效片为主,各种滤镜和灯光更不用说了……但纪录片完全就是大自然的直观景象,很多镜头的拍摄过程和难度也根本不是电影场能想象的……这些根本不是那些数码合成的画面能比的。我还是举这个例子,火烈鸟的航拍,每个火烈鸟的飞行动作和羽毛在阳光下的反射都是不同的,一个航拍镜头就记录了数百只火烈鸟的不同姿态和不同的粉色,我请问现在有哪部特效大片能达到这种真实画面和图像的?

就算是生效,你上一套真5.1去听听,自然界的雷声的真实录音,根本不是雷神那种合成声能比的,尽管他们可能码率,容量啥的差不多,但震撼程度完全不同……所以你看阿汤哥拍壮志凌云2,不还得在机舱里放一个4K IMAX摄像仪以及专门去沙漠录制真实的飞机掠过头顶的音效?而阿汤哥这种拍法,现在能有几个人?
我说的就是正版bbc uhd纪录片,外加三星的soundbar,如果我没记错,bbc的纪录片是没有杜比全景声的…
我买lg第一天就发现了,显示黑色特别强,其他都差不多,纯白的excel表格是灾难
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-8-17 10:47

OLED跟高端液晶在综合水准上半斤八两,各有优劣。在显示风格上OLED会讨好一部分人的眼睛,所以会有人死命推荐的。对这种风格不那么喜欢的人自然无感。
但液晶电视只用了六年就彻底占领市场,而OLED电视投放市场快10年了,份额还是个位数,国内市场份额更是从来没有突破1%,这不是没原因的,样本量足够大的时候消费者已经是“理性”的了。
作者: cybermonster    时间: 2021-8-17 11:01

有人吹三星的QLED吗????
作者: bb18cm    时间: 2021-8-17 13:42

引用:
原帖由 lakins 于 2021-8-13 00:36 发表
真正决定画质的不是硬件,而是内容,4k高画质的 ...
是这个道理
作者: kaede    时间: 2021-8-17 14:27

为啥我跟LZ买了同款感觉特别值......即使不看杜比视界那些片子,看看B站视频都感觉非常好,甚至以前看过的片子都想重新看一遍的感觉,因为和以前看的画面感觉完全不一样!当然了,也可能是我以前用过的设备太烂。
但LZ这种需求...觉得奈飞可看的都没有国内流媒体想看内容多的话,真没必要买这电视......
画面暗的问题确实可以查下是否设置问题,光线感应啥的,某些杜比视界的片子感觉都有些晃眼

作者: 临界质量    时间: 2021-8-17 16:37

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2021-8-17 11:01 发表
有人吹三星的QLED吗????
没啥可吹的,本质上就是个液晶换皮的东西,非要取个和OLED相似的名字
作者: finsydl    时间: 2021-8-17 16:40

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-8-17 02:47 发表
OLED跟高端液晶在综合水准上半斤八两,各有优劣。在显示风格上OLED会讨好一部分人的眼睛,所以会有人死命推荐的。对这种风格不那么喜欢的人自然无感。
但液晶电视只用了六年就彻底占领市场,而OLED电视投放市场快10年了,份额还是个位数,国内市场份额更是从来没有突破1%,这不是没原因的,样本量足够大的时候消费者已经是“理性”的了。
那是因为当年等离子加液晶电视市场本来就不大,液晶又不需要赢crt
作者: SuperContra    时间: 2021-8-17 18:00

Posted by HUAWEI HMA-AL00
哈哈,买个100寸tcl还能退回来一万块,傻逼才买sony
作者: 疾风骑士    时间: 2021-8-17 21:59

引用:
原帖由 @killz  于 2021-8-16 21:48 发表
oled 发热量有点感人 能不能 攻克这个技术难关
高端液晶发热和oled一样大 只要画质上去了 功率没有不大的 一分电一分画质233
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-18 01:56

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-8-17 02:44 AM 发表
我说的就是正版bbc uhd纪录片,外加三星的soundbar,如果我没记错,bbc的纪录片是没有杜比全景声的…
我买lg第一天就发现了,显示黑色特别强,其他都差不多,纯白的excel表格是灾难
Sound Bar这种智商税就别拿来吹了……同样价格的5.1随便秒好么……而且我索还能省个中置的钱……

还是那句话,去看我推荐的这部完美星球,BBC的纪录片也不都是画质特别好,或者能突出OLED优势的。出名的几部,比如行星地球系列,海洋系列,七个王国啥的,我都看过,就这部最值得一吹。
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2021-8-18 02:02

posted by wap, platform: 小米 红米
完美星球一上来火山爆发我直接看漏精了
作者: MKIII    时间: 2021-8-18 08:44

LG C1暂停久了会有屏保,难道A80J没有?
作者: sonicteam    时间: 2021-8-18 14:35

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2021-8-13 22:21 发表
红米86寸 索尼z8h lgoled都在用的来说一句 片子看的少我就不评论 平时主要玩游戏 就玩游戏效果来说低端和高端完全天壤之别 亮度 色彩 画面细节 景深立体感高端液晶和oled都强太多 有时候会觉得这玩的不是同一款游戏233
你看了85楼的回复你就知道了为什么电视机领域劣币驱逐良币了  小米这种主打价格的 画质肯定是无从谈起的 但是很多人看不出来或者说分辨不了  对他们来说五千块的电视机和两万块的没区别 和音响行业一样有的人听不出区别  所以高端电视和OLED注定就是发烧友和对画质有高要求的人才会买的。
本帖里还有人说杜比视界晃眼睛的人呢。你说这种人有必要必要买啥OLED 两千块的电视机用用可以了 也省钱 本来也不是每个人都能区分出高画质和低画质的区别
作者: 疾风骑士    时间: 2021-8-18 16:50

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-8-18 14:35 发表
你看了85楼的回复你就知道了为什么电视机领域劣币驱逐良币了  小米这种主打价格的 画质肯定是无从谈起的 但是很多人看不出来或者说分辨不了  对他们来说五千块的电视机和两万块的没区别 和音响行业一样有的人听不出区别  所以高端电视和OLED注定就是发烧友和对画质有高要求的人才会买的。
本帖里还有人说杜比视界晃眼睛的人呢。你说这种人有必要必要买啥OLED 两千块的电视机用用可以了 也省钱 本来也不是每个人都能区分出高画质和低画质的区别
小米电视算不上劣币驱除良币 大多数产品都算对得起价格 偶尔还会有超高性价比的型号 比如去年的小米大师82寸 这款86寸性价比其实也算还行 其实大多数人还是看的出区别的 前年带我舅去卖场选电视 他看来看去 最后还是觉得z9g好233
作者: 黑色咖啡    时间: 2021-8-18 21:07

索尼的x85j和x90j区别有多大?
作者: ahoacghuo    时间: 2021-8-19 16:05

只是个人对画质的敏感度不一样吧。还有最低端的绝对到不了85,像小米那样的给它40分顶天了
作者: blusia4    时间: 2021-8-19 17:07

看电视这个东西,真的是个体感觉差异最大的东西
抛开片源不说

对某些方面,比如色彩,比如锐度等等每个人敏感程度都不一样

所以有些你看了大呼不得了的效果,别人可能压根无动于衷……
作者: contra    时间: 2021-8-20 16:38

楼主就是典型的被oled党忽悠瘸了的那种。本来这钱买个85的95j挺好,或者不喜欢大法,买个三星也行。
作者: zj2002ss    时间: 2021-8-20 16:46

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-8-18 14:35 发表
你看了85楼的回复你就知道了为什么电视机领域劣币驱逐良币了  小米这种主打价格的 画质肯定是无从谈起的 但是很多人看不出来或者说分辨不了  对他们来说五千块的电视机和两万块的没 ...
看不出区别其实是他们的幸福,真的。
作者: finsydl    时间: 2021-8-20 16:47

引用:
原帖由 @contra  于 2021-8-20 08:38 发表
楼主就是典型的被oled党忽悠瘸了的那种。本来这钱买个85的95j挺好,或者不喜欢大法,买个三星也行。
楼主说ps5 用

oled 优势还是很显著的

看视频可能有人喜欢超高亮度吧,玩游戏还是做好对比度比较实际

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0