标题: 凭胸而论,大家觉得EVA终好看么? [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 17:08     标题: 凭胸而论,大家觉得EVA终好看么?

posted by wap, platform: iPhone
我是昨晚看的,前一小时昏昏欲睡,琢磨着后面应该会好看点就强撑着,最后果然睡着了……
刚才起来看完,怎么说呢。虽然eva一直是这样神神叨叨的,但过于意识流的作品真的看起来好累。从头到底始终无法产生代入感。就好像在看别人的故事,无论画面如何绚丽,战斗如何激烈,我的心里始终是一潭死水,毫无波澜。因为我知道这些都是没有意义的,全员谜语人也好,战斗的输赢也罢,这一切都不重要。作品想要表达的主题,其实和这些都没太大关系,整部作品更像一种行为艺术。
感觉上就是一部拍了十几年的体育健儿如何艰苦训练克服险阻比赛不畏强敌逆境心里打嘴炮最后有没有打进奥运会也不知道概括主题就是锻炼身体好的影片……
直到最后的ed响起,才稍微有了那么点感觉。是啊,该长大了。该和eva告别了,可这本身又有什么意义呢?
或许人生亦是如此。
个人评分:7

作者: 152160074    时间: 2021-8-13 17:13

posted by wap, platform: Chrome
挺好的,剧情没有弯弯绕,之前都忘差不多了也能直接看
当超级机器人动画看不太行,不暂停机体长什么样都看不清楚,战舰太丑
作者: 妈则法克    时间: 2021-8-13 17:15

posted by wap, platform: Android
差不多,最大障碍就是意识流贯穿整部作品始终,对于我这种爱较真儿喜欢把故事设定看得明明白白的人来说简直就是灾难。另外“很像她”最后的处理我直接骂街,太操他妈了。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 17:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @妈则法克  于 2021-8-13 17:15 发表
差不多,最大障碍就是意识流贯穿整部作品始终,对于我这种爱较真儿喜欢把故事设定看得明明白白的人来说简直就是灾难。另外“很像她”最后的处理我直接骂街,太操他妈了。。。
我从一开始就放弃思考了……所以代入感很差
作者: 利群    时间: 2021-8-13 18:05

posted by wap, platform: Samsung
看了eva20多年,q和终是在电影院看的,虽然终还是有不满意的地方,比如丽的3d大头极其违和,但这个结局算是给每个人一个比较好的归宿了,最后的时候电影院里一边看一边哭,我觉得像lz这种日子从来过的顺风顺水从来没有抑郁过的人来说看eva肯定没什么代入感也不会明白到底在讲什么,这部终本质上就是个庵野秀明跟自己和解的过程。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 18:14

引用:
原帖由 @利群  于 2021-8-13 18:05 发表
看了eva20多年,q和终是在电影院看的,虽然终还是有不满意的地方,比如丽的3d大头极其违和,但这个结局算是给每个人一个比较好的归宿了,最后的时候电影院里一边看一边哭,我觉得像lz这种日子从来过的顺风顺水从来没有抑郁过的人来说看eva肯定没什么代入感也不会明白到底在讲什么,这部终本质上就是个庵野秀明跟自己和解的过程。
我是重度抑郁……
讲什么我懂,所以更觉得那些包装没意义。
不知道你有没有看懂我在说什么。

这部片子你把战斗部分都去掉主题一样成立,连战斗都不是为剧情服务的片子,我真不能说是优秀……

作者: 理智君的style    时间: 2021-8-13 19:15

posted by wap, platform: Android
对一路过来的粉丝来说,感觉是最好的结局.
作者: tian023020    时间: 2021-8-13 19:33

差不多吧,就是给个交代处理后事。
作者: 232323    时间: 2021-8-13 20:27

爷青结 剧终的意义大于好不好看
作者: mailps3    时间: 2021-8-13 20:45

刚看完了,有生之年最感动动画,时代的眼泪啊,都多少年了,终于完结了,让我流马尿一会,青春走了!!!
作者: myllllll    时间: 2021-8-13 20:59

平心而论还是不错的,当时看完很感动,不过看完回味觉得太多其他动画里的类似剧情桥段了,比如最后战舰外边一群人冲突,这段就似曾相识但是放在这里显得铺垫不足就导致戏剧冲突一般般,虽然我不是里面任何CP粉不过最后的CP配对我觉得挺别扭的,而且因为以前高达SEED的原因,葛城美里开舰一开口老是让我联想起玛流就很出戏。
作者: 性感枪手    时间: 2021-8-13 21:07

是的远远没有玲珑世界观深邃!
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 21:49

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-8-13 21:07 发表
是的远远没有玲珑世界观深邃!
灵笼里有很多eva元素
玛娜生态就是类似补完后的集体范意识世界

顺便说一部有类似感觉的作品
旋转企鹅罐
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-13 21:52

引用:
原帖由 @myllllll  于 2021-8-13 20:59 发表
平心而论还是不错的,当时看完很感动,不过看完回味觉得太多其他动画里的类似剧情桥段了,比如最后战舰外边一群人冲突,这段就似曾相识但是放在这里显得铺垫不足就导致戏剧冲突一般般,虽然我不是里面任何CP粉不过最后的CP配对我觉得挺别扭的,而且因为以前高达SEED的原因,葛城美里开舰一开口老是让我联想起玛流就很出戏。
我觉得没意思 主要是过于意识流
这部片子你把战斗部分都去掉主题一样成立,连战斗都不是为剧情服务的片子,真心夸不起来

什么事情都无所谓 眼睛一闭一睁就翻篇了

结果就是xx赴死的时候一点感觉也没有
作者: 子虚乌有    时间: 2021-8-13 22:47

好看个鬼啊,同样是系列的终结,今年的HF3比这个强多了,好歹是个完整的故事
作者: jiayueqwer    时间: 2021-8-13 22:49

选奶大的准没错!!!!!
作者: ikaruga    时间: 2021-8-13 23:23

posted by wap, platform: 小米NOTE
好看,拍得太真诚了,所有人都不再扭捏了,互相敞开心扉,连老爹都不例外。怎么形容呢,就像有个好朋友以前跟你吵了一架,然后互相不搭理几十年,突然有一天你们俩和解了,也没什么特别的原因,就,放下了,可能别人看又是另个味,反正我是特别吃这一套。而且这制作也太奢侈了,每帧都是壁纸,想想当年的黑白片和电梯时间静止,庵野这辈子也算值了
作者: lastwinner    时间: 2021-8-14 00:07

花了十几年吧 算是把之前真心为你的报复给抚平了。。

感觉庵野也放下了。。不在要为了讨好粉丝再出eva了
作者: xtpl    时间: 2021-8-14 00:17

我倒是很喜欢前面种田那段,总体还不错,总归是个完结了。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-14 00:45

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-8-13 23:23 发表
好看,拍得太真诚了,所有人都不再扭捏了,互相敞开心扉,连老爹都不例外。怎么形容呢,就像有个好朋友以前跟你吵了一架,然后互相不搭理几十年,突然有一天你们俩和解了,也没什么特别的原因,就,放下了,可能别人看又是另个味,反正我是特别吃这一套。而且这制作也太奢侈了,每帧都是壁纸,想想当年的黑白片和电梯时间静止,庵野这辈子也算值了
这么一说 倒是有美国末日2和lost的味道了
作者: cloudian    时间: 2021-8-14 00:49

是的,制作团队和观众都老了,25年了,给彼此一个平静算了
作者: david    时间: 2021-8-14 01:11

看TV的时候就知道是个想再次见老婆而拉全世界人下水的故事。但是也知道他老婆死活不见他但总见他儿子。那时候年轻,是逻辑脑,明明什么都明白,就想不通为啥这么别扭,如今人生经历各种多的一逼,同样一个故事,自己觉得竟然真tm真实,大人就是这么犯贱,这么别扭的生物。所以这次挺真诚的,电波也对上了,果然儿子是进步的爹,爹也是曾经别扭的儿子。唯一不满意的就是把庵野自己带入到明日香救世主这个角色了。
作者: 不紧张的不    时间: 2021-8-14 08:42

posted by wap, platform: 小米 红米
就是消费自己的青春啊
作者: shen2980    时间: 2021-8-14 09:04

重要吗?不重要

青春终结了
作者: cloudian    时间: 2021-8-14 11:31

凭胸的话,肯定好评啊
作者: bobby_18    时间: 2021-8-14 12:45

我觉得非常好!和TV版一样每个人都打开了心结,还有大胸妹子陪伴!每个角色都刻画的非常好!甚至连使徒最后都找到了归宿!里面没有坏人,都是对真理解读不同而在一起的昔日故友!感谢最后特意写的剧终!完美结局!
作者: robroys    时间: 2021-8-14 13:19

倒是喜欢前一个半小时,后面一个小时分两次才看完…
作者: leica    时间: 2021-8-14 13:21

posted by wap, platform: Chrome
爷青结,总算不怎么挖坑,总算把坑填完了,虽说各找各妈,但是,我们都有一个完美的一天。。。。。。。。。。
作者: yaoyuef    时间: 2021-8-14 13:31

posted by wap, platform: iPad
好看,满意了
作者: BR    时间: 2021-8-14 13:41

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-8-13 23:23 发表
不能同意更多,最后一段处理的太好了,给所有人一个圆满的结局,个人打满分
作者: sabotage    时间: 2021-8-14 14:04

终其实问题很多,除去最后痞子一贯的神神叨叨看不太懂的剧情,以及破到Q之间缺少的故事之外,前期在村子里的戏份太多太慢热了,有1个小时,在我看来浓缩一半把省下来的时间给故事里的人物们塑造,或者通过谁的口述出破到Q之间的剧情都行,可惜没有。
还有从Q开始的战斗也不好看,序和破还是遵循着老版的战斗方式,从Q开始给人感觉就像被拴着绳的木偶被吊着在打架,和老版那种不是一个路子,战斗全靠喊,看着很累。这也是我对新剧场版最大的不满,预算这么充足,有这么好的条件却没有做出eoe那种战斗,可惜。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-8-14 14:17

喷了,看片评论还必须得抑郁症才有资格……
作者: 利群    时间: 2021-8-14 14:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sabotage  于 2021-8-14 14:04 发表
终其实问题很多,除去最后痞子一贯的神神叨叨看不太懂的剧情,以及破到Q之间缺少的故事之外,前期在村子里的戏份太多太慢热了,有1个小时,在我看来浓缩一半把省下来的时间给故事里的人物们塑造,或者通过谁的口述出破到Q之间的剧情都行,可惜没有。
还有从Q开始的战斗也不好看,序和破还是遵循着老版的战斗方式,从Q开始给人感觉就像被拴着绳的木偶被吊着在打架,和老版那种不是一个路子,战斗全靠喊,看着很累。这也是我对新剧场版最大的不满,预算这么充足,有这么好的条件却没有做出eoe那种战斗,可惜。
不可能做出eoe那种血腥十八禁风格了,时代不同了,日本连北斗神拳都不让放了。

还有就是人也不同了,现在就算给出阿基拉三倍的预算也拍不出阿基拉了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-14 14:58

最后选了个胸大的……
作者: klites    时间: 2021-8-14 15:54

很好看,大家都在长大,就算你成年了,也一直在成长,并不会停止
也有人长不大,永远把心锁在某一个阶段,并且仇恨一切改变,仇恨改变的人
这个世界不好也不坏,谁也不重要,它就是这样运作的,对爱你的人和你爱的人好一点,发生的已经发生了,你在纠结过去伤害自己的同时也在伤害别人
这个世界不需要eva,就算它曾经存在过,现在它走了。新剧场版在终章也终于进入新世纪了。

eva对80后来说其实是很神奇的一件事情,中二年纪看了中二的剧情,长大后又能看长大的剧情,像是有一个远在天边的陌生人,陪着自己成长了一样

作者: 川北    时间: 2021-8-14 15:56

posted by edfc, platform: iPhone Xr
刚看完,真的20年过去了,爷青结!
作者: sabotage    时间: 2021-8-14 16:08

引用:
原帖由 利群 于 2021-8-14 14:53 发表
不可能做出eoe那种血腥十八禁风格了,时代不同了,日本连北斗神拳都不让放了。

还有就是人也不同了,现在就算给出阿基拉三倍的预算也拍不出阿基拉了
不是血腥的问题,司令脑子都被炸了还不够血腥么?是从Q开始的战斗动作花里胡哨,没有序、破、老剧场版那种战斗感,就像2个人拼命相搏的感觉,现在就成了对波,成机战了
作者: 利群    时间: 2021-8-14 17:27

话说现在没好点的字幕吗?官方那个简直机器人翻的
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-14 17:40

引用:
原帖由 @sabotage  于 2021-8-14 16:08 发表
不是血腥的问题,司令脑子都被炸了还不够血腥么?是从Q开始的战斗动作花里胡哨,没有序、破、老剧场版那种战斗感,就像2个人拼命相搏的感觉,现在就成了对波,成机战了
关键是 这些战斗还没意义
眼睛一闭一睁就翻篇了
自我和解全靠独白与嘴炮
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-8-14 18:27

从单集角度没酷炫战斗,节奏也前半缓后半快,作画也没应用好,至少没有展现和片尾那个超长staff应有的水准。从新剧场版系列来整体看,也肯定是超越不了旧系列了,表现手段、立意差太多了。但是从EVA整个ip来说满意了,司令坦言了自己的感情,美里对加持也做出了交待,丽、薰活在了新世界,对所有人做出了和解。你们爱说痞子“哎呀,就是不想做了,没创意搞大团圆;”还是说“我靠,多大岁数了还搞老三样;”都爱说说。就像剧场版那个大团圆海报一样,这群角色陪伴我们这么久,看到他们幸福的谢幕我就心满意足了。
作者: nixidejing    时间: 2021-8-14 18:29

除了骗钱 新剧场版确实没什么意义 旧剧场版足够好了
作者: lleoavvee    时间: 2021-8-14 19:02

结局就是选胸大的吗,草泥马
作者: 來福時代    时间: 2021-8-14 19:41

痞子: 炫耀老婆咋了,大龄阿宅也该醒醒了
作者: 田中健一    时间: 2021-8-14 22:09

非常好看 10分 神作~~~
作者: 利群    时间: 2021-8-15 00:12

引用:
原帖由 @天涯夹心人  于 2021-8-14 18:27 发表
从单集角度没酷炫战斗,节奏也前半缓后半快,作画也没应用好,至少没有展现和片尾那个超长staff应有的水准。从新剧场版系列来整体看,也肯定是超越不了旧系列了,表现手段、立意差太多了。但是从EVA整个ip来说满意了,司令坦言了自己的感情,美里对加持也做出了交待,丽、薰活在了新世界,对所有人做出了和解。你们爱说痞子“哎呀,就是不想做了,没创意搞大团圆;”还是说“我靠,多大岁数了还搞老三样;”都爱说说。就像剧场版那个大团圆海报一样,这群角色陪伴我们这么久,看到他们幸福的谢幕我就心满意足了。
实话说老剧场版就算其他都不比,光音乐就屌炸天了,论超越是绝对没超越的,但老剧场版那结局太让人难受了,这就想个心结让粉丝纠结了几十年,这新剧场版总算是让人能释怀了。
作者: shaoliang1983    时间: 2021-8-15 15:49

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-8-14 14:58 发表
最后选了个胸大的……
不只胸大,年龄上也是老妈级别的。真应了明日香那句,意思说真嗣不是找女朋友,是找老妈。

真嗣是巨婴,巨婴也会长大。碇司令引发冲击,就是为了找老婆。男的恋母,女的恋父,也算是某种意义上的写实纪录片吧。

“碇唯是有可能成为我母亲的女人” by 源堂·阿兹纳布尔
作者: 天之声    时间: 2021-8-15 16:54

当年看TV和OVA就不知道这片哪里好看,剧场版一部都没看过,甚至是玩机战EVA都是稳坐板凳
作者: bjatc0244    时间: 2021-8-15 17:18

的确ed还是挺有感觉的,分两次才能看完的我居然把credits看完了。
战斗基本没印象,种地有印象。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-15 19:49

hi,这是我用百度网盘分享的文件~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取。
链接:https://pan.baidu.com/s/1Iujhqklv9Hquca9dd_kH3A
提取码:JI2k --来自百度网盘超级会员V7的分享
作者: hsu    时间: 2021-8-16 11:23

posted by wap, platform: MAC OS X
EVA 本来不就是一部这样的意识流作品吗?
讨论的就是人,命运,世界共存,开头融入日常生活那段真的是满满的感动
这种慢节奏说故事的能力已经达到顶级了
上一次这种很矛盾的观影体验还是在搏击俱乐部里
作者: ADA1    时间: 2021-8-16 13:50

90年代日本传世的动漫名作多,所以当年不看没什么损失。后来了解下剧场版内容感觉没追着看也好。

PS:最后唾弃资方发老婆的行为,还是个正太控的老阿姨。。。。

作者: 夏拉非    时间: 2021-8-16 14:14

真心为你最后全人类都在lcl海里,这一部最后都还原了。人类还是抵不过大胸眼镜妹啊
作者: 三十二月    时间: 2021-8-16 14:42

posted by wap, platform: 小米 红米
从最早的tv版,我就没觉得这个系列好看过
作者: ZHAOJING123    时间: 2021-8-16 14:48

亚当啥的设定就没懂过
不过这一部的主线看懂了,还挺感人的
算是给老宅的情书吧,虽然挺俗
作者: Xcross    时间: 2021-8-16 15:18

明日香居然发给了眼镜宅,我不接受!
作者: akira1917    时间: 2021-8-16 15:30

引用:
原帖由 Xcross 于 2021-8-16 15:18 发表
其实也并没有这样。
作者: wohaihao    时间: 2021-8-16 17:20

前面一直到黑丽爆炸描写的都挺好。后面一路狂泻+工具人+机械降神……什么玩意儿
作者: 西塞尔    时间: 2021-8-16 18:22

eva说到底是在讨论人与社会的关系,心之壁只是符号化而已。现实的庵野正常了他的作品自然也正常,要知道当年连声优都觉得庵野不正常。
作者: saintwei1979    时间: 2021-8-16 18:37

引用:
原帖由 @Xcross  于 2021-8-16 15:18 发表
并没有确实交代,我看好加持,美里儿子加持。
作者: 西塞尔    时间: 2021-8-17 00:44

eoe的主题是拒绝成长,真心为你 里直接坐着任由事态发展。破里面看着是雄起一把了,但干的事和他爹没两样,为了见凌波已经不管不顾了。只有这部终,真嗣是真的成长了,只不过这个成长带来的成果终究有点理想化
作者: clockworkjian    时间: 2021-8-17 09:26

说实话 现在再看这个 就觉得别扭了 或者通俗说中二
其实就是一个中二少年的故事  搞一个其实所有都是脑补闹钟一响正常上课一样很开心  
当然 当年我也是把我哥的eva模型盒子剪下来贴在笔记本之类上面 然后静静拿到学校希望有人认出来的中二学生一员  所以我还是比较懂的233
作者: 他喵的    时间: 2021-8-17 11:14

有没有梳理全部EVA动画片的时间轴呢,包括TV版和所有剧场版的。
作者: rftrebly    时间: 2021-8-17 14:09

这种走出自我封闭的主题可能对40层的观众有那么点人生回甘的味道。
对更大众的动漫观众没多大意义。你一个知名导演60岁可以跟自己和解,多数观众没有跟自己和解的条件。
所以这片真的雷声大雨点小。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-8-17 15:51

引用:
原帖由 西塞尔 于 2021-8-17 00:44 发表
eoe的主题是拒绝成长,真心为你 里直接坐着任由事态发展。破里面看着是雄起一把了,但干的事和他爹没两样,为了见凌波已经不管不顾了。只有这部终,真嗣是真的成长了,只不过这个成 ...
这个我感觉赖不到真嗣头上,一群大人逼着一个小孩开战斗机,小孩决定多救一个战友,然后成了最大的罪过了。
作者: 夏拉非    时间: 2021-8-17 23:46

个人感觉不如旧tv,但是能跟旧tv比的也没几部了
这次来了个圆满的大结局,基本上都达成了自己的目标、有了很好的归宿。庵野秀明的心态也平和了很多,希望能对下面的电影有个正面的影响吧

最后没仔细看,葛城复活了吗?lcl海里的肯定都回来了,但是葛城是被炸死的,这个就不好说了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-8-18 01:03

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-8-17 23:46 发表
个人感觉不如旧tv,但是能跟旧tv比的也没几部了
这次来了个圆满的大结局,基本上都达成了自己的目标、有了很好的归宿。庵野秀明的心态也平和了很多,希望能对下面的电影有个正面的影响吧

最后没仔细看,葛城复活了吗?lcl海里的肯定都回来了,但是葛城是被炸死的,这个就不好说了
应该说远远不如,不过我还是愿意选择现在这个蓝色的海和白色的沙滩
作者: zhan1998    时间: 2021-8-18 10:14

这玩意我从一开始就没看懂过。。不知道到底哪里好看
作者: n2    时间: 2021-8-19 11:28

看完了,心情其实很复杂

eva从来都这样,我觉得就是看不懂没什么强求的,毕竟是别人的表达方式,但是故事还是讲清楚的。

从故事演绎来说,真嗣不可能跟asuka走到一起, 步伐已经不同步了, 然而哪怕是喜欢过,就能在一起么?
很早以前要配cp的话,我总是觉得很奇怪,rei 护着真嗣也不是cp,asuka也很别扭。

好吧,总监督终于告诉我cp需要新人。

其实这里心情是很复杂的,因为真希波满满的好像我的ex,然而我不是真嗣,所以。。
想想的话,我说不定是没那么锭原堂的锭原堂,我到找了属于我的唯,

有人说asuka发给剑介有问题,先不说发不发,从故事里性格发展来说,剑介的成长无疑是到了跟asuka一个水平的.

从这个方面完全满足了/解决了我的疑惑, 就因为这点我要说"高".

这里就好像GPX sin一样,我盲目的认为隼人还是会赢,但是回想看看,加贺因为机器的升华赢了才tm的是王道.

对于80后等了那么多年,我很满意...大概(我发现第3部我似乎没看...)
作者: 无印凉粉    时间: 2021-8-19 11:43

引用:
原帖由 n2 于 2021-8-19 11:28 发表
看完了,心情其实很复杂

eva从来都这样,我觉得就是看不懂没什么强求的,毕竟是别人的表达方式,但是故事还是讲清楚的。

从故事演绎来说,真嗣不可能跟asuka走到一起, 步伐已 ...
痞子这一手极妙,让你们凑cp,老子让你们统统吃屎
作者: yichen113    时间: 2021-8-19 20:36

说实在 这个系列要是没有也挺好的
作者: 幽游    时间: 2021-8-19 22:17

今天看完,整个人都有点迷惘的状态,最后车站这里还是原本的那个世界吗?
作者: n2    时间: 2021-8-20 20:23

引用:
原帖由 @幽游  于 2021-8-19 22:17 发表
今天看完,整个人都有点迷惘的状态,最后车站这里还是原本的那个世界吗?
当然是拯救完没有eva的世界
作者: qd678    时间: 2021-8-21 11:13

这部剧的对话比起前几部来说还是很直白吧,表现形式虽然没变。
作者: raptor111    时间: 2021-8-21 17:53

最后我又没看懂,明日香最后死了还是活着阿,,,?
作者: elitex    时间: 2021-8-21 18:38

老剧场版结局已经很完美了,新版就是画蛇添足而已
作者: 夏拉非    时间: 2021-8-21 21:09

引用:
原帖由 raptor111 于 2021-8-21 17:53 发表
最后我又没看懂,明日香最后死了还是活着阿,,,?
明日香活下来了。驾驶舱被真嗣送到了剑介家。最后车站那一幕,明日香也坐在对面椅子上
作者: 不紧张的不    时间: 2021-8-21 22:07

引用:
原帖由 @ADA1  于 2021-8-16 05:50 发表
90年代日本传世的动漫名作多,所以当年不看没什么损失。后来了解下剧场版内容感觉没追着看也好。

PS:最后唾弃资方发老婆的行为,还是个正太控的老阿姨。。。。
tv版是本体

那种调调才是eva封神的根本
作者: wildarm    时间: 2021-8-22 03:22

新剧场版后两部风格变化比较大,开战舰到宇宙大战,变成飞跃巅峰+天元突破,而且人设也简陋,电脑特效有点维和
第三冲后空白14年的挖了大坑不填,昨晚一口气把四部全补了,差不多7个小时,看到最后感觉制作组有点力不从心,虽然结局比旧版阳光,但过程有点不够尽兴,不过许多地方跟旧版的桥段有不一样的演绎,反串也是一种蛮有趣的观影体验

当平衡世界的另一个结局吧,更喜欢漫画的结局

作者: wildarm    时间: 2021-8-22 03:23

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-8-21 21:09 发表
明日香活下来了。驾驶舱被真嗣送到了剑介家。最后车站那一幕,明日香也坐在对面椅子上
那葛城美里,加持那些配角能复活吗?
作者: 夏拉非    时间: 2021-8-22 09:06

引用:
原帖由 wildarm 于 2021-8-22 03:23 发表
那葛城美里,加持那些配角能复活吗?
这两个人不好说啊,尤其是葛城。但是我觉得最终都会复活吧

目前已知的是lcl海里的人都复活了,年轻一辈的EVA驾驶员也复活了。印象中最后一幕没有老一辈的人登场

总结一下:这部剧场版是大团圆结局。渚熏是物理爆头而死,最后很显然是复活了。加持不知道死亡原因。但是加持和渚司令在意识流中对话过,既然熏能复活,加持没理由不能活。同样道理,和熏一样是物理死亡,葛城为什么不能活。这是大团圆的结局,偏偏漏掉加持葛城夫妇,太离谱了
作者: 利群    时间: 2021-8-23 00:28

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-8-22 09:06 发表
这两个人不好说啊,尤其是葛城。但是我觉得最终都会复活吧

目前已知的是lcl海里的人都复活了,年轻一辈的EVA驾驶员也复活了。印象中最后一幕没有老一辈的人登场

总结一下:这部剧场版是大团圆结局。渚熏是物理爆头而死,最后很显然是复活了。加持不知道死亡原因。但是加持和渚司令在意识流中对话过,既然熏能复活,加持没理由不能活。同样道理,和熏一样是物理死亡,葛城为什么不能活。这是大团圆的结局,偏偏漏掉加持葛城夫妇,太离谱了
這點其實沒明白,最後戰艦上的人和結界裡的人應該都活下來了,然後鏡頭一轉就新世界了,那這些活下來的人有舊世界的記憶麼?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-8-23 14:41

引用:
原帖由 利群 于 2021-8-23 00:28 发表
這點其實沒明白,最後戰艦上的人和結界裡的人應該都活下來了,然後鏡頭一轉就新世界了,那這些活下來的人有舊世界的記憶麼?
应该不要有吧,否则也太痛苦了。
作者: 夏拉非    时间: 2021-8-23 16:55

引用:
原帖由 利群 于 2021-8-23 00:28 发表
我倾向于有记忆。最起码真希波有,因为她记得过去的真嗣是个闷葫芦。更何况严格来说全人类并没有死,只是没了身体,意识还在lcl海里,只不过重新拥有了肉体而已

PS:最后有点细思恐极。EVA世界的科技远超真实世界,seele、nerv、wille这三方随便有哪个动点小心思,真实世界都要原地爆炸
作者: shixn    时间: 2021-8-23 20:58

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-8-21 21:09 发表
特意看了下,车站确实有。。。

捡驾驶舱没看到啊。。。
作者: 夏拉非    时间: 2021-8-23 21:12

引用:
原帖由 shixn 于 2021-8-23 20:58 发表
特意看了下,车站确实有。。。

捡驾驶舱没看到啊。。。
驾驶舱有两段情节。1是真嗣的台词,他明确说过要把明日香送到剑介那里(或者是村子里,具体记不清了),然后驾驶舱被真嗣扔了出去;2是快结束的时候,剑介屋子旁有一个破损的驾驶舱
作者: 北德文斯克    时间: 2021-8-23 21:20

我倒是认为这是反宇宙和现实的交界处,信吉谷和大波看到的对面只是想要的样子,那个没有eva的世界死人都不会复活的

缸真,要不是终拖了这么多年,确实会骂,但是好歹有个好结局,满足了,不骂了
作者: shixn    时间: 2021-8-24 03:06

引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-8-23 21:12 发表
驾驶舱有两段情节。1是真嗣的台词,他明确说过要把明日香送到剑介那里(或者是村子里,具体记不清了),然后驾驶舱被真嗣扔了出去;2是快结束的时候,剑介屋子旁有一个破损的驾驶舱
第二段找到了

2:21:24

有意思
作者: qq3833821    时间: 2021-8-24 08:32

效果脑洞惊人,很难看
作者: ioridx    时间: 2021-8-24 10:20

就这样说吧

真心为你  美里死的时候我是哭的稀里哗啦

这部死的我一点感觉都没

作者: 利群    时间: 2021-8-24 11:30

引用:
原帖由 @ioridx  于 2021-8-24 10:20 发表
就这样说吧

真心为你  美里死的时候我是哭的稀里哗啦

这部死的我一点感觉都没

没办法,老版联合国军杀人的场面特别残酷,按现在的尺度是不会让上的,这回走大团圆结局肯定没法走孽路线。

但是新版最后明日香28岁趟在海滩上的镜头还是看哭了,当年看的太难受了
作者: 11点下线    时间: 2021-8-24 17:49

很不喜欢大段大段的抽象化战斗场面,感觉一团乱
作者: fddf    时间: 2021-8-26 16:25

挺好的,给老粉们一个可以接受的结局,比烂尾强多了!
作者: fakecnc    时间: 2021-8-27 01:06

不好看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0