标题: [经验交流] 雷车的所谓免费保养 [打印本页]

作者: Shadd    时间: 2021-8-22 13:13     标题: 雷车的所谓免费保养

一直宣传说是免费保养,但每次去保养总有各种理由各种名目让你至少掏几百块钱,上次忘了是什么项目,这次是空调清洗,说是另外要收费的,580。还有一个机油油品升级,好像300多,我拒绝了。
作者: shixn    时间: 2021-8-22 14:26

posted by wap, platform: Android
你就拒绝呗

我6年都超期了

他们都帮我“延期”

15次保养用了快10年,一分钱没花过。。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2021-8-22 14:49

所有4S不都这样吗,夏天忽悠清洗空调,冬天忽悠加防冻液,下雨天忽悠换刹车油。脸皮薄的就遭殃。
作者: toshiki    时间: 2021-8-22 16:52

你不做不就行了,如果实在觉得烦人,换一家不就好了。
雷车为了防止串货,除了第一次保养要求在购买店。后面就没限制了啊。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-8-22 17:48

posted by wap, platform: Samsung
还能延期?我浪费了一次保养。
作者: QueQ    时间: 2021-8-22 18:29

不理就行了。
作者: huey    时间: 2021-8-22 19:41

所有4S都会推荐这些,利润非常高的,反正一切这些你都拒绝就行,雷车好处就是包括火花塞什么乱七八糟的保修期内都免费,所以拒绝一切要花钱的就行。
其他车型4S经常会提早要你换火花塞,变速箱油,刹车油之类,这种完全根据保养手册来,不到时间一律不做。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2021-8-22 21:05

你以为付费保养的4S就不会推销你升级保养服务?
作者: leoli306    时间: 2021-8-22 22:35

posted by wap, platform: iPhone
前两天刚去,马上5万公里,让我换波箱油2000多,也是被我拒绝了
作者: fisher_sj    时间: 2021-8-23 10:09

posted by wap, platform: Chrome
反正拒绝就是了,市区的还让我用好的机油,我说就普通的好了...
只是我比较了一下,我原以为所有4S的材料费都是统一定价的,随便去哪家都一样,事实证明不是酱紫的,市区和郊区的郊区我大致看了下是7折的样子...附比较表给大家参考..本来市区人多的要死,都要排队的,没办法,首保必须去买的那家啊...二保我就去松江了,以为人也多,结果一早就我一个人,4S吃了个早饭,按了个摩,抽了根烟,搞定走人.

我想大抵是房租不一样吧,成本不一样,估计技工薪资水平也是不一样的..
大抵松江的新开的4S吧,郊区比较穷吧,问问休息室的小姑娘,她说,大概雷车总的来说还是小众吧.
PS. 一个加过微信的雷车销售跳槽去宝马了...从卖二手宝马做起...我想大抵是宝马工资业绩能高一点?
作者: shixn    时间: 2021-8-23 12:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-8-22 17:48 发表
还能延期?我浪费了一次保养。
也不是延期吧

对你来说就是提前刷出来,存着

我是6年的时候还剩3,4次,跟他们说帮我存着

需要用的时候再去找他们

对4s来说估计就是拆东墙补西墙

不过反正不用也是浪费,6年15次怎么也用不完

总之我不吃亏就行了
作者: 穷人也是人    时间: 2021-8-23 14:44

posted by wap, platform: iPhone
我这奔驰很良心啊,年份到了公里数没到 变速箱油让我别换  没必要
作者: VOLKSWAGEN    时间: 2021-8-24 09:12

别人推销是别人的事,可以拒绝呀,其它非免费的4s一样各种推荐手册以外的项目,就强调按照厂家标准做就行了。
作者: bjatc0244    时间: 2021-8-24 10:54

那家品牌4S不会推荐各种额外保养项目的你说说?
作者: snakeyu    时间: 2021-8-24 11:50

每次都做免费的,还送米面油
作者: manvvvv    时间: 2021-8-24 12:07

去你国4S店想不花冤枉钱一定要脸皮厚,有些地方非必要的项目会直接给你开单,要拉下脸坚持去掉。
作者: 狂涂    时间: 2021-8-24 12:59

很简单,就说车准备卖了,必杀技
作者: lnclt    时间: 2021-8-25 00:09

今天做了4000km首保,除了机油机滤,还加了一瓶燃油添加添加剂,换了空调滤。还主动换了雨刮胶条。免费的项目千万别客气,收费的一概不要。
作者: 11508721    时间: 2021-9-20 07:47

啥免费保养,不都包含到车价里面了
作者: xiejia31    时间: 2021-9-21 11:05

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-8-24 12:59 发表
很简单,就说车准备卖了,必杀技
那天天骚扰你。现在4儿子就卖2手车。问你什么时候卖车。原价收购!
作者: ferrerorun    时间: 2021-9-22 18:06

祖传2.0L直接就劝退了,售后这种套路···额呵呵···
作者: 阿社君    时间: 2021-9-30 16:41

我现在一般按照欧洲的习惯保养了,2万公里或者一年去一趟4s店保养,一点问题都不会有的
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-30 16:47

引用:
原帖由 阿社君 于 2021-9-30 16:41 发表
我现在一般按照欧洲的习惯保养了,2万公里或者一年去一趟4s店保养,一点问题都不会有的
那你得住三亚, 厦门岛上, 普陀山这种地方才行...巴黎空气质量80就算重污染....
作者: interboy    时间: 2021-9-30 19:47

我的奥迪自买来就没进过4S店,4S也没人联系过我。倒是宝马每年都会问候一下。
作者: xiejia31    时间: 2021-10-26 12:23

引用:
原帖由 interboy 于 2021-9-30 19:47 发表
我的奥迪自买来就没进过4S店,4S也没人联系过我。倒是宝马每年都会问候一下。
奥迪等你撞车以后,他们会问候你。兄弟这车灯要8万
作者: dadacool    时间: 2021-10-26 13:45

不想被宰就要自己做功课,每次保养前查一下保养手册,评估下自己用车状况,哪些要做哪些不要做。
作者: unsword    时间: 2021-10-26 15:37

posted by wap, platform: Samsung
一般的车第一次保养了就去外面 雷车这样的就脸皮厚 什么都不搞
作者: 久多良木健    时间: 2021-10-26 18:44

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2021-8-24 10:54 发表
那家品牌4S不会推荐各种额外保养项目的你说说?
特斯拉,233
不用保养最高
作者: xiejia31    时间: 2021-10-26 19:40

引用:
原帖由 unsword 于 2021-10-26 15:37 发表
一般的车第一次保养了就去外面 雷车这样的就脸皮厚 什么都不搞
雷车免费保养 外加可以混午饭,也不错。还可以免费洗车。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-10-26 21:07

特斯拉不用保养?我的bmw电动车2两年得到4s换一次刹车油。
作者: 游弋    时间: 2021-10-27 18:37

不跟理发店一样,"就洗头,其他都不做,谁bb谁是狗"
作者: rocky    时间: 2021-10-27 23:10

雷车的免费保养还不错啊,雨刮这种消耗品都免费给你换
作者: Friday    时间: 2021-10-28 09:39

第二年就要我清洗机油油路,清洗空调,被我叼回去了,清洗空调、消毒这类平时会有活动免费做,4s的车主群里会通知,一般是为了让你提前去保养。不要脸皮薄,额外收钱的部分一律拒绝就行了,必须要做的保养项目一般是免费的。
作者: cgbox2006    时间: 2021-10-28 12:36

变速箱油几公里换啊。。。4S老说 7万公里要换了。我说挂挡流畅啊
作者: norush    时间: 2021-10-30 15:19

引用:
原帖由 cgbox2006 于 2021-10-28 12:36 发表
变速箱油几公里换啊。。。4S老说 7万公里要换了。我说挂挡流畅啊
一般10万
作者: zuccbtpig    时间: 2021-10-30 16:16

引用:
原帖由 @cgbox2006  于 2021-10-28 12:36 发表
看说明书,印象中是8万公里
作者: linkwho    时间: 2021-11-17 17:43

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @interboy  于 2021-9-30 19:47 发表
最近屏幕提示换机油了,去年11月做了首保,又一年了。。
作者: tank817    时间: 2021-11-17 18:58

雷车免费保养是只包小保养?
作者: anime    时间: 2021-11-17 20:05

一同事几万公里被忽悠换了刹车盘
作者: 久多良木健    时间: 2021-11-17 23:10

引用:
原帖由 @anime  于 2021-11-17 20:05 发表
刹车盘不要钱啊,连雨刷都不要钱
除了轮胎6年15万啥都保,一个月1000公里一箱油,还有什么不满的…除了车缺少逼格缺少性格,其他完美了
作者: zuccbtpig    时间: 2021-11-17 23:21

引用:
原帖由 @anime  于 2021-11-17 20:05 发表
喷了,我过保到现在12万公里刹车片刹车盘都没换过
作者: arisdead    时间: 2021-11-19 08:28

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-11-17 23:10 发表
刹车盘不要钱啊,连雨刷都不要钱
除了轮胎6年15万啥都保,一个月1000公里一箱油,还有什么不满的…除了车缺少逼格缺少性格,其他完美了
es300我只能到800多公里…是不是技术问题
作者: 久多良木健    时间: 2021-11-19 13:50

引用:
原帖由 @arisdead  于 2021-11-19 08:28 发表
es300我只能到800多公里…是不是技术问题
正常啊,我也800多去加的,油表还有半格,为了1000开到没油这不是傻么…
作者: Jackie2222    时间: 2021-11-24 23:14

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2021-8-23 10:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
反正拒绝就是了,市区的还让我用好的机油,我说就普通的好了...
只是我比较了一下,我原以为所有4S的材料费都是统一定价的,随便去哪家都一样,事实证明不是酱紫的,市区和郊区的郊 ...
我每次都是去祁连山路的,我估计那个去宝马的销售我也有她微信。。。
雷车还是可以的,300块钱一箱油能开两个星期,4s的保养的销售也没有碰到他们推销什么,每次去还热情的给我午餐券,虽然比较一般,但是喝点咖啡搞点按摩还是不错的。es300h普通模式怎么踩都是5以下的油耗,偶尔运动模式动力也还算足够,除了隔音差点其他都很满意。
作者: leoli306    时间: 2021-11-24 23:28

Es三年多,电瓶没电,换了个新的花了2千多。4s说电瓶包一半的钱
作者: 熊猫    时间: 2021-11-25 00:59

雷车太肉
保养也可以去途虎啊
作者: snakeyu    时间: 2021-11-25 08:08

1000从来没看到过,一般都900多
作者: forwardland    时间: 2021-12-4 22:04

从来没有被收过钱,也没有推过任何收费项目,可能是我看上去太穷了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0