标题: [硬件改造] 为啥GBA的改机这么多,gba sp基本没什么翻新改机。 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2021-8-31 10:33     标题: 为啥GBA的改机这么多,gba sp基本没什么翻新改机。

gba sp 的体积和手感,都不错,没有改贴合屏和翻新的。
作者: cpspig    时间: 2021-8-31 10:44

首先sp手感比老GBA差多了吧,而且SP翻新的很多啊,淘宝全都是,连国产包装盒和说明书都给你配齐。
作者: achen126    时间: 2021-8-31 11:06

posted by wap, platform: Samsung
sp手感差,外壳容易掉漆,前光效果差,翻新机特别多,所以普通版sp不值钱也没人折腾!
高亮版sp还是值钱的
作者: lencil    时间: 2021-8-31 11:16

引用:
原帖由 cpspig 于 2021-8-31 10:44 发表
首先sp手感比老GBA差多了吧,而且SP翻新的很多啊,淘宝全都是,连国产包装盒和说明书都给你配齐。
不是翻新这么简单,主要是改全贴合屏啊,设计剑盾外壳之类的。比gba老机的生态差远了。
作者: shooter556    时间: 2021-8-31 12:12

我有一台改的gba sp,改造难度比老gba大一些,特别是那个卷曲的屏线怎么处理好是个关键
这跟很多翻盖的掌机拆机维修改造是一样的
作者: achen126    时间: 2021-8-31 12:27

posted by wap, platform: Samsung
嗯,松轴也没法根治,基本上,二手sp都稀烂了
作者: hisame    时间: 2021-8-31 14:56

posted by wap, platform: 小米 红米
轴是个大问题。排线也是个大问题。
所以开源或山寨掌机几乎没有翻盖的
作者: 性博士    时间: 2021-8-31 23:04

posted by wap, platform: iPhone
老gba是橡胶按键,sp是那种金属片按键,论手感老gba高一大截;握持感也很舒适,sp握持稍显局促。

老gba就是没高亮屏吃亏,现在改机方案这么多,要我选我也不选sp。
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2021-9-6 22:21

posted by wap, platform: iPhone
好多年前就都是翻新换壳了吧
作者: catquta    时间: 2021-9-7 12:02

GBASP不适合打格斗游戏是一大痛点,拿来打上面的kof和街霸搓了手都痛
作者: shiningfire    时间: 2021-9-7 18:15

gba的造型和手感好太多了
作者: zhangyue27334    时间: 2021-9-8 13:11

GBA的手感超好的~~
作者: isis520    时间: 2021-9-22 23:58

GBA系列手感最好的是GBM,GBA其次,SP最差
但是不玩格斗游戏的话SP最高,携带太方便了
作者: 蛇狸    时间: 2021-11-3 18:30

当年我最喜欢的就是GBASP而不是GBA大机,就是因为它能折叠有背光。但是民间一直有人非常强调GBA手感更好,我到今天看了这个帖子楼上的评论才恍然大悟,原来他们是格斗游戏爱好者,这也就是我为什么觉得GBASP手感很好的原因,就是我不玩格斗。
作者: 蛇狸    时间: 2021-11-3 18:34

回答楼主的问题,GBASP的改装很流行,不信你去 闲鱼搜索一下看看,IPS屏,B屏,最新IPS点对点屏,改typeC充电口,改大容量电池,加摇杆,普亮改高亮,透明外壳翻新定制内部贴纸等等全都有。
但是很遗憾的是我改好了也玩不下去,因为GBA有一个重要的缺失功能,就是不能随时待机,一定要存档关机才能守住电量。所以我选择再买一个开源掌机,rgb10,外观很小巧,GBA滤镜很好看,大颗粒的感觉有了。
作者: KYOJYF    时间: 2021-11-4 14:34

引用:
原帖由 蛇狸 于 2021-11-3 18:30 发表
当年我最喜欢的就是GBASP而不是GBA大机,就是因为它能折叠有背光。但是民间一直有人非常强调GBA手感更好,我到今天看了这个帖子楼上的评论才恍然大悟,原来他们是格斗游戏爱好者,这 ...
我玩格斗,SP就是为了KOF EX2而入的,上边提到的KOF、街霸系列一个没落下。GBA我也后入的,所谓的唯GBA手感论就是主观。SP的金属垫片一点不耽误连招,而且在玩节奏天国时非常精准。加上SP的时尚外观与合适尺寸,以及背光的显示,这就是心目中No.1的真掌机。
作者: lizitaisha    时间: 2021-11-4 17:22

我们都不是小孩了     未成年的时候就是gba手感好     现在更加是gba的握感好
作者: orx    时间: 2021-11-4 17:39

posted by wap, platform: Android
翻盖机就是屎
作者: 囧rz--    时间: 2021-11-4 20:25

怎么不多,我07左右年那会就已经见到朋友买了个改了背光的sp,只是原版gba手感好大家更喜欢买而已

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0