标题: [专题讨论] misterFPGA低解输出(多图持续更新) [打印本页]

作者: yfqvswy    时间: 2021-9-7 21:07     标题: misterFPGA低解输出(多图持续更新)

手感完美还原
画质纯净锐利
[attach]1178160[/attach]
[attach]1178161[/attach]
[attach]1178162[/attach]
[attach]1178163[/attach]
[attach]1178164[/attach]
[attach]1178165[/attach]
[attach]1178166[/attach]
[attach]1178167[/attach]
[attach]1178168[/attach]
[attach]1178175[/attach]
[attach]1178176[/attach]
[attach]1178177[/attach]
[attach]1178178[/attach]
[attach]1178179[/attach]
[attach]1178180[/attach]
[attach]1178181[/attach]
[attach]1178182[/attach]
[attach]1178183[/attach]
[attach]1178184[/attach]
[attach]1178185[/attach]
[attach]1178186[/attach]
[attach]1178187[/attach]
[attach]1178194[/attach]
[attach]1178195[/attach]
[attach]1178196[/attach]
[attach]1178197[/attach]
[attach]1178198[/attach]
[attach]1178199[/attach]
[attach]1178200[/attach]
[attach]1178201[/attach]
[attach]1178202[/attach]
[attach]1178203[/attach]
[attach]1178204[/attach]
[attach]1178205[/attach]
[attach]1178206[/attach]
[attach]1178207[/attach]
[attach]1178208[/attach]
[attach]1178209[/attach]

作者: qazqaz    时间: 2021-9-7 21:14

posted by wap, platform: iPhone
最后一张图是哪个游戏?
作者: dhd    时间: 2021-9-7 21:17

posted by wap, platform: iPhone
gba龙珠大冒险
作者: greatliuli    时间: 2021-9-7 21:54

posted by wap, platform: 小米NOTE
最后一张gba是液晶点阵啊,换成扫描线就已经不是原汁原味了。
扫描线应该对应crt游戏吧。
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-7 22:22

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-9-7 21:54 发表
最后一张gba是液晶点阵啊,换成扫描线就已经不是原汁原味了。
扫描线应该对应crt游戏吧。
ngc玩gba游戏,体会下。
这是低解,不是刻意上的扫描线。
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-7 22:28

有一讲一,mister是今年买的最超值的电子产品,懂得自然懂,无论高解低解都是惊喜,用在crt lcd oled都是惊喜,就是这么优秀。
硬件完美还原土星可能今年内。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-7 22:44

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-9-7 22:28 发表
有一讲一,mister是今年买的最超值的电子产品,懂得自然懂,无论高解低解都是惊喜,用在crt lcd oled都是惊喜,就是这么优秀。
硬件完美还原土星可能今年内。
说得我心动了。现在买之后能自己装土星吗?还是等土星出来再说?
作者: maidofhonor    时间: 2021-9-7 23:05

posted by wap, platform: iPad
推!

我家整套三层:主板+USB HUB+VGA,挂了MT32模拟。

这个东西是我模过最神奇的模拟套件。反馈时间、发色显示、画质精细度皆是上乘。分开讨论的话,软模拟很多都可以办到,但是所有好处放一起,MiSTer FPGA就是是神器一般的存在。

MD、SNES这些还有金手指功能可以加载,美!系统加装Update All,一键所有内核全部更新,包含街机ROM,太方便了。就欣赏加载ROM把玩也是一种乐趣。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-7 23:14

引用:
原帖由 @maidofhonor  于 2021-9-7 23:05 发表
推!

我家整套三层:主板+USB HUB+VGA,挂了MT32模拟。

这个东西是我模过最神奇的模拟套件。反馈时间、发色显示、画质精细度皆是上乘。分开讨论的话,软模拟很多都可以办到,但是所有好处放一起,MiSTer FPGA就是是神器一般的存在。

MD、SNES这些还有金手指功能可以加载,美!系统加装Update All,一键所有内核全部更新,包含街机ROM,太方便了。就欣赏加载ROM把玩也是一种乐趣。
好心动…但听起来好复杂,求傻瓜教程……
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-7 23:33

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-9-7 22:44 发表
说得我心动了。现在买之后能自己装土星吗?还是等土星出来再说?
简单要死,和把大象装冰箱里差不多。
如果土星核心出了,拷卡里更新完事。
其实ps核心本来就要放出来了,结果开发者被几个傻逼一激放弃了,另外有人开始重头搞了。
作者: genesisx    时间: 2021-9-8 08:22

posted by wap, platform: LG
掌机有么有可能出现?
作者: shiningfire    时间: 2021-9-8 08:34

功能蛮牛逼的,就是造型太工程
作者: chain416    时间: 2021-9-8 08:49

后悔买了国内某大神魔改版的mister,低解输出一直有问题,要买推荐买公版的。
作者: yfqvswy    时间: 2021-9-8 12:49

引用:
原帖由 chain416 于 2021-9-8 00:49 发表
后悔买了国内某大神魔改版的mister,低解输出一直有问题,要买推荐买公版的。
哪家的?是什么问题呢?
作者: wuyingjun    时间: 2021-9-8 13:16

太差了

眼睛都看瞎了
作者: chain416    时间: 2021-9-8 16:22

引用:
原帖由 yfqvswy 于 2021-9-8 12:49 发表

哪家的?是什么问题呢?
雨山湖的低解板,低解输出最上面会轻微抖动。
作者: Advanced    时间: 2021-9-8 20:54

求问公版哪里买?
就一个型号还是多个,怎么选?硬件是固定的,还是不断升级的?
先谢谢了!
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-8 21:18

雨山湖VGA低解板,没抖动啊
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-8 21:23

引用:
原帖由 @Advanced  于 2021-9-8 20:54 发表
求问公版哪里买?
就一个型号还是多个,怎么选?硬件是固定的,还是不断升级的?
先谢谢了!
不用买公版,国内就两家,南京上海各一家。
就一个型号,硬件配置固定,升级的是核心很容易。
作者: chain416    时间: 2021-9-9 00:02

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-9-8 21:18 发表
雨山湖VGA低解板,没抖动啊
新版低解版,土星和vga版本都换过。我没有rgbs无法验证,但是色差输出会抖动。其中土星版更甚。
你用的是不是老板低解版?
作者: sisiwaka    时间: 2021-9-9 00:10

的确是今天买到的最满意产品,彩监绝配,老游戏机都可以收起来了,土星年内靠谱?这两天刚想弄个土星免光驱板,正在研究菲比还是芬里尔
作者: 神刀飞飞    时间: 2021-9-9 07:04

引用:
原帖由 @chain416  于 2021-9-9 00:02 发表
新版低解版,土星和vga版本都换过。我没有rgbs无法验证,但是色差输出会抖动。其中土星版更甚。
你用的是不是老板低解版?
我是vga转rgbs或者直接hdmi,没发现异常,大概是6月左右的货。有问题就找他换,不要客气。
作者: chain416    时间: 2021-9-9 08:59

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-9-9 07:04 发表
我是vga转rgbs或者直接hdmi,没发现异常,大概是6月左右的货。有问题就找他换,不要客气。
6月我推算应该是老版的可能性大点,老版我色差低解用的不多,印象中是没问题的。
8月以旧换新活动我换过一次,全屏飘雪花,老版二话没说换了一块。
换了以后屏幕上部抖动,查不出原因,通过插拔usb可以短时间消除,只能又换了一块vga的低解板。
vga低解板480p逐行输出不会抖动,480i(我用的电视,不支持240p)仍然有轻微抖动现象,所以现在只玩高解和480p模式了。
作者: segadrive    时间: 2021-9-9 10:02

引用:
原帖由 yfqvswy 于 2021-9-7 21:07 发表
手感完美还原
画质纯净锐利
1 ...
楼主你发的图片我一个也看不到,是我浏览器出现问题了吗? chrome浏览器
作者: sonicteam    时间: 2021-9-9 10:38

我是原版MISTER  配猫头鹰风扇 国内版之前用过公版的 也没什么问题
作者: yfqvswy    时间: 2021-9-9 14:53

引用:
原帖由 segadrive 于 2021-9-9 02:02 发表

楼主你发的图片我一个也看不到,是我浏览器出现问题了吗? chrome浏览器
试过这个方法了吗
因为最新版CHROME限制了非https连接图片,导致新版chrome无法显示图片,解决这个问题需要在chrome中进行设置:
点网址左边那个“不安全”的三角,或者在chrome地址栏输入 chrome://settings/content/siteDetails?site=https%3A%2F%2Fclub.tgfcer.com

选网站设置 拉下去
“不安全内容”默认屏蔽,改成允许
作者: hd2002    时间: 2021-9-9 16:36

引用:
原帖由 chain416 于 2021-9-8 08:22 发表

雨山湖的低解板,低解输出最上面会轻微抖动。
请问你买的南京那家吗?
作者: chain416    时间: 2021-9-9 16:54

引用:
原帖由 hd2002 于 2021-9-9 16:36 发表

请问你买的南京那家吗?
是啊
作者: zy_zlj    时间: 2021-9-9 17:19

不能玩FC的一些中文rom是最大的遗憾
作者: shenghua3    时间: 2021-9-9 19:36

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-9-9 17:19 发表
不能玩FC的一些中文rom是最大的遗憾
不能吧 毕竟实机也是能玩一些中文游戏的。
作者: zz112233    时间: 2021-9-10 06:16

posted by wap, platform: VIVO
实测fc中文大部分都不行,包括赌神、吞食天地2、封神榜、天使之翼等,重装机兵倒是大部分都可以。
作者: maidofhonor    时间: 2021-9-10 06:38

posted by wap, platform: iPad
不是很懂中文FC游戏的原理;会不会是那些开发商在里面搞了些奇葩的机关,防盗拷之类的,而且不符合硬件规范,所以导致FPGA模拟出问题?猜的。

大拿们请来指点迷津。
作者: lilarcor    时间: 2021-9-10 07:37

tb上从400-2000都有,到底买哪种啊,晕了
作者: hd2002    时间: 2021-9-10 08:41

引用:
原帖由 chain416 于 2021-9-9 08:54 发表

是啊
谢谢指出

准备入公版了
作者: genesisx    时间: 2021-9-10 16:13

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @zz112233  于 2021-9-10 06:16 发表
实测fc中文大部分都不行,包括赌神、吞食天地2、封神榜、天使之翼等,重装机兵倒是大部分都可以。
汉化版通通阵亡么?难道改字库mapper不兼容了?按道理实机可以支持的硬解也应该可以?总不至于是制式不一样搞得吧
作者: 32903002    时间: 2021-9-10 18:35

实机支持的中文游戏,硬解不支持????

感觉这个硬解和我理解的不是一回事
作者: popcan    时间: 2021-9-10 20:48

是能怪fc游戏的mapper太多太奇葩了, 你看md的汉化游戏,mister都正常运行。
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2021-9-13 11:08

被你们安利的我周末也买了一个雨湖山,真的是好顶赞,就是8位堂的手柄貌似蓝牙不上去,这速度和手感真的没得说了,和当初玩街机是一模一样,97八神连招丝滑无比

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0