标题: [数码手机] 8000买台索尼机,上个微信都死机!始于颜值,终于体验 索尼Xperia 1 III 使用体验 [打印本页]

作者: 多情双鱼    时间: 2021-9-17 11:35     标题: 8000买台索尼机,上个微信都死机!始于颜值,终于体验 索尼Xperia 1 III 使用体验

https://www.bilibili.com/video/BV1Jq4y1U7Qc

看完喷了
作者: gnorz    时间: 2021-9-17 12:36

posted by wap, platform: Samsung
信号是5G的锅吧,
手里的爽爽爽,也是经常连着5g没网络。。。
作者: Alloyo    时间: 2021-9-17 12:46

posted by wap, platform: iPhone
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

方面4s和5之间买过索尼
导致我这辈子对安卓终生免疫
作者: biorobot    时间: 2021-9-17 12:47

到手直接把5g关了  只用4g  
作者: jhunsoon    时间: 2021-9-17 12:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2021-9-17 12:46 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

方面4s和5之间买过索尼
导致我这辈子对安卓终生免疫
索尼在安卓里面是垫底的存在好吧
现在如果有个人拿个苹果6说苹果难用,你也不服气吧
作者: 利群    时间: 2021-9-17 12:54

posted by wap, platform: Samsung
如果不在国内用呢?
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-17 13:04

需要较高的IDC属性,特色还是有的,只是大部分人不在意罢了。

不打孔完整屏、原生股沟框架,特定人群用还是不错的。
作者: kidog    时间: 2021-9-17 13:04

这得问超值包了
作者: abrina    时间: 2021-9-17 13:05

我在4s的时候也用过索尼的几个手机,那时候还是索爱,那时候的那几个机器应该是索尼手机的最好时刻了。
作者: ValuePack    时间: 2021-9-17 13:50

呵呵,傻逼索尼
作者: waigua5856    时间: 2021-9-17 14:06

哈哈哈,看了笑死了
作者: kircheisgtx    时间: 2021-9-17 14:21

引用:
原帖由 ValuePack 于 2021-9-17 13:50 发表
呵呵,傻逼索尼

作者: skcfan    时间: 2021-9-17 14:21

posted by wap, platform: iPhone
我一朋友前阵刚买还群里晒来着,看完喷了
作者: gnorz    时间: 2021-9-17 14:34

能刷港版么,
其他都能忍,百度不能忍。
作者: contra    时间: 2021-9-17 14:59

直屏,无打孔刘海,4k,都是一股清流,本来很想要的,但系统真是一坨,sb索尼
作者: alucardx2004    时间: 2021-9-17 15:05

但凡组建一个软件小队,从锤子魅族小米挖点人,也不至于这样
作者: 全能的调停者    时间: 2021-9-17 15:19

引用:
原帖由 gnorz 于 2021-9-17 14:34 发表
能刷港版么,
其他都能忍,百度不能忍。
1ii開始就不行了
作者: majian1    时间: 2021-9-17 15:24

posted by wap, platform: Android
这么贵的手机,不给个屏下指纹,就是要把指纹做在侧边,TMD索尼真是有病。
作者: 全能的调停者    时间: 2021-9-17 15:28

引用:
原帖由 majian1 于 2021-9-17 15:24 发表
posted by wap, platform: Android
这么贵的手机,不给个屏下指纹,就是要把指纹做在侧边,TMD索尼真是有病。
側指紋挺好的,就是不像xzp那樣按壓解鎖有些弱智。

另外大法手機從來就是要有谷歌生態的選擇,google assistance裝上去就能解決的問題,說得卸載百度就廢了按鍵,只能說明這個up主根本不是目標用戶
作者: 无印凉粉    时间: 2021-9-17 16:00

引用:
原帖由 全能的调停者 于 2021-9-17 15:28 发表

另外大法手機從來就是要有谷歌生態的選擇,google assistance裝上去就能解決的問題,說得卸載百度就廢了按鍵,只能說明這個up主根本不是目標用戶
灵犀咪咕google百度都能激活辅助键。不过这个功能我从来不用。
作者: Ewenion    时间: 2021-9-17 16:20

既然是接近原生安卓系统的手机,谷歌服务被阉割掉了体验当然不会好
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-9-17 16:59

索尼手机系统的傻逼,不是一句两句能说清,之前XZP国行不支持谷歌框架,港行不支持volte和电信4g,就是故意的,本来自己什么都没有,然后拍照一泡污,屏占比一泡污,作为大法粉丝,那天插上电信卡发现不支持,折腾了好久才能用,当时心情就是:这大法移动部门还是早点死吧。

但是,XZP的屏幕素质的确牛逼,不打孔的屏幕和机器样子也喜欢,屏占比现在也好了,只要请上一百个人的小团队,就能把这个系统搞好,为什么要这么傲慢呢?
作者: 无印凉粉    时间: 2021-9-17 17:08

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-9-17 16:59 发表
索尼手机系统的傻逼,不是一句两句能说清,之前XZP国行不支持谷歌框架,港行不支持volte和电信4g,就是故意的,本来自己什么都没有,然后拍照一泡污,屏占比一泡污,作为大法粉丝,那天插上电信卡发现不支持,折腾了 ...
因为大法的软件团队我记得好像有500多人
作者: majian1    时间: 2021-9-17 17:28

引用:
原帖由 @全能的调停者  于 2021-9-17 15:28 发表

我喜欢左手拿着手机,这怎么搞?

指纹解锁怎么办?
作者: gnorz    时间: 2021-9-17 17:30

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-9-17 17:28 发表

指纹解锁怎么办?
左手录中指啊,
侧边指纹当然两个手都录。。。
作者: biorobot    时间: 2021-9-17 20:19

引用:
原帖由 gnorz 于 2021-9-17 17:30 发表
左手录中指啊,
侧边指纹当然两个手都录。。。
还能这样 牛皮~
作者: 雅木    时间: 2021-9-17 21:29

我草,按键指纹都能喷左手拿机怎么解锁了,这智商我服了!幸亏不是只有大法这么sb,我再看看自己的realme,哦,我把两只手的食指和拇指都录入指纹了呢。
作者: 旨旨xx    时间: 2021-9-17 21:55

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-9-17 17:28 发表

指纹解锁怎么办?
食指中指都可以啊,普通手机左手拿机怎么开锁
作者: majian1    时间: 2021-9-17 22:35

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2021-9-17 21:55 发表
食指中指都可以啊,普通手机左手拿机怎么开锁
我知道用中指录指纹,但我摸过,左手中指非常不顺手。
作者: syu    时间: 2021-9-17 23:05

呵呵,看个云视频就高潮了,我用到现在也没见过微信死机。
作者: 江南恐龙    时间: 2021-9-17 23:06

之前用过一台xzp, 拍照简直一炮无,想装个谷歌相机解决一下,岂料沙比索尼还不开放api
作者: syu    时间: 2021-9-17 23:08

顺便说一句我用了那么久索尼手机微信都没死过机,不想用也没必要看个视频就高潮瞎起哄。
作者: cc0128    时间: 2021-9-18 03:23

sony还停留以前。三星这么多年下来已经可以和原生刚正面了。
作者: 旨旨xx    时间: 2021-9-18 07:07

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-9-17 22:35 发表
一般食指比较顺手
作者: 全能的调停者    时间: 2021-9-18 10:03

引用:
原帖由 majian1 于 2021-9-17 22:35 发表

哪個順手錄哪個就是啊...
作者: genesisx    时间: 2021-9-18 10:12

posted by wap, platform: LG
什么?之前不是可以按压解锁,现在又不行了?哎,也不知国产手机厂谁会带头回归做一台传统屏的复古手机。。。
作者: majian1    时间: 2021-9-18 10:22

我是服了,一堆人告诉我可以录左手指纹,我又不是残疾人,我有两只手,我也知道可以录左手指纹啊,问题是这用起来我这种左手拿手机的很别扭很不舒服,这都不能说?
作者: 保罗大帝    时间: 2021-9-18 21:53

Xperia II 国行买了一周就卖了。
作者: 旨旨xx    时间: 2021-9-18 22:22

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @majian1  于 2021-9-18 10:22 发表
我是服了,一堆人告诉我可以录左手指纹,我又不是残疾人,我有两只手,我也知道可以录左手指纹啊,问题是这用起来我这种左手拿手机的很别扭很不舒服,这都不能说?
我也左手拿机,没觉得不舒服啊
作者: enix7501    时间: 2021-9-19 09:52

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2021-9-17 13:50 发表
呵呵,傻逼索尼
笑尿
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-9-19 10:07

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-9-17 17:08 发表
因为大法的软件团队我记得好像有500多人
那这五百人的管理团队真是废物
作者: xfry    时间: 2021-9-19 16:44

以前买过夏普的水货机,屏幕非常满意,但是系统和国产流氓app水土不服,经常性发烫掉电卡死
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-9-19 20:53

继续等港版白色机子,这都黑无可黑了,属于……

把5G一关,屏幕锁定60帧,不就完美了……
作者: alexwoo1009    时间: 2021-9-19 21:57

买过一次z3,然后就索机绝缘了
作者: yufe    时间: 2021-9-20 09:49

posted by wap, platform: VIVO
11年给老婆买过一个sony猴机,用了1年多突然就不开机了。个人有史以来第一个用坏的手机
作者: byemilan    时间: 2021-9-21 07:19

低端黑子狂欢啊,不过我一直用的港版,或许国行真的很垃圾。
作者: ValuePack    时间: 2021-9-21 10:43

引用:
原帖由 @syu  于 2021-9-17 23:08 发表
顺便说一句我用了那么久索尼手机微信都没死过机,不想用也没必要看个视频就高潮瞎起哄。
人家说了那么多问题你就看到个微信死机。微信死机是马克三所有bug里最微不足道的一个。
作者: zy_zlj    时间: 2021-9-21 21:46

现在还在买sony的都是真爱,就不要在乎这些细节了
作者: dcpswang    时间: 2021-9-22 22:17

跟风泥潭买过巨猴,从此索尼手机一生黑
作者: superallan    时间: 2021-9-23 14:51

手持 x5 markii 深表同意。

垃圾的地方还很多,他这说的只是九牛一毛

但是就这机器拿在手里的手感,我还是暂时不想换其他机器。。

作者: LionHeart    时间: 2021-9-23 19:16

他说的死机和网络问题,我在马克兔上倒是没遇到过,应用死机,微信死机,网络全断,现在都没有,按说1ii和iii系统上应该基本一样,估计索尼对付不了888。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0