标题: [数码手机] iphone13,摄影光学史上的奇迹!北京四环的银河! [打印本页]

作者: 无印凉粉    时间: 2021-9-17 15:33     标题: iphone13,摄影光学史上的奇迹!北京四环的银河!

https://weibo.com/5640157596/Kyv0Nwea6#comment
我宇智波斑愿称你为鬼影最强!

作者: 无印凉粉    时间: 2021-9-17 15:34

礼貌iPhone13:你吗?
作者: 草草花花    时间: 2021-9-17 15:36

posted by wap, platform: Android
凡他西,这波澜壮阔的银河
作者: ZhouRC    时间: 2021-9-17 15:40

posted by wap, platform: Samsung
喷了
作者: abrina    时间: 2021-9-17 15:41

笑死我了,镜头反光这么严重了
作者: leizhijian    时间: 2021-9-17 15:41

posted by wap, platform: iPhone
放心了。

看见鬼影,就能确认是iPhone无疑了……
作者: waigua5856    时间: 2021-9-17 15:46

喷了,这是钠盐拍出来的啊
笑死我了
作者: sunner    时间: 2021-9-17 15:46

posted by wap, platform: Firefox
楼主听说过以前索尼特丽珑显示器鉴别的方法么?屏幕某个位置,一条或两条淡淡的黑线,没有的话就是假的,注意,你没有看错,我也没有打错,没  有  线  的是假的……
作者: aweiwei    时间: 2021-9-17 15:55

posted by wap, platform: Chrome
以前是一个强光源有一个大鬼影。

现在是但凡有光源就有鬼影么……
作者: sakerping    时间: 2021-9-17 15:58

这是外星人舰队来了
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-17 16:10

posted by wap, platform: iPhone
喷水果没风险,这要是喷爱国菊,估计就进去了。
作者: Sanguinius    时间: 2021-9-17 16:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-9-17 16:10 发表
喷水果没风险,这要是喷爱国菊,估计就进去了。
这是围菊救果?套路很熟练嘛
作者: weileziyuan    时间: 2021-9-17 16:19

我还以为是无人机
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-17 16:20

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2021-9-17 16:16 发表
这是围菊救果?套路很熟练嘛
你在说那言吗?
作者: 心御剑    时间: 2021-9-17 16:33

祖传  
作者: ooo    时间: 2021-9-17 16:42

鬼影问题看来只能通过软件ai去除了
作者: Sanguinius    时间: 2021-9-17 16:42

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2021-9-17 16:20 发表
你在说那言吗?
在说你啊
作者: urtoys    时间: 2021-9-17 16:44

我操,寂静岭的UFO结局。
作者: adm_zhan    时间: 2021-9-17 16:49

有没单独卖的镜头镀膜解决这个问题?
作者: hexagon    时间: 2021-9-17 16:56

买个X70备机
作者: darkryu    时间: 2021-9-17 17:00

加州那种乡下地方晚间怎么会有天朝城市里这么多的车灯霓影,库克就是土包子没见过世面
作者: milkcan    时间: 2021-9-17 17:10

posted by wap, platform: Chrome
银河英雄传说2.0
作者: cynic0522    时间: 2021-9-17 17:11

posted by edfc, platform: iPhone 12
北京车太多。不怪苹果233
作者: xmfhell    时间: 2021-9-17 17:14

我不信,一定是幻觉,吓不倒我的

作者: aso    时间: 2021-9-17 17:51

一丁点改善都没有啊。。。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-17 18:03

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2021-9-17 16:42 发表
在说你啊
这视频是我拍的?
作者: parasite    时间: 2021-9-17 18:27

引用:
原帖由 sunner 于 2021-9-17 15:46 发表
posted by wap, platform: Firefox
楼主听说过以前索尼特丽珑显示器鉴别的方法么?屏幕某个位置,一条或两条淡淡的黑线,没有的话就是假的,注意,你没有看错,我也没有打错,没  有  线  的是假的……
哇,勾起了我多年前的回忆,真的呶。
作者: naughtyben    时间: 2021-9-17 18:30

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-9-17 15:46 发表
这叫缺陷美,一个道理
作者: cynic0522    时间: 2021-9-17 18:39

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @sunner 于 2021-9-17 15:46 发表
楼主听说过以前索尼特丽珑显示器鉴别的方法么?屏幕某个位置,一条或两条淡淡的黑线,没有的话就是假的,注意,你没有看错,我也没有打错,没有......
钻石珑也有
作者: ablution    时间: 2021-9-17 18:40

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @adm_zhan  于 2021-9-17 16:49 发表
有没单独卖的镜头镀膜解决这个问题?
内部一堆镜片,没戏
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-9-17 18:43

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2021-9-17 18:30 发表
这叫缺陷美,一个道理
估计是制造工艺的后遗症
作者: pauleldwan    时间: 2021-9-17 19:08

posted by wap, platform: VIVO
喷了这么多代还没解决啊?你看安卓还有哪台手机有这毛病
作者: n2    时间: 2021-9-17 19:19

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-17 18:40 发表
内部一堆镜片,没戏
扯淡吧, x70pp 怎么没有那么严重?

不如说,为什么只有iphone特别严重
作者: ablution    时间: 2021-9-17 19:34

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @n2  于 2021-9-17 19:19 发表
扯淡吧, x70pp 怎么没有那么严重?

不如说,为什么只有iphone特别严重
大哥,v70系列主打蔡司t镀膜好嘛,消除鬼影有一套……搞搞清楚,你以为就最外层玻璃片上个镀膜就好了?是内部镜片都要上镀膜……扯啥淡啊

作者: n2    时间: 2021-9-17 19:58

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-17 19:34 发表
大哥,v70系列主打蔡司t镀膜好嘛,消除鬼影有一套……搞搞清楚,你以为就最外层玻璃片上个镀膜就好了?是内部镜片都要上镀膜……扯啥淡啊

为什么所有手机就iphone鬼影特别严重
作者: MrNobody    时间: 2021-9-17 20:01

火星人打过来了
作者: tommyshy    时间: 2021-9-17 20:09

艺术高于生活!?

作者: jinwyp    时间: 2021-9-17 20:09

感觉iphone 12 拍照效果海没7P好, AI算法和涂抹感严重, 还是以前没有AI好

这个星斑就是AI导致的, 因为AI模型里面有星星, 拍星空多好看啊, 所以只要天空有亮点 一律学习成星星了.
作者: ablution    时间: 2021-9-17 21:09

引用:
原帖由 @n2  于 2021-9-17 19:58 发表
为什么所有手机就iphone鬼影特别严重
那只是你不关注其他手机或者一般用户很少关注这个问题或者说因为ip的体量和关注度让这个问题比其他品牌比较突出而已……
作者: auric    时间: 2021-9-17 21:33

这事不是好几年了么,前几代开始用人造蓝宝石就这样了,耐艹但是鬼影厉害。
作者: n2    时间: 2021-9-17 21:36

引用:
原帖由 @auric  于 2021-9-17 21:33 发表
这事不是好几年了么,前几代开始用人造蓝宝石就这样了,耐艹但是鬼影厉害。
谁用了人造蓝宝石??
作者: 墨凡    时间: 2021-9-17 21:39

引用:
原帖由 @sunner  于 2021-9-17 07:46 发表
勾起了我的回忆,一条的是15寸,两条的是17寸及以上,横向的黑线
作者: gogoout    时间: 2021-9-17 21:53

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-17 21:09 发表
那只是你不关注其他手机或者一般用户很少关注这个问题或者说因为ip的体量和关注度让这个问题比其他品牌比较突出而已……
又来这一套,信号不好也是其他手机体量小iphone被突出了。。
作者: EverlessRain    时间: 2021-9-17 22:03

哪里有写这个是13拍出来的?
作者: landice    时间: 2021-9-17 22:06

镜头保护蓝宝石玻璃反射的问题,之前先看评测的视频分析过了
链接
作者: n2    时间: 2021-9-17 22:29

引用:
原帖由 @landice  于 2021-9-17 22:06 发表
链接
我没记错的话, ip的都是蓝宝石镀膜
作者: ferrerorun    时间: 2021-9-17 22:57

凡他西泰克!这是马斯克STAR LINK
作者: ferrerorun    时间: 2021-9-17 22:58

每只苹果独有的特效 要珍惜
作者: mmismm    时间: 2021-9-17 23:11

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-17 21:09 发表
哈哈哈哈,你去看看苹果现在才多少占有率,再烂的手机镜头也没苹果这个烂
作者: ablution    时间: 2021-9-18 01:11

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-17 23:11 发表
哈哈哈哈,你去看看苹果现在才多少占有率,再烂的手机镜头也没苹果这个烂
笑死,最近小白测评vivo x70,测了这个,去看看不就知道了

作者: ablution    时间: 2021-9-18 01:11

ip12的对比

作者: ablution    时间: 2021-9-18 01:16

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-17 23:11 发表
还有你说的占有率?看看,中高端市场占有率,满意吗?

作者: amm    时间: 2021-9-18 01:43

因为占有率高,所有有人测测
其他什么三脚猫手机要么没人测,测了楼上一个个装瞎,也自然没什么人想测
作者: sonic4747    时间: 2021-9-18 09:55

发完就跑求生欲望强烈。
作者: mmismm    时间: 2021-9-18 12:07

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 01:16 发表
还有你说的占有率?看看,中高端市场占有率,满意吗?

你还不如直接贴一万以上的占有率233
作者: ablution    时间: 2021-9-18 12:55

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 12:07 发表
哦?这图标是400美元以上的占有率,你是要低端的也来凑热闹咯?没话说了就别说,阿猫阿狗机也没人在乎

作者: segafanssohu    时间: 2021-9-18 13:11

像是导弹打过来一样
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-9-18 15:09

引用:
原帖由 @landice  于 2021-9-17 22:06 发表
链接
和用什么材质无关,你拿普通玻璃也会有这种情况,可能是材质里的微小气泡或者杂质造成的,如果是大范围这样,只有召回,如果不是,那就是个别瑕疵,属于正常质量范围。
作者: tobewind    时间: 2021-9-18 15:16

此前不是有人吹iPhone13解决了这个问题吗
作者: mmismm    时间: 2021-9-18 15:30

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 12:55 发表
哦?这图标是400美元以上的占有率,你是要低端的也来凑热闹咯?没话说了就别说,阿猫阿狗机也没人在乎

有本事就贴全部占有率数据啊自欺欺人
阿猫阿狗机鬼影都比硬件天下第一的苹果好

作者: ablution    时间: 2021-9-18 15:51

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 15:30 发表

你的逻辑堪忧啊……我说苹果硬件天下第一了?我否认苹果鬼影问题了?我都说vivo 蔡司t镀膜牛逼了,怎么还搞得我在捧苹果似的。
全部吗?好的,来了,不过是2020年q4数据:在iPhone 12系列的成功推动下,苹果在2020第四季度表现出色,回到了第一位,出货量为9010万部,拿下23.4%的市场份额,并获得了22.2%的同比增长。
满意吗?这就是你口中那么点的市场占有率吗?
作者: mmismm    时间: 2021-9-18 15:54

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 15:51 发表
你的逻辑堪忧啊……我说苹果硬件天下第一了?我否认苹果鬼影问题了?我都说vivo 蔡司t镀膜牛逼了,怎么还搞得我在捧苹果似的。
全部吗?好的,来了,不过是2020年q4数据:在iPhone 12系列的成功推动下,苹果在2020第四季度表现出色,回到了第一位,出货量为9010万部,拿下23.4%的市场份额,并获得了22.2%的同比增长。
满意吗?这就是你口中那么点的市场占有率吗?
不是拿全球数据?你拿一个20Q4干嘛。占有率是占有率,单季度出货量是出货量,什么逻辑。。。苹果现在又不是以前,就1X%的人用确实鬼影对大家影响不大倒是真的

作者: 仲晓萌    时间: 2021-9-18 15:55

那言是怎么第一时间拿到13并且进行泄露评测的呢?
没有签保密协议吗?
作者: ablution    时间: 2021-9-18 15:55

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 15:30 发表

全部吗?好的,来了。满意吗?这就是你口中那么点的市场占有率吗?
作者: ablution    时间: 2021-9-18 15:58

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 15:54 发表
不是拿全球数据?你拿一个20Q4干嘛。占有率是占有率,单季度出货量是出货量,什么逻辑。。。苹果现在又不是以前,就1X%的人用确实鬼影对大家影响不大倒是真的

你又说不大了?买一个2000多的手机有人会强求无鬼影?买一个10000的吐槽竟然鬼影这么几年还没改善不是很正常?花得越多越不能容忍其缺陷不是人之常情?所以苹果的鬼影容易受到关注,话题更有显示度。

作者: mmismm    时间: 2021-9-18 16:01

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 15:58 发表
你又说不大了?买一个2000多的手机有人会强求无鬼影?买一个10000的吐槽竟然鬼影这么几年还没改善不是很正常?花得越多越不能容忍其缺陷不是人之常情?所以苹果的鬼影容易受到关注,话题更有显示度。

你是说他占有率高所以balabala,实际上它是苹果,所以讨论的多,和占有率有啥逻辑关系

作者: ablution    时间: 2021-9-18 16:02

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 15:54 发表

啥叫就十几的占有率?小米也就十几,oppo也就十几,三星算二十,照你说法,都才十几,确实影响不大,更何况其他品牌低端一大堆,有人在意拍照?
作者: mmismm    时间: 2021-9-18 16:03

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 16:02 发表
啥叫就十几的占有率?小米也就十几,oppo也就十几,三星算二十,照你说法,都才十几,确实影响不大,更何况其他品牌低端一大堆,有人在意拍照?
不好意思,除了苹果,那些叫安卓2:8
作者: ablution    时间: 2021-9-18 16:05

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 16:03 发表
不好意思,除了苹果,那些叫安卓2:8
不好意思,即时安卓,摄像头配置也一大推不同的,我又要说vivo用了蔡司t镀膜了。懒得跟你扯了,真没劲,说么说不出啥来先,还一直杠
作者: mmismm    时间: 2021-9-18 16:07

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 16:05 发表
不好意思,即时安卓,摄像头配置也一大推不同的,我又要说vivo用了蔡司t镀膜了。懒得跟你扯了,真没劲,说么说不出啥来先,还一直杠
#因为ip的体量和关注度让这个问题比其他品牌比较突出#
#啥叫就十几的占有率?小米也就十几,oppo也就十几,三星算二十,照你说法,都才十几#

作者: ablution    时间: 2021-9-18 16:10

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 16:07 发表
#因为ip的体量和关注度让这个问题比其他品牌比较突出#
#啥叫就十几的占有率?小米也就十几,oppo也就十几,三星算二十,照你说法,都才十几#

咋滴?苹果不受关注?一年一轮换的占到这么多体量不够?去年12新机发布就重回占有率第一,今年q4也会类似,其他安卓一年更新几轮,一年出几款?真要笑死人,拜拜了您

作者: mmismm    时间: 2021-9-18 16:13

引用:
原帖由 @ablution  于 2021-9-18 16:10 发表
咋滴?苹果不受关注?一年一轮换的占到这么多体量不够?去年12新机发布就重回占有率第一,今年q4也会类似,其他安卓一年更新几轮,一年出几款?真要笑死人,拜拜了您

笑死
作者: amour123    时间: 2021-9-18 16:13

已经有人拿到IP13的实机了嘛?
作者: ppigadvance    时间: 2021-9-18 16:45

一万多的手机连镀膜都舍不得好好弄一下?
作者: amm    时间: 2021-9-18 17:52

引用:
原帖由 @mmismm  于 2021-9-18 12:07 发表
说白了 小米再高级也好 再烂也好
我基本上是不关心的,因为我不是目标客户,操哪门子心
作者: xingtao    时间: 2021-9-18 18:33

这个是那岩用12拍的吧?13?
作者: 隼人    时间: 2021-9-18 19:18

那岩真会玩
作者: majian1    时间: 2021-9-19 15:29

满天光点也太离谱了。
作者: 小糜痘驴    时间: 2021-9-19 22:51

外星舰队入侵???
作者: Nakata183    时间: 2021-9-22 14:18

哈哈 这很苹果

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0