标题: 学习机到底是不是智商税 [打印本页]

作者: 棉花糖    时间: 2021-9-20 22:01     标题: 学习机到底是不是智商税

posted by wap, platform: iPhone
我感觉就是个安卓平板 怎么卖那么贵?
作者: BigBangBang    时间: 2021-9-20 22:54

posted by wap, platform: iPhone
决定要小孩就是通过了智商初筛,所以儿童用品都附加智商税属性。
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-20 23:34

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-9-20 22:54 发表
决定要小孩就是通过了智商初筛,所以儿童用品都附加智商税属性。
哦 那你也是通过了智商初筛下的产物啊。。
作者: BigBangBang    时间: 2021-9-21 00:14

嫌贵还嘴硬,呵呵了。
作者: window_7    时间: 2021-9-21 00:21

贵是配套软件贵吧,没有买过。我猜的
小孩现在刚上学,考虑是否有必要买一台。不过大概率感觉没用
作者: 真忘私绵    时间: 2021-9-21 00:30

小霸王?
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-21 00:36

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-9-21 00:14 发表
嫌贵还嘴硬,呵呵了。
嗯 对你说的都对
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-21 00:37

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-9-21 00:30 发表
小霸王?
不知道。。 现在好像有很多种 步步高什么的吧
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-21 00:40

引用:
原帖由 window_7 于 2021-9-21 00:21 发表
贵是配套软件贵吧,没有买过。我猜的
小孩现在刚上学,考虑是否有必要买一台。不过大概率感觉没用
感觉就是卖配套软件的。。 我也是感觉多半没用
作者: raptor111    时间: 2021-9-21 07:57

感觉就是我们小时候文曲星这类东西的,高阶升级版
作者: genesisx    时间: 2021-9-21 08:14

posted by wap, platform: LG
现在卖的都是APP了,平板只是个平台而已。
作者: BigBangBang    时间: 2021-9-21 08:14

引用:
原帖由 @棉花糖  于 2021-9-21 00:40 发表
感觉就是卖配套软件的。。 我也是感觉多半没用
人家的卖点就是配套软件,你一句没用就可以聊以自慰吗?全网乱搜和专用知识库,你觉得哪个高效?
作者: xtpl    时间: 2021-9-21 08:15

posted by wap, platform: Android
我以为是小时候插FC卡的键盘学习机。
作者: 小粉粉    时间: 2021-9-21 09:09

贵的主要是配套软件,配套教材。有的公司配套教材是找一些专家编写出来的,有的是根据市面上的各种教材攒出来的。有的是找教材出版社定制的。
作者: gogoout    时间: 2021-9-21 09:25

posted by wap, platform: Android
会一句智商税就乱用的的确需要强化智商
作者: VODKA    时间: 2021-9-21 09:37

小霸王学习机其乐无穷啊
作者: baicon    时间: 2021-9-21 10:27

posted by wap, platform: HTC
卖的不是硬件是资源,步步高的硬件维修也挺公道的
作者: sceic    时间: 2021-9-21 10:48

以前中学买的小霸王SB486D让我学会了G-Basic语言,整个一暑假从不会打字,到完成了200多页Basic所有程序案例的输入和改写,最后还折腾到卡带硬件改造以实现程序的断电记忆。说实话,还是要看产品是否可以像当年那么用心的写200多页的教程,孩子看得下去的教程。现在还有会写的吗,我认为没有了,一切都太随意的简单,以为都是简单就完事了。
作者: LTFYH    时间: 2021-9-21 11:01

posted by wap, platform: VIVO
主要是配套材料贵,如果小孩自觉的话,可以省家长不少事。但前提是小孩自觉。说真的步步高的那些学习资源真的吊打普通平板上的,我在ios市场搜了一下真的没找到一个可用的能同步辅导小孩的app无论是免费收费,真的是吊打。
作者: 4388    时间: 2021-9-21 11:11

难道不是给家长省事的
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-21 11:24

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-9-21 11:01 发表
主要是配套材料贵,如果小孩自觉的话,可以省家长不少事。但前提是小孩自觉。说真的步步高的那些学习资源真的吊打普通平板上的,我在ios市场搜了一下真的没找到一个可用的能同步辅导小孩的app无论是免费收费,真的是吊打。
步步高的?那天去看下。。自己找确实麻烦
作者: 棉花糖    时间: 2021-9-21 11:25

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-9-21 10:48 发表
以前中学买的小霸王SB486D让我学会了GBasic语言,整个一暑假从不会打字,到完成了200多页Basic所有程序案例的输入和改写,最后还折腾到卡带硬件改造以实现程序的断电记忆。说实话,还是要看产品是否可以像当年那么用心的写200多页的教程,孩子看得下去的教程。现在还有会写的吗,我认为没有了,一切都太随意的简单,以为都是简单就完事了。
如果配套资料齐全的 就可以
作者: 菠菜多    时间: 2021-9-22 10:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2021-9-21 11:01 发表
能不能介绍一下具体型号呢?
孩子现在的学习跟我们当年的学习完全不一样,没有成体系的东西指导家长,我们根本就没办法辅导了。
作者: MrNobody    时间: 2021-9-22 11:11

posted by wap, platform: Firefox
中华学习机我学会了logo和basic
作者: lin3chen    时间: 2021-9-22 12:18

教材贵啊,如果整套教材有配套资源,其实还不错了
作者: 天涯夹心人    时间: 2021-9-22 14:16

posted by wap, platform: Firefox
内容是摆死在这的,实用性看自觉和使用啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0