标题: [杂谈] 国庆去看了一下国产塞纳实车 [打印本页]

作者: 觉悟很低    时间: 2021-10-11 08:17     标题: 国庆去看了一下国产塞纳实车

看的是34万那个,就是最低配上面一级配置,没有腿托版本。
外形漂亮,做工一般,销售牛逼,三排捉急。
销售说到时候提现车肯定要加装潢,具体装潢方案还没出来,但是5万起。
三排捉急不是指空间和舒适度,而是第三排座椅左右两边对应轮毂位置的凹进去两个角,导致这车实坐7人的时候,第三排左右两个人一个大腿基本没啥支撑了,当然坐6人的时候没这问题,人可以往中间借空间。不知道海外版的塞纳是不是这样。
总的来说,32-42的原价都有点捏鼻子,加价实在不值。
实际销售另说,毕竟看车的过程中有很多人表示“别谈什么加价,就问你什么时候能拿到车”。
作者: taxidriver    时间: 2021-10-11 10:08

广汽的,到时应该可以在APP上直接买
作者: lovexiaoya    时间: 2021-10-11 10:49

posted by wap, platform: iPhone
其实,奥德赛哪怕gl8不行吗?偏要加价牛逼哄哄的?
作者: lsh1590    时间: 2021-10-11 10:53

你不买我不问你看它加,加毛线
作者: okpig    时间: 2021-10-11 10:57

posted by wap, platform: Android
问题是国人就是越涨越买,你能有啥办法。
作者: zuccbtpig    时间: 2021-10-11 11:29

posted by wap, platform: Samsung
之前亲戚去问,加六万。
有这预算,嘉华gl8不香吗。
作者: johentai    时间: 2021-10-11 11:41

posted by wap, platform: Android
定价本来没什么太大惊喜,还要加价?gl8稳了。
作者: 墨凡    时间: 2021-10-11 12:15

posted by wap, platform: iPhone
里边全硬塑料,MB也有脸加价
作者: 利群    时间: 2021-10-11 13:33

posted by wap, platform: Samsung
国人真有钱。。。
作者: j2j    时间: 2021-10-11 16:22

还要加五万?疯了吧。
作者: huey    时间: 2021-10-11 18:46

这车加价我觉得就是死,这级别,上有GL8下有奥德赛,都是同价位MPV无对手,还加价不觉得能好卖,毕竟不是ALPHA,好歹内装配置给你做足了。
作者: jzhl    时间: 2021-10-11 19:06

很奇怪这部车车宽那么大,你们不觉得停车困难吗?
作者: nintendoo99    时间: 2021-10-11 19:27

经销商自以为是埃尔法好卖这车就好卖,埃尔法是一张入场券,塞纳是啥?在美国就一实用大面包。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-10-11 19:28

引用:
原帖由 huey 于 2021-10-11 18:46 发表
这车加价我觉得就是死,这级别,上有GL8下有奥德赛,都是同价位MPV无对手,还加价不觉得能好卖,毕竟不是ALPHA,好歹内装配置给你做足了。
荣威imax8性价比非常非常高
作者: 冲动一下    时间: 2021-10-12 09:14

在抖音上,这个车居然在美国当地买也要加价,我也是喷了,虽然也要加几千美元。
作者: somesun    时间: 2021-10-12 10:10

posted by wap, platform: iPad
加价不得40了

不着急, 明年一堆国产MPv要上, 比亚迪长城等都要出中高级mpv
作者: 呕吐啊    时间: 2021-10-12 15:09

posted by wap, platform: VIVO
这就跟es200网上被狂喷一样,一堆人觉得必须死翘翘,可惜现实是越卖越好
作者: 熊市亨利    时间: 2021-10-12 15:23

怎么看 MPV里面最有吸引力的都是GL8的  aviar。我都很想买一台。
作者: huey    时间: 2021-10-12 20:56

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2021-10-12 15:09 发表
posted by wap, platform: VIVO
这就跟es200网上被狂喷一样,一堆人觉得必须死翘翘,可惜现实是越卖越好
两回事吧,ES200大部分喷的只是那个动力比较差,但是其价格就ES那个尺寸空间来说,并不算离谱,产品力在他那个价位很有竞争力啊。塞纳这车的问题是定位问题,价格不便宜,东西也没达到那么好的水准。
作者: rocky    时间: 2021-10-12 22:55

赶紧加的越多越好,我要买阿尔法
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-13 17:20

我买了二手3.5的塞纳
确实硬塑料很多
但是我喜欢
买不起的穷逼就别叨叨了
我这种屌丝也就配买个二手的
能给你们新车40万以内落地还不跪谢?
真搞笑
作者: defer    时间: 2021-10-13 17:54

喷了,原来是这样。
理解了目标用户的心态。
作者: 阿社君    时间: 2021-10-14 19:16

引用:
原帖由 @huey  于 2021-10-11 18:46 发表
塞纳这车比gl8级别高好吗 再说gl8这种一撞就死人的车有啥值得买的
作者: Allenz    时间: 2021-10-15 14:17

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-13 17:20 发表
我买了二手3.5的塞纳
确实硬塑料很多
但是我喜欢
买不起的穷逼就别叨叨了
我这种屌丝也就配买个二手的
能给你们新车40万以内落地还不跪谢?
真搞笑
你这老款的空间比新款大,排量也香,无非就是车船税贵一点

我个人评价新塞纳换代挺失败的
作者: Allenz    时间: 2021-10-15 14:22

引用:
原帖由 @阿社君  于 2021-10-14 19:16 发表
塞纳这车比gl8级别高好吗 再说gl8这种一撞就死人的车有啥值得买的
我还挺期待塞纳和GL8ES对撞一下的,不知道哪个大手笔的先搞一次

还见过说GL8安全性不好然后买了沃尔沃轿车的,我心想你敢跟GL8撞么,一来人家高,二来比你重。

用撞墙测试来评价安全性是不全面的,货车撞墙驾驶员必死,也没见说货车安全性不好啊。
作者: 六研    时间: 2021-10-16 00:31

引用:
原帖由 Allenz 于 2021-10-15 14:22 发表
我还挺期待塞纳和GL8ES对撞一下的,不知道哪个大手笔的先搞一次

还见过说GL8安全性不好然后买了沃尔沃轿车的,我心想你敢跟GL8撞么,一来人家高,二来比你重。

用撞墙测试来评价 ...
美国的IIHS测试里塞纳的碰撞成绩在MPV里相当不错了,美国原版GL8只有最初的一代,碰撞测试太惨了,导致二代即使结构加强了也改变不了美帝消费者的印象,之后彻底退出美国市场。

另外不同级别的车辆对撞,同时代的毫无疑问车重高级别高的占优,但不同年代的有新款小车对撞撞赢大一两个级别的老旧款车型。
作者: 576719229    时间: 2021-10-16 01:05

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-10-15 14:17 发表
你这老款的空间比新款大,排量也香,无非就是车船税贵一点

我个人评价新塞纳换代挺失败的
同感,改得失败。
作者: 阿社君    时间: 2021-10-21 21:37

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-10-15 14:22 发表

用撞墙测试来评价安全性是不全面的,货车撞墙驾驶员必死,也没见说货车安全性不好啊。
GL8跟塞纳对撞会死的很惨的 本来重量就差不多了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2021-10-22 16:34

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-10-11 19:28 发表
荣威imax8性价比非常非常高
这车我试驾过,空间太小了,比GM8小很多,内部空间给人感觉对标GM6去了
作者: huey    时间: 2021-10-22 19:55

引用:
原帖由 阿社君 于 2021-10-14 19:16 发表
哪里定位高啊,GL8这车国内特有,没法对比吧,GL8的尺寸,空间,价格定位在国内就是比塞纳贵一些,算高半级不是很正常?
另外无论黑GL8安全性如何,GL8在他那个价位作为商务MPV几乎相当于阿尔法的作为顶级MPV的地位一样,在国内目前就是这个状况。
作者: Allenz    时间: 2021-10-25 12:32

引用:
原帖由 @huey  于 2021-10-22 19:55 发表
哪里定位高啊,GL8这车国内特有,没法对比吧,GL8的尺寸,空间,价格定位在国内就是比塞纳贵一些,算高半级不是很正常?
另外无论黑GL8安全性如何,GL8在他那个价位作为商务MPV几乎相当于阿尔法的作为顶级MPV的地位一样,在国内目前就是这个状况。
反正喜欢黑GL8的要么自己有问题,要么是每个月都有一万多的傻逼加价也要去送死。。。

非车主,非利益相关,当然确实在关注MPV,可能明后年买一个。

反正看了塞纳的实车和价格,觉得GL8的前途更加光明了。
作者: 烟花易冷    时间: 2021-10-26 16:04

posted by wap, platform: 小米
不过什么车 只要加价就不买
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-26 22:51

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-10-25 12:32 发表
反正喜欢黑GL8的要么自己有问题,要么是每个月都有一万多的傻逼加价也要去送死。。。

非车主,非利益相关,当然确实在关注MPV,可能明后年买一个。

反正看了塞纳的实车和价格,觉得GL8的前途更加光明了。
必须买es哪怕最低配加几万改装。
这车挺好的,我开了一年多,感觉没缺点。
一定要装360,不然有点不方便。当然装了还是不方便。哈哈哈
35万落地的mpv,根本没有对手,其他的差距太明显了
包括空间,配置,动力等
作者: Allenz    时间: 2021-10-27 11:48

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-26 22:51 发表
包括空间,配置,动力等
喷GL8的大部分是根本没考虑买MPV的

就跟当年说BRZ/86香的也没几个真买的

三十多万区间的MPV真的没法选,只有GL8

本来以为塞纳能打,现在看中配裸车就要40,落地快奔50去了

奥德赛艾力绅低一级

本来期待新嘉华,结果有几个硬伤实在看不过去
作者: zuccbtpig    时间: 2021-10-27 11:50

开过,做过gl8,会觉得这价位奥德赛啥的完全不能打。
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-27 23:17

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2021-10-27 11:50 发表
开过,做过gl8,会觉得这价位奥德赛啥的完全不能打。
奥德赛哪怕是对标同价的陆上公务舱的低配gl8都是眼睛可见的巨大差异,空间,操控(主要指悬挂),动力,nvh,内饰真的能吊打
乘坐的舒适程度,驾驶的感受,差了2个档次
作者: 阿社君    时间: 2021-10-28 22:05

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-10-27 11:48 发表

奥德赛艾力绅低一级

本来期待新嘉华,结果有几个硬伤实在看不过去
我买了mpv了啊 传祺的GM8 没觉得GL8值得多花10万去买 要换车也是塞纳了
作者: lkh1111    时间: 2021-10-28 22:18

塞纳碰撞也就那样,一档是奥德赛美版、大捷龙。
作者: Allenz    时间: 2021-10-29 13:07

引用:
原帖由 @阿社君  于 2021-10-28 22:05 发表
我买了mpv了啊 传祺的GM8 没觉得GL8值得多花10万去买 要换车也是塞纳了
哦,买了M8啊。。。

买M8的真的不适合嘲讽“gl8这种一撞就死人”

GL8一撞就死人的场景,M8一样活不了

MPV的安全性都是半斤八两
作者: woo701    时间: 2021-10-30 00:13

引用:
原帖由 Allenz 于 2021-10-27 11:48 发表

...
麻烦问下 嘉华有啥硬伤
作者: 576719229    时间: 2021-10-30 00:21

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-26 22:51 发表
包括空间,配置,动力等
老款的塞纳和es比哪个舒适性更高呢?
作者: Allenz    时间: 2021-10-30 19:18

引用:
原帖由 @woo701  于 2021-10-30 00:13 发表
麻烦问下 嘉华有啥硬伤
低配座椅无法放到,过道特别宽,实际是国外8座去掉一个座位

高配座椅又翘又高,我一米八坐进去顶头,地台又高,老人孩子上车都费劲

然后第二排感觉很晃,还有小振动

可能不是啥大问题,但对比gl8es,舒适性和静谧程度差不少
作者: chain416    时间: 2021-10-30 19:35

加价没啥好喷的,市场行为而已,人家为啥有底气加价?还不是友商的衬托。
那些说奥德赛,gl8的,只能说你们不是目标用户。
作者: 阿社君    时间: 2021-10-30 22:11

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-10-29 13:07 发表
哦,买了M8啊。。。

买M8的真的不适合嘲讽“gl8这种一撞就死人”

GL8一撞就死人的场景,M8一样活不了

MPV的安全性都是半斤八两
这可不一定 当然我也没觉得GM8安全性一定很好 但看在GS8之类的碰撞成绩还不错才买的 之所以想换塞纳也是因为塞纳碰撞成绩好
作者: 觉悟很低    时间: 2021-11-2 10:19

引用:
原帖由 woo701 于 2021-10-30 00:13 发表

麻烦问下 嘉华有啥硬伤
42l说的硬伤比较主观。
我个人觉得嘉华硬伤来自4方面
1、品牌。国内起亚品牌已经不如国产一线。
2、减配。3.5v6减成2.0t,虽然评测说够用,但是整体调校肯定有不小的影响。还有就是轮胎换成韩泰,轮毂减小,起亚小动作有点抠门。
3、没有混动,油耗堪忧。
4、零件进口国内组,后期保养替换成本可能过高。
作者: Jonsoncao    时间: 2021-11-3 07:53

233 查了下新版装货容量缩水到原来的66%还好意思加价喷了

现在看来买了个2手真香
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-11-3 19:15

你们不买,有的是人买,就是这么贱,你有什么办法
作者: 大手    时间: 2021-11-16 07:02

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2021-10-22 16:34 发表
这车我试驾过,空间太小了,比GM8小很多,内部空间给人感觉对标GM6去了
车身只有5米,又不像奥德赛配低级悬挂偷空间。

导致要坐的空间大行李就没地方,要放行李座位空间就要妥协。

再加上一个莫名的茶盘不知道改了没。
作者: 大手    时间: 2021-11-16 07:05

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @阿社君  于 2021-10-30 22:11 发表
这可不一定 当然我也没觉得GM8安全性一定很好 但看在GS8之类的碰撞成绩还不错才买的 之所以想换塞纳也是因为塞纳碰撞成绩好
几个MPV里面还真是荣威的imax8碰撞最好。

上汽的设计思路很不市场化,但也有一点好处。
作者: fenny    时间: 2021-11-17 07:56

4s店恨不得到一台拍卖一台
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-17 08:34

引用:
原帖由 @576719229  于 2021-10-30 00:21 发表
老款的塞纳和es比哪个舒适性更高呢?
塞纳是真的宽,改装后的gl8中间通道太小了,140斤以上都是跨过去
后备箱也不算大,不够深
刹车时候很容易把车里的东西都甩出去,包括过弯,侧倾确实大。其他全是优点。
塞纳车子宽大,是非常宽大,过弯稳的一比,也许是因为我买的四驱?
动力贼好,基本上踏板5分之一足够了。
空间巨大,第三排可折叠,类似奥德赛,所以后备箱巨深。
除此以外都是缺点。
内饰没法看,全是大面积塑料。各种古老。
油耗很大,我cls300才11个油,这车13.5。。。
因为更宽,你需要很长时间适应这个倒车,还有窄路过弯。。。
总体来说,我觉得es陆尊更香一点,因为均衡,没啥大问题。
塞纳最大问题是太贵了。15年的四驱2手我买来27万多都是捡到的。。。
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-17 08:40

对了,塞纳的储物空间是我见过最变态的。
实在太多了。。。
主驾驶伸手可及的杯架有7个。。。
各种鸡零狗碎的小格子到处可见。。。
这美国人是真的喜欢放东西在车上啊。。。
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-17 10:45

车子也是真的大,车位是满满的塞住
没有一丝空隙。。。
作者: 八子    时间: 2021-11-17 12:34

5万喷了,现在买个M3C好像也就加5万,你一个30多万的上来就加5万?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0