标题: 刚刚试驾了极氪001。。。 [打印本页]

作者: 丈母娘    时间: 2021-10-14 12:14     标题: 刚刚试驾了极氪001。。。

posted by wap, platform: iPhone
我定的顶配,试驾也是
坐姿略微有点高
运动模式地板油2次,我晕到现在。。。
后悔买双电机了。。。3.8″绝逼用不上
我的m2加速慢个半秒,感觉刺激,但是可控
这个不行,上来没有前戏直接连续高潮。。
全景天窗隔热还可以,我定的ec,希望更好。
这车推荐长续航加空悬即可。。。
我感觉有点想吐,真的太恶心了。。。
作者: johentai    时间: 2021-10-14 12:24

posted by wap, platform: Android
开车会开吐,这种调教也算是失败
作者: mmismm    时间: 2021-10-14 13:07

posted by wap, platform: Android
死机问题解决了吗
作者: toshiki    时间: 2021-10-14 13:58

想吐难道不是动能回收的问题?
作者: tommyzhai    时间: 2021-10-14 14:00

楼主你干嘛要用运动模式,舒适模式不就行了。
另外反应没有辣么大,开过的都说不晕。
作者: richiter    时间: 2021-10-14 14:59

posted by wap, platform: iPhone
不是都说加速可以不用但不能没有,233
作者: 八宝斋    时间: 2021-10-14 15:09

仪表盘这么小
作者: tommyzhai    时间: 2021-10-14 16:19

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-10-14 15:09 发表
仪表盘这么小
主要靠抬头显示
作者: somesun    时间: 2021-10-14 17:28

posted by wap, platform: Chrome
门板上氛围灯有点意思啊
作者: Acme    时间: 2021-10-14 17:59

加速习惯了就好。
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-10-14 18:28

用油车的习惯开电车会很不舒服,熟悉适应电车的驾驶感受后,很难转回油车。
尤其地板油……开电车来说那是自虐行为

作者: 丈母娘    时间: 2021-10-14 18:44

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2021-10-14 14:00 发表
楼主你干嘛要用运动模式,舒适模式不就行了。
另外反应没有辣么大,开过的都说不晕。
我有m2和a45
我说晕就是晕
也不知道你朋友开的什么版本
反正这个车的双电机版本运动模式
地板油,5″之内不抬脚,谁踩谁晕
不夸张,我现在还不舒服
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-14 18:58

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-10-14 13:58 发表
想吐难道不是动能回收的问题?
不是,纯粹就是突破生理极限的不适感
类似做跳楼机
作者: Vanquisher    时间: 2021-10-14 19:58

好像车机还不可以安b站?
作者: shadowfay    时间: 2021-10-14 20:09

毛豆3高性能也给我整晕过

不过当时不是我开的车

挺难受的
作者: 孙盒子    时间: 2021-10-14 20:47

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-10-14 10:44 发表
我有m2和a45
我说晕就是晕
不夸张,我现在还不舒服
大哥,试驾的人太多了,说晕的真还没有几个,比特斯拉好太多了。
当然你不适应电车,当我没说。
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-15 08:22

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2021-10-14 20:47 发表
大哥,试驾的人太多了,说晕的真还没有几个,比特斯拉好太多了。
当然你不适应电车,当我没说。
是的,有几个地板油的?我前面试驾的人最多地板油1,2″感受一下。
当然那些试驾的人常年参加神舟训练,当我没说
作者: duxiaod    时间: 2021-10-15 08:56

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-14 18:44 发表
我有m2和a45
我说晕就是晕
不夸张,我现在还不舒服
其实不是很理解为什么非要把自己踩晕…
慢踩油门可以不晕,地板油晕是性能强吧?性能不强的地板油也不会晕,那到底是要舒适还是要性能?还是要性能又强又不晕?
没开过好车不太理解。
作者: THX1    时间: 2021-10-15 13:33

所以说了,电车首先解决里程焦虑,什么3.7秒有个毛线用,7秒还不够么
作者: richiter    时间: 2021-10-15 13:53

7秒超长续航两分钟回满血弄个油车不好吗……楼主家又不限购
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-15 18:23

引用:
原帖由 duxiaod 于 2021-10-15 08:56 发表
其实不是很理解为什么非要把自己踩晕…
慢踩油门可以不晕,地板油晕是性能强吧?性能不强的地板油也不会晕,那到底是要舒适还是要性能?还是要性能又强又不晕?
没开过好车不太理 ...
它是这样的
油车再牛逼它提速有个过程,这个过程是纯机械,物理的
功率,扭矩,转速
它有一个让人进入角色的过程
电车没有
上来就是最大扭矩,功率
简单地说就是油车越来越快,然后到一定档位,速度慢下来
电车是前5秒钟,120km/h之内都是最大扭矩,然后变慢
那种感受非常不理性
很像做过山车或者跳楼机
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-15 18:36

引用:
原帖由 richiter 于 2021-10-15 13:53 发表
7秒超长续航两分钟回满血弄个油车不好吗……楼主家又不限购
我有M2,a45,atsl,cls,塞纳(gl8卖了),330li、es200、ct200、smart、gla45
贵的车暂时不想买。我想买个电车玩玩
因为实在没有地方放车了
(我不是卖车的,也请别质疑我的车辆保有量)
作者: Vanquisher    时间: 2021-10-16 12:57

lz你这样说,只会让人更想买顶配~
作者: richiter    时间: 2021-10-16 14:23

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-15 18:36 发表
我有M2,a45,atsl,cls,塞纳(gl8卖了),330li、es200、ct200、smart、gla45
贵的车暂时不想买。我想买个电车玩玩
因为实在没有地方放车了
(我不是卖车的,也请别质疑我的车辆保有量)
所以要个有油车没有的缺点的车才对吧,没续航焦虑没撕心裂肺加速买个鸡脖电车呢
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-16 19:44

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-10-16 14:23 发表
所以要个有油车没有的缺点的车才对吧,没续航焦虑没撕心裂肺加速买个鸡脖电车呢
可以享受不用考虑油耗问题,天天地板电多爽?
关键这个地板电不舒服,有点后悔
实话,地板油还是很爽的
作者: Acme    时间: 2021-10-16 23:05

这可是无限弹射啊,而且这弹射对驾驶员毫无技术要求,爽死了。
作者: ddalec    时间: 2021-10-16 23:13

电车这个加速度真的会晕,我现在有时候出差一个月不开车,回来再开家里电车都会有点晕晕的,油车就完全不会。电车属于自己开很爽,家里人坐着都遭罪
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-17 00:00

有过86的兄弟就知道了,其实加速不用很快,也可以很快乐。
电车加速很快,但是没快乐,没有加速的感觉也没有该有的机械声排气声
不过无所谓了,35,6万的东西
作者: anubisx    时间: 2021-10-17 12:42

posted by wap, platform: Samsung
反正我开蔚来特斯拉 做蔚来特斯拉就跟燃油车感觉一致,没不适,经常打网约车做哪吒v这种便宜货也没有任何不适,反倒是以前那些byd e5相对早一些的电动车出租车或者电动公交车会有少许不适。
作者: 丈母娘    时间: 2021-10-17 13:38

引用:
原帖由 anubisx 于 2021-10-17 12:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
反正我开蔚来特斯拉 做蔚来特斯拉就跟燃油车感觉一致,没不适,经常打网约车做哪吒v这种便宜货也没有任何不适,反倒是以前那些byd e5相对早一些的电动车出租车或者电动公交车会有少 ...
那只是说明你开车或者你乘坐的司机开车脚下比较靠谱
我做过那种很便宜的电车,司机像神经病
如果你不信,我开特斯拉你来乘坐
作者: mmismm    时间: 2021-10-17 14:16

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-10-17 00:00 发表
有过86的兄弟就知道了,其实加速不用很快,也可以很快乐。
电车加速很快,但是没快乐,没有加速的感觉也没有该有的机械声排气声
不过无所谓了,35,6万的东西
开下m3p,该有的快乐都有了
作者: 九月雪花    时间: 2021-10-17 23:18

正常,我第一次玩电车弹射也这样子,而且我最开始对电机的工作声音也超敏感。我不是说过我开电车的加速能自己感到害怕么,这和你的晕是一个效果,就是因为身体没有适应,燃油车的发动机扭力曲线有个缓慢爬坡加速阶段,电机上来就开高功率,心理预期没跟上,就会产生不适感,就是别人开飞车,你坐副驾驶的那种感觉。
作者: wod008    时间: 2021-10-18 13:05

我前几天也去试驾了...踩了2秒.在市区不敢再踩了.还行.电动车那种动力真舒服,随踩随到.
作者: interboy    时间: 2021-10-18 13:11

极氪那个5000抵15000的活动又有了,之前说取消了的,现在重新上线。
作者: richiter    时间: 2021-10-18 15:32

引用:
原帖由 @interboy  于 2021-10-18 13:11 发表
极氪那个5000抵15000的活动又有了,之前说取消了的,现在重新上线。
一开始是5000抵20000?不记得了,似乎是缩水了
作者: tank817    时间: 2021-10-18 21:52

主要是楼主性能比不上车子性能,鉴定完毕
作者: Bearman814    时间: 2021-10-18 22:47

posted by wap, platform: 小米 红米
这车应该弯道亡吧。干不过model3p吧。小鹏p7差不多吧。懂车帝1分20左右吧。
作者: 孙盒子    时间: 2021-10-19 08:05

引用:
原帖由 @richiter  于 2021-10-18 07:32 发表
一开始是5000抵20000?不记得了,似乎是缩水了
是的,最早首批是2万
作者: 游弋    时间: 2021-10-21 13:45

我也去试了 还没下定 试驾车的悬挂还是高 据说最终运动模式还能下两指 现在的高度加减速的晃动确实非常头晕 还有就是电池导致地台太高 坐进去跟我的brz一样抬着腿 前后排都这样 还有车宽 里面不宽 那个门厚度吃掉了至少左右10公分的空间
作者: 游弋    时间: 2021-10-21 13:46

其他的驾驶质感 悬挂韧性 我都很满意了 平时开brz p7 ct5
作者: VINO    时间: 2021-10-21 16:58

posted by wap, platform: Chrome
楼主性能车开了那么多,3.8秒就受不了不应该啊。

model 3P加速应该是比001快吧,我开过几次,地板油还好,就是坐过山车的感觉。001应该还要柔和点才对。
作者: 孙盒子    时间: 2021-10-21 21:02

我的要春节之后才能拿了,好痛苦。。EC 天幕缺货。
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-6 17:47

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2021-10-21 21:02 发表
我的要春节之后才能拿了,好痛苦。。EC 天幕缺货。
你的顾问电话你了么?有没有询问天幕是否你要取消?
这个策略真的稀烂!!
电机到天幕
一塌糊涂
天幕的问题是颜色,达不到宣传标准。也就是降标了
作者: somesun    时间: 2021-11-6 17:51

这车看来不能着急

感觉第一批要糟, 厂家明显将成本了, 因为早期定配置没想到最近半年成本涨的厉害

既然降成本, 比如要降价格
作者: mmismm    时间: 2021-11-6 20:28

半成品上市了,边卖边改
作者: 九月雪花    时间: 2021-11-6 20:34

被你们这么说,怎么感觉领克没有真的做成国际车企,怎么这市场和产品做成了和合资企业一样的差呢。
作者: waller    时间: 2021-11-6 20:53

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-11-6 20:34 发表
被你们这么说,怎么感觉领克没有真的做成国际车企,怎么这市场和产品做成了和合资企业一样的差呢。
其实也没有,我看提车的都是好评,产品力绝对顶尖的。只不过不少人吹毛求疵而已,或者原来的期望值过于高。
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-7 06:59

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-11-6 09:47 发表
你的顾问电话你了么?有没有询问天幕是否你要取消?
这个策略真的稀烂!!
电机到天幕
一塌糊涂
天幕的问题是颜色,达不到宣传标准。也就是降标了
噗嗤,蓝色的天幕和迈巴赫同款,这个价格还要啥飞机。视频播出的效果很赞,我选择继续等ec.
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-7 07:00

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2021-11-6 12:34 发表
也就是车机拉胯点,本身车的素质,一律好评,尤其是空悬版本。
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-7 22:37

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2021-11-7 06:59 发表
噗嗤,蓝色的天幕和迈巴赫同款,这个价格还要啥飞机。视频播出的效果很赞,我选择继续等ec.
我的意思,电话给我,直接问我,要不要取消。
我问,取消是不是即可给车,不取消是不是给优惠。
啥也没。。。
这个诚意真是。。。
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-8 07:33

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-11-7 14:37 发表
我的意思,电话给我,直接问我,要不要取消。
我问,取消是不是即可给车,不取消是不是给优惠。
啥也没。。。
这个诚意真是。。。
为啥要给优惠?给你多个选择而已。
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-8 21:50

新车评的评价可以说ec完全物超所值。
作者: defer    时间: 2021-11-8 22:15

天幕就是宣传有问题吧,本来是蓝色半透的宣传材料画是灰的几乎不透。

问你要不要取消也是有人闹了,怕你收到货后也跟着闹。
作者: suzuk0    时间: 2021-11-8 22:17

吹比过了  我取消订单了
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-10 13:32

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2021-11-8 07:33 发表
为啥要给优惠?给你多个选择而已。
这叫多给我选择?
我看了宣传选了ec发现实车和宣传有差别,有客户闹了,给我们电话,问我们确不确定
为了ec我多等4个月,现在多了一个让我取消的机会
我谢谢他们全家!
我严重怀疑你是不是极氪里面的人
这个屁股歪的有点可怕
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-10 14:36

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-11-10 05:32 发表
这叫多给我选择?
我看了宣传选了ec发现实车和宣传有差别,有客户闹了,给我们电话,问我们确不确定
为了ec我多等4个月,现在多了一个让我取消的机会
我谢谢他们全家!
我严重怀疑你是不是极氪里面的人
这个屁股歪的有点可怕
所以说你这这种偏执的人,没有啥好沟通的。
我觉得没啥,你觉得你利益受损你可以去投诉12315。

宣传图上面写明了,是演示而已,以实际为准。而且本来就是应车主的要求后加的,开始并没有这个配置。

6000对我来说买到这个配置很超值,你觉得你亏,那是你的意思,你可以去维护自己的权利。
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-10 15:57

引用:
原帖由 @孙盒子  于 2021-11-10 14:36 发表
所以说你这这种偏执的人,没有啥好沟通的。
我觉得没啥,你觉得你利益受损你可以去投诉12315。

宣传图上面写明了,是演示而已,以实际为准。而且本来就是应车主的要求后加的,开始并没有这个配置。

6000对我来说买到这个配置很超值,你觉得你亏,那是你的意思,你可以去维护自己的权利。
我跪谢极氪给我的机会!
不理亏会打这个电话?
电机的事才不久,又来这个?
你以为是5块钱的盲盒么?
通篇我没说亏,只说这个处理方式太粗糙,根本没有什么方案可言。
在我看来,只是为了试探客户情绪吧
本来没觉得有什么,连续2次的公关处理真是低级
作者: 孙盒子    时间: 2021-11-10 17:09

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-11-10 07:57 发表
我跪谢极氪给我的机会!
不理亏会打这个电话?
电机的事才不久,又来这个?
你以为是5块钱的盲盒么?
通篇我没说亏,只说这个处理方式太粗糙,根本没有什么方案可言。
在我看来,只是为了试探客户情绪吧
本来没觉得有什么,连续2次的公关处理真是低级
本来就可以不处理ec天幕,不管不问又有人会说致客户的需求于不顾。

至于盲盒电机,这个确实不地道,该批。

两个完全是不一样的事情。

我只说一句6000买到ec,这个是超值的。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-10 17:48

车怎么样不予评价,

只想说

任何购买吉利极其相关品牌汽车的人,都是对中国汽车零部件产业极大的打击和不尊重!
作者: 丈母娘    时间: 2021-11-10 21:38

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-10 17:48 发表
车怎么样不予评价,

只想说

任何购买吉利极其相关品牌汽车的人,都是对中国汽车零部件产业极大的打击和不尊重!
愿闻其详
作者: 利群    时间: 2021-11-10 23:41

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-10 17:48 发表
车怎么样不予评价,

只想说

為啥,我沒看到第二個國產牌子能有領客和吉克好看的
作者: waller    时间: 2021-11-11 09:16

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-11-10 21:38 发表
愿闻其详
他的意思是吉利对待供应商很苛刻,付款条件很差。不过我觉得这属于纯商业行为无可厚非,一个愿打一个愿挨,觉得条件苛刻不做他生意就好了。或者你的零件特别有门槛,技术含量特别高,蝎子拉屎独一份,那吉利也没法拿捏你,可能还得求着你。可如果你的零件可替代性很强,竞争激烈,那反过来你就得看吉利脸色,啥条件都得答应。这不是很正常的吗?
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 10:29

引用:
原帖由 丈母娘 于 2021-11-10 21:38 发表
愿闻其详
引用:
原帖由 利群 于 2021-11-10 23:41 发表
為啥,我沒看到第二個國產牌子能有領客和吉克好看的
其实这并不是什么秘密,中国的汽车圈里,吉利的口碑那是烂到极致

每家厂都有自己的生财之道。
有些讲究产品设计和价值观灌输,比如特斯拉、蔚小理等一系列PPT厂(包括极氪)
有些主打产品群,比如大众套娃群、别克套娃群
有些狠抓成本控制,这方面丰田、本田、日产为代表的日厂是绝顶高手

有些则是比谁更下三滥,这方面不用多说,自然是国产主机厂的主战场了。外形抄袭这年头已经不算什么了,在中国抄得越狠的厂卖得反而越好。而吉利比这些厂更恶劣之处在于,它发财则靠的是吃供应商。
什么叫吃供应商?举个例子:
比如你是一家供应商,做前大灯,我是吉利。我今天跟你说我把项目定点给你,预计车要卖5年,平均每个月2万pcs。
你是一家小厂,规模不大,月2万pcs对你来说是一个很大的单。所以你会上赶着尽可能满足我的需求。于是我就说,既然后续预计量这么大,那么研发费就均摊在成品中吧,毕竟总的来说单子还是很可观的。你一想,说的也有道理,就答应我的要求了。
好,一旦你答应我的这个要求,你就着了我的道了。制造业的前期成本投入是很大的,尤其灯具这种东西,模具费用、样件费用、实验费用,七七八八加起来等做到C样阶段你已经垫进去几百万了。因为你是小厂,这几百万对你来说是笔很大的钱,万一我挑刺不给钱,你就彻底打水漂的干活。所以这个时候我提出任何要求你基本都会满足我。
于是我就开始骚操作了,首先我会挑你实验中的瑕疵,说既然有这些问题,那我需要审核你的电子设计,你把原理图给我。虽然你担心我耍赖,但我的诉求合情合理,况且几百万已经下去了,你就算有一万个不愿意最终也还是给了我原理图。
等我拿到原理图就会说,我们电子工程师看过了,硬件设计没太大问题,所以怀疑这些问题可能是软件导致的,所以你能不能提供源码。这时候对你来说信号已经很明确了,正确的做法是严词拒绝我。但你以为我就没招了吗?主机厂挑供应商的刺非常容易,随随便便就能罚你个几百万。于是你权衡利弊,最终还是给了我源码(当然有可能不是最新的)。
等我拿到了你的电子设计,我就该怎样了??对,我就该想办法把你的磨具骗到手了。这方法有很多,比如说,这时候我先付一部分钱,比如给你的几十万什么的。你收到钱很高兴,哎呀吉利不像传说中的那样嘛~~~这时候我就找各种理由,要求你把磨具拉到我的厂里,如果有难度,我就会花点钱买通你公司里面负责的人,让他帮助促成这件事。
等把磨具也搞到手,那我基本就准备好了。你以为原理图、代码、模具弄到手了会干嘛?想都不用想,当然是找二厂仿制了!

等二厂把模具仿出来,板子打得差不多,这时候我就又开始骚操作了。
原先不是预计每月2万pcs吗?其实这种情况就维持了3个月,第四个月开始我每月就给你下单500pcs。这时候你就急了,跑过来找我李总怎么回事啊?不是说好了每月2万pcs,现在这么连500都不到???我就说了,哎呀我那时候是预计,但没想到这车卖得不好,达不到那个量,自然我就没法下更多的单,但我们年底开始会有大的动作,预计明年的量会上来。并且你既然来了,我顺便再跟你商量个事。我们主机厂都是有年降指标的,我对比过市场上其它供应商的价格了,我们当时定得太高了,所以明年我们要求你们降50%!
你一听简直要吐血,前期的研发费用还没挣回来,就指望后面量上来慢慢补回来。我一说降50%,你肯定不能答应。于是我就说了既然你无法满足我的年降指标,那这个合同做到今年年底为止,后面也不需要你了,反正我们的供货协议都是一年一签的。那这个时候正常应该怎么办?其实老实讲你应该即使止损,如果你头脑清醒的话就应该意识到我这就是在吃你了,研发费你肯定是挣不回来了。继续给我供货你只会亏更多,所以及时止损,把模具要回来才是该干的事。但你可以换位思考一下都到这个份上了,有哪个供应商甘心就这么结束了??所以80%的小厂都是咬牙答应年降要求。
对于我来说,你答应降50%我自然是满意的,那就继续做呗;万一你不答应,那也没关系,我二厂已经找好了,根本不怕你断供!

那么事情到此就结束了吗?想什么哪~~~我还有更骚的操作哪。
项目做满一年,按理我应该付钱了,但你却迟迟收不到我的钱。看我没动静了,你就又来要钱。你说,李总啊,求求你帮帮忙,我们厂因为做你家项目垫了太多钱,现在已经连工资都发不出来了,要是工人一停工影响了生产不也影响你们交付吗?您帮帮忙,起码把今年的账先结了。我就说,你说的也有道理,但是年底了我手头也没太多钱。这样吧,你们一个月开工资需要多少钱,我先给你工资钱,你拿着回去应个急,剩下的等过了年一次性付清。你想了想,总不能空手回去,没办法,只能答应。于是跟着会计财务小张去领钱。到了财务处,财务王经理跳出来说,哎呀实在不好意思,照理呢李总都答应的事我应该办的,但我们财务年底也有考核,所以这次只能先给你80%,剩下20%麻烦你过完年再来。
于是你哑口无言,拿着打着八折的工资灰溜溜地回去了。

听着像是在听戏吧??啊??还能有这种操作啊???
是的,类似这样的事情,在吉利公司每天都在发生。所有做过吉利项目的同仁都是一个感受,动不动就罚钱,动不动就以退货被要挟,千防万防你都防不住李老板坑你钱。
吉利公司现在是把中国所有大大小小的供应商都得罪了,被它搞死的小公司不计其数。如今只有那些技术壁垒很高的零部件它不敢做得太绝,但你也可以想象,即使这样,罚钱也是司空见惯的。
就是这么横,就是这么不讲理,就是这么下三滥。

那你就要问,为什么这些供应商不告它呢?告什么告?吉利签的任何合同都是对它自己有利的,他完全按合同条款办事,你根本告不赢它。更何况这种诉讼官司它碎碎便便就能拖你个三四年,三四年工夫,小公司早死了~~~~~
你又要问了小公司拿他没办法,大公司也没办法吗?国内有很多大厂是国企啊!是的国企也没用,人家上面有人,整个浙江省政府都在当它的保护伞!

顺便说一句,前几年传的李书福和包子是连襟,其实是子虚乌有的。这件事完完全全就是吉利自己买通公关公司在炒作,很快就被明令禁止了。但是炒作是禁止了,影响却存续至今。这也是供应商不敢太拿它怎么样的另一个原因吧。

总结一下,这种套路所有国产主机厂其实都玩过,什么比亚迪、奇瑞、众泰…………都一样。比较出名的就是比亚迪。都知道比亚迪有自己的零部件厂,那么它的零部件厂靠什么起家的呢??你们自己可以想象一下。而把这些套路玩得最绝的,就是吉利公司。
讲老实话,中国的主机厂,要说不干净吧,其实都不太干净。相对来说国企、央企要好很多,基本不干这种事。主要是民营企业干。民营企业里也分三六九等,比如蔚小理为代表的一些PPT厂,这方面简直干净得像天使一样!还有另外一家,长城!都觉得长城没有自己的设计,全都是在抄,特别low。是的,这家企业很多方面确实挺土的,但在做生意方面,这家企业堪称中国民营车企的典范!都知道中国汽车制造业黑、腐败,但长城恐怕是中国唯一一家称得上是清廉、不腐败的车企了。
所以从我个人的角度来说,蔚小理是有前途的,长城是有前途的,而吉利公司,一旦它的保护伞倒了,倒起来很快的~~~~

汽车工业在任何国家都是支柱产业。而一个国家的汽车工业是否发达不是看有多少主机厂,而是看它有没有强大的供应商。中国目前的实际情况是,只有福耀玻璃和延锋内饰做出了点名堂,其它所有供应商暂时都没法和外国大厂掰手腕。不过中国中小型的供应商这两年势头很猛,往后看个10年,一定会起来一批中国知名供应商品牌。但前提是这个市场不能有吉利这种混蛋公司!
这个说法可能有点大,但为了中国的民族车企,为了中国的民族汽车工业,希望大家尽可能不要买任何吉利相关的产品!
作者: defer    时间: 2021-11-11 10:30

吉利快速扩张后确实有携量自重的意思,横向比长城等不算厚道。

不过吉利也不是傻子,看人下菜总是会的,你要跳到uaes看吉利敢不敢搞你。

国内做生意就是丛林法则,不能指望对方的良心。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 10:30

引用:
原帖由 waller 于 2021-11-11 09:16 发表
他的意思是吉利对待供应商很苛刻,付款条件很差。不过我觉得这属于纯商业行为无可厚非,一个愿打一个愿挨,觉得条件苛刻不做他生意就好了。或者你的零件特别有门槛,技术含量特别高 ...
如果你不了解吉利公司说这些话,那我觉得可以原谅,无知者无罪嘛

如果你很了解吉利公司还说这些话,我只能说是你这个人人品有相当大问题了
作者: waller    时间: 2021-11-11 11:29

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 10:30 发表
如果你不了解吉利公司说这些话,那我觉得可以原谅,无知者无罪嘛

如果你很了解吉利公司还说这些话,我只能说是你这个人人品有相当大问题了
我不知道细节,只知道吉利对供应商很苛刻。看了你上面的细节,我虽然也觉得吉利不地道,但我还是那个看法,因为这个现象实在是太常见了。我之前做外贸的,很多国外大公司用大订单让很多工厂扩大规模,最后靠贷款把规模上去了,订单也来了,但是价格却每年都要降,工厂不做不行,没法还贷,做就是亏本,但咬牙还得做。这戏码简直每年都在一遍遍上演。归根结底还是没有核心技术,可替代性太强,你不做有的是人争着去做。你不能指望甲方的善良来让你发财,如果你最后折腾半天反而挣不到这笔钱,说明这笔钱本来就不应该你来挣,因为你手里的筹码太少太少,不如一开始就别做。话很难听,但道理就是这个道理。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 11:45

引用:
原帖由 waller 于 2021-11-11 11:29 发表
我不知道细节,只知道吉利对供应商很苛刻。看了你上面的细节,我虽然也觉得吉利不地道,但我还是那个看法,因为这个现象实在是太常见了。我之前做外贸的,很多国外大公司用大订单让 ...
这你就错了,而且错得很离谱!

汽车产业最重要的就是供应链稳定,一辆车两万多个零部件,任何一个供不上来,就会导致汽车造不出来
维护稳定的供应链体系是任何一家负责任的主机厂首要考虑的事。世界上没有几家主机厂做事做这么绝的。甚至世界上没几家公司做事做这么绝的。

从消费者的角度,你就这么想,年降50%,企业要想活下来会怎么做?一定会动歪念头打产品用料的主意。所有吉利的供应商但凡能玩的下去的全都是这么玩。
而吉利拿给二厂做,价格便宜一半,你以为是靠什么达到的?

汽车工业就是这么回事,供应链维护得好,你主机厂吃肉零部件喝汤,大家都能良性循环下去,产品质量就稳定可靠。
瞎JB搞供应商,供应商反过来就会搞你。供应链不稳定、产品质量不稳定,最终是谁买单??你以为是吉利公司买单???这也太他么幼稚了!!最终不就是消费者买单嘛!国企央企都搞不定的企业,你一个平头老百姓能搞定??

我觉得话都已经说到这份上,如果还有人给吉利这种傻逼企业洗地,那人品是一定有问题的,甚至智商有没有问题都要打个大大的问号了~~~
作者: oversleep    时间: 2021-11-11 11:49

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 10:29 发表
其实这并不是什么秘密,中国的汽车圈里,吉利的口碑那是烂到极致

每家厂都有自己的生财之道。
有些讲究产品设计和价值观灌输,比如特斯拉、蔚小理等一系列PPT厂(包括极氪)
有些主打产品群,比如大众套娃群、别克套娃群
有些狠抓成本控制,这方面丰田、本田、日产为代表的日厂是绝顶高手

有些则是比谁更下三滥,这方面不用多说,自然是国产主机厂的主战场了。外形抄袭这年头已经不算什么了,在中国抄得越狠的厂卖得反而越好。而吉利比这些厂更恶劣之处在于,它发财则靠的是吃供应商。
什么叫吃供应商?举个例子:
比如你是一家供应商,做前大灯,我是吉利。我今天跟你说我把项目定点给你,预计车要卖5年,平均每个月2万pcs。
你是一家小厂,规模不大,月2万pcs对你来说是一个很大的单。所以你会上赶着尽可能满足我的需求。于是我就说,既然后续预计量这么大,那么研发费就均摊在成品中吧,毕竟总的来说单子还是很可观的。你一想,说的也有道理,就答应我的要求了。
好,一旦你答应我的这个要求,你就着了我的道了。制造业的前期成本投入是很大的,尤其灯具这种东西,模具费用、样件费用、实验费用,七七八八加起来等做到C样阶段你已经垫进去几百万了。因为你是小厂,这几百万对你来说是笔很大的钱,万一我挑刺不给钱,你就彻底打水漂的干活。所以这个时候我提出任何要求你基本都会满足我。
于是我就开始骚操作了,首先我会挑你实验中的瑕疵,说既然有这些问题,那我需要审核你的电子设计,你把原理图给我。虽然你担心我耍赖,但我的诉求合情合理,况且几百万已经下去了,你就算有一万个不愿意最终也还是给了我原理图。
等我拿到原理图就会说,我们电子工程师看过了,硬件设计没太大问题,所以怀疑这些问题可能是软件导致的,所以你能不能提供源码。这时候对你来说信号已经很明确了,正确的做法是严词拒绝我。但你以为我就没招了吗?主机厂挑供应商的刺非常容易,随随便便就能罚你个几百万。于是你权衡利弊,最终还是给了我源码(当然有可能不是最新的)。
等我拿到了你的电子设计,我就该怎样了??对,我就该想办法把你的磨具骗到手了。这方法有很多,比如说,这时候我先付一部分钱,比如给你的几十万什么的。你收到钱很高兴,哎呀吉利不像传说中的那样嘛~~~这时候我就找各种理由,要求你把磨具拉到我的厂里,如果有难度,我就会花点钱买通你公司里面负责的人,让他帮助促成这件事。
等把磨具也搞到手,那我基本就准备好了。你以为 ...
这不就是国家那一套,先骗你外资进来,然后各种恶心手段逼你转让技术吗。最后再用民族主义情绪一脚踢开,上行下效而已。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 11:52

引用:
原帖由 defer 于 2021-11-11 10:30 发表
吉利快速扩张后确实有携量自重的意思,横向比长城等不算厚道。

不过吉利也不是傻子,看人下菜总是会的,你要跳到uaes看吉利敢不敢搞你。

国内做生意就是丛林法则,不能指望对方的良心。
你也太幼稚了,联电怎么了?联电就不是供应商了??

我大吉利这么牛逼搞你联电是分分钟的事。不存在敢不敢搞的问题,只有我暂时想不想搞的选项
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 11:54

引用:
原帖由 oversleep 于 2021-11-11 11:49 发表
这不就是国家那一套,先骗你外资进来,然后各种恶心手段逼你转让技术吗。最后再用民族主义情绪一脚踢开,上行下效而已。
还是有区别的,国家那是以市场换技术。技术你转让给我,但市场给你了,至少能让你吃个几年

而吉利是连市场都不想给你,彻彻底底完完全全就想喝你的血

这几年吉利扩张很厉害,钱从哪儿来??真当包子给的吗???
作者: EVAMRX4    时间: 2021-11-11 11:57

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 10:30 发表

可是消费者不管你这些,这是你行业内问题,消费者就看你产品好不好。

能出来个比领克更能打的自然消费者会去选别家啊

说白了你说这些对消费者没卵用
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 12:01

引用:
原帖由 EVAMRX4 于 2021-11-11 11:57 发表

可是消费者不管你这些,这是你行业内问题,消费者就看你产品好不好。

能出来个比领克更能打的自然消费者会去选别家啊

说白了你说这些对消费者没卵用
是的,消费者只管你产品好不好

那么问题来了,这么搞供应商的厂,它家的产品会好吗?

当然啦,的确也不能太高估普通消费者的理解能力,毕竟在这个国家,大众都能买到全国第一~~~~~
不过话说回来,相比吉利,我觉得大众还真是蛮好的

作者: 利群    时间: 2021-11-11 12:08

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 12:01 发表
是的,消费者只管你产品好不好

那么问题来了,这么搞供应商的厂,它家的产品会好吗?

当然啦,的确也不能太高估普通消费者的理解能力,毕竟在这个国家,大众都能买到全国第一~~~~~
不过话说回来,相比吉利,我觉得大众还真是蛮好的
就领克来说我觉得同样价格下比他好看比他配置好的还真没有。

这回极氪也是。那些外国牌子就那配置那设计还能卖那价格我觉得也很坑

马自达除外
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 12:13

引用:
原帖由 @利群  于 2021-11-11 12:08 发表
就领克来说我觉得同样价格下比他好看比他配置好的还真没有。

这回极氪也是。那些外国牌子就那配置那设计还能卖那价格我觉得也很坑

马自达除外
你要真考虑新能源车,国产里面就看看蔚小理吧,这几家用料标准不是一般得高,特别是蔚来。而且ppt厂普遍相对守规矩,没太多原罪。

国外牌子就特斯拉吧,做工虽然比蔚来有差距但三电优势还是很大的
作者: 利群    时间: 2021-11-11 12:23

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 12:13 发表
你要真考虑新能源车,国产里面就看看蔚小理吧,这几家用料标准不是一般得高,特别是蔚来。而且ppt厂普遍相对守规矩,没太多原罪。

国外牌子就特斯拉吧,做工虽然比蔚来有差距但三电优势还是很大的
我估计这些年都不会买电车的,就纯粹喜欢看

先不说其他,就设计来说我就喜欢领克家族的设计,外国的话就马自达。bba太遥远了。
作者: defer    时间: 2021-11-11 12:38

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 11:52 发表

你也太幼稚了,联电怎么了?联电就不是供应商了??

我大吉利这么牛逼搞你联电是分分钟的事。不存在敢不敢搞的问题,只有我暂时想不想搞的选项
是供应商,但某种意义上是唯一供应商。
据我所知几年前吉利是有基地试图拖欠联电货款的,负责人被一张断供通知书糊脸后飞上海了。
以前还有个大陆之类做做备份,国六b突然上马导致联电几乎鲸吞了所有自主份额。你搞呗,敢停线就行。、
saic内部都奈何联电不得,何况吉利一个外人。

也不是说吉利是什么好人,只是说中小企业利益普遍没有保护的情况下想避免这种情况。一是自身硬,二是面对强势甲方用眼前利益下套时估量一下自己有没有陷阱夺食的本事。

作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 12:50

引用:
原帖由 defer 于 2021-11-11 12:38 发表
是供应商,但某种意义上是唯一供应商。

据我所知几年前吉利是有基地试图拖欠联电货款的,负责人被一张断供通知书糊脸后飞上海了。

以前还有个大陆之类做做备份,国六b突然上马导致联电几乎鲸吞了所有自主份 ...
汽车工业中,并不存在所谓的“唯一”供应商,都是可以替代的。反垄断法就决定了这个市场不允许一家独大的情况。

任何一家主机厂在立项之初就会考虑一供有问题,二供能不能顶上的事

所以关于这个问题你不用跟我杠,这种情况我见多了
我前面也说了,存在技术壁垒的零部件吉利的确是要好一点,但和其它主机厂那种希望能尽可能稳定供应链的做法完全不是一码事,事实上类似这种情况的发生反倒会加速吉利寻找二供的步伐。

另外友情提示,这里都是中国人,咱还是能说中文就说中文。这些公司都是有中文名字的,打英文缩写装给谁看哪~~~~

作者: mmismm    时间: 2021-11-11 13:58

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 12:50 发表
汽车工业中,并不存在所谓的“唯一”供应商,都是可以替代的。反垄断法就决定了这个市场不允许一家独大的情况。

任何一家主机厂在立项之初就会考虑一供有问题,二供能不能顶上的事

所以关于这个问题你不用跟我杠,这种情况我见多了
我前面也说了,存在技术壁垒的零部件吉利的确是要好一点,但和其它主机厂那种希望能尽可能稳定供应链的做法完全不是一码事,事实上类似这种情况的发生反倒会加速吉利寻找二供的步伐。

另外友情提示,这里都是中国人,咱还是能说中文就说中文。这些公司都是有中文名字的,打英文缩写装给谁看哪~~~~
垄断法在汽配这真不适用,恩福这种业界两个巨头合资你找谁说法去?像博格华纳德尔福的800V高压吉利找谁去?之前吹牛吹出去,量产后怂了。前面那长文说吉利的基本正确,长城倒是没那么白莲花,下面的人明码标价进场费。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-11-11 14:10

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 12:50 发表

所以关于这个问题你不用跟 ...
汽配行业最大的垄断其实是专利。
吉利不敢拖货款的,我知道的有3家,采埃孚,博世,博格华纳,可能还有前面提到的联电。
几年前吉利就找我们公司谈供货,我们公司一个销售是挤破头也想进吉利的供应商,我坚决反对给吉利供货。
后来老板又找几个朋友聊了一下,就打消了跟吉利做生意的念头。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 14:44

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 13:58 发表
垄断法在汽配这真不适用,恩福这种业界两个巨头合资你找谁说法去?像博格华纳德尔福的800V高压吉利找谁去?之前吹牛吹出去,量产后怂了。前面那长文说吉利的基本正确,长城倒是没那 ...

好了牛逼不用吹了,看到长城进场费我就知道你根本就没和长城打过交道。这个圈子里只要和长城接触过的都知道它家反腐败是最厉害的。
屁大点事就能把你扭送至公安局,还明码标价…………现在连上汽、一汽都不敢了好伐~~~~~
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 14:49

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-11 14:10 发表

汽配行业最大的垄断其实是专利。
吉利不敢拖货款的,我知道的有3家,采埃孚,博世,博格华纳,可能还有前面提到的联电。
几年前吉利就找我们公司谈供货,我们公司一个销售是挤破头也想进吉利的供应商,我坚决反对 ...
不跟吉利做生意就对了,否则你连死都不知道是怎么死的,极其难受~

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的,虽然有时候回款周期长,比如长安,都是兑付,但好歹都是给你的。
作者: somesun    时间: 2021-11-11 18:35

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 14:49 发表
不跟吉利做生意就对了,否则你连死都不知道是怎么死的,极其难受~

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的,虽然有时候回款周期长,比如长安,都是兑付,但好歹都是给你的。
看来兄弟内幕多啊, 看到长城清廉我也放心了

手里拿了不少长城股票, 还想再拿拿

作者: 无印凉粉    时间: 2021-11-11 18:36

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 14:49 发表

不光吉利不能做生意,比亚迪最好也别轻易做生意。以前奇瑞也这么搞过,这两年消停多了。其它的没听过的小主机厂就避雷吧,大厂还是可以做做的, ...
国内主机厂回款最快是长城,2个月对账1个月开票1个月付款,4个月到手。
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公司还那么凑巧姓李。
我可去您妈的吧。
本田我记得是每年硬性要求降价10%,丰田和日产不记得了。东本当年弄过一个更魔幻的事,不想提了。
以上均为路边社道听途说,本人不负任何法律责任。
作者: mmismm    时间: 2021-11-11 19:35

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 14:44 发表

好了牛逼不用吹了,看到长城进场费我就知道你根本就没和长城打过交道。这个圈子里只要和长城接触过的都知道它家反腐败是最厉害的。
屁大点事就能把你扭送至公安局,还明码标价…………现在连上汽、一汽都不敢了好伐~~~~~
喷了,大佬指条路给我不用塞钱的门路好不?门进的去吗,他们门禁系统是要里面认识你才批准的哟

确实也没兴趣和长城打交道,去过一次,然后谈产品的时候基本牛头马嘴,用的还是过时的技术,也懒得公关了

作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 21:01

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 19:35 发表
喷了,大佬指条路给我不用塞钱的门路好不?门进的去吗,他们门禁系统是要里面认识你才批准的哟

确实也没兴趣和长城打交道,去过一次,然后谈产品的时候基本牛头马嘴,用的还是过 ...
我八月份刚从哈弗出来,长城内部对于行贿受贿是什么态度你说我了不了解吧~~~

一会儿下面的人明码标价,一会儿又说没兴趣和长城打交道,你说你傻不傻吧,什么都不懂没事瞎装什么逼啊~~~
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 21:18

引用:
原帖由 somesun 于 2021-11-11 18:35 发表
看来兄弟内幕多啊, 看到长城清廉我也放心了

手里拿了不少长城股票, 还想再拿拿

其实这根本不是什么内幕,中国只要是做汽车的,这些都是公开的信息,多接触几次就知道了

倒是那位伙计,啥都不懂瞎装逼,居然说长城公司的人伸手要钱………………23333
作者: mmismm    时间: 2021-11-11 21:19

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 21:01 发表
我八月份刚从哈弗出来,长城内部对于行贿受贿是什么态度你说我了不了解吧~~~

一会儿下面的人明码标价,一会儿又说没兴趣和长城打交道,你说你傻不傻吧,什么都不懂没事瞎装什么逼啊~~~
哎呀,高贵的长城供应商说起话来都高人一等,惹不起惹不起
愿这个业界真的如白莲花一样
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 21:56

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 21:19 发表
哎呀,高贵的长城供应商说起话来都高人一等,惹不起惹不起
愿这个业界真的如白莲花一样
你个沙雕这是有多傻,圈内提到哈弗么都知道是指哈弗技术中心…………2333

得啦,少装点逼吧。我都不明白你没事装这个逼干嘛~~~~
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 22:01

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-11 18:36 发表

国内主机厂回款最快是长城,2个月对账1个月开票1个月付款,4个月到手。
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公 ...
所有主机厂都有年降的要求,这算是行规。

所以确实是新车上市第一年的用料是还可以的,往后么就越来越差了,等快差到一定程度后主机厂就出改款了,然后再来一次循环。

其实年降不是问题,重要的是你主机厂得给供应商留好量,只要量有保证,付款又痛快,供应商还是愿意做量产件的
作者: mmismm    时间: 2021-11-11 22:11

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-11-11 21:56 发表
你个沙雕这是有多傻,圈内提到哈弗么都知道是指哈弗技术中心…………2333

得啦,少装点逼吧。我都不明白你没事装这个逼干嘛~~~~
还好不和你这样半桶水的一个圈。。。
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-11 22:32

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-11-11 22:11 发表
还好不和你这样半桶水的一个圈。。。
好了好了,不跟你打嘴炮了,你自己回家慢慢装逼去吧~~~~
作者: tommyzhai    时间: 2021-11-12 08:41

我看看挺好,新能源汽车大家混战,消费者得利。
作者: 无印凉粉    时间: 2021-11-12 08:50

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-11-11 22:01 发表

所有主机厂都有年降的要求,这算是行规。

所以确实是新车上市第一年的用料是还可以的,往后么就越来越差了,等快差到一定程度后主机厂就出改款了,然后再来一次循环。

其实年降不是问题,重要的是你主机厂得 ...
我们做SPS,怎么年降?
真是丰田的好一点没学到,骚操作一轮又一轮
作者: quigonjinn    时间: 2021-11-12 10:10

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2021-11-12 08:50 发表

我们做SPS,怎么年降?
真是丰田的好一点没学到,骚操作一轮又一轮
传说日产当年为了年降,亲自派人员进驻供应商厂,帮助供应商一起降成本

主机厂要都能这样做,供应商也是愿意的

只可惜现在中国几个买办除了收钱其它事什么都不想干,就想躺着挣钱。供应商死活?关我屁事,给你单做就算不错了~~~~
作者: 久多良木健    时间: 2021-11-17 23:34

我原来想大量买吉利股票的,后来遇到供应商,都说吉利不好,所以不敢买了…
作者: somesun    时间: 2021-11-18 11:56

长城新的沙龙战跑出来了

感觉更酷, 说实话现在这些特斯拉或保时捷造型也看腻了
作者: zoverdoser    时间: 2021-11-22 17:54

想看看对车的评价 结果看了两页主机厂的八卦 excuse me?
作者: tommyzhai    时间: 2021-11-23 16:21

引用:
原帖由 zoverdoser 于 2021-11-22 17:54 发表
想看看对车的评价 结果看了两页主机厂的八卦 excuse me?
车子机械素质优秀,车机垃圾。
作者: pigudada    时间: 2021-11-26 23:25

3.8没必要,定的最低配,核心还是高续航。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-11-28 21:22

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2021-11-11 18:36 发表
吉利2个月对账2个月开票然后给6个月商承,还他妈的是按照上线装车数量不是按照送货数量,更操蛋的出门左转就有财务公司能帮你做贴现,财务公司还那么凑巧姓李。
我可去您妈的吧。
本田我记得是每年硬性要求降价10%,丰田和日产不记得了。东本当年弄过一个更魔幻的事,不想提了。
以上均为路边社道听途说,本人不负任何法律责任。
长城貌似刚刚偷偷减配被捶了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0