标题: 美的出了个自动电饭锅,自动洗米淘米23333 [打印本页]

作者: waigua5856    时间: 2021-10-18 16:52     标题: 美的出了个自动电饭锅,自动洗米淘米23333

posted by wap, platform: Android
这是首创还是抄的其它家的?价格不菲啊。
https://item.m.jd.com/product/100027542424.html?utm_user=plusmember&gx=RnE2wTZZOjzRndRW6sYiDGxlyA&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL
作者: scourgen    时间: 2021-10-18 17:01

这什么萨比玩意,谁设计的脑瘫了吧?别的不说,就把水加到锅里再喷点气泡这尼玛叫淘米?水也没见排出去啊。沃日原来人家用的是洗米两个字不是淘米,然而洗米洗完的水不倒掉,你这是洗了个寂寞呢?
作者: qazqaz    时间: 2021-10-18 17:09

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-10-18 17:01 发表
这什么萨比玩意,谁设计的脑瘫了吧?别的不说,就把水加到锅里再喷点气泡这尼玛叫淘米?水也没见排出去啊。沃日原来人家用的是洗米两个字不是淘米,然而洗米洗完的水不倒掉,你这是洗了个寂寞呢?
看了ls的描述笑喷了!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-10-18 17:15

posted by wap, platform: iPhone
我上次听地铁一个老太向其他老太说家里买了1万2的德国自动炒菜锅,无油烟,怎么怎么好,说网上买不到让他们找她朋友买。

作者: MG2008    时间: 2021-10-18 17:20

现在这种乱七八糟的电器越来越多了,一堆破功能,鸟用没有 。
作者: GioGio    时间: 2021-10-18 17:30

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-10-18 17:01 发表
描述上不是说有排水管么。。。
[attach]1180425[/attach]
作者: dzgxg    时间: 2021-10-18 17:31

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-10-18 17:15 发表
我上次听地铁一个老太向其他老太说家里买了1万2的德国自动炒菜锅,无油烟,怎么怎么好,说网上买不到让他们找她朋友买。

小美料理机吧,现在都没人提了
作者: gnorz    时间: 2021-10-18 17:44

posted by wap, platform: Samsung
米家早就有了。
作者: Squallgjs    时间: 2021-10-18 17:46

洗碗洗菜可以理解,淘米没那么难和占用时间吧
作者: somesun    时间: 2021-10-18 17:57

posted by wap, platform: Chrome
这有啥意义

应该开发个内置米桶, 水箱的机器

一次放一代大米, 一水桶水, 啥也不用管

能自动做一个月饭, 到时间就吃

完了自动洗锅

那还有点意义
作者: saisi    时间: 2021-10-18 18:05

中式炒菜机  如果要完全还原厨师做的菜式  应该和设计宇宙飞船难度差不多
作者: 娇生冠养    时间: 2021-10-18 18:08

posted by wap, platform: iPhone
米都不想洗,懒成这样还做啥饭?
作者: chenyao    时间: 2021-10-18 18:09

posted by wap, platform: 小米
到底多懒才会有这样产品面世
作者: zhufigo    时间: 2021-10-18 18:16

posted by wap, platform: Android
笑死,这个东西怎么卖得出去。
作者: helllee    时间: 2021-10-18 18:21

免淘洗米 59元5公斤 如果买个2000的电饭锅 再用钱买免淘洗米 大概可以买 250公斤的米
作者: scourgen    时间: 2021-10-18 19:50

引用:
原帖由 GioGio 于 2021-10-18 17:30 发表

描述上不是说有排水管么。。。
我理解这个排水管是指把水从水仓抽到锅里的排水,而不是把淘米水排出去的排水
作者: 依然自我    时间: 2021-10-18 19:50

这是为了解放你们的双手,让你们专心玩手机
作者: yamiyama    时间: 2021-10-18 22:05

美的电饭煲被同价位小米吊打,不想想怎么把饭煲的好吃,就整那些乱七八糟的

作者: shadowfay    时间: 2021-10-18 22:21

我前几天还在商场见到了,要一万多吧,一万三的样子,记不大清楚了

反正就是米仓、水仓,自己煮

没细看
作者: lostcup    时间: 2021-10-19 00:40

连煮饭是怎么回事都没整明白的傻逼设计……这样煮出来的饭根本不可能好吃……
作者: Lucifer6E    时间: 2021-10-19 00:52

要是象印出的我就买了!
作者: ztxzhang518    时间: 2021-10-19 07:50

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-10-18 17:01 发表
。。。。
作者: ztxzhang518    时间: 2021-10-19 07:53

引用:
原帖由 @shadowfay  于 2021-10-18 22:21 发表
我前几天还在商场见到了,要一万多吧,一万三的样子,记不大清楚了

反正就是米仓、水仓,自己煮

没细看
打开链接没那么难吧。。。。
作者: pauleldwan    时间: 2021-10-19 09:08

posted by wap, platform: VIVO
现在不都是免洗米么
作者: scourgen    时间: 2021-10-19 10:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2021-10-19 07:50 发表
。。。。
点个毛点点点?他图里的意思是可以高温清洗那根用来把水仓里的水抽到锅里的『排水管』,水不还是没有从锅里被排出去吗,是你理解有问题还是我表达有问题?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-10-19 16:14

开发人员不做饭系列……淘米真的只能算是痒点
作者: jalico    时间: 2021-10-19 16:20

还少了一步自动清洗的功能,煮出来口感不知道怎么样
作者: ztxzhang518    时间: 2021-10-19 17:34

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-10-19 10:09 发表
点个毛点点点?他图里的意思是可以高温清洗那根用来把水仓里的水抽到锅里的『排水管』,水不还是没有从锅里被排出去吗,是你理解有问题还是我表达有问题?
是你智商有问题。。。。
作者: scourgen    时间: 2021-10-19 17:54

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2021-10-19 17:34 发表
是你智商有问题。。。。
那等出来看呗
作者: ztxzhang518    时间: 2021-10-19 18:48

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-10-19 17:54 发表

那等出来看呗
小米的饭小二都出来几年了,这玩意儿又不新鲜,洗米排水这是傻逼都能想到的基础功能好哇。。。。

你喷美的定价傻逼也就算了,怀疑不能排水估计脑子是真进水了 233
作者: iffox    时间: 2021-10-19 18:54

现在的米不像很多年前会有筛不干净的稻壳或砂,所以淘米也就是冲一冲就行了。
作者: scourgen    时间: 2021-12-5 00:18

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2021-10-19 18:48 发表

小米的饭小二都出来几年了,这玩意儿又不新鲜,洗米排水这是傻逼都能想到的基础功能好哇。。。。

你喷美的定价傻逼也就算了,怀疑不能排水估计脑子是真进水了 233
https://www.bilibili.com/video/B ... 5990901351434231543

有评测视频了,看视频里煮饭流程以及打开锅盖的那个画面,还真的没有把水排出机器的管线,所以可以确定这个淘米水是不会排出机器的了。建议下次别把话说得太死。
作者: ztxzhang518    时间: 2021-12-5 01:16

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-12-5 00:18 发表
https://www.bilibili.com/video/B ... 5990901351434231543

有评测视频了,看视频里煮饭流程以及打开锅盖的那个画面,还真的没有把水排出机器的管线,所以可以确定这个淘米水是不会排出机器的了。建议下次别把话说得太死。
弱智都能看出来顶多算个1分多钟广告片儿的玩意儿,也能当评测,你是不是对评测有啥误解。。。。不过为了证明自己不是弱智也是拼了,摸摸头吧。。。。排水管都给你指出来了还特意挖坟自己抽脸,建议你把这种不服输的劲儿还是用在搬砖上吧 233
作者: ztxzhang518    时间: 2021-12-5 01:43

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-12-5 00:18 发表

有评测视频了,看视频里煮饭流程以及打开锅盖的那个画面,还真的没有把水排出机器的管线,所以可以确定这个淘米水是不会 ...
https://www.ixigua.com/7025894449330782735

别洗了直接睡哇。。。。
作者: naughtyben    时间: 2021-12-5 04:40

???
现在有些高级米不是免洗的吗
作者: hind_d1983    时间: 2021-12-5 06:27

posted by wap, platform: 小米
至于这么懒吗?还是大饼套脖子上吧
作者: SuperContra    时间: 2021-12-5 07:45

Posted by HUAWEI HMA-AL00
现在超市买的米,还需要淘洗?!
作者: 测试一下    时间: 2021-12-5 07:51

加个几百对双职工家庭还是有吸引力的~

毕竟回家饭就煮好了和回家开始煮饭是完全不同的两个概念~
作者: 11点下线    时间: 2021-12-5 07:56

现在的米有什么好洗的,最多就是有点灰尘,我都懒得洗
作者: 11点下线    时间: 2021-12-5 07:56

以前的米里面可是有小石子的
作者: lakins    时间: 2021-12-5 08:21

引用:
原帖由 测试一下 于 2021-12-4 23:51 发表
加个几百对双职工家庭还是有吸引力的~

毕竟回家饭就煮好了和回家开始煮饭是完全不同的两个概念~
菜呢?自动烧菜鸡吗?
作者: 测试一下    时间: 2021-12-5 09:00

引用:
原帖由 lakins 于 2021-12-5 08:21 发表

菜呢?自动烧菜鸡吗?
你是不是对日常生活有什么误解?~

日常炒几个菜其实很快的~

所以一般都是回家先洗米做饭然后中间做菜~

不是特别讲究养生的家庭需要时间的大菜放冰箱里取出来热下就好了~
作者: lakins    时间: 2021-12-5 09:24

引用:
原帖由 测试一下 于 2021-12-5 01:00 发表

不是特别讲究养生的家庭需要时间的大菜放冰箱里取出来热下就好了~
对对对,很快啊
再飞快洗切炒三个菜20分钟要了吧?
这时间煮饭足够了
作者: 测试一下    时间: 2021-12-5 09:45

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-12-5 09:24 发表
对对对,很快啊
再飞快洗切炒三个菜20分钟要了吧?
这时间煮饭足够了
炒菜几分钟你说了算...

毕竟我也不可能替你做...

正常煮饭不使用快煮模式现在的ih电饭煲普遍1小时左右煮饭时间...

当然你可以说ih不如三角牌电饭煲...

作者: somesun    时间: 2021-12-5 09:50

posted by wap, platform: Chrome
没意义, 除非能自己洗锅

那放一袋米一次水吃一个月可能对某些人有一点价值
作者: 卖哥    时间: 2021-12-5 10:33

引用:
原帖由 naughtyben 于 2021-12-5 04:40 发表
???
现在有些高级米不是免洗的吗
以前洗米是为了去除晒谷时候的石子灰尘、碾谷剩下的稻壳
制米工艺改进后确实没这部分需求了,但是米表面仍旧有大量的碎米粉,直接煮会产生大量的淀粉糊,做出来的饭会黏糊糊的,不是理想米饭那种粒粒分明的Q弹口感。
其实上次外国人做蛋炒饭里面的把米焯水更科学,但我估计相比多洗几次米,中国人应该更不能接受这个。
作者: scourgen    时间: 2021-12-5 16:27

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2021-12-5 01:43 发表

https://www.ixigua.com/7025894449330782735

别洗了直接睡哇。。。。
确实能排水,算我说错了。之前所有文案和图片里都没有体现有这个功能,所以我误以为不能排水。
作者: ztxzhang518    时间: 2021-12-5 19:50

引用:
原帖由 scourgen 于 2021-12-5 16:27 发表

确实能排水,算我说错了。之前所有文案和图片里都没有体现有这个功能,所以我误以为不能排水。
知错还行,不过还要说说有排水功能这是基本逻辑,而且能看出来之前你只是钻牛角尖罢了,以为到此为止没想到还又顶帖,那不好意思,只能打脸了~
作者: 兰开夏    时间: 2021-12-6 00:29

挺正常的

现在习惯人类倾向欺骗自己,并且这还真的有效
作者: 328928249    时间: 2021-12-6 01:33

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-12-5 09:45 发表
炒菜几分钟你说了算...

毕竟我也不可能替你做...

正常煮饭不使用快煮模式现在的ih电饭煲普遍1小时左右煮饭时间...

当然你可以说ih不如三角牌电饭煲...

要不了这么长时间。一般家庭用的小电饭煲半个小时就蒸好了。最多再闷个两分钟。我家这个四个人完全够吃还有剩
作者: 328928249    时间: 2021-12-6 01:35

炒菜确实很麻烦。要是需要炒肉的话。光是解冻就要花不少时间。我媳妇一般都选择洗碗。我做饭。不过这种机会不多。我也只会点家常小菜。目前不想去学那些大菜
作者: 测试一下    时间: 2021-12-6 07:24

引用:
原帖由 328928249 于 2021-12-6 01:33 发表
要不了这么长时间。一般家庭用的小电饭煲半个小时就蒸好了。最多再闷个两分钟。我家这个四个人完全够吃还有剩
我觉得我说的应该算比较清楚了~

IH电饭煲不使用快煮模式的前提下~

你硬要说一般家庭用小电饭煲干脆说高压锅几分钟就做好饭得了~

作者: VODKA    时间: 2021-12-6 08:45

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-12-5 10:33 发表
以前洗米是为了去除晒谷时候的石子灰尘、碾谷剩下的稻壳
制米工艺改进后确实没这部分需求了,但是米表面仍旧有大量的碎米粉,直接煮会产生大量的淀粉糊,做出来的饭会黏糊糊的,不是理想米饭那种粒粒分明的Q弹口感。
其实上次外国人做蛋炒饭里面的把米焯水更科学,但我估计相比多洗几次米,中国人应该更不能接受这个。
沥米饭你可以去了解一下,还外国做法都来了。。。。。
作者: AzureZH    时间: 2021-12-6 11:49

引用:
原帖由 @scourgen  于 2021-12-5 16:27 发表
明明之前所有文案和图片里都写的“排水”管,笑倒
作者: hisame    时间: 2021-12-6 12:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-10-18 17:57 发表
这有啥意义

应该开发个内置米桶, 水箱的机器

一次放一代大米, 一水桶水, 啥也不用管

能自动做一个月饭, 到时间就吃

完了自动洗锅

那还有点意义
怎么听着像猫粮机
作者: ZXQ    时间: 2021-12-6 13:16

自从几年前家里的美的燃气灶(灶台上的锅被掀翻)和微波炉(底部陶瓷面板全部崩碎)炸了以后,当时立马把家里所有美的的东西都扔了,再也不碰这个牌子东西了。。
作者: fuckmic    时间: 2021-12-13 13:37

引用:
原帖由 @测试一下  于 2021-12-5 09:00 发表

一般费时间的不是炒菜,而是理菜和饭后的收拾。
作者: 被单飞走了    时间: 2021-12-14 20:07

吃完洗锅还是要自己洗的
作者: huey    时间: 2021-12-14 20:42

现在超市米只需要自己冲洗下,把上面的粉末洗掉即可,根本不需要考虑沙子,谷壳等问题,洗米这个工序真的毫无必要自动。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0