标题: 泥锅腾讯的动画在网飞爆了 [打印本页]

作者: 蒜绿    时间: 2021-11-9 19:57     标题: 泥锅腾讯的动画在网飞爆了

posted by wap, platform: iPhone
38个国家地区登顶,收视率超鱿鱼游戏
作者: Wbird    时间: 2021-11-9 20:06

posted by wap, platform: iPhone
包括中国么?
作者: 蒜绿    时间: 2021-11-9 20:36

引用:
原帖由 @Wbird  于 2021-11-9 12:06 发表
包括中国么?
大陆在腾讯视频里
作者: 潜水运动员    时间: 2021-11-9 21:25

这不是法国一个公司做的吗,有腾讯视频什么事儿?
作者: qazqaz    时间: 2021-11-9 22:16

说得好像痛讯做的一样,这钓鱼troll。

不过泥潭居然没人发这么炸裂的动画!
作者: psychoo    时间: 2021-11-9 22:59

这标题的意思是腾讯做的,我没理解错吧?
作者: 蒜绿    时间: 2021-11-9 23:08

引用:
原帖由 @psychoo  于 2021-11-9 14:59 发表
腾讯的版权和出资吧
作者: 光の影    时间: 2021-11-9 23:28

完全不玩英雄联盟的看这动画有障碍么?
作者: baki    时间: 2021-11-9 23:31

因为不玩这游戏,所以就自动忽略了。
作者: 蒜绿    时间: 2021-11-9 23:40

引用:
原帖由 @psychoo  于 2021-11-9 14:59 发表
腾讯的版权和出资吧
作者: freeman82    时间: 2021-11-10 00:18

腾讯投资的
作者: atankin    时间: 2021-11-10 00:23

posted by wap, platform: Android
传奇影业不是被万达买下来了,出的那么多大片都算万达的吗?
作者: littlezoo    时间: 2021-11-10 00:44

我发过个帖,没人关注
https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8353959

讲道理,这动画就算完全抛开它的游戏背景,冲着这个美术风格和制作水平也值得一看,这画面素质基本就是爱死机的规格做一部动画美剧了。

IMDb现在貌似都9.4分了
作者: moyanljx    时间: 2021-11-10 01:47

企鹅收购制作公司就是了,“都是我的人”。
作者: Acme    时间: 2021-11-10 08:52

我没玩过游戏,不妨碍。
作者: ZHAOJING123    时间: 2021-11-10 08:57

timing卡的太好了,完全不玩lol,看了edg都想入坑了
作者: 月の海    时间: 2021-11-10 09:39

奈飞看过预告   动画水准可以的  游戏也从来没玩过
作者: endrollex    时间: 2021-11-10 09:58

看过宣传片,感觉还可以,正片出了吗?
作者: 01046    时间: 2021-11-10 10:08

引用:
原帖由 光の影 于 2021-11-9 23:28 发表
0障碍,故事脉络清晰易懂
作者: jiangst    时间: 2021-11-10 10:13

posted by wap, platform: Android
这片子16+啊!
作者: bjatc0244    时间: 2021-11-10 10:56

第一次听说,感谢推荐。
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-11-10 11:50

引用:
原帖由 光の影 于 2021-11-9 23:28 发表
没障碍,不过了解游戏的人会更加有代入感一点

尤其是经常看LOL比赛的人,因为几个知名解说都有客串国配

作者: saintwei1979    时间: 2021-11-10 14:31

我看帖子标题还以为王者荣耀。
作者: i6i7u    时间: 2021-11-10 21:27

非常精彩。推荐。世界设定和人设很像游戏Dishonored。即使完全没接触过LOL的动画片爱好者也强烈推荐观赏。
作者: 我不是苍雪    时间: 2021-11-10 22:19

看你们好评如潮,下了一集试试,差点睡着了,换了上汽马上就来精神了,真的233333
作者: lymax0301    时间: 2021-11-13 17:01

没玩过游戏,看了三集制作精良,但是可能是剧情比较普通看不太下去了。
作者: badfly    时间: 2021-11-13 17:43

这说腾讯的动画有问题么?
作者: I_m_PK    时间: 2021-11-13 19:07

国配配得不错,但是懒得在线看,下载版还没国配。。。
作者: jidatui    时间: 2021-11-13 19:29

感谢推荐,哪里下载?
作者: 01046    时间: 2021-11-13 20:26

今天三集简直高开高走,太爽了
作者: liquid108    时间: 2021-11-13 23:04

我才知道原来蔚和金克斯是姐妹……
作者: littlezoo    时间: 2021-11-14 02:34

这动画素质简直高得恐怖。。。。
基本上就是一部真人美剧的标准用最牛逼那一档的动画表现出来,用一句俗套的话说就是,每一帧暂停都是一幅画,真的就是动起来的插画。。。
只有三集了,不知道下一部这个素质的动画要等到什么时候。。。
作者: jiejieup    时间: 2021-11-14 12:16

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-11-14 02:34 发表
这动画素质简直高得恐怖。。。。
基本上就是一部真人美剧的标准用最牛逼那一档的动画表现出来,用一句俗套的话说就是,每一帧暂停都是一幅画,真的就是动起来的插画。。。
只有三集了,不知道下一部这个素质的动画 ...
后面几集这个月和下个月就会上
作者: Mr.ran    时间: 2021-11-14 22:06

玩过LOL的还能加一星
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2021-11-14 23:16

posted by wap, platform: MAC OS X
2021最强动画,拳头是个被游戏耽误的电影、动画、音乐公司
作者: sheva1980    时间: 2021-11-14 23:40

在腾讯视频上看到第六集,不知道有没有删减,网飞下载才出到第三集。
作者: naughtyben    时间: 2021-11-15 00:36

游戏改编的动画也能看了??
作者: lifengbin    时间: 2021-11-15 00:53

一口气看了6集,画面真的炸裂。
作者: ikaruga    时间: 2021-11-15 01:15

posted by wap, platform: 小米NOTE
这动画制作成本会很高吗?背景是手绘风,细看不精细,但风格强烈观感舒服,人物都是3d建模吧,然后用类似火影的技术做后期,某些地方会让人出戏,比如范德尔的胡子,但总体真的很棒,另外光影给观感加成很大,应该是渲染出来的吧,我感觉技术力比起画质更让人震惊
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-11-15 02:41

这动画蹲点第一时间看的。但是个人感觉头三集节奏有点慢。也有可能是引出的人物角色太多产生的错觉。
作者: jiejieup    时间: 2021-11-15 22:46

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-15 01:15 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
这动画制作成本会很高吗?背景是手绘风,细看不精细,但风格强烈观感舒服,人物都是3d建模吧,然后用类似火影的技术做后期,某些地方会让人出戏,比如范德尔的胡子,但总体真的很 ...
背景手绘能节省很大的成本,预算都拿来捏人了,估计一集200万刀吧
作者: ZATO_1one    时间: 2021-11-16 13:29

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2021-11-14 23:16 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
2021最强动画,拳头是个被游戏耽误的电影、动画、音乐公司
Fortiche Studios算是拳头御用动画公司吧 拳头大部分宣传片 mv 动画都是外包给他们
作者: sabotage    时间: 2021-11-16 15:59

啥时候更新完?太久的话就先把前6集看了
作者: assa    时间: 2021-11-17 15:21

引用:
原帖由 sabotage 于 2021-11-16 15:59 发表
啥时候更新完?太久的话就先把前6集看了
周六就全了
作者: urtoys    时间: 2021-11-17 16:19

没亚索不看
作者: weileziyuan    时间: 2021-11-17 18:48

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-14 17:15 发表
这动画制作成本会很高吗?背景是手绘风,细看不精细,但风格强烈观感舒服,人物都是3d建模吧,然后用类似火影的技术做后期,某些地方会让人出戏,比如范德尔的胡子,但总体真的很 ...
有专门的技术解析视频,成本并不是很高。但质量确实炸裂,每集40分钟的内容非常厚道,然后还有大量质量高得令人发指原创的OST和BGM,说实话,这9集的剧集完全可以撑得起三部电影的素质。
作者: weileziyuan    时间: 2021-11-17 18:49

然后每集开场那么大的腾讯出品英文字样,大家是忽略了吗?
从这个角度说是腾讯的动画一点毛病都没有。
作者: 五角星    时间: 2021-11-17 19:10

你如果看的是Netflix版,片头唱片上的文字就会变成Netflix。

不过拳头是腾讯100%控股的,这片子说是腾讯出的也没毛病。
作者: 野生的任豚    时间: 2021-11-18 11:51

下载呢?
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-11-19 01:19

腾讯视频上的版本有阉割吗?
作者: littlezoo    时间: 2021-11-19 01:31

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-11-19 01:19 发表
有阉割,建议Netflix上看,这片就不是拍给小孩子看的。
作者: ikaruga    时间: 2021-11-19 11:26

看完6集觉得除了画面挺一般的。。。很多地方炫技痕迹太重,喧宾夺主了
每个角色都是走马观花的讲述成长史,很流水账
作者: liufan262    时间: 2021-11-19 11:39

好了好了,知道你很牛逼,艺术品位很高。
可以介绍你下你觉得吊打这个动画的作品吗
引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-19 11:26 发表
看完6集觉得除了画面挺一般的。。。很多地方炫技痕迹太重,喧宾夺主了
每个角色都是走马观花的讲述成长史,很流水账

作者: ikaruga    时间: 2021-11-19 12:02

引用:
原帖由 liufan262 于 2021-11-19 11:39 发表
好了好了,知道你很牛逼,艺术品位很高。
可以介绍你下你觉得吊打这个动画的作品吗
不如你来说说这故事好在哪里
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-11-19 13:19

作者: mouseguard    时间: 2021-11-19 13:53

头三集节奏确实慢,我一个10年老玩家都有点看不下去,第四集开始有点意思了,看到第六集才觉得这一个剧集才9集有点可惜了
作者: bazinga    时间: 2021-11-19 18:20

感谢推荐
作者: littlezoo    时间: 2021-11-21 02:14

看完9集,这片子太牛逼了,各方面几乎都做到顶了,作为一个刀狗,我只能说拳头赢了,Arcane牛逼!!12/10

今年奥斯卡要是这片子纳入动画奖项,直接有多少拿多少直接给提前颁奖得了。

作者: liufan262    时间: 2021-11-21 13:50

全世界就你懂剧情懂故事是吧
引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-19 12:02 发表

不如你来说说这故事好在哪里

作者: 蒜绿    时间: 2021-11-21 15:10

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2021-11-20 18:14 发表
看完9集,这片子太牛逼了,各方面几乎都做到顶了,作为一个刀狗,我只能说拳头赢了,Arcane牛逼!!12/10

今年奥斯卡要是这片子纳入动画奖项,直接有多少拿多少直接给提前颁奖得了。

奥斯卡记忆中不会给这种连续剧颁奖
作者: 缅怀世嘉    时间: 2021-11-21 16:08

9集不过瘾啊
第二季赶紧安排上
想看瑞兹的剧情线
作者: ikaruga    时间: 2021-11-21 16:29

引用:
原帖由 @liufan262  于 2021-11-21 13:50 发表
全世界就你懂剧情懂故事是吧
说啊,我就觉得一般,你说说好在哪
作者: ikaruga    时间: 2021-11-21 16:30

我一开始也是吹这片子的,看完才发现人物塑造很糟糕,特别是金克斯疯掉完全没有说服力,可能也就三只手的故事好一点
作者: 康仔    时间: 2021-11-21 17:18

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-21 16:30 发表
我一开始也是吹这片子的,看完才发现人物塑造很糟糕,特别是金克斯疯掉完全没有说服力,可能也就三只手的故事好一点
呃,要不……请分享一个“比较有说服力”和“非常有说服力”的例子?说金克斯线完全没有说服力实在是难以让人认同
作者: cry1988    时间: 2021-11-21 18:45

这动画美术部分非常优秀,用3d模型还原了美漫的画风,加上一些亚文化符号,给人很酷的印象。

但短板就是它是以角色核心拼凑起来的故事。故事两条主线,科学家和两姐妹,上城和下城,但两条线的几乎是平行线,我回顾了一下,两方主角只在第一集,倒数第二最后和大结局三个点同台过,杰斯和金克丝甚至没有见过面。我是第一次见一部影视剧,男女主互相没讲过一句话。

这么设计我估计是避免主角形象立不住,双方矛盾不可调和,无论谁搞定谁,被击败的一方形象都会拉垮。

这片给我的感觉有点像韩国偶像团体的mv,制作精良,歌舞造型酷炫,但明明一首感情连贯的歌它却非要一人唱一句,只因为歌不是重点,唱歌的人才是卖点。
作者: 百鬼    时间: 2021-11-21 19:26

看完了 期待诺克萨斯的剧情
作者: Xcross    时间: 2021-11-21 20:51

要想看盖伦大保健啊
作者: sheva1980    时间: 2021-11-21 23:53

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-11-21 16:30 发表
差不多感受
作者: littlezoo    时间: 2021-11-22 09:41

金克斯我觉得你可以理解为她就是这种人,或者说,其实她并没有疯,只是偶尔会精神分裂,原因是多方面的,最大的触发点当然是和小时候那次重大事件有关,ACT 1就是主要讲这个事的。
你不能拿其他传统的底层小英雄成长奋斗最后推翻上层邪恶资本家的故事来套在这部剧集上面,这个并不是正义邪恶,好人坏人的故事,这里面只有利益和相对复杂的人性。

爆爆是一个有人养没人教从小缺乏父爱母爱又特别聪明敏感的小屁孩,唯一依靠其实只有蔚,范德尔其实是基本不和她对话的,周围朋友不是嘲讽她就是无视她,正面背面都是,姐姐虽然对她好,但是姐姐也是个不懂事的孩子,而且是一个和她各方面都完全不一样的人,头脑简单的暴力狂,而且姐姐是在更大的年纪失去的双亲,是明白一些是非黑白对错的,但是爆爆不知道,爆爆只知道每次被带出去不是偷东西就是打架,她的小发明每次都帮不上忙,然后由于体能弱小,每次都变拖油瓶,然后又每次遭周围人嘲讽,在这样是非不分的环境成长是不可能变正常人的,好在她有个照顾她的姐姐。

但是姐姐并不会教他是非善恶,只会把所有事情替她扛下来,这就导致她从小就没有什么正常的价值观,只是想要在别人面前证明自己有用不让别人嘲讽自己而已,所以在第一幕最后从她的视角和她的理解力看,她确实是成功帮到忙把想要闯进去杀姐姐的坏人炸飞了,以她的认知,她不可能知道海克斯宝石有那么大的威力,在她唯一觉得自己帮上忙的时候姐姐冲过来给她一拳然后还骂他祸害(Jinx),之后转身离开再也没有回来,这个对一个小孩的冲击多大不用再多刻画了吧??

而且在之后的成长过程中希尔科还不停灌输姐姐不要她,世界上唯一在乎她的人只有自己,以地城的环境,一个没爹没妈的孩子在黑社会长大,如果变成富有正义感的有为青年反而不合逻辑吧其实。。。。

这剧细节真的挺无敌的,剧本也好人物也好我觉得至少从游戏改编作品来说,你绝对找不出第二个这种水平的,最接近的都被甩开几十条街,说一句目前游戏改编影视的天花板不为过。

作者: 冲动一下    时间: 2021-11-22 09:53

就等把,这9集就做了6年。第二季不知道什么时候才能看到。
作者: littlezoo    时间: 2021-11-22 10:02

多说一句,我觉得这个帖子标题就挺艹蛋的,这片和腾讯什么屁关系啊,腾讯只是拳头的收购方而已,拳头拍动画做游戏又不要腾讯来审核内容。

打个不恰当的比方,赵婷拿奥斯卡,你发个贴说你国宋丹丹的电影在奥斯卡横扫了,黑人问号啊兄带。
作者: ZHAOJING123    时间: 2021-11-22 10:03

其实有点像致命玩笑
就是“我知道你说得对但是已经回不了头了”
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-11-22 11:57

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-11-19 01:31 发表
有阉割,建议Netflix上看,这片就不是拍给小孩子看的。
只看过腾讯版,能说说阉割了些啥吗?
作者: littlezoo    时间: 2021-11-22 12:01

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2021-11-22 11:57 发表

只看过腾讯版,能说说阉割了些啥吗?
网上应该有专门对比的,我没看过腾讯版,不清楚哈。。。。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-11-22 12:43

说得好像痛讯做的一样。。。
作者: Acme    时间: 2021-12-5 10:17

这编剧很好啊,从前几集范德尔要不要把小孩交出来,到最后希尔科理解了范德尔难处,宁愿放弃自己的梦想也不交出金克丝。而爆爆金克丝真是从一而终地在最后一刻破坏平衡。。。。
作者: littlezoo    时间: 2021-12-5 11:17

引用:
原帖由 Acme 于 2021-12-5 10:17 发表
这编剧很好啊,从前几集范德尔要不要把小孩交出来,到最后希尔科理解了范德尔难处,宁愿放弃自己的梦想也不交出金克丝。而爆爆金克丝真是从一而终地在最后一刻破坏平衡。。。。
爆爆其实一直到最后一刻坐在椅子上之前都还抱有让蔚回心转意接受两个人格的她的心理,直到最后一幕,呼应了第一幕的最后结尾,同样是失手杀死“亲人”,结果到最后发现完完全全接受她的竟然是前一秒还被她绑架利用来试探蔚心理的希尔科,然后直接就把爆爆的人格给抹掉了。

最后她主动轰那一炮也和第一幕结尾放猴子炸弹那一幕对应起来了,同样的海克斯宝石炸弹,一个是为了救人,一个是纯粹的报复,9集一个轮回,整个双城再一次回到第一集开头的状态,金克斯就是个混乱制造机啊~~~
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-12-6 06:00

法国,低成本,估计非关键帧外包给了曹县?
作者: bjatc0244    时间: 2021-12-8 23:46

今天看到第四集,想试试这游戏了,不过这游戏还活着吗?
剧情不是没缺点,但是音画表现力弥补了很多,第一集是几周前看的也没有足够动力看第二集,今天才续看。

作者: 我不懂    时间: 2021-12-19 23:08

惊了,这片素质爆表
作者: baki    时间: 2021-12-20 00:06

这动画打斗时的分镜绝赞,太棒了。
作者: littlezoo    时间: 2021-12-22 11:30

要横扫安妮奖了…..

话说,倒是没听到有人喷梅尔政治正确…..
作者: 欺实马    时间: 2021-12-27 00:38

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-22 11:30 发表
要横扫安妮奖了…..

话说,倒是没听到有人喷梅尔政治正确…..
梅尔只是位配角,不像其他zzzq的电影,哪都是黑人
作者: neo1tgfc    时间: 2021-12-28 08:25

泥潭还这么多中二少年吗……这种情节平平的动画有啥可期待的
作者: 2047    时间: 2022-1-2 23:10

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-12-5 11:17 发表

爆爆其实一直到最后一刻坐在椅子上之前都还抱有让蔚回心转意接受两个人格的她的心理,直到最后一幕,呼应了第一幕的最后结尾,同样是失手杀死“亲人”,结果到最后发现完完全全接受她的竟然是前一秒还被她绑架利 ...
我的理解是早就没有爆爆了, 让蔚二选一爆爆还是金克丝,其实真实目的是希望蔚能够像以前一样无条件无原则接受自己,接受她的爆爆已经变成了金克丝的事实
希尔科也说了蔚真和金克丝呆上一天就会发现这个金克丝已经不是她妹妹了,但是从蔚反应来看蔚还是希望金克丝是以前哪个爆爆,最后发狂杀死希尔科后金克丝就接受了这个事实
作者: zoy    时间: 2022-4-19 08:47

叫什么名啊?
作者: zoy    时间: 2022-4-20 07:22

引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-11-9 22:16 发表
说得好像痛讯做的一样,这钓鱼troll。

不过泥潭居然没人发这么炸裂的动画!
那是谁做的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0