标题: [老游杂谈] fuck 我还是喜欢14寸 [打印本页]

作者: forwardland    时间: 2021-11-18 11:23     标题: fuck 我还是喜欢14寸

20寸没有了图像雕刻在屏幕的感觉,另外20寸玩家用机之类的游戏,画质有点粗糙。
作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 12:08

posted by wap, platform: Samsung
我也低解pc了,坚守在14寸了,主要是穷,现在街机主机游戏通吃,bigbox前端,很完美了

为了玩super res画面精细至极无延迟的街机游戏,在14寸上,早上也下单你这个摇杆了,一会到,试试,高度不满意就退掉

作者: forwardland    时间: 2021-11-18 12:17

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-18 12:08 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
我也低解pc了,坚守在14寸了,主要是穷,现在街机主机游戏通吃,bigbox前端,很完美了

为了玩super res画面精细至极无延迟的街机游戏,在14寸上,早上也下单你这个摇杆了,一会 ...
高度你看你桌子高度,超过70会有点不舒服,不过2.4g延迟真的一级棒,开始我不习惯,很难搓招,现在习惯了,大爱,但是放桌面那个高度始终是个问题,放大腿玩久了会累。因为我是贴脸玩的,20寸真觉得有点粗糙。

作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 12:21

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-18 12:17 PM 发表
高度你看你桌子高度,超过70会有点不舒服,不过2.4g延迟真的一级棒,开始我不习惯,很难搓招,现在习惯了,大爱,但是放桌面那个高度始终是个问题,放大腿玩久了会累。因为我是贴脸玩的,20寸真觉得有点粗糙。
2.4gh肯定好,我一直x1手柄玩这些来的,我昨天还插usb试了下,试不出跟2.4ghz的区别,但是要是换上蓝牙的ps4手柄,延迟马上就能感受到了,所以我信任2.4ghz
作者: forwardland    时间: 2021-11-18 12:36

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-18 12:21 PM 发表
2.4gh肯定好,我一直x1手柄玩这些来的,我昨天还插usb试了下,试不出跟2.4ghz的区别,但是要是换上蓝牙的ps4手柄,延迟马上就能感受到了,所以我信任2.4ghz
它这个2.4g比我的xbox的2.4g延迟更低,不过我没有试过直接插线,太多线,见到就烦了。
作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 12:53

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-18 12:36 PM 发表
它这个2.4g比我的xbox的2.4g延迟更低,不过我没有试过直接插线,太多线,见到就烦了。
这么赞,期待!下午就到
作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 13:41

那你直接d20,1000线吧,能好点儿,哈哈
作者: forwardland    时间: 2021-11-18 13:55

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-18 01:41 PM 发表
那你直接d20,1000线吧,能好点儿,哈哈
关键我是贴脸这样玩的,可能真的要一千线,不过d20这些东西,靠运气,有钱都不一定能买到状态好的,上次那个卖一万二的,8万多小时,没有下手,现在人家卖掉了。
作者: wuyingjun    时间: 2021-11-18 14:31

咸鱼奸商 垃圾卖不出去了?

来论坛炒作了????????
作者: SE光影GA    时间: 2021-11-18 16:03

我有比较过,14寸边缘更平滑,20寸图像更锐利,另外黑管和灰管颜色上也有一点差异,不放一起也看不出来
不过我觉得2D像素游戏在20寸上这种明显的扫描线和锐利的“锯齿”其实是一种风格,我没觉得粗糙,反而比14寸的平滑更有那个味儿
作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 16:32

这八位堂的摇杆太牛逼了,2.4g延迟根本感觉不到,留下了,现在的问题是高度的问题了,放腿上有点低还不稳,放桌面上75cm的桌子我椅子要升到顶然后还要给pvm垫起来至少10cm,然后脚着不到地,用手柄玩主机游戏时也难受
作者: grammyliu    时间: 2021-11-18 16:33

引用:
原帖由 @SE光影GA  于 2021-11-18 04:03 PM 发表
我有比较过,14寸边缘更平滑,20寸图像更锐利,另外黑管和灰管颜色上也有一点差异,不放一起也看不出来
不过我觉得2D像素游戏在20寸上这种明显的扫描线和锐利的“锯齿”其实是一种风格,我没觉得粗糙,反而比14寸的平滑更有那个味儿
明显20寸的看着爽,穷比留下了屈辱的泪水
作者: forwardland    时间: 2021-11-18 17:20

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-18 04:32 PM 发表
这八位堂的摇杆太牛逼了,2.4g延迟根本感觉不到,留下了,现在的问题是高度的问题了,放腿上有点低还不稳,放桌面上75cm的桌子我椅子要升到顶然后还要给pvm垫起来至少10cm,然后脚 ...
我桌子是70cm的,我觉得这个摇杆的高度是高了一点,如果矮一点就舒服了,我如果是平坐姿势,放大腿我是刚刚好,只是玩半小时我就觉得累,我没有玩过其他摇杆,做不了评价,只是这款摇杆延迟是十分好,这个8bitdo是我买的第一个摇杆。

作者: forwardland    时间: 2021-11-18 17:35

引用:
原帖由 SE光影GA 于 2021-11-18 04:03 PM 发表
不过我觉得2D像素游戏在20寸上这种明显的扫描线和锐利的“锯齿”其实是一种风格,我没觉得粗糙,反而比14寸的 ...
14寸点距是0.25,20寸点距是0.31,线数一样,肯定是14寸来得细腻的,你前提要是两个同型号还有状态差不多的成色这样比较。反正在我的14L4图像有像刻在屏幕的感觉,20寸就有以前玩街机的感觉,不过扫描线在我玩的距离稍显粗了点,我应该需要1000线的机器。

其实两个尺寸都是能玩的,只是感觉上不同,一般人肯定是选20,起码细节清楚不少,14寸精致,好像玩玩具的感觉,另外就算是我贴面的距离还是有点费眼。

我还是想搞一台bvm。

作者: zy_zlj    时间: 2021-11-19 14:30

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-18 16:32 发表
这八位堂的摇杆太牛逼了,2.4g延迟根本感觉不到,留下了,现在的问题是高度的问题了,放腿上有点低还不稳,放桌面上75cm的桌子我椅子要升到顶然后还要给pvm垫起来至少10cm,然后脚 ...
详细评测下呢,换了好几个摇杆了,一直找不到各方面比较满意的
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-19 15:03

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2021-11-18 14:31 发表
咸鱼奸商 垃圾卖不出去了?

来论坛炒作了????????
哈,别说实话招人烦呢!
作者: grammyliu    时间: 2021-11-19 16:11

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2021-11-19 02:30 PM 发表
详细评测下呢,换了好几个摇杆了,一直找不到各方面比较满意的
品控不行,摇杆下方向昨天玩了几个小时就有嘎吱的那种不顺滑声音,其他方向没有。我hori rap VEWLIX premium用了几年也没有这种小瑕疵。摇杆和按钮比hori的hayabusa都软,很舒服,我以前有个madcatz te的,也是三和杆和键,感觉没这个柔和和舒服。

缺点就是有点小,没垫手腕的地方,时间长可能会有点累,无线延迟牛逼到顶了,感觉比USB还灵敏,我天天玩这些游戏,我判断模拟器和设备的延迟很简单,ssf2t升龙的成功率,ssf2t的升龙比ce、sfz3和3.3都难出很多,这个杆一搓一个,而且还不累,很顺很柔,牛逼

过两天垫彩监的木架到了我还得再买一个
作者: forwardland    时间: 2021-11-20 17:08

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-19 04:11 PM 发表
品控不行,摇杆下方向昨天玩了几个小时就有嘎吱的那种不顺滑声音,其他方向没有。我hori rap VEWLIX premium用了几年也没有这种小瑕疵。摇杆和按钮比hori的hayabusa都软,很舒服, ...
你试试怎么可以用那个自定义宏一键出旋风坐,我试过不行,我现在也打算多买一个。另外掂彩监的木架也发我瞧瞧。
作者: grammyliu    时间: 2021-11-20 18:47

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-20 05:08 PM 发表
你试试怎么可以用那个自定义宏一键出旋风坐,我试过不行,我现在也打算多买一个。另外掂彩监的木架也发我瞧瞧。
试不了了,已经退回去了,我今天把大摇杆放在60cm高的小桌上玩了一天,感觉还不错,贴脸玩,的等支架到了再感受下,支架淘宝搜“移木积竹旗舰店”,我买的40x40x15的,14寸用刚刚好可以定做尺寸,你看看你20寸的怎么搞吧
作者: soulneoneo    时间: 2021-11-20 20:35

posted by wap, platform: iPhone
jvc150是750线,玩老点的游戏比如双截龙,我感觉太粗糙了,就像是crt显示器玩模拟器的感觉。1000线的会不会马赛克感更厉害
作者: soulneoneo    时间: 2021-11-20 20:41

posted by wap, platform: iPhone
jvc150是750线,玩老点的游戏比如双截龙,我感觉太粗糙了,就像是crt显示器玩模拟器的感觉。1000线的会不会马赛克感更厉害
作者: grammyliu    时间: 2021-11-20 20:42

引用:
原帖由 @soulneoneo  于 2021-11-20 08:41 PM 发表
256x224分辨率的什么设备都没救,至少得是320x224的才够看
作者: forwardland    时间: 2021-11-20 20:43

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-11-20 06:47 PM 发表
试不了了,已经退回去了,我今天把大摇杆放在60cm高的小桌上玩了一天,感觉还不错,贴脸玩,的等支架到了再感受下,支架淘宝搜“移木积竹旗舰店”,我买的40x40x15的,14寸用刚刚好 ...
一般桌面都是70多cm的吧,我家的基本都是,要舒服只能买一个55-60的垫,或者把彩监垫高 站住玩。
作者: forwardland    时间: 2021-11-20 20:48

引用:
原帖由 soulneoneo 于 2021-11-20 08:41 PM 发表
你不追求扫描线可以用500和600线的显示设备,高线数设备是让追求扫描线效果用的,crt显示器是没有扫描线的,就是马赛克效果,我当年用过14寸crt显示器玩neogeox模拟器,开始的时候还不支持声音的。

作者: soulneoneo    时间: 2021-11-20 21:18

我用过的crt设备不多,用低解pc接jvc150,用下来感觉街机后期的游戏比如异形对铁血战士,感觉扫描线很清晰。玩老点的比如双截龙,扫描线太清晰了,让我感觉像马赛克了。接rgb电视的话就觉得扫描线刚刚好,不会太清晰马赛克也不会模糊得没有细节。再好的设备就没有用过了。所以才想象1000线的话,玩老游戏会不会比jvc150更马赛克
作者: forwardland    时间: 2021-11-20 21:31

引用:
原帖由 soulneoneo 于 2021-11-20 09:18 PM 发表
我用过的crt设备不多,用低解pc接jvc150,用下来感觉街机后期的游戏比如异形对铁血战士,感觉扫描线很清晰。玩老点的比如双截龙,扫描线太清晰了,让我感觉像马赛克了。接rgb电视的 ...
双截龙街机版的真实画面比例不是4:3的,只是mame会帮你把它撑成满屏,肯定就粗糙了。

作者: grammyliu    时间: 2021-11-20 22:15

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-11-20 08:43 PM 发表
一般桌面都是70多cm的吧,我家的基本都是,要舒服只能买一个5560的垫,或者把彩监垫高 站住玩。
我买了一个小矮几,60cm高度的,我桌子75cm的不行。。。
作者: foxandfox    时间: 2021-11-21 02:24

其实CRT29寸或34寸就挺爽。

14寸太小了,何必呢
作者: grammyliu    时间: 2021-11-21 08:19

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2021-11-21 02:24 AM 发表

14寸太小了,何必呢
玩街机还行,玩主机游戏没了精细度了
作者: forwardland    时间: 2021-11-21 11:31

引用:
原帖由 foxandfox 于 2021-11-21 02:24 AM 发表

14寸太小了,何必呢
不同感觉的,我有部sony 29 vega的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0