标题: [数码手机] 昨天折腾了一下午apple ID彻底无语了 [打印本页]

作者: 平井一夫    时间: 2021-11-22 15:37     标题: 昨天折腾了一下午apple ID彻底无语了

我之前的老手机给我爸用,我以为把我的ID退出就完事儿了,里面只留了微信没删除,其他APP都删了
我爸拿去后,自己注册apple ID,登录,一切正常,微信也就继续用我之前下载的那个
昨天微信版本过低,需要更新,我爸输了N次密码,都不对,然后账号被冻结,懊恼了,我帮他重置了密码,还是不对,老年人最烦这种事。
后来不知道怎么回事弹出一个界面,意思是让我输入我之前用的那个ID的密码。。。我瞬间明白了,去我自己的邮箱一看,果然,冻结的是我之前的ID。。。。
1.没有一开始就提示输入哪个ID的密码,只是让我爸输密码,那第一反应肯定是我爸现在用的这个ID密码,输错N次后才出现一个提示对话框,是我的ID的密码
2.更新界面里也看不到是哪个ID之前下载的这个微信App
3.如果现在要在我爸ID下重新下载微信,是不是要先卸载,再在他的ID下去app store里重新下载,这样聊天记录还在吗?
我乡下人,苹果用的不多,这神操作是苹果产品第二次把我惹毛,第一次产生鄙视是因为在电脑上用itunes这个SB软件倒入歌曲。
作者: noanswer    时间: 2021-11-22 15:43

posted by 论坛助手, platform: iPhone
你自己傻逼
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-11-22 15:50

posted by wap, platform: iPhone
换人的正常操作是退ID,重置,新ID登入
一个一个删APP是什么鬼
作者: 平井一夫    时间: 2021-11-22 16:00

引用:
原帖由 威尼斯睡裤 于 2021-11-22 15:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
换人的正常操作是退ID,重置,新ID登入
一个一个删APP是什么鬼
退ID我操作了,但是都是自己家里人,我觉得没必要重置,我爸的ID也注册登录了,关键是他一开始没提醒我这个APP是老ID下载的,所以密码也要对应,让我走了很多弯路,而且也不知道去哪里看这个APP是哪个ID下载的
作者: Zechs    时间: 2021-11-22 16:01

App更新時密碼不對不應該是延長再次重試的時間間隔麼?會被鎖?
輸密碼的時候對話框裡不顯示ID的?

關於樓主的提問,微信刪了就沒了。
要不你本地備份出來再恢復,要不就把紀錄先傳到另一台手機上換完ID再傳回來
作者: abrina    时间: 2021-11-22 16:07

用你ID下载的软件,只要不删除,后面更新一定是输入你的ID密码
还是如楼上所说,要把手机给别人用,就老老实实的把ID退出然后重置。
作者: aweiwei    时间: 2021-11-22 16:10

posted by wap, platform: Chrome
我把老婆的老手机给闺女用,都是需要把ID退出、关掉查找手机、重置,等于一台新手机交到我闺女手里。

至于微信的记录什么的,之前老手机登录微信之后选记录转移吧。
作者: xue1984    时间: 2021-11-22 16:10

可这难道不是你自己的问题?
作者: 秃猫    时间: 2021-11-22 16:28

楼主你先用自己id登陆,然后登陆你爸微信,导出聊天记录到电脑上,再删除微信,重新用你爸id登陆下载微信,再恢复聊天记录。
不过我觉得没什么必要,现在app id和app store的id是分开来的,我们全家所有app store都用我的id,但是其他app id账号都是各管各的。
作者: 平井一夫    时间: 2021-11-22 16:30

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-11-22 16:01 发表
App更新時密碼不對不應該是延長再次重試的時間間隔麼?會被鎖?
輸密碼的時候對話框裡不顯示ID的?

關於樓主的提問,微信刪了就沒了。
要不你本地備份出來再恢復,要不就把紀錄 ...
输错了5次还是几次,账户就冻结了
输密码时没有提示我对应的ID,只是让我输密码,这才是然我觉得很不可思议的地方,否则我也不会走这么多弯路
[attach]1182163[/attach]
作者: shinsuke    时间: 2021-11-22 16:40

看到这样的帖子我也无语了 妈的连个基本都账号信息概念都没有就来上网了 你和你爸都上tg 你的密码不能登他的号 你就开始骂管理员了?
作者: Zechs    时间: 2021-11-22 16:45

引用:
原帖由 @平井一夫  于 2021-11-22 16:30 发表
输错了5次还是几次,账户就冻结了
输密码时没有提示我对应的ID,只是让我输密码,这才是然我觉得很不可思议的地方,否则我也不会走这么多弯路
你這是App Store麼
App Store更新的時候是這樣提示輸入密碼的麼
作者: 平井一夫    时间: 2021-11-22 16:45

引用:
原帖由 shinsuke 于 2021-11-22 16:40 发表
看到这样的帖子我也无语了 妈的连个基本都账号信息概念都没有就来上网了 你和你爸都上tg 你的密码不能登他的号 你就开始骂管理员了?
你看懂我帖子没啊,我吐槽的是系统让我输密码的时候没有提示我对应哪个ID,让我走了很多弯路,你看上面的截图。
作者: abrina    时间: 2021-11-22 16:46

那是因为你连自己之前的face ID都没有删除或者关闭吧
作者: zj2002ss    时间: 2021-11-22 16:48

第一次用苹狗
作者: 平井一夫    时间: 2021-11-22 16:48

引用:
原帖由 Zechs 于 2021-11-22 16:45 发表
你這是App Store麼
App Store更新的時候是這樣提示輸入密碼的麼
我不知道,反正我对苹果的系统逻辑一直不是很理解,也许是智商不够
作者: heven2004    时间: 2021-11-22 16:54

posted by wap, platform: Chrome
智商太低不配用苹果
作者: ffcactus    时间: 2021-11-22 16:59

虽然手机换了个ID登陆,但并不会自动删除原ID下载的App。那些App更新时需要输入以前ID的密码。

这确实会让一般消费者头晕。 但是没办法,安全问题就是这样让人云里雾里。

所以换人使用前最好全部重置。
作者: firesun    时间: 2021-11-22 17:12

lz的这个状态,就是大多数多服混用的状态。

比如我,就是用中国区的appstoreid作为主号,国内app用这个下。
然后很多游戏、外区的app,都用日服和美服的ID下载。

用的时候完全没有区别,更新也没啥问题,不知道过多久,未登录状态的那几个ID下载的app会要求输入密码才能更新APP,那么就输入一下密码。

你既然是想连机主的ID都换掉,那的确是应该先重置一下才好,要不然就真的是要一个一个app都删掉然后重新用新id重新下载,你这个真的是大意了。
不过有一说一,如果在输入密码的时候多一些提示,能够让用户知道是哪个账户对应的密码,就更好了,当然或许是因为担心有泄露的风险,所以才不加这个提示的,就不多揣测了。
作者: tcwjdid    时间: 2021-11-22 17:32

引用:
原帖由 @平井一夫  于 2021-11-22 16:48 发表
我不知道,反正我对苹果的系统逻辑一直不是很理解,也许是智商不够
这就是苹果一直倡导的个人信息安全啊,你自己信息没退干净而且没把你爸的帐号绑定到家庭账户,当然是你自己的问题
作者: subway35    时间: 2021-11-22 19:05

老年人记性不好,一定要把他苹果新注册的苹果账号 密码, 安全答案 拿个小本本抄好。
作者: lostcup    时间: 2021-11-22 19:29

但凡更新app和当前apple id不一致要输密码,一般都会跳5楼那样的提示,lz估计就根本没注意id的邮箱,其实也没啥,一般确实不太仔细看,但在10楼贴的截图完全就是瞎找来混淆视听给自己找补了
作者: 一只纯猪头    时间: 2021-11-22 23:02

确实会有没显示是哪个ID,所以不知道输入哪个密码的情况

其实也不多见,因为一般人就一个国区id,和一个其他区用来下国区没有的app
给老年人应该完全一个国区id就够了

而且也确实不理解,你一开始的操作
直接重置用你爸手机注册新id,不仅快捷,而且也不会出错
作者: 卡比兽    时间: 2021-11-23 04:54

这个没问题。比较难的是旧设备要连续输入密码和验证码,难死一堆人。
作者: BigBangBang    时间: 2021-11-23 07:17

所以我把美区日区国区ID的密码都设置成了一样的
作者: beterhans    时间: 2021-11-23 07:49

每个软件都是有id 签名的 也就是说世界上没有一个app是一样的
只有你能升级
别人要用必须删除
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-11-23 07:54

楼主没搞清个人账号ID和app ID密码的区别
作者: para    时间: 2021-11-23 09:06

这……确实是苹果的问题啊……你们还辩白什么

就如同19L所说,手机里存在不同区下载的app,在更新时确实不会提示你哪个app需要密码,需要的是哪个帐号的密码……

至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也是个很傻的设计啊,而且还没提示。

用得多了,知道这个逻辑了,不代表这个逻辑是好的啊。

又不是苹果做的就是好的对的,都干嘛呢?

我还觉得itunes本来用用习惯得了,突然有一天把PC端app store取消了……我勒个去……

作者: 平井一夫    时间: 2021-11-23 09:18

引用:
原帖由 lostcup 于 2021-11-22 19:29 发表
但凡更新app和当前apple id不一致要输密码,一般都会跳5楼那样的提示,lz估计就根本没注意id的邮箱,其实也没啥,一般确实不太仔细看,但在10楼贴的截图完全就是瞎找来混淆视听给自 ...
10L的截图就是我实际遇到的情况,所以我截图放上来,我就是被这个界面给弄晕了,不知道你说的“瞎找来”和“混淆视听”是什么意思?
作者: Izual    时间: 2021-11-23 09:39

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
确实有时会不提示要你输入哪个账号的密码,不知道触发的原因。
一般碰到这种情况我就取消,其它app更新完后再全更新一次,反而又会出现是需要哪个账号的密码了
作者: aweiwei    时间: 2021-11-23 09:42

以前会提示是哪个Apple ID的,让你输入对应的密码。我有一些老的iPad APP,买的时候还没有国行App Store,所以都是注册的美版ID。之前更新就会让你输入美区ID的密码。

现在切换区域,麻烦的很,清媒体库之类的,很多国外区买的APP就不好再更新了(小火箭)。
作者: 少先队员    时间: 2021-11-23 10:35

引用:
原帖由 para 于 2021-11-23 09:06 发表
这……确实是苹果的问题啊……你们还辩白什么

就如同19L所说,手机里存在不同区下载的app,在更新时确实不会提示你哪个app需要密码,需要的是哪个帐号的密码……

至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也 ...
"至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也是个很傻的设计啊,而且还没提示。"
单说这个,是因为苹果APP的发部,都是有严格的地区分类的,包括很多公司是不允许自己的APP在别的国家销售的,所以每个APP都对应自己独立的地区和版本。
简单说来,如果同一个APP可以随意发布和任何地区都可以更新,比如游戏,我拿一个IP,做一个多语言的,选择任何国家都发布,然后偷偷做一些广告,你觉得版权方会同意么?

所以很多世界服游戏,APP也都是独立更新的。

作者: kenok8848    时间: 2021-11-23 10:55

如果不这样说不定又会被喷不安全……
作者: Nakata183    时间: 2021-11-23 12:49

这个你为啥id不退出,然后重置。然后给你老爷子注册新的账号,接着登陆作为一部新的手机呢。
这么简单的问题非要复杂化
作者: tamude    时间: 2021-11-23 13:20

我觉得为了苹果这个良好的生态,麻烦点也没办法。谁让国内的安卓生态这么混乱
作者: para    时间: 2021-11-23 13:41

引用:
原帖由 少先队员 于 2021-11-23 10:35 发表

"至于说不同区的同一个app是不能互相更新的,也是个很傻的设计啊,而且还没提示。"
单说这个,是因为苹果APP的发部,都是有严格的地区分类的,包括很多公司是不允许自己的APP在别的国家销售的,所以每个APP都对 ...
对啊,这么做没问题嘛,那提示可以这样写:XXapp需要购买时使用的id密码:a***@a***.com:
而不是这么提示:请输入appleid密码:
作者: leizhijian    时间: 2021-11-23 13:57

楼主你自己不会用。

别的Apple ID下载的App,当然只有那个Apple ID有权操作。

换新的Apple ID,全部重新重置啊。

微信记录在苹果这里是没办法了,到微信里面去备份吧。
作者: 少先队员    时间: 2021-11-23 15:18

引用:
原帖由 para 于 2021-11-23 13:41 发表

对啊,这么做没问题嘛,那提示可以这样写:XXapp需要购买时使用的id密码:a***@a***.com:
而不是这么提示:请输入appleid密码:
现在苹果默认你账号使用的设备是由你自己妥善保管的。
同样你在使用这台设备时候已经登录的APPID也应该是你知晓的,如果你觉得不对,就可以自己切换,而不是让别人有机会知道“你现在使用的APP和当前的账号不符。”
以及你试图尝试使用别人下载的软件。

为什么我说现在,因为苹果隐私这块也在不断的升级和改善,可能哪一天就会实现你这个想法。
只不过现在苹果隐私这块很多就是强制性单向的,这样可以最大规避第三方风险。

这就是为什么国内觉得很便利的操作,在苹果这块要推进举步维艰,只能说意识形态和规范不同吧。
其实包括苹果APP的打包和提审,XCODE使用上的一些折腾,也基本类似。

作者: 银白色的天秤    时间: 2021-11-23 15:59

要这样理解,这是苹果商店,你是用自己的信息在商店购买的产品。只能自己用。。。
楼上很多都是说。下载下载。。苹果的概念是购买。。只是微信是免费购买,可是还是购买的概念。
所以关系就不一样了。
作者: kinyokid    时间: 2021-11-23 16:09

楼主,不管上面别人怎么说你,我是仔细看了你的描述,确认你吐槽的事情是有道理的,其实就一点,老ID下载的软件,更新的时候要输入老密码,而界面上没有明显提示是输入老密码还是新密码,造成混淆。

我支持你。
作者: 吉高由里子    时间: 2021-11-23 16:40

所以我所有app id的密码都是一样的。。
作者: Zhen_Link    时间: 2021-11-24 05:15

同遇到 然后就被锁定了
作者: n2    时间: 2021-11-24 08:48

垃圾ios的账号逻辑,就那么简单,

零散用ios几年,好几次了。。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2021-11-24 08:57

一定要恢复出厂、恢复出厂、恢复出厂。
上个星期看老爸的手机太卡了,我把自己的备机xsmax给他了。退id、恢复出厂、登新id,导通讯录。一点p事没有。
apple也是为了防止手机被盗,才有这么多限制。安全性和方便性就是矛盾的。恢复出厂这一步也是要输密码的。
普通人没有安全意识,会不适应这些验证。数码宅男论坛就不要犯这类错误了。
作者: hftrrt    时间: 2021-11-24 11:01

引用:
原帖由 平井一夫 于 2021-11-22 16:00 发表

退ID我操作了,但是都是自己家里人,我觉得没必要重置,我爸的ID也注册登录了,关键是他一开始没提醒我这个APP是老ID下载的,所以密码也要对应,让我走了很多弯路,而且也不知道去哪里看这个APP是哪个ID下载的
手机上看不到,每个app安装时,用对应的appid签名了,换appid当然不认
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-11-26 07:26

全用美服就行了。每个app更新,必须用当初下载它的id。国服指不定哪天你花过钱的app就被下架了。

ios的逻辑是复杂,或者说严谨(我认为是好事)。
弄不懂的人多了,楼主纵有一些错误,上来就骂的,就喷的,真是屌丝气息爆表。
作者: para    时间: 2021-11-26 10:30

引用:
原帖由 @少先队员  于 2021-11-23 15:18 发表
现在苹果默认你账号使用的设备是由你自己妥善保管的。
同样你在使用这台设备时候已经登录的APPID也应该是你知晓的,如果你觉得不对,就可以自己切换,而不是让别人有机会知道“你现在使用的APP和当前的账号不符。”
以及你试图尝试使用别人下载的软件。

为什么我说现在,因为苹果隐私这块也在不断的升级和改善,可能哪一天就会实现你这个想法。
只不过现在苹果隐私这块很多就是强制性单向的,这样可以最大规避第三方风险。

这就是为什么国内觉得很便利的操作,在苹果这块要推进举步维艰,只能说意识形态和规范不同吧。
其实包括苹果APP的打包和提审,XCODE使用上的一些折腾,也基本类似。
啥别人有机会知道
既然是默认自己妥善保管
那这么多年以来,能便捷切换多个appleid的功能也从没有过啊,
还把aaa+cn@gmail.com,aaa+us@gmail.com这种邮箱给封了……

你说怕被人捡到看到吧,app store里id是明写着的。
作者: para    时间: 2021-11-26 10:31

引用:
原帖由 @宜静和大雄  于 2021-11-26 07:26 发表
全用美服就行了。每个app更新,必须用当初下载它的id。国服指不定哪天你花过钱的app就被下架了。

ios的逻辑是复杂,或者说严谨(我认为是好事)。
弄不懂的人多了,楼主纵有一些错误,上来就骂的,就喷的,真是屌丝气息爆表。
全用美服不现实,有些app是中服独有的。

作者: 宜静和大雄    时间: 2021-11-26 10:37

引用:
原帖由 @para  于 2021-11-26 10:31 发表
全用美服不现实,有些app是中服独有的。

谢谢指点,那有需求的只有费心分类下了。
我的平板不需社交应用,所以多年美服。美服甚至还更便宜,(不知道是不是所有应用如此)
手机只有火箭,推。也方便分别。
作者: Ziya    时间: 2021-11-26 17:47

引用:
原帖由 para 于 2021-11-26 10:30 发表
啥别人有机会知道
既然是默认自己妥善保管
那这么多年以来,能便捷切换多个appleid的功能也从没有过啊,
还把aaa+cn@gmail.com,aaa+us@gmail.com这种邮箱给封了……

你说怕被 ...
aaa+us@gmail.com 这样的封了?没吧……
作者: para    时间: 2021-12-4 20:33

引用:
原帖由 @Ziya  于 2021-11-26 17:47 发表
aaa+us@gmail.com 这样的封了?没吧……
不知道算不算封,反正是不能注册新的了
作者: para    时间: 2021-12-4 20:34

引用:
原帖由 @宜静和大雄  于 2021-11-26 10:37 发表
谢谢指点,那有需求的只有费心分类下了。
我的平板不需社交应用,所以多年美服。美服甚至还更便宜,(不知道是不是所有应用如此)
手机只有火箭,推。也方便分别。
平板不一样,不如iphone那么随身,所以用的app少一点

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0