标题: [电脑] 上海电信网龄升级1000MB活动又来了,有什么猫腻没? [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2021-11-23 21:22     标题: 上海电信网龄升级1000MB活动又来了,有什么猫腻没?

现在300mb记得以前要满20年才免费升级到1000mb我现在17年

活动有了不过要附加2个套餐………明天打电话问问

公众号点数字生活节

作者: baicon    时间: 2021-11-23 22:43

posted by wap, platform: HTC
超过流量限速?
作者: 卡比兽    时间: 2021-11-23 22:52

posted by wap, platform: iPhone
最大的猫腻,变成达量降速。坑在于,触发达量后你的手机会额外收费。别问我怎么知道的。

作者: firesun    时间: 2021-11-23 23:44

引用:
原帖由 卡比兽 于 2021-11-23 22:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
最大的猫腻,变成达量降速。坑在于,触发达量后你的手机会额外收费。别问我怎么知道的。

还有这种事?
作者: Nakata183    时间: 2021-11-24 04:19

啊还要 收费?
作者: ryuryo82    时间: 2021-11-24 06:47

posted by wap, platform: Samsung
1000M,1000Mbps,不是1000MB
作者: huey    时间: 2021-11-24 07:36

posted by wap, platform: VIVO
坑爹骗钱
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-11-24 07:36

9号就开始了,我怕猫腻没点
作者: 唐晓东    时间: 2021-11-24 08:20

我们江苏盐城早就免费1000M了,我才几年电信的网龄吧。
作者: somesun    时间: 2021-11-24 08:25

posted by wap, platform: Chrome
网速现在快了有啥实际作用吗
作者: 83672835    时间: 2021-11-24 08:42

以前搞过的活动再搞一遍能有啥猫腻?
作者: apple524    时间: 2021-11-24 08:44

混pt的注意看 升级的宽带是否有流量限制  一般都是到1T以后降到500M
作者: dreamboyg    时间: 2021-11-24 09:22

要另外加钱就算了
反正也不是不够用
作者: sonicteam    时间: 2021-11-24 09:55

引用:
原帖由 xzsslp 于 2021-11-23 21:22 发表
现在300mb记得以前要满20年才免费升级到1000mb我现在17年

活动有了不过要附加2个套餐………明天打电话问问

公众号点数字生活节
流量有限制的  每个月流量超过1TB 自动降速到300M  次月恢复  订购前 里面的一些活动协议看看清楚
作者: gugu0153    时间: 2021-11-24 10:16

墙内网速有个屁用,每次打电话来让我换套餐加速都让他们滚蛋了,鬼知道有什么猫腻
作者: firesun    时间: 2021-11-24 10:42

降速倒是无所谓,加钱是什么情况?
作者: 卡比兽    时间: 2021-11-24 11:11

引用:
原帖由 @firesun  于 2021-11-24 02:42 发表
降速倒是无所谓,加钱是什么情况?
就是因为你的普通流量用完了,无法把普通流量转换成语音通话流量(短信忘了)),所以要额外收费。投诉工信部后帮我改回来了,多收的钱也退了。工信部yyds

作者: 卡比兽    时间: 2021-11-24 11:13

引用:
原帖由 @gugu0153  于 2021-11-24 02:16 发表
墙内网速有个屁用,每次打电话来让我换套餐加速都让他们滚蛋了,鬼知道有什么猫腻
语速越说越快,根本听不清,故意的
作者: 赤井秀一    时间: 2021-11-24 11:15

没这个下载需求 感觉无所谓。让我连国外网站 速度快点我觉得才是更大的需求。。。
作者: coldiori    时间: 2021-11-24 11:28

posted by wap, platform: Chrome
只要加钱的都不干
作者: firesun    时间: 2021-11-24 11:58

我是满10年的,昨天晚上半夜看到这个帖,就点进去升了千兆,然后就看到你们说超量要扣钱,求我现在的心理阴影面积有多大

作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-11-24 13:01

我好像升级5g选过19元的了,现在149一个月貌似不要啥就可以升级了
我点了,是不是要人上门,还是直接就可以了

作者: dizhang    时间: 2021-11-24 13:29

posted by wap, platform: 小米
我们这些直接订购1000兆的又亏了……
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2021-11-24 14:36

引用:
原帖由 @coldiori  于 2021-11-24 11:28 发表
只要加钱的都不干
+1
反正大局域网屁用没有
作者: glooby    时间: 2021-11-24 15:21

引用:
原帖由 firesun 于 2021-11-24 11:58 发表
我是满10年的,昨天晚上半夜看到这个帖,就点进去升了千兆,然后就看到你们说超量要扣钱,求我现在的心理阴影面积有多大
你是加了多少钱升级的?30吗?付款的时候下面一堆选项到底要加钱吗?
作者: nomastef    时间: 2021-11-24 15:51

引用:
原帖由 @glooby  于 2021-11-24 07:21 发表
你是加了多少钱升级的?30吗?付款的时候下面一堆选项到底要加钱吗?
不用加钱
作者: NewRoaD    时间: 2021-11-24 16:27

什么意思?每月多交50升级千兆?
作者: nomastef    时间: 2021-11-24 16:31

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2021-11-24 08:27 发表
什么意思?每月多交50升级千兆?
之前是5g加宽带就免费升
作者: duryu    时间: 2021-11-24 16:50

引用:
原帖由 apple524 于 2021-11-24 08:44 发表
混pt的注意看 升级的宽带是否有流量限制  一般都是到1T以后降到500M
降到300M
作者: Crazylife    时间: 2021-11-24 17:03

posted by wap, platform: Android
理论上最低115元可以用这个千兆,99元乐享家套餐,20元5g叠叠乐可以让原套餐打95折,每月实付95元+20元=115元,满足十年老用户资格就能换千兆。
作者: casiosushi    时间: 2021-11-24 17:48

帝都联通刚给我免费升了千兆网
作者: darkgame    时间: 2021-11-24 18:09

300够用
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-11-24 18:36

我申请了,还要换路由呀,我这个路由还是去年换的
作者: parasite    时间: 2021-11-24 18:53

我也接到电话了,升级到1000Mbps每个月要加20块钱,没必要。
我200Mbps迅雷下载很少有全速的,就是10-15MB/s的下载速度也已经够快的了。
作者: NewRoaD    时间: 2021-11-24 19:26

升级后上传提速吗
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-11-24 20:43

路由还没换,已经升级了,手机wifi6试了一下下载790 上传40
作者: rb    时间: 2021-11-24 22:14

posted by wap, platform: Samsung
我办了,129/月的5G套餐,1000M。

99我这里营业厅跟我说没了。
作者: 舒夫真高    时间: 2021-11-24 22:38

1200一年,19年半网龄的选择不办
加240一年下行就300M没意思了,除非不限速
作者: rb    时间: 2021-11-25 18:05

引用:
原帖由 firesun 于 2021-11-24 11:58 发表
不存在的,宽带达1TB降速。刚才那人说的是手机流量超标扣钱,这哪家运营商都要的吧。
作者: 又忘密码了    时间: 2021-11-25 18:09

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-11-24 11:11 发表
就是因为你的普通流量用完了,无法把普通流量转换成语音通话流量(短信忘了)),所以要额外收费。投诉工信部后帮我改回来了,多收的钱也退了。工信部yyds

你说的和人家说的完全两码事
作者: 慈恩哥武安撕衣    时间: 2021-11-25 18:23

前两年也有免费申请千兆的活动,也是大概1TB流量后就降速为300m,我也不玩pt,主要就是下载98堂每天的中文片,通常月初就会用光流量导致降速(会先提醒过一次已用80%),但不会影响手机流量的
作者: Uranus    时间: 2021-11-25 18:26

我也街道电话了额,直接拒绝办理
作者: kdscw    时间: 2021-11-25 18:32

上行带宽有提升吗
作者: 慈恩哥武安撕衣    时间: 2021-11-25 18:42

引用:
原帖由 @kdscw  于 2021-11-25 18:32 发表
上行带宽有提升吗
100m,但同样的,降速后30m
签约带宽:上行100 M 下行1000 M
达量降速:上行30 M 下行300 M
作者: robbi    时间: 2021-11-25 19:04

没东西下载,200M足够了
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2021-11-25 20:13

竟然还要满网龄,我们这边办169套餐就给千兆了,找大客户经理还能再减39
作者: asdqwe    时间: 2021-11-25 20:50

直接不接
作者: rb    时间: 2021-11-25 21:41

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-11-24 20:43 发表
路由还没换,已经升级了,手机wifi6试了一下下载790 上传40
我觉得光猫不必换的,不知为何要换,我刚测了一下,已经是1000了,光猫没换。
作者: rb    时间: 2021-11-25 21:42

引用:
原帖由 @慈恩哥武安撕衣  于 2021-11-25 18:23 发表
前两年也有免费申请千兆的活动,也是大概1TB流量后就降速为300m,我也不玩pt,主要就是下载98堂每天的中文片,通常月初就会用光流量导致降速(会先提醒过一次已用80%),但不会影响手机流量的
我500M也达量降速,一样的。
作者: phoenix9    时间: 2021-11-25 21:56

要另外加钱的,没毛用,除非免费,不然不升
作者: ahzhuo    时间: 2021-11-25 21:58

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-25 21:41 发表
我觉得光猫不必换的,不知为何要换,我刚测了一下,已经是1000了,光猫没换。
那要看具体是什么猫了,有的垃圾猫肯定要换,按说一般只能跑到960到970。如果换万兆光口的某几款华为猫,用猫拨号并且用猫的WIFI6,可以破千。因为电信千兆其实是有冗余
作者: rb    时间: 2021-11-26 14:25

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2021-11-25 21:58 发表
那要看具体是什么猫了,有的垃圾猫肯定要换,按说一般只能跑到960到970。如果换万兆光口的某几款华为猫,用猫拨号并且用猫的WIFI6,可以破千。因为电信千兆其实是有冗余
我傻逼了。

电信上门说,桥接的话千兆会降速到5、600,我不信,后来试了一下果然,不桥接1000M上下,桥接才600M了。升级白升……
作者: 临界质量    时间: 2021-11-26 14:35

上海电信这宽带达量降速也算是个奇葩了
作者: rb    时间: 2021-11-26 17:09

别的地方1000M真的没有降速条款吗?
作者: Crazylife    时间: 2021-11-26 17:54

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 14:25 发表
我傻逼了。

电信上门说,桥接的话千兆会降速到5、600,我不信,后来试了一下果然,不桥接1000M上下,桥接才600M了。升级白升……
那是你自己的路由器NAT转发性能不行,只能跑到600Mb。你看下有没有NAT硬件加速之类的选项,或者换个好点的。
作者: rb    时间: 2021-11-26 18:44

引用:
原帖由 @Crazylife  于 2021-11-26 17:54 发表
那是你自己的路由器NAT转发性能不行,只能跑到600Mb。你看下有没有NAT硬件加速之类的选项,或者换个好点的。
光猫网线直连PC的速度
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2021-11-26 19:34

我家光猫桥接,软路由拨号,直连pc跑960m这样,无线速度也就跑700来,反正也不差那点。另外我是没听说其他地方有达量降速,就只听说上海有,我家从8月底到现在跑了近10T了,也没见速度给我降了,坐标广西
作者: Crazylife    时间: 2021-11-26 20:48

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 18:44 发表
光猫网线直连PC的速度
pc拨号?我还真没试过这种情况
作者: rb    时间: 2021-11-26 20:54

引用:
原帖由 @冥王哈迪斯  于 2021-11-26 19:34 发表
我家光猫桥接,软路由拨号,直连pc跑960m这样,无线速度也就跑700来,反正也不差那点。另外我是没听说其他地方有达量降速,就只听说上海有,我家从8月底到现在跑了近10T了,也没见速度给我降了,坐标广西
电信明说限桥接速的,路由模式就1000M

不知怎么跟他们搞
作者: 冥王哈迪斯    时间: 2021-11-26 21:25

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-26 20:54 发表
电信明说限桥接速的,路由模式就1000M

不知怎么跟他们搞
电信那边只承诺光猫拨号能达标就行,其他桥接之类的不属于承诺范围,要不换个路由器拨号看看,我之前也是无线怎么跑都跑不到700,后面想想就用电脑网线连路由器测速,最后是平均下来跑了960左右,也达标了。
作者: rb    时间: 2021-11-26 23:32

各位,首先我要再次澄清一遍,宽带测速,我都是测光猫的WAN口速度,都是网线直连,这点基本常识,我还是有的。

其次,收到一个短信说工单施工完毕,我想了想,重启了光猫,现在1000M达成了。

当然,无线最快866M,目前设备的极限了。
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2021-11-27 00:04

估计明年就免费升了,现在还要加钱,坑
作者: 大呼悠    时间: 2021-11-28 15:57

今天电信师傅上门测了网速,一直到电脑都是千兆,用电脑的电信网页测试也是千兆,可下载就达不到,只有500左右?现在是用光猫直连的网线,路由、光猫也没开桥接,百度网盘和迅雷都是会员,硬盘也是固态的,能排查的都排查了,就是下载速度上不去,不知道怎么回事。。。。

作者: syu    时间: 2021-11-28 16:31

桥接千兆没问题,WiFi6g也可以到900多
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-11-28 20:50

引用:
原帖由 @rb  于 2021-11-25 21:41 发表
换了一个好像大了一点,估计是支持wifi6
作者: firesun    时间: 2021-11-29 01:41

桥接光猫,红米2100拨号,笔记本用的是intel ax201,全程支持wifi6,测速只有500M出头,上海电信到江苏电信节点,是哪里配置有问题吗?
作者: Crazylife    时间: 2021-12-1 13:58

引用:
原帖由 @firesun  于 2021-11-29 01:41 发表
桥接光猫,红米2100拨号,笔记本用的是intel ax201,全程支持wifi6,测速只有500M出头,上海电信到江苏电信节点,是哪里配置有问题吗?
红米AC2100不支持Wifi6啊
作者: javainjars    时间: 2021-12-1 14:31

新出了2000m的有人用过么
作者: xiaogao    时间: 2021-12-1 14:50

你们为啥这么多巧姐有问题的
我精品网千兆桥接很正常啊,steam下载120m稳稳的
作者: choudi    时间: 2021-12-2 19:09

300m不换,下一个UHD的时间已经比看的时间少了。
有段时间体验500m宽带,qb下载用的垃圾ssd倒成了瓶颈,缓存溢满就降速。

等运营商敲门强制升级算了,那时路由器应该都是2.5g网口了吧?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0