标题: 环绕音箱真是提升电影和游戏体验的利器。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2021-11-26 16:23     标题: 环绕音箱真是提升电影和游戏体验的利器。

posted by wap, platform: Samsung
我家里下的电影,好几年前的都是6声道的。这种片子至少占了80%,最近下载都是杜比全景声。环绕感氛围大大提升。实用性比我预计的高很多。
游戏就更棒了,3d游戏先天环绕声优势。
电视机对于游戏提升算10分的话,环绕至少也有7分。
作者: 上海knight    时间: 2021-11-26 16:24

posted by wap, platform: Android
看电影是肯定提升度满满  打游戏么 一般吧  我情愿不开音响玩的
作者: xtpl    时间: 2021-11-26 17:54

posted by wap, platform: Android
打COD,5.1,能根据枪声知道敌人的大概方向,体验感的确提升很多……

作者: hzde884    时间: 2021-11-26 18:23

posted by wap, platform: Samsung
Xbox支持全景声,古墓丽影和战争机器音效很炸裂!
作者: 久多良木健    时间: 2021-11-26 20:13

posted by wap, platform: iPhone
Cod环绕及其有用,但是其他都没感觉…
作者: 北德文斯克    时间: 2021-11-26 21:02

战斗射击类的单机游戏感觉会非常好
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-11-26 21:05

打游戏还得带耳机
作者: 大呼悠    时间: 2021-11-26 21:09

同意楼主,说句夸张的,打如龙麻将,摸牌打牌立直荣和的感觉都超级带感!!!
作者: qazqaz    时间: 2021-11-26 21:11

posted by wap, platform: iPhone
打游戏转镜头时比看电影的环绕爽多了!
作者: 心之一方    时间: 2021-11-26 21:13

然而家里lcc觉得太吵
作者: realsquall    时间: 2021-11-26 21:13

喇叭要放着距离远一点,效果才好
作者: zjsunsun123    时间: 2021-11-26 21:48

posted by 论坛助手, platform: iPhone
那些说玩游戏音响不重要的,要不压根没用过要不就是设备不达标
作者: aso    时间: 2021-11-26 21:53

是的。
然而这样一套游戏环境条件要求和成本都太高,海量的被窝掌机党根本不会懂。。。

作者: qut321    时间: 2021-11-26 22:18

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-11-26 16:23 发表
我家里下的电影,好几年前的都是6声道的。这种片子至少占了80%,最近下载都是杜比全景声。环绕感氛围大大提升。实用性比我预计的高很多。
...
请问田大用什么音箱设备
作者: 田中健一    时间: 2021-11-26 22:31

引用:
原帖由 @qut321  于 2021-11-26 22:18 发表
请问田大用什么音箱设备
三星q950a。
作者: 夜露死苦    时间: 2021-11-26 23:55

我喜欢玩doom永恒开大音量,轰轰轰那爽啊。
作者: cloudyang    时间: 2021-11-27 00:22

我也一样感觉。今年入了Q950A。看电影追剧效果提升真的。玩游戏也不错,比如最后生还者2这种。杜比全景声的电影,效果最好,那种声音包裹的感觉,很棒。
作者: 上海knight    时间: 2021-11-27 03:55

引用:
原帖由 @zjsunsun123  于 2021-11-26 21:48 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
那些说玩游戏音响不重要的,要不压根没用过要不就是设备不达标
b&w704+htm72中置+606环绕+663后环绕+362atoms
天龙6700功放
svs pb2000的炮
投影是sony vw798

这个设备勉强达标吧  

但是我还是喜欢用电视机玩游戏 没觉得5.1  7.1 或者atmos对游戏有多少重要
作者: 麦克欧文    时间: 2021-11-27 05:59

首先要有独栋别墅,不然太扰民了
作者: Acme    时间: 2021-11-27 06:53

现在耳机的环绕效果怎样?
作者: zjsunsun123    时间: 2021-11-27 08:41

引用:
原帖由 上海knight 于 2021-11-27 03:55 发表
b&w704+htm72中置+606环绕+663后环绕+362atoms
天龙6700功放

这个设备勉强达标吧  

但是我还是喜欢用电视机玩游戏 没觉得5.1  7.1 或者 ...
不是特指你,我个人是电视配全景声,现在对我来说音和画一样重要,一个游戏音效做的好对沉浸感提升非常大。近几代的cod全景声都做的很棒,印象最深的一幕是cod16导弹发射,从后上方到头顶穿过,那代入感直接爆表了。还有玩fifa和2k声音开大点球场氛围感十足,最近的地平线5有一章是穿越暴风雨,全景声下仿佛身临其境。

作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 08:46

引用:
原帖由 上海knight 于 2021-11-27 03:55 发表
天龙6700功放

这个设备勉强达标吧  

但是我还是喜欢用电视机玩游戏 没觉得5.1  7.1 或者 ...
我觉得你什么都懂,就是睁眼睛说瞎话
可能某些游戏比如机战之类的,你开这些设备用你的798玩和功放你会觉得有点浪费设备,宁可用电视长时间刷刷甚至显示器
但你否认环绕带来的质的飞跃就是纯粹的昧着良心说话了
非蠢即坏 你是那个?
作者: MrNobody    时间: 2021-11-27 09:45

装修时候没布线现在还是很困难吧?
明线我肯定不干,太难看而且不方便
作者: xtpl    时间: 2021-11-27 10:24

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-11-27 09:45 发表
从墙角或吊顶挖开埋线并重新恢复不是很难,就是要花点钱找个靠谱师傅。
作者: oracle    时间: 2021-11-27 12:16

引用:
原帖由 @麦克欧文  于 2021-11-27 05:59 发表
首先要有独栋别墅,不然太扰民了
每次讨论环绕音响,就会有没用过的人先来酸一个"独栋别墅才能用",和hifi水电火电一样都是典中典了。

事实上哪怕只是950这种,只需要开到中低音量,声音就完全是巨大的质变提升,谁用谁知道。

作者: 飘雪无痕    时间: 2021-11-27 12:39

不扰民就买耳机开虚拟环绕
作者: 上海knight    时间: 2021-11-27 13:03

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-11-27 08:46 发表
我觉得你什么都懂,就是睁眼睛说瞎话
可能某些游戏比如机战之类的,你开这些设备用你的798玩和功放你会觉得有点浪费设备,宁可用电视长时间刷刷甚至显示器
但你否认环绕带来的质的飞跃就是纯粹的昧着良心说话了
非蠢即坏 你是那个?
提升肯定是的 不然就是睁着眼睛说瞎话了
但是一定要说质的飞跃的话  那就是见仁见智了 我是没觉得对玩游戏来说有什么质的飞跃
当然我玩的更多是日式游戏  打枪游戏cod bf之类基本不碰 fifa的话真的专心踢球 根本不会注意声音差别的  而且玩fifa通过功放传视频 会增加延迟 很不爽

作者: 爬行动物    时间: 2021-11-27 13:22

数码论坛聊这些不就是,嘴上口气都大的不行,看到有玩的人要么风电水电要么扰民独立别墅。哪怕是个回音壁呢,跟楼主一样买一套来听听再说啊,
作者: 上海knight    时间: 2021-11-27 14:10

引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-11-27 09:45 发表
用明线盒 自己布一下不难  不至于很难看
作者: Adriatico    时间: 2021-11-27 14:25

音响现在是最不折腾的影音器材了,q950a甚至q870a就可以满足泥潭99%的需求,无线连接插下电源线就行了,无需折腾。
作者: catquta    时间: 2021-11-27 14:36

有一说一,晚上夜深人静用好音响看杜比声的片子,真的太赞了,甚至有时还以为自己房门被人敲门了……
作者: 大呼悠    时间: 2021-11-27 16:43

引用:
原帖由 catquta 于 2021-11-27 14:36 发表
有一说一,晚上夜深人静用好音响看杜比声的片子,真的太赞了,甚至有时还以为自己房门被人敲门了……
有可能是真有人来敲门了。。。。
作者: pei223996644    时间: 2021-11-27 16:48

这玩意5000起步听个响吧
作者: 性感枪手    时间: 2021-11-27 19:09

引用:
原帖由 上海knight 于 2021-11-27 13:03 发表
提升肯定是的 不然就是睁着眼睛说瞎话了
但是一定要说质的飞跃的话  那就是见仁见智了 我是没觉得对玩游戏来说有什么质的飞跃
当然我玩的更多是日式游戏  打枪游戏cod bf之类基 ...
美国末日2 恶灵俯身 生化危机4 最终幻想7 生化危机2re,仁王 黑暗之魂
这些你一个都没玩过?
上音场之后没有质的提升?
朋友你咋回事,扯足球干啥?
作者: 妹妹的G点    时间: 2021-11-27 19:10

引用:
原帖由 @上海knight  于 2021-11-27 03:55 发表
天龙6700功放

这个设备勉强达标吧  

但是我还是喜欢用电视机玩游戏 没觉得5.1  7.1 或者atmos对游戏有多少重要
严重同意,我看电影一定要家庭影院伺候,玩游戏不稀饭开家庭影院,感觉吵的头晕,,,更烦那种电子乐。。玩游戏都是电视机本体发声就行了 。。。
作者: 上海knight    时间: 2021-11-28 04:34

哎 泥潭还是一如既往的风格 凡是不认同我的观点的就要喷到死
我只是表达了个人的看法 就是音响对游戏没太大帮助 情愿用电视机来玩
然后马上有人说要么没用过要么设备不达标  说什么睁眼说瞎话 然后还上升到非蠢即坏的地步了
难道在你们的世界里 所有人的看法都是跟你们一样的?
说句不好听的 玩个回音壁 真的就是个不入流的玩具  就这个都能大呼小叫 什么质的飞跃……那真是属于没见过什么世面瞎嚷嚷的
作者: zjsunsun123    时间: 2021-11-28 05:24

都说了不是特指你,你这受迫害妄想症是不是有点严重。。。
作者: 上海knight    时间: 2021-11-28 06:32

我也不是特指你
作者: zjsunsun123    时间: 2021-11-28 06:40

我的原话可都被你搬上来了
作者: 上海knight    时间: 2021-11-28 06:51

仔细爬下楼吧 真没特指你
作者: zjsunsun123    时间: 2021-11-28 07:05

你那楼说表达了你的观点后(然后马上有人说要么没用过要么设备不达标),这段话看着就像是我前面在针对你
作者: aso    时间: 2021-11-28 09:41

引用:
原帖由 @妹妹的G点  于 2021-11-27 19:10 发表
严重同意,我看电影一定要家庭影院伺候,玩游戏不稀饭开家庭影院,感觉吵的头晕,,,更烦那种电子乐。。玩游戏都是电视机本体发声就行了 。。。
喷了只玩4399?
作者: sxyzero    时间: 2021-11-28 14:58

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-11-26 22:31 发表
三星q950a。
这个太靠环境了。我是q90r,没有多包围的感觉。
作者: bjatc0244    时间: 2021-11-28 18:28

ps5接的lg入门,经常感觉是环绕模式,声音随着方向距离忽大忽小,但是没有合理的效果,大部分时候对白都听不见,我也就想正常玩,调了各种电视和游戏机设置也没用,有人知道是怎么回事吗?
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 08:38

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2021-11-28 18:28 发表
ps5接的lg入门,经常感觉是环绕模式,声音随着方向距离忽大忽小,但是没有合理的效果,大部分时候对白都听不见,我也就想正常玩,调了各种电视和游戏机设置也没用,有人知道是怎么回事吗?
调每个声道声音大小。声音大的方向调小,声音小的方向调大。调好,游戏里找个音源转圈,比较平均就行了。
作者: 久多良木健    时间: 2021-11-29 11:11

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2021-11-28 14:58 发表
这个太靠环境了。我是q90r,没有多包围的感觉。
不同游戏差别很大
我玩到现在,唯一有感觉的就是cod
其他人说的ff7,美末2,仁王,黑魂等等,统统都没啥特别感觉
作者: 爬行动物    时间: 2021-11-29 11:45

魂系游戏环绕非常牛逼,随时被吓个半死,玩时间长点会非常压抑。
作者: greatliuli    时间: 2021-11-29 12:58

我以前买过xbox5.1,是不错。

现在都数字时代了,有没有支持hdmi arc的环绕系统?很便宜的。
作者: bjatc0244    时间: 2021-11-29 23:57

引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-11-29 08:38 发表
调每个声道声音大小。声音大的方向调小,声音小的方向调大。调好,游戏里找个音源转圈,比较平均就行了。
按理说开机没调过就是默认为啥会有这种情况?
下回开机去调调看,几个月没开机了。。。谢谢
作者: 0瞎子0    时间: 2021-11-30 02:51

不是住别墅的单独买个炮,独立调节音量大小那种,氛围感提升80%。
作者: 秃猫    时间: 2021-11-30 09:26

请问一下这种需要排线吗,起码背后两个音箱电源线是需要的吧?
作者: 月の海    时间: 2021-11-30 09:34

引用:
原帖由 秃猫 于 2021-11-30 09:26 发表
请问一下这种需要排线吗,起码背后两个音箱电源线是需要的吧?
后面两个要接电源  音频信号是无线接收的
作者: jzhl    时间: 2021-11-30 18:44

我自己在厅里有一台屌丝入门级的5.1,玩the last of us 2时,开手枪已经很震撼了,虽然听歌音质不如电脑音箱,但各种方位的音效及音量大带来了的沉浸感确实效果好,可惜住小区可以在客厅玩的时间不多。
作者: dd80t    时间: 2021-11-30 19:40

怪物猎人里龙吼一声够震撼。
作者: hind_d1983    时间: 2021-12-1 13:03

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jzhl  于 2021-11-30 18:44 发表
我自己在厅里有一台屌丝入门级的5.1,玩the last of us 2时,开手枪已经很震撼了,虽然听歌音质不如电脑音箱,但各种方位的音效及音量大带来了的沉浸感确实效果好,可惜住小区可以在客厅玩的时间不多。
啥型号?
作者: 石无环    时间: 2021-12-2 06:34

20年前玩游戏看片用的5.1,现在电脑共用手机的蓝牙耳塞。有响就行,不折腾。
作者: 田中健一    时间: 2021-12-2 10:24

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @石无环  于 2021-12-2 06:34 发表
20年前玩游戏看片用的5.1,现在电脑共用手机的蓝牙耳塞。有响就行,不折腾。
20年前没几个游戏支持5.1
作者: jzhl    时间: 2021-12-2 14:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2021-12-1 13:03 发表
啥型号?
很久以前买的NS-7900套装,打打游戏要求不太高还不错。
作者: jzhl    时间: 2021-12-2 15:02

引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-11-26 16:23 发表
电视机对于游戏提升算10分的话,环绕至少也有7分。
全景声好是真的好,但布局挺麻烦的,一些高空箱的高度和角度都有要求。不是独立搞一间房,很难有好的效果。一般人能正确摆放5.1和7.1都不错了。
作者: MrNobody    时间: 2021-12-2 15:34

能比较物美价廉地体验全景声的设备是啥?
回音壁我这儿不行电视前面没地方了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0