标题: [求助] 差点错过生化2重制 [打印本页]

作者: 我不是苍雪    时间: 2021-12-3 22:25     标题: 差点错过生化2重制

posted by edfc, platform: iPhone Xr
前两天趁黑五打折撸了生化2,之前听说ps5有优化,算是也给ps5一个开机的借口,通了恶魂重制就没怎么碰过了
该系列之前只完整玩过启示录12,对没看错,而且主要是因为都是掌机,玩起来不会头晕,一个3ds通的,一个ns,123原版被坦克操作劝退,另外46都是浅尝则止,最新的78就不说了,第一人称和我是绝缘的,从cs时代开始就是
但不知怎么这生化2玩起来没有任何不适感,一个星期一口气通了克莱尔表里,里昂表三条线,当然只是普通难度,感觉真是量大管饱,第一遍那种步步为营的体验真是太好了,各种设置都还比较人性化,玩起来没什么烦躁,唯一就是来回跑路有点多,特别通了第一遍以后感觉更是明显
本来只买了2是想试试,想着玩不下去就算了,早知道买23的合集,现在又恢复原价了

真是意犹未尽,不知道4还有没有这种素质的重制,突然想起最后生还者没玩过,好像也是打僵尸生存类的,能有生化2的素质吗,特别是gameplay方面
作者: majian1    时间: 2021-12-3 22:28

posted by wap, platform: Android
你玩过rebio2再玩rebio3肯定是不满意的,没买就对了。

最后生还者高清版?素质等于3个rebio2吧,直击心灵的一作。
作者: MG2008    时间: 2021-12-3 22:32

卡婊还是保守,把23做成一个小沙盒绝对是旷世神作 。
作者: 我不是苍雪    时间: 2021-12-3 22:37

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @majian1 于 2021-12-3 22:28 发表
posted by wap, platform: Android
你玩过rebio2再玩rebio3肯定是不满意的,没买就对了。
最后生还者高清版?素质等于3个rebio2吧,直击心灵的一作。
评价这么高吗,那一定试试了
作者: 爬行动物    时间: 2021-12-3 22:46

posted by wap, platform: iPhone
楼主很年轻?
作者: 拳人类    时间: 2021-12-4 00:03

看来楼主错过了无数神作,游戏机买来玩贪食蛇的么。
作者: linkwho    时间: 2021-12-4 00:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我不是苍雪  于 2021-12-3 22:37 发表

别被误导了,生还者gameplay方面连半个rebio2都不如,吹的凶的无非是剧情,玩起来根本不是那么回事。
rebio3也可以等下次打折再买,但确实不如2,主要是短了点不禁玩,gameplay是没毛病的。

作者: sw121x    时间: 2021-12-4 00:33

老游戏了。
作者: naughtyben    时间: 2021-12-4 00:42

???

ps5有优化
卡表啥时候良心过了
鬼泣5优化版还要收费
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 00:47

引用:
原帖由 我不是苍雪 于 2021-12-3 22:37 发表

生化危机是游戏,最后生还者只是互动电影。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-12-4 05:04

既然喜欢上了生化2
那就买生化3吧

我昨天刚打通生化3重置
挺好的,错过会很后悔
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-12-4 05:18

突然感觉生化厨跟轨迹厨差不多
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-12-4 05:28

这玩意pc+mod才是正道,2代ps版我之前塞进去看过,根本没有优化呀。3代直接买pc了
作者: magicalmiaomiao    时间: 2021-12-4 06:41

posted by wap, platform: 小米 红米
说最后生还者有3个rebio。。。。。别扯了,估计就剧情和长度,其他也就那样了。

剧情其实也不怎么样

画面是不错的

作者: sakat    时间: 2021-12-4 06:54

posted by wap, platform: 小米
生化3打折买正好   20小时白金  玩起来比二代更加的行云流水  个人很喜欢
作者: nilren    时间: 2021-12-4 07:47

这得多不玩游戏的人才会觉得最后幸存者会比生化危机好玩??对好玩有什么误解么

另外,生化2re、3re的gameplay远逊原版。原版当年那算是开天辟地的。
作者: agama    时间: 2021-12-4 08:34

可以等4的重制了
作者: 任天鼠    时间: 2021-12-4 09:35

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @sakat  于 2021-12-4 06:54 发表
生化3打折买正好   20小时白金  玩起来比二代更加的行云流水  个人很喜欢
我也更喜欢3,因为怪猎我就是玩的回避性能
作者: 任天鼠    时间: 2021-12-4 09:37

另外,生化3re,别去换点数商店的武器,打各个难度会更好玩
作者: YUIIIIIII    时间: 2021-12-4 09:47

我玩游戏已经很少, 但是生化危机系列可是一直追着,楼主比我玩的还少不可能, 我都没有NDS
作者: jk02    时间: 2021-12-4 09:56

我觉得比生化8好,不是第几人称的问题,而是8的风格有点不伦不类

作者: jk02    时间: 2021-12-4 09:57

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-12-4 09:37 发表
另外,生化3re,别去换点数商店的武器,打各个难度会更好玩
你终于想通了
作者: 不紧张的不    时间: 2021-12-4 10:21

美末某种意义上,是第九艺术的证明
作者: 苍月    时间: 2021-12-4 10:43

生化3除了太短游戏性挺高的,就是追击者又变成了定期出现,不如RE2巡逻不定时撞到有压迫力。

生还者那属于看电影,游戏性方面几乎没印象。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 10:50

引用:
原帖由 nilren 于 2021-12-4 07:47 发表
这得多不玩游戏的人才会觉得最后幸存者会比生化危机好玩??对好玩有什么误解么
另外,生化2re、3re的gameplay远逊原版。原版当年那算是开天辟地的。
原版其实也是第一周目比较有趣,多周目重复度也很高的。
但游戏性吊打美末系列是没问题的。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 10:51

引用:
原帖由 苍月 于 2021-12-4 10:43 发表
生化3除了太短游戏性挺高的,就是追击者又变成了定期出现,不如RE2巡逻不定时撞到有压迫力。
生还者那属于看电影,游戏性方面几乎没印象。
2代的追击者其实也是定期的,你推进到一定的剧情阶段,才会出现。比如直升机灭火,比如打开牢房的锁等等。
作者: NVDIA    时间: 2021-12-4 10:52

生化3重置非常不错,喜欢2强烈推荐玩3。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 10:54

引用:
原帖由 sakat 于 2021-12-4 06:54 发表
生化3,应该剥离多人模式,单卖故事模式,折后99港币,不能更多了。
作者: 我不是苍雪    时间: 2021-12-4 10:58

噗,昨天睡之前把生还者加入下载队列,一起来发现你们都在喷,真尴尬哈哈哈,先玩着等3打折吧,反正免费送的
一直没怎么接触生化就是玩着头晕,当年在包机房看到初代回眸一笑,我基友推荐了无数次都没入坑
发现对3d射击类头晕会错过好多好游戏
作者: 529909160    时间: 2021-12-4 10:58

说最后生还者只有剧情的·····

能把多人游戏单拎出来的 系统可玩性会差吗····
作者: 不紧张的不    时间: 2021-12-4 11:07

引用:
原帖由 @529909160  于 2021-12-4 02:58 发表

网战的确不错,但新手上去真是送死
作者: somesun    时间: 2021-12-4 11:13

posted by wap, platform: Chrome
生还者不玩ps是白买了
作者: 佐野俊英    时间: 2021-12-4 11:36

就我不喜欢追踪者这种设定么
我喜欢自己慢慢摸索,探险
追踪者的设定让人错过很多细节,变成背版跑跑跑了
作者: xfry    时间: 2021-12-4 11:58

玩了3遍rebio2,至今听到咚咚咚咚的脚步声还会心跳加速
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 14:57

引用:
原帖由 529909160 于 2021-12-4 10:58 发表
这个游戏除了本体剧情模式的游戏性不好,其他模式的游戏性都很强。

不仅仅是多人模式,你看它在各大论坛里的游戏性更强,随便发一个帖子,都可以聊几十几百页的帖子。生化危机做不到这一点。
作者: saintwei1979    时间: 2021-12-4 17:54

2和3都通了,8还没有买。
作者: dabing    时间: 2021-12-4 18:24

装个mod玩光屁股的ada  claire jill,pc版
作者: ADA1    时间: 2021-12-4 18:50

3代纯靠吉儿撑着,和早年一样
作者: 依然自我    时间: 2021-12-4 18:53

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-12-4 12:47 AM 发表

生化危机是游戏,最后生还者只是互动电影。
大表哥2才是真正的互动电影
作者: rk4444    时间: 2021-12-4 19:17

玩恶灵附身
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 19:24

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-12-4 18:53 发表

大表哥2才是真正的互动电影
那是德州扑克,纯卡牌游戏。
作者: 夏青    时间: 2021-12-4 19:58

看过一个最高难度的无UI生还者2 视频,那叫一个步步为营,谨慎算计
bio2太小儿科了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-4 20:02

引用:
原帖由 夏青 于 2021-12-4 19:58 发表
看过一个最高难度的无UI生还者2 视频,那叫一个步步为营,谨慎算计
bio2太小儿科了
玩家有没有闭眼睛玩?美末2最高境界是听声辨位,那个才算真的高手。看着屏幕玩的话,还是太小儿科了。
作者: 夏青    时间: 2021-12-4 20:04

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-12-4 20:02 发表
玩家有没有闭眼睛玩?美末2最高境界是听声辨位,那个才算真的高手。看着屏幕玩的话,还是太小儿科了。
那倒没有,毕竟不是人人7.1声道
作者: 夏青    时间: 2021-12-5 00:02

重复了,编辑掉

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-5 02:00

引用:
原帖由 夏青 于 2021-12-4 20:04 发表
那倒没有,毕竟不是人人7.1声道
你忘了我是黑美末的专业户了吧,哈哈。回答的太认真了。
作者: charon0622    时间: 2021-12-5 06:45

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-12-5 02:00 发表
你忘了我是黑美末的专业户了吧,哈哈。回答的太认真了。
你作为索饭居然黑tlou
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-5 15:45

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-12-5 06:45 发表
你作为索饭居然黑tlou
你可能第一天上TGFC吧。多来逛逛就习惯了。
作者: 上海knight    时间: 2021-12-5 17:45

黑美末?  算我一个……这种乐色还抵3个rebio2? 讲真 欧美人真的是不懂怎么才能把游戏做的好玩
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-5 22:21

引用:
原帖由 上海knight 于 2021-12-5 17:45 发表
黑美末?  算我一个……这种乐色还抵3个rebio2? 讲真 欧美人真的是不懂怎么才能把游戏做的好玩
美末2可以随便黑,但美末1还是很坚挺的,这是我在阿九被炸号后观察得出的结论。

不过,现在黑美末2的高尔夫梗也不太吃香了,我看到好几个新帖子,还在那里玩无脑黑美末2高尔夫男人婆啥的,但是,已经没啥流量了。祥林嫂见多了,大家也就敬而远之了。甚至还有人回复说,当年第一次玩到高尔夫,愤怒删除,而隔了一年后,重新拾起来,竟然打穿了,并且还觉得很不错——这种言论,放在去年,这种话是不可想象的。
作者: era3210    时间: 2021-12-5 22:51

posted by wap, platform: iPad
TLOU1主要是节奏无敌,gameplay本身其实没啥玩头,大概就是通关刚好玩腻的水平
TLOU2节奏彻底崩坏,但是gameplay非常好,基本可以看作一个弱化版的MGS5
作者: 占戈人尔    时间: 2021-12-5 23:57

美末和rebio都是半斤八两吧,拿普通难度来说,都是制作者给你人为控制难度,子弹打没了,肯定能捡到。药吃光了,也肯定能捡到。代表性的就是rebio的子弹威力,你枪法越准威力越低
这种设计生化4应该是开创者?做的就很好
作者: 上海knight    时间: 2021-12-6 04:50

美末我其他不说  说一个别人很少说到的缺点
地图做的那么大 可探索区域开阔无比 你就不会整活点其他带有游戏性的东西在里面? 反而在这么大的区域里搞收集 神海也有这个毛病 然后让玩家无聊的在这一张大地图里走个遍找破烂
反正玩神海啊 美末啊 看着那么大的区域  不走一遍么怕漏掉点什么 全走一遍下来就发觉自己他么纯粹是在浪费时间

同样的生化系列  生4开头的村庄已经系列最大开放区域了 而且像生化啊恶灵啊里面的收集大部分还能与gameplay互动起来  不像顽皮狗的收集是为了收集而收集  无聊至极

作者: charon0622    时间: 2021-12-6 08:06

引用:
原帖由 @上海knight  于 2021-12-6 04:50 发表
美末我其他不说  说一个别人很少说到的缺点
地图做的那么大 可探索区域开阔无比 你就不会整活点其他带有游戏性的东西在里面? 反而在这么大的区域里搞收集 神海也有这个毛病 然后让玩家无聊的在这一张大地图里走个遍找破烂
反正玩神海啊 美末啊 看着那么大的区域  不走一遍么怕漏掉点什么 全走一遍下来就发觉自己他么纯粹是在浪费时间

同样的生化系列  生4开头的村庄已经系列最大开放区域了 而且像生化啊恶灵啊里面的收集大部分还能与gameplay互动起来  不像顽皮狗的收集是为了收集而收集  无聊至极

tlou贴图精细,就当看风景了
作者: 232323    时间: 2021-12-6 08:28

羡慕不会晕 我玩一会就不行了
作者: 北德文斯克    时间: 2021-12-6 08:55

我是差点错过了启示录,启示录系列真的感觉很好
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-12-7 01:15

tlou当年就听各论坛吹的邪乎,自己玩下来真的烦死了,通关以后一眼都懒得看那种,导致二代直接放弃而避雷。。。
rebio23两代就好很多了,3代直接刷到白金
作者: ikaruga    时间: 2021-12-7 01:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
单论战斗部分,re23已经过时了,有re4和恶灵在前,系统显得很古旧,还比不上tlou,主要是靠资源管理和路线规划撑着。tlou无论是1还是2,战斗系统的底子都是顶尖的,只不过为剧情服务,关卡和节奏上不去,开高难度可以大幅提升游戏性,lz如果要玩,建议上来就用可选的最高难度
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-7 06:53

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2021-12-7 01:15 发表
tlou当年就听各论坛吹的邪乎,自己玩下来真的烦死了,通关以后一眼都懒得看那种,导致二代直接放弃而避雷。。。
rebio23两代就好很多了,3代直接刷到白金
需要潜行暗杀的游戏,游戏性一般都不会太好。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-7 06:57

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-12-7 01:55 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
单论战斗部分,re23已经过时了,有re4和恶灵在前,系统显得很古旧,还比不上tlou,主要是靠资源管理和路线规划撑着。tlou无论是1还是2,战斗系统的底子都是顶尖的,只不过为剧情服 ...
对的,这就是为啥4代成为神作的原因,完全改变了123那种背板和资源路线管理玩法,改为动作射击,游戏性一下子爆表了,反复玩也不会腻了。

然而,好多人依然认为『123才是生化,4不是』。这让我无比费解,游戏性都那么高了,你们都视而不见吗?必须抱残守缺吗?
作者: 不紧张的不    时间: 2021-12-7 08:03

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-12-6 22:57 发表
对的,这就是为啥4代成为神作的原因,完全改变了123那种背板和资源路线管理玩法,改为动作射击,游戏性一下子爆表了,反复玩也不会腻了。

然而,好多人依然认为『123才是生化,4不是』。这让我无比费解,游戏性都那么高了,你们都视而不见吗?必须抱残守缺吗?
4代才是真 背板游戏
作者: ydy135    时间: 2021-12-7 08:11

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2021-12-5 23:57 发表
美末和rebio都是半斤八两吧,拿普通难度来说,都是制作者给你人为控制难度,子弹打没了,肯定能捡到。药吃光了,也肯定能捡到。代表性的就是rebio的子弹威力,你枪法越准威力越低
...
我没看错吧?REBIO有枪法一说?不都是自动瞄准吗?
作者: 多蒙    时间: 2021-12-7 10:06

posted by wap, platform: MAC OS X
rebio2 PS5 比 PS4 好么?优化了哪里?
作者: wxlddv    时间: 2021-12-9 17:03

re3虽然短,但是好玩,最近几年已经很少愿意多周目刷全成就了,但是re3刷满了
作者: dabing    时间: 2021-12-9 17:19

引用:
原帖由 @wxlddv  于 2021-12-9 17:03 发表
re3虽然短,但是好玩,最近几年已经很少愿意多周目刷全成就了,但是re3刷满了
还是mod好玩,光屁股鸡儿打枪
作者: 我不是苍雪    时间: 2021-12-9 17:52

前两天在本地群借了re3的光盘,昨天下班开打,晚上十二点过就打通,太尼玛短了,原价买的估计当时都吐血了
不过解密的部分比2少了很多,多周目居然会有爽快感,完全有重复刷的动力,看了看PC上的mod好鸡儿瑟琴,但好像破电脑跑不动,1050的笔记本
作者: 无毛之胸    时间: 2021-12-9 20:47

引用:
原帖由 @ydy135  于 2021-12-7 08:11 发表
我没看错吧?REBIO有枪法一说?不都是自动瞄准吗?
你是有多久没玩过生化了?或者你是有多久没玩过游戏了?从4开始那一作不需要手动瞄准?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-9 23:05

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-12-9 20:47 发表
你是有多久没玩过生化了?或者你是有多久没玩过游戏了?从4开始那一作不需要手动瞄准?
红米用户,是你自己看错了,一般来说,REBIO,指的是重制版的1代,那个是自动瞄准的。
作者: 任天鼠    时间: 2021-12-9 23:19

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2021-12-7 08:03 发表
4代才是真 背板游戏
4代需要背什么?从来都是随心所欲的玩,每次还都玩的不一样
作者: 无毛之胸    时间: 2021-12-9 23:24

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-12-9 23:05 发表
红米用户,是你自己看错了,一般来说,REBIO,指的是重制版的1代,那个是自动瞄准的。
这贴开帖是讨论re2,正常思维的玩家会用老式re1来和美末比吗?52楼指的应该是re2或者re3。还有,您特指我是红米用户是几个意思?瞧不起安卓用户?还有,我不是红米,是垃圾鸿蒙os,谢谢您。我也不知道为什么显示是什么红米。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-10 04:18

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-12-9 23:24 发表
这贴开帖是讨论re2,正常思维的玩家会用老式re1来和美末比吗?52楼指的应该是re2或者re3。还有,您特指我是红米用户是几个意思?瞧不起安卓用户?还有,我不是红米,是垃圾鸿蒙os ...
既然说了rebio,一般就是指1代重制,不会是其他的。
作者: ydy135    时间: 2021-12-10 04:54

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-12-9 23:24 发表
这贴开帖是讨论re2,正常思维的玩家会用老式re1来和美末比吗?52楼指的应该是re2或者re3。还有,您特指我是红米用户是几个意思?瞧不起安卓用户?还有,我不是红米,是垃圾鸿蒙os ...
正常思维的人也不会把rebio理解成re2
作者: 无毛之胸    时间: 2021-12-10 13:56

为了杠而杠就没意思,这贴怎么扯到rebio1去了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-10 20:54

引用:
原帖由 无毛之胸 于 2021-12-10 13:56 发表
为了杠而杠就没意思,这贴怎么扯到rebio1去了。
你回的那个帖子,人家本来说的就是rebio,是你领会错意思,以为是23代的重制。
作者: adsl3721    时间: 2022-1-28 23:13

生还者我和大表哥2一起玩的,打完生还者,大表哥2索然无味草草通了。
作者: zark    时间: 2022-1-29 01:59

生还者和神海系列确实存在游戏玩法太简单的问题, 核心玩法和细节满满的场景形成鲜明对比。
作者: LTFYH    时间: 2022-1-29 02:13

posted by wap, platform: VIVO
美末1的探索收集是对加强玩家对末世环境的代入感起到很重要的作用,细节太多了真的,只看主线剧情是达不到那种沉浸程度的,我玩了美末1真是心情低落了好几天。
作者: littlezoo    时间: 2022-1-29 02:16

要沉浸感可以试试RE2的VR版,很赞
作者: zxcv0467    时间: 2022-1-29 08:52

3代重制版散弹比2代手感好,近距离打丧尸都是近距离一枪打飞,2代不管什么距离,打什么部位都是打跪。
作者: richiter    时间: 2022-1-29 08:58

美末网战停不下来啊很好玩,单机也还行,特别是一周目绝地难度开局,非常好玩。
作者: libramz    时间: 2022-1-29 09:01

posted by wap, platform: Samsung
刚开了无限弹药通了2re,还是蛮爽的恐怖感也不错,就是boss战比较少。
作者: abiao    时间: 2022-1-29 09:24

老BIO是AVG,或者都可以理解是动作RPG,生4以后都是ACT了,讲真没啥意思。
作者: lleoavvee    时间: 2022-1-29 09:34

感觉应该把游戏机制改下,能用子弹射锁开门,或者火箭筒直接炸门,然后一路杀到关底,

到处找钥匙解密太蛋疼了
作者: somesun    时间: 2022-1-29 10:02

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-1-29 02:13 发表
美末1的探索收集是对加强玩家对末世环境的代入感起到很重要的作用,细节太多了真的,只看主线剧情是达不到那种沉浸程度的,我玩了美末1真是心情低落了好几天。
一代为啥低落, 大团圆结局啊
作者: 小生怕麻烦    时间: 2022-1-29 10:21

最后生还者我只说一句,LZ打完一代就停下吧,不要打二代。。。
作者: ydy135    时间: 2022-1-29 11:17

引用:
原帖由 小生怕麻烦 于 2022-1-29 10:21 发表
最后生还者我只说一句,LZ打完一代就停下吧,不要打二代。。。
看了太多剧透和批判,在完全有心理准备的情况下玩TLOU2还是挺好玩的。不知道挟持动作系统能否加入到2代的网战中
作者: cxwilliams    时间: 2022-1-29 11:19

引用:
原帖由 小生怕麻烦 于 2022-1-29 10:21 发表
二代根本没啥问题
作者: 前跳空防    时间: 2022-1-29 12:32

2代有优化?我那ps4的老盘还留着呢,12345通了,678压根不想碰,23重制版现在pc上还留着一堆mod,ps的原版3代玩了至少10遍,这个重制版流程太短了,钟楼那段直接没了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0