标题: 2000左右预算客厅音箱有什么推荐 [打印本页]

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 10:10     标题: 2000左右预算客厅音箱有什么推荐

posted by wap, platform: MAC OS X
老爸已经被我同化了
不会看电视了,电视接的电脑
自己想看啥点啥
想买对音箱给他
电视86寸的,摆两边
这个价位什么选择比较好

更新一下
海鲜市场去淘了个bose的st300,然后另外一个商家那买了套300后环。总费用3500左右,然后淘宝买对落地架200。准备先自己试试看看这样的组合能不能出效果
如果真的OK就去搞这样的配置新的给老爸吧,低音不准备要了

作者: robbi    时间: 2021-12-4 10:14

posted by wap, platform: Samsung
惠威或者漫步者吧
作者: blusia4    时间: 2021-12-4 12:53

posted by wap, platform: iPhone
买个5.1带后环绕的回音壁不好么
作者: dhd    时间: 2021-12-4 13:02

posted by wap, platform: iPhone
s2000
作者: hyh    时间: 2021-12-4 13:07

买个便宜的雅马哈套装之类的现在好像有后环绕走无线的
作者: darkgame    时间: 2021-12-4 15:29

关注, 大佬们推荐的时候能不能给出链接, 外行仅凭关键字不太好找.
作者: 燃夜郎君    时间: 2021-12-4 15:55

posted by wap, platform: Android
我买的惠威d300,感觉声音虽然但低音有点太重了。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 16:18

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @blusia4  于 2021-12-4 12:53 发表
买个5.1带后环绕的回音壁不好么
我爸还好,我妈肯定不同意在除了电视柜以外放任何的东西了……
我也想搞出来个环绕的啊……
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 16:26

如果是买两只jbl的305pmkii
监听音箱没用过
这个组起来可以用吗,效果会如何
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 16:31

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-12-4 13:02 发表
s2000
跟s2000对比的话
买惠威的t200mkii会不会更好一些
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 17:25

引用:
原帖由 @darkgame  于 2021-12-4 15:29 发表
关注, 大佬们推荐的时候能不能给出链接, 外行仅凭关键字不太好找.
S2000是漫步者的
个人看了下可能觉得t200mkii更好
但是没有实际对比过
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-4 20:48

看了一下索尼z9f
有用过这个东西的吗
作者: 梦想往生    时间: 2021-12-4 21:28

jbl的306Pmkii正在用,听音乐很棒,比305尺寸大低音要好一些。看片什么的也还可以。
感觉比我之前买的千元价位的漫步者和惠威都好太多了。
不过你是搭配电视,这个连接起来稍微有些麻烦。
作者: hqqttjiang    时间: 2021-12-4 21:42

三星Q600A+S9100后环绕  将绝杀 这价位没对手
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-4 21:59

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2021-12-4 20:48 发表
看了一下索尼z9f
有用过这个东西的吗
对你的需求来说足够了,买z9f吧,别买国产那些对箱,看电影中zi 对白听不清
预算足上索尼马上出的A9

https://www.bilibili.com/video/BV15q4y1z7b7#reply93841632368

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-5 00:39

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-12-4 21:59 发表
对你的需求来说足够了,买z9f吧,别买国产那些对箱,看电影中zi 对白听不清
预算足上索尼马上出的A9

https://www.bilibili.com/video/BV15q4y1z7b7#reply93841632368
一万4还是算了…
作者: dhd    时间: 2021-12-5 01:03

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-4 16:31 发表
跟s2000对比的话
买惠威的t200mkii会不会更好一些
t200两千拿不下来
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-5 01:15

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2021-12-5 00:39 发表
一万4还是算了…
z9f也不错!代后置环绕挺好的
作者: hind_d1983    时间: 2021-12-5 06:30

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2021-12-4 21:42 发表
三星Q600A+S9100后环绕  将绝杀 这价位没对手
s9100比s8500和s9000强在哪?后者可便宜不少
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-5 10:34

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-12-5 01:03 发表
t200两千拿不下来
淘宝直接搜 惠威旗舰店1700多就可以了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-5 10:39

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-12-5 01:15 发表
z9f也不错!代后置环绕挺好的
是的,看完各种评测了
一开始是只打算单买Z9f,海鲜市场3000价格也能接受
但是看完评测就觉得后环既然无线的可以悄悄搞上,但是搞上以后价格又差不多七千了吧…
本地有个人在出bose st300一套带炮带后环,要价6500。那觉得是不是这个更好?但是妈的预算翻了三倍多了擦…
作者: kkchance    时间: 2021-12-5 12:37

posted by wap, platform: Chrome
三星的Q600A不带后环绕1500左右,海鲜市场,后环绕可以买美亚的S8500,500-600之间,支持全景声了
作者: hqqttjiang    时间: 2021-12-6 15:57

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2021-12-5 06:30 发表
posted by wap, platform: 小米
s9100比s8500和s9000强在哪?后者可便宜不少
估计功率差别吧  没去仔细研究  我买的一套 2300
作者: 魔龙封印    时间: 2021-12-6 16:07

posted by wap, platform: Android
jbl回音壁有无线音箱环绕的,前置还可以挂墙
作者: ballpain    时间: 2021-12-6 19:07

我用过很长时间的惠威mk3当电视喇叭,也用了很长时间三星回音壁
说实话,mk3音质要好多了,回音壁那个环绕不要也罢
唯一的缺点就是有点难用,遥控器调不了音量
作者: genesisx    时间: 2021-12-6 19:41

posted by wap, platform: LG
咸鱼飞利浦css5530两千不到,后置和低音炮是无线的,支持HDMI arc。看得我一直想入。。。但就是不知道跟本家的css6530b比,差了什么
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-12-6 20:35

posted by wap, platform: Samsung
先买z9f。后置环绕其实并不是刚需。
作者: bezimaru    时间: 2021-12-6 22:17

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-12-6 20:35 发表
先买z9f。后置环绕其实并不是刚需。
有没有后置还是差很多的,我当时买z9f的时候没上后置,听着觉得不错,后来加了后置之后,发现完全不一样,而且玩游戏看片什么的都有很大的区别。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-7 15:58

更新一下
海鲜市场去淘了个bose的st300,然后另外一个商家那买了套300后环。总费用3500左右,然后淘宝买对落地架200。准备先自己试试看看这样的组合能不能出效果
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-12-7 18:48

看了这个帖子,准备买一套q600a回来玩玩看,再不济,应该也比电视机自带的好吧。。。
作者: johentai    时间: 2021-12-7 20:15

2000预算进数码区,7.1.2抱回家
作者: johentai    时间: 2021-12-7 20:20

打车马克一下
最近我爸也入坑音响,钓鱼看来满足不了他了。我看他从2000的有源看到大几千的有源,下一步估计要上立体声功放加对箱了。
他需求倒是不要AV环绕什么的,就是听歌,其实也都是广场常常听见的那些,估计老哥们那边捣鼓点盘什么的,搞个什么系统能放U盘放蓝牙还能连电视盒子。新房是移动的魔百盒,就一个HDMI输出还有一个AV一拖三不知道能不能直插音箱?
他自己看双12买了套惠威H6,写的保价结果降价了商家说券不算的,气死了拒收了现在搞退货运费投诉去了。我是hobby都走闲鱼,不知道给他淘个什么宝贝能满意?我自己还用着煲了十年的漫步者R1000TC北美版,音盲木耳。
作者: Happyminti    时间: 2021-12-8 11:32

我投影仪搭的Q600A,没有后环,就听个响感觉挺不错
作者: 抱抱    时间: 2021-12-8 12:15

两三千老实惠威2.0吧,看片听歌都可以。回音壁这些只是省地方,同价位被传统音箱甩几条街不止。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-8 17:54

引用:
原帖由 @Happyminti  于 2021-12-8 11:32 发表
我投影仪搭的Q600A,没有后环,就听个响感觉挺不错
听楼上的推荐
买个后环吧
这个东西有没有后环区别还是很大的
而且三星这个海鲜市场是真便宜
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-8 17:56

引用:
原帖由 @魔龙封印  于 2021-12-6 16:07 发表
jbl回音壁有无线音箱环绕的,前置还可以挂墙
jbl bar 5.1
海鲜市场缺遥控,只有后配的
但是后环可拆卸是真的酷
如果不是去听了一下st300和喜欢它的外形可能就真买了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-8 20:37

引用:
原帖由 @johentai  于 2021-12-7 20:20 发表
打车马克一下
最近我爸也入坑音响,钓鱼看来满足不了他了。我看他从2000的有源看到大几千的有源,下一步估计要上立体声功放加对箱了。
他需求倒是不要AV环绕什么的,就是听歌,其实也都是广场常常听见的那些,估计老哥们那边捣鼓点盘什么的,搞个什么系统能放U盘放蓝牙还能连电视盒子。新房是移动的魔百盒,就一个HDMI输出还有一个AV一拖三不知道能不能直插音箱?
他自己看双12买了套惠威H6,写的保价结果降价了商家说券不算的,气死了拒收了现在搞退货运费投诉去了。我是hobby都走闲鱼,不知道给他淘个什么宝贝能满意?我自己还用着煲了十年的漫步者R1000TC北美版,音盲木耳。
淘宝惠威旗舰店t200mkii
1700搞定
带蓝牙WiFi
作者: johentai    时间: 2021-12-8 21:11

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-8 20:37 发表
淘宝惠威旗舰店t200mkii
1700搞定
带蓝牙WiFi
可以,参考下。看看闲鱼有没有。。。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 02:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-12-7 18:48 发表
看了这个帖子,准备买一套q600a回来玩玩看,再不济,应该也比电视机自带的好吧。。。
如果只打算买soundbar
买Z9f
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 02:39

引用:
原帖由 @johentai  于 2021-12-8 21:11 发表
可以,参考下。看看闲鱼有没有。。。
有空搜了下h6才发现都那么高预算了我推啥t200…
上bose 650!一步到位啊哈哈哈哈哈
他会开心的
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 08:03

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-9 02:36 发表
买Z9f
如果连炮都不要有啥可以推荐,接投影用。新房隔音实在太差,邻居小孩多特别喜欢投诉
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 11:38

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-12-9 08:03 发表
如果连炮都不要有啥可以推荐,接投影用。新房隔音实在太差,邻居小孩多特别喜欢投诉
看预算吧
我实际去听下来的bose st300
我觉得低音在家庭里优先级最低
环绕我觉得优先级高

如果预算3000的话
可以考虑z9f
Youtube看了个小哥的评测环绕还是可以的

2000出头可以考虑jbl bar5.1可拆卸环绕
看起来挺酷,应该比较香

环绕优先级觉得有预算就上
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 12:40

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-9 11:38 发表
看预算吧
我实际去听下来的bose st300
我觉得低音在家庭里优先级最低
环绕我觉得优先级高

如果预算3000的话
可以考虑z9f
Youtube看了个小哥的评测环绕还是可以的

2000出头可以考虑jbl bar5.1可拆卸环绕
看起来挺酷,应该比较香

环绕优先级觉得有预算就上
谢谢,那有没有只音箱条和环绕的套装选择,最好低音不要或者集成,房间小炮也没地方摆,环绕还能上墙
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 13:33

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-7 15:58 发表
更新一下
你这价真不错,我搜了一堆传家宝,光音箱都要4000+。他妈的淘宝全新也就4k出头
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 13:57

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-12-9 13:33 发表
你这价真不错,我搜了一堆传家宝,光音箱都要4000+。他妈的淘宝全新也就4k出头
需要把我的渠道给你吗
成色是网罩没凹痕但是有些许掉漆
st300,单主机,2200的价格。自己海鲜市场配个遥控200之内。
后环一对1000包邮,成色也是一般。
我是打算这样先弄一套自己试试可以的话再给老爸配这样的组合,搞海淘或者看情况买比较新的。
海鲜市场有个商家在出st300 95新左右,2880不包邮,不需要后环你可以考虑这个
我也是觉得低音是根本不想要的,对于普通人的家庭来说,可能带来的烦扰大于听感吧……
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 14:09

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-9 13:57 发表
需要把我的渠道给你吗
成色是网罩没凹痕但是有些许掉漆
st300,单主机,2200的价格。自己海鲜市场配个遥控200之内。
后环一对1000包邮,成色也是一般。
我是打算这样先弄一套自己试试可以的话再给老爸配这样的组合,搞海淘或者看情况买比较新的。
海鲜市场有个商家在出st300 95新左右,2880不包邮,不需要后环你可以考虑这个
我也是觉得低音是根本不想要的,对于普通人的家庭来说,可能带来的烦扰大于听感吧……
你说的没错。。。开个低音肯定会被业主群各种cue,所以三星,lg这些默认带炮的套装很让我困扰。我准备先问问那个2888的,合适就下手了,不合适问问你那个渠道,反正也就接投影用看得最多还是电视和盒子,bose应该能够满足我,那些解码什么的基本用不上
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 15:00

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2021-12-9 14:09 发表
你说的没错。。。开个低音肯定会被业主群各种cue,所以三星,lg这些默认带炮的套装很让我困扰。我准备先问问那个2888的,合适就下手了,不合适问问你那个渠道,反正也就接投影用看得最多还是电视和盒子,bose应该能够满足我,那些解码什么的基本用不上
后环搞一个吧
出来的效果是真的可以
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-12-9 15:09

引用:
原帖由 逆寒冰冷雨 于 2021-12-9 02:36 发表
买Z9f
Q600A海鲜市场最低1399,Z9F最低没有见过3600以下的,这差价有点大啊。
都是一个低音炮加一条音箱,不带环绕。

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 15:28

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-12-9 15:09 发表
Q600A海鲜市场最低1399,Z9F最低没有见过3600以下的,这差价有点大啊。
都是一个低音炮加一条音箱,不带环绕。

z9f大堆商家在出二手东无理由退货99新的
作者: casaba22    时间: 2021-12-9 15:35

posted by wap, platform: VIVO
请不要侮辱“音箱”这两个字好么?
作者: casaba22    时间: 2021-12-9 15:37

重复编辑

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 15:50

引用:
原帖由 @casaba22  于 2021-12-9 15:35 发表
请不要侮辱“音箱”这两个字好么?
没太懂阁下的意思
是2000以内都不能叫音箱吗
还是?
作者: casaba22    时间: 2021-12-9 17:31

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2021-12-9 15:50 发表
没太懂阁下的意思
是2000以内都不能叫音箱吗
还是?
让兄弟误会了,在下只是觉得,2000真的只可以入门,你说音响条,或者5.1这种数码玩具都行。但“音箱”,一般在我的认知里,还需要配功放等外设,复杂,也追求音质。价格自然而然蹭蹭蹭。2000略紧张。谢谢!
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-9 23:26

引用:
原帖由 @casaba22  于 2021-12-9 17:31 发表
让兄弟误会了,在下只是觉得,2000真的只可以入门,你说音响条,或者5.1这种数码玩具都行。但“音箱”,一般在我的认知里,还需要配功放等外设,复杂,也追求音质。价格自然而然蹭蹭蹭。2000略紧张。谢谢!
哈哈哈哈哈不存在
2000入门完全认同
但是普罗大众的需求可能也就如此吧…
我大概也知道随便花个六七位数搞好隔音吸音坐下来静静欣赏是最棒的
只是回归生活本身,可能还是财米油盐姜醋茶
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-18 12:50

出差从厦门回来
东西都到了
德邦运输没啥问题
连接也方便
到手了才想起来仔细查了下资料
原来st300只是个2.1的系统
那么我不配低音炮感情就是个2.0了哈哈哈哈
没有环绕的加持连我原来的惠威1080mkii都打不过
就略比电视强一些
更不用说接上B&O system的效果了
不过胜在体积什么的都好,样子也好看
环绕加上以后平时看直播看b站却又好了很多
很多在线看的东西音频本身也就一般般
有了环绕效果会好一些
上youtube去找了点杜比atoms的试音
效果还是很好的,如果是咸鱼价入手按照我买下来的价格3500还OK
再高真的就是得加低音才出得了效果了
目前这样还算满意
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-12-18 14:30

bose的灵魂是低音啊,没有低音炮那就真的没意义了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-12-18 15:20

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2021-12-18 14:30 发表
bose的灵魂是低音啊,没有低音炮那就真的没意义了
回头再看情况入吧…
低音真的太强劲了一些
十分担忧会吵到邻居
作者: foxandfox    时间: 2021-12-20 01:35

我觉得2000元,可以闲鱼收一台雅马哈YSP2200回音壁,这款还挺不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0