标题: 推荐新的国产爱情喜剧《爱很美味》 [打印本页]

作者: hellsing13    时间: 2021-12-7 10:48     标题: 推荐新的国产爱情喜剧《爱很美味》

posted by wap, platform: Chrome
剧名实在有点普通,不过导演是陈正道,这个剧看起来很轻松,节奏感很好。也是看到别人推荐然后去看,结果停不下来,而且信息量很大,是少有的可以不用加速看的国产剧。现在豆瓣8.4分了,属于近期国产剧中的精品了
作者: jolinheart    时间: 2021-12-7 11:16

是还可以,主要接地气,又融合了现在疫情的大背景,目前为止所有人物表现正常,下饭好剧,里面王菊吐槽自己也很绝,比如女团都能开始演戏了
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-7 12:47

posted by wap, platform: iPhone
马克
结束了嘛
作者: 夏青    时间: 2021-12-7 13:26

233,居然认错人
张含韵看成了王晓晨

作者: 夏青    时间: 2021-12-7 14:51

确实不错
作者: freeman82    时间: 2021-12-7 18:20

说是对标30而已的
作者: 依然自我    时间: 2021-12-8 10:37

确实不错,反映了许多社会现实挺接地气的
作者: 夏青    时间: 2021-12-8 19:25

看到吐槽国内霸总剧真是笑了

还顺便把自己上一集的内容过于俗腊给吐槽了
作者: freda    时间: 2021-12-12 14:52

posted by wap, platform: Android
好看
作者: kuromo    时间: 2021-12-17 00:23

posted by wap, platform: iPhone
Y一口气看了18集。浓浓的美剧范。精彩!
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-12-17 01:08

好像导演已经承诺以后再也不给自己拍的片子取片名了
作者: saintwei1979    时间: 2021-12-17 01:09

posted by wap, platform: Android
国产电视剧现在好看的也变多了。
作者: freda    时间: 2021-12-17 08:45

前面节奏飞快,但17,18开始稍微有点水了
作者: 依然自我    时间: 2021-12-17 09:30

为什么这礼拜停更了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-12-18 01:22

引用:
原帖由 freeman82 于 2021-12-7 06:20 PM 发表
说是对标30而已的
看了几分钟,到广告出来,确实是对标。

但这种非常脸谱化、标签化,脱离现实的剧,有人说好,也真是醉了……

当然,女性剧我有可能不是受众,但当年我也是追过绝望主妇的。几十年前的美剧,也知道开头要有悬念,人物要徐徐展开,这剧倒好,还是流水账的旁白式介绍三个女的出场,比小时代都差得不愿,就这,还说好?

巧也是巧了,广告前的台词就是学霸女在做爱的时候,念叨几句第一季7分钟就要弃剧,我也是7分钟就弃了……我觉得这编剧和导演基本就是脑补的女学霸吧,女学霸我见过不少,你要表现他的学霸体制,非得用不专心做爱这么烂俗、标签化且完全没有说服力的梗么……
作者: naughtyben    时间: 2021-12-18 04:13

女人剧吗?
和三十而立比如何
作者: bezimaru    时间: 2021-12-18 10:59

引用:
原帖由 @naughtyben  于 2021-12-18 04:13 发表
女人剧吗?
和三十而立比如何
完全不一样的题材。
作者: kuromo    时间: 2021-12-18 12:11

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-12-18 01:22 发表

但这种非常脸谱化、标签化,脱离现实的剧,有人说好,也真是醉了……

当然,女性剧我有可能不是受众,但当年我也是追过绝望主妇的。几十年前的美剧,也知道开头要有悬念,人物要徐徐展开,这剧倒好,还是流水账的旁白式介绍三个女的出场,比小时代都差得不愿,就这,还说好?

巧也是巧了,广告前的台词就是学霸女在做爱的时候,念叨几句第一季7分钟就要弃剧,我也是7分钟就弃了……我觉得这编剧和导演基本就是脑补的女学霸吧,女学霸我见过不少,你要表现他的学霸体制,非得用不专心做爱这么烂俗、标签化且完全没有说服力的梗么……
绝望主妇看过67季,也就那么回事儿,我觉得没这个剧好看。
作者: kuromo    时间: 2021-12-18 12:12

引用:
原帖由 @柴门派我来战斗  于 2021-12-18 01:22 发表

绝望主妇看过67季,也就那么回事儿,我觉得没这个剧好看。
作者: king    时间: 2021-12-18 21:47

结局挺烂的 最后一集非常恶心 最后一集拍出来感觉就是特地讨好女性观众
作者: freda    时间: 2021-12-19 10:27

引用:

我第一次看也是几分钟就弃了
第二次看发现这剧节奏超级快
特别是各条支线在夜店那段汇聚成一个高潮
让人印象深刻

虽然最后烂尾了挺可惜的
作者: cpspig    时间: 2021-12-19 19:36

比三十而已好看,那部剧我非常反感江疏影那个角色。。
作者: naughtyben    时间: 2021-12-19 20:23

看了四分之三
感觉是三十而立的青春版
更接地气一点,情节要搞笑荒诞一些
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 11:53

引用:
原帖由 king 于 2021-12-18 09:47 PM 发表
结局挺烂的 最后一集非常恶心 最后一集拍出来感觉就是特地讨好女性观众
也不至于吧,你看美剧才知道什么叫讨好女性观众,而且是讨好不同肤色的女性观众
这部剧拍得算是良心了,接地气、点到即止的荤段子、各种自黑吐槽、对防疫人员的致敬都挺好的,关键只有二十集,用的还是几个二线过气演员,比那些动不动拍六七十集大牌云集的烂剧强太多
作者: casiosushi    时间: 2021-12-20 13:15

泥潭男人看这种剧?!
作者: YUIIIIIII    时间: 2021-12-20 13:35

我就问一下布景道具贴近生活么?
作者: zy_zlj    时间: 2021-12-20 14:43

水区天天洗脚,草女同事,出轨,离婚,结果隔壁的影视区一帮4,50岁快当爷爷的人又开始追起青春爱情剧了,实在是太魔幻了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0