标题: 昨天刚看了天书奇谈 [打印本页]

作者: 卡比兽    时间: 2021-12-21 12:42     标题: 昨天刚看了天书奇谈

posted by wap, platform: iPhone
这片放今天上映估计会被人喷死吧?
作者: 大饼大大    时间: 2021-12-21 12:49

posted by wap, platform: Android
丹凤眼和咪咪眼,宽眼距还是一眼就能看明白的吧?何必胡搅蛮缠,秀下限呢?
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-21 13:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大饼大大  于 2021-12-21 04:49 发表
丹凤眼和咪咪眼,宽眼距还是一眼就能看明白的吧?何必胡搅蛮缠,秀下限呢?
中国人有长这样的么?你身边有人长这样吗?发来看看
作者: 大饼大大    时间: 2021-12-21 13:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-12-21 13:00 发表
中国人肯定有长这样的啊,雄狮里的主角这样的长相也有啊,你喜欢雄狮里的长相你可以投资拍雄狮2之类的啊,没人逼你啊,票房说话。

作者: 无块饭    时间: 2021-12-21 13:51

我印象中关羽就是这个长相
作者: moyanljx    时间: 2021-12-21 13:58

卡通里日本人都是超大眼睛,哪个日本人张那样?
东方人五官不够立体,所以眼睛一定要有神有型,西方时尚界就喜欢强调你的缺陷。
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 14:47

posted by wap, platform: 小米 红米
这形象眼距过窄了
你看一下这个动画所有人物形象
各有各的特色,几乎没有一种风格的人设
特别是主角,那脸是周正的很
和雄狮那清一色的宽眼距,眯眯眼,完全不同,胡搅蛮缠没有任何意义
作者: wpang    时间: 2021-12-21 15:37

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-21 14:47 发表
这形象眼距过窄了
你看一下这个动画所有人物形象
各有各的特色,几乎没有一种风格的人设
特别是主角,那脸是周正的很
和雄狮那清一色的宽眼距,眯眯眼,完全不同,胡搅蛮缠没有任何意义
我特意搜了个蛋生
这三庭10:1:10的比例
五眼 啊不 十一眼的美貌
太周正了是吧
作者: wpang    时间: 2021-12-21 15:47

实际上美包括上影有很多动画片的设计里都有今天的乳化要素
要举例子那可太多了
老艺术家们当时参考中国传统艺术里的一些风格不是很正常嘛
眯眯眼乳化那是文化艺术传播过程中被世俗社会挪用异化的结果
正确的做法应该是用伟大的文化艺术感染力给他扭转回来
让他们看见眯眯眼就说牛逼
作者: 大饼大大    时间: 2021-12-21 15:57

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-12-21 15:47 发表
要举例子那可太多了
为啥要挑战大众审美?如果欧美人说亚洲人鸡鸡短,难道让日本,香港拍av专门挑鸡鸡1.2厘米长的男优去拍大战几十个女优的片子扬亚洲雄风,让他们说短鸡鸡牛逼?难道正常的做法不是选正常鸡鸡长短的男优,把片子的剧本,镜头,男女优的表演提上去吗?

作者: moyanljx    时间: 2021-12-21 16:05

欧美时尚界找的眯眯眼显然不符合亚洲人审美,没必要以洋为尊,关羽的凤眼属于不属于眯眯眼可以再争论。
汉人自古以白为美,没必要洋大人把你归类为黄种人,就以蜡黄皮肤为美。
作者: vencentysx    时间: 2021-12-21 16:07

证明大众审美正常这是唐氏脸?

你看看豆瓣B站下面有没有说辱华的,自己秀下限。
作者: vencentysx    时间: 2021-12-21 16:08

引用:
原帖由 wpang 于 2021-12-21 15:47 发表
要举例子那可太多了
眯眯眼乳化那是文化艺术传播过程中被世 ...
这鼻子还有鼻梁了,中国人不是没鼻梁的吗?
作者: wpang    时间: 2021-12-21 16:15

引用:
原帖由 @vencentysx  于 2021-12-21 16:07 发表
证明大众审美正常这是唐氏脸?

你看看豆瓣B站下面有没有说辱华的,自己秀下限。
要是今天出的你看有没有人说
实际上现在那个舞狮电影的粉丝里已经有人在社媒上用上美厂的作品举例了
明明就是一帮不知道哪儿来的二鬼子打着爱国旗号要把中国审美固定成一种被入侵弓虽女干后的样子
明明审美就应该是多元的
自古中国审美也正是多元的
这特么动画创作风格自由有什么问题
说丑死了不看我觉得很正常
说丑死了画成这样都是跪舔洋人不是傻逼是什么
作者: vencentysx    时间: 2021-12-21 16:19

引用:
原帖由 wpang 于 2021-12-21 16:15 发表
实际上现在那个舞狮电影的粉丝里已经有人在社媒上用上美厂的作品举例了
明明就是一帮不知道哪儿来的二鬼子打着爱国旗号要把中国审美固定成一种被入侵 ...
我一直说了动画人设怎么搞也成这是风格问题,是你敬爱的导演说要贴近现实,你贴近拿几个特例出来画。

事实里贴近现实这种脸是不是丑泥潭除了什么你嘴巴里的粉蛆战狼没其它人说了?唐氏脸有人骂,动画网红脸就没人骂了?
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 16:19

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @wpang  于 2021-12-21 07:47 发表
要举例子那可太多了
行吧,希望你子子孙孙全部是眯眯眼
我看到也会说一声牛逼,来表扬你后代

作者: 卡比兽    时间: 2021-12-21 16:22

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-21 08:19 发表
行吧,希望你子子孙孙全部是眯眯眼
我看到也会说一声牛逼,来表扬你后代

希望你子子孙孙都长着辫子
作者: vencentysx    时间: 2021-12-21 16:22

这片里什么眼睛都有小眼眯眯眼丹凤眼大眼圆眼。
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 16:24

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-12-21 07:37 发表
我特意搜了个蛋生
这三庭10:1:10的比例
五眼 啊不 十一眼的美貌
太周正了是吧
你这个图主角的眼距很标准,中间和两边一样
只是眼睛特殊画法弄圆罢了,眼距是没问题的
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 16:25

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-12-21 08:22 发表
希望你子子孙孙都长着辫子
是你说完宣传眯眯眼长得好
你说要别人夸奖眯眯眼牛逼
怎么,换到自己儿女身上,知道眯眯眼长的丑了?呵呵,不自信了?
作者: vencentysx    时间: 2021-12-21 16:25

引用:
原帖由 wpang 于 2021-12-21 16:15 发表
明明就是一帮不知道哪儿来的二鬼子打着爱国旗号要把中国审美固定成一种被入侵 ...
审美多样化是这样,既不是全部眯眯眼也不是全部大眼尖脸。
作者: moyanljx    时间: 2021-12-21 16:26

其实好莱坞现在是多样化,尚气里女主肯定不是美女,但是上升到乳化也不至于,丑女就不能当女主?虽然漫威丑女主角很少
但美和丑还是要分清的。欧美时尚界喜欢凸显异域猎奇,国内也有很多人喜欢迎合,但这不代表美,只代表多样性。
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-21 16:27

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-21 08:25 发表
是你说完宣传眯眯眼长得好
你说要别人夸奖眯眯眼牛逼
怎么,换到自己儿女身上,知道眯眯眼长的丑了?呵呵,不自信了?
女儿长辫子就急了?哦哟
作者: wpang    时间: 2021-12-21 16:27

引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-21 16:24 发表
你这个图主角的眼距很标准,中间和两边一样
只是眼睛特殊画法弄圆罢了,眼距是没问题的
你不五眼吗 五在哪儿呢
三庭也不对啊
这三庭张成这样不如花吗

其实我不是要你接受这是乳化
我是告诉你画成啥样都特么不如花
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 16:30

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-12-21 08:27 发表
你不五眼吗 五在哪儿呢
三庭也不对啊
这三庭张成这样不如花吗

其实我不是要你接受这是乳化
我是告诉你画成啥样都特么不如花
这个人眼镜并不眯,而是小而圆
眼距和眼镜两边的大小等长,说明还是按照五眼理论设计的
画成啥样都不辱华,我只能祝福你儿女都宽眼距眯眯眼了,你又要急了。。。
作者: 三十二月    时间: 2021-12-21 16:32

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-12-21 08:27 发表
女儿长辫子就急了?哦哟
我可没说过清朝长辫子是啥好形象,也没说过这形象宣传,需要说牛逼。。。
你们自己说眯眯眼牛逼,不丑,哈哈哈
作者: 天空即将坠落    时间: 2021-12-21 16:47

乳化是有追诉期的,上美经典画成什么样都不可能乳化

至于技术细节,根本不重要
作者: 家明    时间: 2021-12-21 17:54

posted by wap, platform: Chrome
这又不丑,关爷丑吗?别看他是眯眼,眼睛你在座的好多人都大了,你们还美丑不分了吗
作者: KYOJYF    时间: 2021-12-21 18:11

这也不是写实风格,况且那么多种模样呢,真就盯着这一种啊。
作者: Zico2003    时间: 2021-12-21 21:10

一直觉得里面老和尚是照着杨华生的脸来画的233
作者: ADA1    时间: 2021-12-21 21:19

明明不用改眼睛大小,改唐氏畸形眼距还有眼角角度就能很正常。还咪咪眼啦。
作者: leyoung    时间: 2021-12-21 21:22

少来碰瓷,天书奇谭四十年后还是被人津津乐道的经典,那个什么雄狮过十年后还有人记得吗?
作者: mitaosi    时间: 2021-12-22 07:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @家明  于 2021-12-21 10:54 发表
这又不丑,关爷丑吗?别看他是眯眼,眼睛你在座的好多人都大了,你们还美丑不分了吗
有些人揣着明白装糊涂呢,当然,也有可能是全家都一副唐氏综合症患者的模样
作者: urtoys    时间: 2021-12-22 08:02

树靶子自己打啊。

怎么还胡搅蛮缠上了。
作者: father    时间: 2021-12-22 14:07

辱华动画遍地啊
作者: zoy    时间: 2022-4-20 18:50

天书奇谈的人设有啥问题?这也上纲上线?
作者: zoy    时间: 2022-4-20 18:50

引用:
原帖由 leyoung 于 2021-12-21 21:22 发表
少来碰瓷,天书奇谭四十年后还是被人津津乐道的经典,那个什么雄狮过十年后还有人记得吗?
还真不一定,不过传统动画以后估计是绝种了
作者: zoy    时间: 2022-4-20 18:51

引用:
原帖由 vencentysx 于 2021-12-21 16:22 发表
这片里什么眼睛都有小眼眯眯眼丹凤眼大眼圆眼。
以后动画片必须用3D真人建模了呗?
作者: xxxpso    时间: 2022-4-20 19:01

越是自卑就越是强调辱华
参考那些黑人
作者: zoy    时间: 2022-4-21 05:14

引用:
原帖由 无块饭 于 2021-12-21 13:51 发表
喷了
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:43

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-12-21 13:00 发表
那日本动漫里面的人真的和现实的日本人一样吗?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:44

拿艺术加工过的形象和现实生活对比的人,不是蠢就是坏
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:45

引用:
原帖由 @无块饭  于 2021-12-21 13:51 发表
关羽的长相和袁工像?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:46

在我心中,天书奇谭的意义超过大闹天宫
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:47

袁公的话曾经给我幼小的心灵以极大的启迪
作者: zoy    时间: 2022-4-21 09:48

也让我对读书产生了浓厚的兴趣
作者: zoy    时间: 2022-4-21 10:29

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2021-12-21 13:58 发表
卡通里日本人都是超大眼睛,哪个日本人张那样?
东方人五官不够立体,所以眼睛一定要有神有型,西方时尚界就喜欢强调你的缺陷。
才看你的留言,咱俩想的一样
作者: zoy    时间: 2022-4-21 10:30

引用:
原帖由 @大饼大大  于 2021-12-21 15:57 发表
为啥要挑战大众审美?如果欧美人说亚洲人鸡鸡短,难道让日本,香港拍av专门挑鸡鸡1.2厘米长的男优去拍大战几十个女优的片子扬亚洲雄风,让他们说短鸡鸡牛逼?难道正常的做法不是选正常鸡鸡长短的男优,把片子的剧本,镜头,男女优的表演提上去吗?

谁来定义大众选美?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 10:31

引用:
原帖由 @wpang  于 2021-12-21 16:15 发表
明明就是一帮不知道哪儿来的二鬼子打着爱国旗号要把中国审美固定成一种被入侵弓虽女干后的样子
明明审美就应该是多元的
自古中国审美也正是多元的
这特么动画创作风格自由有什么问题
说丑死了不看我觉得很正常
说丑死了画成这样都是跪舔洋人不是傻逼是什么
这种观点的确煞笔
作者: zoy    时间: 2022-4-21 10:31

引用:
原帖由 @father  于 2021-12-22 14:07 发表
辱华动画遍地啊
看来只有日本动漫不辱华了
作者: zoy    时间: 2022-4-21 11:25

引用:
雄狮开了个很坏的头
作者: zoy    时间: 2022-4-21 11:42

天书奇谈的原始版和高清版我都收集了,很多人都不喜欢高清版,认为配色像flash,我怎么觉得颜色挺干净的?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 11:43

同理,大闹天宫也存在高清和原始版哪个更好的问题
作者: zoy    时间: 2022-4-21 11:48

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 16:30 发表
这个人眼镜并不眯,而是小而圆
眼距和眼镜两边的大小等长,说明还是按照五眼理论设计的
画成啥样都不辱华,我只能祝福你儿女都宽眼距眯眯眼了,你又要急了。。。
这个人是谁
作者: zoy    时间: 2022-4-21 12:02

这部电影中的人物是否存在映射呢?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 13:05

引用:
原帖由 vencentysx 于 2021-12-21 16:19 发表

我一直说了动画人设怎么搞也成这是风格问题,是你敬爱的导演说要贴近现实,你贴近拿几个特例出来画。

事实里贴近现实这种脸是不是丑泥潭除了什么你嘴巴里的粉蛆战狼没其它人说了?唐氏脸有人骂,动画网红脸就没 ...
动漫为什么要贴近现实?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 13:06

动漫难道不是为了将现实生活中的特征夸张化才存在的吗?
作者: zoy    时间: 2022-4-21 13:07

蛋生的性格缺少特色,反而不如几个反派形象生动
作者: zoy    时间: 2022-4-21 19:59

据说皇帝映射的是嘉靖?
作者: sikeren    时间: 2022-4-21 21:14

楼上一天刷屏发些没营养的帖子干嘛
不会好好说话吗
作者: 夏拉非    时间: 2022-4-22 20:48

喷了。自说自话灌了一页的水
作者: rain856    时间: 2022-4-24 08:18

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-21 03:25 发表
雄狮开了个很坏的头
放到10年前一点问题都没有,现在你国这个氛围,不吹就是辱华了,本来以为你坛文化程度高一些,结果也是一样,不看内容揪着眯眯眼不放,喷了,这得多自卑,跟黑人差不多
作者: manatsu    时间: 2022-4-24 10:30

今天还在水雄狮ptsd啊?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0