标题: [家电] 你们装修都是找谁做的? [打印本页]

作者: darkgame    时间: 2022-1-10 16:49     标题: 你们装修都是找谁做的?

普通的商品房, 我对装修0经验, 完全不知道怎么做. 求指点, 谢谢.
作者: elia    时间: 2022-1-10 17:11

你们小区附近这么多装修公司,多对比几家咯
作者: darkgame    时间: 2022-1-10 17:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @elia  于 2022-1-10 17:11 发表
你们小区附近这么多装修公司,多对比几家咯
我是啥都不懂,所以就是找小区附近的装修公司吗?
作者: luweiit    时间: 2022-1-10 18:02

posted by wap, platform: Android
我也装修小白,家里翻新卫生间周围装修公司都不肯做,我就大众点评随便找了个桔装无忧,说好半个月装完结果装了快两个月才装好。。。

作者: johentai    时间: 2022-1-10 18:12

posted by wap, platform: Android
现在装修公司都相对专业,基本你不用太去现场也没什么太大问题。当然也要看工头负责程度。
一般就是装修公司稍微设计设计,然后专包给合作的工头,工头负责招具体的小工。
材料主要是辅料主料家具,一般半包就是装修公司包辅料,主料也包就是全包了,家具如果要定制的话也要在设计阶段明确。
作者: darkgame    时间: 2022-1-10 18:24

引用:
原帖由 johentai 于 2022-1-10 18:12 发表
现在装修公司都相对专业,基本你不用太去现场也没什么太大问题。当然也要看工头负责程度。
一般就是装修公司稍微设计设计,然后专包给合作的工头,工头负责招具体的小工。
材料主 ...
我大概明白了, 就是找装修公司吧.

上海浦东有什么推荐的装修公司吗?  或者就小区周围找就行了?

本人是简约派, 不需要花里胡哨的视觉设计.
作者: johentai    时间: 2022-1-10 19:03

引用:
原帖由 @darkgame  于 2022-1-10 18:24 发表
我大概明白了, 就是找装修公司吧.

上海浦东有什么推荐的装修公司吗?  或者就小区周围找就行了?

本人是简约派, 不需要花里胡哨的视觉设计.
看你要求了,装修公司差不多就是销售公司,设计师就是销售。装修公司现在有比较传统的就是按照面积主副材人工报价,也有按平方报几档价格。我觉得随缘看顺眼就行了,因为哪家都可能踩雷。上海光叫同济xxxx的装修公司就好几家。
极简一般比较难因为房子本身不是横平竖直,踢脚线石膏线吊顶主要为了遮丑。
简单搞搞其实最好,越复杂问题越多,装修公司恨不得你楼推了重新盖。
作者: darkgame    时间: 2022-1-10 19:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @johentai  于 2022-1-10 19:03 发表
看你要求了,装修公司差不多就是销售公司,设计师就是销售。装修公司现在有比较传统的就是按照面积主副材人工报价,也有按平方报几档价格。我觉得随缘看顺眼就行了,因为哪家都可能踩雷。上海光叫同济xxxx的装修公司就好几家。
极简一般比较难因为房子本身不是横平竖直,踢脚线石膏线吊顶主要为了遮丑。
简单搞搞其实最好,越复杂问题越多,装修公司恨不得你楼推了重新盖。
学到很多,谢谢
作者: tallgeese    时间: 2022-1-10 20:40

有些公司在你签完合同开始装修的时候,找各种理由加价加项,这点得注意
作者: 唯心主义者    时间: 2022-1-11 09:17

小区里面的档口。。。

之前也是0经验,然后看了小老板正在装修的几个小区房子。再聊聊材料选择,自己做做功课,谈谈价格。搞定了。
作者: oliga666    时间: 2022-1-11 09:45

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我最近也想装修一套,想800块每平米搞定,不过爱空间报价要1000多
作者: elia    时间: 2022-1-11 09:51

引用:
原帖由 oliga666 于 2022-1-11 09:45 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
我最近也想装修一套,想800块每平米搞定,不过爱空间报价要1000多
只硬装还可以,连软装800比较难,要么比较差。
作者: darkgame    时间: 2022-1-11 10:15

引用:
原帖由 oliga666 于 2022-1-11 09:45 发表
爱空间和本地周边的装修公司比, 怎么样
作者: qwerty666    时间: 2022-1-11 10:21

怕麻烦就找沪佳这种整装的吧
作者: naughtyben    时间: 2022-1-11 12:00

确实很烦
从物业报安装到进场到施工,到结束到搞卫生散味
没几个月半年下不了
作者: xtpl    时间: 2022-1-11 12:36

刚装修好,找的正规装修公司,按1200左右每平价格,硬装全包,做完增项了4000来块,其他没什么,就是水电放样时一定要规划好插座水龙头网线高清线之类的位置,否则后期要改就比较麻烦了,还得另外付钱。卫生间防水要做好,否则以后漏水对大家都不好。

作者: darkgame    时间: 2022-1-11 13:36

引用:
原帖由 @xtpl  于 2022-1-11 12:36 发表
刚装修好,找的正规装修公司,按1200左右每平价格,硬装全包,做完增项了4000来块,其他没什么,就是水电放样时一定要规划好插座水龙头网线高清线之类的位置,否则后期要改就比较麻烦了,还得另外付钱。卫生间防水要做好,否则以后漏水对大家都不好。

能不能说一下公司名字,我参考一下
作者: xtpl    时间: 2022-1-11 14:39

引用:
原帖由 @darkgame  于 2022-1-11 13:36 发表
能不能说一下公司名字,我参考一下
我是杭州的,装修公司名字是圣都装饰,上海好像也有分店,其实正规公司区别不大,主要看设计师和项目经理靠不靠谱,我这个是项目经理认识比较久了,还比较放心,才选这家公司。
作者: 章鱼烧    时间: 2022-1-11 14:49

找大公司,最好天天广告轰炸的那种,别找没听过名字的小公司,路子野得很。
作者: darkgame    时间: 2022-1-12 12:25

引用:
原帖由 章鱼烧 于 2022-1-11 14:49 发表
找大公司,最好天天广告轰炸的那种,别找没听过名字的小公司,路子野得很。
那么. 大公司在哪里做广告呢?  电视?
作者: aszx21    时间: 2022-1-12 14:49

看需求和预算
如果对环保细节和材料要求高
还想省钱
必须亲自下场学习

请独立设计师,第三方监理全程监理(有监理资质证书)和施工公司
一起三方协同
保证环保和质量
作者: 爬行动物    时间: 2022-1-12 18:29

Tg上的年龄段很多都是十多年前第一次折腾,反正装修是我觉得最扯淡的事没有之一,花钱还糟心。
作者: Nakata183    时间: 2022-1-12 23:39

引用:
原帖由 @xtpl  于 2022-1-11 12:36 发表

防水你怎么做的,我现在的老屋子楼下说有点渗漏了,就是渗透的那种漏水,不知道怎么解决,全部敲掉做吗
作者: Nakata183    时间: 2022-1-13 02:15

引用:

防水你怎么做的,我现在的老屋子楼下说有点渗漏了,就是渗透的那种漏水,不知道怎么解决,全部敲掉做吗
作者: oliga666    时间: 2022-1-13 02:35

引用:
原帖由 darkgame 于 2022-01-11 02:15 发表
爱空间和本地周边的装修公司比, 怎么样
我不知道,房主在外地,无法到场,亲戚朋友也没法帮着看,所以想找个有底线的口碑好点的,1000块以内能搞定的就可以了。爱空间只是我举例打个比方,我也在寻找靠谱的装修公司
作者: xtpl    时间: 2022-1-13 05:56

引用:
原帖由 @Nakata183  于 2022-1-12 23:39 发表
我家新房子,但质量不怎样,空鼓很多,包括地面,开发商交房后是毛胚房,物业养水测试的时候,我家是有漏到楼下的,还让开发商来我家补过的。所以装修时卫生间地面是重新灌浆,再刷防水涂料,刷两层,然后养水,国家标准好像是养水后24小时,下面不漏就行了,我以防万一,养了差不多一周,然后去楼下检查,没问题了才继续施工。大致就是这样,项目经理比较负责,也怕出事,所以卫生间防水这块有了增项,不想以后出问题。

你的这种情况要查找漏点,能查到,那就局部修复,如果查不到,基本只能全部敲掉重做了,这个你可以问下装修公司或是懂装修的朋友。
作者: 妹妹的G点    时间: 2022-1-13 08:20

posted by wap, platform: Samsung
我外地的房子没空监工,问了业主群邻居,后来知道这邻居自己做家具集成板材的,她合作的一个装修老板,,花了3w多,墙没整,水电基本没动,装修的马马虎虎出租了
作者: ssyga    时间: 2022-1-13 10:12

posted by wap, platform: Chrome
半包相对好点 不过自己要忙前忙后的买主材
全包你要找非常靠谱的人才不会被敲
作者: darkgame    时间: 2022-1-13 18:07

引用:
原帖由 oliga666 于 2022-1-13 02:35 发表

我不知道,房主在外地,无法到场,亲戚朋友也没法帮着看,所以想找个有底线的口碑好点的,1000块以内能搞定的就可以了。爱空间只是我举例打个比方,我也在寻找靠谱的装修公司
我在淘宝上搜到 600元/m2, 看上去也是正规的装修公司, 这么便宜的合理吗?
作者: 我是我的马甲    时间: 2022-1-13 19:34

posted by wap, platform: ZTE N986
找当地口碑好一点的正规公司。装修合同看清楚,应该没有问题。装修后小毛病肯定有,只要给你售后服务也没有什么。
作者: xtpl    时间: 2022-1-13 21:24

引用:
原帖由 @darkgame  于 2022-1-13 18:07 发表
我在淘宝上搜到 600元/m2, 看上去也是正规的装修公司, 这么便宜的合理吗?
不合理,上海的话,人工那么贵,这价格要么用很差的材料,要么装修时一堆增项后期加钱。
作者: yiyao    时间: 2022-1-13 21:40

对细节有要求的一定要下场自己学习,我研究了半年,施工时几乎全程陪着,大部分还是满意的,出问题的也是自己设计时没考虑好。我的要求本地工人很多是第一次干,零经验,只能是我让干啥干啥。
作者: 梦中流星    时间: 2022-1-15 12:05

基本所有环节都会出问题 如果你懂的话   我是说所有环节 没错 没有听错
作者: Jeffrey    时间: 2022-1-15 12:29

posted by wap, platform: 小米
不去现场看的都是时间管理大师或者是钱太多根本无所谓吧

每个环节都可能出现问题的
作者: xtpl    时间: 2022-1-15 13:59

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2022-1-15 12:05 发表
基本所有环节都会出问题 如果你懂的话   我是说所有环节 没错 没有听错
对,不盯着看,除非极简装修,装完出租,只刷个墙装个水电,其他无所谓,否则肯定一堆坑。
作者: hind_d1983    时间: 2022-1-15 14:42

posted by wap, platform: 小米
找靠谱包工头,省下设计公司扒皮费,完全可以自己设计
作者: raptor111    时间: 2022-1-15 14:44

同事的同学,做这一行,,介绍给我,,
作者: 熊猫    时间: 2022-1-16 09:33

上海的话就找百姓装潢 上海整装这种呗
作者: 雾桑    时间: 2022-1-16 11:42

posted by wap, platform: Chrome
我参与过8套房子了,全包、半包、清包都搞过,然而每次装修依然都是重大挑战
经验就是,质量高、省心、便宜,这是装修的“不可能三角”,基本上只能同时实现2个
不管你怎么在网上研究,实操中一定会有很多麻烦。调整好心态,不攀比,少生气,多沟通

作者: fly1900    时间: 2022-1-16 19:02

这几天看了有5家装修公司,硬装工序都差不多,都号称7-8道。都是催着年前交定金,过了年要涨价。还有整包的都号称主材有渠道价格,比外面去买便宜20-30%,全部下来差不多2000元/m2
作者: xiejia31    时间: 2022-1-16 23:13

引用:
原帖由 fly1900 于 2022-1-16 19:02 发表
这几天看了有5家装修公司,硬装工序都差不多,都号称7-8道。都是催着年前交定金,过了年要涨价。还有整包的都号称主材有渠道价格,比外面去买便宜20-30%,全部下来差不多2000元/m2
年后搞。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0