标题: 四海没人看?【微透】 [打印本页]

作者: dirlee    时间: 2022-2-1 13:35     标题: 四海没人看?【微透】

posted by wap, platform: iPhone
拍得挺好的,前半段挺开心的,后段开始糟心,结局达到顶点,看完整个人都不好了
作者: jiayueqwer    时间: 2022-2-1 14:05

不是喜剧片吧,沈腾出境极少??
作者: S·H·F    时间: 2022-2-1 14:11

posted by wap, platform: iPhone
刚看完,还行7分
作者: foxandfox    时间: 2022-2-1 14:55

想去看,担心疫情被拉走,也就算了
作者: fayelna    时间: 2022-2-1 20:51

垃圾片 。我只能给1分。。
作者: acepop    时间: 2022-2-1 20:56

负分
作者: 呕吐啊    时间: 2022-2-1 21:50

posted by wap, platform: Chrome
四海这片网上骂声一片,目测已经可以定性为春节档第一烂片了
作者: Reven    时间: 2022-2-2 02:35

割二十上下小青年儿钱的,就不是拍给你们这些中年人的。
作者: cocatrice    时间: 2022-2-2 03:11

什么sb故事,从头到尾全胡扯
作者: littlezoo    时间: 2022-2-2 04:31

韩寒之前几部片我感觉都差了不少意思,这部口碑比之前几部还差,不敢想象是什么水平……
作者: limited    时间: 2022-2-2 08:02

posted by wap, platform: Android
之前几部我还觉得不错,但是这一部开画评分这么糟糕,应该确实不行
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2022-2-2 10:00

前半段当喜剧还行,后半段低配版熊市少年
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-2-2 11:01

原来片名叫四海啊,昨天陪老婆去看了,开场时手机掉地上,摸黑找了半天,没看到片名,挺垃圾的一部片子
作者: Nakata183    时间: 2022-2-2 11:40

还是扬名立万不错,四海 这种片子说明韩寒江郎才尽了。其实导演的新意观众熟悉了,以后怎么突破就很花精力了,他的小说也是,初看觉得天才,久了觉得只是形式语言很俏皮,深度还是远远不够的
作者: robroys    时间: 2022-2-2 11:47

朋友圈里戴头盔组团看的都被沦为笑柄了…
作者: 阿当    时间: 2022-2-2 11:54

看了一本他的小说,太差了
作者: 吉井雄二    时间: 2022-2-2 13:01

posted by wap, platform: Android
这种片放春节档是为了给人添堵的吧。和韩寒文字一样,太散,没有重点
作者: 北德文斯克    时间: 2022-2-2 14:59

我倒是挺喜欢韩寒片子的味道,不过要我买票那是不可能的,等下载
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-2 15:49

看到最后几分钟了
还是韩寒的味道。
难得他现在的心境还能拍这样的片。
我觉得挺好的,适合214或者暑期吧
前半段很好,后半段心里有点不舒服,压抑,真实
作者: jswooden    时间: 2022-2-2 19:39

韩寒的片子不适合大众。
作者: SUPERCAR    时间: 2022-2-2 21:39

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得挺好,但很多人不喜欢的原因就是大过年的死两个主角吧,大部分人还是喜欢大团圆皆大欢喜没办法
作者: 呕吐啊    时间: 2022-2-2 22:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jswooden  于 2022-2-2 19:39 发表
韩寒的片子不适合大众。
不适合大众喷了,总共也就四个电影,怎么得出不适合大众这个结论的?
作者: inorikomari    时间: 2022-2-2 22:17

跟飞驰比怎么样?
作者: zlct    时间: 2022-2-2 23:28

这部是真的差
越看越不对劲
比飞驰人生差远了
作者: DarthVadar    时间: 2022-2-3 01:06

前后割裂严重
但是有些片段很有想法,能打动人
光这点就比这几年大多数贺岁档片子强
作者: DarthVadar    时间: 2022-2-3 01:08

引用:
原帖由 @inorikomari  于 2022-2-2 22:17 发表
跟飞驰比怎么样?
相当于飞驰结尾前来一段相对真实的凑钱片段加长版
替代原来那些什么k歌喜剧桥段
作者: foxandfox    时间: 2022-2-3 02:35

很多细节不错,还可以回味。

其他看过永远不会再看
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-3 08:24

其实很奇怪,你说大过年的看死人是不是有点不舒服
可是战争片死的人更多呀
说到底就是刻画的太真实,让人不舒服
就像恐怖谷现象
相似度达到9成左右的时候就会觉得特别可怕
后半段的刻画太过于深刻和压抑
也许这就是韩寒近些年的心境吧
后半段的节奏慢了许多,男主的名字也对应了结局
观影人群的大众化显然不利于导演对于想法的施展
所以前半段的喜剧效果更多的是对于市场的妥协
后段才是韩寒真正想表达的对于亲情,友情,爱情,人情之间最割裂的表达
前半段用的还是诙谐的做法,后面就不加掩饰了。
从showta哥之后,气氛就变得无比压抑。
为什么说韩寒能现在还有这种心境拍摄这样的影片
有可能和他当年去北京玩车的经历有关系
北方人嘛,哈哈哈哈,韩寒很幽默的点评过的
人情世故的东西,他见得可不少

作者: saintwei1979    时间: 2022-2-3 09:18

有韩寒的没有郭敬明的?
作者: 夏青    时间: 2022-2-3 09:41

骂得漂亮

【#四海:哈哈哈哈哈,又骗进来一群傻子。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/daLRlvT
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-3 09:51

什么玩意啊
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-3 11:55

以我对于泥潭观影水准来看
这部片已经成功了
作者: 夏青    时间: 2022-2-3 11:57

豆瓣高分不一定好片,低分一定是垃圾233
作者: 独一无二的昵称    时间: 2022-2-3 12:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
不是有开始爆刘浩存父母老赖那些事了
作者: 依然自我    时间: 2022-2-3 12:12

韩寒影片的主角从来是为追求所谓理想不顾一切的,其实本片放在平时来看还行,主要大过年的看了确实气不顺
影片不如改名:鬼火少年的坎坷岁月,明年拍续集:鬼火少年的末日

作者: foxandfox    时间: 2022-2-3 15:44

这回关键和一群踩刘浩存的网友干上了
作者: limited    时间: 2022-2-3 18:40

这片打低分的大多数都是抱着去看喜剧结果被致郁的观众吧

我个人觉得结尾阿耀也死掉更好
作者: 绝色的伤口    时间: 2022-2-3 21:56

换个女主也救不了这电影 剧本太烂了 韩寒写爱情确实不行
作者: Tiaros    时间: 2022-2-3 22:44

在扒手的再三劝诫下,女主角非要骑她不会操作的摩托,还是在禁摩城市里无照驾驶,最后求仁得仁了,反正我一点也感动不起来。
作者: shixn    时间: 2022-2-4 00:09

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-3 08:24 发表
其实很奇怪,你说大过年的看死人是不是有点不舒服
可是战争片死的人更多呀
说到底就是刻画的太真实,让人不舒服
就像恐怖谷现象
相似度达到9成左右的时候就会觉得特别可怕
后半段的刻画太过于深刻和压抑
也许这就是韩寒近些年的心境吧
后半段的节奏慢了许多,男主的名字也对应了结局
观影人群的大众化显然不利于导演对于想法的施展
所以前半段的喜剧效果更多的是对于市场的妥协
后段才是韩寒真正想表达的对于亲情,友情,爱情,人情之间最割裂的表达
前半段用的还是诙谐的做法,后面就不加掩饰了。
从showta哥之后,气氛就变得无比压抑。
为什么说韩寒能现在还有这种心境拍摄这样的影片
有可能和他当年去北京玩车的经历有关系
北方人嘛,哈哈哈哈,韩寒很幽默的点评过的
人情世故的东西,他见得可不少

拉倒吧

战争片死人是意料之中

这片单纯的是烂而已

看不出哪真实,整个故事就是胡扯
作者: dolphin    时间: 2022-2-4 08:14

posted by wap, platform: Samsung
韩寒这次真的丢脸了,本来他的电影剧本应该是最强的一项,但这次简直是负分,大多数人物完全立不住,想用诙谐幽默的形势表现但完全没达到预期就是这样子
作者: cgbox2006    时间: 2022-2-5 10:45

紧跟时代步伐  劳力士??
作者: 08914    时间: 2022-2-5 11:44

引用:
原帖由 @依然自我  于 2022-2-3 12:12 发表
韩寒影片的主角从来是为追求所谓理想不顾一切的,其实本片放在平时来看还行,主要大过年的看了确实气不顺
影片不如改名:鬼火少年的坎坷岁月,明年拍续集:鬼火少年的末日
片里微信都有了,19,20年发售忍者400都出来了,别人怎么会同情这些玩水车鬼火死的
作者: foxandfox    时间: 2022-2-5 14:31

你坛新年一样要看合家欢,以后就快快乐乐赚大钱最好
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-5 19:03

引用:
原帖由 @shixn  于 2022-2-4 00:09 发表
拉倒吧

战争片死人是意料之中

这片单纯的是烂而已

看不出哪真实,整个故事就是胡扯
韩寒在这部片前一小时已经证明自己可以做非常优秀的贺岁喜剧片
我不知道你说的烂,指的是什么
电影是一个载具,演员是载体
导演需要表达的是他的内心的价值观的想法
烂或者不烂,纯粹也是自己的感受
我觉得真实,你觉得不真实,纯扯淡
建议你看建国大业,建党伟业,那个真实,纯纪录片
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-5 19:06

引用:
原帖由 @limited  于 2022-2-3 18:40 发表
这片打低分的大多数都是抱着去看喜剧结果被致郁的观众吧

我个人觉得结尾阿耀也死掉更好
吴仁耀的名字需要贯彻到底
韩寒比较轴,或者说就是坚持
所有人都离开他是主人公的宿命
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-5 19:16

引用:
原帖由 @Tiaros  于 2022-2-3 22:44 发表
在扒手的再三劝诫下,女主角非要骑她不会操作的摩托,还是在禁摩城市里无照驾驶,最后求仁得仁了,反正我一点也感动不起来。
你觉得人生应该怎样过
在18岁和38岁是一样的么?
如果是我,18岁,在努力了很久之后,完成了我的心愿
我不会顾忌这些细节
禁摩的城市开摩托,就该死?
无照驾驶?中国开摩托车的人估计一半没有照。
所以就该死?
果然跪久了不知道站起来是什么感觉了。
为了爱情的奋不顾身或者说不知所谓的时代已经过去了
老了,事故了,圆滑了
却自以为成熟了
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-5 19:19

没看,但是据说沈腾的戏都在预告片里。说是宣传吸引摩托少年来开。但是里面骑摩托的好像都挂了。太恶搞了。
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-5 19:41

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-5 19:19 发表
没看,但是据说沈腾的戏都在预告片里。说是宣传吸引摩托少年来开。但是里面骑摩托的好像都挂了。太恶搞了。
纯扯淡
前一小时尹正和沈腾肩负了搞笑的担当
挂的都是传统剧里面会幸福生活的兄妹
小人,恶人,伪君子们都活的好好的
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-5 19:55

努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
讲义气为什么一定会有真兄弟
我们是这个世界的一部分
但并不清楚这个世界的规则
所谓的正能量,不过是自欺欺人的自我安慰罢了
作者: 吉高由里子    时间: 2022-2-5 23:03

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-5 19:55 发表
努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
我们是这个世界的一部分
不是"一定“ ,只是概率会高
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-6 19:59

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2022-2-5 23:03 发表
不是"一定“ ,只是概率会高
如果不考虑社会现状的话,你说的没错
如果你说的概率是5%升到6%的话,也没错
80,90年代那一套成功法则
已经被各种二代堵死了
底层人民的奋斗都是在搞笑
月薪从3500奋斗到4500?
一年的收入没有人家一顿饭花费的多
这个差距如何通过努力弥补?
至于善良或者义气,换来的最多也就是自我高潮而已
回到影片,所有的选择都是自我认知的结果
不论是借高利贷,玩摩托不穿防护服,禁摩城市开摩托,不会刷卡开房门,你可以认为人家素质低,没文化。不值得同情。
但是你要搞清楚,这个国家,这样的孩子很多,至于为什么会出现这样的情况。
不论是从小没人关爱的仁耀还是端盘子打工,混社会的兄妹。他们单纯,善良。无害人之心,有担当,讲义气,孝顺。
他们是否值得更好的生活我不知道,但是他们已经非常努力了。
大哥借贷款搞酒吧是不是为了更好的生活?阿耀非法跑山是不是为了帮别人还债?女主找扒手把摩托弄出来是不是为了让阿耀开心?
可以认为他们的方法有错,可是在他们的认知水平下,是不是最合理的选择?
我不会以我自己的价值观去评价他人,只要他们没有危害他人,我觉得就是合适的
作者: foxandfox    时间: 2022-2-6 22:48

你坛整天喊反TG,看到稍微“越界”的人却大喊“没规矩”。

所以确实是老年ED论坛,和下象棋的老爷爷没啥大区别了。
作者: 依然自我    时间: 2022-2-7 10:58

引用:
原帖由 丈母娘 于 2022-2-5 07:55 PM 发表
努力为什么一定会有回报
善良为什么一定有好结果
我们是这个世界的一部分
你这就有点过了,全是满满的负能量啊,你的人生到底经历了什么?
正常思维不应该是好坏参半?有好人也有坏人,会遇到坑货也会遇到贵人?
作者: 吉高由里子    时间: 2022-2-7 13:01

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-6 19:59 发表
已经被各种二代堵死了
不论是借高利贷,玩摩托不穿防护服,禁摩城市开摩托,不会刷卡开房门,你可以认为人家素质低,没文化。不值得同情。
但是你要搞清楚,这个国家,这样的孩子很多,至于为什么会出现这样的情况。
不论是从小没人关爱的仁耀还是端盘子打工,混社会的兄妹。他们单纯,善良。无害人之心,有担当,讲义气,孝顺。
大哥借贷款搞酒吧是不是为了更好的生活?阿耀非法跑山是不是为了帮别人还债?女主找扒手把摩托弄出来是不是为了让阿耀开心?
可以认为他们的方法有错,可是在他们的认知水平下,是不是最合理的选择?
我不会以我自己的价值观去评价他人,只要他们没有危害他人,我觉得就是合适的
须知参差多态,乃是幸福的本源
作者: 08914    时间: 2022-2-7 13:33

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-2-6 19:59 发表
已经被各种二代堵死了
还是高估了韩寒的水平,低估了韩寒的下限,换任何一个有追求的导演想拍自己二十年前听到鬼火爱情故事,要么对剧本好好打磨,要么把故事背景设在90,00年代不然就像现在成片逻辑硬伤无数,现在看来韩寒没那追求也没那个水平。
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-2-7 13:37

所有烂片的原因往深层分析都是逻辑问题,轻则有伤重则不成立
死人不是贺岁档有人骂的原因,去年过年贾玲银幕司马那是口碑票房双丰收
作者: DarthVadar    时间: 2022-2-7 14:44

按照贺岁档这几年的表现,以及韩寒前几部电影,四海这片肯定不能算烂片。大多数自媒体只是一味把死人或者大过年看悲剧作为喷点,可以说完全没有道理。
而且四海的毛病基本上也是韩寒的老毛病(也许除了飞驰人生更靠近类型片,总体会更完整些),后会无期开始那种抖机灵的小聪明配合缺乏逻辑性的随意,简直就是韩寒所有电影的共通问题。相比之下,四海至少影像表现上,还是有很大进步的。
此次口碑下滑最大的原因,还是韩寒以往对现实举重若轻式的戏谑,终于落地成了狗血。巴音布鲁克没有海,至少有幻想的heroes never die。但上午在轮船上蹦迪,晚上就在轮船下死了,确实是很难让大多数人接受。
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-7 17:50

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-2-7 10:58 发表

你这就有点过了,全是满满的负能量啊,你的人生到底经历了什么?
正常思维不应该是好坏参半?有好人也有坏人,会遇到坑货也会遇到贵人?
你误会了,我只是觉得韩寒这个片子拍得有点颓废
颓废的过于无力
至于其他的念想,很多人年轻的时候都曾有过
现实是很残酷的
也许我的经历还可以,但是我身边确实有非常郁郁寡欢的人
并非不努力甚至都算不上不幸运
只是没有这个命吧
作者: 丈母娘    时间: 2022-2-7 17:54

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2022-2-7 14:44 发表
按照贺岁档这几年的表现,以及韩寒前几部电影,四海这片肯定不能算烂片。大多数自媒体只是一味把死人或者大过年看悲剧作为喷点,可以说完全没有道理。
而且四海的毛病基本上也是韩 ...
可能是对死亡处理的过于草率了
但是你想过没有,很多人的死都是在别人看来无足轻重的
我们可以赞美生命,但是也不用歌颂死亡
每天都有平凡的人离开
绝大多数都是静悄悄的
没有多少例外
韩寒处理的很冷酷,让人不适
确实从彩色到黑白就是一瞬间
人生如此,你我皆凡人
特别是我公司一个小伙子自杀之后,我整个人都不一样了
真的,人的生命是很脆弱的
白天还有说有笑,死前还微信群开玩笑来着
怎么就没了呢

作者: 丈母娘    时间: 2022-2-7 17:56

引用:
原帖由 08914 于 2022-2-7 13:33 发表
还是高估了韩寒的水平,低估了韩寒的下限,换任何一个有追求的导演想拍自己二十年前听到鬼火爱情故事,要么对剧本好好打磨,要么把故事背景设在90,00年代不然就像现在成片逻辑硬伤 ...
可能吧,最好的处理方式应该是模糊年代
这样可能观众会更加觉得舒服和接受
我是觉得这个片抱着看喜剧的心态进
悲剧结尾出,确实有点被人打闷棍的感觉
但片子并不差,逻辑上也不是大问题
只是接受度的差异吧
作者: foxandfox    时间: 2022-2-9 22:57

片子还挺好。

是不是你坛年纪都大了,过年也都流俗看“合家欢大团圆”了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0