标题: [家电] 有没有人玩DTMB天线? [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 13:59     标题: 有没有人玩DTMB天线?

posted by wap, platform: 小米NOTE
我看拼dd上20多一个,不知效果如何。
Sony那些老电视,带数字接收,背后能插卡的支持吧?

市区效果如何?低楼层,可以甩到窗外。

作者: 皮埃罗幻想    时间: 2022-2-14 14:23

posted by wap, platform: Chrome
16年之后支持AVS+的就支持,之前的可能有声音没画面
作者: hwj10ten    时间: 2022-2-14 19:10

posted by wap, platform: iPhone
效果不错,换台很快,画质感觉有720p,不确定,能接受
作者: defer    时间: 2022-2-14 19:17

画面和流畅性都不错,就是老家这里只能收到6个频道……

感觉就是地方广电不想让人用这个。
作者: johentai    时间: 2022-2-14 19:18

posted by wap, platform: Android
sony的老电视不能解avs+,信号取决于你和电视塔之间有没有阻挡,一天也会一卡一卡。
可以淘一个菁华支持avs+的机顶盒玩一下。
作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 19:31

引用:
原帖由 johentai 于 2022-2-14 19:18 发表
posted by wap, platform: Android
sony的老电视不能解avs+,信号取决于你和电视塔之间有没有阻挡,一天也会一卡一卡。
可以淘一个菁华支持avs+的机顶盒玩一下。
请问 怎么查电视型号支持不支持avs+?
我这有1台55hx950,2台42w800a,1台55w950b,还有一台55x8500c……我不知道哪一台能用这天线。这几台机器倒是都有数字接收。

还有,确定所有的频道都是avs+这种格式的吗?我看网上说,这是新格式,老格式现在也是共存着呢。
我下午花30买了个10米的天线,等到货中……
老板让我拍了一下电视,我拍了55hx950的数字频道,他就说支持,我就买了……

作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 19:33

发重了,编辑掉。

作者: johentai    时间: 2022-2-14 19:37

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-2-14 19:31 发表
请问 怎么查电视型号支持不支持avs+?
我这有1台55hx950,2台42w800a,1台55w950b,还有一台55x8500c……我不知道哪一台能用这天线。这几台机器倒是都有数字接收。

还有,确定所有的频道都是avs+这种格式的吗?我看网上说,这是新格式,老格式现在也是共存着呢。
我下午花30买了个10米的天线,等到货中……
老板让我拍了一下电视,我拍了55hx950的数字频道,他就说支持,我就买了……
sony手册上查一下,sony老的只支持mpeg-2,手册会写清楚解码器支持什么
现在本地频道是什么格式看一下卫视中国,基本都是avs+,少数巴士tv是mpeg2
还有要开锁的才能免费看。
作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 20:01

引用:
原帖由 johentai 于 2022-2-14 19:37 发表
sony手册上查一下,sony老的只支持mpeg-2,手册会写清楚解码器支持什么
现在本地频道是什么格式看一下卫视中国,基本都是avs+,少数巴士tv是mpeg2
还有要开锁的才能免费看。
惨了 查了天津都是avs+的,而且网上说sony电视16年都没支持这格式,我是不是得买机顶盒套餐了?
作者: qwerty666    时间: 2022-2-14 20:21

买过20块钱的鱼骨天线,结果魔都的地面波大法不能解码,好多频道还有锁。。。
lg不少老型号也能数字接收,但是解码卡要另外买
作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 20:24

引用:
原帖由 qwerty666 于 2022-2-14 20:21 发表
买过20块钱的鱼骨天线,结果魔都的地面波大法不能解码,好多频道还有锁。。。
lg不少老型号也能数字接收,但是解码卡要另外买
我这5台电视,买来试试吧,也问老板了,老板说不行你就退货呗。

其实买个机顶盒一共不到100,只是这种东西好寨啊,好像没有大厂产品。
作者: gundamlrc    时间: 2022-2-14 20:56

天线要架到室外,室内效果不好说

画面清晰度可以,频道很少,魔都只有几个

当时买了天线就随便玩玩,实际就是吃灰

因为现在很少看频道节目
作者: Hananeko    时间: 2022-2-14 20:58

posted by wap, platform: iPhone
08年就玩过了,当时要看高清奥运途径不多,这是一个简便方式

但奥运后就弃了,信号影响大,支持台太少,更重要的是,网络高清甚至广电高清开始普及了
作者: su7    时间: 2022-2-14 21:53

深圳玩过,没什么意思
作者: greatliuli    时间: 2022-2-14 22:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
30块钱要什么自行车 我已经买了 到时候再回贴
作者: rickyfu    时间: 2022-2-16 11:00

几年前买过鱼骨天线,当时在罗湖看几个香港高清是妥妥滴
作者: gggg9999    时间: 2022-2-16 13:43

接过深圳的地面高清信号,大概10个频道吧。
作者: 孤独的飞船    时间: 2022-2-17 11:45

台少,cctv3、5、6、8无法免费收看。论效果的话,还可以。
作者: greatliuli    时间: 2022-2-18 15:44

到货了,Sony电视有声音无图像。看来要买机顶盒了。
作者: eva3d    时间: 2022-2-18 15:56

posted by wap, platform: MAC OS X
本来我家直面深圳湾,对面就是香港青山,看地面波那个开心,然后前面起了一票楼,挡的严严实实的,连台风都吹不进来,更别说无线信号了。

一线海景秒变一线海景
作者: greatliuli    时间: 2022-2-18 15:58

我在天津搜到20个台,不是高层。
但大都是天津本地台,剩下的都是中央台。

全部有声音,花屏,提示被加锁或无法解码。
作者: sceic    时间: 2022-2-18 17:46

这玩意十年前电视台不玩然后把牌照下放给了广播电台,广播电台也不玩,就废掉了。 现在是怎么死灰复燃的?
作者: leoli306    时间: 2022-2-18 17:55

深圳08年买个鱼骨天线配合机顶盒解码器搞过~后来14年左右坏了就没搞了。几个HK台看得很爽
作者: greatliuli    时间: 2022-2-19 07:10

试了5台电视,只有55x8500c有图像,其余的1080p电视均有声无图。

搜到24个台。还可以。
作者: hisame    时间: 2022-2-19 07:30

引用:
原帖由 @sceic  于 2022-2-18 17:46 发表
这玩意十年前电视台不玩然后把牌照下放给了广播电台,广播电台也不玩,就废掉了。 现在是怎么死灰复燃的?
废是不能废的,电视和广播一样是应急通知下发手段。
比如地震洪水等时期,不过电视机一般都没电池,不比用电池的收音机。
又或者日本那种海啸或地震警告,电视延迟小于1秒,IPTV尤其一般网络串流实时性是不准的。延迟一分钟都有可能。
其实现在的问题一般是频段太高,楼房太高,尤其是高层建筑区的中底层住户,电视塔根本没法覆盖。
各地广电局和电视台趁早压缩频段为好。国 省 市 区,四级台限定使用低频段即可。474MHz以上的,趁早清退吧。

关于使用效果,我家住12层,以前能直接看到当地广播电视塔,距离几公里。买过一个天线,25cm圆形福字窗花图案,贴阳台玻璃上即可。信号尚可。
后来中继盒子里的放大器芯片烧坏了,去掉放大器盒子重新接线后勉强能收到信号。
再后来远处1公里开外盖了楼,挡住了电视塔(1km内中间还是空地,遮挡不算厉害),就只是偶尔能看一两个台。
放大器如果没坏的话,应该可以收到。

另外好奇一个事,香港高楼林立,中低层住户是怎么看地面电视的?

作者: killz    时间: 2022-2-19 08:54

posted by wap, platform: Chrome
地面波越来越少了吧,大城市可能还有 上海的我能收到30来个频道 其中还有不少公交车频道,这玩意对方相要求太高,差一点信号就完蛋
作者: kevan    时间: 2022-2-19 13:34

以前看你坛发过一个80块的东芝地面波天线,买了之后接松下等离子(支持地面波的功能)结果死活没收到信号。。。哎。上海
作者: 道克斯    时间: 2023-1-8 17:53

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-2-19 07:10 发表
试了5台电视,只有55x8500c有图像,其余的1080p电视均有声无图。

搜到24个台。还可以。
我两年前刚买天线的时候能看到图像,但是最近再用也是有声无影了
有可能是广电换了视频编码,你有图像的这台是新型号还是老型号?
作者: 孤独的飞船    时间: 2023-1-8 19:32

台太少了
作者: ins    时间: 2023-1-8 21:02

前几年长虹有avs+机顶盒 100多点
长沙20多个台 本地+中央 比较全了
接收器放室内靠近窗户就行
作者: refo    时间: 2023-1-8 21:30

引用:
原帖由 hisame 于 2022-2-19 07:30 发表
废是不能废的,电视和广播一样是应急通知下发手段。
比如地震洪水等时期,不过电视机一般都没电池,不比用电池的收音机。
又或者日本那种海啸或地震警告,电视延迟小于1秒,IPT ...
现在有几个人还看电视啊

这次世界杯转播都被抖音占了。

将来迟早会有其他手段下发紧急通知的

另外国内紧急通知之前,不都会被辟谣么
作者: zhongcan1981    时间: 2023-1-9 10:01

广电5G上马后dtmb的台会更少吧
作者: 道克斯    时间: 2023-1-11 08:34

引用:
原帖由 道克斯 于 2023-1-8 17:53 发表

我两年前刚买天线的时候能看到图像,但是最近再用也是有声无影了
有可能是广电换了视频编码,你有图像的这台是新型号还是老型号?
楼主怎么无视这个主题了
作者: greatliuli    时间: 2023-1-11 08:57

引用:
原帖由 @道克斯  于 2023-1-11 08:34 发表
楼主怎么无视这个主题了
你看这是什么时候的帖子啊,我这是被挖坟了。

为了DTMB我把Sony的46x300a都卖了,买了台OPPO k9,现在每天我爸都拿来看dtmb。其实家里有移动机顶盒,他也是图个玩。
天津能收20多个台。

作者: 道克斯    时间: 2023-1-11 09:21

引用:
原帖由 greatliuli 于 2023-1-11 08:57 发表
你看这是什么时候的帖子啊,我这是被挖坟了。

为了DTMB我把Sony的46x300a都卖了,买了台OPPO k9,现在每天我爸都拿来看dtmb。其实家里有移动机顶盒,他也是图个玩。
天津能收2 ...
dtmb有从前看电视的感觉,遥控器按一下就行了,关机也是按一下就行,舒爽惬意。现在各种机顶盒操作复杂广告还多,给老人添了不少麻烦
其实地上波的带宽是可以传输高清电视的,日本就一直在搞,这东西还不怕地震之类的自然灾害
作者: adm_zhan    时间: 2023-1-11 10:10

几年前去台湾玩的时候,很多车上都有装这玩意看电视。
作者: jalico    时间: 2023-1-11 12:41

这玩意只有折腾价值了吧?电视台现在还有啥好看的?
作者: 道克斯    时间: 2023-1-11 12:57

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @jalico  于 2023-1-11 12:41 发表
老人看,过年过节当个背景音
而且无线数字电视并不折腾,反倒是最简便的方式,只不过由于是免费的导致各地方广电明里暗里地打/压
作者: greatliuli    时间: 2023-1-11 13:20

引用:
原帖由 @jalico  于 2023-1-11 12:41 发表
我家也是老人看。
这东西的确更像以前的传统电视。感觉还是很好的,比魔百盒舒服。只是不太受重视,没有高清台。
作者: 道克斯    时间: 2023-1-11 14:55

引用:
原帖由 adm_zhan 于 2023-1-11 10:10 发表
几年前去台湾玩的时候,很多车上都有装这玩意看电视。
我这里疫情之前公交车上也有,叫移动电视
作者: sceic    时间: 2023-1-11 15:06

相位对焦+云台+录机

我个人推荐sony ax700,它有高速准确的相位对焦,自带一个遥控器可以调节变焦,机内支持双SD卡做接力储存,也可以同时录制代理视频方便高速剪辑不折腾。

然后你再买个电动云台,用来控制旋转和俯仰即可。

录机用BMD的4K吧,二手即可,稳定不会掉内容,无线麦克风也可以直接接到录机上面,监视器由BMD的环出提供信号。

最后两个100-150瓦led摄影灯,外加栅格罩。
作者: greatliuli    时间: 2023-1-11 22:26

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-1-11 15:06 发表
相位对焦+云台+录机

我个人推荐sony ax700,它有高速准确的相位对焦,自带一个遥控器可以调节变焦,机内支持双SD卡做接力储存,也可以同时录制代理视频方便高速剪辑不折腾。

然后你再买个电动云台,用来控制旋转和俯仰即可。

录机用BMD的4K吧,二手即可,稳定不会掉内容,无线麦克风也可以直接接到录机上面,监视器由BMD的环出提供信号。

最后两个100150瓦led摄影灯,外加栅格罩。
是不是回错帖子啦?
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-1-11 23:03

我家也有一个,纽曼的。
作者: 道克斯    时间: 2023-1-12 00:15

posted by wap, platform: iOS
iOS的chrome简直太垃圾了,厨子必须死

作者: jamesxuyiyi    时间: 2023-1-12 12:28

地面波吗,以前用松下等离子看过世界杯,清晰度惊呆了应该是10那届,现在估计不会有这感觉了
作者: 道克斯    时间: 2023-1-12 13:12

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2023-1-12 12:28 发表
地面波吗,以前用松下等离子看过世界杯,清晰度惊呆了应该是10那届,现在估计不会有这感觉了
你说的是日本吧,这边无线电视从来没有过高清信号

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0