标题: [新闻新车] 国产X5L来了 [打印本页]

作者: genesfaith    时间: 2022-3-31 20:39     标题: 国产X5L来了

果然如2年之前看到的,起步没低于60
[attach]1188471[/attach]

作者: jazzgao    时间: 2022-3-31 21:39

posted by wap, platform: Windows
60多万买辆2.0T的车。。。
作者: Acme    时间: 2022-3-31 21:45

posted by wap, platform: iPhone
是不是用了超级安全高贵的前后铁摆臂?
作者: 八宝斋    时间: 2022-3-31 22:38

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jazzgao  于 2022-3-31 21:39 发表
60多万买辆2.0T的车。。。
比进口版便宜9w。
作者: nintendoo99    时间: 2022-3-31 23:53

进口的没有2.0t吧
作者: 桐生ちゃん    时间: 2022-4-1 07:37

posted by wap, platform: iPhone
进口的没有2.0t喷了,上一代就有
作者: HJJYY    时间: 2022-4-1 09:20

posted by wap, platform: Android
呵呵,在美国和model y长续差不多的起价,都是国产货了,卖这个价……所以说光看价格,就要支持特斯拉,BBA把人当猪宰还不正眼瞧你,何况现在看车也就那样……
作者: qut321    时间: 2022-4-1 09:40

但这次3.0t起步的配置已经很高呀,hud 激光大灯 通风座椅都有了,顶配还有m运动排气和底盘升降功能
作者: Vanquisher    时间: 2022-4-1 09:40

都2022了,买这种车除了那个标还图什么?不如等理想L9
作者: Kuzuryuusen    时间: 2022-4-1 09:46

posted by wap, platform: Firefox
这价格相比平行进口完全没有竞争力啊,优点只剩下加长这一点了,就知道国人吃这个是吧
作者: aweiwei    时间: 2022-4-1 11:24

posted by wap, platform: Chrome
我一个朋友也跟我说,美国X5和Model Y的价位差不多了。
作者: 第七个男孩    时间: 2022-4-1 11:45

还是只有顶配才有L2
作者: Holydarkness    时间: 2022-4-1 12:10

posted by wap, platform: ZTE N986
毛利率爆炸
作者: somesun    时间: 2022-4-1 12:38

posted by wap, platform: ZTE N986
美国和modely一样价的x5什么配置

据说美国标准配置很低的
作者: aweiwei    时间: 2022-4-1 15:02

posted by wap, platform: Chrome
给各位看看我盲订之后,销售给我的微信信息啊,语音我转成文字了:

X先生你好,因为这事儿打字不太方便,我就给您语音说一下,那个销售政策刚才已经出来了,咱们30L的话,装饰加3万就好了,然后40L的装饰是加5万,但是因为咱们宝马忠实粉丝先交了,咱们之前也交过意向单了,所以咱40L装饰给您做到4万就可以了。然后如果您觉得这些都没问题,您看看哪天有时间咱们可以来店里给您签订一个正式的订单合同,这个订单合同签好之后呢,就会给您正式的按顺序给您排产,就是那排那个订单顺序了。

然后我问这个加装饰是啥意思,是不是选配项不算,单独再买店内的装饰。销售回复:
那个装饰套餐就是咱之前,宝马一直要买的那个装饰套餐,就是三系五系咱们一般都是一万三千八到一万六千八,然后咱进口的X5和X7一般都是3万左右,就这个装饰钱,咱国产的X5的话,像您是意向客户,您4万的装饰就好了。

我说跟家人商量一下,销售继续说:
这次我看了顶配的配置确实非常高,比之前进口X5高很多,比如说奥坎塔拉的车顶,只有X7才有,之前进口连申配都申配不了。然后还有空气悬挂,之前顶配也都没有,其他的配置要比之前多很多,我觉的性价比还是挺高的。

我比较无语。算上大概一万出头的选配(座椅的拼色、ETC等),加上装饰,加上购置税,加上店里坑爹的保险,90万往上了。
作者: HJJYY    时间: 2022-4-1 15:26

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-1 15:02 发表
给各位看看我盲订之后,销售给我的微信信息啊,语音我转成文字了:

X先生你好,因为这事儿打字不太方便,我就给您语音说一下,那个销售政策刚才已经出来了,咱们30L的话,装饰加3万就好了,然后40L的装饰是加5万,但是因为咱们宝马忠实粉丝先交了,咱们之前也交过意向单了,所以咱40L装饰给您做到4万就可以了。然后如果您觉得这些都没问题,您看看哪天有时间咱们可以来店里给您签订一个正式的订单合同,这个订单合同签好之后呢,就会给您正式的按顺序给您排产,就是那排那个订单顺序了。

然后我问这个加装饰是啥意思,是不是选配项不算,单独再买店内的装饰。销售回复:
那个装饰套餐就是咱之前,宝马一直要买的那个装饰套餐,就是三系五系咱们一般都是一万三千八到一万六千八,然后咱进口的X5和X7一般都是3万左右,就这个装饰钱,咱国产的X5的话,像您是意向客户,您4万的装饰就好了。

我说跟家人商量一下,销售继续说:
这次我看了顶配的配置确实非常高,比之前进口X5高很多,比如说奥坎塔拉的车顶,只有X7才有,之前进口连申配都申配不了。然后还有空气悬挂,之前顶配也都没有,其他的配置要比之前多很多,我觉的性价比还是挺高的。

我比较无语。算上大概一万出头的选配(座椅的拼色、ETC等),加上装饰,加上购置税,加上店里坑爹的保险,90万往上了。
好标准的PUA……
作者: aweiwei    时间: 2022-4-1 15:41

刚才看了看配置单。
3.0T次顶配的,如果把所有选配都选上(除了星光顶),50500元,比顶配就少了无法加装的空气悬挂。这个值不值2万就见仁见智了。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2022-4-1 16:00

posted by wap, platform: 小米 红米
90w往上的话不如ix m50顶配
作者: jelly003    时间: 2022-4-1 16:40

加价不能忍,出门GLE, 233MAX
作者: shiningfire    时间: 2022-4-1 17:06

果然要加价了 这群孙子 23333
作者: toshiki    时间: 2022-4-1 17:19

四儿子都是趋利的啊,肯定要狠狠宰第一茬韭菜。
过半年再看,参考丰田的塞纳。
作者: S·H·F    时间: 2022-4-1 17:29

gle350都能优惠几万了,x5L30i还要加几万装潢,sb才会买华晨吧
作者: richiter    时间: 2022-4-1 17:34

太正常了,之前还有想60落地的笑死我了
作者: jinwyp    时间: 2022-4-1 18:39

没有8折谁买啊 x5 可不是5系 这种标杆车辆 就是一普通suv 保值率不行
作者: 八宝斋    时间: 2022-4-1 19:01

现在10几万的车都上acc L2级了。这高端车这么扣为啥?

官网看了选配l2驾驶要1万6。

作者: 茉莉FAN    时间: 2022-4-1 21:21

割第一批而已
卖不动自然就打折了
作者: 八子    时间: 2022-4-1 21:36

国产车产能和运输都没有问题,加装潢如果他在车价上有折扣,加个贴膜车衣啥都倒是能接受,但是车价又不便宜,还要硬加就让他接受市场的教育去吧……
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-4-1 21:53

挺好的,不坑穷人
作者: aweiwei    时间: 2022-4-1 22:21

4S店4万的装饰包就是:脚垫、后备箱垫、威固贴膜、行车记录仪等垃圾。

然后,更恶心人的是,跟我说车衣是2万元的,不含在这4万里,看在我已经交了1万意向金的份上,如果加装车衣,就按1万算。

等于是加5万的垃圾装饰。
作者: 熏洋葱    时间: 2022-4-1 23:49

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-1 22:21 发表
4S店4万的装饰包就是:脚垫、后备箱垫、威固贴膜、行车记录仪等垃圾。

然后,更恶心人的是,跟我说车衣是2万元的,不含在这4万里,看在我已经交了1万意向金的份上,如果加装车衣,就按1万算。

等于是加5万的垃圾装饰。
这种是我的话我就退订了,太尼玛气人
作者: ParanoiaAgent    时间: 2022-4-2 00:00

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-1 22:21 发表

然后,更恶心人的是,跟我说车衣是2万元的,不含在这4万里,看在我已经交了1万意向金的份上,如果加装车衣 ...
加这么多买进口不香么、、
作者: 亍亍动人    时间: 2022-4-2 08:59

一开始觉得好便宜,好值。比5系坐的舒服,后面地板还平,这次还拉长了,买买买,
等激情期一过,指导价一对比,突然香不起来了
作者: ParanoiaAgent    时间: 2022-4-2 09:11

引用:
原帖由 亍亍动人 于 2022-4-2 08:59 发表
一开始觉得好便宜,好值。比5系坐的舒服,后面地板还平,这次还拉长了,买买买,
x3这是能买到的价格 X5丐版肯定就是摆看的空气车
作者: Allenz    时间: 2022-4-2 09:52

引用:
原帖由 @亍亍动人  于 2022-4-2 08:59 发表
x5不可能比5系舒服
作者: somesun    时间: 2022-4-2 10:06

开始总要宰几个啊

卖不动了自然降
作者: aweiwei    时间: 2022-4-2 10:54

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2022-4-1 23:49 发表
这种是我的话我就退订了,太尼玛气人
所以说,这不是钱的问题。

4S店的意思是,你85万都出了,不在乎再多出5万。

但是,这5万不是这么赚的。能出85万的人,不在乎多出5万,而在于要得到90万的尊重。

出这90万,然后还得被4S店明着侮辱,我觉得这个身价的人受不了这种待遇。

我觉得哪怕你把这5万当保养押金存着呢,我不要利息都行。但我不能受这种侮辱。
作者: HJJYY    时间: 2022-4-2 11:10

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-2 10:54 发表

但是,这5万不是这么赚的。能出85万的人,不在乎多出5万,而在于要得到90万的尊重。

出这90万,然后还得被4S店明着侮辱,我觉得这个身价的人受不了这种待遇。

我觉得哪怕你把这5万当保养押金存着呢,我不要利息都行。但我不能受这种侮辱。
标准的PUA啊

90万买这车……

37万5买个4驱长续航model y

50万内能买理想L9

还能剩下好几万

用起来不知道比沈阳宝马爽上好几个来回……
作者: tobewind    时间: 2022-4-2 12:23

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2022-4-1 09:40 发表
都2022了,买这种车除了那个标还图什么?不如等理想L9
理想这种可靠性负分,冗余设计没有的车厂,没碰到问题大叫真香,碰到问题就自求多福吧
作者: HLucifer    时间: 2022-4-2 13:47

感觉像最后的诺基亚…x5和5在国外价格差不多吧,国内suv溢价严重,我现在5系本来想换x5的,但这个价格,我还是提特斯拉吧…什么年代了还加价
作者: dragong    时间: 2022-4-2 13:52

肯定大暴死了
作者: 熏洋葱    时间: 2022-4-2 14:17

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-2 10:54 发表

出这90万, ...
是的,讲真,宝马4S是我见过最恶心的,无论是销售人员的态度还是销售策略。

我之前去看540Li,车价什么的就不提了,也是至少4万的装潢,我说这4万我能买什么你给我列个明细,不看不知道,草泥马的一个GPS要价8000。

我说我全款,不需要GPS,销售说那装潢就要达到5万,我拍拍屁股走人了。不是出不起这8000块,根本就是把客户当傻子。
作者: zhouli520    时间: 2022-4-2 15:26

找卡卡订车呗 233
作者: richiter    时间: 2022-4-2 16:32

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2022-4-2 14:17 发表
是的,讲真,宝马4S是我见过最恶心的,无论是销售人员的态度还是销售策略。

我之前去看540Li,车价什么的就不提了,也是至少4万的装潢,我说这4万我能买什么你给我列个明细,不看不知道,草泥马的一个GPS要价8000。

我说我全款,不需要GPS,销售说那装潢就要达到5万,我拍拍屁股走人了。不是出不起这8000块,根本就是把客户当傻子。
你这个是打85折再加装潢吧,回收优惠很常见,你让他们打95折就行了。
作者: 熏洋葱    时间: 2022-4-2 17:06

引用:
原帖由 richiter 于 2022-4-2 16:32 发表
你这个是打85折再加装潢吧,回收优惠很常见,你让他们打95折就行了。
我说车价不提就是这个原因,别说95折了,销售张口就只给98折。

不过那阵子也确实是凑巧,卡在5系换代的时间点上,但……这不是一个GPS卖8000块的理由吧?
作者: majian1    时间: 2022-4-2 17:36

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-2 10:54 发表

那么爽总最后买了没?
作者: richiter    时间: 2022-4-2 18:35

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2022-4-2 17:06 发表
我说车价不提就是这个原因,别说95折了,销售张口就只给98折。

不过那阵子也确实是凑巧,卡在5系换代的时间点上,但……这不是一个GPS卖8000块的理由吧?
就是这个理由,上牌费5000什么其实一个道理,你直接加8000就不用买gps了,给加价找个借口而已。我买车就直接让店报落地价,所有东西都不要,结了。
作者: Vanquisher    时间: 2022-4-2 18:58

传统4s不就是这些恶心吗,出库费,上牌费,pdi,装潢,店内保险……水深得要死,从这点来说,新势力互联网卖车明码标价没这些恶心的东西迟早把传统4s都干死
作者: 熏洋葱    时间: 2022-4-2 20:00

引用:
原帖由 richiter 于 2022-4-2 18:35 发表
就是这个理由,上牌费5000什么其实一个道理,你直接加8000就不用买gps了,给加价找个借口而已。我买车就直接让店报落地价,所有东西都不要,结了。
这我明白,加价的借口而已。但是让人不爽的是,如果说车价就咬死不能优惠那我接受,可要说一个GPS卖8000,什么上牌费出库费检测费再搞个上万块,这不是把人当傻子么。
而且如果我说我不要GPS你就给我在车价上加8000块那不是变成我脑子不好了,我宁愿裸车价一分不优惠。4S想挣钱,那我买点底盘装甲、车衣也不是不行,毛利让你赚个50%没问题,做生意要挣钱天经地义。可一个行车记录仪三四千,一个GPS八千块,一个脚垫两千多,我又不是傻逼。

就像爽总说的,不是掏不起这个钱,我花了钱还被当傻子,这个傻子你知我知大家都知可就是不能说破,很让人不忿,怎么办呢,那我选择不买。
哦对了,我说要选配的时候,你看那销售一脸的嫌弃,一个劲的说选配排单很慢、领导不让下选配单。他就想让你掏钱提走现车,我可QNMLGBD吧,傻逼宝马4S一生黑。
作者: 亍亍动人    时间: 2022-4-2 20:01

引用:
原帖由 @Allenz  于 2022-4-2 09:52 发表
x5不可能比5系舒服
嗯,我打错了,想说的是suv驾驶姿势舒服
作者: aweiwei    时间: 2022-4-2 20:03

今天销售中午给我发微信了,说他手里已经有一个客户加3万买了30Li了,如果我马上订的话,可以赶上4月15日生产这一批,月底能到车。

但我和家人商量了一下,这宝马确实很侮辱人了,摆明了就是要砍你一刀。

我做生意赚钱的时候,当孙子也就罢了;现在我是甲方,你这种把甲方当孙子的做法有点过分了。

以前买凯迪拉克的时候,车价降了,销售方虽然要各种各样的贷款手续费(5000,里外里其实都能忍,没亏)、装潢(才2000,还包玻璃膜)、上保险什么的,但也就是几千块的事,而且态度很端正,包括销售经理都出来当孙子,把客户的心态摆的很高。
作者: 龟龟    时间: 2022-4-2 20:13

X5L 2.0T用的还是那个烧机油同款的B48TU,我就呵呵
作者: majian1    时间: 2022-4-2 22:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-2 20:03 发表
今天销售中午给我发微信了,说他手里已经有一个客户加3万买了30Li了,如果我马上订的话,可以赶上4月15日生产这一批,月底能到车。

但我和家人商量了一下,这宝马确实很侮辱人了 ...
意思就是销售发现要你加5万没戏,现在给你一个机会,只加3万,你加钱就有车。
作者: 八宝斋    时间: 2022-4-2 23:07

引用:
原帖由 @龟龟  于 2022-4-2 20:13 发表
X5L 2.0T用的还是那个烧机油同款的B48TU,我就呵呵
怎么也比那个3.0加轻混的好吧。
作者: shiningfire    时间: 2022-4-3 07:45

不是说有消息半年后就有小改款么
更没必要去送人头了
作者: alexchang2010    时间: 2022-4-4 14:17

这个买辆model y+5系不香吗?多出来的钱理财……
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-4-6 13:33

把客户甲方当孙子。。
作者: 狂涂    时间: 2022-4-6 18:20

现在这行情应该就是爱买买,不买滚了

起码等疫情退了才能恢复正常。。。
作者: ParanoiaAgent    时间: 2022-4-6 21:00

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-4-6 18:20 发表
现在这行情应该就是爱买买,不买滚了

起码等疫情退了才能恢复正常。。。
明年三月淡季基本就可以打折了
作者: aweiwei    时间: 2022-4-7 22:55

说让我等等7月的新7系。可价格就贵太多了。
作者: 八宝斋    时间: 2022-4-8 08:09

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-7 22:55 发表
说让我等等7月的新7系。可价格就贵太多了。
超大鼻孔看你能不能接受。
国产x5选配还是给足了,低配也能选L2自动驾驶。2.0的高配加点选装以后加优惠看能不能落地70以内。

作者: aweiwei    时间: 2022-4-8 11:15

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2022-4-8 08:09 发表
超大鼻孔看你能不能接受。
国产x5选配还是给足了,低配也能选L2自动驾驶。2.0的高配加点选装以后加优惠看能不能落地70以内。

国产X5的配置我是能接受的啊。就是销售策略不能接受啊。
作者: foxandfox    时间: 2022-4-8 23:40

我还是去看看Model Y吧。。
作者: royle    时间: 2022-7-15 19:21

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-4-8 11:15 发表
国产X5的配置我是能接受的啊。就是销售策略不能接受啊。
请问爽总最后买这车了么?最近也在看这车,2.0高配能满足需求了。之前狂喜欢X4,都准备订30曜夜了,无奈后排空间实在寒酸,全家又都是高个儿。试驾了一下X5L实在太痛快了,前排大座很软很贴身,后排我186身高俩腿踹出去哪不挨哪,这长轴还是挺香的。
作者: aweiwei    时间: 2022-7-15 21:19

最后我没买,一直到我去要回订金的时候,销售都在强调要加价,只不过最后说只加1万多,但基本上那些东西就几百元吧,还半强制的要求办终身保养、再加1万镀膜还是车衣之类的。
我曾经希望换一个销售,但整个宝马的销售模式就是,除非这个人辞职不干了,只要是我去宝马4S店,就是他的客户不能改。但实际上宝马的销售就是这么牛气,你得求着、当孙子才行。

我现在开的车就是2.0T的,其实动力也算足够了,但这么大的车,如果辅助驾驶、空气悬挂之类的不加上,那真的比现在的车没啥进化。而且摆明了明年要升新款,ID8的中控。这些豪华品牌的车,就是在一些豪华配置上特别抠抠索索,故意恶心客户。和国产新势力形成了鲜明的对比。

大概要再坚持到11月以后,选个其他的车型了吧。比方说揽运。
作者: 八宝斋    时间: 2022-7-15 21:56

换车不是刚需,不满意就等,2年后换中期改款x5L。现在豪华牌子30w级别的车优惠不少,新势力压力不小吧。
作者: Vanquisher    时间: 2022-7-15 22:03

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-7-15 21:56 发表
换车不是刚需,不满意就等,2年后换中期改款x5L。现在豪华牌子30w级别的车优惠不少,新势力压力不小吧。
说反了,是新势力让他们不得不降价
作者: 八宝斋    时间: 2022-7-15 22:17

引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2022-7-15 22:03 发表
说反了,是新势力让他们不得不降价
就是这个意思,来自新势力的压力。
作者: wanghujin    时间: 2022-7-15 22:39

我从来不觉得40万新势力能抢了多少80万以上ABB的市场。偶尔有,这些人本来也事吊着膀子上的而已。
作者: royle    时间: 2022-7-16 00:29

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-7-15 21:19 发表
最后我没买,一直到我去要回订金的时候,销售都在强调要加价,只不过最后说只加1万多,但基本上那些东西就几百元吧,还半强制的要求办终身保养、再加1万镀膜还是车衣之类的。
我曾经希望换一个销售,但整个宝马的销售模式就是,除非这个人辞职不干了,只要是我去宝马4S店,就是他的客户不能改。但实际上宝马的销售就是这么牛气,你得求着、当孙子才行。

我现在开的车就是2.0T的,其实动力也算足够了,但这么大的车,如果辅助驾驶、空气悬挂之类的不加上,那真的比现在的车没啥进化。而且摆明了明年要升新款,ID8的中控。这些豪华品牌的车,就是在一些豪华配置上特别抠抠索索,故意恶心客户。和国产新势力形成了鲜明的对比。

现在的情况好一些了,问了几家店,普遍不再加价,但个别地方依然得加千八百的装饰。
作者: 熊猫    时间: 2022-7-16 09:29

建议预算够的话上3.0
作者: royle    时间: 2022-7-16 10:30

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-7-15 21:19 发表

现在的情况好一些了,问了几家店,普遍不再加价,但个别地方依然得加千八百的装饰。
作者: 熏洋葱    时间: 2022-7-16 12:37

posted by 论坛助手, platform: iPhone
楼上这种隔了10个小时的风怒是怎么做到的…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0