标题: [其他] 闲鱼开始[关爱]二手用户了 [打印本页]

作者: ADA2    时间: 2022-5-6 13:18     标题: 闲鱼开始[关爱]二手用户了

不知道是不是临时调整,刚发现闲鱼把评价里的差评分类以及关键词都取消了。如果这招固定下来,那以后看交易对象评价就得一个个去翻了。遇到新手/小号还好,那种几百个交易就惨兮兮了。不过以前淘宝店铺的历史评价都可以不准看,不提这不赚钱的闲鱼了。

只是瞬间就把前人血泪总结的闲鱼避险经验废了一半,也是惨。顺便发现淘宝给闲鱼的授权也变成淘宝跳蚤市场了。
作者: zoy    时间: 2022-5-6 13:25

人为消灭差评?
作者: eshin    时间: 2022-5-6 13:55

posted by wap, platform: Android
咸鱼对普通用户已经很不友好了,越来越恶心,奈何竞品更弱智
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-6 14:05

posted by wap, platform: iPhone
早就不评了
作者: johentai    时间: 2022-5-6 14:11

posted by wap, platform: Chrome
闲鱼大可不必,不信就不买呗,都是二手。
作者: ADA2    时间: 2022-5-6 14:23

引用:
原帖由 johentai 于 2022-5-6 14:11 发表
posted by wap, platform: Chrome
闲鱼大可不必,不信就不买呗,都是二手。
主要是卖,那些骗子刀客本来别人都帮你标出来了,现在要自己去翻。而且差评又可以删,能留下来的本身很珍贵。如我发现以前交易过的人,最初的一条差评已经没了,倒多了2条新的。至于那些气不过骂骗子的基本客服秒删。
作者: defer    时间: 2022-5-6 14:30

当年也很烂,只是更烂了。

建议只将闲鱼作为一个支付手段,依托论坛之类的渠道做筛选。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-5-6 14:38

posted by wap, platform: iPhone
闲鱼越来越垃圾了,对于不发货的卖家完全没有惩罚
作者: arex    时间: 2022-5-6 14:53

posted by wap, platform: Samsung
可以用转转么...
作者: alexey    时间: 2022-5-6 15:18

闲鱼买东西主要靠自己上心以及经验,区区一个评价是不够的
作者: richiter    时间: 2022-5-6 15:24

posted by wap, platform: Android
个人卖家都很少能搜到了。。。
作者: fakecnc    时间: 2022-5-6 15:27

我从来没有在咸鱼上直接买过东西,基本都是论坛上获取信息,QQ/微信沟通好,交易走咸鱼。
就是怕被坑
作者: ADA2    时间: 2022-5-6 19:04

发现道道了,不完全是闲鱼标签系统问题,是用户可以把自己的老评价删了,这样别人的差评就不会显示标签和差评。
我说买我东西那人的耻物差评明明很早看过的,不是新评价。不过为什么没全删不清楚,另一个一年的差评是没了

作者: BigBangBang    时间: 2022-5-6 19:06

闲鱼只用同城面交,疫情之后彻底废了。
作者: greatliuli    时间: 2022-5-6 20:37

闲鱼可以看卖家的好评度的啊,lz是不是没翻到?
作者: hikari34    时间: 2022-5-6 20:40

确实,以前还能看芝麻信用几分的,没个700不卖
现在只能看良好 极好了,我记得600多久能极好了吧
作者: forwardland    时间: 2022-5-6 21:13

引用:
原帖由 hikari34 于 2022-5-6 08:40 PM 发表
确实,以前还能看芝麻信用几分的,没个700不卖
现在只能看良好 极好了,我记得600多久能极好了吧
700以上才能极好。
作者: ADA2    时间: 2022-5-6 21:44

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-5-6 20:37 发表
闲鱼可以看卖家的好评度的啊,lz是不是没翻到?
其实那些人不是把把骗人的,而且买和卖又不一样。所以差评多的我最多也就看到有几十个的。而且被骗的人很多时候也不敢差评,原因之二除了怕就是自己也会被差评。上次看到有个人是气不过好评后又追评那人怎么骗的,像这种别人根本看不到。

好评度我看了下没用(是卖出好评无关买的)。除了我上面说的原因外,就是差评是可以删的。我看20年交易一个倒爷的小号现在就是100%好评,实际他有3个差评。第一个差评被他想办法删了,后面的2个他不知道怎么做的把自己的评价删了,所以别人给他的差评虽然还存在但不会在评价栏的标签里显示有差评。

作者: achen126    时间: 2022-5-6 21:55

老物件只能闲鱼,没办法!再就是泥潭交易用闲鱼也很放心,新东西能买新的尽量买新的吧!电子产品没售后说黄就凉
作者: nilren    时间: 2022-5-7 00:57

讨厌马云就是从咸鱼这个sb平台开始的
作者: foxandfox    时间: 2022-5-7 01:12

闲鱼早都看不到信用分数了,担心影响成交吧。
作者: zoy    时间: 2022-5-7 07:40

posted by wap, platform: 小米 红米
看完后脊背发凉,看来我之前的所有交易都是运气爆啊,求问怎样才能看出买卖方是否不靠谱?
作者: zoy    时间: 2022-5-7 07:41

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ADA2  于 2022-5-6 19:04 发表
发现道道了,不完全是闲鱼标签系统问题,是用户可以把自己的老评价删了,这样别人的差评就不会显示标签和差评。
我说买我东西那人的耻物差评明明很早看过的,不是新评价。不过为什么没全删不清楚,另一个一年的差评是没了
开放权限的决策者是不是煞笔
作者: achen126    时间: 2022-5-7 07:50

马云只想做卖家的生意,至于买家怎么吃屎或者干脆喂屎都是可以的!
作者: urtoys    时间: 2022-5-7 08:01

隐藏分数这个实在是不明白为什么。

咸鱼这个APP打不开自己生成链接的问题持续了好长时间,怎么维护的啊。。
作者: zztg    时间: 2022-5-7 08:55

引用:
原帖由 @alexey  于 2022-5-6 15:18 发表
闲鱼买东西主要靠自己上心以及经验,区区一个评价是不够的
评价不是万能的,但是没有评价是真的不行。
作者: SimbaKing    时间: 2022-5-7 09:38

主要是搜索改的恶心,搜的全是贩子,里面还夹杂各种淘宝的广告,特么我去闲鱼买二手看你淘宝新品干啥!?
作者: raidenff    时间: 2022-5-7 10:17

posted by wap, platform: ZTE N986
随便找了个卖家看了看这差评还有啊,而且信用分这玩意也不靠谱,虽然我8百多,不过遇到过的傻缺只能说跟高低分半毛钱关系都没有。
不过这傻缺平台确实越来越垃圾
作者: sceic    时间: 2022-5-7 10:21

引用:
原帖由 raidenff 于 2022-5-7 10:17 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
随便找了个卖家看了看这差评还有啊,而且信用分这玩意也不靠谱,虽然我8百多,不过遇到过的傻缺只能说跟高低分半毛钱关系都没有。
还钱什么的守约分数和拍图以及漏报问题其实并无直接关联啊
作者: ADA2    时间: 2022-5-7 11:01

引用:
原帖由 raidenff 于 2022-5-7 10:17 发表
是有,就是更新后分类的标签有时会不显示,要多进几次才有,如果不知道就变成全好评了。

作者: qwased    时间: 2022-5-10 02:35

别在咸鱼直接买就行了
我从来都是论坛/q群熟人才交易的
作者: weileziyuan    时间: 2022-5-13 03:34

咸鱼对我而言只是约炮的工具
作者: naughtyben    时间: 2022-5-13 03:37

咸鱼买游戏还是可以的
作者: xmfhell    时间: 2022-5-13 07:59

闲鱼800次无差评的路过,从2012年左右开始用,最早的那批用户吧,碰到过几次骗子,也积累了不少经验,现在基本上不会被骗了。

话说闲鱼这种平台最适合我这种喜欢折腾尝鲜,过几天又卖掉的用户
作者: greatliuli    时间: 2022-5-13 08:42

买之前看卖家的评价。不是统计,而是往下翻,看文字评价。
还是能估一下这个人怎么样的。
作者: manyin1    时间: 2022-5-14 12:40

几百个交易的号你敢买?
作者: manyin1    时间: 2022-5-14 12:42

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-5-13 03:34 发表
咸鱼对我而言只是约炮的工具
侠坐茶
作者: lunar651    时间: 2022-5-15 09:04

我在闲鱼一直跟商家买,目前没出过啥幺蛾子,个人卖家其实上下限差距极大,不如商家稳定
作者: raidenff    时间: 2022-5-15 13:05

引用:
原帖由 manyin1 于 2022-5-14 12:40 发表
几百个交易的号你敢买?
喷了 我就几百个交易 请问有啥不敢的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0