标题: [家电] 2w多的投影画质能和oled电视比吗?遮光好的情况下 [打印本页]

作者: lvcha    时间: 2022-5-10 15:36     标题: 2w多的投影画质能和oled电视比吗?遮光好的情况下

主要是看了这个评测 w5700
https://www.bilibili.com/video/BV1vY411P72p
作者: hikari34    时间: 2022-5-10 16:11

不可能的,首先这是抖4K,就是说没法做到4K 120HZ同时,我记得真4K投影一般都要4W多
对比度就不说了,而且普通白墙也会影响投影发挥,专用的幕或者漆也是一笔开销
2W可以买个77寸的OLED了吧,除非你有100寸需求或者以后要搬家,不然没必要买投影
作者: solbadguy    时间: 2022-5-10 16:14

posted by wap, platform: ZTE N986
2W可以买77寸的索尼a80j,建议你去看看卖场里这个电视什么水平,再发这个贴。

作者: heven2004    时间: 2022-5-10 16:41

posted by wap, platform: Chrome
不能,LCD都比不过!
作者: 临界质量    时间: 2022-5-10 16:52

posted by wap, platform: iPhone
别说2万,20万的投影也没这个能力啊
作者: Lunamos    时间: 2022-5-10 16:52

投影画质当然是打不过电视的,LCD都打不过,更别说OLED了。
但个人总感觉投影的画面看起来也有一种独特的舒适,用madvr加投影自带的动态映射,配合漫反射相对柔和的画面,电影感很强。毕竟在影院看的都是投影。可能有点玄学,不知有没有人定量分析过,也算一种同色异谱吧。
作者: forwardland    时间: 2022-5-10 16:57

据我那个经常去音响展的朋友告诉我,20万的能打赢oled电视。
作者: 笨来笨去    时间: 2022-5-10 17:00

这个……不同意别喷,我觉得2万块的OLED电视,就电影的观感来说,完全比不过5千块的1080P灯泡机,电视上看电影很容易看出电视剧的感觉来

如果玩游戏这些电视秒杀投影
作者: turnlive    时间: 2022-5-10 17:38

posted by wap, platform: iPhone
JVC N11用户告诉你,没戏
作者: turnlive    时间: 2022-5-10 17:39

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-5-10 16:57 发表
据我那个经常去音响展的朋友告诉我,20万的能打赢oled电视。
加个0差不多,比如这种
作者: turnlive    时间: 2022-5-10 17:39

引用:
原帖由 @笨来笨去  于 2022-5-10 17:00 发表
这个……不同意别喷,我觉得2万块的OLED电视,就电影的观感来说,完全比不过5千块的1080P灯泡机,电视上看电影很容易看出电视剧的感觉来

如果玩游戏这些电视秒杀投影
沉浸感和画质两个概念
作者: Adriatico    时间: 2022-5-10 17:44

posted by wap, platform: Samsung
2w投影画质连红米的lcd电视都打不过,别说oled了,
至于几千块的微投,画质大概是15年前的液晶电视画质再降2档的水平。

作者: robbi    时间: 2022-5-10 17:45

杜比影院也打不过三星onyx led,更别说家用级别了
作者: 瑞奇马丁    时间: 2022-5-10 17:59

iMAX GT 电影院都跟 HDR 无缘。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-5-10 19:31

确实打不过,但是5000的1080p灯泡机观影体验就能打过了
投影和电视现在定位不一样,可以两个都上,没必要二选一
作者: 576719229    时间: 2022-5-10 20:04

posted by wap, platform: Samsung
2w投影不行,5w左右的做好吸光可以比较接近

作者: richiter    时间: 2022-5-10 20:07

posted by wap, platform: Android
这价位投影能上4k120hz了么,很多年没关注了
作者: 576719229    时间: 2022-5-10 20:09

看看
作者: 576719229    时间: 2022-5-10 20:11

论坛控制附件体积,只好发到微信压缩了,但也能看个大概。这效果比lcd差吗?150寸幕布

作者: lain2011    时间: 2022-5-10 20:27

posted by wap, platform: Android
这论坛有一种对投影的天生敌对感,也不知道是为啥。
这俩可以同时存在,又不是冲突的
作者: lostcup    时间: 2022-5-11 10:53

投影追求的是大,画质只能是自己横向比,跟电视比没啥意义,但是画面大带来的沉浸感是普通电视没法比的,注定是看片首选,77寸带来不了120寸的包围感,所以投影画质一定比不上中端电视,但观影体验远超高端电视
作者: SeraphZtoA    时间: 2022-5-11 11:20

posted by wap, platform: VIVO
去年买电视前先去看了投影

在成都ifs的店里看的,就算是专用抗光幕布效果还是不行,除非全黑环境,但在客厅这是做不到的,而且可视角很有限。
大确实爽,但要体验大偶尔去电影院就行了
,家里也有卧室里的100寸投影。

而且加上幕布价格也要2w+,那我还不如买77寸电视

最后还是买了A80J,坐沙发上关了灯沉浸感也不比影院差
作者: iceliker    时间: 2022-5-11 12:36

顶级oled电视凑近看也不如手机,那你会用手机看大片吗。

一个道理,投影和电视画质差老远,但不妨碍体验秒电视
作者: defer    时间: 2022-5-11 12:45

引用:
原帖由 iceliker 于 2022-5-11 12:36 发表
顶级oled电视凑近看也不如手机,那你会用手机看大片吗。

一个道理,投影和电视画质差老远,但不妨碍体验秒电视
顶级oled电视像素不残缺没有伪色边缘低亮度不闪烁,别拿手机上那些为了功耗和寿命各种妥协的破烂货来比了。

有人对面积敏感对细节感知能力不强我能理解,但就别拿出来秒这秒那了。

就暗部细节这一点二线以下的imax影院表现都不行,还指望家用投影?

作者: cxwilliams    时间: 2022-5-11 17:52

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-5-10 20:27 发表
这论坛有一种对投影的天生敌对感,也不知道是为啥。
这俩可以同时存在,又不是冲突的
关键就在于你问投影就很多专家来给你科普投影不如电视什么什么的,100寸以上的画面拿来看电影纪录片不比那个几十来寸的电视强么,而且在人多的情况下,投影也是很有氛围的存在。何必要纠结电视与投影的差别,我就是2个都用,电视看油管奈飞迪士尼,投影专门看电影,没发现有什么不好的地方
作者: iceliker    时间: 2022-5-11 20:04

引用:
原帖由 @defer  于 2022-5-11 12:45 发表
顶级oled电视像素不残缺没有伪色边缘低亮度不闪烁,别拿手机上那些为了功耗和寿命各种妥协的破烂货来比了。

有人对面积敏感对细节感知能力不强我能理解,但就别拿出来秒这秒那了。

就暗部细节这一点二线以下的imax影院表现都不行,还指望家用投影?
画质可以量化比较,体验纯主观因人而异,我觉得秒天秒地你管的着吗,你觉得看电影的体验约等于看画质也只是你个人想法,我只觉得很可笑
作者: 576719229    时间: 2022-5-11 20:34

再来几张,这黑位和细节,阳光感不行吗?
作者: 576719229    时间: 2022-5-11 20:39

imax影院的画质也不见得很好啊,很多影院也不舍得开最大功率
作者: atankin    时间: 2022-5-11 21:21

看电影大就是王道,在家里电视上看实际应该算是看个视频和故事,电影真正的魅力大画面的沉浸感基本出不来,也没有人会贴到imax屏幕面前数毛吧,暂停数毛还是留给游戏吧
作者: apple524    时间: 2022-5-11 21:23

一大遮百丑!!
作者: Lunamos    时间: 2022-5-11 21:41

这个贴楼主的问题就是《OLED电视和2W投影画质比较》,当然应该实事求是地对比画质好坏。问我跟奥尼尔谁更高,给出结论奥尼尔高就完了。不存在说奥尼尔比我高就是故意贬低我的说法。至于我会说中文奥尼尔不会,那纯粹是另一个话题。
作者: turnlive    时间: 2022-5-11 22:05

画质几个要素都是可以量化的,对比度,色彩还原,亮度,分辨率. 2w的投影哪个不是被oled吊打233
作者: 爬行动物    时间: 2022-5-11 23:08

前几年有个朋友想买投影,问我我也懒得多说,找了一个本地作很多年的老板给他对接。

老板问了他几个问题,你买投影看什么,打算投多少钱,幕布上准备花多少钱。

朋友的回答大概是,看电视,一万块钱,幕布不是几百块钱就能搞定的么?

老板说,你一万块钱买个电视,看电视节目就要看电视,over。
作者: snyb1026    时间: 2022-5-11 23:14

喷了。楼上抬杠真是无语。

我也五年前花了6,7万买了索尼投影的,爽是爽了,但是说跟电视比我还真说不出口。

所谓体验就是为了一个大。那时候还想用来玩xbox什么的,后来完全放弃了。头晕。

如果有个120寸电视,谁看投影啊。说穿了还是穷
作者: teppa    时间: 2022-5-12 00:15

宁可坐近点也不用投影。
作者: ahzhuo    时间: 2022-5-12 07:16

投影就是大,纯论画质只能说过得去,比肯定比不了高端电视。但是那些说77寸和100甚至120寸大小可以比的,这就属于对尺寸完全没有概念在胡扯的
作者: 奎子    时间: 2022-5-12 08:48

打游戏电视,看电影就得投影,和参数无关应该有玄学
作者: 论坛之星    时间: 2022-5-12 09:03

你舍得花钱买科视的eclipse画质是可以媲美oled的
作者: DKNYZK    时间: 2022-5-12 13:07

posted by wap, platform: 小米
群里没几个真买过2w加的投影

我用过 非常好 比lcd 强很多

型号 爱普生eapon tw8400
作者: 白死之二    时间: 2022-5-12 16:43

我用的是18年买的爱普生tw8300,在想要不要换
作者: snakegtr    时间: 2022-5-12 22:12

激光imax和杜比影院整体观感是强,但是自从去了次三星led影院,看的是哥斯拉,那个大蝴蝶展翅时直接亮瞎了,画质秒杀。但让我选,屏幕尺寸还是王道
作者: Vanquisher    时间: 2022-5-13 13:31

引用:
原帖由 DKNYZK 于 2022-5-12 13:07 发表

这款不是只有2000多流明吗?你确定比电视强?
迄今为止我只在政府大楼的会议室看到过一款投影的效果几乎可以等同于电视,亮度非常高,会议室的大水晶灯都丝毫影响不到,回来一查6000多流明,标价十多万,牌子好像是松下
作者: 疾风骑士    时间: 2022-5-14 12:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2022-5-12 13:07 发表

你说这话也不一样没用过旗舰液晶233
作者: elia    时间: 2022-5-14 16:21

100寸电视还不够大吗?不到2万了,投影要效果好的得加个0吧
作者: turnlive    时间: 2022-5-14 16:25

引用:
原帖由 @elia  于 2022-5-14 16:21 发表
100寸电视还不够大吗?不到2万了,投影要效果好的得加个0吧
100寸到120/135差距真的蛮大的,投影可以做到满铺,我用的是电动幕布,幕布后面就是OLED,但是为了沉浸感看电影我宁愿用HDR残废的投影也不用OLED.
作者: 爬行动物    时间: 2022-5-14 18:31

看电视节目,就看电视,看电影,就看投影。泾渭分明,互不牵扯。
作者: gosega    时间: 2022-5-14 18:58

和楼上一样。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2022-5-14 22:33

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-5-10 16:57 发表
除了大iMaxGT都打不赢 oled .... 关键HDR投影基本表现不出来。
作者: hsu    时间: 2022-5-16 15:12

posted by wap, platform: MAC OS X
之前用投影玩 PS5也没觉得有问题
后来换回电视
感觉差了2个世代
作者: ganak    时间: 2022-5-16 15:50

游戏电视机
电影投影仪

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0