标题: [其他] 说实话,仙剑和轩辕剑 3D 化后的这几部什么评价? [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2022-5-11 02:24     标题: 说实话,仙剑和轩辕剑 3D 化后的这几部什么评价?

3D 时代一部都没玩过,从玩法系统到剧情,大家觉得怎么样?很久没玩武侠类游戏了,在想要不要补一补
作者: 328928249    时间: 2022-5-11 03:22

posted by wap, platform: VIVO
通关了仙剑3/4和轩辕剑4外传苍之涛/6正传。

推荐仙剑4和苍之涛
作者: littlezoo    时间: 2022-5-11 05:45

posted by wap, platform: iPhone
苍之涛>>>>>其他
作者: ft1959541    时间: 2022-5-11 10:25

posted by wap, platform: Android
仙剑4不错,5代不行。6代恶评如潮没敢玩
作者: Melas    时间: 2022-5-11 11:22

仙剑4不错,苍之涛也很好。其他的就滚
作者: skcfan    时间: 2022-5-11 11:23

posted by wap, platform: iPhone
仙剑止于4代
作者: 卖哥    时间: 2022-5-11 11:30

苍之涛接受外省人多好,不接受多耽误事。
汉之云法统是个屁,不如追求小确幸。
不对味,不对味
作者: 拜神众    时间: 2022-5-11 12:17

还是喜欢汉之云
作者: wingzerola    时间: 2022-5-11 12:46

7通关了,优点是音乐不错。
除了过场太拖。别的平平吧。解迷有点多,战斗基本是捎带过的。
作者: yfl2    时间: 2022-5-11 13:32

楼主已经补了哪些游戏?感觉时间不够...
作者: gyxdsg    时间: 2022-5-11 13:59

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉着苍之涛没有4好,最近在玩5,反而觉得5有趣,不过轩辕剑5三部曲反响都不咋样
作者: SSforME    时间: 2022-5-11 16:42

仙剑也就1代画面算主流
其他的都是过时
作者: duryu    时间: 2022-5-11 17:10

这些作品HD重制一下多好啊,尤其是轩辕系列
作者: goddest    时间: 2022-5-11 17:25

posted by wap, platform: Samsung
我觉得画面还行,看起来比较舒服,就是女主那白袜辣眼睛,打了腿补丁后舒服多了
作者: FPS狂    时间: 2022-5-11 19:51

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-5-11 05:32 发表
楼主已经补了哪些游戏?感觉时间不够...
是啊杠神,要补的好游戏太多,时间不够,只能怪小时候玩的不够多不够尽兴
作者: yfl2    时间: 2022-5-11 19:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @FPS狂  于 2022-5-11 19:51 发表
是啊杠神,要补的好游戏太多,时间不够,只能怪小时候玩的不够多不够尽兴
何必贪多,只看到你列清单,玩不过来的
作者: FPS狂    时间: 2022-5-11 19:59

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-5-11 11:53 发表
何必贪多,只看到你列清单,玩不过来的
时间当然有限,所以才谨慎选游戏,通过和人讨论清单也算是一种对好游戏的回顾和筛选,不是吗

知道您关注我玩游戏的动向,所以这个帖还是回你一下,有心啦
作者: yfl2    时间: 2022-5-11 22:44

引用:
原帖由 @FPS狂  于 2022-5-11 19:59 发表
时间当然有限,所以才谨慎选游戏,通过和人讨论清单也算是一种对好游戏的回顾和筛选,不是吗

知道您关注我玩游戏的动向,所以这个帖还是回你一下,有心啦
你这清单不下100个了,真通到仙剑这个级别的,至少20年吧…
作者: 笨来笨去    时间: 2022-5-11 22:47

这么说吧,3d后别说买了,免费都懒得下,白送都嫌占空间
作者: zickzion    时间: 2022-5-11 23:38

仙剑4画面操作战斗系统放在刚出来的年代也很一般。剧情和人物塑造没有吹的那么神但也在水准之上,故事有始有终,不会觉得别扭,这些放在今天都是难能可贵的属性了…
音乐是真的一流
作者: 现代阴比玩TD3    时间: 2022-5-11 23:39

苍之涛,汉之云都还不错
作者: xbox720    时间: 2022-5-12 13:53

现在有云游戏,可以免费试玩一下。
作者: somesun    时间: 2022-5-12 14:18

posted by wap, platform: Chrome
3d一部也没玩了
作者: 恋妖壶    时间: 2022-5-12 16:30

仙剑就补4和5前
轩辕就4和苍之涛
作者: gyxdsg    时间: 2022-5-13 20:25

posted by 论坛助手, platform: iPhone
顺便一说,最近在研究,发现好多代对win10支持不太好
作者: tobewind    时间: 2022-5-13 20:42

轩辕剑4也不错啊
作者: qazqaz    时间: 2022-5-13 21:43

刚刚看了个仙剑PS5的预告片,城乡结合部的各种杀马特集合体,尴尬病都看出来了
作者: ydy135    时间: 2022-5-14 08:13

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2022-5-11 22:47 发表
这么说吧,3d后别说买了,免费都懒得下,白送都嫌占空间
附议
作者: limited    时间: 2022-5-14 23:54

我来说说吧,这系列有个趋势,就是每一作正传跨一大步,然后相应的外传在这基础上进行丰富和完善,通常外传的评价会更好一些。4代首次3D化,各方面都很不成熟,角色建模粗糙,印象中贴图BUG也不少。随后的苍之涛就成熟多了,尤其是剧情出彩,后期看到超展开的时候我整个人都惊了。5代似乎没换引擎,但是在系统层面做了很多探索,很多要素被汉之云和云之遥继承,但是我本人对山海经的设定并不感兴趣。汉之云确实不错,故事角度切入的让人投入,几个游戏角色塑造得不差,横艾大概是全系列中我最喜欢的女性角色了;游戏剧情算是半架空,但是后期那种无力与时代车轮对抗的悲凉感记忆犹新。云之遥其实就是同一套故事换一个角度来讲述,但是我不大能够代入曹魏,所以评价是明显不如汉之云的。6代换成了Unity3D引擎,从画面上来说进化了一大步,也加入了中文配音,但是游戏内核改动不大。6代剧情稍微好一些,有点像汉之云无法对抗命运,外传穹之扉除了有熊村的黑暗真相之外,其他剧情就没啥印象了。7代因为电脑配置不行没玩,不知道评价怎么样了。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2022-5-15 08:32

轩辕剑的枫之舞、云和山、天之痕,我觉得和同时代JRPG相比,也是可以跻身一流水准的,尤其是这么多年后再回看。
作者: lsn    时间: 2022-5-15 12:44

蒼之濤最好.......
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2022-5-17 06:43

4和苍之涛剧情还可以 还没有走偶像剧路线,还能玩!
到5和之后的就是属于辣鸡了…!!
作者: siddy    时间: 2022-5-17 23:23

轩辕剑4代比苍之涛好玩,苍之涛结局喂食,5代感觉夹带私货,系统也不好玩,之后就没玩了。
仙剑3和外传,4都还不错,之后没玩
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2022-5-17 23:42

同意楼上几位,苍之涛强烈推荐,仙剑4也可以。轩辕剑4其实也不错,就是现在那个画面实在忍不了
作者: 865261    时间: 2022-5-18 09:30

苍之涛神作,神在剧情,跟3d没有任何关系,换成2d照样是神作
作者: woodnymph    时间: 2022-5-19 17:17

仙剑7的建模已经不错了,我觉得已经超越I社了,这样就算正统rpg做不下去了,也可以做小黄油,绝对能大卖

人物都是站桩说话也就算了,剧本实在是白开水,找个好剧本有这么难吗,3流网文都比这剧情跌宕起伏好吧,支线剧情文本毫无感情,突出一个玩家就是工具人,跑腿送货打杂兵,没事就让我从地图一个角落跑到另一个角落,我开了修改器6倍速才算能接受

优化是真令人捉急,3080显卡,平时可以稳60,过场动画居然最低19帧,而且还不是即时演算的,因为主角穿的衣服和平时的不一样,搞不懂为啥这么低
作者: skcfan    时间: 2022-5-19 18:00

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2022-5-19 17:17 发表
仙剑7的建模已经不错了,我觉得已经超越I社了,这样就算正统rpg做不下去了,也可以做小黄油,绝对能大卖

人物都是站桩说话也就算了,剧本实在是白开水,找个好剧本有这么难吗,3流网文都比这剧情跌宕起伏好吧,支线剧情文本毫无感情,突出一个玩家就是工具人,跑腿送货打杂兵,没事就让我从地图一个角落跑到另一个角落,我开了修改器6倍速才算能接受

优化是真令人捉急,3080显卡,平时可以稳60,过场动画居然最低19帧,而且还不是即时演算的,因为主角穿的衣服和平时的不一样,搞不懂为啥这么低
女主建模不行,女二更是网红脸,男的其实也不顺眼,说真的就和普遍说的,这玩意画面能这样真就是引擎立功了,到了建模这些细节的情况下立马就不行了
作者: 燃夜郎君    时间: 2022-5-19 18:07

仙3虽然是模仿格兰蒂亚2,但是我真的很喜欢,内容丰富,角色刻画好,妹子可爱。当年大学通关好几次,我还有个同学一遍又一遍的玩。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0