标题: [新闻] 米哈游都市奇幻动作RPG《绝区零》宣传影片释出 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-13 16:05     标题: 米哈游都市奇幻动作RPG《绝区零》宣传影片释出

【《绝区零》首曝PV | 世界全剧终,欢迎来到新艾利都!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/p9Xz13P

感觉这作好像不是人物氪金型游戏,有点像P5突出主要角色(单机?),装备应该能氪金

另外最近原神是不是已经没热度了?

作者: 乐克.乐克    时间: 2022-5-13 16:22

效率好高啊

人物依然美型度很高,画面吊打日厂,动作模组也流畅,估计又要大卖
作者: nopaina    时间: 2022-5-13 16:24

posted by wap, platform: Android
比本子还本子
作者: ganak    时间: 2022-5-13 16:27

法修·史丹皮特!
作者: benbin    时间: 2022-5-13 16:33

前半联想到P5,后半联想到异界锁链
但是要氪金还是算了
作者: littlezoo    时间: 2022-5-13 16:46

posted by wap, platform: iPhone
这不吊打暴雪吗,米哈游现在手游厂第一梯队没问题啊
作者: MG2008    时间: 2022-5-13 16:49

日呆游戏迟早被国内干死 。
作者: ddps2    时间: 2022-5-13 16:49

posted by wap, platform: Samsung
16+的手游  act不知有没有突破,关注下

ps lz 原神已经凉了,我的夜阑一直不来,现在到处都是病娇神里,我们永远在一起。 凉透了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-13 17:27

引用:
原帖由 ddps2 于 2022-5-13 08:49 发表
posted by wap, platform: Samsung
16+的手游  act不知有没有突破,关注下

ps lz 原神已经凉了,我的夜阑一直不来,现在到处都是病娇神里,我们永远在一起。 凉透了
估计米哈游也感觉到了,抽角色式的氪金赚钱是快但不利于IP塑造,原神为了卖角色影响剧情进度和节奏,越往后体验越重复,只能靠激发二次元的厨力了,这次绝区零可能要走另一种模式。

作者: BlakeAngle    时间: 2022-5-13 17:38

泥潭是不是没玩过现在的日呆手游?CY那马娘的技术力不完爆米哈游,还有世嘉的初音万南的一些手游。
作者: 夏青    时间: 2022-5-13 18:00

这浓浓的昭和风
米哈游株式会社确认

作者: 夏青    时间: 2022-5-13 18:04

建议大家看p2日配

味儿对了
作者: Alfredno1    时间: 2022-5-13 18:15

原神第一季度榜一大哥 一时半会凉不了
作者: 怎么说呢    时间: 2022-5-13 18:40

posted by wap, platform: Android
水平一流
作者: zrmm1985    时间: 2022-5-13 19:05

posted by 论坛助手, platform: iPhone
OP变0P,瘦身了
作者: dusk    时间: 2022-5-13 19:13

原神是最近上海封控更新不了,啥都不懂在这一顿分析也是挺乐的
作者: ydy135    时间: 2022-5-13 19:14

会成为下一个原神马
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-5-13 21:16

这效果可以哦
作者: skcfan    时间: 2022-5-13 21:32

posted by wap, platform: iPhone
原神全球第一,凉个屁,这次活动延期补偿太低国内骂声一片,国外感恩戴德
作者: sw121x    时间: 2022-5-13 21:35

又是新氪金游戏?
作者: 477477    时间: 2022-5-13 21:37

必须日语,玩原神也是用日语,米哈游株式会社
作者: BR    时间: 2022-5-13 21:44

posted by wap, platform: Chrome
还是动作游戏?和崩崩崩没感觉有多大差异化啊
作者: ydy135    时间: 2022-5-13 21:48

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-5-13 21:32 发表
原神全球第一,凉个屁,这次活动延期补偿太低国内骂声一片,国外感恩戴德
为什么国内外会有这样大的反差
作者: kony    时间: 2022-5-13 22:02

原神现在热度上不去是因为2.7更新因为上海疫情延迟了,如果不是上海原因的话现在应该都在玩2.7了。。。

有说为啥米哈游其他游戏都能正常更新甚至还宣发新游戏(星穹铁道和绝区零),据说是因为原神太引人注目了,项目和团队都庞大,在家线上办公没法保持高强度的更新,所以才被迫延迟。。。相比看其他项目,压力相对没那么大。。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-13 22:26

引用:
原帖由 kony 于 2022-5-13 14:02 发表
原神现在热度上不去是因为2.7更新因为上海疫情延迟了,如果不是上海原因的话现在应该都在玩2.7了。。。

有说为啥米哈游其他游戏都能正常更新甚至还宣发新游戏(星穹铁道和绝区零),据说是因为原神太引人注目了, ...
原来如此,我很好奇原神的老玩家留存率,一个新玩家从开始一般多久会弃坑,会有新玩家持续补充吗
作者: cry1988    时间: 2022-5-13 23:07

引用:
原帖由 kony 于 2022-5-13 22:02 发表

有说为啥米哈游其他游戏都能正常更新甚至还宣发新游戏(星穹铁道和绝区零),据说是因为原神太引人注目了, ...
原神基本已经过巅峰了,游戏框架不会再大变,就剩下出新角色和配合角色的剧情,大地图玩法已经黔驴技穷,不赶紧出新游戏就是慢性自杀
作者: cry1988    时间: 2022-5-13 23:10

引用:
原帖由 BlakeAngle 于 2022-5-13 17:38 发表
泥潭是不是没玩过现在的日呆手游?CY那马娘的技术力不完爆米哈游,还有世嘉的初音万南的一些手游。
抱歉,在二次元眼里技术力就是3d能操作的老婆老公,3d模型就是比2d纸片立绘高级~
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-13 23:16

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-5-13 15:07 发表

原神基本已经过巅峰了,游戏框架不会再大变,就剩下出新角色和配合角色的剧情,大地图玩法已经黔驴技穷,不赶紧出新游戏就是慢性自杀
记得原神里是7种元素吧,对应7个神,现在才到第三个,属于长跑剧情了,原神的剧情风格又和一般JRPG不太一样,属于自创的散文式过家家风格,剧情主要围绕角色的家长里短展开而不是世界背景事件,个人感觉没几个老玩家能追到第7个神。

作者: Redwetness    时间: 2022-5-13 23:18

Resetera 管理员里是有原神粉丝吧,笑死
绝区零PV帖子下面有高贵玩家从批评角色设计平淡刻板,到批评米哈游美术品味,再拐到吹日韩,再表示米哈游该请日韩艺术家 blah blah,一路滑坡到怀疑中国有没有优秀角色设计师
直接被封了一个月,理由。。。恐华

作者: weileziyuan    时间: 2022-5-13 23:27

引用:
原帖由 @477477  于 2022-5-13 13:37 发表
必须日语,玩原神也是用日语,米哈游株式会社
一个国产游戏用日语配音,某些“原汁原味党”不反胃吗?
作者: BlakeAngle    时间: 2022-5-13 23:29

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-5-13 23:10 发表

抱歉,在二次元眼里技术力就是3d能操作的老婆老公,3d模型就是比2d纸片立绘高级~
赛马娘的3D建模你可以去看看,还有它的3D LIVE,不过现在大部分日厂都爱用live 2d

作者: tommyshy    时间: 2022-5-13 23:53

可能是年纪大了,对这个视频没什么感觉
作者: cry1988    时间: 2022-5-13 23:54

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-5-13 23:16 发表

记得原神里是7种元素吧,对应7个神,现在才到第三个,属于长跑剧情了,原神的剧情风格又和一般JRPG不太一样,属于自创的散文式过家家风格,剧情主要围绕角色的家长里短展开而不是世界背景事件,个人感觉没几个老玩 ...
剧情不仅是过家家的问题,原神现在出了3个国家,第一个照抄塞尔达,没什么剧情,剩下的两个一个中国一个日本,都是原神作家比较熟悉的文化圈,所以有很多有趣的梗能加到游戏里,但后续的国家我不认为原神的创作团队有那个能力写出其他文化圈的精髓,就算写出来二次元们也不一定都能接受,大概率是平平无奇白开水剧情,所以光剧情方面我判断原神已经走下坡了。

作者: 依然自我    时间: 2022-5-13 23:59

posted by wap, platform: 小米
这风格还不错啊,绯红结系+机械纪元?
作者: amour123    时间: 2022-5-14 00:05

米粉最爱说的文化输出
搞来搞去也就这进口来的二次元文化
比日本还日本
作者: LTFYH    时间: 2022-5-14 00:32

posted by wap, platform: VIVO
原神的剧情人物都太幼稚了,不过无所谓,只要对宅男的xp就对了,米哈游贡献最大应该是人设那一帮人
作者: folkfox    时间: 2022-5-14 00:58

原神很容易腻
作者: 水星的爱    时间: 2022-5-14 01:24

zzz?那不是要被禁的么,海外……
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 01:31

我还以为这女的衣服上的日文是“テオ子”,我还在想什么意思啊
仔细一看不对
这是汉字“元才子”吧

233,故意做成片假名样子的吧
作者: kony    时间: 2022-5-14 01:56

引用:
原帖由 BR 于 2022-5-13 21:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
还是动作游戏?和崩崩崩没感觉有多大差异化啊
既然开新IP就肯定会跟崩3不一样  我感觉这个绝区零会比较强调联机合作,但现在看这个宣传片还看不出实际游戏玩法是怎么样的。。
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 02:50

引用:
原帖由 @kony  于 2022-5-14 01:56 发表
既然开新IP就肯定会跟崩3不一样  我感觉这个绝区零会比较强调联机合作,但现在看这个宣传片还看不出实际游戏玩法是怎么样的。。
战斗场景都是封闭的小场地
所以我怀疑是p5那种rpg
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-14 08:14

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-13 18:50 发表
战斗场景都是封闭的小场地
所以我怀疑是p5那种rpg
这作目前从人设风格看不像是原神那种抽角色的氪金,所以感觉这一作很可能是口碑IP价值特化型角色,单机+轻度联机+武器装备氪金。

米哈游现在面临一个选择,是继续专注氪金手游捞快钱还是向着像任天堂这样真正有IP底蕴受玩家敬仰的游戏大厂进化,绝区零可能就是踏出这一步的尝试。

作者: skcfan    时间: 2022-5-14 08:36

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-5-13 23:27 发表
一个国产游戏用日语配音,某些“原汁原味党”不反胃吗?
还不是因为国配太屎了,现在第三张图是稻妻,本来就是日本,用日配也没什么问题
作者: BR    时间: 2022-5-14 08:42

引用:
原帖由 @kony  于 2022-5-14 01:56 发表
嗯,等进一步消息吧,目前我感觉玩法可能类似后崩坏书,但愿不是换皮。崩3是肝不动了,元神一直get不到玩点,希望米忽悠在游戏模式上再有所突破
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-14 08:49

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-5-14 00:36 发表
还不是因为国配太屎了,现在第三张图是稻妻,本来就是日本,用日配也没什么问题
国配现在也慢慢形成了自己的受众圈,比如八重神子喜欢国配大于日配的应该很多,安柏和行秋的国配也很不错。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-5-14 08:54

我看到这些二次元风格就想吐,剥去鬼泣忍龙合金下巴那些元素,有一点点进步也好?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-5-14 09:03

石田三成真是米哈游的亲爹,什么时候能别抄了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-5-14 09:17

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-5-14 00:54 发表
我看到这些二次元风格就想吐,剥去鬼泣忍龙合金下巴那些元素,有一点点进步也好?
你的头像.....
作者: solbadguy    时间: 2022-5-14 09:23

posted by wap, platform: ZTE N986
第一次听说米哈游是崩坏3,怀着想见识一下手游第一act究竟能达到什么程度的心理下载了,玩了几分钟就删了……几个动作模组跟猎天使魔女一模一样,就这还没被告侵权?手游玩家的确被喂屎喂惯了,屎里加几颗米,他们觉得也巨香。
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 10:02

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-5-14 09:03 发表
石田三成真是米哈游的亲爹,什么时候能别抄了
喷了
作者: cft17    时间: 2022-5-14 13:35

有大奶就支持一下
作者: unsword    时间: 2022-5-14 14:04

把p5.绯红结界,日系一推一起抄就行了。
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 14:44

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-5-14 14:04 发表
把p5.绯红结界,日系一推一起抄就行了。
沒看懂,抄p5啥了....
總不能是RPG就是抄拍p5吧
作者: yufe    时间: 2022-5-14 15:49

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-14 01:31 发表
我还以为这女的衣服上的日文是“テオ子”,我还在想什么意思啊
仔细一看不对
这是汉字“元才子”吧

233,故意做成片假名样子的吧
仔细看,下面有拼音
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 16:37

引用:
原帖由 @yufe  于 2022-5-14 15:49 发表
仔细看,下面有拼音
qi cai ji?

你确定这是拼音?
作者: ikaruga    时间: 2022-5-14 16:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-14 16:37 发表
qi cai ji?

你确定这是拼音?
是亓才孑
qi cai jie
作者: 夏青    时间: 2022-5-14 17:37

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-5-14 16:54 发表
是亓才孑
qi cai jie
那是人名了吧

设计上看是妥妥的碰瓷片假名了
作者: 高露洁    时间: 2022-5-14 18:09

posted by wap, platform: Firefox
芥菜籽儿?

好像这公司的风格比日式都过,日本主流一点大众一点的动画风格都不做这么过的,这文化自信
作者: wind    时间: 2022-5-14 18:43

p2日语配音看着才比较和谐

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0