标题: 瞬息全宇宙这片太牛逼了-肯定有很多人不喜欢(剧透本片+奇异2) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2022-5-22 12:45     标题: 瞬息全宇宙这片太牛逼了-肯定有很多人不喜欢(剧透本片+奇异2)

posted by wap, platform: iPhone
刚看完《瞬息全宇宙》,感觉这注定是一部两极分化非常严重的影片。不过没关系,甜的豆浆我也不喜欢。与另外那部打着多元宇宙旗号的影片不太一样,故事并没有讲述主角穿梭一个个多元宇宙,通过层层险阻,终于打开了第三只眼睛,最后战胜魔王的故事。这部影片大致讲述的是主角穿梭一个个多元宇宙,通过层层险阻,终于打开了第三只眼睛,最后战胜魔王的故事。

影片的中文名是“天马行空”,我想这也是对这部影片最佳的诠释。各种千奇百怪五花八门光怪陆离笑料百出的多重宇宙世界穿插呈现,让人目不暇接。而正是通过这些片段,你不仅可以欣赏到精彩有趣的打斗场面,也可以把整个故事的原委串接起来。影片通过多元宇宙的方式演绎了一种人物心境的变化,这种方式是比较罕见的。

与脑洞大开的想象力正好相反,故事的内核其实是一个无比真实的故事。女主人到中年,家人不合,诸事不顺。她后悔当初的选择,希望人生可以重来,幻想在其它宇宙中自己的亮丽与光鲜。然而,现实永远是挥之不去的噩梦,是甜甜圈里象征虚无的黑洞。对于这样的人生,还有谁来拯救她呢?影片的最后,给出了答案:我最后的温柔,就是给你自由。或许你很难想象,为什么会有人看到两颗石头滚落悬崖泪流满面。但影片最打动人的,就是这份真实的情感。爱是理解、爱是包容,爱是放手,爱也是一种与自己的和解。

除此之外,导演还在影片里夹带了不少“私货”,致敬了很多电影。虽然熊猫看片不多,但还是能发现不少熟悉的影子,比如花样年华、料理鼠王、夺宝奇兵等等。影片中最搞笑的是触发穿越的“开关”,其无厘头风格简直和瑞克和莫蒂不相上下,承包了片中绝大部分笑料,不会让影片看起来过于沉闷。

如果要说影片的缺点,个人觉得慢镜头过多,时长也偏长。这部影片虽然不烧脑,但是看得很累,特别是它的题材限制了观众对长度的预期,个人觉得控制在100分钟内比较合理。

近几年好莱坞真的挺让人失望的,特效疲劳,剧本稀烂,政治正确,让人看得昏昏欲睡。难得有一部如此优秀的影片,真的是当今爆米花市场里的一股清流。虽然过于意识流的作品很难获得一致的好口碑,但还是希望有更多人能认真看完细细体会一番。

个人评分:9分

作者: ydy135    时间: 2022-5-22 12:48

posted by wap, platform: 小米 红米
白瞎了杨紫琼的功夫
作者: mickyjl    时间: 2022-5-22 13:04

我就属于不懂欣赏那种,女儿扮丑的无法直视,拿着JJ当双截棍各种所谓的笑料只看到尴尬。。。原本以为是THE ONE的女版,结果发现就是一个家庭关系温情片,还是那种狠闹腾的。。。。实在欣赏不了!仅代表个人观点,不喜勿喷!
作者: Guycc    时间: 2022-5-22 13:05

posted by wap, platform: 小米
啥两极分化。。。一点儿都不两极分化

除了资源出来之后,中国人(这次都不太能说是华人)开喷骂起来纷纷嫌弃“就这”的多多多之外

根本上就是环大陆全球吹爆了的模式

无论是路人还是圈内
作者: gado    时间: 2022-5-22 13:16

我就是很喜欢的那种
很久没笑的这么开心了,神秘海域去死
女儿要是能找个大美女就好了
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 13:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-5-22 13:05 发表

除了资源出来之后,中国人(这次都不太能说是华人)开喷骂起来纷纷嫌弃“就这”的多多多之外

无论是路人还是圈内
你这属于太没文化自信了
美国人歌颂家庭亲情
确实在中国人看来就这...

这是家庭观造成的,没必要踩一捧一
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 13:30

posted by wap, platform: Android
就像当年卧虎藏龙拿了奥斯卡,一堆人也觉得中国人看不懂层次太low
可一个武侠片好不好看真不是美国人说了算呀

同理,对于家庭,爱,亲情甚至幽默,美国人有自己的理解,中国人也有自己的感受
作者: 谢霆锋    时间: 2022-5-22 13:52

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-5-22 13:05 发表

无论是路人还是圈内
刚来tger?一人代表全世界多了去了
作者: 加州IT男    时间: 2022-5-22 13:54

posted by wap, platform: iPad
还是那句话,比奇异博士2好看太多了
作者: 真忘私绵    时间: 2022-5-22 13:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mickyjl  于 2022-5-22 13:04 发表
我就属于不懂欣赏那种,女儿扮丑的无法直视,拿着JJ当双截棍各种所谓的笑料只看到尴尬。。。原本以为是THE ONE的女版,结果发现就是一个家庭关系温情片,还是那种狠闹腾的。。。。实在欣赏不了!仅代表个人观点,不喜勿喷!
其实很多骂娘的,本来期望的是看第一种影片。我一开始也以为,还在想为什么这么近放两部一样的片子。
作者: 真忘私绵    时间: 2022-5-22 13:55

引用:

无论是路人还是圈内
开个投票不就明白了……
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-22 14:07

比较有趣的事,两部多元宇宙穿越片最后都是用爱和放手打败boss的……异曲同工
作者: naughtyben    时间: 2022-5-22 15:51

那么奇异博士2啥时候有下载
这样好对比
作者: bazinga    时间: 2022-5-22 15:58

每个角色的颜值都看得让人作呕,杨紫琼也仅仅是不太讨厌,看了一半弃了。

为何要看一帮丑逼加公鸭嗓在眼前跳来跳去
作者: sakerping    时间: 2022-5-22 16:26

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-5-22 13:05 发表

无论是 ...
外国人吹爆的点在哪里呢?
我的感觉是跟lalaland一样get不到点,片子本身我没差评,就是觉得没跟上别人high的节奏
作者: sakerping    时间: 2022-5-22 16:33

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-22 13:30 发表
就像当年卧虎藏龙拿了奥斯卡,一堆人也觉得中国人看不懂层次太low
可一个武侠片好不好看真不是美国人说了算呀

同理,对于家庭,爱,亲情甚至幽默,美国人有自己的理解,中国人也 ...
说什么就说什么,别举例子,举例子特别容易跑题。
卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武侠,不同的美感。

至于对家庭啊幽默这些,美国人确实有美国人的理解,不能张冠李戴的拿美式贬低中式。但就中国人自己这方面的感受由中国人自己现在的作品表现出了多少那就是很匮乏。无论原因是什么,看作品的现实就是如此,文化自信不等于作品自信。
作者: sakerping    时间: 2022-5-22 16:41

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-5-22 15:58 发表
每个角色的颜值都看得让人作呕,杨紫琼也仅仅是不太讨厌,看了一半弃了。

为何要看一帮丑逼加公鸭嗓在眼前跳来跳去
确实是这感觉。杨紫琼的扮相看着就脏。整个画面有那种血浆b级片的感觉。
但杨紫琼就乐意这样,也没辙。而且戏里是有她穿礼服的,我想了想,就现在华人女星里穿礼服能有她那气场的还真没有。

作者: well008    时间: 2022-5-22 16:41

看了20几分钟受不了放弃了,实在欣赏不来这种片子。
作者: mickyjl    时间: 2022-5-22 17:02

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2022-5-22 13:54 发表
其实很多骂娘的,本来期望的是看第一种影片。我一开始也以为,还在想为什么这么近放两部一样的片子。
只能说大家审美不一样,喜欢的很喜欢,不喜欢的就非常不喜欢,没什么好骂的!
作者: ikaruga    时间: 2022-5-22 17:07

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2022-5-22 17:02 发表
只能说大家审美不一样,喜欢的很喜欢,不喜欢的就非常不喜欢,没什么好骂的!
看到杨紫琼,都期待打戏,结果货不对板就开骂了
作者: sakerping    时间: 2022-5-22 17:26

说真的杨紫琼哪怕真打也打不出什么效果来吧
现在都是力量型的打法了,她也打不出那种狠劲啊
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 18:05

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-22 16:33 发表

卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武 ...
我反感的是如果觉得这片子没那么好(注意是没那么好),就拿国外评论高来鄙视国内观众
这种不自信让人真的不舒服

举这片子里的例子可以啊
比如两个jb当双截棍,腚塞一样的奖杯拿来捅菊花
街边玩广告牌的力量和厨师的力量可以帮你御敌打斗
玩了半天神秘感的男主最后结果是拿一个腰包耍这算啥烂创意

我觉得这些梗又俗又不好笑
但是不妨碍老美看的心花怒放,觉得好jb天马行空,好搞笑

你说不欣赏这些梗的人,甚至觉得无聊,就是欣赏水平有限么
因为这些烂梗影响对这片子评价就是庸俗?

我觉得这片子这片子国外评价高,因为他们看到了让他们感动的东西
我对这片子感受没那么高,因为我觉得有些地方实在尬演
他们激动的地方我理解,但是我没法共鸣
仅此而已
作者: 真忘私绵    时间: 2022-5-22 18:36

引用:
原帖由 @mickyjl  于 2022-5-22 17:02 发表
一开始就说了喝豆浆啊……

其实这片主旨和和eva、美末2、lost都有点像,所以在国内评价非常容易两极分化。
作者: sakerping    时间: 2022-5-22 19:27

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-22 18:05 发表

我反感的是如果觉得这片子没那么好(注意是没那么好),就拿国外评论高来鄙视国内观众

举这片子里的例子可以啊
街边玩广告牌的力量 ...
你对这片子里例子的评价我都认同,简单说就四个字,低级趣味。如果主题立意本身很高,这样俗一下有反差效果,这主题也没高到哪里去,反而把片子拉的更俗。所以我也问外国人觉得好的点在哪里。

其他就是对文化自信这个词的反感了。当然这就没必要展开了。反正就觉得现在没什么资格说自信,也只能说问问外国人到底觉得这片子哪好,反正无论这片子本身好坏,中国的作品也指不上。
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-22 19:32

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-5-22 09:26 发表
说真的杨紫琼哪怕真打也打不出什么效果来吧
现在都是力量型的打法了,她也打不出那种狠劲啊
讲真,最后那段打戏给人印象深刻。
你现在让我回忆子弹哥后面几场怎么打的,完全想不起来了……
作者: link520    时间: 2022-5-22 19:58

国内评价肯定很低的。。资源出之前都快9分了。。这才几天就跌到8以下了。。说明国内大部分评价都不咋样
作者: manvvvv    时间: 2022-5-22 20:04

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-22 04:33 PM 发表

卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武 ...
这片子编剧导演是香港人,只不过是去美国发展了。

作者: roto    时间: 2022-5-22 20:29

我是觉得一般,网上吹的牛逼哄哄的,慕名看了看,结果是个讲东亚移民家庭的家庭伦理剧,最后还是大爱无疆那一套,心理有点落差
作者: wpang    时间: 2022-5-22 20:29

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2022-5-22 20:04 发表
这片子编剧导演是香港人,只不过是去美国发展了。
?哪看来滴假新闻?

https://www.giantrobot.media/stories/2017/6/12/daniel-kwan

GR: Where did you grow up?

Daniel Kwan: I grew up in Massachusetts. My parents met in Syracuse and they ended up having me in Pennsylvania. I was a Northeast kid but now I’m in California and I can’t imagine moving back.
作者: wpang    时间: 2022-5-22 20:31

电影不在电影院看在小屏幕看有些东西就是要打折扣的
可能也不是鄙视你
没准是可怜你呢
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 20:37

引用:
原帖由 wpang 于 2022-5-22 20:31 发表
电影不在电影院看在小屏幕看有些东西就是要打折扣的
可能也不是鄙视你
没准是可怜你呢
跟那些俗烂商业片一个口气了啊

也是,大屏幕上两根假jb至少大几十倍,喜欢的人确实能更激动
作者: 神刀飞飞    时间: 2022-5-22 20:38

7.5分,杨紫琼演技爆炸!爸爸也不错!
女儿实在太……换成演技合格的美女的话可以给8分。  

这片儿好的地方非常好,但是如楼主所说大概有1/5的内容让人看着很累,完全可以换成简练的表达方式会更好。尤其是煽情的部份处理的有点啰嗦,你说没煽情起来那倒也不是,总之高潮就是差那么点意思。
作者: manvvvv    时间: 2022-5-22 20:40

引用:
原帖由 wpang 于 2022-5-22 08:29 PM 发表
?哪看来滴假新闻?

https://www.giantrobot.media/stories/2017/6/12/daniel-kwan

GR: Where did you grow up?

Daniel Kwan: I grew up in Massachusetts. My parents  ...
豆瓣上这人有中文名,而且英文姓氏是典型的香港写法,就逻辑推断了。
https://movie.douban.com/celebrity/1356396/
作者: wpang    时间: 2022-5-22 20:46

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-22 20:37 发表
跟那些俗烂商业片一个口气了啊

也是,大屏幕上两根假jb至少大几十倍,喜欢的人确实能更激动
你在电影院看过索尔之子 自己去看 之类的嘛
谁告诉你不那么商业的就不需要在电影院看了
再极端点 连侯孝贤那种镜头都基本不动的影院也跟小屏幕不是一回事儿
何况这还就是个a24里挺商业的片儿
作者: MG2008    时间: 2022-5-22 20:51

一般,还不如爱死机。
作者: vpvolvo    时间: 2022-5-22 20:59

我还是那句话,要闹腾你就闹到最后!别tm前面就各种烂梗和致敬,后面就tm的伐木累了!昆丁的电影没闹腾?没黑色幽默?没穿越时空?但大师就是大师,所有的片子都能全集调性相宜,而吹这个导演就算了吧,典型的前面玩着玩着玩不下去的类型
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 21:09

引用:
原帖由 wpang 于 2022-5-22 20:46 发表
你在电影院看过索尔之子 自己去看 之类的嘛
谁告诉你不那么商业的就不需要在电影院看了
再极端点 连侯孝贤那种镜头都基本不动的影院也跟小屏幕不是一回事儿
何况这还就是个a24里 ...
我不知道这种无厘头的天马行空有什么必要在电影院感受
说起天马行空,说起无厘头,绝大部分大陆观众都没在影院看过大话西游
不妨碍万众集全网之力做各种解读

妈的平行世界这种片子,在我看来比当年的周星驰巅峰差得远了
我明白西方世界需要一个无厘头的狂欢电影
不过这个阶段我们20多年前就体会过了

说起无厘头和搞烂梗,比起大话西游时期的周星驰,好莱坞真是弟中弟
作者: wpang    时间: 2022-5-22 21:20

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-22 21:09 发表
我不知道这种无厘头的天马行空有什么必要在电影院感受
说起天马行空,说起无厘头,绝大部分大陆观众都没在影院看过大话西游
不妨碍万众集全网之力做各种解读

妈的平行世界这种片子,在我看来比当年的周星驰巅峰差得远了
我明白西方世界需要一个无厘头的狂欢电影
不过这个阶段我们20多年前就体会过了

说起无厘头和搞烂梗,比起大话西游时期的周星驰,好莱坞真是弟中弟
亲 您这自信的我都不知道说什么好了
推荐你去看个系列叫空前绝后满天飞 airplane!一共三集当然其实就第一集比较好
再decent一点的有更老的monty python

西方常年需要很多无厘头烂梗电影的
中国今年确实不需要 搁家里过日子就行了
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 21:25

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 21:20 发表
亲 您这自信的我都不知道说什么好了
推荐你去看个系列叫空前绝后满天飞 airplane!一共三集当然其实就第一集比较好
再decent一点的有更老的monty python

西方常年需要很多无厘头烂梗电影的
中国今年确实不需要 搁家里过日子就行了
得,又是意识形态相关了
那就赢麻了属于是

挺没劲的
作者: ydy135    时间: 2022-5-22 21:28

这片子看得我一身鸡皮疙瘩,太尴尬了,整个片子唯一的亮点就是爸爸的钱包杂耍,有一点点当年成龙的味道
作者: wpang    时间: 2022-5-22 21:48

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-22 21:25 发表
得,又是意识形态相关了
那就赢麻了属于是

挺没劲的
这不你提的西方东方嘛
我自己不止希望电影无国界
我还希望世界无国界呢
我老特么国际主义者了

我自己觉得这片中国能一起足本公映也一样是爆款
因为它就是那种好在不那么高端也不那么低端的水平上
现实就是他现在在中国也是网盘爆款
豆瓣打分人数都是imdb三十倍了分能不更低嘛
一来不在电影院就是会降低一些情绪表达也更容易让观众发现缺点
二来破圈了观众更多样口味也就更多样
这个电影拍的内核就是个最基础的母女的事儿
又不是卧虎藏龙那种猎奇的
就这个主题我看的最好的电影还是瑞典人拍的
一样震撼我一生
就连主创都是东西合璧
这跟东方西方能有什么关系呢
作者: Guycc    时间: 2022-5-22 22:04

艾玛,还在继续。。。

讲真既然去年coda都能赢,看今年目前为止的这个热度。。。

明年奥斯卡可以开始展望最佳女主角是杨紫琼大战汤唯了
黄女对黄女,其她白女黑女什么女都请纷纷陪跑谢谢
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 22:04

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 21:48 发表
这不你提的西方东方嘛
我自己不止希望电影无国界
我还希望世界无国界呢
我老特么国际主义者了

我自己觉得这片中国能一起足本公映也一样是爆款
因为它就是那种好在不那么高端也不那么低端的水平上
现实就是他现在在中国也是网盘爆款
豆瓣打分人数都是imdb三十倍了分能不更低嘛
一来不在电影院就是会降低一些情绪表达也更容易让观众发现缺点
二来破圈了观众更多样口味也就更多样
这个电影拍的内核就是个最基础的母女的事儿
又不是卧虎藏龙那种猎奇的
就这个主题我看的最好的电影还是瑞典人拍的
一样震撼我一生
就连主创都是东西合璧
这跟东方西方能有什么关系呢
我觉得这片子即使公映了,也爆款不了
“原来世界的尽头就是你妈和你家”,对于家庭观念过于强悍的国人来说,觉得“就这”不难想象

在国内能爆款的是阿凡达,铁达尼,星际穿越这种,你首先要有宏大叙事,感情还要到位,不能鬼马一番发现婆婆妈妈。

如果一刀不剪,腚塞和假jb一定话题爆炸,不过不可能就是了
作者: wpang    时间: 2022-5-22 22:43

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-22 22:04 发表
我觉得这片子即使公映了,也爆款不了
“原来世界的尽头就是你妈和你家”,对于家庭观念过于强悍的国人来说,觉得“就这”不难想象

在国内能爆款的是阿凡达,铁达尼,星际穿越这种,你首先要有宏大叙事,感情还要到位,不能鬼马一番发现婆婆妈妈。

如果一刀不剪,腚塞和假jb一定话题爆炸,不过不可能就是了
emmm
2000来万的独立制片
在你国比昕钰坤那个暴裂无声的制作规模低一点点
不管搁哪儿吧你想爆成阿凡达铁达尼怕不是真有点天马行空…

肛塞假几把我不知道你为啥那么在意
今年jackass新片也出了呀
你看中国有人提嘛
作者: 夏青    时间: 2022-5-22 23:58

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 22:43 发表
emmm
2000来万的独立制片
在你国比昕钰坤那个暴裂无声的制作规模低一点点
不管搁哪儿吧你想爆成阿凡达铁达尼怕不是真有点天马行空…

肛塞假几把我不知道你为啥那么在意
今年jackass新片也出了呀
你看中国有人提嘛
原来是jackass啊
那是我误会了,冒失冒失
作者: ikaruga    时间: 2022-5-23 00:51

这片子和香港无厘头没什么关系,用的是美式动画那一套,转成辛普森或者瑞克莫蒂毫无违和感,另外我觉得本片称得上是视觉盛宴,非常适合在电影院观看
作者: sonnen    时间: 2022-5-23 04:58

这片子非常好看,人设就要普通偏丑才有这种感觉。尤其到最后堪称震撼,导演很有水平。
作者: 焚岚    时间: 2022-5-23 08:51

posted by wap, platform: MAC OS X
说起来,《无限复活》和这个观感倒是有点类似。。。
作者: lexus0    时间: 2022-5-23 09:29

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-22 10:05 发表

举这片子里的例子可以啊
街边玩广告牌的力量和厨师的力量可以帮你御敌打斗
玩了半天神秘感的男主最后结果是拿一个腰包耍这算啥烂创意

我觉得这些梗又俗又不好笑
但是不妨碍老美看的心花怒放,觉得好jb天马行空,好搞笑

你说不欣赏这些梗的人,甚至觉得无聊,就是欣赏水平有限么
因为这些烂梗影响对这片子评价就是庸俗?

我觉得这片子这片子国外评价高,因为他们看到了让他们感动的东西
我对这片子感受没那么高,因为我觉得有些地方实在尬演
他们激动的地方我理解,但是我没法共鸣
仅此而已
还好电影没辱华,评论都能破了你防
作者: newaxis    时间: 2022-5-23 09:35

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-5-23 00:51 发表
这片子和香港无厘头没什么关系,用的是美式动画那一套,转成辛普森或者瑞克莫蒂毫无违和感,另外我觉得本片称得上是视觉盛宴,非常适合在电影院观看
视觉盛宴没错,看着挺爽,我和媳妇看的挺欢乐的
唯一缺点就是女儿太丑,太丑,太tmd的丑了,还有好几个特写镜头,好像画面里面填充了一直猪,太丑了太丑了!!
作者: alanwzw    时间: 2022-5-23 09:43

本人水平不高,觉得算好看,但看不出啥不得了的内涵。
就我而言,甚至觉得,这不就跟泥潭批判的韩寒一样吗,段子合集?当然,全方位比韩寒高,这是事实。
不满意的是这男主的嗓音,恰恰杨紫琼嗓音也不女性化,感觉对调过来还比较好一点。那么多的中文对白,实在没有必要,半生不熟的中文,演员念起来也难受吧,不影响表演吗?还有那土肥圆女儿,我不是歧视,就是不好看嘛。
愿意演英伦对决的成龙,当时应该还是有些演员的追求吧。早个十来年,让成龙来演个几乎全程平凡懦弱的角色,大概会很不错?
作者: legendkang    时间: 2022-5-23 10:27

女儿那么丑,爸爸音调那么娘,国语说不好外语说不全,你们又要说乳花了。
作者: blusia4    时间: 2022-5-23 11:56

我很喜欢,尤其是色彩大胆应用、前期信马游缰到后面的回归家庭

当然有些人不吃这套也可以理解
毕竟最终落回到家庭这个对很多人来说有点说教意味了
作者: sonnen    时间: 2022-5-23 14:12

没有“回归”家庭啊,一直就在说家庭
作者: urtoys    时间: 2022-5-23 15:40

女儿的长相身材超级像我初中同桌一巨乳女同学~
[attach]1190211[/attach]

刚看一次,我对电影里的设定挺纠结的。

能换其他宇宙个体内核,着急了还能跳过去夺舍,那对于全宇宙的某个个体是不是只存在一个有这种权限高的个体啊,要不两个高权限的都在夺舍听谁的啊。。

耳麦到底有什么用啊,一开始以为换内核/夺舍必须用呢,但是孩他爸没带耳麦的时候也被夺舍了啊。

杨紫琼怎么就能随便跳宇宙了呢。。就一顿悟就行了?
作者: qd678    时间: 2022-5-23 20:00

你讨论这片就算抬举它,一坨臭狗屎就靠挨骂来增加热度呢。
作者: maarek_fs    时间: 2022-5-23 20:17

这片儿睡了4次。。。。四天看完

你以为下面会有点什么的时候。就掉链子了。。。

导演故事讲不明白。问题挺大的
作者: sakerping    时间: 2022-5-23 20:20

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-5-22 19:32 发表
讲真,最后那段打戏给人印象深刻。
你现在让我回忆子弹哥后面几场怎么打的,完全想不起来了……
后来看新龙门客栈打戏本身很一般,好几年前我下载了反复看没几次就看出来了,没什么连贯动作,各种咔咔剪,有的动作还重复好几次。主要是意境啊剪辑这些,就是那个味儿。
作者: sonnen    时间: 2022-5-24 03:38

这片打戏就是凑数的,看点根本不是打戏,为了看打戏看这个就像为了吃爆米花看场电影。
作者: naughtyben    时间: 2022-5-24 04:13

引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-5-23 15:40 发表
女儿的长相身材超级像我初中同桌一巨乳女同学~

刚看一次,我对电影里的设定挺纠结的。

能换其他宇宙个体内核,着急了还能跳过去夺舍,那对于全宇宙的某个个体是不是只存在一个有这种权限高的个体啊,要不两个高权限的都在夺舍听谁的啊。。

耳麦到底有什么用啊,一开始以为换内核/夺舍必须用呢,但是孩他爸没带耳麦的时候也被夺舍了啊。

杨紫琼怎么就能随便跳宇宙了呢。。就一顿悟就行了?
这片就一套着科幻皮的爱情亲情片
正统科幻都不能深抠细节何况这片
作者: naughtyben    时间: 2022-5-24 04:15

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-5-23 09:43 发表
本人水平不高,觉得算好看,但看不出啥不得了的内涵。
就我而言,甚至觉得,这不就跟泥潭批判的韩寒一样吗,段子合集?当然,全方位比韩寒高,这是事实。
不满意的是这男主的嗓音,恰恰杨紫琼嗓音也不女性化,感觉对调过来还比较好一点。那么多的中文对白,实在没有必要,半生不熟的中文,演员念起来也难受吧,不影响表演吗?还有那土肥圆女儿,我不是歧视,就是不好看嘛。
愿意演英伦对决的成龙,当时应该还是有些演员的追求吧。早个十来年,让成龙来演个几乎全程平凡懦弱的角色,大概会很不错?
这片是拍给老外看的
片中几个演员的中文发音那真是一泡污
包括粤语,国语完全不知所云
不看字幕都不知道说啥
因为片子是美帝华裔背景
对白完全英文是不对味的
只能中英夹杂了
所以中国人看起来反而很别扭

作者: gordonou    时间: 2022-5-24 05:33

怎么又开始讨论了?哦,有片源下载了。
作者: 加州IT男    时间: 2022-5-24 06:04

我在电影院看的 一屋人都惊了
女儿出来那段战斗太牛逼了
观众一直在大呼小叫 最后看完都哭了
喷长相有点狭隘了 美国街上到处都是丑人
感觉国人活得太压抑了 没有感情
作者: ydy135    时间: 2022-5-24 06:21

引用:
原帖由 naughtyben 于 2022-5-24 04:15 发表
这片是拍给老外看的
片中几个演员的中文发音那真是一泡污
包括粤语,国语完全不知所云
不看字幕都不知道说啥
因为片子是美帝华裔背景
对白完全英文是不对味的
只能中英夹杂了 ...
其实还不如全程英语,那个娘娘腔老爸的中文发音让人起鸡皮疙瘩
作者: urtoys    时间: 2022-5-24 07:44

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-5-24 06:21 发表

其实还不如全程英语,那个娘娘腔老爸的中文发音让人起鸡皮疙瘩
有国语应该是考虑大陆市场了吧,我觉得真就挺给面子的,自插双目版杨紫琼更惊艳。

孩爸长相身材都很像成龙啊,第一给特写我差点认错了。娘娘腔应该是挺契合主世界孩爸性格的吧~

其实甄子丹的原声说国语也是很柔柔的不像外表那么刚。

https://www.bilibili.com/video/BV1oJ411C7K2
作者: 谢霆锋    时间: 2022-5-24 08:31

posted by wap, platform: ZTE N986
你国人真的不配看好电影啊,有国语是因为角色设定,而不是考虑大陆市场,也不想想这电影大陆能上么?
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-5-24 10:19

posted by wap, platform: Chrome
有些人的自卑是刻在骨子里的,可怜虫
作者: urtoys    时间: 2022-5-24 11:29

引用:
原帖由 naughtyben 于 2022-5-24 04:13 发表
这片就一套着科幻皮的爱情亲情片
正统科幻都不能深抠细节何况这片
感觉一些设定不说清楚了剧情想象空间好大的。

不知道剧本想表达杨紫琼是觉醒了和女儿一样的能力可以同时在所有宇宙穿梭和女儿嘴炮(当然很多宇宙也在斗殴),单靠宇宙最差杨紫琼嘴炮掉了熊孩子(而且最差杨紫琼也分裂出两条主线),

还是想表达全宇宙所有独立杨紫琼最后殊途同归用自己的感情嘴炮掉了熊孩子。

作者: 秦王刺荆轲    时间: 2022-5-24 12:46

昨晚看完了,什么鬼,美术风格很有特色,设定还不错,剧情就一言难尽了
作者: suv    时间: 2022-5-24 13:53

这片看得一直在冒胃酸,设定和剧情其实还不错,但这些人设就让人起鸡皮和不自在了
作者: sonnen    时间: 2022-5-24 17:13

难怪贵国小鲜肉lcc大行其道,原来人长得如何比剧情重要。
作者: 真忘私绵    时间: 2022-5-24 18:19

有个评论说到心坎里去了:

簡單來說這部電影的主題比較能讓生活上有面臨過一定困境的人感同身受,也只有这些人才能在電影結束後心酸酸又暖暖的走出電影院。
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 20:57

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2022-5-24 18:19 发表
有个评论说到心坎里去了:

簡單來說這部電影的主題比較能讓生活上有面臨過一定困境的人感同身受,也只有这些人才能在電影結束後心酸酸又暖暖的走出電影院。
也算不上。
换个角度来说,生活上面临过困境的人看各种困境的作品都能一定程度上感同身受。这不能作为评价一个作品好坏的标准之一,哪怕只是之一。
我也面临过困境,我反复看海边的曼彻斯特无法自拔潸然泪下,真的。这种心境的人会去主动找这种感觉的。这就是个纯主观的感觉,没法推而广之到其他情形。
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 20:58

这片子我就是觉得两方面干扰我去欣赏,一个就是很脏的扮相还有比较阴暗的色调,另一个就是一会粤语一会英语这种别扭。
但确实也只有杨紫琼能hold住这种多变的角色设定,我就是觉得可惜了。差一口气。所以也在问怎么去欣赏这个,就是这个点在哪里,我也想get一下然后享受享受,我也想痛快一下,不想找别扭。
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-24 21:01

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-5-24 12:58 发表
这片子我就是觉得两方面干扰我去欣赏,一个就是很脏的扮相还有比较阴暗的色调,另一个就是一会粤语一会英语这种别扭。
但确实也只有杨紫琼能hold住这种多变的角色设定,我就是觉得可惜了。差一口气。所以也在问怎么去欣赏这个,就是这个点在哪里,我也想get一下然后享受享受,我也想痛快一下,不想找别扭。
不必强求,电波不对吧。
或者看看

【万字拆解《瞬息全宇宙》:只是个家庭故事?它比你想象的要深刻!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eqbm5QS
作者: happyzw    时间: 2022-5-24 21:16

一开始以为是个动作片,看了会儿以为是个喜剧片,过了会觉得是个科幻片,又过会儿觉得是个荒诞片儿,最后是个伦理片儿。。。。。。
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 21:22

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-5-24 21:01 发表
不必强求,电波不对吧。
或者看看

【万字拆解《瞬息全宇宙》:只是个家庭故事?它比你想象的要深刻!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eqbm5QS
不是强求,我也是想得到更多的享受。多了解点这种作品的背景。当然也许这片子没这么深的背景,那另说。反正我就觉得单纯从画面观感上我没什么好感,甚至白瞎杨紫琼了,她真是国际巨星的级别,这片子出来可能是爽了但是差着点意思。我看她和男主致敬消失爱人那点还是挺有意思的。
比如我一开始就说的lalaland,我也没感觉,但看wpang的一些解读这就是好莱坞自己的文化,我就知道有这么个点,尽管自己没共鸣。
公民凯恩好在哪,我到现在也不知道,就知道很牛,但这种作品的历史意义我根本理解不了,没这个文化基础,我无非是不去盲目贬低而已。
作者: sakerping    时间: 2022-5-24 21:49

像王牌特工1教堂那个,就是我自己能欣赏的爽法,太牛逼了。当然也许对业内来说也没多牛逼。但对更外行的人来说可能就觉得是胡打一通没什么稀奇。
我现在看这片也是胡打一通没稀奇,就想问问怎么个好法。就这意思。
作者: sonnen    时间: 2022-5-25 05:47

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-5-24 21:49 发表
像王牌特工1教堂那个,就是我自己能欣赏的爽法,太牛逼了。当然也许对业内来说也没多牛逼。但对更外行的人来说可能就觉得是胡打一通没什么稀奇。
我现在看这片也是胡打一通没稀奇,就想问问怎么个好法。就这意思。
打可以说是这片子里最薄弱的部分,还是家庭温情吸引人吧,当然如果对这个没兴趣的,那也无法强求。
作者: Viviwill    时间: 2022-5-25 08:08

引用:
原帖由 夏青 于 2022-5-22 13:24 发表
你这属于太没文化自信了
美国人歌颂家庭亲情
确实在中国人看来就这...

这是家庭观造成的,没必要踩一捧一
谁能给我解释一下。。。
看了不少说:就这?就美国人对家庭观那点肤浅的理解。。。以中国人博大精深的家庭理念看来。。。
所以中国人高深的不小儿科的家庭观是什么样子的,或者哪部国内影视作品有不同的或者高深的表达的,请推荐,非常想去感受一下

作者: jiushijiuye    时间: 2022-5-25 08:25

能把一部家庭片套上一个科幻的外皮再用很炫的方法呈现出来,而且看完又觉得这种结合竟然及其合适,本身就是一件很牛逼的事情,我觉得主创们很用心,佩服。
作者: sakerping    时间: 2022-5-25 08:59

引用:
原帖由 sonnen 于 2022-5-25 05:47 发表
打可以说是这片子里最薄弱的部分,还是家庭温情吸引人吧,当然如果对这个没兴趣的,那也无法强求。
我就是理解不了这片子的家庭温情,原因就有我前面提到的障碍,画面观感不舒服,而且粤语英语这个难受,另外还有一个就是对在海外的华人的家庭的麻烦没有共鸣。所以就问问别人的理解。
光说家庭温情如何,对大陆人来说就是没共鸣。也不是移民家庭,也没IRS的经历,没共鸣。
我很乐意了解这方面。还是那句话,海边的曼彻斯特也是美国人的家庭苦难,但那个我就能看明白,也能一定程度上感同身受,因为这种事件也完全可能发生在其他国家,男主过失全家遭殃然后自责逃避这种。而且画面也很干净明朗,看一遍之后也愿意返回去再看一遍,后来我自己遇到困难的事情时候经常会找出来看,感受男主表演出来的那种痛苦。

这还有个问题就是,同样的家庭题材,中国自己的作品完全跟不上西方,对自己老百姓的生活挖掘表现都不够,有的比较深的往往也是多年前的了。没参照,也就没法对比。就是楼上提到的,能不能拿一个片子来说明一下中国人的家庭观念?当代现在这个时代的,代表作那种,没有。比如说,这种题材的片子中国拍的好找出来几部一比,直接看出来这瞬息宇宙家庭方面表现不行,但是没有。
中国的文艺作品在家庭伦理题材就是弱,或者干脆说除了段子集锦和政治宣传之外的片子就没几个不弱的。近年我能想到的也就是地久天长,领养小孩。再之前亲爱的那是拐卖小孩的。哪怕不碰社会事件,海边曼彻斯特这种也很难有中国的,负面的嘛,不积极向上嘛。负面的不能表现,社会事件不能表现,或者要控制表现,那就很难有好作品,和真实生活脱节就不可能有好作品。
作者: sakerping    时间: 2022-5-25 09:16

从影视作品角度来说,中国人对人性/家庭的理解,在中国的作品里很难找,要么作品根本不表现要么表现了但深度不够,于是要到美国电影里去找。但欧美毕竟不是中国,我们去感受他们的理解肯定是拧巴的,也很难反过来帮助我们在中国建立更好的心态面对生活。甚至中国自己不同地区差异都非常大,沿海和内地和农村那就是完全不同的生活。我很早就意识到这个问题,现状就这样。要理解人性家庭,肯定是面对苦难困境的,但我们的作品不能表现这种。
作者: urtoys    时间: 2022-5-25 11:17

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-25 08:59 发表

我就是理解不了这片子的家庭温情,原因就有我前面提到的障碍,画面观感不舒服,而且粤语英语这个难受,另外还有一个就是对在海外的华人的家庭的麻烦没有共鸣。所以就问问别人的理解。
光说家庭温情如何,对大陆人 ...
《山河故人》算不算?

虽然已然是2015年的片子了。
作者: sakerping    时间: 2022-5-25 12:04

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-5-25 11:17 发表

《山河故人》算不算?

虽然已然是2015年的片子了。
如果说家庭那可以算。我发帖时候是想到山河故人的,没说出来是因为这片子更多关注时代的变迁个人的成长,时过境迁物是人非之类的历史感,而不是家庭伦理这种了。我觉得这说的家庭伦理其实就是,家庭成员在某个年龄段遇到的内部外部的麻烦,心理的关系的变化啊这些,有那个拧巴的劲,比如一一那种。地久天长就不一样。剧情不说了自己找下看。就是能体会到各种的无奈拧巴。我觉得能符合对比的条件。
中国就是各种政策对家庭生活影响非常大,但还各种不让说不让演。导致在大众文艺作品这个层面我们没有形成本国的对家庭伦理温情的认识,更无从和外国的家庭题材对比。地久天长里这方面也是有时间跨度的,说白了也不能说近的。瞬息宇宙这片子打IRS肯定是当前的,这在美国人那肯定是共鸣。
就这还一天到晚找人家辱华要素跟在自己同胞面前跳脚喷,自己产业的问题反而装看不见没见发过帖喷。说难听的,这次一些人反感对这片子的差评,之一就是这个,这颗蛋里总算没挑出骨头渣来还总能找到看不上的借口,对吧。我这之前也就是有意回避这方面,就只说电影本身我也理解不了这片子。当然还是没忍住说出来了。
作者: sakerping    时间: 2022-5-25 12:27

把话题带回来点吧。虽然是跑题,也往电影本身上跑。
地久天长那个,虽然也是年代跨度,但主题很明确的,就是这两口子这么多年来就没有过和子女的天伦之乐,这个拧巴在这了。长子淹死,二胎被强制流了,无法面对就从北方到南方海边生活,领养个孩子也一直闹别扭最后也离家了。就是仨孩子因为各种原因总是留不住。长子淹死好像还和自己单位好朋友同事有关,同事还上门赔礼,几十年后回到北方老家跟这个同事一起回老单元房打开屋门那场戏,也是照应了开始时候上门赔礼的戏。
家庭生活我的理解就是到什么阶段愁什么事。刚结婚是愁没孩子,有了孩子之后双方家庭矛盾冲突,孩子上学了自己也中年危机了愁事业,也愁夫妻关系和孩子的教育,孩子毕业了就是孩子的结婚这些,当然也有悲欢离合,但这就是家庭生活的天伦悲喜。从这个角度来说,这两口子前面的阶段根本就没体验成,没享过孩子的福也没受过孩子的苦,当然孩子没了这个苦是受了三次。养子到片尾时候也通过电话联系上了得知孩子也结婚了,主角两口子在中老年阶段算是开始稳定的家庭生活了,但孩子也一直不在身边,直接空巢老人了。
这就是这片子整个的拧巴。这个拧巴超越年代跨度。我觉得这属于家庭伦理。这片子呢,女儿同性恋,老公当年把自己劝来的结果现在想和自己离婚,家里经济情况也困难,赶上IRS这个点,来个多重宇宙,就家庭部分来说确实符合。
山河故人那模式就是,什么年代什么事,下一个年代又什么事。这就没那种拧巴劲。

作者: KIRITE    时间: 2022-5-25 12:54

感觉就是另外一版的暖暖内含光,用花哨的剪辑,构思和画面包装一个很朴实的故事
作者: Viviwill    时间: 2022-5-25 13:42

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-25 08:59 发表

光说家庭温情如何,对大陆人 ...
这帖子里有不少一看见亚洲面孔就有一堆先入为主的厌恶,什么丑,脏,口音,一大堆词儿
说难听点叫狭隘,好听点叫口味单一,在这种心境下还看啥啊
当然看不下去也没问题,不喜欢吃胡萝卜就不吃,但那不是萝卜的问题是你的问题,这时候强行嚼一嘴然后说就这?那就尴尬了

这核心很难理解么?
爸妈对你,或者你对孩子吼你个畜生白眼狼,我生你养你供着你,我把人生献给你,我明明可以去滑雪蹦迪打太极,我啥都不干啥都不要我都是为了你的那种道德绑架似的歇斯底里
这类题材有温情路线达成和解的,比如细节剧情精致到顶的CODA,也有决裂的,翻脸的,觉得这模式是魔鬼的,这是永恒的题材,在国内的就是婆媳家庭撕比剧(没看过也没欲望看,所以我可能狭隘了)

但你见过这个概念放在这么一个壳子里么?妈说我要没了你我能ABCDEF。成,给你个无限大的宇宙无穷的分支,go live
娃在这个宇宙群中感受着每个娃的痛,亲情带来的压力,付出和期望间的无奈,最后成为了一个虚无主义者,来回都是痛苦的轮回,何苦,一切都无关紧要微不足道
妈在这个宇宙群中固然世间繁华,也终心有所属,无论abcdef,给她再多娃也就一个,垮过千山万水我也要回到她身边
这个框架下把机会成本具象化来辅佐内核,我看完之后觉得这是个很妈妈向的故事,很想跟我妈再看一遍,可惜我不觉得她能理解宇宙这个设定的存在意义

不说别的,就光这个脑洞和探索精神就值得鼓励,就算他拍砸了我也要鼓掌
更何况他在视觉效果上的创新和脑洞也同样出彩,不完美但wow,给了我很新的体验

就这,都别说玩火创新,就正常讲个故事10个9个不让拍,还文化自信。。。自你X%^&Y*y6)_:<">5st89d

作者: sakerping    时间: 2022-5-25 13:56

引用:
原帖由 Viviwill 于 2022-5-25 13:42 发表

这帖子里有不少一看见亚洲面孔就有一堆先入为主的厌恶,什么丑,脏,口音,一大堆词儿
说难听点叫狭隘,好听点叫口味单一,在这种心境下还看啥啊
当然看不下去也没问题,不喜欢吃胡萝卜就不吃,但那不是萝卜的 ...
那我回去再看看试试。也不勉强,起码捋顺是怎么回事。
作者: qd678    时间: 2022-5-25 17:42

欧美片现在都是审丑而不审美,已丑为主导,这种左派基调在国内没有市场,也没必要跟风追捧,骂句臭狗屎就完事了。
作者: freefreeek    时间: 2022-5-25 20:23

这片叙事拍摄比较非主流,注定有人喜欢有人不喜欢啊,我看的时候总想到埃德加赖特,詹姆斯古恩甚至王牌特工(虽然王牌大抵算很主流了),看腻主流商业片的可能就会被这片的肆意放飞惊到,尼玛恶搞随意欢乐能到这地步,真的是过瘾过瘾……它不是那种场面动作剧情内涵NB的片儿,是另一种NB~~
作者: sakerping    时间: 2022-5-26 10:36

又看了一遍。家庭情节能理解。对我来说还是不喜欢。原因两个,一是之前说的画面观感差,色调也不喜欢,人物扮相更不喜欢,一股脏范儿。其实在其他平行宇宙的杨紫琼扮相非常好,要么朴素要么华丽的,这当前宇宙就非弄个神经病一样的造型,表现人物境遇差也没必要这样啊,穿着体面的人也完全存在更难受纠结的处境。二是表现手法真不喜欢,还没哪到哪就dildo抽脸,这些符号其实也和剧情没什么关系和必要性,就好像那种和剧情无关的床戏,纯粹是迎合观众低级趣味吸引眼球,而且客观上对这种家庭亲情的主题是干扰。我之所以一直没明白怎么就家庭亲情了,其实就是被这乱七八糟干扰的。
就不展开了,反正就这意思了。这片反正也都随便下的,没保存的必要,删了。

作者: ydy135    时间: 2022-5-26 10:40

杨紫琼年轻时候的样子实在太违和了,一张60岁的脸配上18岁的衣服,看得我鸡皮疙瘩都起来了
作者: 上海狗狗    时间: 2022-5-29 02:07

讲亲子关系、讲家庭关系的片儿多了,没想过能这么玩的,part 3收的能再巧妙一点就好了,硬给这片子挑点毛病的话,高概念去套一个亲子主题还是有点勉强,最后高潮部分两个世界平行剪辑,哪个才是主世界的杨紫琼?如果超能力的那个才是主世界,那么洗衣店这边应该只是分支之一,但最后四个人去交材料又感觉是接着这条支线的延续,仿佛导演也没想较真,差不多得了的感觉。

所以我的观影感受就是,洗衣店杨紫琼那段对白,片子的高潮就完了,反而另外一头进没进黑洞已经不重要了
作者: wtq    时间: 2022-5-29 09:22

我还挺喜欢的,可惜不和谐点不能全家看。
作者: 卡比兽    时间: 2022-5-29 14:04

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-5-26 02:36 发表
又看了一遍。家庭情节能理解。对我来说还是不喜欢。原因两个,一是之前说的画面观感差,色调也不喜欢,人物扮相更不喜欢,一股脏范儿。其实在其他平行宇宙的杨紫琼扮相非常好,要么朴素要么华丽的,这当前宇宙就非弄个神经病一样的造型,表现人物境遇差也没必要这样啊,穿着体面的人也完全存在更难受纠结的处境。二是表现手法真不喜欢,还没哪到哪就dildo抽脸,这些符号其实也和剧情没什么关系和必要性,就好像那种和剧情无关的床戏,纯粹是迎合观众低级趣味吸引眼球,而且客观上对这种家庭亲情的主题是干扰。我之所以一直没明白怎么就家庭亲情了,其实就是被这乱七八糟干扰的。
就不展开了,反正就这意思了。这片反正也都随便下的,没保存的必要,删了。
故意的啊,就是突出这个是最失败的,给你个光鲜亮丽味道就不对了。
作者: moyanljx    时间: 2022-5-31 01:23

这片就是蒙太奇制造了些无厘头,叙事还是很工整的,并没有先锋到让普通观众看不懂,在我个人体验是非常好的电影。华人和中国人的形象也非常准确,并不是昆汀那种猎奇的演绎。
与其说是家庭伦理不如说是存在主义哲学探讨。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0