标题: 等车15个月提车了 [打印本页]

作者: dsy    时间: 2022-7-23 13:13     标题: 等车15个月提车了

posted by wap, platform: iPhone
Panamera普通短轴2.9T的版本,去年4月20前后签的合同,等了15个月终于提车了~

定的时候是21款,今年2月配额下来的时候已经是22款,唯一的好处就是可以选这个叫砂金石绿的新颜色,实车效果还是挺好看的。

觉得满意的:Alcantara的车顶很满意,怕脏又不喜欢波尔多红内饰所以选了黑棕的内饰,实际效果也很好。

不满意的:抬头显示初步体验了下略失望最多就是个聊胜于无的配置,氛围灯和车机保时捷真的是太渣了…

其他的慢慢体验了,等太久了结果提车反而没什么期待的心情,所幸我的车没缺大灯芯片没缺电动转向柱总算是配置都在。图片论坛传不上来反正都长差不多233

作者: shiningfire    时间: 2022-7-23 15:31

恭喜恭喜~选配要加多少
作者: dsy    时间: 2022-7-23 16:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2022-7-23 15:31 发表
恭喜恭喜~选配要加多少
我选了40万不到的配置,上牌费就2000,装潢20000(行车记录仪+车窗膜,还有什么忘记了)。其他杂费就没了。不过必须贷款最少50万,可以一年后还掉,手续费收10000,其他就没了。
作者: dsy    时间: 2022-7-23 17:23

试试看传一下照片。
作者: Raven    时间: 2022-7-23 17:32

恭喜。
作者: wanghujin    时间: 2022-7-23 17:35

posted by wap, platform: Chrome
赞!这个确实不买现车现在就是1年起等
作者: richiter    时间: 2022-7-23 18:40

posted by wap, platform: Android
现在基本不加价甚至有少许优惠了,之前直接加价十万起
作者: weileziyuan    时间: 2022-7-23 19:00

posted by wap, platform: Android
能等15个月,只能说你是真不差钱,订完车第2天就把这件事抛到脑后了,才能忍受这么久的等待时间。
作者: squallySP    时间: 2022-7-23 19:39

所以兄弟们
有钱
是真的好~
作者: rocky    时间: 2022-7-23 21:03

现在五座版太少了,是劝退的主要原因
作者: dsy    时间: 2022-7-24 00:00

引用:
原帖由 @rocky  于 2022-7-23 21:03 发表
现在五座版太少了,是劝退的主要原因
你说的是选配里的4+1吗?其实买帕美如果是ST版本我还理解选4+1座椅算是比较兼顾功能性,但是买sedan版本为啥要5个座位啊…4个座位就够了,一般够买帕美的车主我觉得不会只有帕美这一台车的,必须要5座时一定有其他方案的。
作者: dsy    时间: 2022-7-24 00:02

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-7-23 19:00 发表
能等15个月,只能说你是真不差钱,订完车第2天就把这件事抛到脑后了,才能忍受这么久的等待时间。
一方面平时有车开,另一方面是忙,当然还有反复的疫情,就不太关注进度了。
作者: dsy    时间: 2022-7-24 00:03

引用:
原帖由 @Raven  于 2022-7-23 17:32 发表
恭喜。
谢谢~
作者: amm    时间: 2022-7-25 03:09

恭喜 我都好想买
作者: 丈母娘    时间: 2022-7-25 07:40

加10万,提了铂金版,车到广州了,等了3个半月
作者: dsy    时间: 2022-7-26 01:37

引用:
原帖由 @amm  于 2022-7-25 03:09 发表
恭喜 我都好想买
买呀,你肯定买得起的~
作者: dsy    时间: 2022-7-26 01:38

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-7-25 07:40 发表
加10万,提了铂金版,车到广州了,等了3个半月
恭喜啊,铂金性价比比较高
你是定的现车吗这么快拿车?
作者: 丈母娘    时间: 2022-7-26 08:32

引用:
原帖由 @dsy  于 2022-7-26 01:38 发表
恭喜啊,铂金性价比比较高
你是定的现车吗这么快拿车?
五月定的,全国找订单。10万转单。带大柏林,所以我很爽就答应了
作者: aweiwei    时间: 2022-7-26 10:19

posted by wap, platform: Chrome
听说轮毂的彩色徽标也是选配的?
作者: dsy    时间: 2022-7-26 10:52

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-7-26 10:19 发表
听说轮毂的彩色徽标也是选配的?
确实大部分情况彩标是要加钱选的,不过有的轮毂选配价就包含了彩标。我选的这款锻造轮毂就很奇怪,配的既不是普通的黑白标,也不是彩标,是一个似乎设计上有些特殊的高亮的黑白标,看着也挺好我就没选彩标了
作者: dsy    时间: 2022-7-26 10:53

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-7-26 08:32 发表
五月定的,全国找订单。10万转单。带大柏林,所以我很爽就答应了
恭喜啊,能有大柏林很棒!
选配的话大柏林基本没人敢选,生产基本无望…
作者: 丈母娘    时间: 2022-7-26 11:54

引用:
原帖由 @dsy  于 2022-7-26 10:53 发表
恭喜啊,能有大柏林很棒!
选配的话大柏林基本没人敢选,生产基本无望…
8万多的是不是小柏林?
我给忘了,翻出来,你帮我看看?
作者: dsy    时间: 2022-7-26 15:10

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-7-26 11:54 发表
8万多的是不是小柏林?
我给忘了,翻出来,你帮我看看?
你这个就是大柏林啦,帕美没有小柏林的。铂金版标配Bose(普帕选配Bose要2万),所以选柏林的时候会便宜一些,就是你现在这个价格。普帕选柏林比你贵2万~

你这配置不错的,再次恭喜~
作者: 丈母娘    时间: 2022-7-26 15:33

引用:
原帖由 @dsy  于 2022-7-26 15:10 发表
你这个就是大柏林啦,帕美没有小柏林的。铂金版标配Bose(普帕选配Bose要2万),所以选柏林的时候会便宜一些,就是你现在这个价格。普帕选柏林比你贵2万~

你这配置不错的,再次恭喜~
哦哦哦,我记得我选的时候说12万,吓我一跳,没敢下。后来说等11个月我放弃了。然后满世界找订单。
内外颜色sc,后轮转向。大柏林。都是我要的
遗憾是没有hud
作者: dsy    时间: 2022-7-26 16:19

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-7-26 15:33 发表
哦哦哦,我记得我选的时候说12万,吓我一跳,没敢下。后来说等11个月我放弃了。然后满世界找订单。
内外颜色sc,后轮转向。大柏林。都是我要的
遗憾是没有hud
别遗憾了…我选了HUD,真的,特别特别差…

首先是内容:HUD可以除了当前车速外,个性化自定义3个展示内容。看起来似乎不错吧?但能选择的内容模块,除了导航信息(只能是原厂导航)外,都是些只能制造视觉干扰对日常驾驶没什么帮助的,比如指南针,比如G值…一言以蔽之,内容上有用的只有车速和导航信息

其次是视觉:保时捷的HUD的界面设计就是没有设计…车速不谈,导航的话就是极简,只有横竖线条箭头表示行驶路线+路名,没有缩放地图没有其他元素。G值圈速等等设计很雷同就是一个圆圈中间有字… 然后全部的显示都只有白色一个颜色…
作者: 丈母娘    时间: 2022-7-26 23:26

引用:
原帖由 @dsy  于 2022-7-26 16:19 发表
别遗憾了…我选了HUD,真的,特别特别差…

首先是内容:HUD可以除了当前车速外,个性化自定义3个展示内容。看起来似乎不错吧?但能选择的内容模块,除了导航信息(只能是原厂导航)外,都是些只能制造视觉干扰对日常驾驶没什么帮助的,比如指南针,比如G值…一言以蔽之,内容上有用的只有车速和导航信息

其次是视觉:保时捷的HUD的界面设计就是没有设计…车速不谈,导航的话就是极简,只有横竖线条箭头表示行驶路线+路名,没有缩放地图没有其他元素。G值圈速等等设计很雷同就是一个圆圈中间有字… 然后全部的显示都只有白色一个颜色…
好吧,这样说,我反而避坑了。
哈哈
作者: Callisto    时间: 2022-7-27 21:21

前段时间炒的很火的哪个方向盘电动减配
你的车有没有减配?
作者: dsy    时间: 2022-7-27 22:52

引用:
原帖由 @Callisto  于 2022-7-27 21:21 发表
前段时间炒的很火的哪个方向盘电动减配
你的车有没有减配?
我的转向柱没有减配
作者: aquafay    时间: 2022-8-3 17:10

22款同色ST帮顶
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-8-3 19:07

posted by wap, platform: Samsung
等15个月这么久啊
作者: dsy    时间: 2022-8-5 00:26

引用:
原帖由 @aquafay  于 2022-8-3 17:10 发表
22款同色ST帮顶
ST美极了~
作者: dsy    时间: 2022-8-5 00:26

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-8-3 19:07 发表
等15个月这么久啊
因为配额一直不下来,不可选某些配置的配额我又一开始就明确了不接受就一直等着了
作者: 白死之二    时间: 2022-8-5 11:12

我铂金版都只等了七个月楼主为什么等了15个月?楼主你什么配置等了那么久,我几乎选满了除了柏林之声能选的都选了。
作者: 春天哥    时间: 2022-8-5 15:24

颜色好看!
作者: dsy    时间: 2022-8-5 18:29

引用:
原帖由 @白死之二  于 2022-8-5 11:12 发表
我铂金版都只等了七个月楼主为什么等了15个月?楼主你什么配置等了那么久,我几乎选满了除了柏林之声能选的都选了。
我普帕选了正好40万。主要我猜一是我在上海,配额本来就紧张,二来我选了矩阵大灯似乎因为芯片原因矩阵大灯动不动就不可选,这两个原因造成了等了很久吧
作者: cgbox2006    时间: 2022-8-5 18:30

恭喜 。。都能买定期理财了这么久。。不差钱啊LZ
作者: 九阴玄女    时间: 2022-8-5 21:33

posted by wap, platform: 小米
恭喜恭喜,太帅了!
作者: barbatos    时间: 2022-8-7 15:34

楼主有选隔音隔热玻璃么,效果咋样
作者: dsy    时间: 2022-8-7 17:35

引用:
原帖由 @barbatos  于 2022-8-7 15:34 发表
楼主有选隔音隔热玻璃么,效果咋样
我没有选,不过我有个朋友选了,在60-80码的速度下效果略等于无…这车就别过度苛求安静了…
作者: barbatos    时间: 2022-8-7 21:01

纠结要不要选个alcantara,感觉氛围感确实好不少。但想想似乎平时也不太抬头看。

在想换成熏黑大灯加个alcantara方向盘
作者: dsy    时间: 2022-8-8 00:35

引用:
原帖由 @barbatos  于 2022-8-7 21:01 发表
纠结要不要选个alcantara,感觉氛围感确实好不少。但想想似乎平时也不太抬头看。

在想换成熏黑大灯加个alcantara方向盘
我个人建议,选Alcanrata顶棚,效果很直观…

方向盘的话,你触摸很频繁,时间久了效果难免会折损(我个人认为真皮在材质损耗上是比较耐造的)。

熏黑大灯的话,我没选熏黑大灯,我觉得效果没太大差别或者说没想象得明显…
作者: barbatos    时间: 2022-8-8 07:53

引用:
原帖由 @dsy  于 2022-8-8 00:35 发表
我个人建议,选Alcanrata顶棚,效果很直观…

方向盘的话,你触摸很频繁,时间久了效果难免会折损(我个人认为真皮在材质损耗上是比较耐造的)。

熏黑大灯的话,我没选熏黑大灯,我觉得效果没太大差别或者说没想象得明显…
多谢 方向盘看来大不了后包一下翻毛皮体验下感觉

那就还是翻毛皮车顶了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0