标题: 硬件也能理财,quest2上涨100美元 [打印本页]

作者: Dague    时间: 2022-7-28 15:16     标题: 硬件也能理财,quest2上涨100美元

posted by wap, platform: iPhone
2020年,原名Oculus Quest 2的VR头盔以$299的价格发布(64GB版本)
2021年,脸书将64GB版本升级为128GB,但是价格维持在$299不变
2022年年初,在母公司"脸书"更名"Meta"之后,该设备也正式更名为 Meta Quest 2
据数据研究公司IDC的分析,该设备总销量大于在1480万左右,估计2021年占全球AR/VR市场份额的78%左右

今日,Meta Quest 2宣布将于8月1日增加该设备的售价:128GB版本将调整为$399美元,而256GB版本将调整为$499美元
今年以内购买新的Meta Quest 2均可免费获赠《节奏光剑》一份。

官方给出解释:“为了继续投资于推动VR行业的长期发展”,“制造和运输我们产品的成本一直在上升”
引用: "In order to continue investing in moving the VR industry forward for the long term"..."the costs to make and ship our products have been on the rise"

这次也应该是有史以来,第一次有游戏主机在发售若干年之后进行涨价的
作者: somesun    时间: 2022-7-28 15:19

posted by wap, platform: Chrome
这东西这两年没更新过吗, 还没玩过
作者: mailps3    时间: 2022-7-28 15:26

一两千的时候没买,现在涨价了更不会考虑了吧
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-7-28 15:34

posted by wap, platform: iPhone
日,我买的小米VR
作者: ikaruga    时间: 2022-7-28 15:36

posted by wap, platform: Android
妈的,涨价反而想买了
作者: 杜斯坦    时间: 2022-7-28 15:39

哈哈哈,更不会买了
作者: 必杀泉    时间: 2022-7-28 16:26

我前两年买的,还没拆封,竟然还涨价了!
作者: freeman82    时间: 2022-7-28 16:55

现在还能找到底价吗。。。
作者: 卡比兽    时间: 2022-7-28 17:45

我擦啊光剑白买
作者: ggd8789    时间: 2022-7-28 17:45

这一手涨价去库存怎么感觉见过啊
作者: quigonjinn    时间: 2022-7-28 17:47

你把这玩意叫游戏主机?
作者: cnethack    时间: 2022-7-28 17:54

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-7-28 17:47 发表
你把这玩意叫游戏主机?
不是游戏主机是啥?

光一个Bio4VR就够本了,几百款crossbuy的游戏,不光单体可单独用串流电脑分辨率也没问题!
作者: jk02    时间: 2022-7-28 19:45

网上分析是一直赔本卖,涨100美元是因为亏损超预期
作者: ins    时间: 2022-7-28 20:02

首发2300 今年初才拆封激活 领了免费面罩 30美刀代金券买了vd skybox  好一通折腾头戴面罩开机自动连wifi 基本完美
玩生化4半小时晕得直接吐了 躺床上不能动
过两天再玩一点不晕了 根本不用开瞬移 爽到飞起
我这神奇的体质

生2 3 4 艾利克斯 一大堆pcvr游戏 还能开vd当私影玩低分模拟器游戏 沉浸感满点
3000也值
作者: 北德文斯克    时间: 2022-7-28 20:06

确实牛逼。。。。。。。。
作者: ydy135    时间: 2022-7-28 20:28

posted by wap, platform: 小米 红米
我今年6月买的,没看到送节奏光剑啊
作者: tfqbso    时间: 2022-7-29 08:33

我最近也弄了一套,感觉连接wifi的话非常耗电啊,放那里待机半天就耗电百分之二三十,如果关闭wifi就好很多了,你的wifi常开耗电怎么样?
引用:
原帖由 ins 于 2022-7-28 20:02 发表
首发2300 今年初才拆封激活 领了免费面罩 30美刀代金券买了vd skybox  好一通折腾头戴面罩开机自动连wifi 基本完美
玩生化4半小时晕得直接吐了 躺床上不能动
过两天再玩一点不晕了 根本不用开瞬移 爽到飞起
我这 ...

作者: ydy135    时间: 2022-7-29 08:45

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-7-29 08:33 发表
我最近也弄了一套,感觉连接wifi的话非常耗电啊,放那里待机半天就耗电百分之二三十,如果关闭wifi就好很多了,你的wifi常开耗电怎么样?
我说我怎么很少连续玩超过1个半小时,更不用说2个小时
难道前面预测续航都是指不连wifi的时间?
作者: tfqbso    时间: 2022-7-29 12:30

我之前V31老版本系统还挺省电的,最近买的这机子V39系统的,感觉费电不少,你是什么版本系统? 待机耗电正常吗
引用:
原帖由 ydy135 于 2022-7-29 08:45 发表
我说我怎么很少连续玩超过1个半小时,更不用说2个小时
难道前面预测续航都是指不连wifi的时间?

作者: ydy135    时间: 2022-7-29 13:39

引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-7-29 12:30 发表
我之前V31老版本系统还挺省电的,最近买的这机子V39系统的,感觉费电不少,你是什么版本系统? 待机耗电正常吗
我是41,嗷嗷费电
作者: XboxW    时间: 2022-7-29 13:56

这些VR设备只要不是游泳镜我是不会买的。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2022-7-29 16:21

quest 3 不是泄露了怎么一直不发?
作者: ins    时间: 2022-7-29 17:29

引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-7-29 08:33 发表
最新系统 放过一天 自动休眠 没记得耗电这么多 平时用完就关机
可以修改wifi自动连接 b站有教程 很简单
作者: flashback    时间: 2022-7-30 19:31

QUEST3一直不发,原因比较复杂,综合下来大概有以下几个原因:
· 高端芯片涨价对成本造成巨大压力,如果让性能有换代的提升,价格可能无法控制在合理区间。强行推高价反而会葬送掉自己目前的市场占有率。

· 坚持一体机方案,但电池方案没有解决,同时兼顾高算力、高分辨率、HDR屏幕、缩减重量,四重压力下,电池无法做到3小时的最低续航。

· 针对QUEST2的开发团队目前正渐入佳境,如果强行换代对内容生产商来所会带来额外的压力。这部分开发商大多为小型团队,难以同时兼顾两个平台,势必依然以QUEST2为主要开发平台。3代缺乏强有力的产品支持,对硬件起不到拉动作用。

· 希望将玩家对QUEST品牌的生命期有稳定的认知,向传统主机平台靠拢,将一个平台的生命期划定在5年一代的合理节奏下。为后续长线的品牌发展做好规划。

META基本上就是基于上面这几个原因,而没有发布QUEST3。
作者: ydy135    时间: 2022-7-30 20:08

其实在某种意义上是好事,我不想玩到缩水的q3
作者: spcboyboy    时间: 2022-7-30 21:45

引用:
原帖由 @cnethack  于 2022-7-28 17:54 发表
不是游戏主机是啥?

光一个Bio4VR就够本了,几百款crossbuy的游戏,不光单体可单独用串流电脑分辨率也没问题!
比生化7vr差远了
作者: odioanatre    时间: 2022-7-30 21:57

今年四月买的,生化4VR真心值回票价
作者: cnethack    时间: 2022-7-31 07:52

引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2022-7-30 21:45 发表
比生化7vr差远了
这位老兄玩过生化7VR没?
这大言不惭的…
作者: ydy135    时间: 2022-7-31 20:44

生化7VR不是PS独占吗
作者: 暖气    时间: 2022-7-31 23:00

说得心动了,那么psvr差在哪里呢
作者: tfqbso    时间: 2022-8-1 08:38

算是早期VR设备了,清晰度比较差,只能勉强入眼,好玩的游戏确实少,只有宇宙救援队跟光剑不错,其他都不咋地,除了这两个游戏,其他的游戏画面都非常差,特别是GT赛车  糊到没法看,我是对画面比较宽容的玩家了,都无法接受的程度
引用:
原帖由 暖气 于 2022-7-31 23:00 发表
说得心动了,那么psvr差在哪里呢

作者: 黝黑蜗壳    时间: 2022-8-1 22:09

posted by wap, platform: Android
所以还是lcd?
作者: cnethack    时间: 2022-8-2 08:59

引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-8-1 08:38 发表
算是早期VR设备了,清晰度比较差,只能勉强入眼,好玩的游戏确实少,只有宇宙救援队跟光剑不错,其他都不咋地,除了这两个游戏,其他的游戏画面都非常差,特别是GT赛车  糊到没法看,我是对画面比较宽容的玩家了,都无法接受的程度
PSVR最大的短档难道不是垃圾到无与伦比的定位吗?

2022年我买了3套rift cv1来配我的3090,分辨率低小Case
作者: tfqbso    时间: 2022-8-2 14:35

你玩的啥游戏? 我觉得定位没什么问题呀  不过用手柄玩fps的话,定位确实渣,玩宇宙救援队 没啥问题
引用:
原帖由 cnethack 于 2022-8-2 08:59 发表
PSVR最大的短档难道不是垃圾到无与伦比的定位吗?

2022年我买了3套rift cv1来配我的3090,分辨率低小Case

作者: ydy135    时间: 2022-8-3 08:11

引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-8-2 14:35 发表
你玩的啥游戏? 我觉得定位没什么问题呀  不过用手柄玩fps的话,定位确实渣,玩宇宙救援队 没啥问题
psVR定位那么差嘛
作者: cc0128    时间: 2022-8-4 15:34

引用:
原帖由 @tfqbso  于 2022-8-2 14:35 发表
psvr有一点遮挡就完蛋。比如说双手前后遮挡就傻了
作者: 大泉凉    时间: 2022-8-5 21:30

这种亏本卖挤压同行,支配市场后涨价的行为不会涉嫌垄断吗
作者: ydy135    时间: 2022-8-5 21:34

晕,光是国内就三家,哪来的垄断

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0