标题: 家庭影库最佳整理方式是emby或者plex配合infuse。 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2022-8-6 17:29     标题: 家庭影库最佳整理方式是emby或者plex配合infuse。

posted by wap, platform: iPhone
以前玩kodi什么的,最大的痛点是不稳定。
现在改成emby+infuse后丝滑无比,而且几乎不用操心什么设置。
emby销刮哪怕没设置好,手工填个imdb码识别一下或者实在不行换个海报凑合了。
infuse放什么格式都超快超顺滑。

而且emby还可以解决在外看电影的需求,手机在任何地方都可以接着没看完的继续看。
回家换大屏幕又可以继续接着。
作者: lostcup    时间: 2022-8-6 17:40

posted by wap, platform: iPhone
是的,还是买了plex会员,但感觉就没用上
作者: lain2011    时间: 2022-8-6 17:46

posted by wap, platform: Android
我没法用这种的,我只能用可以文件夹管理的
不然那些影评,特典啥的能让我疯了
作者: shen2980    时间: 2022-8-6 17:57

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-8-6 17:46 发表
posted by wap, platform: Android
我没法用这种的,我只能用可以文件夹管理的
不然那些影评,特典啥的能让我疯了
不知道什么影评
特典疯什么啊
[attach]1192718[/attach]
作者: limboking    时间: 2022-8-6 19:15

infuse没有安卓版 还得外接个apple tv
作者: mting    时间: 2022-8-6 19:33

emby直接买一个完全版
整个世界都轻松了
作者: bsseven    时间: 2022-8-7 01:04

家庭要什么影库,吃饱了撑得
看什么下什么,文件夹管理或者看了就删
要么开个影视会员得了
作者: zy_zlj    时间: 2022-8-7 09:28

我是tmm用来整理文件,jellyfin用来做后端,前端用infuse,确实丝般顺滑,库里面几千部电影和剧,kodi用的jellyfin插件,也能勉强用用
作者: lain2011    时间: 2022-8-7 11:08

引用:
原帖由 shen2980 于 2022-8-6 17:57 发表

不知道什么影评
特典疯什么啊
比如bdbox里面带的无字幕op,ed,宣传pv,插入歌特殊动画,这些直接给我单独筛出一个,怎么都分类不了。
我这种文件都几百上千了,直接给我弄得找不到想看的东西在哪了。
作者: shen2980    时间: 2022-8-7 11:24

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-8-7 11:08 发表

比如bdbox里面带的无字幕op,ed,宣传pv,插入歌特殊动画,这些直接给我单独筛出一个,怎么都分类不了。
我这种文件都几百上千了,直接给我弄得找不到想看的东西在哪了。
[attach]1192740[/attach]
就是红框内的
[attach]1192741[/attach]
op ed pv

作者: lain2011    时间: 2022-8-7 14:27

引用:
原帖由 shen2980 于 2022-8-7 11:24 发表

就是红框内的
op ed pv
怎么分类的?有明明规则的么?

然后plex和emby源码输出咋样?
作者: lvcha    时间: 2022-8-7 14:33

infuse声音不支持源码输出
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-8-7 15:59

芝杜自带的非常好用
作者: shen2980    时间: 2022-8-7 18:43

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-8-7 14:27 发表

不是分类
plex和emby官网上QA里面都有
应该在命名规则后面 文件结构中的附属还是多余内容里

源码输出看设备吧 比如appletv就不好弄  神盾盒子应该可以

我不懂这一块 用plex就是无缝切换移动 pc 电视 主要还是资源管理

作者: 北德文斯克    时间: 2022-8-7 19:57

搞家庭影库了,肯定外播设备也入门了,但是infuse这个音频残疾的玩意。。。
作者: LTFYH    时间: 2022-8-7 20:26

posted by wap, platform: VIVO
实际上买个芝杜挺好的
作者: qazqaz    时间: 2022-8-7 20:37

Kodi棒极了,用了这么多年最好还是它!

什么买会员啦要注册啦装这个端那个端的通通滚粗。
作者: eva3d    时间: 2022-8-8 11:00

posted by wap, platform: MAC OS X
费那劲干嘛,文件夹浏览不就完了?

难道一个片儿还要反过来覆过去看几遍? 人生苦短,看完就删!!
作者: echooo    时间: 2022-8-8 12:47

infuse不能直通是个大bug,虽然这是苹果的锅。

我现在为了音画效果用的仿oppo播放器,画质的确明显提升,就是没有海报墙。
作者: 不要看我    时间: 2022-8-8 13:45

引用:
原帖由 @echooo  于 2022-8-8 12:47 发表
infuse不能直通是个大bug,虽然这是苹果的锅。

我现在为了音画效果用的仿oppo播放器,画质的确明显提升,就是没有海报墙。
给个淘宝链接看看
作者: 爱游戏    时间: 2022-8-8 14:08

以前也是喜欢收集DVD影碟什么的。各种片子都几千张。现在发现完全没有任何意义。
作者: richiter    时间: 2022-8-8 15:00

看一个删一个
作者: riva128    时间: 2022-8-8 15:14

plex削刮的准确性比emby强很多
但是plex电影和电视剧的演员数据不能整合,emby可以
作者: zohu    时间: 2022-8-9 01:27

个人感觉,芝杜的海报墙更适合国人使用,省心简单。
作者: 加州IT男    时间: 2022-8-9 09:34

我看完的片基本上几年内不会再看了 想再看的时候肯定有洗版出来了 还得重下 所以还是文件夹直接打开最方便
作者: xkkzero    时间: 2022-8-9 11:03

就没有用DSVIDEO的吗?我感觉很好啊
作者: dzgxg    时间: 2022-8-9 14:20

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @xkkzero  于 2022-8-9 11:03 发表
就没有用DSVIDEO的吗?我感觉很好啊
兼容性、刮削效果都不行,用群晖的肯定多数人最开始都愿意用自带的app,但确实不好用
作者: ggggfr    时间: 2022-8-9 14:22

电影收藏大师跑路后 还没找到更好用的或者能替代的……

作者: cc0128    时间: 2022-8-9 18:18

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-8-7 14:27 发表

有规则 ,但是为啥要自己弄呢,plex直接给你找好了,都不用下载,点开就能在线看。
作者: shen2980    时间: 2022-8-10 08:31

引用:
原帖由 cc0128 于 2022-8-9 18:18 发表
有规则 ,但是为啥要自己弄呢,plex直接给你找好了,都不用下载,点开就能在线看。
你不知道他问的啥..............
作者: 我不懂    时间: 2022-8-10 15:29

plex终身什么价啊,想再入一个
作者: lostcup    时间: 2022-8-11 09:25

引用:
原帖由 我不懂 于 2022-8-10 15:29 发表
plex终身什么价啊,想再入一个
120美刀,可以等黑五,上次是半价

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0