标题: [新闻] 【绝区零】首测全剧情高画质游戏实况 [打印本页]

作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-8 09:10     标题: 【绝区零】首测全剧情高画质游戏实况

【绝区零首测全剧情高画质游戏实况丨调律测试丨动作手游战斗玩法角色场景展示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ooqb9nG

【《绝区零》一测评测:耳目一新的优点和业界通病的不足-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iovBB1O

印象最深刻的就是这作的人设和美术,在完整过场动画的演绎下完全释放了魅力,绝对是米哈游至今最高水平,每一位角色都个性突出,还加入了动物、面具男等类型解决了原神角色类型清一色帅哥美女的单调问题,这作的人设美术个人觉得真的称得上当下的美少女二次元霸主了(原神还有争议,这作个人以主机婆罗门的挑剔胃口也不得不承认人设美术确实出色)

游戏玩法居然是肉鸽,但战斗目前看有点缺乏新意,还是米哈游一贯的切换角色连击玩法。

作者: yufe    时间: 2022-8-8 09:25

posted by wap, platform: Chrome
云试玩下来,感觉是丝滑,及其丝滑。
门槛很低,哪里亮了按哪里,但是上限很高。

作者: emmer    时间: 2022-8-8 09:52

米哈游搞二次元的技术力确实领先同行几个身位
作者: DeepSearchz    时间: 2022-8-8 09:58

posted by wap, platform: iPhone
泥潭米卫兵太多了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-8-8 10:11

posted by wap, platform: iPhone
这次抄袭谁?女神异闻录?
作者: kony    时间: 2022-8-8 10:23

除了动画和角色动作更顺滑之外,玩法结构都是抄崩坏3嘛
作者: 莫天苍    时间: 2022-8-8 10:38

优点:米桑太牛啦   缺点:业界通病
作者: yufe    时间: 2022-8-8 10:40

posted by wap, platform: Chrome
这作我倒是挺有信心的,首测素质在这里摆着的,技术力秒杀原神组。
作者: aadf    时间: 2022-8-8 11:00

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yufe  于 2022-8-8 10:40 发表
这作我倒是挺有信心的,首测素质在这里摆着的,技术力秒杀原神组。
类型不一样吧,一个开放世界,一个小黑屋打怪
作者: theworld    时间: 2022-8-8 11:06

最大的问题是这乳摇正式上线只怕会被拳师举报到死~
作者: 九零后    时间: 2022-8-8 11:07

看了眼微博粪坑
音乐带点funky,有逛街日常,就抄p系列了
角色有几个踢腿动作,就抄鬼泣了
真是新时代鉴抄,看着真悲哀
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-8 11:14

引用:
原帖由 九零后 于 2022-8-8 03:07 发表
看了眼微博粪坑
音乐带点funky,有逛街日常,就抄p系列了
角色有几个踢腿动作,就抄鬼泣了
真是新时代鉴抄,看着真悲哀
这作世界观理念和美术上是有点借鉴P系和屎不拉通的潮味,包括这次神剑3人设服装也一改一二代纯幻想风格是走的潮味路线,这已经算现在的业界趋势了,传统的纯幻想剑与魔法人设正在越来越不受新生代玩家欢迎。

作者: jolinheart    时间: 2022-8-8 11:26

觉得米哈游游戏好就打成米卫兵,和水区扣帽子一个德行,泥潭二极管思维人太多
作者: baki    时间: 2022-8-8 11:35

posted by wap, platform: Samsung
看楼主发了大量的原神帖子,现在又开始掘蛆陵,楼主是不是米哈游的义务宣传员啊?还是说有工资可拿?
作者: loveyu    时间: 2022-8-8 11:42

米卫兵
作者: REDEEM    时间: 2022-8-8 11:58

肉鸽???
作者: wildarm    时间: 2022-8-8 15:38

米哈游算游戏公司吗?索性转型动画公司好了
作者: 20150000    时间: 2022-8-8 16:12

风格对口   这次只玩日服了  要不然又要像崩三那样被阉割  至于好不好玩  总比一票只氪金的手游好玩点 能打发点零散时间  就不知道mini6跑得动么
作者: father    时间: 2022-8-8 16:30

平平无奇
作者: mimicry    时间: 2022-8-8 16:37

这游戏本来无所谓, 一看是LZ这个泥潭第一OP发的就感觉掉价不少
作者: achen126    时间: 2022-8-8 21:52

posted by wap, platform: Firefox
抄袭,借鉴,模仿,都是可以的!但是山寨就是山寨,骨子里不懂游戏,抄了也白抄!
作者: zero3rd    时间: 2022-8-8 22:12

崩3画面升级版,
对话和过场对persona系列的借鉴很明显,
roguelike对于绝大多数游戏来说等于明着告诉玩家“我关卡设计流程设计是shit,不知道怎么做了所以自动生成算了”,这个游戏也不例外,
都2022年了还是玩关笼子打小猫两三只的套路,同屏人数都不敢多做点,问就是要考虑手机用户,
单纯论游戏性部分,连18年前的战国无双1无限城都比不上。
但是目前的玩家也许只需要看到一堆漂亮皮囊搔头弄姿就High了。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-8 22:16

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-8 14:12 发表
崩3画面升级版,
对话和过场对persona系列的借鉴很明显,roguelike对于绝大多数游戏来说等于明着告诉玩家“我关卡设计流程设计是shit,不知道怎么做了所以自动生成算了”,这个游戏 ...
肉鸽对主机玩家都算是有点陌生的新类型,手游玩家接触过肉鸽的比例应该很低,所以这作商业上应该算定位精准吧,商业思路和原神有点像,手游玩家没玩过狂吹就搬过来套个好看的皮囊,手游玩家没怎么玩过肉鸽也搬过来套个好看皮囊,包括崩坏系列,手游玩家没玩过砍杀类动作游戏,这里可以看出米哈游的一个思路:从主机游戏上找手游玩家没怎么玩过的成功类型进行改造和修饰。

作者: zero3rd    时间: 2022-8-8 22:18

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-8 22:16 发表
肉鸽对主机玩家都算是有点陌生的新类型,手游玩家接触过肉鸽的比例应该很低,所以这作商业上应该算定位精准吧
roguelike下限奇低上限极高,现在热门一窝蜂上,本质上就是既不愿意在关卡设计上投入,又不懂怎么关卡设计,拿来当个遮羞布用。
这游戏给我的感觉还不如不朽,至少不朽刷起来爽快多了。

作者: kony    时间: 2022-8-8 22:57

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-8 22:12 发表
崩3画面升级版,
对话和过场对persona系列的借鉴很明显,
roguelike对于绝大多数游戏来说等于明着告诉玩家“我关卡设计流程设计是shit,不知道怎么做了所以自动生成算了”,这个游 ...
从一开始设定公布以来我觉得这个游戏对米忽悠来说只是小品,现在可能看也许是因为崩三剩余价值差不多了就基于其架构搞个不同风味的东西。。
绝区零比较大的进步在于有了更流畅和细致的动作动画(相比原神和崩三),这样的三渲二动画动作不仅在手机上而且在主机游戏上都很少见这样高质量的。。就这一点来说,最起码对米哈游来说是新的标杆吧。

但最近两年内米哈游的重点还是应该放在原神上面,他们中最好的关卡设计师可能都调去搞原神了,次一点也去搞星穹铁道了吧2333
作者: lyfsdfsrw    时间: 2022-8-9 00:41

喜欢原神,这个游戏吗,风格不太喜欢,战斗系统又太大众化了,总体不看好,小品游戏
作者: kony    时间: 2022-8-9 01:11

引用:
原帖由 lyfsdfsrw 于 2022-8-9 00:41 发表
喜欢原神,这个游戏吗,风格不太喜欢,战斗系统又太大众化了,总体不看好,小品游戏
刚才看了一下黑桐谷歌的视频,挑战高侵蚀空洞,感觉这游戏还是有点东西的。。不是垒强度就行还要颇考操作,高手打起来也挺有观赏性的
https://www.bilibili.com/video/B ... 713c08f5d9a5d3fcae9

这游戏可能比原神更适合移动端,不需要你爬上爬下找东西,只需要走格子入场砍砍砍就行。。。但是肉鸽考操作搓玻璃又捉急。。。两难啊。
我很喜欢走格子选关那个界面,做得很炫酷很有心思。

然后看完绝区零再回头看崩三直播,简直无法入目,音画感染力差太远了囧

作者: freeman82    时间: 2022-8-9 01:32

说实话 一般吧,这类型也挺老派了没啥创新。
人设有点过于潮流化了。但是自身的魅力略不足。缺乏这种一眼能记住的角色
当然技术美术水平还是顶尖的
作者: kony    时间: 2022-8-9 01:40

引用:
原帖由 freeman82 于 2022-8-9 01:32 发表
人设有点过于潮流化了。但是自身的魅力略不足。缺乏这种一眼能记住的角色
现在还只是一测。。。不着急。。。人物有些还是挺戳XP的,多得3D动画组的辛勤劳动,才跟其他卖立绘和LIVE2D的“角色游戏”感官上有很大差别(笑)
作者: ydy135    时间: 2022-8-9 07:40

posted by wap, platform: 小米 红米
是国产游戏啊?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-9 08:24

引用:
原帖由 kony 于 2022-8-8 17:40 发表

现在还只是一测。。。不着急。。。人物有些还是挺戳XP的,多得3D动画组的辛勤劳动,才跟其他卖立绘和LIVE2D的“角色游戏”感官上有很大差别(笑)
我到感觉这作角色设定走上了少年漫王道路线,角色刻意的XP感比原神低很多,更突出的是角色个性,更高级的味道(原神人设人偶味还是比较明显),但玩法层面目前看真挺单调,正式版应该不会只有一个种族的敌人吧。

作者: zero3rd    时间: 2022-8-9 08:41

一个3D动作游戏不跑去和同类游戏比,非要和卖立绘的比,田忌赛马用得好啊。
实际上全3D也不一定就是加成,比如说天地劫和梦幻模拟战,2D Q版的梦幻模拟战玩起来爆杀3D真实比例的天地劫。
LZ和某人一阴一阳配合得很好啊,米家帖子总有你们两个,一个老菜皮论坛不值得费这么大的劲吧。
作者: kony    时间: 2022-8-9 10:43

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-9 08:41 发表
一个3D动作游戏不跑去和同类游戏比,非要和卖立绘的比,田忌赛马用得好啊。
实际上全3D也不一定就是加成,比如说天地劫和梦幻模拟战,2D Q版的梦幻模拟战玩起来爆杀3D真实比例的天 ...
我说那个卖立绘的例子,是拿来回前面说人设不够吸引那个帖子的,是专指人设方面,不包括游戏操作动作其他。

就动作来说,我觉得现在来看还是单调了点,比如人物招式太少,敌人种类也少。。

这个一测,大概也就是解释了之前看PV的疑问,这是个什么类型的游戏,游戏流程如何进行,游戏主要部分在玩什么,以及画面质素去到什么层次。

现在一测的内容也没提氪金点如何,如果还是像崩三那样,那我也应该是浅尝则止。。毕竟我也不太喜欢纯刷怪,肉鸽这类游戏,但冲着这游戏有一定的动作性还是会试试看。(BTW我对星穹铁道这类回合制是真无感了)
作者: father    时间: 2022-8-9 12:19

土潮 和大日本帝国的潮味比土得掉渣
作者: wtq    时间: 2022-8-9 12:34

posted by wap, platform: Android
主要是lz档次不够,吹起来就有人不认同。a9那边的第一米吹算是个业内,就没人在他贴bb,高楼成版聊了一直在那。
作者: HDE    时间: 2022-8-9 13:25

本作又要输出啥文化呢,让我们拭目以待。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-9 13:32

引用:
原帖由 father 于 2022-8-9 04:19 发表
土潮 和大日本帝国的潮味比土得掉渣
其实这作人设理念上借鉴更多的是罪恶装备系列,目前大日本帝国潮味三巨头:女神异闻录、屎不拉通、罪恶装备。
作者: kyoyky    时间: 2022-8-9 14:01

一个主机论坛不把精力放在主机游戏上,整体去讨论什么原神米哈游什么的,羞耻吗?
作者: Alfredno1    时间: 2022-8-9 14:18

原神有PS4和PS5版
数据和PC、手机相通,有啥不能讨论的
作者: 兰开夏    时间: 2022-8-9 14:22

这个nb在研发只搞了一年

虽然是其他被砍项目边角料杂糅

但也很nb了...
作者: father    时间: 2022-8-9 18:35

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-9 13:32 发表
其实这作人设理念上借鉴更多的是罪恶装备系列,目前大日本帝国潮味三巨头:女神异闻录、屎不拉通、罪恶装备。
你国广东动漫风
作者: Epilogue    时间: 2022-8-9 18:56

引用:
原帖由 freeman82 于 2022-8-9 01:32 发表
我是觉得不谈其他,游戏模式放今天审美疲劳加没啥亮点,我估计最终还是老套路拿剧情当卖点来驱动游戏,本身游戏性乏善可陈
作者: mimicry    时间: 2022-8-9 19:24

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-9 08:24 发表

我到感觉这作角色设定走上了少年漫王道路线,角色刻意的XP感比原神低很多,更突出的是角色个性,更高级的味道(原神人设人偶味还是比较明显),但玩法层面目前看真挺单调,正式版应该不会只有一个种族的敌人吧。
说你是OP你真给OP丢脸. 还一个种族, 云都云不充分. 骸, 机器人, 人类. 这都仨类型敌人了.
这三种敌人啥区别估计你也不懂.
你到底是看到一个pv就兴奋半天, 然后正经的游戏视频都没怎么云, 就在那里异想天开?

作者: bushsq001    时间: 2022-8-9 20:14

切换角色连击玩法不是大蛇无双的标志性玩法吗
作者: 小龟兵团    时间: 2022-8-9 22:49

没啥牛逼的,东抄抄,西抄抄的东西
玩法也单调。不懂有什么好吹的
作者: jmmouse    时间: 2022-8-10 00:54

不愧是泥潭的遗老遗少,上来就扣帽子+指点江山

天天数毛+对着Tifa发春,嘲笑老任游戏性
到这里就开始认真讨论玩法和原创性了233

作者: cynic0522    时间: 2022-8-10 01:59

posted by 论坛助手, platform: iPhone
米忽悠天下第一?
作者: zero3rd    时间: 2022-8-10 08:08

引用:
原帖由 @jmmouse  于 2022-8-10 00:54 发表

因为买断制单机不会让你要么花千把块钱买一个残疾人,要么攒上两个月抽一个残疾人,更不会天天按着你的头签到完成日货像打卡上班一样,所以对手游要求高点是正常的,因为投入资源不同。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-10 09:06

说白了,这种打击伤害“老玩家”优越感的游戏,在狭隘、自负的你坛撸蛇心中是没有好印象的。
作者: smilebit    时间: 2022-8-10 10:01

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-8-10 01:06 发表
说白了,这种打击伤害“老玩家”优越感的游戏,在狭隘、自负的你坛撸蛇心中是没有好印象的。
能被这游戏打击到的还配作什么老玩家
作者: HDE    时间: 2022-8-10 10:18

氪金手游打击玩家?怎么打击,比谁氪的多吗,那确实打击人,自己没日没夜的肝,不如有钱人随便氪几单,想想确实挺受打击233
作者: zero3rd    时间: 2022-8-10 10:54

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-8-10 09:06 发表
手游玩家们被打击的是荷包,主机玩家们被打击的可是优越感啊。
一边氪金做出了80%以上的贡献,一边被厂商和零氪微氪玩家背刺,这种为游戏投入最多却被伤得最深的模式真的是太先进了。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-10 11:05

引用:
原帖由 mimicry 于 2022-8-9 11:24 发表

说你是OP你真给OP丢脸. 还一个种族, 云都云不充分. 骸, 机器人, 人类. 这都仨类型敌人了.
这三种敌人啥区别估计你也不懂.
你到底是看到一个pv就兴奋半天, 然后正经的游戏视频都没怎么云, 就在那里异想天开?
碰巧看的几个演示里都是只有骸,所以我说正式版应该不止这一种敌人逻辑上没啥问题吧
作者: Alfredno1    时间: 2022-8-10 11:24

引用:
原帖由 HDE 于 2022-8-10 10:18 发表
氪金手游打击玩家?怎么打击,比谁氪的多吗,那确实打击人,自己没日没夜的肝,不如有钱人随便氪几单,想想确实挺受打击233
这个在传奇年代就有啊
而且那时要搞出差距得几万 几十万的花
作者: adm_zhan    时间: 2022-8-10 11:29

我第一反应还以为是实况足球
作者: Gorte    时间: 2022-8-12 04:13

风格有点像3DS上的那个终极军团
作者: mimicry    时间: 2022-8-12 06:30

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-10 11:05 发表
碰巧看的几个演示里都是只有骸,所以我说正式版应该不止这一种敌人逻辑上没啥问题吧
逻辑上你连云玩家都不如
作者: ppigadvance    时间: 2022-8-12 09:57

引用:
原帖由 jmmouse 于 2022-8-10 00:54 发表

你确定你说的是同一帮人?是不是泥潭除了你之外剩下的都是同一个人?
作者: ppigadvance    时间: 2022-8-12 09:58

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-8-10 11:05 发表

最好不要学卖哥,你这发帖思路已经和卖哥喷NS那几年差不多了。
作者: zy_zlj    时间: 2022-8-12 10:11

米卫兵门一直吹的3A ARPG大作就这?别说老玩家了,就算是掌机玩家,能看得上这玩意
作者: firesun    时间: 2022-8-12 10:23

打杂兵的打击感不如崩3,打Boss看起来还可以。

作为一个二线大作看很好,作为一线大作怕是有些悬。
作者: ppigadvance    时间: 2022-8-12 10:26

引用:
原帖由 firesun 于 2022-8-12 10:23 发表
打杂兵的打击感不如崩3,打Boss看起来还可以。

作为一个二线大作看很好,作为一线大作怕是有些悬。
奶粉作,趁着原神口碑赶紧掏出来挣点奶粉钱。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-12 18:55

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2022-8-12 01:58 发表

最好不要学卖哥,你这发帖思路已经和卖哥喷NS那几年差不多了。
我不知道卖哥是什么思路哈,我只能说一下我的思路,我认为普通玩家是没有必要为自己游戏资讯了解程度感到愧疚的,更重要的是基于有限资讯下的逻辑判断是否正确,比如上面我说绝区零正式版应该不止一种敌人,说明我没看到另两种(绝区零完整试玩好几小时呢),只看到一种敌人不是罪,普通玩家不是游戏媒体没有必须充分详细了解资讯才能发言的义务,基于只看到一种敌人而表达正式版应该不止一种敌人逻辑上没有问题,如果我说的是绝区零居然只有一种敌人那才是可以让人打脸的地方。

游戏资讯这个东西本来就是通论坛来相互交换的,就像楼上那位兄弟虽然态度不善但还是告诉了我绝区零不止一种敌人,那我也就通过他知道了这个资讯,就算他不说,我也可能在下一次看视频时或论坛闲聊时或游戏发售后得知,所以游戏资讯在我看来就像那句西方谚语:“早晨信上帝和傍晚信上帝是一样的”,当然这限于普通玩家,如果是做游戏媒体的当然是知道的越早越详细越多越好。而我只是普通玩家~

作者: ppigadvance    时间: 2022-8-12 20:48

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-12 18:55 发表
我不知道卖哥是什么思路哈,我只能说一下我的思路,我认为普通玩家是没有必要为自己游戏资讯了解程度感到愧疚的,更重要的是基于有限资讯下的逻辑判断是否正确,比如上面我说绝区零正式版应该不止一种敌人,说明我没看到另两种(绝区零完整试玩好几小时呢),只看到一种敌人不是罪,普通玩家不是游戏媒体没有必须充分详细了解资讯才能发言的义务,基于只看到一种敌人而表达正式版应该不止一种敌人逻辑上没有问题,如果我说的是绝区零居然只有一种敌人那才是可以让人打脸的地方。

游戏资讯这个东西本来就是通论坛来相互交换的,就像楼上那位兄弟虽然态度不善但还是告诉了我绝区零不止一种敌人,那我也就通过他知道了这个资讯,就算他不说,我也可能在下一次看视频时或论坛闲聊时或游戏发售后得知,所以游戏资讯在我看来就像那句西方谚语:“早晨信上帝和傍晚信上帝是一样的”,当然这限于普通玩家,如果是做游戏媒体的当然是知道的越早越详细越多越好。而我只是普通玩家~
我意思是云玩家不要指点江山,容易犯低级错误,大家认知程度差不多才有探讨的空间,不然全是一方给另一方纠错科普,无法形成有意义的讨论。

卖哥云了ns一年多,天天发无意义的口水,不希望这种人多起来。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-12 21:07

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2022-8-12 12:48 发表
我意思是云玩家不要指点江山,容易犯低级错误,大家认知程度差不多才有探讨的空间,不然全是一方给另一方纠错科普,无法形成有意义的讨论。

卖哥云了ns一年多,天天发无意义的口 ...
我觉得是正常讨论、你觉得是指点江山,当然这不是重点,首先这个贴是一个游戏新闻贴,不是某个专门话题的探讨贴,所以会有各种层次的讨论很正常。其次你完全可以在贴中找你觉得和你游戏资讯能力同水平的人讨论,但你要比你层次低的人都不说话好像不对吧,有一点请理解:论坛上除了明确要咨询问题的人没人求着你去解答或纠错(按我前说的早晚信上帝理论这都不叫错),所谓纠错的大都是自己贴上去的,你纠错的动机会通过你的话语体现出来,进而影响别人对你的回应,你依然有嘲笑那些比你“晚信上帝”的人的自由,当然你得到的结果自然也会是种瓜得瓜种豆得豆。

作者: liangjiami    时间: 2022-8-13 18:01

人设不太行
作者: tommyshy    时间: 2022-8-13 19:15

男的人设太挫了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0