标题: [家电] 捡垃圾:Sony 46x300a [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 11:26     标题: 捡垃圾:Sony 46x300a

posted by wap, platform: Android
本来250元找卖家订的40x200a,到现场把电视从墙上拆下来发现其实是46x300a。拆了半天,真TMD沉,跟crt似的。
原装底座全新,贴膜都没去掉。

连挂架都是Sony原厂的,因为没带扳手,我也没拿走,卖家说送我。其实这挂架再好,现在也没用了。这么厚的电视谁去挂啊。

唯一一点缺陷,遥控器背后盖子卡子断了。

回家查了查300比200多了一个HDMI口,电路上好像多了点功能。样子一毛一样。

说说感受:
1 遥控真牛,夜光的,下面还带一个附加的盒子,里面是遥控录像设备的。

2 这机器拍照的时候在手机屏幕里呼呼的水波纹,现场看起来却没事,咋回事?见纯白图,边角倒是衰减很轻微。还有就是白平衡还是偏暖,怎么调都有些偏暖。

3 色彩真好,特别浓郁,而且画面有立体感。这种立体感我的电视里只有hx950具备。能突出的表现出光线,画面有层次。

4 喇叭真好,效果比拼低端回音壁了。我还愁这电视没HDMIarc,这下回音壁直接省了。

5 正面外观高贵华丽。侧面厚到不堪入目,而且太重。老古董的感觉。

6 总结。如果淘的不贵且有地方摆,很值得买。毕竟色彩和音质,还有外观设计至今都是顶级。值得弄来当玩具,当主力没意义。

[attach]1193203[/attach][attach]1193204[/attach][attach]1193205[/attach][attach]1193206[/attach]

作者: kinyokid    时间: 2022-8-20 11:55

我家里40V200A,我都很满意,你这个X应该参数更好。
作者: mamania    时间: 2022-8-20 11:56

posted by wap, platform: Samsung
为啥要花200帮别人处理电子垃圾?
作者: 12921314    时间: 2022-8-20 11:58

posted by wap, platform: 小米 红米
效果再好能好到那去,我有有台32ex400效果也就那样。
作者: NewRoaD    时间: 2022-8-20 12:01

posted by wap, platform: Android
无修的话200挺值,我的x200a还在父母家服役,背光有衰减,但还能接受
作者: arctic0823    时间: 2022-8-20 12:20

我有一台40v200,同时代的产品,v是720p,x是1080p,x是当年的旗舰级
灯管老化比较严重,非常暗,重是真重,比现在的60寸还重
作者: interboy    时间: 2022-8-20 12:26

当面38880买的46X200A,后期背光变暗了。不过色彩调校真的舒服。
作者: majian1    时间: 2022-8-20 12:32

值,这台电视是索尼的早期旗舰电视,是真正的砸料的那种旗舰,从前在卖场看过真机,被双重震撼,一是画质,二是价格。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 12:39

引用:
原帖由 @12921314  于 2022-8-20 11:58 发表
效果再好能好到那去,我有有台32ex400效果也就那样。
ex400 500 600 700
hx700 800 900

这x200a是hx9系列的档次,不能只看数字大小。高了n档次了。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 12:41

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-8-20 12:32 发表
值,这台电视是索尼的早期旗舰电视,是真正的砸料的那种旗舰,从前在卖场看过真机,被双重震撼,一是画质,二是价格。
是。Sony几个x字头的机器都是旗舰中的旗舰。隔几代才有。

就是纠结太老了,太厚太重。

闲鱼上几个卖的都1千大几百,屏摄很是惊人。
作者: 性感枪手    时间: 2022-8-20 12:47

200块钱,纠结什么呢,别自己和自己较劲拉~
看上就买了,不爱玩就仍了,或者送人,你全家吃顿饭200都不够把~
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 12:48

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-8-20 12:47 发表
200块钱,纠结什么呢,别自己和自己较劲拉~
看上就买了,不爱玩就仍了,或者送人,你全家吃顿饭200都不够把~
因为我没地方了。要是有地方这价格没什么纠结的。
作者: 性感枪手    时间: 2022-8-20 12:49

那就别买了~那么多了够玩的了,实在不行送人几台把这个请回来
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 12:52

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-8-20 12:49 发表
那就别买了~那么多了够玩的了,实在不行送人几台把这个请回来
这个是真旗舰。
唉,便宜买死人。捡旗舰上瘾。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-8-20 13:10

posted by wap, platform: Samsung
灯管没老话的话值。那种亚克力透明边框设计非常漂亮。
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 13:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
买来看看也好嘛 毕竟06年旗舰 当年没钱 只能买v200a 但ccfl背光老化的快 画质好不好纯看使用时间
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 13:46

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-8-20 13:40 发表
买来看看也好嘛 毕竟06年旗舰 当年没钱 只能买v200a 但ccfl背光老化的快 画质好不好纯看使用时间
有个很奇怪的现象,就是高端ccfl不容易老化。

你咸鱼搜x200a和x300a,几乎没有边角变黑的。低端的几乎全黑了。

我以前买过w300a也没黑,仅次于x。

不知道咋回事,可能有专门处理边角的灯管?
作者: shacg    时间: 2022-8-20 13:49

posted by wap, platform: 小米
这台我有,现在还在某套乡下房子里服役,hdmi接口的画面调教锐化过头了,观感不舒服
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 13:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-8-20 13:46 发表
有个很奇怪的现象,就是高端ccfl不容易老化。

你咸鱼搜x200a和x300a,几乎没有边角变黑的。低端的几乎全黑了。

我以前买过w300a也没黑,仅次于x。

不知道咋回事,可能有专门处理边角的灯管?
屏摄会提高对比度啊 有没有衰减得看实机表现……
作者: unsword    时间: 2022-8-20 13:50

原来的sony高中断的机器效果真是吊打现在的国产电视这些垃圾 除了亮度
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 13:54

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-8-20 13:50 发表
原来的sony高中断的机器效果真是吊打现在的国产电视这些垃圾 除了亮度
吊打不了 现在液晶是一亮遮百丑 配合hdr 画质吊打老旗舰没问题 就比如小米大师82寸那款 玩游戏比手上的hx800 pz800c强多了
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 13:55

引用:
原帖由 @shacg  于 2022-8-20 13:49 发表
这台我有,现在还在某套乡下房子里服役,hdmi接口的画面调教锐化过头了,观感不舒服
我没看过这台,但很多老电视要把锐度归0才是正常状态,尤其是接电脑看字

这种高端机不应该改不过来。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 13:58

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-8-20 13:54 发表
吊打不了 现在液晶是一亮遮百丑 配合hdr 画质吊打老旗舰没问题 就比如小米大师82寸那款 玩游戏比手上的hx800 pz800c强多了
屏摄会提高亮度,但是边角变暗是相对中间的,这掩盖不了。屏摄很好区分。

Sony只有真旗舰才是真好,8系列比9系列差不少呢。我买了很多台Sony,这一点完全确定。

我现在还拿hx950当主力,效果是真的好。我买过850,只差一级,那效果真是天壤之别,毫不夸张。没多久就就处理了。

我痒痒这台x200就因为是真旗舰。
作者: 久多良木健    时间: 2022-8-20 14:00

posted by wap, platform: iPhone
有台iphone 4s,白色旗舰顶配,3.5寸大屏,200包邮谁要?
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 14:11

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-8-20 13:58 发表
屏摄会提高亮度,但是边角变暗是相对中间的,这掩盖不了。屏摄很好区分。

Sony只有真旗舰才是真好,8系列比9系列差不少呢。我买了很多台Sony,这一点完全确定。

我现在还拿hx950当主力,效果是真的好。我买过850,只差一级,那效果真是天壤之别,毫不夸张。没多久就就处理了。

我痒痒这台x200就因为是真旗舰。
pz800c也是旗舰等离子 玩3a游戏画质确实比不上小米大师82寸那款 老旗舰有老旗舰的味道 没必要无限拔高
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 14:20

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-8-20 14:11 发表
pz800c也是旗舰等离子 玩3a游戏画质确实比不上小米大师82寸那款 老旗舰有老旗舰的味道 没必要无限拔高
没有无限拔高,我知道电子产品新的肯定比老的有进步。
我玩的是低价和旗舰,要是Sony新旗舰卖200我肯定买新的。

这不弄着玩的吗,值得一玩,但没说最好。

作者: unsword    时间: 2022-8-20 14:29

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-8-20 13:54 发表
你这说的就没意思了,小米大师多少钱了。。。。
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 14:38

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-8-20 14:29 发表
你这说的就没意思了,小米大师多少钱了。。。。
小米大师最便宜时9k 贵的时候1.1w 40x200a起步价1.8w 55hx950也记得也要1.6左右 以前电视死贵死贵
作者: guofangcloud    时间: 2022-8-20 15:18

我就是40x200a的用户,画质当时顶级,音箱也非常好,就猛堆料的那种,这也是索尼第一台1080p液晶电视,记得当时配合PS3太满足了。
作者: unsword    时间: 2022-8-20 15:27

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-8-20 14:38 发表
小米大师最便宜时9k 贵的时候1.1w 40x200a起步价1.8w 55hx950也记得也要1.6左右 以前电视死贵死贵
以前的价格不能和现在比,现在9000以及比大法的很多电视机价格高了
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 15:38

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-8-20 15:27 发表
以前的价格不能和现在比,现在9000以及比大法的很多电视机价格高了
你这价格比索尼高是怎么得出来的?小米82寸是20年上市 峰值亮度1000尼特出头 同档次的85x90h 尺寸大三寸 峰值亮度只有800尼特 淘宝价格1.7w左右 小米这款除了黑位细节比95h差些 其余时候画质明显比90h高一档
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 15:43

引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2022-8-20 15:18 发表
我就是40x200a的用户,画质当时顶级,音箱也非常好,就猛堆料的那种,这也是索尼第一台1080p液晶电视,记得当时配合PS3太满足了。
画质现在看起来怎么样啊,我约的明天去自取,200没谈下来要250。

只说画质,不谈功能。
作者: majian1    时间: 2022-8-20 15:59

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-8-20 15:43 发表
画质现在看起来怎么样啊,我约的明天去自取,200没谈下来要250。

只说画质,不谈功能。
正常表现的话,X200A的画质应该比HX950还要强。

不过这么多年了,难念会有亮度衰减,老化的情况。

但是我还是觉得值得买一台,当过过瘾都好,当年这电视差不多两万,现在200。。。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 16:03

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-8-20 15:59 发表
正常表现的话,X200A的画质应该比HX950还要强。

不过这么多年了,难念会有亮度衰减,老化的情况。

但是我还是觉得值得买一台,当过过瘾都好,当年这电视差不多两万,现在200。。。
我明天当面看,明显衰减就不要了。
hx950说真的我很满意,这个要是更好就太棒了,不干别的,就拿来玩lakka。

我对ccfl背光的pva面板印象很好,对比极高,暗部细节还多。只是容易偏色,但Sony旗舰应该可以能调教好。
作者: cxwilliams    时间: 2022-8-20 16:34

X200A咸鱼传家宝随便一搜1000多接近2000都有。
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-20 16:50

所以我很佩服楼主每次都能以极低价格收到老旗舰电视 而且都这么便宜了还挑三拣四233
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 16:56

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-8-20 16:50 发表
所以我很佩服楼主每次都能以极低价格收到老旗舰电视 而且都这么便宜了还挑三拣四233
幸存者偏差,很多时候跑个几十里地,一看是瑕疵品,也有不老实的卖家故意坑人的。我发出来的当然是好的。

不过其实捡漏机会很多,我现在只捡旗舰和超级大漏了,普通捡漏我也没时间和空间玩了。

闲鱼常蹲着就行。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 16:58

引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2022-8-20 16:34 发表
X200A咸鱼传家宝随便一搜1000多接近2000都有。
是,这机器典型传家宝。

因为外形,画质,年代感正好满足老法师吧。

我看了些屏摄,的确挺惊艳。真好不好明天就知道了。
作者: BigBangBang    时间: 2022-8-20 17:30

posted by wap, platform: iPhone
比货拉拉运费便宜的,都是合理价格。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-20 18:00

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-8-20 17:30 发表
比货拉拉运费便宜的,都是合理价格。
正确的,一针见血的。
作者: ikki_fxy    时间: 2022-8-22 13:30

ccfl灯管估计都不行了吧
作者: yangjuniori    时间: 2022-8-22 13:46

posted by wap, platform: 小米 红米
我这一张监控屏自己换的驱动 据说就是46索尼老旗舰用的三星屏
作者: 多情双鱼    时间: 2022-8-22 13:57

这款是宝藏屏,当年快退市40寸1W6买的,做工确实好成本堆料,音响效果没的说,显示屏效果有人看过问是不是等离子,缺点就是太厚太重,没俩人无法搬起来移动,除了OLED和量子点屏就没看过比这款颜色效果好的,不差钱直接OLED得了外形轻便也好看,此款电视不推荐,这款我都送朋友了
作者: greatliuli    时间: 2022-8-22 14:23

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2022-8-22 13:46 发表
我这一张监控屏自己换的驱动 据说就是46索尼老旗舰用的三星屏
当年pva都是三星的。Sony老高端都是pva。

我挺喜欢以前ccfl的pva。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-8-22 14:47

好东西。
作者: dgrca    时间: 2022-8-22 14:48

历史的眼泪,花费不多整个当年买不起的高端,我有时也这么干。
作者: 疾风骑士    时间: 2022-8-22 15:44

喷了 46寸才250 这是真比大白菜便宜
作者: greatliuli    时间: 2022-8-22 16:08

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-8-22 15:44 发表
喷了 46寸才250 这是真比大白菜便宜
其实我真想要40的。这玩意太大了。
这机器40 46 52都没区别 都不可能当主力。

好处是300比200多1个HDMI很实用。200只有2个不够。
作者: kyoyky    时间: 2022-8-22 16:55

那来接电脑可以吗,看了下闲鱼上都要八九百一千多

作者: NewRoaD    时间: 2022-8-22 17:32

这机器接色差才是王道
作者: greatliuli    时间: 2022-8-22 17:40

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-8-22 16:55 发表
那来接电脑可以吗,看了下闲鱼上都要八九百一千多

刚接了 我觉得很牛逼 晚上上图
作者: shen2980    时间: 2022-8-22 18:00

分辨率? 4k?1080?
作者: yaqi821    时间: 2022-8-22 20:40

posted by wap, platform: MAC OS X
老掉牙的机器航母边框,便宜也是真便宜
作者: shenghua3    时间: 2022-8-22 21:47

楼主应该收藏很多台电视了
作者: greatliuli    时间: 2022-8-22 22:03

引用:
原帖由 @shenghua3  于 2022-8-22 21:47 发表
楼主应该收藏很多台电视了
一共买过40多台,家里现在留下6台。都是Sony。

55hx950,55w950b,55x8000c,42w800a,46x300a,26ex550。

效果都还不错,图个乐呵。哪天玩够了就卖掉赚点零花。
作者: cxwilliams    时间: 2022-8-23 00:46

看惯了现在的led背光高亮冷色掉转过头看暖色调的ccfl还真是无法适应了。
作者: NewRoaD    时间: 2022-8-23 01:44

大法信徒一路走来40x200a,55/65w950b,77a9g

下台铁定决心买lg
作者: yuhui    时间: 2022-8-23 02:50

挺值的!
作者: yangjuniori    时间: 2022-8-23 04:47

posted by wap, platform: Chrome
屏号lti460ha01 驱动板装了一个2261
我当显示器都2年了不止   CCFL看着是舒服
谁要 来搬

作者: greatliuli    时间: 2022-8-23 06:19

引用:
原帖由 @cxwilliams  于 2022-8-23 00:46 发表
看惯了现在的led背光高亮冷色掉转过头看暖色调的ccfl还真是无法适应了。
我记得刚换led的时候,怎么调都觉得发蓝发粉。
现在换回ccfl怎么调都发黄。

难受啊。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-8-23 08:33

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-8-22 22:03 发表
一共买过40多台,家里现在留下6台。都是Sony。

55hx950,55w950b,55x8000c,42w800a,46x300a,26ex550。

效果都还不错,图个乐呵。哪天玩够了就卖掉赚点零花。
55x8000c,这个没必要留
作者: greatliuli    时间: 2022-8-23 08:51

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-8-23 08:33 发表

55x8000c,这个没必要留
我只有这一台4k机器。这机器升级后支持hdr,而且4个hdmi口都是2.0的。现在这种4hdmi的机器很少了。
我留着1是因为这机器好看(我的是银色),2是这机器也是va面板的,对比度非常高,后期没什么va面板的机器了。

这机器只要不求高刷,其他参数完全够用啊。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-8-23 08:56

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-8-23 08:51 发表

我只有这一台4k机器。这机器升级后支持hdr,而且4个hdmi口都是2.0的。现在这种4hdmi的机器很少了。
我留着1是因为这机器好看(我的是银色),2是这机器也是va面板的,对比度非常高,后期没什么va面板的机器了。
...
x9000 x9500 系列都是va面板吧....
作者: greatliuli    时间: 2022-8-23 09:04

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-8-23 08:56 发表

x9000 x9500 系列都是va面板吧....
这些机器要是1k以内了我就去捡垃圾,然后卖掉8000c。
我现在天天玩lakka,其实720p就够用。
作者: eAststArs    时间: 2022-8-26 07:43

这机器我也有台
遥控器还几乎全新
就是插电没反应了说是电源板坏了
谁要
作者: darkryu    时间: 2022-8-26 17:34

这是真旗舰,不过10几年了,背光老化的也差不多了,除非日常开机时间极短。我空着的房子里就闲置着一台。色彩确实舒服,就是高亮度下背光均匀性不理想,毕竟是10几年前的技术了。
作者: darkryu    时间: 2022-8-26 17:37

这是真旗舰,不过10几年了,背光老化的也差不多了,除非日常开机时间极短。我空着的房子里就闲置着一台。色彩确实舒服,就是高亮度下背光均匀性不理想,毕竟是10几年前的技术了。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-26 19:49

引用:
原帖由 @darkryu  于 2022-8-26 17:37 发表
中肯。我觉得这台老化还能接受。
老pva面板均匀性和色准一直都是问题。

不过我发现ccfl的背光,就算不用照样老化。我买过开机10小时的HP专业显示器,照样发黄。我估计是太阳光导致老化?不知道带着原包装不用会不会老化。

作者: 冷月1    时间: 2022-8-27 18:58

楼主国外回来还经常捡漏 就是闲得慌
作者: greatliuli    时间: 2022-8-27 19:15

引用:
原帖由 @冷月1  于 2022-8-27 18:58 发表
楼主国外回来还经常捡漏 就是闲得慌
对啊
作者: JSRF    时间: 2022-8-28 08:47

有台46w380a,遥控器和你这个一摸一样,前些年放父母家里了,偶尔回去看电视,就会感慨,色彩真的不错。
作者: greatliuli    时间: 2022-8-28 12:27

引用:
原帖由 @JSRF  于 2022-8-28 08:47 发表
有台46w380a,遥控器和你这个一摸一样,前些年放父母家里了,偶尔回去看电视,就会感慨,色彩真的不错。
w和x是只有外型不同,还是x效果更好?

w外型低调一些,也是高端。
作者: JSRF    时间: 2022-8-28 19:20

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-8-28 12:27 发表
w和x是只有外型不同,还是x效果更好?

w外型低调一些,也是高端。
w好像是后来出的,两台差不多吧,当时买了x9000f没地方放才把w380a送走了,现在非常后悔,这台电视机还有色差口,玩老游戏很合适
作者: alleni3    时间: 2022-8-29 04:42

我的是46W440A 边角发黑,不过玩游戏不影响,色彩不错
作者: greatliuli    时间: 2022-8-29 08:17

引用:
原帖由 @alleni3  于 2022-8-29 04:42 发表
我的是46W440A 边角发黑,不过玩游戏不影响,色彩不错
没有这个型号

我见过几台x和w系列,边角都不黑,估计灯管多?
作者: alleni3    时间: 2022-8-29 13:10

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-8-29 08:17 发表
没有这个型号

我见过几台x和w系列,边角都不黑,估计灯管多?
打错了,46V440A,中端型号,边角全白背景的时候有点黑,但是玩游戏看电影就看不出来了
作者: 熊猫    时间: 2022-8-29 18:43

家里的40x300 A现在在父母家还在用呢
快15年了
作者: greatliuli    时间: 2022-8-29 19:50

引用:
原帖由 @熊猫  于 2022-8-29 18:43 发表
家里的40x300 A现在在父母家还在用呢
快15年了
你感觉怎么样?我那台搞来就扔父母那边了,一直没功夫去看呢。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0