标题: [业评] 这么说吧,就目前已经公布的内容来说,《黑神话 悟空》已经值回票价,出了必买! [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2022-8-21 23:05     标题: 这么说吧,就目前已经公布的内容来说,《黑神话 悟空》已经值回票价,出了必买!

posted by wap, platform: Android
一开始对这个游戏是无感的,第一感觉是“怎么又是西游记,中国的IP制作就没别的内容了吗”。然后看到画面惊艳,有了一丝好感,觉得不管怎么说,至少能测试显卡用了。把预告看完,惊现即使第一版预告里,内容就已经相当丰富,场景、敌人、BOSS、招数都已经具备了一定的规模,逐渐开始有了期待。后来陆续发布的预告,发布了更多的场景、和怪物,结合第一版预告的内容,结合开篇那个和尚的台词,以及里面出现的另一个孙悟空,感受到的制作组的潜台词:虽然又是曾经千篇一律的西游题材,但以往你看到的都是被歪曲的西游,这次将呈现给你一个真正的阴暗、黑色却真实的西游。结合昨天发布的新PV来看,这个游戏似乎不仅是表面功夫做得好看,在剧情上也有相当的深度,让我期待倍增。于是我重新把它的所有PV都看了一遍,不过瘾再到官网浏览了一番,一个强烈的感觉,目前为止所有透露出来的内容已经相当丰富,即便最终成片也只有这些内容,对我而言也相当满意,即便游戏不好玩买回当全当成一个数字艺术品来欣赏,我觉得也值回票价了。(当然还是希望游戏好好做,尤其是把打击感做到位)
这个游戏在国外影响更大,在国人眼里的普遍感觉是哇游戏画面好好啊,而对外国人而言完全是打开了新世界的大门,游戏世界里除了骑士城堡、忍者武士,还有东方这一片完整的神话体系。就像为全世界玩家解锁了一个全新的DLC一样,充满了未知与神秘的世界,让人蠢蠢欲动了。如果这个游戏成功,必将是中国文化输出的跨出的巨大一步,影响力可能堪比《少林寺》《卧虎藏龙》。

[img]https://www.heishenhua.com/img/Wallpaper/Wallpaper4.jpg[/img]

作者: Zechs    时间: 2022-8-21 23:25

posted by wap, platform: iPhone
日本遊戲文化輸出快40年了吧
馬里奧塞爾達最終幻想哪一個是站在日本傳統文化的肩膀上飛出去的?
一個以「傳統文化」為主要賣點的遊戲,骨子裡就是利用受眾先入觀的「捷徑」。
如果日本玩家逢日本本土題材的遊戲就60分起評,無腦盲捧,現在日本遊戲能有那麼豐富的內容和題材麼
作者: sxyzero    时间: 2022-8-21 23:34

引用:
原帖由 Zechs 于 2022-8-21 23:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
馬里奧塞爾達最終幻想哪一個是站在日本傳統文化的肩膀上飛出去的?
一個以「傳統文化」為主要賣點的遊戲,骨子裡就是利用受眾先入觀的「捷徑」。
如 ...
这是一个悖论,解决方法只能两手都要硬,说白了,要接受百花齐放的观念
作者: 脏小鸟    时间: 2022-8-21 23:38

如果一个对东方文化没见识到西游记都不知道的外国人,能从这游戏放出来的宣传片里解读到“完整的神话体系”,那可真是开了天眼一样的奇迹了
作者: 卡比兽    时间: 2022-8-21 23:47

我觉得流程可能很短,十小时
作者: mysaya    时间: 2022-8-22 00:01

posted by 论坛助手, platform: iPhone
lz竟然不是高级黑
作者: sw121x    时间: 2022-8-22 00:02

等等看吧。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 00:12

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-8-21 15:38 发表
如果一个对东方文化没见识到西游记都不知道的外国人,能从这游戏放出来的宣传片里解读到“完整的神话体系”,那可真是开了天眼一样的奇迹了
要了解中国的神话体系,必然是完整玩了游戏,且对游戏内容有所研究之后才行的。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 00:13

引用:
原帖由 Zechs 于 2022-8-21 15:25 发表
如 ...
你说的每一个都是站在日本文化的肩膀上飞出去的,如果没有日本对自己文化的充分的底气,绝不敢也做不出你说那些游戏。
作者: assilzm    时间: 2022-8-22 00:19

posted by wap, platform: Samsung
我就说一句凡是这个id吹的玩意都可以直接跳过,别给自己找不痛快
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 00:37

引用:
原帖由 assilzm 于 2022-8-21 16:19 发表
posted by wap, platform: Samsung
我就说一句凡是这个id吹的玩意都可以直接跳过,别给自己找不痛快
那你就活在自己世界里呗,别睁眼看世界给自己找不痛快。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-22 01:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-21 23:25 发表
如果日本玩家逢日本本土題材的遊戲就60分起評,無腦盲捧,現在日本遊戲能有那麼豐富的內容和題材麼
虽然外表不是日本的,但是日本游戏的内在核心还是日本人的思想和观念,传统文化肯定包含思想了
作者: Zechs    时间: 2022-8-22 01:58

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-8-22 00:13 发表
你说的每一个都是站在日本文化的肩膀上飞出去的,如果没有日本对自己文化的充分的底气,绝不敢也做不出你说那些游戏。
是的呢 80年代初期任天堂對自己的馬里奧是有充分底氣的 義大利水管工的形象也凝結了宮本茂自己都不知道的日本傳統文化
究竟有哪些傳統文化體現在了馬里奧和塞爾達里要不你給科普一下吧
作者: amm    时间: 2022-8-22 02:04

即使年幼无知上小学的我也知道马里奥是西方文化打底而不是日本文化
作者: Zechs    时间: 2022-8-22 02:09

引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2022-8-22 01:10 发表
虽然外表不是日本的,但是日本游戏的内在核心还是日本人的思想和观念,传统文化肯定包含思想了
要不你先定義下什麼是「外表」什麼是「內在」吧
如果無論外表怎樣都能體現內在的話,那為什麼中國廠商總在打「攜中華傳統文化走向世界」的牌。
怎麼沒中國廠商去做美國西部拓荒時代的遊戲體現「中國俠義江湖」的內在。卻是反過來用西遊記的皮去摹魂系的戰鬥和世界觀(西遊記裡可不是猴子一人去取經的。和神鬥也是在天上和人形神鬥而不是在人間和一堆比自己大幾倍的怪物鬥)
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2022-8-22 06:24

虽然但是,可能我年轻时也这样?忘了。
作者: ydy135    时间: 2022-8-22 06:39

posted by wap, platform: 小米 红米
问题是票价还没出啊
作者: 大蛇丸    时间: 2022-8-22 07:32

国内游戏是从来不会支持的
作者: zero3rd    时间: 2022-8-22 08:08

回头为了过审割一刀,你看中的卖点就没了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-8-22 08:17

吹文化输出过了,人家眼里的孙悟空是另外一个故事
但是这游戏目前来看再烂也不会烂到哪里去
NVIDIA+EPIC+UE5,基本保障肯定是有的
作者: 苏怡    时间: 2022-8-22 08:27

玩个西游记游戏就能了解东方神话体系?就全中国有几个人敢自称了解中国神话体系的?
而且黑悟空这种明显是反中国神话体系的故事。。。
作者: 红叶    时间: 2022-8-22 08:35

posted by wap, platform: Lenovo
过不了审 相信不?改编不是乱编 肯定有人要折腾的
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 08:45

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-21 17:58 发表
是的呢 80年代初期任天堂對自己的馬里奧是有充分底氣的 義大利水管工的形象也凝結了宮本茂自己都不知道的日本傳統文化
究竟有哪些傳統文化體現在了馬里奧和塞爾達里要不你給科普一下吧
抬杠之前先审题,我说的是这些游戏现在日本人对自己文化有充分的底气的基础上做出来的。不是狭义的指这类游戏的题材是日本文化。

而事实也很明显,这是日本人制作的有日本特色的欧美题材游戏。
作者: LTFYH    时间: 2022-8-22 08:45

posted by wap, platform: VIVO
这个肯定过不了审,看有办法国外发行商代理不,而且玩个游戏老想文化输出啥的有啥意义,游戏的本质就是好玩不好玩,马里奥有文化输出不,现在自己就是日本文化代表了。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-22 08:46

这游戏美术方面没啥问题,游戏玩法也落地了确定走魂like,剧情方面依托西游记正传和第三方创作那么多年积累下的大小故事攒吧攒吧也能成型。剩下需要主攻的就是战斗关卡设计、流程编排,烂尾的可能性已经很低了,最坏情况就是游戏性这块略显平庸,最低媒体评分80的水平。

补:最可能翻船的地方——审核,这才是这作滑铁卢的最大因素。

作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-22 08:50

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-8-22 00:45 发表
posted by wap, platform: VIVO
这个肯定过不了审,看有办法国外发行商代理不,而且玩个游戏老想文化输出啥的有啥意义,游戏的本质就是好玩不好玩,马里奥有文化输出不,现在自己就是日本文化代表了。
最坏情况就是国内外两个版本,先发售国外版,然后国内随便改改的面目全非无所谓就是给交差的。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 08:57

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-21 18:09 发表
如果無論外表怎樣都能體現內在的話,那為什麼中國廠商總在打「攜中華傳統文化走向世界」的牌。
怎麼沒中國廠商去做美國西部拓荒時代的遊戲體現「中國俠義江湖」的內在。卻是反過來用西遊記的皮去摹魂系的戰鬥和世界觀(西遊記裡可不是猴子一人去取經的。和神鬥也是在天上和人形神鬥而不是在人間和一堆比自己大幾倍的怪物鬥)
所谓魂系只是游戏的玩法,跟文化有毛的关系。这个玩法套在欧洲文化上就是魂系游戏,套在克苏鲁文化上就是血缘,套在日本文化上就是只狼,中国人怎么就不能套在自己文化上做西游记?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-8-22 08:57

过不了审根本没啥可担心的,都做成这样了,本身就没指望在国服上架
作者: Zechs    时间: 2022-8-22 09:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-8-22 08:57 发表
所谓魂系只是游戏的玩法,跟文化有毛的关系。这个玩法套在欧洲文化上就是魂系游戏,套在克苏鲁文化上就是血缘,套在日本文化上就是只狼,中国人怎么就不能套在自己文化上做西游记?
原來是個沒有邏輯的主。
23樓你説游戲的“文化”體現在“底氣”上。你能不能用底氣給我分析下悟空裏除了那幾個人物設定之外有哪些有中國文化?究竟哪個位面看到了中國游戲開發者的底氣或者説中國游戲獨有的文化特性?
27樓你所謂的“文化”就是游戲世界觀設定了。你能不能用27樓的邏輯給我解釋下馬里奧塞爾達最終幻想勇者鬥惡龍裏哪裏能找到的日本文化?

簡化到小學生都看得懂的邏輯上。
仙劍奇俠傳和暗影火炬城哪個更有中國文化?悟空更接近哪個?
作者: 八宝斋    时间: 2022-8-22 09:11

引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2022-8-22 08:57 发表
过不了审根本没啥可担心的,都做成这样了,本身就没指望在国服上架
不需要国内上架,steam,ps,xbox外服国内玩家都能买爆。
作者: yak    时间: 2022-8-22 09:15

同意楼主。

作为西游文化迷,我准备破天荒买一次PC游戏的正版。

就是不知道发售时,这游戏的限定版价格会不会太离谱。
作者: zero3rd    时间: 2022-8-22 09:21

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2022-8-22 09:11 发表
不需要国内上架,steam,ps,xbox外服国内玩家都能买爆。
没那么乐观,黑神话境外播放量头两个PV是千万级的,第三个PV只有百万,目前的这个演示只有几十万。
作者: rain856    时间: 2022-8-22 09:24

做出来再说吧
作者: smilebit    时间: 2022-8-22 09:26

这id到处吹这游戏,什么成分就不解释了
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-22 09:29

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-22 01:21 发表
没那么乐观,黑神话境外播放量头两个PV是千万级的,第三个PV只有百万,目前的这个演示只有几十万。
销量的话这游戏国内能有个30万正版就很不错了,太过西游的内容可能让老外看不懂,估计凭着画面和新鲜劲200万吧,日本倒是有希望,西游他们熟悉又都是东亚文化,估计能卖个30万,其它地区的再东拼西凑一点,这作2年销量估计在300-400万之间。
作者: hourousha    时间: 2022-8-22 09:48

作为玩家,整天惦记着当‘文输菩萨’不累吗?本来是自己玩高兴了就万事大吉的事,非得在乎别人的看法,本就够多余的了;然后还关心能不能顺道他人灌输点什么东西,这种思路就让人难有好感。
作者: elia    时间: 2022-8-22 10:02

引用:
原帖由 Zechs 于 2022-8-22 01:58 发表
究竟有哪些傳統文化體現在了馬里奧和塞爾達里要不你給科普一 ...
当你拿任天堂和游科对比,就是对游科的肯定了。毕竟别人发展这么久还是顶尖制作商。
作者: kyoyky    时间: 2022-8-22 10:09

哇,这些图看上去好艺术啊,花了不少时间做出来的吧。请问,花了这么多时间在椟上,珠怎么办呢?
作者: arex    时间: 2022-8-22 10:17

到时候出了,除中国以外热卖,娱乐性就非常高了
作者: aweiwei    时间: 2022-8-22 10:18

posted by wap, platform: Chrome
生化危机3Re都能有那么多正版用户,这个不会比RE3还烂吧……
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 10:21

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-22 01:11 发表
原來是個沒有邏輯的主。
23樓你説游戲的“文化”體現在“底氣”上。你能不能用底氣給我分析下悟空裏除了那幾個人物設定之外有哪些有中國文化?究竟哪個位面看到了中國游戲開發者的底氣或者説中國游戲獨有的文化特性?
27樓你所謂的“文化”就是游戲世界觀設定了。你能不能用27樓的邏輯給我解釋下馬里奧塞爾達最終幻想勇者鬥惡龍裏哪裏能找到的日本文化?

簡化到小學生都看得懂的邏輯上。
仙劍奇俠傳和暗影火炬城哪個更有中國文化?悟空更接近哪個?
这就是你的小学生逻辑?那你能不能稍微的归纳总结一下你自己的逻辑?我怕我误会成你想表达西游记或者说这个游戏代表不了中国文化。

为了有效沟通,先把这个问题讲清楚了,再去讲日本的游戏。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 10:22

引用:
原帖由 @smilebit  于 2022-8-22 01:26 发表
这id到处吹这游戏,什么成分就不解释了
张口闭口什么成分的,你是蚊革余孽吗?
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 10:25

引用:
原帖由 @kyoyky  于 2022-8-22 02:09 发表
哇,这些图看上去好艺术啊,花了不少时间做出来的吧。请问,花了这么多时间在椟上,珠怎么办呢?
哦,原来你觉得画这些图占用了游戏开发时间和精力,这些设定图不是游戏开发的一部分,对吧?
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 10:29

引用:
原帖由 @hourousha  于 2022-8-22 01:48 发表
作为玩家,整天惦记着当‘文输菩萨’不累吗?本来是自己玩高兴了就万事大吉的事,非得在乎别人的看法,本就够多余的了;然后还关心能不能顺道他人灌输点什么东西,这种思路就让人难有好感。
灌输这个词用的很妙,R*开发gta波兰蠢驴开发巫师宫崎英高开发只狼,他们又想灌输什么呢?
作者: smilebit    时间: 2022-8-22 10:32

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-8-22 02:22 发表
张口闭口什么成分的,你是蚊革余孽吗?
一个还没出的游戏,定价多少都不知道,就已经值回票价了,水军真的牛逼哦
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2022-8-22 10:33

文化自信就是——你以前完全不知道《西游记》,没关系,这不是问题,只要你喜欢这个游戏,觉得好玩就可以了。玩过游戏之后,你会爱上《西游记》。这就是文化自信。
作者: alfredxi    时间: 2022-8-22 10:41

一个游戏上升到文化自信也是够了,我觉得黑神话从某个角度能阐述中国神话就足矣,真要文化自信要一大批有中国文化背景的游戏崛起才可以。
作者: alanwzw    时间: 2022-8-22 10:51

做游戏就做游戏,就别拿文化输出来说事儿。游戏做好了,自然有人认你,中国人做游戏,行!
这次这个剧情宣传片,相比以前热度少很多,因为没特色,没第一次那个能让人眼前一亮的游戏特色。
作者: 土狗必须死    时间: 2022-8-22 10:58

一个破游戏也能代表文化自信?咋不做个三国呢?不是在游戏圈更有名嘛,就冲着前两天剧情宣传片那几句蹩脚的台词,一看就不是一个搞文学创作的人写出来的!先把游戏做好玩了再说,话说我玩老头环,能玩出个几把的文化内涵,大杂烩元素,也没个什么特别成体系的文化元素啊,跟战神还差的十万八千里吧,架不住好玩就行了,谁他妈有空看你的文化内涵,你又不是拍电影的!
作者: link520    时间: 2022-8-22 11:01

放心文化自信就是这游戏国内十有八九不过审。。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 11:01

引用:
原帖由 @smilebit  于 2022-8-22 02:32 发表
一个还没出的游戏,定价多少都不知道,就已经值回票价了,水军真的牛逼哦
一个游戏难不成定价还能定到上千上万?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-22 11:13

引用:
原帖由 @Zechs  于 2022-8-22 02:09 发表
有啊,昭和米国物语,就是用自己的想法去讲别人的故事
有一种文化概念叫,他者世界观(具体名词忘了),从古代就有的一种东西方对另一种世界和文化的看法

很多中国题材的影视剧动漫都不是中国自己拍的,而是欧美日本人做的,中国人自己看这些他者表现出的中国文化多半都是不认可的,虽然题材是中国但是差异性却很大,但是在他们看来也许差异性没这么大
同样的,中国也在一些文化创作上讲过其他国家和民族的故事,也许在我们看来挺外国的,但是对其他国家的人来说这种差异性就很大,骨子里没有别人的文化基因,只能说型可能像,内核却有很大的差异
作者: 谢霆锋    时间: 2022-8-22 11:37

posted by wap, platform: ZTE N986
国人真是,要么过度自信,要么过度自卑。
作者: aweiwei    时间: 2022-8-22 11:43

说个题外话啊,山西省文旅厅专门针对黑悟空,摘了一些山西文物(尤其是建筑、佛像等动不了的东西)做了展示,双方应该是有些合作的。

如果将来这个游戏里有高精度模型的图鉴的话,光这部分就值回票价了。
作者: loveyu    时间: 2022-8-22 12:04

票价39就值了
作者: zero3rd    时间: 2022-8-22 12:16

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-8-22 10:18 发表
生化危机3Re都能有那么多正版用户,这个不会比RE3还烂吧……
生化有IP积累,有粉丝人气,黑神话现在什么都是虚的。
它如果按照现在演示的水平走完流程我觉得就阿弥陀佛了,值得我花原价去支持一把。

作者: yak    时间: 2022-8-22 13:02

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-22 12:16 发表
生化有IP积累,有粉丝人气,黑神话现在什么都是虚的。
它如果按照现在演示的水平走完流程我觉得就阿弥陀佛了,值得我花原价去支持一把。

可不敢这么说。

论IP 积累和文化底蕴,当然是【西游】遥遥领先啊。

就目前这个异世界的世界观营造,妖怪人设,客观的说,已经是西游这个IP在游戏这个类别上前无古人的案例了啊。

-------------------------------------------
作品还在孕育过程中,不清楚帖子里为什么那么多人要急着诋毁呢?

我建议无论是看好的看衰的,都可以静观其变,让子弹飞一会,静待水落石来得更体面。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 13:10

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-8-22 03:43 发表
说个题外话啊,山西省文旅厅专门针对黑悟空,摘了一些山西文物(尤其是建筑、佛像等动不了的东西)做了展示,双方应该是有些合作的。

如果将来这个游戏里有高精度模型的图鉴的话 ...
楼顶我发的截图后半部分,那些精美的建模(即便是扫描的),就足够让人惊艳了。

作者: winterb    时间: 2022-8-22 13:14

先确定发售日再说吧……

好游戏自然大家都会买,垃圾自然会被喷
作者: firesun    时间: 2022-8-22 13:40

从视频的表现力来看,这次这个蜘蛛精的视频效果真的是肉眼可见的拉垮。

虽然精细度仍然很高,但是细节的处理可能真的是用错了地方。
蜘蛛精的面部既不网红脸,也没有鲜明的特色,感觉纯粹是普通人脸,还略有一点点不自然的感觉。
角色的头发很不自然,不管是飘动还是发丝的飘散,都挺奇怪的。
最惊艳的是老妖精了,但其实也是之前土地公那个水准,没有最初两个视频那种让人觉得浑身起鸡皮疙瘩、感觉颠覆了西游记的感觉。
然后藏着掖着不知道第一人称到底是谁,感觉过于故弄玄虚也没想让你好好猜。

战斗的视频也看了,战斗流程和节奏完全是魂系的,打击感看上去还行,但是总觉得怪怪的缺乏力量感。我方和敌方角色也都轻飘飘的缺乏重量感。

不知道是为了保持热度,还是和投资方有协议到时候要发东西了,反正不知道为啥非要在这个时候发这么个品质的东西,没有觉得这两个视频发出来有什么好处。
作者: clockworkjian    时间: 2022-8-22 14:54

我感觉是被输出了  就这些图 对大多数人来说 你跟他说这是只狼或者什么魂的新作 大家也会信 更别说打法了
怎么说呢 连仙剑7都说开始要学魂 学到一半发现还是学尼尔好  
总之如果没有创新的玩法 那更像是做了个中国风dlc 要说输出 那不如直接拍个风光片
作者: zichuanle    时间: 2022-8-22 15:09

这游戏要是卖超过三百就算了,云通关伺候。
作者: celegorm    时间: 2022-8-22 16:24

没玩过游戏科学的游戏,所以谁能讲讲他们家以前的游戏是什么水准?画面我们都看到了,有英伟达和虚幻加持实机肯定不会差到哪里去,世界观营造就前两年的演示算最惊艳的了。

问题是他们家以往的游戏从战斗方面(关卡设计,技能系统,动作,手感)和剧情方面(剧本,人物塑造,演出)大概都是什么水平?

从最近视频看演出确实不怎么样,而且我感觉有点像专门为了做一个预告片,甚至不会出现在实际游戏中。
作者: norush    时间: 2022-8-22 16:56

posted by wap, platform: 小米
先给发售期再来谈别的
作者: KD0079    时间: 2022-8-22 17:00

那LZ在这发帖子说废话干毛啊,直接现在跑去给作者送钱就完了。
作者: yak    时间: 2022-8-22 17:37

引用:
原帖由 KD0079 于 2022-8-22 17:00 发表
那LZ在这发帖子说废话干毛啊,直接现在跑去给作者送钱就完了。
这话说得就莫名其妙了。

这里是游戏论坛啊,游戏发售前,都是这样的讨论贴啊。

有期待的,有不期待的。

这一上来把天聊死了的句式,换给其他游戏是不是也成立?
没必要啊,游戏论坛发游戏帖,是权利来的。
作者: zero3rd    时间: 2022-8-22 18:14

引用:
原帖由 @yak  于 2022-8-22 13:02 发表
可不敢这么说。

论IP 积累和文化底蕴,当然是【西游】遥遥领先啊。

就目前这个异世界的世界观营造,妖怪人设,客观的说,已经是西游这个IP在游戏这个类别上前无古人的案例了啊。

作品还在孕育过程中,不清楚帖子里为什么那么多人要急着诋毁呢?

我建议无论是看好的看衰的,都可以静观其变,让子弹飞一会,静待水落石来得更体面。
恰恰是在孕育中,所以像你们这种吹上天的才对作品伤害最大,类似的情况远有血狮近有2077,目前很明显是要压一压期望的时候,甚至可能制作组这次实机问题这么多也有主动泼冷水的想法在内。
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-22 18:30

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-22 10:14 发表
恰恰是在孕育中,所以像你们这种吹上天的才对作品伤害最大,类似的情况远有血狮近有2077,目前很明显是要压一压期望的时候,甚至可能制作组这次实机问题这么多也有主动泼冷水的想法 ...
看到一个高品质的半成品,正常的反应是期待它的成品。
你这种临床上叫做创伤后应激障碍PTSD,其中一个表现就是“警觉性增高症状主要表现为过度警觉、惊跳反应增强,可伴有注意不集中、易激惹性增高及焦虑情绪。”
作者: hqqttjiang    时间: 2022-8-22 18:33

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-8-22 18:30 发表

看到一个高品质的半成品,正常的反应是期待它的成品。
你这种临床上叫做创伤后应激障碍PTSD,其中一个表现就是“警觉性增高症状主要表现为过度警觉、惊跳反应增强,可伴有注意不集中、易激惹性增高及焦虑情绪。 ...
看到一个横空出世的惊艳DEMO 到一个非常普通的demo  正常的反应不是质疑?  这么舔没必要吧
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-22 19:38

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-8-22 05:10 发表

楼顶我发的截图后半部分,那些精美的建模(即便是扫描的),就足够让人惊艳了。

https://www.heishenhua.com/img/Wallpaper/blac ...
这画质和美术确实太牛了,东方奇幻世界从没被这样的技术力具现化过,单凭这点黑神话已经做了第一个吃螃蟹的人。
作者: jk02    时间: 2022-8-22 19:42

挺好的,现在除了国人谁给你做西游水浒剑侠题材的,要不是游戏好我玩他们狗屁的剑与魔法?

话说小时候第一次玩ARPG就沉迷其中,那是NMK的《西游记世界》,虽是换皮作,如果玩原作我应该不那么感冒
作者: KD0079    时间: 2022-8-22 20:18

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-22 17:37 发表

这话说得就莫名其妙了。

这里是游戏论坛啊,游戏发售前,都是这样的讨论贴啊。

有期待的,有不期待的。

这一上来把天聊死了的句式,换给其他游戏是不是也成立?
没必要啊,游戏论坛发游戏帖,是权利 ...
这种还没玩上,对着图片就高 潮说值回票的,让他直接去送钱有什么问题么?他已经觉很值了啊?我是顺着他的意思没做任何阻碍。
作者: maidofhonor    时间: 2022-8-23 00:48

posted by wap, platform: iPad
看到那几个蜘蛛精的对话 VoiceOver,就懵了。90后编剧写的什么?宫斗剧看太多的台词;加上老套路油腻声优,内容空无一物不说,一整个尴尬到不行;三流网游的水平。有钱搞精美画面,为什么在这里崩了?前面其他演示所营造的古雅静谧气氛,瞬间崩坏……

我想把企划找出来鞭。
作者: yak    时间: 2022-8-23 09:16

引用:
原帖由 KD0079 于 2022-8-22 20:18 发表

这种还没玩上,对着图片就高 潮说值回票的,让他直接去送钱有什么问题么?他已经觉很值了啊?我是顺着他的意思没做任何阻碍。
不用针对楼主,你说的直接送钱这个冲动,我还真有,而且这种“症状”几年前《大圣归来》电影的时候也出现过。

有的情感不是谁都能共通的,自己表达自己的情感,不碍着谁啊。

=================================
我再说一次,这是论坛,发帖是权利,只要是自我表达而不涉及人身攻击的,那无论是喷也好,赞也好,拼的就是一个精气神输出罢了。

不要搞那种“我不吃猪肉,所以你们也不许吃”的霸凌。
作者: yak    时间: 2022-8-23 09:24

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-22 18:14 发表
恰恰是在孕育中,所以像你们这种吹上天的才对作品伤害最大,类似的情况远有血狮近有2077,目前很明显是要压一压期望的时候,甚至可能制作组这次实机问题这么多也有主动泼冷水的想法 ...
哦?吹上天对作品有伤害吗?
我看未必吧,游戏又不是我们在做,客观物理层面上,是没有影响的。

还是回到论坛的功能上来。
这项目从几年前公布开始,就不乏有人赞到爆的,而且平心而论,
这美术原画、这游戏场景、目前的剧情设计……是能让人眼前一亮的吧。
当然有的人对【国产】二字天生有特殊反应,那就是另外的话题了,

我作为一个西游文化爱好者的路人甲,还真的挺想吹一波“叹为观止”,“敢出敢买”的。
每个人用脚投票,有人看好就有人看衰,这种事成年人的世界里太多了,不胜枚举的啊。

至于其他人赞不赞、买不买,我当然也管不着,其实也不想管——————世界这么大,各过各的不也挺好。
作者: smilebit    时间: 2022-8-23 09:30

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-23 01:24 发表

哦?吹上天对作品有伤害吗?
我看未必吧,游戏又不是我们在做,客观物理层面上,是没有影响的。

还是回到论坛的功能上来。
这项目从几年前公布开始,就不乏有人赞到爆的,而且平心而论,
这美术原画、这游 ...
吹上天确实也没啥,我还等着罗胖子收购苹果呢,哈哈哈哈哈哈哈
作者: yak    时间: 2022-8-23 09:35

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2022-8-23 00:48 发表
posted by wap, platform: iPad
看到那几个蜘蛛精的对话 VoiceOver,就懵了。90后编剧写的什么?宫斗剧看太多的台词;加上老套路油腻声优,内容空无一物不说,一整个尴尬到不行;三流网游的水平。有钱搞精美画面,为 ...
如果真的想讨论剧情,那也是求之不得的。
这游戏剧情,首先是平行宇宙的同人,原创是必然;
而且看资料应该是《斗战神》的那批人(或者说《悟空传》今何在也许更有知名度一些?)有参与,
所以很多设定还是能看出一脉相承的地方的,就比如这段剧情DEMO,说的就是猪八戒和嫦娥的有关剧情,前后呼应也能让人会心一笑的,并不算“乱”编。

当然,我不是专家,做不到丝丝入扣,感兴趣的话可以去找找B站,
有几个UP主是常年跟踪这个项目的,分析得也算抽丝剥茧,有理有据。
建议先别急着喷,可以先去看看,万一 (对,我客气点说,万一) 是有些东西是您漏看了呢?

=====================================
最后,一起发布的还有一首BGM,《戒网》,听着还蛮不错的。
作者: yak    时间: 2022-8-23 09:38

引用:
原帖由 smilebit 于 2022-8-23 09:30 发表

吹上天确实也没啥,我还等着罗胖子收购苹果呢,哈哈哈哈哈哈哈
你看,你这就属于跑题了。

当然,人家最近代言沃尔沃某汽车这个事,估计你也看在眼里了呗,你心里啥滋味我就不问了,没必要~
作者: smilebit    时间: 2022-8-23 09:58

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-23 01:38 发表

你看,你这就属于跑题了。

当然,人家最近代言沃尔沃某汽车这个事,估计你也看在眼里了呗,你心里啥滋味我就不问了,没必要~
我又不买沃尔沃,我心里啥滋味?倒是有一批本来想买沃尔沃的人被恶心到然后不想买了,真的笑死
牛逼满口吹,还不许别人吐槽?
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-23 10:23

引用:
原帖由 yak 于 2022-8-23 01:16 发表

不用针对楼主,你说的直接送钱这个冲动,我还真有,而且这种“症状”几年前《大圣归来》电影的时候也出现过。

有的情感不是谁都能共通的,自己表达自己的情感,不碍着谁啊。

============================ ...
兄弟三观挺正的,在泥潭难得。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0