标题: 捡垃圾:Xbox360手柄 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 15:39     标题: 捡垃圾:Xbox360手柄

posted by wap, platform: Android
昨晚同城淘了俩360手柄,来回20公里,一共90自取。

当面看了下是原装的,摇杆没有漂移,功能都好的。只是特别脏,缝里都是泥,摇杆帽全烂了,电池盒接触不良。

到手后都大拆了一顿,清洗外壳,换摇杆帽,喷微动,处理电池盒,弄完了还是很新的。板子出厂是07年。这外壳油光不重,贴纸都在,只能说玩家玩的不多,太不注意保养了。

现在国内也只能这么搞原装360手柄了。我觉得360手柄是最经典的,后期x1的太复杂,小问题更多,而且一拆累死人。

图1是到手时,2 3是清理后。

作者: 老五    时间: 2022-9-29 16:20

我偶然得到一个360手柄PC接收器 目测是原装的 但是没有手柄测试
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 16:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 16:20 发表
我偶然得到一个360手柄PC接收器 目测是原装的 但是没有手柄测试
好东西,接收器是真绝版了。手柄配游戏机的还很多。

你把接收器插win10上,会自动安装驱动。没提示的就是原装,拼装的会有fake提示。
作者: urtoys    时间: 2022-9-29 16:26

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-29 16:22 发表

你把接收器插win10上,会自动安装驱动。没提示的就是原装,拼装的会有fake提示。
以前淘宝50元买了个,玩PC版忍龙用上了,没什么提示就装好驱动了,难道买的是原装货?这价格不像吧。
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 16:37

引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-9-29 16:26 发表
以前淘宝50元买了个,玩PC版忍龙用上了,没什么提示就装好驱动了,难道买的是原装货?这价格不像吧。
这玩意好像都是原装芯片,拼装的是拿360接收器改的,没认证而已。你看设备管理器里Xbox360 wireless receiver有没有提示fake?没有就是原装。

大概2010年,国内还能进洋垃圾,我20一个买了5个。早知道今天这样,当初就统货了。
作者: 老五    时间: 2022-9-29 17:29

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-29 16:22 发表

两者都不是 插WIN10笔记本上 提示未知设备 找不到驱动.....
怀疑是山寨了
上面的灯是黄色的 按一下闪 再按一下常亮 按钮是咯哒咯哒那种微动开关手感 不是导电胶手感 我没用过这种设备 无从判断
(也许原装是蓝灯?按键是导电胶那种软绵绵??)

作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 17:34

引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 17:29 发表
两者都不是 插WIN10笔记本上 提示未知设备 找不到驱动.....
那应该不是原装。原装早没新的了,而且原装的线巨长。
作者: 老五    时间: 2022-9-29 17:41

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-29 17:34 发表
那应该不是原装。原装早没新的了,而且原装的线巨长。
长得和贴吧这2位的一样 我也无从判断了
https://tieba.baidu.com/p/6304890740
作者: urtoys    时间: 2022-9-29 17:46

引用:
原帖由 老五 于 2022-9-29 17:41 发表

https://tieba.baidu.com/p/6304890740
我这个往好了说是个拼接货~~
[attach]1194688[/attach]
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 18:30

引用:
原帖由 @老五  于 2022-9-29 17:41 发表
其实很多细节,看插头就行,微软的usb插头是那种灰色,圆角,略带点软的,20年前的微软鼠标那种线。

还有来路。现在原装只有二手,不会有成批的了。成批卖的真的不多。
作者: 梅影横窗瘦    时间: 2022-9-29 18:33

posted by wap, platform: iPhone
我还有一个拆机后从来没用过的
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 18:41

引用:
原帖由 @梅影横窗瘦  于 2022-9-29 18:33 发表
我还有一个拆机后从来没用过的
光放着也不行,蘑菇头是橡胶的,放着也脆了吧。
作者: iffox    时间: 2022-9-29 19:07

这种把老物件翻新的过程和结果都让人愉悦。
作者: achen126    时间: 2022-9-29 19:14

攒了3个,都放着吃灰!大概率是用不上了,360还想接着玩的没啥游戏了
作者: pk1308    时间: 2022-9-29 19:34

我留了十几个有线的,全新无线的留了5 6个,其他都卖掉了,感觉还是有线的方便,无线的电池仓容易接触不良。
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 20:00

引用:
原帖由 @iffox  于 2022-9-29 19:07 发表
这种把老物件翻新的过程和结果都让人愉悦。
是,非常上瘾。我现在隔两天就捡点垃圾,翻新后收藏。以前还觉得用不起来不舒服,现在接纳了自己捡,翻新,收藏这个爱好。
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 20:01

引用:
原帖由 @pk1308  于 2022-9-29 19:34 发表
我留了十几个有线的,全新无线的留了5 6个,其他都卖掉了,感觉还是有线的方便,无线的电池仓容易接触不良。
我前几年买到过全新有线,但我没觉得比无线好用,而且线又粗又长太碍事了。
作者: greatliuli    时间: 2022-9-29 20:02

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-9-29 19:14 发表
攒了3个,都放着吃灰!大概率是用不上了,360还想接着玩的没啥游戏了
这是lakka最完美兼容的无线手柄。光这一点就值了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-9-29 20:07

posted by wap, platform: Samsung
写的360应该是组装的,正版写的微软
作者: sonicteam    时间: 2022-9-29 20:13

posted by wap, platform: Samsung
出原装接收器
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2022-9-29 20:52

posted by wap, platform: Firefox
以前两百多的红盒子手柄接收器套装应该都是真的吧
作者: pk1308    时间: 2022-9-29 21:35

引用:
原帖由 @棒棒硬太郎  于 2022-9-29 20:52 发表
以前两百多的红盒子手柄接收器套装应该都是真的吧
是的,去年闲鱼上还有一批全新清仓的,Dell笔记本配的,150左右一套。
作者: genesisx    时间: 2022-9-30 07:29

我还有两把,一把新版在论坛收的,一把原配摔坏了rb(按下去弹性不行了,但还是能感觉到)最近突然想玩360上的老游戏,但老机器进游戏就发出关机了。说是硬盘问题,如果机器是硬盘故障,我就去淘个盒子再弄个SSD换上试试。。。也不知道原配盒子能不能拆下来换硬盘。。。现在咸鱼好像也没有多少修机器的
作者: greatliuli    时间: 2022-9-30 07:39

引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-9-30 07:29 发表
我还有两把,一把新版在论坛收的,一把原配摔坏了rb(按下去弹性不行了,但还是能感觉到)最近突然想玩360上的老游戏,但老机器进游戏就发出关机了。说是硬盘问题,如果机器是硬盘故障,我就去淘个盒子再弄个SSD换上试试。。。也不知道原配盒子能不能拆下来换硬盘。。。现在咸鱼好像也没有多少修机器的
rb微动淘宝一块钱一个。硬盘盒拆开换个盘就行。
作者: genesisx    时间: 2022-9-30 08:54

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-9-30 07:39 发表
rb微动淘宝一块钱一个。硬盘盒拆开换个盘就行。
怕的不是硬盘问题,之前就寄过一次修主板了。。。
作者: 性感枪手    时间: 2022-9-30 10:22

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-29 15:39 发表

当面看了下是原装的,摇杆没有漂移,功能都好的。只是特别脏,缝里都是泥,摇杆帽全烂了,电池盒接触不良。

到手后都大拆 ...
刘哥,我双65 360记忆卡舱门有一个卡位断了,你有好的么能否卖给我一个?
作者: greatliuli    时间: 2022-9-30 10:36

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-9-30 10:22 发表

刘哥,我双65 360记忆卡舱门有一个卡位断了,你有好的么能否卖给我一个?
这是通病,我去商家那里皮角机器,人家说他手里全都是断的所以根本没多余的。他找什么东西给处理了一下就好了。你搜搜有没有维修教程吧。
作者: 性感枪手    时间: 2022-9-30 10:55

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-30 10:36 发表

这是通病,我去商家那里皮角机器,人家说他手里全都是断的所以根本没多余的。他找什么东西给处理了一下就好了。你搜搜有没有维修教程吧。
就是那根卡弹簧的小棍突起的部分太容易断了
这个一断舱门就没有回弹了不知道咋整
作者: greatliuli    时间: 2022-9-30 11:16

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-9-30 10:55 发表

就是那根卡弹簧的小棍突起的部分太容易断了
这个一断舱门就没有回弹了不知道咋整
老板两下子就能修好,但我不知道怎么弄,他修好的那台我也卖了。
作者: HDE    时间: 2022-9-30 12:28

posted by wap, platform: Chrome
手里有一个从这里收的二手带盒的,很新,用了一段时间确实不错,还买了一个带接收器的无线套装,最后清仓时候入手的,360版本确实不错。
作者: razgriz    时间: 2022-9-30 13:00

posted by wap, platform: iPhone
360手柄为什么你们都不嫌弃,那十字键的误操作率普适性太差了吧,蓝牙也没有
作者: kony    时间: 2022-9-30 22:13

我360手柄摇杆帽上的橡胶都蹭掉了,应该怎么换?我看淘宝上的摇杆帽大多是直接套在原摇杆上的,不适用。。。楼主给个链接吧?先谢了。。
作者: purplekula    时间: 2022-9-30 23:23

十几年前泥潭推荐的128一只有线依然再用,最近还拿着通了老头环,完美匹配win系统,除了十字键差点意思,其他挺好
作者: greatliuli    时间: 2022-10-1 05:22

引用:
原帖由 @kony  于 2022-9-30 22:13 发表
我360手柄摇杆帽上的橡胶都蹭掉了,应该怎么换?我看淘宝上的摇杆帽大多是直接套在原摇杆上的,不适用。。。楼主给个链接吧?先谢了。。
你搜 360 原装 蘑菇头,找赵阳啊,原装游戏机配件 啊这些老店买。1到3块一个。

不过我近期发现问题,360所有配件可能都停产了,原装配件几近绝版,有的话也是库存。但是摇杆帽就算新的,库存也老化,有些评论反馈说变硬什么的。自己斟酌吧,总比掉了的好。

新版的不带嘎达的,外面有一圈包裹的那种舒服。

把手柄拆开,电路板翻过来,一拔就下来了。
作者: わら人形    时间: 2022-10-1 10:04

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-9-29 16:22 发表

我以前拿360无线接收板自己改的,用鲁大师安装驱动会直接提示是山寨接收器-_-||
作者: kony    时间: 2022-10-1 10:43

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-1 05:22 发表
你搜 360 原装 蘑菇头,找赵阳啊,原装游戏机配件 啊这些老店买。1到3块一个。

不过我近期发现问题,360所有配件可能都停产了,原装配件几近绝版,有的话也是库存。但是摇杆帽就 ...
谢谢了。。发现我还没拆过我的360手柄....2007年入手的无线PC套装,算是我用得最久的电子设备了

相比之下我后来买的精英版一代手柄脱胶两次了。。。
作者: greatliuli    时间: 2022-10-1 10:49

引用:
原帖由 kony 于 2022-10-1 10:43 发表

谢谢了。。发现我还没拆过我的360手柄....2007年入手的无线PC套装,算是我用得最久的电子设备了

相比之下我后来买的精英版一代手柄脱胶两次了。。。
我收藏各种硬件,尤其是对手柄情有独钟。
360手柄是最优秀的手柄,没有之一。按最高分100算,手感80分,功能80分,外观80分,质量90分,兼容性100分,维修性100分,价格100分。
后来x1的手柄,手感90-100的话,价格50,兼容70(lakka不支持x1的无线接收器),维修性直接降到50了,拆一次累死人,太复杂了,复杂程度直接导致小故障变多。

360手柄的故障,电池盒老化,微动不灵,摇杆帽烂掉都能轻松换。你顺道还能买不同颜色的外壳换上,翻新的体验一流。
作者: 海腹川背    时间: 2022-10-1 11:29

我的360手柄玩了十二年了,还没坏。
作者: Hananeko    时间: 2022-10-1 21:37

我的360原柄突然左摇杆可以转动了,经常玩了几把之后摇杆帽上那四个定位点就转个45度,要再拿手转回去,虽然不影响操作但也难受,这是什么坏了?
作者: greatliuli    时间: 2022-10-1 21:40

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2022-10-1 21:37 发表
我的360原柄突然左摇杆可以转动了,经常玩了几把之后摇杆帽上那四个定位点就转个45度,要再拿手转回去,虽然不影响操作但也难受,这是什么坏了?
你观察下摇杆的轴是不是跟着转,如果不是,那就是摇杆帽要脱皮了,换个帽就行。
要是,也太邪乎了。那套机械机构我拆过,不像哪里能转的。
作者: ko81e24wy-1    时间: 2022-10-2 09:33

前几个月买了个翻新的玩模拟器用,右摇杆飘逸,玩NG2老是视角不稳定,得手动干预。接收器倒是10年左右买的用到现在没啥问题
作者: Hananeko    时间: 2022-10-2 10:39

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-1 21:40 发表
你观察下摇杆的轴是不是跟着转,如果不是,那就是摇杆帽要脱皮了,换个帽就行。
要是,也太邪乎了。那套机械机构我拆过,不像哪里能转的。
谢谢!认真看了一下轴并没跟着转,原来摇杆帽上头还有层壳(皮),是那层皮在动,之前都没注意过还有这个结构,还以为轴和壳是一体的
作者: greatliuli    时间: 2022-10-2 11:37

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2022-10-2 10:39 发表
谢谢!认真看了一下轴并没跟着转,原来摇杆帽上头还有层壳(皮),是那层皮在动,之前都没注意过还有这个结构,还以为轴和壳是一体的
买个摇杆帽换上吧,几块钱。顺道把微动喷一下,壳子洗一洗再装起来,会焕然一新。

作者: ydy135    时间: 2022-10-2 12:35

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-9-30 13:00 发表
360手柄为什么你们都不嫌弃,那十字键的误操作率普适性太差了吧,蓝牙也没有
现在已经买不到新的360手柄了,你连嫌弃都没机会
作者: Hananeko    时间: 2022-10-2 12:46

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-2 11:37 发表
买个摇杆帽换上吧,几块钱。顺道把微动喷一下,壳子洗一洗再装起来,会焕然一新。

换过一次了,原装的都磨秃了不成圆形了,但是这层皮还没松,所以之前不知道还有这层结构,随便换了个组装的,圆点都还没磨掉就松了,早知道换金属摇杆帽了
作者: urtoys    时间: 2022-10-2 12:50

其实我个人也觉得x1的手柄比360手柄舒服。。至少十字键更舒服。

不过就是按键声音有些大。
作者: somesun    时间: 2022-10-2 14:48

posted by wap, platform: Chrome
我喜欢这个凸起得X按钮
作者: Redfield    时间: 2022-10-2 15:07

求怎么玩pc版忍龙,360机子刚出。。。。
作者: urtoys    时间: 2022-10-2 15:14

引用:
原帖由 Redfield 于 2022-10-2 15:07 发表
求怎么玩pc版忍龙,360机子刚出。。。。
忍龙大师合集steam版,内含西格玛1、2、刀锋边缘,机器配置要求不高。

机器配置还行的话可以玩xbox模拟器1黑2原版。
作者: shzxgk    时间: 2022-10-4 12:01

lz发黄的手柄漂白后如何防止再次发黄
作者: 棒棒硬太郎    时间: 2022-10-4 14:56

posted by wap, platform: Firefox
后来出的可升降那种十字键好像还不错
作者: greatliuli    时间: 2022-10-4 17:19

引用:
原帖由 @shzxgk  于 2022-10-4 12:01 发表
lz发黄的手柄漂白后如何防止再次发黄
先请教,如何漂白???
作者: urtoys    时间: 2022-10-4 18:39

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-4 17:19 发表
先请教,如何漂白???
泡双氧水里用紫外线灯照射48小时。
作者: stern    时间: 2022-10-5 21:49

之前同城收了套360,原装手柄已经被前玩家折磨的不像样了,自已也是上网买了摇杆等配件自已更换了,换后感觉还可以
作者: 我是谁的主人    时间: 2022-10-10 11:07

引用:
原帖由 pk1308 于 2022-9-29 19:34 发表
兄弟 有线的出一个吗?
作者: 我是谁的主人    时间: 2022-10-10 11:11

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-1 10:49 发表

我收藏各种硬件,尤其是对手柄情有独钟。
360手柄是最优秀的手柄,没有之一。按最高分100算,手感80分,功能80分,外观80分,质量90分,兼容性100分,维修性100分,价格100分。
后来x1的手柄,手感90-100的话,价 ...
收藏的手柄里 有没有价格合适 蓝牙延迟低 震动凑合 有体感的手柄?
作者: lvcha    时间: 2022-10-10 11:47

我的360现在的毛病是人物跑着跑着就突然停了下来。然后回中再前推才好
作者: diego910    时间: 2022-10-10 12:14

改良版的,那种圆盘十字键可以顺逆时针咔哒咔哒转动的,是最好的版本……
当时刚出不久,一时冲动从新亚电玩买了两个,还有原装接收器,一直留到现在,手感真是一级棒,握上去很舒适,按键的键程、弹性,也都是恰到好处,唯一可惜的是,让孩子折腾过两年,摇杆有点小问题就是常常无法完全自动回中,总会偏那么一丝,不知道好不好修?
作者: greatliuli    时间: 2022-10-10 13:52

引用:
原帖由 @我是谁的主人  于 2022-10-10 11:11 发表
收藏的手柄里 有没有价格合适 蓝牙延迟低 震动凑合 有体感的手柄?
我都是原装手柄,就那几种。
作者: greatliuli    时间: 2022-10-10 13:53

引用:
原帖由 @diego910  于 2022-10-10 12:14 发表
改良版的,那种圆盘十字键可以顺逆时针咔哒咔哒转动的,是最好的版本……
当时刚出不久,一时冲动从新亚电玩买了两个,还有原装接收器,一直留到现在,手感真是一级棒,握上去很舒适,按键的键程、弹性,也都是恰到好处,唯一可惜的是,让孩子折腾过两年,摇杆有点小问题就是常常无法完全自动回中,总会偏那么一丝,不知道好不好修?
这种手柄国外到处是,国内少些。
我觉得初版白色的最好,好像比后期要重。

摇杆偏了没法修,只能换摇杆。
作者: huoyueri    时间: 2022-10-14 02:22

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-9-29 20:13 发表
出原装接收器
PM个价格吧
作者: huoyueri    时间: 2022-10-14 02:23

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-9-29 15:39 发表

到手后都大拆 ...
请问楼主“电池盒接触不良”是怎么解决的?
作者: わら人形    时间: 2022-10-17 16:29

引用:
原帖由 @diego910  于 2022-10-10 12:14 发表
摇杆漂移不多的话,拆开轻微调节摇杆侧面的旋钮,亲测有效^_^
作者: greatliuli    时间: 2022-10-17 20:36

引用:
原帖由 @わら人形  于 2022-10-17 16:29 发表
摇杆漂移不多的话,拆开轻微调节摇杆侧面的旋钮,亲测有效^_^
侧面哪有旋钮啊。。。那个看似旋钮的是漏出的摇杆内部结构吧,不能调。
作者: わら人形    时间: 2022-10-18 06:57

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-17 20:36 发表
侧面哪有旋钮啊。。。那个看似旋钮的是漏出的摇杆内部结构吧,不能调。
轻微漂移能调的,我两个手柄就调好了,用竹筷削成合适大小,记得是忘那里漂移就往反方向转动一丝丝,用360忍龙2测试,这个游戏摇杆稍微有点漂移就会自动慢走
作者: greatliuli    时间: 2022-10-18 10:54

引用:
原帖由 @わら人形  于 2022-10-18 06:57 发表
轻微漂移能调的,我两个手柄就调好了,用竹筷削成合适大小,记得是忘那里漂移就往反方向转动一丝丝,用360忍龙2测试,这个游戏摇杆稍微有点漂移就会自动慢走
晕,那真是旋钮吗?我一直不知道。

也可能你错了,你大力出奇迹了,嘻嘻。
作者: etzcxx    时间: 2022-11-30 10:07

游戏能力比性能力衰退的还早,第一批双65nm 360入了玩通一个但丁的地狱就束之高阁。
作者: etzcxx    时间: 2022-11-30 10:11

后来说皮角了,提起兴趣买了一堆DIY的工具 拆机刷机,JTAG皮角,然后又束之高阁。
直到Kinec出来 又新鲜了几天,到目前为止360手柄的蘑菇头还会每年抹点孩子用剩下的过期爽身粉,包括很多不进入体内的硅胶产品都会有过期爽身粉保养。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0