标题: [掌机] Steam Deck质量太垃圾了,想买的同学注意一下 [打印本页]

作者: 正版万岁    时间: 2022-9-30 09:52     标题: Steam Deck质量太垃圾了,想买的同学注意一下

等了3个月的Steam Deck昨天终于到了,买的丐版想自己添加SSD
但Steam deck这个垃圾质量,下载游戏完开始验证内容,就卡住了黑屏。
重启后还是卡在验证那里黑屏白屏都有,完全不能进行任何操作,服了!
只能重装系统,但我没有usb c口的闪存。
给客服提交退货申请24小时了还没回复我,实在忍不住来吐槽一下
作者: arex    时间: 2022-9-30 09:57

这不就一根转接线的事儿....折腾退货还不嫌麻烦的
作者: 正版万岁    时间: 2022-9-30 10:05

引用:
原帖由 arex 于 2022-9-30 09:57 发表
这不就一根转接线的事儿....折腾退货还不嫌麻烦的
不仅仅是一根转接线的事,让我还要为这个垃圾质量额外买单我不舒服

而且这台机器已经把我手头的一张512G SD卡烧掉了。
我一开始先用的这张SD卡凑合,把游戏装上面的,玩了20分钟就闪退,再进就进不去了
于是我就用steam deck内置的格式化,谁知道格式化失败,卡拿到电脑上不认了
然后我就用内置储存来安装游戏,就卡在验证那了,机器变砖了
都这样了,鬼知道这机器还会出什么幺蛾子,我还是退掉算了

忘说了,我还没有装SSD,都是原装机器第一次开机那种,到手还没1小时就变砖了

作者: 卡比兽    时间: 2022-9-30 10:31

posted by wap, platform: iPhone
就这还有人吹
作者: paulj    时间: 2022-9-30 10:39

概率问题 我这台512g版本屁事没有 天天爽玩啊
作者: 笨来笨去    时间: 2022-9-30 11:41

50包邮解君愁
作者: pyromania    时间: 2022-9-30 12:51

windows不认你linux格式化过的卡正常
黑屏的问题你可以重新做系统试试,如果能解决,大概率是网络问题
作者: jolinheart    时间: 2022-9-30 12:52

说天天爽玩的,你们右边摇杆和按键不会不舒服???这已经不是靠的近的问题了,玩一些激烈点的动作游戏,误操作率可以说很大了。。。。
作者: 正版万岁    时间: 2022-9-30 20:58

引用:
原帖由 pyromania 于 2022-9-30 12:51 发表
windows不认你linux格式化过的卡正常
黑屏的问题你可以重新做系统试试,如果能解决,大概率是网络问题
更新一下后续:

OK,奇葩的事情来了
我用另外一张闲置8G的SD卡按照官方教程安装,选择Re-image Steam Deck
成功后选择Proceed, 屏幕显示开机logo就卡住了,到现在10分钟了还没变化,也没有黑屏

还有个比较奇怪的事情,载入SD重装页面后,我的触摸板失效,我是用触摸屏点击的Proceed
我看油管的视频教程上这个时候还可以用触摸板移动鼠标

是不是完全没救了?要不买个256G SSD拆盖试验下?我总怀疑是那个64G的eMMC出问题了
我人在米国,网络没问的,是游戏下载结束后,有个验证的阶段,就卡死了

-----------------------------------时间分割线--------------------------------
客服给回复了,大概是36小时,给退货了
作者: qazqaz    时间: 2022-9-30 21:56

退了吧,感觉就是有问题的机。
作者: 萝卜    时间: 2022-10-2 09:45

posted by wap, platform: iPhone
如果换新要等多久
作者: 保罗大帝    时间: 2022-10-3 23:54

posted by wap, platform: Android
这个机器还是有点折腾的,我遇到了两个问题,1大表哥闪退,2触摸完全失灵,但在网上查了查自己都解决了。
作者: Lucifer6E    时间: 2022-10-4 06:23

因为不能玩命运2,我就卖了
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-13 08:10

引用:
原帖由 @保罗大帝  于 2022-10-3 15:54 发表
这个机器还是有点折腾的,我遇到了两个问题,1大表哥闪退,2触摸完全失灵,但在网上查了查自己都解决了。
左边触摸失灵如何救
作者: ydy135    时间: 2022-10-13 09:45

还能退吗
作者: 保罗大帝    时间: 2022-10-13 12:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-10-13 08:10 发表
左边触摸失灵如何救
我是触摸屏失灵,左边小方块失灵不太清楚,做做功课搜一搜吧。
作者: luweiit    时间: 2022-11-11 07:36

看来还是买太早了问题不少
作者: 就一中年人    时间: 2022-11-11 09:41

关注的一个B站up,搞维修的
最近都是SD的修理和救急,他自己也分析哪些是玩家自己操作不当,哪些是官方品控不好的锅
作者: sceic    时间: 2022-11-11 11:33

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-9-30 12:52 发表
说天天爽玩的,你们右边摇杆和按键不会不舒服???这已经不是靠的近的问题了,玩一些激烈点的动作游戏,误操作率可以说很大了。。。。
最初到手是左右感觉都有点怪,因为身高关系,我属于手长的那类。不是你说的误操作问题,初次上手都不会误操作,是因为太高了,发力方式需要调整,不过大家都忽略了适应力,3天使用后就完全习惯。
作者: xinyo    时间: 2022-11-15 06:30

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-9-30 10:05 发表

不仅仅是一根转接线的事,让我还要为这个垃圾质量额外买单我不舒服

而且这台机器已经把我手头的一张512G SD卡烧掉了。
我一开始先用的这张SD卡凑合,把游戏装上面的,玩了20分钟就闪退,再进就进不去了
于是我 ...
卡是不会烧的。用工具重新格式化就可以用了
作者: Jeffrey    时间: 2022-11-15 09:24

valve出的所有的硬件都很垃圾

我以为这是大家的共识
作者: 蛇狸    时间: 2022-11-15 13:04

你这根本还没开始正常使用,所以不应该抱怨什么,毕竟你根本没体验过真正的这个机器应该是什么样子的,无非就是概率问题遇到了问题机而已。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0