标题: [模拟相关] 发个自己写的游戏前端 GAMEsUI,20221130 FINAL [打印本页]

作者: yuyun1000    时间: 2022-10-2 15:53     标题: 发个自己写的游戏前端 GAMEsUI,20221130 FINAL

看到坛子上有人需要,就顺道更新一下

更新修复了大量BUG,以及优化手柄问题。修改了运行时,XP系统也可以使用了~
不明白怎么用的朋友,可以下载整合包,解压即用。

下载链接: https://pan.baidu.com/s/1S8nveVA8P5Fse8CAk9x3ew?pwd=6666 提取码: 6666

[attach]1197714[/attach]

================================================================================

最终版更新,如不出遇外应该就是最后一版更新了~
更新内容如下:
1、对UI界面进行调整优化
2、增加配置文件。
   可对边界进行设置,以适应不同分辨率下的效果。
   增加字体大小设置。
3、增加对RetroArch画面显示效果的简单设置,内置2个滤镜风格选项,这2个滤镜在非整数倍下也可以获得不错的显示效果,也是我最常用的滤镜。大屏显示设备上效果很不错~

[attach]1196285[/attach]

===============================================================
发个自己写的游戏前端,主要目地是希望能在大电视上方便一些,支持模拟器和PC游戏,功能也能尽量简单。
前面在PPX发过一版,好像也没什么人看。
大过节的,防疫政策弄的哪也去不了,闲着也是闲着就又做了一些修改和功能升级。
除GAMEsUI升级外,还写了GSUI_Gain,用于快速生成游戏列表。
提供了部分游戏整合包,含模拟器、游戏图片、ROM,目前整合了CPS1、2、3、NEOGEO、MAME游戏及飞行射击游戏精选,再加一个世嘉MD游戏精选。
再加一个PC游戏打包做为示例,Computer.7z 里面有3个游戏 忍者神龟 施莱德的复仇、荒野双枪 重制版、怒之铁拳 复刻版

使用说明
1、下载 GSUI_20221002.7z 并解压
2、下载Emulator模拟器压缩包,解压到GSUI目录下
3、下载ROMs合集打包,解压到GSUI目录下

注:如果GSUI运行不了,安装一下微软.NET6运行库

[attach]1194766[/attach]
[attach]1194767[/attach]
[attach]1194768[/attach]
PC游戏
[attach]1194784[/attach]

作者: rogerwaters    时间: 2022-10-2 16:40

posted by wap, platform: Android
支持自创,收藏了
作者: jidatui    时间: 2022-10-2 16:52

posted by wap, platform: 小米
感谢分享,等有空玩玩。
作者: 禦意見無用    时间: 2022-10-2 17:57

posted by wap, platform: iPhone
感谢分享,下载试试
作者: cpspig    时间: 2022-10-2 18:48

支持原创!
作者: fvdllf    时间: 2022-10-2 19:52

楼主厉害
作者: 众神の遗产    时间: 2022-10-2 20:16

posted by wap, platform: iPhone
感谢楼主的付出
作者: shiningfire    时间: 2022-10-2 21:29

牛逼
作者: 性感枪手    时间: 2022-10-2 21:33

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-10-2 15:53 发表
发个自己写的游戏前端,主要目地是希望能在大电视上方便一些,支持模拟器和PC游戏,功能也能尽量简单。
前面在PPX发过一版,好像也没什么人看。
大过节的,防疫政策弄的哪也去不了,闲着也是闲着就又做了一些修改和 ...
牛逼感谢楼主!请问pc游戏也可以添加下载版进去吗?
作者: sig1b    时间: 2022-10-2 23:03

大神,跪拜先!
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-3 09:30

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-10-2 21:33 发表

牛逼感谢楼主!请问pc游戏也可以添加下载版进去吗?
可以的。

[attach]1194782[/attach]
游戏列表,可以用GSUI_Gain.exe生成列表。但多个PC游戏就用记事本 手动写入多行就行
[attach]1194783[/attach]
作者: 李九十    时间: 2022-10-3 09:59

非常厉害了,下载了。B站可以走一波
作者: linkzzy    时间: 2022-10-3 10:06

posted by wap, platform: Android
好漂亮的前端
作者: jzhl    时间: 2022-10-3 13:46

lz前端开源吧,这样大家都能根据自己的需求修改。
作者: 李九十    时间: 2022-10-3 18:52

怎么设置键位啊,CAP的游戏六键还是好用
作者: cpspig    时间: 2022-10-3 20:12

楼主你好,我加了个pc游戏,写好了列表,能识别并且游戏了,但是预览图读不出来,图片设成了自带一样的600*900分辨率,jpeg格式,但还是不行!
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-3 22:52

引用:
原帖由 李九十 于 2022-10-3 18:52 发表
怎么设置键位啊,CAP的游戏六键还是好用
mame是TAB键。
RetroArch是F1键,然后 "退格" -> 设置 -> 输入 -> 选择 端口1控制,设置对应的键。设置后 "退格" -> 菜单 -> 配置文件 -> 保存当前配置。
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-3 22:53

引用:
原帖由 cpspig 于 2022-10-3 20:12 发表
楼主你好,我加了个pc游戏,写好了列表,能识别并且游戏了,但是预览图读不出来,图片设成了自带一样的600*900分辨率,jpeg格式,但还是不行!
检测下图片后缀名是否正确,支持 .jpg 和 .png 的图片
作者: rb    时间: 2022-10-3 22:54

前端最要紧的还是两点,在线数据库和本地扫描网络匹配吧,要自己手工添加实在是没精力
作者: genesisx    时间: 2022-10-4 05:16

这个厉害了
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-4 10:38

引用:
原帖由 rb 于 2022-10-3 22:54 发表
前端最要紧的还是两点,在线数据库和本地扫描网络匹配吧,要自己手工添加实在是没精力
你说的对。
我弄这个的目的只是希望能在大屏设备上方便美观,功能尽量简单实用。玩自己喜欢的游戏,并不是收藏所有游戏。
GAMEsUI一开始定位就是拿来玩游戏的,不是用来管理所有游戏的。就像tg上好多人不用retroarch,认为太复杂用不来,而这个就可以降底一些门槛。
作者: 河马    时间: 2022-10-4 16:01

满足个人需求第一,提个建议,UI界面增加一个音效吧,不然浏览选择总感觉缺点啥。

作者: cpspig    时间: 2022-10-4 18:08

我倒是觉得没有音效挺好的,天马的音效就是太大声了,选游戏时候不能静下心来。
作者: arex    时间: 2022-10-4 18:50

引用:
原帖由 cpspig 于 2022-10-4 18:08 发表
我倒是觉得没有音效挺好的,天马的音效就是太大声了,选游戏时候不能静下心来。
https://www.bilibili.com/video/BV1ze4y1r7YC
作者: ydy135    时间: 2022-10-4 19:24

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主,能不能留个ppx帖子的地址?
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-4 20:43

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-10-4 19:24 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
楼主,能不能留个ppx帖子的地址?
这里
https://www.ppxclub.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
作者: 三星    时间: 2022-10-4 23:05

太厉害了
作者: cpspig    时间: 2022-10-5 00:19

确实好,鼓捣了会儿把FC和SFC加进来了,就是找图太费事儿了,尤其是精美些的,打算慢慢完善起来 !

作者: yuyun1000    时间: 2022-10-5 11:31

引用:
原帖由 cpspig 于 2022-10-5 00:19 发表
确实好,鼓捣了会儿把FC和SFC加进来了,就是找图太费事儿了,尤其是精美些的,打算慢慢完善起来 !
这个站可以找到一些,用英文搜索
https://www.steamgriddb.com/
作者: iffox    时间: 2022-10-5 12:17

引用:
原帖由 @cpspig  于 2022-10-5 00:19 发表
如果有兴趣做美化,可以pm我加到天马3.5制作群里看看,群里有人仍然在继续做各机种媒体的美化,资源共享一下可以省很多力气。还有大佬写好了自己的前端,真的挺厉害的。

作者: ly2458    时间: 2022-10-5 18:25

反馈:
pc游戏可正常打开,其他的就不行了,预览图都有,但是GSUI.exe就停止运行了,系统win7 64。
问题签名:
  问题事件名称:        APPCRASH
  应用程序名:        GSUI.exe
  应用程序版本:        1.0.0.0
  应用程序时间戳:        62fff1bf
  故障模块名称:        KERNELBASE.dll
  故障模块版本:        6.1.7601.24545
  故障模块时间戳:        5e0eb6bd
  异常代码:        e0434352
  异常偏移:        000000000000b87d
  OS 版本:        6.1.7601.2.1.0.256.1
  区域设置 ID:        2052
  其他信息 1:        5923
  其他信息 2:        59232a4368d21492b9d634ec4bff8bf9
  其他信息 3:        2045
  其他信息 4:        20450bd5a63958cdb51a58f35c634e80
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-5 22:29

引用:
原帖由 ly2458 于 2022-10-5 18:25 发表
反馈:
pc游戏可正常打开,其他的就不行了,预览图都有,但是GSUI.exe就停止运行了,系统win7 64。
问题签名:
  问题事件名称:        APPCRASH
  应用程序名:        GSUI.exe
  应用程序版本:        1.0.0.0
  应用程序时间戳:        6 ...
抱歉身边没有win7电脑进行测试。
但感觉是 KERNELBASE.dll 这个系统文件坏了,你百度搜索下看是否能修复。
作者: somesun    时间: 2022-10-6 18:06

posted by wap, platform: Chrome
不错, 下个试试看
作者: 咖啡殉    时间: 2022-10-6 19:41

感谢楼主,要是能支持低解就好了
作者: 河马    时间: 2022-10-7 10:50

期待修改字体大小(老年人眼不好),期待界面ui手柄操作。
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-7 21:14

引用:
原帖由 河马 于 2022-10-7 10:50 发表
期待修改字体大小(老年人眼不好),期待界面ui手柄操作。
可以手柄操作啊。字体大小下一步可以考虑
作者: 河马    时间: 2022-10-7 22:55

我手柄不能,我再捣鼓看看
作者: joker23    时间: 2022-10-8 12:33

win7用retroarch的游戏都运行不了,单独运行retroarch的exe也不行,是不是集成的这版retroarch的跟win7不兼容啊
作者: cpspig    时间: 2022-10-8 13:15

引用:
原帖由 河马 于 2022-10-7 22:55 发表
我手柄可以,win10系统,x360有线原柄!
作者: yonexhb    时间: 2022-10-8 13:45

posted by wap, platform: MAC OS X
牛逼了 大神
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-8 15:12

引用:
原帖由 joker23 于 2022-10-8 12:33 发表
win7用retroarch的游戏都运行不了,单独运行retroarch的exe也不行,是不是集成的这版retroarch的跟win7不兼容啊
你是32位的系统吗?默认带的RetroArch是64位的
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-8 15:13

引用:
原帖由 河马 于 2022-10-7 22:55 发表
GAMEsUI在加载时会进行手柄检测,先打开手柄,再开前端
作者: somesun    时间: 2022-10-8 16:25

posted by wap, platform: Chrome
只有3个游戏为什么显示一大串啊

我是试了下你那个电脑游戏包, 里面就3个游戏
作者: joker23    时间: 2022-10-8 17:02

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-10-8 15:12 发表

你是32位的系统吗?默认带的RetroArch是64位的
64位系统
作者: 河马    时间: 2022-10-8 20:58

8bit的M30不能控制UI
作者: 影舞者    时间: 2022-10-8 22:24

[attach]1195002[/attach]
生成器生成的文件

[attach]1195003[/attach]
游戏前端也认出了

[attach]1195004[/attach]
运行游戏就停这了。

你好楼主!该如何设定? sega的model2基板模拟器
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-9 09:59

引用:
原帖由 joker23 于 2022-10-8 17:02 发表

64位系统
那应该是系统缺少运行环境造成的,到retroarch官网下个.exe的安装版试试吧。
https://buildbot.libretro.com/stable/1.11.1/windows/x86_64/
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-9 10:02

引用:
原帖由 河马 于 2022-10-8 20:58 发表
8bit的M30不能控制UI
八位堂的手柄,切到xbox都能用的
作者: joker23    时间: 2022-10-9 10:17

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-10-9 09:59 发表

那应该是系统缺少运行环境造成的,到retroarch官网下个.exe的安装版试试吧。
https://buildbot.libretro.com/stable/1.11.1/windows/x86_64/
谢谢lz,建议加一个error log吧,这样有问题也方便查
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-9 11:22

引用:
原帖由 joker23 于 2022-10-9 10:17 发表

谢谢lz,建议加一个error log吧,这样有问题也方便查
这个是模拟器运行不了,不是前端运行不了。去记录日志也只应该是前端日志吧
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-9 11:38

引用:
原帖由 影舞者 于 2022-10-8 22:24 发表
生成器生成的文件

游戏前端也认出了

运行游戏就停这了。

这个模拟器比较特殊,是以游戏列表方式运行的,不能更改rom目录,在参数加载游戏时是不带后缀名的文件名,且不含路径。
只能等我更新GAMEsUI了
作者: 河马    时间: 2022-10-9 12:09

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-10-9 10:02 发表

八位堂的手柄,切到xbox都能用的
谢谢解答。蓝牙支持了。
作者: jiajia12    时间: 2022-10-9 13:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
谢谢楼主,牛批
作者: yuyun1000    时间: 2022-10-9 14:52

引用:
原帖由 影舞者 于 2022-10-8 22:24 发表
生成器生成的文件

游戏前端也认出了

运行游戏就停这了。

更新了GAMEsUI,到首页的网盘更新。
如下图修改下就可以运行了~
[attach]1195036[/attach]
作者: 影舞者    时间: 2022-10-9 19:48

楼主速度真快,已经可以进游戏了。
作者: 河马    时间: 2022-10-9 22:08

感谢楼主,搞定model2,慢慢补图中
作者: 我是谁的主人    时间: 2022-10-10 11:01

楼主牛逼!下载试试看
作者: yuyun1000    时间: 2022-11-7 15:43

更新了一下
作者: cpspig    时间: 2022-11-7 15:51

楼主强,回家更新。
作者: sonicteam    时间: 2022-11-8 10:05

列表显示的名称希望支持英文  中文游戏名称因为每个地方翻译不同 会导致检索非常不方便。
作者: skyissky    时间: 2022-11-8 12:01

这个必须顶
作者: 维加    时间: 2022-11-8 15:56

一点下载就提示木马
作者: yuyun1000    时间: 2022-11-8 17:26

引用:
原帖由 维加 于 2022-11-8 15:56 发表
一点下载就提示木马
刚刚下了测试,没提示有病毒啊。
到是用.NET Reactor打过包,不然.net 6编译完有3个文件,看着不舒服~
作者: riklrrr    时间: 2022-12-15 21:09

下载地址挂了?》??
作者: sonicteam    时间: 2022-12-16 01:16

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yuyun1000  于 2022-10-4 10:38 发表
你说的对。
我弄这个的目的只是希望能在大屏设备上方便美观,功能尽量简单实用。玩自己喜欢的游戏,并不是收藏所有游戏。
GAMEsUI一开始定位就是拿来玩游戏的,不是用来管理所有游戏的。就像tg上好多人不用retroarch,认为太复杂用不来,而这个就可以降底一些门槛。
非常不错的前端  界面文字字体很舒服感谢制作 希望在预览图方面增加游戏画面的展示 这样更直观

作者: 唯心主义者    时间: 2022-12-16 08:21

“啊哦,你来晚了,分享的文件已经被删除了,下次要早点哟。”

楼主补个当呗
作者: 爱睡觉的多罗    时间: 2022-12-16 11:14

UI做的很漂亮
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-16 21:27

更新了一下
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-16 21:36

引用:
原帖由 唯心主义者 于 2022-12-16 08:21 发表
“啊哦,你来晚了,分享的文件已经被删除了,下次要早点哟。”

楼主补个当呗
首页下载
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-17 12:27

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-16 01:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
非常不错的前端  界面文字字体很舒服感谢制作 希望在预览图方面增加游戏画面的展示 这样更直观

我还是希望能尽量的精简一些,不想周边的东西比游戏ROM本身还大。
如果需要显然预览图,就把预览图做为主图片用就行了,所有分辨率都是支持的。
作者: sonicteam    时间: 2022-12-17 16:33

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-12-17 12:27 发表

我还是希望能尽量的精简一些,不想周边的东西比游戏ROM本身还大。
如果需要显然预览图,就把预览图做为主图片用就行了,所有分辨率都是支持的。
能否增加对独立模拟器及游戏列表的支持 ?
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-17 17:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-17 16:33 发表

能否增加对独立模拟器及游戏列表的支持 ?
对绝大部分模拟器都是支持的,选Other就行。
前端使用参数化加载,理论上都支持。
使用GSUI_Gain.exe生成列表,或用记事本手动写也行

作者: sonicteam    时间: 2022-12-17 18:01

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-12-16 21:27 发表
更新了一下
1楼只有NG 和CPS123 街机和家用机的没 能更新一下吗
作者: sonicteam    时间: 2022-12-17 18:09

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-12-17 17:32 发表

对绝大部分模拟器都是支持的,选Other就行。
前端使用参数化加载,理论上都支持。
使用GSUI_Gain.exe生成列表,或用记事本手动写也行
另外 选游戏菜单的上下按键能否反转过来  现在是按下 光标往上走 个人不太习惯 能否更改 谢谢
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-17 18:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-17 18:09 发表

另外 选游戏菜单的上下按键能否反转过来  现在是按下 光标往上走 个人不太习惯 能否更改 谢谢
现在就是按上,往上走吧。上是+,下是-
其它机种等我打包
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-17 19:09

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-17 18:01 发表

1楼只有NG 和CPS123 街机和家用机的没 能更新一下吗
更新了MD的整合包
作者: sonicteam    时间: 2022-12-17 22:26

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-12-17 18:32 发表

现在就是按上,往上走吧。上是+,下是-
其它机种等我打包
我下午下的版本还是按上 光标往下走 不知道可以自己更改吗 或者劳烦发一个 按上就往上的版本  谢谢
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-18 09:15

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-17 22:26 发表

我下午下的版本还是按上 光标往下走 不知道可以自己更改吗 或者劳烦发一个 按上就往上的版本  谢谢
帮你改了一个,上-下+的版本 GSUI_reverse_上下反向.7z
到网盘下载
作者: sonicteam    时间: 2022-12-18 16:19

引用:
原帖由 yuyun1000 于 2022-12-18 09:15 发表

帮你改了一个,上-下+的版本 GSUI_reverse_上下反向.7z
到网盘下载
感谢  另外一个问题就是 退出前端必须使用键盘的ESC吗?我是使用PC掌机玩 所以能否增加一个手柄上的组合按键退出前端 回到桌面 再次感谢
作者: yuyun1000    时间: 2022-12-18 19:37

引用:
原帖由 sonicteam 于 2022-12-18 16:19 发表

感谢  另外一个问题就是 退出前端必须使用键盘的ESC吗?我是使用PC掌机玩 所以能否增加一个手柄上的组合按键退出前端 回到桌面 再次感谢
退出前端是 ESC,或者 鼠标点击 最下一行的游戏列表 左侧空白位置 (鼠标过去有显示的),手抦 是 选择键+2(B)
整合包退出游戏是,选择键+开始键,或者键盘强退 CTRL+退格 ,键盘强退全局有效,包括PC游戏。

作者: sonicteam    时间: 2022-12-18 20:34

引用:
原帖由 @yuyun1000  于 2022-12-18 19:37 发表
退出前端是 ESC,或者 鼠标点击 最下一行的游戏列表 左侧空白位置 (鼠标过去有显示的),手抦 是 选择键+2(B)
整合包退出游戏是,选择键+开始键,或者键盘强退 CTRL+退格 ,键盘强退全局有效,包括PC游戏。
感谢, 现在就是希望楼主有时间的话把剩下的家用机fc sfc pce机种加入继续完善。自己制作确实辛苦 再次感谢不厌其烦的处理我的一些问题
作者: sonicteam    时间: 2022-12-18 21:29

引用:
原帖由 @yuyun1000  于 2022-12-18 19:37 发表
感谢  期待后面能完善家用机部分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0