标题: [其他] 看起来猎天使魔女这系列在欧美市场已经炎上而且危险!!! [打印本页]

作者: Search    时间: 2022-10-16 12:09     标题: 看起来猎天使魔女这系列在欧美市场已经炎上而且危险!!!

看起来猎天使魔女3在欧美市场已经炎上而且危险

我只能说!

别小看欧美地区 ”女权主义” 还有 ”SJW” 的巨大力量!!!!

这影响力是超级大的!

你自已看看resetera这欧美最大的论坛之一

禁止 ”闪乱神乐” 禁止 ”DOAX” 等相关游戏的讨论

就是因为这些游戏 ”对女性不尊重” 

也就是说闪乱这类游戏是对女性的侮辱丶藐视丶蔑视!

现在的风向是

白金开低工资是对女性的侮辱丶藐视丶蔑视!

原配还强调说 ”我才是真贝姐” 那新的不是! 

-发生这件事之前

”其实很多人根本听不出有换人”

而原配者现在是主打 ” 受害者女性的姿态 ”

去带动操作网上的仇恨风向!

因为观看者已经超过100万以上

搞的非常大了!

这会造成两个问题

-销量肯定是大减

-这作评分肯定低分

有人提出要如何原谅白金:

就是换掉现在 ”新的配音者” 找回 ”旧的配音者”

白金全部给我重新配音猎天使魔女3!

再提高她的工资

这样他才会原谅白金!

所以猎天使魔女这系列被这样一搞  大概前景危险也没续作了!
作者: urtoys    时间: 2022-10-16 12:21

评分降不一定销量减啊。

赚的一样多的话厂商也不一定搭理这帮人吧。

前两天有人喷JK罗琳她的粉丝会越来越少,罗琳说没事,看了她自己最近收到的版税支票这些痛苦很快地就消失掉了。。
作者: haohehe1213    时间: 2022-10-16 12:23

女拳太傻比
作者: LTFYH    时间: 2022-10-16 12:26

posted by wap, platform: VIVO
买这个游戏的都是直男,销量不会有啥影响,就是评分可能会被刷
作者: lostcup    时间: 2022-10-16 12:51

看起来故事挺多的,肯定不是单方面说的那么简单,神谷英树回复了一句话然后又把所有人都block了
作者: Search    时间: 2022-10-16 12:55

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-10-16 12:26 发表
欧美人可不是这样想的!

都已经出现 

去他妈的白金!

去他妈的任天堂!

还有很多人直接退订游戏!

https://www.resetera.com/threads ... less.643764/page-53

这热度在欧美地区是非常大的!

跟亚洲人看法有很大的不同

作者: 才口千    时间: 2022-10-16 12:57

posted by wap, platform: 小米 红米
吓我一跳,还以为是太暴露。
作者: sirforest    时间: 2022-10-16 13:15

这事跟女权有啥关系。

作者: skcfan    时间: 2022-10-16 13:18

posted by wap, platform: iPhone
我赶紧去买一套限定压压惊
作者: wts    时间: 2022-10-16 13:24

posted by wap, platform: Android
除了楼主没看见谁提女权的,那大姐就没提过男女的事,resetera那帖子翻了十来页也没看见,都跟国内喷资本坏 职场pua啥的是一个路子
作者: 天使也掉毛    时间: 2022-10-16 13:27

楼主是脑子有问题的那种,沉浸在自我的世界里不可自拔
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-16 13:31

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-10-16 04:26 发表
这些直男死忠能有多少人,现在的游戏想卖的好不靠媒体高评分辐射铁粉外群体是不行的,尤其贝姐这类老派核心向单机游戏。
作者: oversleep    时间: 2022-10-16 13:39

posted by wap, platform: iPhone
和女权有jb关系,国内男的到底有多自卑,每天被迫害妄想
作者: yfl2    时间: 2022-10-16 13:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @oversleep  于 2022-10-16 13:39 发表
和女权有jb关系,国内男的到底有多自卑,每天被迫害妄想
楼主是台湾人
作者: 饭米索    时间: 2022-10-16 13:44

这事情讨论好几天了。最合理的想法是这配音姑娘看着这几年这个ip逐渐壮大,觉得1/2被买断配音有点亏大了,这次3就直接要求语音版权分红做长久收入,而不是一次性配音买断。所以白金直接侮辱性报价把她直接否了,然后找业内更有合作态度的从业人员。这也很好解释新配音还更贵,她也要狂喷新配音的理由。
作者: lostcup    时间: 2022-10-16 13:44

理智的声音还是有不少的
作者: charon0622    时间: 2022-10-16 13:45

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-10-16 13:43 发表
楼主是台湾人
杠神,你好厉害,这是怎么看出来的?
作者: yfl2    时间: 2022-10-16 13:47

引用:
原帖由 @charon0622  于 2022-10-16 13:45 发表
杠神,你好厉害,这是怎么看出来的?
你怎么知道是我看出来的,我对蠢货没兴趣,比如你
作者: 饭米索    时间: 2022-10-16 13:47

再说一句,任何一个配音演员要求角色的独家演绎权在公司角度都是不可接受的。角色的整个ip必须是属于公司的。
作者: charon0622    时间: 2022-10-16 13:50

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-10-16 13:47 发表
你怎么知道是我看出来的,我对蠢货没兴趣,比如你
那聪明货,我对你也没兴趣,只是问你怎么知道他是台湾人
作者: yfl2    时间: 2022-10-16 13:51

引用:
原帖由 @charon0622  于 2022-10-16 13:50 发表
那聪明货,我对你也没兴趣,只是问你怎么知道他是台湾人
马上暴露智商了,我都说了不是我看出来的,你就别不阴不阳顺好厉害了
作者: inorikomari    时间: 2022-10-16 13:58

新cv也出来喊啊 魔法打败魔法
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-16 14:09

一般不用原声优都是因为涨价问题吧
作者: link520    时间: 2022-10-16 14:11

发个帖跟打鸡血似的。。能不能正常点
作者: king8910213    时间: 2022-10-16 14:12

如果真是4000刀的话确实太坑了,另一个在BOTW里配了三个没多少台词的人都拿了两三千
作者: 西塞尔    时间: 2022-10-16 15:43

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-16 14:09 发表
一般不用原声优都是因为涨价问题吧
新找的配音Jennifer Hale比之前的资历更老更丰富(近年代表作:质量效应的女斜坡),之前这位跳出来无非就是说贝姐只能由她配,呼吁玩家抵制白金和新配音
作者: Guycc    时间: 2022-10-16 15:45

posted by wap, platform: 小米
刚在reddit的专区看了好久,讲真,以我自己认为的“理智的”声音,看下来连一成都没有

目前还是挺一边倒的态势

比较激进的态度
都已经是谁不抵制这游戏谁就是xxxx之类的
或者说必须拿钱必须捐款什么的了
(捐给谁实在就懒得细看了)

总之,各种角度都不太理解咋能成这样的,逻辑上都看不懂,按说欧美人不是最该讲契约精神啥的么。。。

而且直接还开喷hale,喷好多,也有点闹腾
人家就算真心想回应什么,nda还在呢,目前也不能说啥吧,这不就是一言堂了。。。
作者: eastwoodwest    时间: 2022-10-16 15:52

看销量吧,yy误国
作者: 西塞尔    时间: 2022-10-16 15:57

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-10-16 14:12 发表
如果真是4000刀的话确实太坑了,另一个在BOTW里配了三个没多少台词的人都拿了两三千
对啊,然后第二段话就说任天堂开的工资远低于他为独立游戏Freedom Planet(类索尼克游戏)的收入,因为人家给他销量分成,暗示日企尿性
作者: link520    时间: 2022-10-16 16:10

任天堂开工资?任天堂会管代工游戏用什么配音演员这种小事情?
作者: 羊幕尼    时间: 2022-10-16 16:12

这事跟欧美男权女拳无关 倒跟大日本传统男权社会有关 日本人男人看女人从来不当人看 要么是工具要么是花瓶  如果是不懂日本文化的白人老外更是如此 卡表的生化危机当年拍个真人宣传片就是随便找了几个当时住在日本的白皮老外就拍了 怎么省钱怎么来 要的不是实力和名气 就是为了张白皮脸 看起来像那么回事就行了 基本上跟国内拿外国模特的照片嫁接各种广告一个路数 low的一逼
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-16 16:14

简单理解就是现在猎天使魔女变成血汗工厂魔女了吧,因为压榨声优而遭到抵制。
作者: 羊幕尼    时间: 2022-10-16 16:22

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-16 16:14 发表
简单理解就是现在猎天使魔女变成血汗工厂魔女了吧,因为压榨声优而遭到抵制。
日本动漫游戏界 从来都是工资低 996 那一套啊 亚洲文化通病 欧美人从小享受人权自由对东方企业文化不熟悉结果破防了
作者: link520    时间: 2022-10-16 16:27

引用:
原帖由 @羊幕尼  于 2022-10-16 16:22 发表
日本动漫游戏界 从来都是工资低 996 那一套啊 亚洲文化通病 欧美人从小享受人权自由对东方企业文化不熟悉结果破防了
日本声优地位挺高的。。又不是画漫画的学徒
作者: 西塞尔    时间: 2022-10-16 16:43

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-16 16:14 发表
开头其实主要是抵制白金换人配音

然后推特有人爆料美国那边配音是按小时算的,250刀一小时是行业底薪

就算按400刀一小时算,也足够配10小时了,所以现在有从业者认为应该按销量给予配音演员分成
作者: link520    时间: 2022-10-16 17:04

引用:
原帖由 @西塞尔  于 2022-10-16 16:43 发表
开头其实主要是抵制白金换人配音

然后推特有人爆料美国那边配音是按小时算的,250刀一小时是行业底薪

就算按400刀一小时算,也足够配10小时了,所以现在有从业者认为应该按销量给予配音演员分成
那顽皮狗的游戏不得亏死。按销量的话。咋不按销售额
作者: rk4444    时间: 2022-10-16 17:15

日本厂商一直对英语配音的游戏角色没日语版那么尊重,不管系列玩家感情有多深,只要价格超预算谈不拢或者其他鸡毛原因,直接换人了事,典型的如湿内裤、艾达、三光、克莱尔、吉尔、威斯克、克里斯、寂静岭23重制版全部一个待遇,玩家始终是输家,花同样的钱他妈的没享受到一如既往的优质服务。

日语版的Mgs和生化里角色都是延用同一个声优,除非声优退休或者死亡,为啥?还不是因为日语声优便宜

作者: 长尾景虎    时间: 2022-10-16 17:19

楼主一惊一乍,常年造谣
作者: miaosha    时间: 2022-10-16 17:21

一个显浅的道理就是女权本来就不买这些游戏。另外,女拳和LGBT只是小数人,什么时候成了大主流了?另外楼主觉得对于游戏,女权的购买力强还是臭打游戏的直男购买力强?
作者: 野生的任豚    时间: 2022-10-16 17:33

抵制的好,马上实体版支持!
作者: bazinga    时间: 2022-10-16 17:34

虽然这女的临近发售才爆料有点那啥,不过舆论爆了多半是因为神谷”对于虚假的表态感到悲伤”这句话吧,还有屏蔽大批英文回复,暗示说英语的没资格跟我讲话。

本来很普通的一件小事,她表态抱怨不是很正常么?光头成功集火拉仇恨,向我开炮也是绝了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-16 17:59

这事跟女权没关系,跟lgbt也没关系
首先是游戏配音工资低,这也不是什么新闻,gta4主角配音就跟R星闹翻了
演员工会有报价,最低基本工资就是239美元一小时
假如,按每天4小时的报价,分四次录音,16小时内完成,才达到基本工资
如果超出这个时间,连基本工资都达不到
或者按每小时计费,16小时也有7800美元
白金的报价太低,不是因为业务水平,基本上是在说他们根本不在乎她的声音表现
我认为是小资本耍手段让打工人自行滚蛋
日本那边声优也就忍了,英国这边直接自爆了

另外任天堂名声在这块名声比较臭,我不太清楚具体事情,有懂哥可以说说
作者: jxdq    时间: 2022-10-16 18:02

引用:
原帖由 @link520  于 2022-10-16 16:27 发表
高个屁,除了头部那些人,其他连温饱都有问题
作者: link520    时间: 2022-10-16 18:09

引用:
原帖由 @jxdq  于 2022-10-16 18:02 发表
高个屁,除了头部那些人,其他连温饱都有问题
中国的纯配音演员连名字都不配有如果不是那个配音的综艺我都不认识这些配音的人。日本好歹还有声优这行业。每年的声优排行榜还能认识一些人
作者: fooltiger    时间: 2022-10-16 18:42

引用:
原帖由 @link520  于 2022-10-16 16:27 发表
号个屁啊,平野绫配凉宫如日中天的时候通告太多回家晚了打车的钱都没有
作者: 野生的任豚    时间: 2022-10-16 18:51

抵制的好,马上实体版支持!
作者: G点上的咏叹调    时间: 2022-10-16 20:03

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @link520  于 2022-10-16 18:09 发表
中国的纯配音演员连名字都不配有如果不是那个配音的综艺我都不认识这些配音的人。日本好歹还有声优这行业。每年的声优排行榜还能认识一些人
喷了,你认识的是冰山露出水面那一尖角的一部分,知道有多少水面下的声优都要靠便利店兼职之类的打工才能活下去么?

知道为啥国产手游都喜欢找日本CV吗?就是因为便宜,有名有姓的声优比国内的野鸡声优还便宜。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-16 20:12

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-10-16 17:34 发表
虽然这女的临近发售才爆料有点那啥,不过舆论爆了多半是因为神谷”对于虚假的表态感到悲伤”这句话吧,还有屏蔽大批英文回复,暗示说英语的没资格跟我讲话。

本来很普通的一件小 ...
因为白金最近说是她没时间配,不是不找她
作者: 鱼丸    时间: 2022-10-16 21:20

先买一份支持吧
作者: 占领    时间: 2022-10-16 21:23

女权一波
作者: fooltiger    时间: 2022-10-16 21:42

posted by wap, platform: Chrome
虽说我支持提高劳工待遇,但是一个声优要拿分成是不是也有点脸太大了。
权责总要平等吧,你担了什么责有脸要分成。
要是配音一分钱不拿或者拿个象征性的工资然后分成还有点合理性,这也说明小公司为啥愿意这么干,等于白嫖个配音横竖不亏,大公司谁理你啊。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-16 22:39

引用:
原帖由 fooltiger 于 2022-10-16 21:42 发表
虽说我支持提高劳工待遇,但是一个声优要拿分成是不是也有点脸太大了。
要是配音一分钱不拿或者拿个象征性的工资然后分成还有点合理性 ...
你脑补的要分成?目前还没有谁说魔女3是因为要分成才换VA
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-16 22:42

引用:
原帖由 fooltiger 于 2022-10-16 13:42 发表
要是配音一分钱不拿或者拿个象征性的工资然后分成还有点合理性 ...
这种应该就是东亚思维和欧美的区别,欧美价值观追求的是人人轻松生活,所以他们愿意在合理范围内给普通员工最好的待遇,可以理解为你干7分的活我给你9分的钱,往上给。而东亚思维是给你的钱每一分都得用你的付出和本事来换,你干7分的活最多给足你7分,有的还要给你6分5分,往下给,“我有本事给你5分加软硬兼施你也把活干了为何要给你7份?说明你干的活就值5分,有本事你让我给你7分啊”,这是东亚思维。所以西方偏左派、东方偏右派,左圣母、右社达,恰好地理上也是“左西右东”,真是无巧不成书啊。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-10-16 23:07

楼主这种被白左洗脑的自然是把Era那群伪君子奉为圭臬了,进而认为Era代表全欧美,就差给本区发个反思券了
我都懒得提Gaf老人是怎么揭他们老底的

实际上这事很简单,如果继任者是个无名小卒,那才是薪水问题
然而Jennifer Hale的配音资历比Hellena Taylor深厚多了
稍微玩点美版游戏的人都知道前者是阅人无数的老戏骨,有时间多玩游戏少上论坛
换人后实际上不会更便宜,很可能是更贵,所以不是为了省钱而换人

就算这是真的,闹腾成这样,也只能说开片的事主情商太低
哪怕白金确实是把钱往低了报,那也只是逼人走的小手段
说实话就是“我们找了个比你更资深的配音,所以找个借口把你赶走”,那事主就恐怕就不是现在才开片,而是当时就开片了

你们都知道这几年因为几个奶粉作我没少喷白金,但是一码归一码,我绝对不会拿这种人作为借口去喷魔女3
就算白金耍小手段下作,那也不意味着对面无脑煽动情绪,不用付出任何代价
就配音这件事,Taylor能闹腾成这样,她可不是啥白莲花
她不是光喷白金,而是把Hale一起喷了,所以我才说她情商低

作为对比,一个很好的例子
如果David Hayter在9年前直接开片喷鲍小强,又会是什么后果?自己想
所以Hayter这几年还能接到这么多活,所以即使不喜欢他配音的人也对他保有基本的尊敬,这就是差距

作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-16 23:48

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-10-16 15:07 发表
楼主这种被白左洗脑的自然是把Era那群伪君子奉为圭臬了,进而认为Era代表全欧美,就差给本区发个反思券了

然而 ...
欧美整体的左派氛围就是会助长此类人,在欧美社会强势方不照顾帮助弱势方是有罪的,所以很多人会觉得声优的要求是合理的,谴责白金为何不能给的更多,东亚文化看到此类现象都觉得活该,但从宏观看养作人懒汉还是好过东亚的社达内耗吧。
作者: skcfan    时间: 2022-10-16 23:52

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-10-16 23:48 发表
欧美整体的左派氛围就是会助长此类人,在欧美社会强势方不照顾帮助弱势方是有罪的,所以很多人会觉得声优的要求是合理的,谴责白金为何不能给的更多,东亚文化看到此类现象都觉得活该,但从宏观看养作人懒汉还是好过东亚的社达内耗吧。
不理解怎么就弱势了,我找你配音给你报价你觉得太便宜了不接,我换了别人,这个流程很正常啊,不就是甲方乙方的?怎么就弱势了?我把4000刀塞你手上用枪指着你的头逼你不配不行了?事实上你没收钱你也没干活啊,因为你觉得薪酬不达逾期,所以怎么就弱势了,我只能觉得白左全他妈臭傻逼
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-17 00:13

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-10-16 15:52 发表
不理解怎么就弱势了,我找你配音给你报价你觉得太便宜了不接,我换了别人,这个流程很正常啊,不就是甲方乙方的?怎么就弱势了?我把4000刀塞你手上用枪指着你的头逼你不配不行了? ...
西方的价值观是强者要帮助弱者,你白金可以提供更好的待遇,可以用分红更好的激励声优,说不定能帮助她达到更好的状态实现更大的个人梦想,而你没有那么做,比起一个人的自我实现一点钱算什么,所以白金你有罪。

人家追求的起始点不同,把个人生命价值的成功看的无比之重。

作者: 西塞尔    时间: 2022-10-17 00:24

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-10-16 23:07 发表

然而 ...
David Hayter是最早声援Taylor的欧美配音演员之一

Bryan Dechart跳出说魔女3没走公会流程,暗示Hale接私活伤害大家利益

Sean Chiplock跳出来说BOTW他配几个路人,工资才2000~3000刀,他配独立游戏赚多了,游戏业应该像流媒体按播放量分成那样给配音演员

现在这几位的留言区也从开车白金慢慢变成开车任天堂
作者: 杜斯坦    时间: 2022-10-17 00:34

等等,新配音不是女人?女人何苦为难女人,开了新配音换回老配音,新配音也是女人也去网上闹怎么办?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-10-17 00:39

引用:
原帖由 西塞尔 于 2022-10-17 00:24 发表

David Hayter是最早声援Taylor的欧美配音演员之一

Bryan Dechart跳出说魔女3没走公会流程,暗示Hale接私活伤害大家利益

Sean Chiplock跳出来说BOTW他配几个路人,工资才2000~3000刀,他配独立游戏赚多了,游 ...
那你有见Hayter本人直接喷Hale么?他俩都快三十年的交情了,就算不说于公,于私他下得了嘴?
我前面一直说情商,懂不?Hayter声援她,不代表Hayter当年开片车过鲍小强,他甚至连Konami和小岛都没车过
类似的还有卡婊早年的那批英文配音,现在基本都换掉了,也基本是因为工会的原因,但你有见他们这么冲同行开片的?

Sean Chiplock那边就更扯淡了,嫌任天堂给钱少这话没毛病,但要求按照销量分成?
别说配音了,对于电影演员这是人人都能谈的么?
利奥塔当年嫌Vice City给的钱少,还没要分成,只是想提高一次性的报酬
结果Sam Houser说想要更多下一作我就把这主角杀了,游戏界就是这样,不爽不要玩
这事确实是R星抠门没毛病,但这么牛逼的演员都没谈下来,有些人觉得自己加了工会就有信心了?

我这几年为啥一直喷Jason是个伪君子?因为本来是法律问题,他非得拧巴成道德问题,举例子还以偏概全,这就是白左的虚伪之处
343有大量短期合同临时工所以开发出问题?他才不会告诉你每一个成功的美国工作室都有大量短期临时合同工
加班频繁又怎么样?美国劳动法允许加班,只是加班费要给够,大部分公司都给了
我还真不是说美国法律就是绝对正义,华盛顿邮报直接去车美国劳动法,我觉得车的对
当然华盛顿邮报也有自己的丑闻,但就算人家是说一套做一套,至少也是敢说了,Jason敢么?
他敢个屁,Kotaku当年集体罢工的时候,Jason自己在当工贼,这不是伪君子是啥?
就是这些打着为弱势群体发声的旗号,实则伪君子的烂货成了白左媒体的宠儿
实际上我认为美国游戏界确实存在待遇问题,但不是加班,因为大部分公司都给了加班费
而是许诺短期合同转长期合同,然后又把人鸽了,而这根本不是Jason等人关注的重心
白左媒体当然不需要摆事实讲道理,彭博社把基带芯片说成天网,死皮赖脸不认账的事,才过去几年?

我说的再简单点,Taylor直接开片整成这样,她可以准备好不用再当配音了,本来她也没当多少次
我向来不以最大恶意去推测一个人,我希望之后她不会变成一个职业打拳的
因为绕开工会就可以去这么开片车一个配音同行了?工会是特警判官开的?I am the law?这确实是美国的特色,不得不品尝
现在美国文明多了,看谁像工贼也只骂一句精神资本家,谁不交会费不配他玩,下次罢工涨待遇不带他,而不是像19世纪的华裔劳工那样开除人籍

斗争可以,搞清楚自己几斤几两,要觉得打个伟光正的旗号就能大获全胜,那才是真的被洗脑了
就像好莱坞三番五次的编剧罢工,也只是把影视的剧情从很烂变成特别烂而已,说那些特别烂的编剧是工贼可以,但斗争者大部分也是很烂的编剧,就好那么一点点
“菜是原罪”这句话很难听,所以我也不会轻易用,关键是看对面给不给别人面子,否则也不用给他留嘴德了
就像Hayter我早就觉得他配音有问题,然而包括我在内的大部分人都对他嘴下留情,因为他对继任者给予了起码的尊重
可以不尊重公司,可以不尊重上级,但至少对同行有点尊重

当然我也不是把白左宣扬的那套东西一杆子全打死,比如关注老墨我觉得没问题,因为老墨是真的底层
剩下的就真有点无病呻吟的味了,游戏QA是游戏开发的底层,但不是美国社会的底层,配音更不是
要觉得说这话就是精神资本家了,那要不要先了解一些美国低保给多少钱的事实,卖惨要适度,美国的所谓底层都没那么惨

作者: metalslugo    时间: 2022-10-17 02:15

怎么真的有人会觉得自己的配音成就了角色呢 ……
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-17 08:47

猎天使魔女系列监督神谷英树的社交媒体账户已经没了
https://bbs.a9vg.com/thread-8864230-1-1.html

光头这次玩大了吧,这要是影响了销量任天堂估计要找光头算账
作者: Guycc    时间: 2022-10-17 09:03

从这帖看出,这事西方能闹那么热闹不是没理由的。。。

顺便同行肯定先帮同行啊,行不行的凑个热闹,整体待遇万一万一万一因为这件事那件事随便什么事,上去了,毕竟对大家都有好处的

帮归帮,支持是一回事
但正面支持就得了,谁负面开喷那就是挺那啥的。。。

分成什么的。。。
电影圈都是最难谈下来的了,何况其它领域。。。

顺便貌似事情越闹越大,目前看,销量在各国排行上,都是开始急速蹿升的。。。
作者: jk02    时间: 2022-10-17 09:13

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-10-17 00:39 发表

那你有见Hayter本人直接喷Hale么?他俩都快三十年的交情了,就算不说于公,于私他下得了嘴?
我前面一直说情商,懂不?Hayter声援她,不代表Hayter当年开片车过鲍小强,他甚至连Konami和小岛都没车过
类似的还有 ...
感觉您是在为床铺鸣不平

虽然我一直喷白左的丑女黑命贵,但是我更讨厌极右分子床铺

作者: Guycc    时间: 2022-10-17 09:17

再顺便,这个事主,以前给bayo做配音工作,工作量到底是多少,是有视频的,她亲口说的,依然能查到

干了四天,每天配四个小时
完事

当然以前的这个工作量,以前拿了多少报酬,肯定没人知道

现在说的4000这个报价,假设还配这个如果类似的工作量,按照行业标准,是不是合适,如果被黑了,黑了多夸张呢,什么的
我没查我也不清楚

就是列举个她自己说过的事实
(发现好多人,不管哪儿的,都幻想成这工作,需要每天干八小时干了好几个月什么的。。。)
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-10-17 09:51

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-10-17 09:17 发表
再顺便,这个事主,以前给bayo做配音工作,工作量到底是多少,是有视频的,她亲口说的,依然能查到

干了四天,每天配四个小时
完事

当然以前的这个工作量,以前拿了多少报酬, ...
说句公道话,Sean Chiplock要求分成虽然不实际,但至少他还承认自己作为配音来钱要比老婆这种非配音轻松得多
而不是像某些人那样恨不得把自己伪装成刷盘子的老墨

我反而想起了Donna Bruke当年回忆给莎木配音有多么轻松,念了很少的几句话就拿了一大笔钱,但她可没说世嘉是啥良心企业,她反而说这是败家子
按照白左魔怔念经人的思维,这妥妥的精神资本家
引用:
原帖由 jk02 于 2022-10-17 09:13 发表

感觉您是在为床铺鸣不平

虽然我一直喷白左的丑女黑命贵,但是我更讨厌极右分子床铺
我不是川粉
但是你要问我红脖子和白左我更恶心哪个,那肯定是白左,这是两害取其轻
原因很简单,红脖子那套简单的排外思维并不是什么新发明,历史上早就有之,而白左的魔怔念经人要恶心的多
红脖子是不遮掩的种族歧视,而白左是名义上喊着平等反手给华裔扣个分数歧视
真小人当然没有伪君子恶心

白左不是左,这是一个基本常识,左是要想办法拉拢尽量多的人做统战的
而不是像白左这样成天念经LGBT掩盖实际阶级问题,或者不交工会费就不管甚至打/压你,又或者暗戳戳给种族歧视找借口
白左要是左,那皇道派都自称穷人的救星了,昭和维新就是年轻的穷人革命失败?
皇道派自己是这么说的,但实际上是Funny Mud Pee,带头开枪的所谓少壮穷苦将校既不少壮也不穷苦

回归正题,我压根就不觉得魔女3的欧美销量会受多少影响,就像4年前那群扯淡玩意嘴上抵制暴雪实际上该玩还玩一样
暴雪不行了是游戏更新不行了,而不是被念经念死的

任天堂真正觉得棘手的也就是个工会问题,因为今年华盛顿州那边有诉讼
而那个外包QA公司的带头人表示自己被开除是因为自己试图组建工会,任天堂则表示理由是他泄漏的机密
这案子还得再审一阵子,现在不透明的东西还太多,所以我也不说啥

美国的工会配音做了啥,我确实没关注过,但美国的编剧工会闹腾了十几年最后是什么结果,前面已经说了
就像我用卡婊的老配音做例子,他们确实是值得尊敬的元老,也确实因为工会问题没参与新作,新作的配音也确实出现了水准下降问题
但没多少玩家因为这事就不买游戏了,那几个生化的元老配音也没这么煽动过,反而态度很低调,这就和魔女3的事主有明显的区别了

至于美国工会的下限,看看汽车行业,尤其是公交车行业就知道了
轻点说就是通用那种无限抬高待遇,工厂倒闭事小,白左失节事大,看上去就像丰田或者大众的卧底,虽然实际上不是卧底
重点说就是灰狗巴士那种,你不加入工会参与罢工,我就用花生米扫射你吓唬你,乘客怎么样我不在乎
听上去就像黑社会?实际上美国工人工会确实长期与黑社会有关系,50年代一小半的黑社会头目就是工会大佬
现在那种黑社会行为是少很多了,但工会管理层腐败问题依然存在,与其说他们是工人的代表,倒不如说是非官方的二道贩子HR,首先考虑的是自己的利益

所以美国这种变了味的工会本身就不是啥伟光正的代表,美国有几个州存在合法的限制工会条例
美国工会占工人比例也从50年代的35%下降到目前的10%左右,很多工人自己都对工会反感
我也不会跟某个弱智一样张嘴就是“德国也一样”,欧洲的工会比美国正规的多,所以欧洲的地方政府和企业对工会的打/压也比美国弱得多

作者: ggd8789    时间: 2022-10-17 09:55

买一份支持
作者: CHIZURU    时间: 2022-10-17 11:21

这事闹这么大没想到,可能还是沾了任天堂和贝姐名号的缘故。之前gone home和tacoma的制作人性骚扰多名女性员工,并威胁她们说出去就找不到游戏行业工作。最后她们集体匿名爆料给game informer,事情才揭晓。制作人自己辞职,tga上公布的新项目估计也不了了之。但这事其实在游戏圈都没什么水花。Tacoma这么政治正确的游戏,导演制作人居然是衣冠禽兽,是没想到。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-10-17 11:25

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2022-10-17 11:21 发表
这事闹这么大没想到,可能还是沾了任天堂和贝姐名号的缘故。之前gone home和tacoma的制作人性骚扰多名女性员工,并威胁她们说出去就找不到游戏行业工作。最后她们集体匿名爆料给game informer,事情才揭晓。制作人自 ...
表面上越政确的游戏公司,内部反而问题越多,典型就是暴雪
缺啥吹啥,跟着魔怔人一起念经,和是否解决实际问题,本来就没啥必然联系

作者: LTFYH    时间: 2022-10-17 12:14

完全搞不懂老外的想法,这不都是合同写好的吗,不是就你情我愿的时,四天4000美元觉得不爽不签就行了,这时候又不讲契约精神了?
作者: alanwzw    时间: 2022-10-17 12:26

吵啥吵,AI配音搞起来,大家都失业。还有啥公平不公平、同行不同行的。
作者: xfry    时间: 2022-10-17 12:29

U1S1,美国的工会确实流氓,尤其是医师工会,赤果果的垄断
作者: 我爱电玩    时间: 2022-10-17 12:49

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-10-17 04:14 发表
完全搞不懂老外的想法,这不都是合同写好的吗,不是就你情我愿的时,四天4000美元觉得不爽不签就行了,这时候又不讲契约精神了?
签了合同才讲契约精神,现在是觉得老东家新报价伤害了我的自尊心,我开辟舆论战谴责你可以吧,国外连问求职者年纪都是不被允许的,老外从小被灌输捍卫自身权益的意识,简单说就是你无正当理由不继续用我你有罪、继续用我但给我的条件偏低你也有罪。
作者: link520    时间: 2022-10-17 13:08

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-10-17 12:26 发表
吵啥吵,AI配音搞起来,大家都失业。还有啥公平不公平、同行不同行的。
初音吗。。哈哈
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-17 13:09

这事没那么复杂,也别叠BUFF了
白金不知道为什么想换掉VA,但还是邀请Hellena Taylor试镜
白金开了个很低的价格,之后神谷涨到4000美元(仍然很低)
所以Hellena Taylor拒绝了
前阵子白金又说换配音是因为Hellena Taylor没空,所以她跳出来

工会那个只是最低标准,很多同行都表示4000并不高
至于15000和15条的真实性存疑,待验证
除非白金有什么其他证据
否则这事就是表现出来的,低价劝退+公关撒谎,没有尊重合作过两次的VA

十几年工作经验,有HR约你去面试,工资只给2500,你会不会骂一句HR傻逼?
作者: Guycc    时间: 2022-10-17 13:24

她可以随便骂啊,她骂她该骂的,随便啊

然后就可以
卖自己生活多惨多惨?开不起车了?快露宿街头了?就因为一个白金辜负了她?
她主业又不是主配音的,她不是舞台剧演员吗。。。生活要是过得惨了,不能都往一个地儿开火吧。。。

看似好话然而实则开喷继任者?
顺便强制宣布自己代表了角色?

号召玩家抵制魔女3?
(真的真要给上升到号召人类抵制所有粗暴不平等对待劳动者的产品,都比单独抵制这一个游戏强。。。)

号召玩家把钱去捐款???

还引用了圣经的啥啥啥。。。
(这部分我完全不懂我就不胡说八道了)

太荒唐了,真的。。。
作者: lostcup    时间: 2022-10-17 13:24

合作正常的话,工作室应该没理由主动换VA吧,这事只有等白金出来说他那头的故事了
作者: Guycc    时间: 2022-10-17 13:28

额外说一句无关的
ai配音在影响更大不知道多少倍的领域,都早就开始搞了

星战曼达洛人那个剧,卢克,至少第二季登场的,那大量台词,那都是ai说的

前一段著名的vader的声音的那位爷爷,也公开说了,岁数大了,以后再也不配音了

那下一次再用vader的时候,谁配?
我觉得迪斯尼疯了才会再找个任何其他演员,去配这种历史级别的角色。。。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-17 13:43

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-10-17 13:24 发表
她可以随便骂啊,她骂她该骂的,随便啊

然后就可以
卖自己生活多惨多惨?开不起车了?快露宿街头了?就因为一个白金辜负了她?
她主业又不是主配音的,她不是舞台剧演员吗。。 ...
你也挺牛逼的,她说自己现状不好无非是说自己不怕吃官司,很难理解?
作者: jolinheart    时间: 2022-10-17 14:35

喷了,我干销售总监,年薪百万,续约时我觉得百万太少,我不干了,换公司了,结果旧公司新签了一个比我牛逼的销售总监,年薪150W,我还能去告老东家

果然灯塔国好牛逼啊
作者: metalslugo    时间: 2022-10-17 14:35

我们可以拿日本声优给国内游戏公司的报价来换算一下。

英文声优说自己拿到的开价是4K美元,光头说帮她提价到15K,我按照光头说的最后准备给15K美元的价格来算,4天每天工作四小时,时薪按照日元算是13.75万日元。

然后我们来看一下日本声优给中方的报价,这个价格根据负责联系日方合作单位的商务朋友来看,应该被国内中介拿走50%那种大刀砍过了。
[attach]1195342[/attach]

那么时薪13.75万日元这个价格在日本已经是中坚偏一线声优的价格了(还是事务所报价,而15K美元是这位英文声优自己全拿‘应该不含税’),所以她是不是看过国内手游的声优合同了?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-17 14:44

引用:
原帖由 metalslugo 于 2022-10-17 14:35 发表
我们可以拿日本声优给国内游戏公司的报价来换算一下。

英文声优说自己拿到的开价是4K美元,光头说帮她提价到15K,我按照光头说的最后准备给15K美元的价格来算,4天每天工作四小时,时薪按照日元算是13.75万日元。 ...
15K真假未知,还有人说她只有15句台词
作者: yhong1234567    时间: 2022-10-17 14:57

以我从新闻什么看到的信息

我觉得这女的要赢了,或者说魔女3受到了较大的损失

那对整个游戏界来说都是雪上加霜的
作者: skcfan    时间: 2022-10-17 14:57

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-17 14:35 发表
喷了,我干销售总监,年薪百万,续约时我觉得百万太少,我不干了,换公司了,结果旧公司新签了一个比我牛逼的销售总监,年薪150W,我还能去告老东家

果然灯塔国好牛逼啊
你告老东家起码也是法律途径,这个说起来应该是你在微博知乎抖音发文发视频往死黑老东家,号召大家抵制血汗工厂入职
作者: 脏小鸟    时间: 2022-10-17 15:28

喷了,前面回复的都是什么外宾
一个小时两三百刀的底薪骂血汗工厂,这你们都听得进去,你们自己真是2000万?
花大钱请大牌,花小钱请名不见经传,续作换人承担玩家不悦,这都是人厂商自己的事情
犯得着你们在这跟着一块演无产阶级大团结吗
他们演员工会人均跑车怎么没见发你一辆?
作者: link520    时间: 2022-10-17 15:37

引用:
原帖由 @yhong1234567  于 2022-10-17 14:57 发表
以我从新闻什么看到的信息

我觉得这女的要赢了,或者说魔女3受到了较大的损失

那对整个游戏界来说都是雪上加霜的
魔女又不是什么大众游戏就一个100-200的小众游戏。绝大多数还是男性玩家。。能影响个啥
作者: VODKA    时间: 2022-10-17 15:38

声优这种夕阳行业,还折腾啥,过不了几年都ai配音了
作者: 脏小鸟    时间: 2022-10-17 16:15

推特上搜了下,相关消息底下并没有一边倒的支持她
同情她拿的钱不多不继续接,不同情她自称创造了角色 的居多
再看看支持她的都是啥货色
比如这位:

Nabil #BlackLivesMatter #StopAsianHate
@Neoxon619
·
Oct 15

This is the same company that kept Cloud & Sephiroth only speaking Japanese in Smash because they didn’t want to pay extra for the unionized English voices, so this sadly doesn’t surprise me.

What that said, I can’t imagine Jennifer Hale being a cheap hire. She’s a big-name VA.

你说他不懂游戏吧也不像
你说他热爱游戏吧,游戏在他眼里显然是赶不上政治要紧的
看起来还就是这些懂游戏的人在故意搞事
故意引火到任天堂,故意造谣说贝姐初代没有日版
作者: 脏小鸟    时间: 2022-10-17 16:18

然后推上争执的一个焦点恰恰就是这个配音工作需要多久
支持她的人都是尽可能扯成三个月甚至半年的,还拿tlou来比
她卖苦显然也是迎合这些
装片扯的最低时薪啥的真说给欧美大众人家反倒要倒戈了
作者: moyanljx    时间: 2022-10-17 16:42

美帝自己把tg都干死了,自然有人填补空白,导致现在左右极化。
伪君子有时还是比真小人好些的,构陷华裔科学家都是真小人。
作者: 3wa    时间: 2022-10-17 17:01

据说预约量提升了?
作者: lostcup    时间: 2022-10-17 17:13

引用:
原帖由 @3wa  于 2022-10-17 17:01 发表
据说预约量提升了?
靠近发售预约提升再正常不过吧
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-10-17 17:27

4000确实有点少,20000还差不多
作者: Epilogue    时间: 2022-10-17 18:57

引用:
日本声优全是工时赚出来的,单价收入还不如国内的,没办法,产业成熟必然内卷。
作者: 壊松鼠    时间: 2022-10-17 19:08

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @link520  于 2022-10-16 18:09 发表
不需要认识,中国配音员报价是日本的5倍
作者: link520    时间: 2022-10-17 19:30

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2022-10-17 18:57 发表
日本声优全是工时赚出来的,单价收入还不如国内的,没办法,产业成熟必然内卷。
那倒是日本毕竟是卷的始祖而且贫富差距本来就小。声优在国内毕竟还算是稀缺行业。
作者: phoenix300a    时间: 2022-10-17 19:50

好事 日本这些大会社早该被女拳打打了
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-10-17 20:04

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2022-10-17 16:18 发表
然后推上争执的一个焦点恰恰就是这个配音工作需要多久
支持她的人都是尽可能扯成三个月甚至半年的,还拿tlou来比
她卖苦显然也是迎合这些
装片扯的最低时薪啥的真说给欧美大众人家反倒要倒戈了
动动脑子也不可能,有动捕的大型游戏配个一两年倒是正常,连配带演
每天4小时,前两到三次录完发回日本注释,再补录一次差不多了,理论上20~30小时怎么也能录完
魔女又不是什么长剧情游戏
听说MGSV的时候小岛也过类似手段,ZERO上校没答应换了VA,没去确认
作者: king8910213    时间: 2022-10-19 07:25

彭博社的文章出来了,所以是每场3000到4000刀,共5场录音,然后Taylor要6位数并且要求分红
光头的账号死的冤啊
作者: fujin    时间: 2022-10-19 07:26

觉得自己无可替代狮子大开口被拒绝后打滚玉石俱焚,小作文在哪国都很好用啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0