标题: 看了泥潭小吹的独行月球,忍不住吐槽 [打印本页]

作者: qazqaz    时间: 2022-10-19 17:32     标题: 看了泥潭小吹的独行月球,忍不住吐槽

posted by wap, platform: iPhone
这尼玛5毛钱特效,居然泥潭有人说特效顶级?感觉从来都是看农村片的说出来的。

这真空中这么多爆炸声piupiupiu你以为你是星球大战啊?虽然是搞笑无厘头片但好歹也要稍微认真一点点吧?学学《地心吸力》行不行(这要求太高了……)?

还有各种为了梗而做的设定,比如能传高清实时影像而不能传声音的直播、笑死人的太阳能车、地球上死剩那点人用手电筒就能照出比全盛时期城市灯光还要夸张的亮光,等…其他各种不靠谱的小细节就不说了。

所以这个片子的笑点是它漏洞百出完全不靠谱的“科幻”设定来的?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-10-19 17:58

漫画喜剧科幻片
科幻放在最后
作者: 今夜呼唤我    时间: 2022-10-19 18:04

posted by wap, platform: iPhone
泥潭没审美的人很多 比如天天吹国漫的
什么垃圾玩意
作者: chanhalo    时间: 2022-10-19 18:18

影视区现在就几个老农水平的天天最爱发帖,好片看不懂,看睡了,不明白,国产垃圾炸裂!秒杀!!
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-19 18:41

5毛特效喷了,你以为是泥潭噶吹的奥特曼啊
作者: alanwzw    时间: 2022-10-19 19:18

看电影玩游戏,本就是各有所好嘛。
我是觉得这特效在国产商业片里真算挺好了。
至于科幻设定,我不懂也不计较,整体上感觉不错不就行了。我想,一个电影要票房,大概首先是要考虑满足我这种看片不怎么带脑子的人的。科幻片的科学性,古往今来有几个片不被喷的?
作者: gogogo    时间: 2022-10-19 19:20

posted by wap, platform: Android
你看过地心引力吗喷了,太空中没声音的片那是泥潭也看不上的星际穿越

作者: qazqaz    时间: 2022-10-19 19:28

引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-19 19:20 发表
你看过地心引力吗喷了,太空中没声音的片那是泥潭也看不上的星际穿越

你看过地心引力吗喷了,那片就是太空中没声音!还是你其实是要杠音乐和头盔里的声音?
作者: gogogo    时间: 2022-10-19 19:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-10-19 19:28 发表
你看过地心引力吗喷了,那片就是太空中没声音!还是你其实是要杠音乐和头盔里的声音?
嚯,原来飞行器喷火,喷气背包和灭火器喷气,太空垃圾飞过的各种声音都不是声音?你但凡看过一眼都不会这么自信
作者: jolinheart    时间: 2022-10-19 19:42

对对对对,你审美最好
作者: qazqaz    时间: 2022-10-19 19:58

引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-19 19:39 发表
嚯,原来飞行器喷火,喷气背包和灭火器喷气,太空垃圾飞过的各种声音都不是声音?你但凡看过一眼都不会这么自信
你自己看,3分钟开始:https://youtu.be/prlIhY3e04k

你但凡看过一眼都不会这么自信
作者: gogogo    时间: 2022-10-19 20:01

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-10-19 19:58 发表
你自己看,3分钟开始:https://youtu.be/prlIhY3e04k

你但凡看过一眼都不会这么自信
嘴硬是吧,视频片段我早准备好了就等打你脸,你但凡看过一眼都不会这么自信

https://v.douyin.com/MyNE1HV/

作者: ydy135    时间: 2022-10-19 20:16

本质上就是个披着科幻外衣的喜剧,别要求太高
作者: qazqaz    时间: 2022-10-19 20:21

引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-19 20:01 发表
嘴硬是吧,视频片段我早准备好了就等打你脸,你但凡看过一眼都不会这么自信

https://v.douyin.com/MyNE1HV/

https://youtu.be/prlIhY3e04k

回了这贴我再也不回你这无聊嘴炮ID。
作者: gogogo    时间: 2022-10-19 20:24

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-10-19 20:21 发表

https://youtu.be/prlIhY3e04k

回了这贴我再也不回你这无聊嘴炮ID。
就知道你根本没看过,你以为开头一段没声音,后面就都没了是吧?自己找了个台阶不吭气了是吧,我的视频第一秒打开就是飞行器喷火声音,还有后面灭火器噗噗噗声音,别怂啊,这都不是声音对吧,这一定是开心麻花给配的是吧

作者: hanzo    时间: 2022-10-19 20:35

剧情方面,我觉得目前开心麻花能看的电影从驴得水,夏洛,铁拳三部变成了四部

独行月球其它不说,这个当口敢用一首美国乡村音乐做主题曲就可圈可点。全片的转场,音乐,音效,包括特效在目前国产片里算顶流,肯定没有比流浪地球差

不知道楼主用什么设备看的,我在影院也看没觉得特效不行
作者: haihai6    时间: 2022-10-19 20:54

posted by wap, platform: Chrome
我觉得挺尬的,我没看完
夏洛特我看了好几十遍,但是这个月球实在看不下去
作者: alanwzw    时间: 2022-10-19 21:06

引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-10-19 20:35 发表
剧情方面,我觉得目前开心麻花能看的电影从驴得水,夏洛,铁拳三部变成了四部

独行月球其它不说,这个当口敢用一首美国乡村音乐做主题曲就可圈可点。全片的转场,音乐,音效,包括特效在目前国产片里算顶流,肯定没有比流浪地球差

不知道楼主用什么设备看的,我在影院也看没觉得特效不行
对啊。以前泥潭总斩钉截铁地说国内不可能拍科幻灾难片,因为没法解释党的问题,这片就没提党怎么了啊。流浪地球里还强行安排战狼喊了一句我是党员什么的,这片里整个没提吧。月球基地里说是中国人总指挥,并没有太多中国元素;中国政府基本啥事也没干成,一个失败接着一个失败;什么地球指挥部,基本就一帮搞笑乐子人。
作者: shigeru    时间: 2022-10-19 21:16

舞台背景为月球的一个超长小品

这样定位比较合适
作者: tian023020    时间: 2022-10-19 21:31

引用:
原帖由 alanwzw 于 2022-10-19 13:06 发表
对啊。以前泥潭总斩钉截铁地说国内不可能拍科幻灾难片,因为没法解释党的问题,这片就没提党怎么了啊。流浪地球里还强行安排战狼喊了一句我是党员什么的,这片里整个没提吧。月球基 ...
流浪地球有这句?大概在哪一段剧情啊?
作者: 北德文斯克    时间: 2022-10-20 07:58

吹独行月球的肯定和吹钢铁之躯的不是同一波人
作者: magtree    时间: 2022-10-20 08:52

posted by wap, platform: Chrome
哎 感觉泥潭这样也挺好 符合年龄
作者: alanwzw    时间: 2022-10-20 09:21

引用:
原帖由 @tian023020  于 2022-10-19 21:31 发表
流浪地球有这句?大概在哪一段剧情啊?
具体也不记得了,大概就是吴京一个人开船去投弹之前吧,喊了一句我是党员所以什么什么的。
这两个片子甚至上海堡垒,都没提未来的中国政府结构吧。
作者: cloud_198    时间: 2022-10-20 09:26

除了有些尬的笑点外其他不错
不过尬笑这事估计是改不了的,观众就喜欢这个,不信你把喜剧元素都去了拍成火星救援,票房一半都没有
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-10-20 11:08

引用:
原帖由 haihai6 于 2022-10-19 20:54 发表
我觉得挺尬的,我没看完
夏洛特我看了好几十遍,但是这个月球实在看不下去
夏洛特几十遍这个实在是……
作者: lvcha    时间: 2022-10-20 12:04

夏洛看了几十遍喷了。

独行月球这片子看了哈哈一笑不就挺好?
喜剧不就是这样?
某些id是有多苦大仇深。
作者: gogogo    时间: 2022-10-20 14:00

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-10-20 09:21 发表
具体也不记得了,大概就是吴京一个人开船去投弹之前吧,喊了一句我是党员所以什么什么的。
这两个片子甚至上海堡垒,都没提未来的中国政府结构吧。
刚拉了一遍这片,没发现我是党员的台词,你不如直接明示几分几秒
作者: roto    时间: 2022-10-20 14:10

要求太高了吧,不过脑子哈哈一笑看完不就行了,既不用吹上天也没必要贬的一无是处
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-10-20 14:39

我没给别人推荐过,但是我还不能觉得这片子看起来观感还行了?!审美差的大帽子都扣过来了,一群臭傻逼
另外太空里没有声音的去看 for all mankind,拿地心引力来举例喷了
作者: gogogo    时间: 2022-10-20 14:43

引用:
原帖由 @我爱一条柴啊  于 2022-10-20 14:39 发表
我没给别人推荐过,但是我还不能觉得这片子看起来观感还行了?!审美差的大帽子都扣过来了,一群臭傻逼
另外太空里没有声音的去看 for all mankind,拿地心引力来举例喷了
你别这样,楼主吓的不敢进来回帖了
作者: hind_d1983    时间: 2022-10-20 15:44

posted by wap, platform: 小米
不好看,就是带特效的小品,反正我是笑不起来,5分钟弃
作者: alanwzw    时间: 2022-10-20 16:17

引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-20 14:00 发表
刚拉了一遍这片,没发现我是党员的台词,你不如直接明示几分几秒
大哥啊,就是有这个印象罢了。
泥潭回个贴还真是要求严谨
晚上回家我再找找吧
作者: 土狗必须死    时间: 2022-10-20 16:20

看见那两傻X就知道是个垃圾片!
作者: defense123    时间: 2022-10-20 18:03

夏洛特这种小品段子合集,能看几十遍,TGFC人才辈出。
作者: defense123    时间: 2022-10-20 18:05

楼主,你肯定没有去电影院看。下载版,光影效果只有15%左右。
作者: coaye    时间: 2022-10-20 18:19

感觉还可以 近两年欧美都是些什么垃圾片,国产片能逗一乐已经不错了。
作者: alanwzw    时间: 2022-10-20 22:54

引用:
原帖由 gogogo 于 2022-10-20 14:00 发表
我的印象是在空间站人员全体进入休眠舱时,吴京因为要与与儿子通讯一直没有休眠,结果就发现莫斯系统安排空间站撤离不管地球了。于是跟莫斯争吵,怒斥莫斯“你这是叛逃,身为一个党员我不允许这样的行为”(大意如此,记不清了)
晚上回来找了好几个版本,44:58,有“你这是叛逃”这句,然后就是莫斯强行注入休眠气体,吴京边喊边击打休眠舱,这段就没了。
正片只看过一遍,不是电影院看的,应该是个还算清楚的盗版。我这个印象是来自正片还是之前的预告,也不记得了,但确实记得有这么一句话,印象挺深。还搜了一些电影评论之类的,似乎也没人提到过。这样的话,我也不明白了,曼德拉效应式的记忆偏差?
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-10-21 02:47

这特效看跟谁比,跟日本最新的奥特曼大电影的特效,那真的不会到高到哪里去了。
作者: 三十二月    时间: 2022-10-21 14:14

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @alanwzw  于 2022-10-20 14:54 发表
我的印象是在空间站人员全体进入休眠舱时,吴京因为要与与儿子通讯一直没有休眠,结果就发现莫斯系统安排空间站撤离不管地球了。于是跟莫斯争吵,怒斥莫斯“你这是叛逃,身为一个党员我不允许这样的行为”(大意如此,记不清了)
晚上回来找了好几个版本,44:58,有“你这是叛逃”这句,然后就是莫斯强行注入休眠气体,吴京边喊边击打休眠舱,这段就没了。
正片只看过一遍,不是电影院看的,应该是个还算清楚的盗版。我这个印象是来自正片还是之前的预告,也不记得了,但确实记得有这么一句话,印象挺深。还搜了一些电影评论之类的,似乎也没人提到过。这样的话,我也不明白了,曼德拉效应式的记忆偏差?
属于战狼ptsd了,看到吴京就想到党员
作者: 三十二月    时间: 2022-10-21 14:16

posted by wap, platform: 小米 红米
我觉得楼主你要求太高了
你拿他跟地心引力,星际穿越这种比,肯定比不过
就整个好莱坞这种科幻片有几个?
十个指头数的过来的吧?
近几年应该是没有了吧?地心引力都几年前了,近几年的月球陨落,你和这个比比不行吗?
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-10-21 14:33

现在特效都是国际化的,没准这片的特效人员和技术就有你说的那几部片用的
作者: xxxpso    时间: 2022-10-21 14:47

白嫖要求还那么高
作者: alanwzw    时间: 2022-10-21 15:53

月球陨落在这里被骂得更惨吧,基本逻辑都没有的样子。
作者: 一根火材    时间: 2022-10-21 16:05

夏洛特烦恼 庆余年 还有个啥猛的忘了,对了三十而已,我的天……
这几个难看的不能再难看的影视剧在尼锅都是神片,没啥可说的了。
作者: bpusbpus    时间: 2022-10-21 16:37

posted by wap, platform: Firefox
特效无所谓,表演剧情很做作很尬啊,现在流行hlod不住的尬吗?
作者: cc0128    时间: 2022-10-21 17:46

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @gogogo  于 2022-10-19 20:24 发表
就知道你根本没看过,你以为开头一段没声音,后面就都没了是吧?自己找了个台阶不吭气了是吧,我的视频第一秒打开就是飞行器喷火声音,还有后面灭火器噗噗噗声音,别怂啊,这都不是声音对吧,这一定是开心麻花给配的是吧

这不是明显把声音做闷了么。
女主通过宇航服与灭火器的接触听到一些声音很正常,更别说灭火器喷出的气体也不是完全同一个方向, 会有少量往回吹, 也会产生声音。

当然我觉得声音这玩意儿就是抬杠了,地心引力那是往硬科幻拍, 月球就是一搞笑片。。当然得有声音才带感。。

作者: 卡比兽    时间: 2022-10-21 19:53

搞笑片本身就削弱了严谨性,抓着声音无聊么
作者: CHIZURU    时间: 2022-10-21 20:37

我觉得作为国产片不错啊,别真拿地心引力,星际穿越来这种比较,衡量标准也太高了。
作者: 卡比兽    时间: 2022-10-22 12:08

很多人推荐,不是说这片有多好,而是比想象中的好多了,特别是特效。
作者: xtpl    时间: 2022-10-22 14:37

一个略荒诞的喜剧片,只不过是近未来的科幻背景而已,居然还有人纠结宇宙里有没有声音,那去看纪录片算了。
作者: mike7882    时间: 2022-10-23 15:10

这片子只能说沈腾算是没这么划水了,整个电影乏善可陈
作者: darkryu    时间: 2022-10-23 16:57

不想过多评价,我对这片的结论就是见面不如闻名

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0