标题: 关于灌篮高手的剧场版的一些设想,我认为这次是软重启 [打印本页]

作者: GBA    时间: 2022-11-8 02:22     标题: 关于灌篮高手的剧场版的一些设想,我认为这次是软重启

posted by wap, platform: iPhone
这次无论制作团队还是声优,都换了,而且从预告来看,介绍的是宫城小时候的事情,海报c位也是宫城。也就是说,这次的主角从樱木变味了宫城,画风问题由于2d太烧钱,这次就采用了3d。而且井上这个人很倔,不按照自己的想法就宁愿不赚钱,所以说画风也大变了。这次必须要按照漫画的画风,当作软重启去观看了,以前的动画系列,已经被井上当成黑历史丢弃了。
作者: littlezoo    时间: 2022-11-8 02:36

井上对宫城比较偏爱,之前的短篇也是宫城的故事。
作者: cry1988    时间: 2022-11-8 02:50

重启是指要把漫画剧情重新做一遍,像猎人一样
换制作团队不能叫重启吧,几十年前的团队怎么可能找回来,新剧情老剧场版也有
作者: 理智君的style    时间: 2022-11-8 06:36

posted by wap, platform: Android
我猜这次要做起码五部剧场版,每人一个主题
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-8 08:37

posted by wap, platform: iPhone
没劲 我要看打山王啊

会不会就一场比赛
大量回忆
5个人5部
作者: 半熟英雄    时间: 2022-11-8 09:00

国内能及时上映就好了。要去电影院看。
作者: VEVAN    时间: 2022-11-8 09:09

时隔这么多年,借剧场版造势重启新TV也不是不可能
作者: 吉高由里子    时间: 2022-11-8 09:42

posted by wap, platform: Firefox
作为电影不能默认观众都对漫画剧情了如指掌
作者: wpang    时间: 2022-11-8 11:58

posted by wap, platform: iPad
那预告做的也太那啥了……失望
作者: ydy135    时间: 2022-11-8 13:25

樱木就这么被抛弃了
作者: 妩孀    时间: 2022-11-8 13:36

确实说是要做新观众也能看得懂的东西
作者: playboy23    时间: 2022-11-8 15:43

谁要看一个组织后卫的故事
作者: alexchang2010    时间: 2022-11-8 15:48

我们要看山王高工的啊~不过如果这次电影是为了之后重启动画全国大赛部分的话,那也不是不可以~
作者: MG2008    时间: 2022-11-8 16:20

别想了,烂片预定,这几年看了不少重制版了,猎人,魔卡少女樱,水果篮子等等,统统不如老版,味道全都变了 。
作者: assilzm    时间: 2022-11-8 17:12

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @半熟英雄  于 2022-11-8 01:00 发表
国内能及时上映就好了。要去电影院看。
竟然还有人在做梦国内能上?
作者: ydy135    时间: 2022-11-8 21:09

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-11-8 15:43 发表
谁要看一个组织后卫的故事
组织后卫怎么了?
作者: jolinheart    时间: 2022-11-9 09:33

想多了,就是恰烂钱,这次总算可以骂原作者了,想捞一笔,又没有足够预算,做出来就是这种结果,3渲2,本来就是省钱的做法,你说像鬼灭那种细致的作画能比3转2差???自欺欺人
作者: chick    时间: 2022-11-9 09:43

预告片里面的发型战靴,都是全国大赛的啊
作者: shiningfire    时间: 2022-11-9 11:47

这3d动起来天雷滚滚
作者: roto    时间: 2022-11-9 16:04

什么软重启啊,卖个情怀赚一票啊,最近几年日本搞这种把古代作品翻出来卖情怀的操作挺多的
重启是什么意思,这个东西一直活跃着叫重启,灌篮高手沉寂几十年了什么都没有突然冒出来一个新作怎么能叫重启
作者: zark    时间: 2022-11-9 17:04

tv版动画是低预算低水准的制作,怎么可能沿用那个风格?看sd看的不就是井上雄彦? 我觉得这次肯定要在剧情上整点新东西的。其实对我来说都不用做电影。 再出几话漫画我都能满足
作者: 夏拉非    时间: 2022-11-9 17:43

不管质量怎么样我希望票房能好一点。这样说不定还能看到灌篮高手新的漫画或者全国大赛动画版
作者: 隼人    时间: 2022-11-9 19:42

我估计是宫城的个人电影,五虎其他人或许会露下脸
作者: 红叶    时间: 2022-11-9 20:31

posted by wap, platform: Chrome
井上算老几 我比井上还懂SD
作者: acion    时间: 2022-11-10 22:14

我管你拍成什么样,这看的是SD吗?是自己的青春
作者: KYOJYF    时间: 2022-11-11 00:15

樱木是短发,还有希望。
不盲目跟风认为3渲2就一定有啥问题,叙事和分镜做好了就好。

作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2022-11-11 04:11

posted by wap, platform: 小米 红米
一定的预算下,用3转2,至少能够保证人物无论如何不崩,是好事
作者: jetliuming    时间: 2022-11-11 12:26

我就很喜欢漫画版的画风啊,喜欢动画版风格的应该是先入为主了。我当年看了漫画才看动画的,觉得画的好差……
作者: steshen    时间: 2022-11-11 12:28

不是全国大赛就不看了
作者: ZATO_1one    时间: 2022-11-11 15:02

引用:
原帖由 MG2008 于 2022-11-8 16:20 发表
别想了,烂片预定,这几年看了不少重制版了,猎人,魔卡少女樱,水果篮子等等,统统不如老版,味道全都变了 。
猎人重制都有问题啊 良心重制啊

PS:回下主楼内容,灌篮高手老tv丢了丢了我不觉得有什么问题,但是新版这个3D静态还行,动态也太飘了,一点重量感都没有

作者: foxandfox    时间: 2022-11-11 17:52

《灌篮高手》重启不了啦。

体育漫画,尤其是篮球漫画,最近在日本也不太火。

如果真火,剧场版还能现在再拍?早一年一部了。

论有钱,井上雄彦不一定有鸟山明有钱,鸟山明的授权作品多到数不过来。

所以灌篮高手能做剧场版,一定非常不容易,大家还是支持一下吧(当然国内九成不上,因为井上雄彦也支持HK)。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2022-11-11 18:48

引用:
原帖由 红叶 于 2022-11-9 20:31 发表
posted by wap, platform: Chrome
井上算老几 我比井上还懂SD
哈哈哈喷了
作者: SRWX    时间: 2022-11-12 04:16

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @assilzm  于 2022-11-8 17:12 发表
竟然还有人在做梦国内能上?
柯南都能上,为什么灌篮不能上?

作者: shinsuke    时间: 2022-11-13 03:29

软重启喷了 一厢情愿的可以啊
作者: queenkiller    时间: 2022-11-13 03:57

宫城的这段剧情大概率是取自耳环,看那个岛就应该是了
至于剧情,我感觉井上野心很大,应该不止一部电影,第一部应该只是铺垫,全国大赛应该会有,但是山王肯定是来不及放进去
关于这卡通渲染,很难表现人物的表情,看着毫无生气,被喷很正常
加上换声优,换主题歌(听了下完全不能打,不知道算几线的乐队),基本看不到利好的要素
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-13 04:31

不是打山王不想看了
作者: foxandfox    时间: 2022-11-15 01:25

有可能动起来效果很好,我觉得井上搞不好也想尝试新技术,比如大量的动态之类
作者: ydy135    时间: 2022-11-15 06:00

没有山王的确让人不爽
作者: ydy135    时间: 2022-11-15 06:00

没有山王的确让人不爽
作者: VODKA    时间: 2022-11-15 08:43

故事好看就行,什么3d2d都没所谓,但估计悬

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0