标题: [业评] 【截图】战神5五小时感受 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 13:09     标题: 【截图】战神5五小时感受

47楼截图更新:铁森林的画面太炸裂了!
更新posted by wap, platform: Android
居然没找到拍照模式,都是直接截图。
画面光照比战神4高了一个级别,在各种环境下光照都非常协调,整体感非常强,虽然不是全局光照,但模拟得像模像样(下列倒数第三张图,人物处在阴影中,没有光源直射,人物明暗关系依旧自然生动。天光漫反射到脸上明暗过渡的效果,堪比全局光照了。)贴图质感也大幅提升,材质分辨率极高,贴着镜头看细节依旧爆表。
PS4没有PRO,稳定30帧,帧数比战神4强……
和战神4相比,敌人种类肉眼可见的丰富了,BOSS战频率也明显更多。操控也进一步得到了优化,手感更好了。关键是技能的设置和搭配很讲究,各种技能组合的好可以玩出花来,为后期的难度挑战建立了很高的上限,隐隐感觉比女武神更强大的敌人在后面等着我了。
剧情和上作衔接紧密,节奏也比较紧凑,人物的刻画也要更细致,游戏过程中人物闲聊都很有意思,没有废话。

整体感受还是一玩就停不下来,而且知道很难还是有挑战白金的欲望。

更新:铁树林的画面炸裂了!!!

作者: 夏青    时间: 2022-11-9 13:37

秒杀瘟疫2,索尼赢麻了
作者: akakka    时间: 2022-11-9 13:59

posted by wap, platform: iPhone
那个,我正在补战神4,战神4的拍照模式是怎么拍照的,拍照模式里只看到有调节选项,没看到有拍照键或者确认键
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 14:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @akakka  于 2022-11-9 05:59 发表
那个,我正在补战神4,战神4的拍照模式是怎么拍照的,拍照模式里只看到有调节选项,没看到有拍照键或者确认键
直接隐藏UI分享键截图啊,除了GT赛车可以独立渲染,其他游戏不都是直接截图么。
作者: yfl2    时间: 2022-11-9 14:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-11-9 13:37 发表
秒杀瘟疫2,索尼赢麻了
引战太明显…
作者: quki    时间: 2022-11-9 14:05

地图还是看着够小气的。。。不过游玩内容能比4翻个几倍就没什么好说的了,爽玩即可。4白了,5应该也会尽量白掉。
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 14:18

最后再补一句,年度没跑了。
作者: littlezoo    时间: 2022-11-9 14:21

引用:
原帖由 夏青 于 2022-11-9 13:37 发表
秒杀瘟疫2,索尼赢麻了
9个工作室上千号人四年半全力开发的看家大作要是连一个70号人的小工作室都秒不掉,那还玩个屁。。。。【手动狗头】
不对啊,瘟疫2不是全平台吗。。。。
作者: hqqttjiang    时间: 2022-11-9 14:22

续作本来久不太可能拿goty
作者: 级替四    时间: 2022-11-9 14:23

我仔细看了一下,阴影被砍得太多了,这方面不如生还者重制。
作者: 狂涂    时间: 2022-11-9 14:29

这盔甲有点难看哦。。。
作者: linhang028    时间: 2022-11-9 14:30

有点想为战神搞个ps5了。。楼主你这个是ps4没有pro上玩的嘛

作者: ydy135    时间: 2022-11-9 14:43

posted by wap, platform: 小米 红米
老ps4应该跑不动吧
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 16:27

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-9 06:43 发表
老ps4应该跑不动吧
非常流畅
作者: 资深小白    时间: 2022-11-9 16:36

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-11-9 14:18 发表
最后再补一句,年度没跑了。
引战太明显…
作者: flyinbugs    时间: 2022-11-9 16:37

战神5有特别暴露的镜头吗?12岁小朋友能玩吗?
作者: I_m_PK    时间: 2022-11-9 16:45

我打了8小时了,感觉才打了一个开头。。。
作者: fantasy8310    时间: 2022-11-9 16:51

老PS4风扇起飞了吗?
引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-11-9 16:27 发表
非常流畅

作者: 级替四    时间: 2022-11-9 16:58

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-11-9 14:21 发表

9个工作室上千号人四年半全力开发的看家大作要是连一个70号人的小工作室都秒不掉,那还玩个屁。。。。【手动狗头】
楼主的图是PS4跑出来的,虽然是每秒30帧。
作者: fantasy8310    时间: 2022-11-9 17:01

帮查了下,美版评级是M17,貌似没提及暴露成分。

血腥、激烈的暴力、强烈的语言

评级摘要
这是一款动作冒险游戏,玩家在其中帮助奎托斯和他的儿子进行危险的任务。玩家探索各种领域,与类人袭击者和奇幻生物(例如半人马、巨魔、龙)进行疯狂的肉搏战。玩家使用斧头和链式刀片与敌人作战,通常会导致大量的血液飞溅效果和肢解。玩家可以通过刀片和手持武器进行描绘近距离刺穿的终结攻击;反复的斧头击打生物的脖子会导致斩首。游戏中会听到“f**k”和“sh*t”这两个词。
引用:
原帖由 flyinbugs 于 2022-11-9 16:37 发表

作者: hqqttjiang    时间: 2022-11-9 17:01

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-11-9 14:21 发表

美术外包的也算? 要这么算瘟疫传说的美术外包也好几个,咋不加上

另外Asobo  250+人的规模 怎么又变成了70号人的小工作室了

作者: ydy135    时间: 2022-11-9 17:43

引用:
原帖由 夏青 于 2022-11-9 13:37 发表
秒杀瘟疫2,索尼赢麻了
那3A大作和2A比?
作者: tripx    时间: 2022-11-9 18:07

问个问题,这作奎爷可以完全上身赤膊吗?
作者: ddps2    时间: 2022-11-9 18:42

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @flyinbugs  于 2022-11-9 16:37 发表
木色情
但暴力,处决回来了不少
腰斩,爆头,劈开两半 啥的
虽然没有特别的特写和彪血,但是还是足够的暴力
作者: snakegtr    时间: 2022-11-9 19:27

posted by wap, platform: iPhone
画面不错,但是没次时代观感
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 20:06

引用:
原帖由 @tripx  于 2022-11-9 10:07 发表
问个问题,这作奎爷可以完全上身赤膊吗?
不知道,你想冷死奎爷?
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-9 20:19

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2022-11-9 11:27 发表
本来就是一ps4游戏
作者: 依然自我    时间: 2022-11-9 20:25

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @snakegtr  于 2022-11-9 07:27 PM 发表
到目前为止,哪个主机游戏最有次世代观感,我来对比一下
作者: king8910213    时间: 2022-11-9 20:46

画面还是相当上世代的,但比前作强在美术覆盖度高了很多,探索支线的区域提升不少。
比较的话跨世代比不过地平线2,次世代比不过瑞奇和瘟疫2,当然这游戏演出他们也比不了。。。
作者: 级替四    时间: 2022-11-9 21:11

引用:
原帖由 snakegtr 于 2022-11-9 19:27 发表
你没发现他发的是PS4的截图吗?
作者: 夏青    时间: 2022-11-9 23:19

来两张PS5的图

[attach]1196389[/attach]

[attach]1196390[/attach]
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-9 23:49

ps5画面跟战神4没什么区别
作者: bigtrend    时间: 2022-11-10 00:22

posted by wap, platform: Samsung
PS5版和PS4版看上去差不多,画面还可以。但是别和安魂曲比,安魂曲一眼次时代,战神5的画面没有次时代感,仅仅是不错而已。
作者: oldcrown    时间: 2022-11-10 10:01

瘟疫传说安魂曲的画面明显是PS5时代的,整个质感都不一样,虽然人物表情呆滞,画面确是高出一筹的。
作者: flyinbugs    时间: 2022-11-10 11:42

引用:
原帖由 fantasy8310 于 2022-11-9 17:01 发表
帮查了下,美版评级是M17,貌似没提及暴露成分。

血腥、激烈的暴力、强烈的语言

评级摘要
这是一款动作冒险游戏,玩家在其中帮助奎托斯和他的儿子进行危险的任务。玩家探索各种领域,与类人袭击者和奇幻生物( ...
感谢,听上去比老头环的画面要激烈下,他倒是玩过老头环,我再跟他商量下
作者: flyinbugs    时间: 2022-11-10 11:42

引用:
原帖由 ddps2 于 2022-11-9 18:42 发表
木色情
但暴力,处决回来了不少
腰斩,爆头,劈开两半 啥的
虽然没有特别的特写和彪血,但是还是足够的暴力
谢谢,我跟孩子商量下
作者: yutaco    时间: 2022-11-10 11:44

还是砍斧子解迷游戏吗
作者: defense123    时间: 2022-11-10 12:22

posted by wap, platform: Chrome
恶魔之魂重制版,画面就比这个好。
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-10 21:05

引用:
原帖由 @flyinbugs  于 2022-11-10 03:42 发表
谢谢,我跟孩子商量下
跟孩子商量一下喷了,这还能商量?
作者: flyinbugs    时间: 2022-11-10 21:16

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-11-10 21:05 发表
跟孩子商量一下喷了,这还能商量?
意思就是换个游戏呗...
作者: Dmitry_dd    时间: 2022-11-10 22:09

玩到现在感觉儿子比老爹好用啊,当射击游戏玩都行。
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-11 21:42

本作画面真的提升非常大,很难想象这是9年前上网本配置能跑出来的画面!!!还这么流畅!

作者: 级替四    时间: 2022-11-11 21:49

PS4版看上去还是糙一些。
作者: 我爱电玩    时间: 2022-11-11 22:03

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2022-11-11 13:42 发表
本作画面真的提升非常大,很难想象这是9年前上网本配置能跑出来的画面!!!还这么流畅!

https://s1.ax1x.com/2022/11/1 ...
这头发绝了,普通PS4居然也能跑出这效果
作者: littlezoo    时间: 2022-11-13 12:38

放几张PS5版的图

作者: 级替四    时间: 2022-11-13 14:16

很好奇,PS4版在铁森林会掉帧吗?那一段画面真的是不错。
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-14 05:31

引用:
原帖由 级替四 于 2022-11-13 06:16 发表
很好奇,PS4版在铁森林会掉帧吗?那一段画面真的是不错。
完全不会,帧数依然稳定!

更新:铁树林的画面炸裂了!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0