标题: [业评] 战神5电视打开vrr选项感觉帧数提升明显! [打印本页]

作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 09:43     标题: 战神5电视打开vrr选项感觉帧数提升明显!

HDMI2.1开启vrr模式,目测感觉有80帧!丝滑无比,不知道是不是我的错觉,有没有老铁了解一下vrr到底是干嘛的?
作者: 大呼悠    时间: 2022-11-10 09:46

可变刷新率啊
作者: ydy135    时间: 2022-11-10 10:32

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @大呼悠  于 2022-11-10 09:46 发表
可变刷新率啊
可变刷新会不会导致卡顿?
作者: yfl2    时间: 2022-11-10 10:37

又在钓鱼了...
作者: bazinga    时间: 2022-11-10 10:44

posted by wap, platform: Android
画质模式+vrr更好吧
作者: flashback    时间: 2022-11-10 13:08

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-10 10:32 发表
可变刷新率缓解的就是帧率不稳定带来的卡顿感
作者: lvcha    时间: 2022-11-10 13:12

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-10 10:32 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
这不是为了解决卡顿才有的技术吗?
freesync
作者: xzsslp    时间: 2022-11-10 13:46

posted by wap, platform: iPhone
4k画质+vrr说只有40帧………适合oled电视
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 15:58

这版画质模式和性能模式,就画面而言没有多大区别,不贴脸数毛几乎感觉不到差距,无脑性能模式加vrr,丝滑无比
作者: yfl2    时间: 2022-11-10 15:58

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-10 15:58 发表
这版画质模式和性能模式,就画面而言没有多大区别,不贴脸数毛几乎感觉不到差距,无脑性能模式加vrr,丝滑无比
什么电视,你之前说用采集卡连mac 屏幕
作者: ydy135    时间: 2022-11-10 17:18

引用:
原帖由 flashback 于 2022-11-10 13:08 发表
可变刷新率缓解的就是帧率不稳定带来的卡顿感
帧率和刷新率的关系我始终搞不明白,帧率不是受刷新率制约吗?如果刷新率不断变化,帧率不是应该也跟着变化吗
作者: DarthVadar    时间: 2022-11-10 17:43

vrr确实明显改善流畅度
作者: 级替四    时间: 2022-11-10 17:50

引用:
原帖由 bazinga 于 2022-11-10 10:44 发表
posted by wap, platform: Android
画质模式+vrr更好吧
第三视点40帧战神玩起来肯定不舒服的
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 18:05

接mac只是试试,电视是红米86,有一个接口是hdmi2.1,支持120帧,vrr
引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-10 15:58 发表

什么电视,你之前说用采集卡连mac 屏幕

作者: yfl2    时间: 2022-11-10 18:25

这电视开vrr后连分区背光都没有
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 18:30

分区背光不需要开,开了亮度只有400尼特,不开还有500,拼多多5千块的电视还要啥自行车
引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-10 18:25 发表
这电视开vrr后连分区背光都没有

作者: yfl2    时间: 2022-11-10 18:32

哦原来hdr 也等于没有…
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 18:33

hdr有啊,没有它也开不了
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 18:50

之前用的100寸投影,眼睛看瞎了,要拉窗帘玩
作者: xuziyu2006    时间: 2022-11-10 19:03

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-10 17:18 发表
帧率和刷新率的关系我始终搞不明白,帧率不是受刷新率制约吗?如果刷新率不断变化,帧率不是应该也跟着变化吗
帧率是你游戏机或者电脑生成的,受的是机能的现在
显示设备负责显示生成出来的的帧
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 19:03

杭州那套房子还用过乐视65,应该有十年了

作者: ydy135    时间: 2022-11-10 19:06

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2022-11-10 19:03 发表
帧率是你游戏机或者电脑生成的,受的是机能的现在
显示设备负责显示生成出来的的帧
所以帧率和刷新率的关系到底是什么
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 19:10

很复杂,搞不懂
引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-10 19:06 发表

作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 19:31

哦,对了,我房间里面还有台70寸的小米,有的时候边泡澡边玩玩

作者: yfl2    时间: 2022-11-10 19:55

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-10 19:31 发表
哦,对了,我房间里面还有台70寸的小米,有的时候边泡澡边玩玩

都是这种电视吗
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 20:25

第一套房子电视就是三星46寸,当年花了靠2万,最后几百块卖了,从此走上了小米这条不归路,怨念

刚装修的时候兴致勃勃搞的150寸投影,然后发现接ps5有延迟,太暗看不清。。。。。红米86感觉还可以,支持120赫兹,hdr,高动态补偿,相当丝滑
作者: flashback    时间: 2022-11-10 20:32

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-10 17:18 发表
在固定刷新率的设备上,帧率如果不是刷新率的整数倍,显卡生成的画面送到显示器,需要等待下一次刷新才能显示,也就是垂直同步。如果放弃等待直接显示,会造成画面一半新一半旧,也就是画面撕裂。
等待延迟和画面撕裂之间只能二选一,所以不足60帧的画面只能锁在30来保证输出的画面和刷新率一致。

可变刷新率可以让显卡和显示器保持动态同步,每一帧画面都能被及时的显示,减少垂直同步的等待时间。
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 20:34

来张平射

作者: 前跳空防    时间: 2022-11-10 20:38

难怪打开vrr感觉比之前丝滑
引用:
原帖由 flashback 于 2022-11-10 20:32 发表
在固定刷新率的设备上,帧率如果不是刷新率的整数倍,显卡生成的画面送到显示器,需要等待下一次刷新才能显示,也就是垂直同步。如果放弃等待直接显示,会造成画面一半新一半旧,也 ...

作者: wtq    时间: 2022-11-10 23:00

其实加1000块小米86就有1000nit亮度了,不过是这个双11的价了。我也是红米86去年3月8000首发买的。
作者: iffox    时间: 2022-11-11 09:23

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-10 19:06 发表

https://www.bilibili.com/video/B ... 6b041decd74596a5ff0
看下这个视频,30秒起,说得非常清楚。
作者: yfl2    时间: 2022-11-11 10:49

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-10 15:58 发表
引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-9 22:40 发表
我开了高帧率模式,然后画面糊的一逼,目测变成1080p了,直接默认就是最佳选择,画面优先和性能优先画质区别不大,但是60帧和30帧就是天壤之别,30基本上没法玩,尤其是两个模式来回切换的比,30吐了
这自相矛盾的...
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-11 11:15

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-11 10:49 发表

这自相矛盾的...
高帧率模式,画质模式,还有性能模式不是一个模式,ps5版战神画面模式组合有45种吧,高帧率模式一开,不管是画质模式还是性能模式画面都变糊了,只有关了高帧率开性能模式再打开vrr才是最佳选择,还有人说同时开启高帧率和画质模式是4k40帧,我感觉还是糊的1080p40帧
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-11 11:19

开启高帧率和性能模式应该是1080p90帧,我说关闭高帧率只打开性能模式加个vrr和电视的动态补偿技术,感觉也能到80帧
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-11 11:31

因为我楼上那台电视不支持vrr,虽然也是4k60,但总感觉没有楼下这台能打开vrr电视的丝滑,让我有种80帧的错觉,还有这个vrr技术是不是ps5一开始就有还是后来才加的?我已经记不清了,刚开始买来也没注意这个东西。总之开启了之后就变丝滑了对画质也没有影响。
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-11 11:33

还有这个vrr好像只有HDMI2.1才能开,我插到2.0接口上,就显示不支持
作者: yfl2    时间: 2022-11-11 18:37

引用:
原帖由 @前跳空防  于 2022-11-11 11:15 发表
高帧率模式,画质模式,还有性能模式不是一个模式,ps5版战神画面模式组合有45种吧,高帧率模式一开,不管是画质模式还是性能模式画面都变糊了,只有关了高帧率开性能模式再打开vrr才是最佳选择,还有人说同时开启高帧率和画质模式是4k40帧,我感觉还是糊的1080p40帧
你本帖说了,高帧率模式加vrr, 也就是分辨率最低得一个模式

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0